Просмотр полной версии : Не могу поменять кнопку пуска ракет на американских самолетах
Ker_Laeda
23.03.2009, 21:53
Здравствуйте, у меня следующая проблема - в настройках управления отсутствует строчка с кнопкой пуска ракет и сброса бомб самолетов A-10 и F-15. На данный момент эту функцию выполняет кнопка enter, но имеется необходимость переназначить эту функцию на курок джойстика. Подскажите что в данном случае делают остальные люди с джойстиками, т.к. в гугле и на форумах ответа на этот вопрос я не нашел.
Версия игры 1.11 (в силу конфликтов старфорса и висты при 1.12)
джойстик saitek cyborg x, выпущен недавно и saitek не успела добавить в свой софт его поддержку для назначения хоткеев.
Единственное решение которое я вижу - изменить конфигурационные файлы вручную, буду очень благодарен за подсказку где что менять, так же приветствуются другие способы. Заранее спасибо.
Добавлено через 42 минуты
Upd: извиняюсь, строку нашел, ввело в заблуждение название сброс/пуск оружия, и кнопка enter которая оказывается прописывается в управлении как return
Версия игры 1.11 (в силу конфликтов старфорса и висты при 1.12)
Что-то ты не то говоришь. Под Висту как раз 1.12 заточен.
Чтобы новую тему не городить спрошу здесь:
После переустановки ЛО:ГС и настройки управления под него (Х-52про) у меня почему-то принажатии пуска стратуют сразу по две ракеты ВВ. Причём это происходит даже если профиль джоя не активен. В чём может быть проблема?
Чтобы новую тему не городить спрошу здесь:
После переустановки ЛО:ГС и настройки управления под него (Х-52про) у меня почему-то принажатии пуска стратуют сразу по две ракеты ВВ. Причём это происходит даже если профиль джоя не активен. В чём может быть проблема?
А при пуске с клавиатуры сколько ракет сходит?
При пуске с клавиатуры всё штатно - по одной.
Причём раньше, до переустановки, с теми же дровами джоя всё было нормально...
USSR_Rik
27.03.2009, 14:45
Значит, сделана настройка кнопки пуска в игре? А если наоборот - в игре убрать маппинг гашетки пуска и сделать через профайл?
Профиль джоя точно не активен? Уж больно похоже на последовательное срабатывание от клавиатуры и джойстика. Один ли девайс, если нет - то не назначена ли гашетка и на второй (она может быть назначена и автоматически, по дефолту)?
Пробовал убрать маппинг на кнопку джоя в меню и назначить на неё "пробел" впрофайле - то же самое. Второе устройство - педали, кнопок на них, понятно, нет.
USSR_Rik
27.03.2009, 16:30
Опа! А почему, собственно? Ведь маппер Сайтека именно на пробел и должен гашетку замапить, то есть он фактически эмулирует клаву. И коль от клавиатуры у тебя сходит одна ракета, как положено - мне кажется, что нужно копать именно Сайтек.
Правда, это не согласуется с тем, что у тебя и при отключенном маппере была та же картина - но тут вообще ничего ни с чем не согласуется. На всех самолетах так или только на определенных? Нет ли в системе еще каких-то клавиатурно-мапперных софтин? NewView, SVMapper?
Понял в чём дело: оказывается, сама кнопка "искрит". Т.е. при отпускании после нажатия срабатывает повторно. При стрельбе очередями это незаметно, а вот при пуске ракет - очень даже. И что же мне теперь с этим делать?:(
USSR_Rik
28.03.2009, 16:52
"Что делать, что делать... сухари сушить!" (© "Берегись автомобиля").
Насчет "поменять кнопку" ты и сам понимаешь.
Есть боковой кривой путь - припаяй параллельно кнопке конденсатор емкостью примерно 0,01 мкФ (тут придется подбирать где-то от 3300 пФ до 0,1 мкФ - под конкретный контроллер и для удобства). Он уберет в какой-то степени дребезг ценой заторможенной реакции на отпускание кнопки. То есть, повторное быстрое нажатие как раньше не получится. В общем, выбирай сам.