Просмотр полной версии : Госдума предложила увеличить майские праздники
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий сократить зимние «каникулы» до двух дней и увеличить майские праздники, сделав выходными днями 1, 2, 3 и 4 мая, сообщили в аппарате нижней палаты.
Законопроект подготовил первый замруководителя думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев, сообщает «Газета.Ru».
По его мнению, «необходимость данной меры объясняется тем, что в России в массовом порядке садоводы, огородники и дачники в начале мая традиционно приступают к работам на своих земельных участках». Новогодние праздники россиянам предлагается отмечать только два дня – 1 и 2 января.
http://news.mail.ru/politics/2454770
Ну господа садо-даче-огородоводы, поддерживаете или протестуете? :rtfm:
3GIAP_moby
24.03.2009, 17:32
хоть и не садо-даче, но протестую! я в эти дни успеваю куда-нибудь в горы покататься съездить. Без них будет плохо :)
зы: а копание в земле для меня осталось в "трудных 90ых" и слава богу.
Причем здесь дачи? Задолбали пьяные и отпупевшие от безделья лица на улицах в праздники, тянущиеся неделями на Новый Год. Идея 100% правильная, но насчет недели отдыха в мае не поддерживаю, т.к. снова повод для тунеядцев резвиться... Вообще нужно сделать на Новый Год 3 дня, 1 день на 9 мая и 1 день на 4 ноября. И хватит этих праздников.
RR_Vespertinus
25.03.2009, 03:28
Кому что )
комуто тунеядцы жить не дают. А я например, за несколько дней праздников подряд, это возможность поехать куда-нибудь далеко и увидеть что-то новое. Что-то вроде дополнительного мини отпуска.
отменить 4 ноября ибо в нашем климате уныло его праздновать. и прикрутить к 9 мая.
отменить 4 ноября ибо в нашем климате уныло его праздновать. и прикрутить к 9 мая.
это еще лучше. +10000
Добавлено через 1 минуту
Кому что )
комуто тунеядцы жить не дают. А я например, за несколько дней праздников подряд, это возможность поехать куда-нибудь далеко и увидеть что-то новое. Что-то вроде дополнительного мини отпуска.
Так мини-отпуск это не обязательно новый год. Смысл подгонять под него все государство?
3GIAP_moby
25.03.2009, 09:47
Как-будто людей кто-то заставляет бухать все эти дни... Имхо пьют только алкоголики и идиоты, ненадо по ним судить всех.
Для большинства это прекрасная возможность отдохнуть от работы, переделать кучу дел, куда-нибудь съездить.
Merlin00Z
25.03.2009, 11:44
Имхо пьют только алкоголики и идиоты О как ?!!! :D
P.S. Праздник - это состояние души ... и иногда совпадает с датой в календаре;)
Old_Pepper
25.03.2009, 12:25
Мне нравится, что среди года есть Новогодние каникулы.
Получается отпуск, чтоб отдохнуть за трудовые месяцы, прошедшее после летнего отпуска и перед месяцами вкалывания до летнего отпуска.
А в Мае мне доп выходные на-фиг не нужны. Всё-равно через месяц в отпуск. :)
Я обычно беру 2 недели в июне и 2 в августе , чтоб отвезти семью на юг и потом забрать от туда, не забыв при этом хорошенько отдохнуть. :)
В Новогодние каникулы больше всего бесит нытьё трудоголиков, что от безделья маятся и т.п.
Ёпрст. Невтерпёж поработать -сделай для дома что-нибудь, возьми лопату, снег покидай во дворе. Горку снежную насыпь детям, к примеру, и т.п.
3GIAP_moby
25.03.2009, 14:59
О как ?!!! :D
P.S. Праздник - это состояние души ... и иногда совпадает с датой в календаре;)
я про безмерное бухалово на все "каникулы" )
Что ловят........и заливают насильно?
я про безмерное бухалово на все "каникулы" )
ну, если ты бухаешь, то лечись от алкоголизма. Если твои сотрудники - уволь, кризис, найдешь новых.
3GIAP_moby
26.03.2009, 09:09
ну, если ты бухаешь, то лечись от алкоголизма. Если твои сотрудники - уволь, кризис, найдешь новых.
мдя, а прочитать в ответ на что я это сказал видимо никому не судба, уже в алкоголики записали :lol:
Вопрос не в том, сколько и кто пьет. Вопрос в организации досуга и в самоорганизации. Из-за того, что людям всякими уродами постоянно вбивается мысль о том, что на работе пашут только дураки, а хорошо ничего не делать, пить-гулять-весело жить, то и праздники государственные в таком обществе сродни потопу.