PDA

Просмотр полной версии : 2-а джостика , определение кнопок (вопрос)

PloSkiY
25.03.2009, 10:10
столкнулся с такой проблемой
есть у меня 2-а джойстика
1. Saitek ST290 Pro (новый летаю на нем)
2. Logitech Attack 3 (старый глючный пылиться)

у сайтека и у логатеча кнопки пронумерованы одинаково (то есть даже в системе )
то есть при установки например кнопки 1 на гашетку у логитеча тоже кнопка 1 работает как гашетка , и так со всеми кнопками и осями

можно ли как нибудь разделить эти 2-а джойста
например программно поставить нумерацию кнопок у 1-ого от 1 до 10 , а у второго от 11 и до 20 (к примеру)

и второй мега вопрос
можно ли такой трюк сделать с клавиатурами ?

Jameson
25.03.2009, 10:40
непонял, это как? Устройства то-разные, это не клава чтобы на двух пробел был один! Воту меня руль и джойстик, игры не пута.т кнопки руля и джойстика.
Попробй тогда драйвера SD6 скачать для сайтека(в подфоруме по сайтеку смотри) там можно перепрограммировать ST290pro

podvoxx
25.03.2009, 11:06
Я просто воткнул оба джоя и переназначил управление - кнопки с теми же номерами ,но принадлежат разным устройствам-не помню как они в иле обозначились. Например кнопка 1: 1дж1, 1дж2
Никаких драйверов не устанавливал

PloSkiY
25.03.2009, 14:57
хм странно , у мя если кнопка 1 то она на 2-х джойстиках
если ось X то тоже на двух джойстиках

отдельно не определяются =(

podvoxx
25.03.2009, 16:49
Вроде где-то можно прописать(в конфиге наверное) второе устройство. Но тут я не смогу помочь, у меня не было таких проблем(хотя я проги скачивал разные-думал никак без этого)
Попробуй полностью переназначить управление для обоих джоев

Chibis
25.03.2009, 19:01
Не надо ниче прописывать! Система сама разведет их по разным комнатам а Ил согласно этому будет их различать. У меня например их сразу четыре и никаких проблем никогда не возникало. Назначил допустим на кнопу 1 оружие1, он пишет Кнопка1 ID3 А на той же кнопе другого джоя будет - Кнопка1 ID1 и выполнять будет ту функцию которую ты задашь именно ей.

ales910
26.03.2009, 08:56
хм странно , у мя если кнопка 1 то она на 2-х джойстиках
если ось X то тоже на двух джойстиках

отдельно не определяются =(
Вообще-то если винда в игровых устройствах показывает джойстики как разные устройства, у меня например их 3 штуки - РУС логитех экстрим 3д про, РУД переделанный АВ2 и педали сайтек, то в иле в управлении показывается номер кнопки и устройства, например "кнопка 2" , "кнопка 9 ID2 ", "Ось X ID2", "Вращение по оси Z ID3".