PDA

Просмотр полной версии : ОАК изучает возможность участия в проекте создания регионального самолета



AlexF
26.03.2009, 18:28
Москва. 26 марта. АвиаПорт - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в настоящее время изучает возможность участия в одном-двух проектах создания и развития регионального самолета вместимостью 50 кресел и менее, сообщил на Межрегиональной конференции "Развитие региональной авиации России - 2009" член правления ОАК, директор Департамента корпоративного управления Василий Прутковский.

Он отметил, что ОАК не планирует самостоятельно создавать авиатехнику такой размерности, однако не исключает возможности участия в существующих проектах. "Сейчас стоит вопрос стратегического выбора модели самолета", - отметил докладчик.

В.Прутковский отметил, что для участия в той или иной программе ОАК выдвигает ряд критериев. "Критерии ОАК к запуску проектов требуют, чтобы существенные инвестиции начинались при получении твердых заказов на уровне 20-30 самолетов. Кроме того, необходимо наличие программы выпуска не менее 150-200 самолетов, и проект должен иметь потенциал выхода за пределы России", - уточнил он.

По мнению специалиста, в сегменте региональных турбовинтовых самолетов сейчас представляют интерес проекты Ил-114 (разработка АК им. Ильюшина, производство Ташкентского авиационного производственного объединения, Узбекистан) и Ан-140 (разработка украинского АНТК им. Антонова, производство завод "Авиакор", Самара). "Как Ташкентский авиазавод, так и АНТК им. Антонова в настоящее время находятся вне "периметра" ОАК", - напомнил В.Прутковский.

В сегменте 30-местных самолетов есть проекты Бе-32 разработки ТАНТК им. Бериева, который входит в ОАК, и L-410. "Производителя самолета L-410 приобрела российская компания и самолет должен рассматриваться как потенциально присутствующий на рынке", - отметил В.Прутковский.
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/26/169633.html

ВАЛЕРА
30.03.2009, 22:27
Интересный малый, этот Прутковский. Его "новости" носят настолько странный характер, что сразу хочется задать ему кучу вопросов. Напрмер:
1)почему ОАК "изучает возможность участия", а не участвует?
2)" ОАК не планирует самостоятельно создавать авиатехнику такой размерности". А что она планирует? Бабло "скирдовать" по карманам? А на кой хер и кому тогда такая ОАК нужна? Только им самим?
3)"В.Прутковский отметил, что для участия в той или иной программе ОАК выдвигает ряд критериев". Т.е., как я понял, их еще надо уговаривать? А уговаривают у нас двумя способами: или выкручивают руки, или, попросту говоря, дают "на лапу".
4)"По мнению специалиста, в сегменте региональных турбовинтовых самолетов сейчас представляют интерес проекты Ил-114." И как долго он еще будет "представлять интерес"? И, что еще интересно, на мой взгляд: в СССР никто не "умничал", болтая про какие-то там "сегменты". Просто знали, что нужно-и делали.
5)" есть проекты Бе-32 ". Это тот, которому уже почти 40 лет? Господи, это уже и не смешно. А Л-410, который тоже старше поповой собаки? Это и все, на что способен наш легендарный Авиапром?
6) А эта фраза:" "Производителя самолета L-410 приобрела российская компания и самолет должен рассматриваться как потенциально присутствующий на рынке"-ВООБЩЕ, ЕСЛИ ТАК МОЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ, АВИАЦИОННО-ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР! Интересно, сам Прутковский хоть раз летал на "потенциально присутствующем" самолете? И, таким образом, если производителей наших самолетов нашим компаниям покупать не надо (они ведь и так наши), то, стало быть наше небо просто забито "потенциально присутствующими" на рынке самолетами! Во красота-то!
Ну и "кадры" окопались в ОАК! С ними мы далеко пойдем!

LeonT
31.03.2009, 00:08
Производителя самолета L-410 приобрела российская компания
А подробностей никто не знает?