Просмотр полной версии : Взорвали Ленина !
Отшельник
02.04.2009, 13:59
http://www.vz.ru/society/2009/4/1/271141.html
Вчера.
Немножечко не расчитали, рвануло за два дня до годовщины выступления этого упыря на этом месте...
Блин, надо было этого еврея-террориста вобще снести.
P.S. Злые языки утверждают, что это он сам пукнул... :rolleyes:
Для забывчивых - Ленин настоящий террорист, и не просто, а использовал террор как средство управления государством:
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
«О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ
LeeHarveOsvald
02.04.2009, 14:10
Ну и что хорошего в том, что относимся неуважительно к своей истории ? Какаяб она не была. Кстати оригинально вести разговор про Ленина, а приводить пример где его подписи нет :)
Может для справки тогда ещё напомните хотя бы 1 деятеля белого движения, кто брезговал террором?
Кстати, совсем забыли про милосердного "любимчика народа" - Николашку-кровавого, благодаря которому вся эта хрень у нас в стране и началась. Он-то уж точно террор не любил. А просто цивилизованно расстреливал демонстрации из винтовок :D
Отшельник, как бы и не было террора в этой вашей России, которую вы потеряли?
Гражданская война продолжается.
Отшельник, как бы и не было террора в этой вашей России, которую вы потеряли?
Гражданская война продолжается.
Да никто её не терял. Был террор кто же спорит.
Только вот утверждение про "еврея-террориста" это уж перебор;)
Даже белые ересь про "жидовство" Ленина в своей пропоганде в годы Гражданской войны не применяли. Но современые борцы с Сионом выяснили что у него толи бабка то ли пробабка по материнской линии была еврейкой и теперь матку правду режут:P
Отшельник
02.04.2009, 14:39
LeeHarveOsvald:
А что Вы понимаете под "уважение к истории" ? Например, памятник еврею-террористу Ленину я считаю неуместным, так же считаю, что его мавзолей надо снести, а самого Ленина закопать поглубже.
Если следовать Вашему пониманию, то необходимо поставить памятники Радуеву и прочим чеченским террористам, они ведь тоже наша история, чем они хуже еврея-террориста Ленина ?
MaKoUr:
Никто из белого движения не устанавливал террор. Имеющиеся факты единичны и как правило связаны с эмоциональными действиями на зверства коммунистов.
Про Николая II - он приказывал стрелять ? Или это некоторые ретивые исполнители постарались ? И были ли вообще расстрелы ? может просто в давке люди погибли ?
Peter77:
Простите, не свсем понял, война с кем ?
RR_Vespertinus
02.04.2009, 14:45
LeeHarveOsvald:
А что Вы понимаете под "уважение к истории" ? Например, памятник еврею-террористу Ленину я считаю неуместным, так же считаю, что его мавзолей надо снести, а самого Ленина закопать поглубже.
Если следовать Вашему пониманию, то необходимо поставить памятники Радуеву и прочим чеченским террористам, они ведь тоже наша история, чем они хуже еврея-террориста Ленина ?
MaKoUr:
Никто из белого движения не устанавливал террор. Имеющиеся факты единичны и как правило связаны с эмоциональными действиями на зверства коммунистов.
Про Николая II - он приказывал стрелять ? Или это некоторые ретивые исполнители постарались ? И были ли вообще расстрелы ? может просто в давке люди погибли ?
Peter77:
Простите, не свсем понял, война с кем ?
Все ясно, как обычно царь у нас хороший, а приспешники негодяи, во всем виноваты. Самим то не смешно?
Отшельник
02.04.2009, 14:50
... утверждение про "еврея-террориста" это уж перебор;) ... Нда ? а кто по Вашему застрелил Столыпина ?
И вобще евреи всегда решали все вопросы подкупом и террором. Соответственно если не удавалось подкупить то убивали.
=PUH=BOSS
02.04.2009, 14:52
А мне - пофиг, если бы взорвали паровоз- было бы жалко, мы всегда встречались на Финбале-у паровоза.....
Устраивал и ещё какой - была Гражданская войны со всеми ужасами и изуверствами.
Колчак как то обмолвился :"Мои каратели востонавливают тишину в Сибири, но я не хочу что бы это была тишина кладбища..."
На Ходынке "просто" в давке погибли. А 9 января всем известного года с иконами шли к царю батюшки а получили залпы "мосинок"... "Исполнители" перестарались...
И если вы уж про "красный террор" то поинтересуйтесь как спокойствие в Империи устанавливали после вакханалии бунта 1905-1907 года. С помощью военно-полевых судов, висилиц и расстрелов.
Я ничуть не оправдываю первентивное заключение в концлагеря и расстрелы по "классовому" признаку. Но кровавая ЧК под честное слово отпустила генерала Краснова, а он не будь дураком на Дону казаков поднял. А первые растрелянные по постановлению были простые бандюки и чекисты потрошившие "буржуев" в свой карман...
Отшельник
02.04.2009, 14:56
Все ясно, как обычно царь у нас хороший, а приспешники негодяи, во всем виноваты. Самим то не смешно? А "приспешники" по Вашему ангелы Божьи ? помоему они все больше слуги Иудеевы.
И запомните - не царь нажимает курок, не царь задерживает зарплату, и не царь ставит уколы от которых дети калеками становятся.
Понятно ?
Нда ? а кто по Вашему застрелил Столыпина ?
И вобще евреи всегда решали все вопросы подкупом и террором. Соответственно если не удавалось подкупить то убивали.
Его Ленин застрелил или агент- провокатор Охранного отделения, сын еврея выкреста по фамилии Богров? Кстати не имевший к партии Ленина вообще никакого отношения.
Отшельник
Разрешите Вам поставить жирный минус за первый пост:
-1.000.000
Тему считаю провокационной
А "приспешники" по Вашему ангелы Божьи ? помоему они все больше слуги Иудеевы.
И запомните - не царь нажимает курок, не царь задерживает зарплату, и не царь ставит уколы от которых дети калеками становятся.
Понятно ?
Э, батенька, усё понятно: зря вообще начал что либо говорить в этой ветке. С борцами против "жидоиудеев" диалог бесполезен...
Отшельник
02.04.2009, 15:18
Устраивал и ещё какой - была Гражданская войны со всеми ужасами и изуверствами. ... Я уже объяснял, что белые не устраивали терроров. Известные факты - это эмоциональные действия на зверства коммунистов и не связанные с установлением террора.
Вот гляньте. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_1918-1922_годов) Таким образом утверждалась Советская власть - смертью, концлагерями и страхом.
Кстати, Николая II коммунисты расстреляли вместе с женой, детьми и прислугой. Тайно, ночью, чтобы никто не узнал. И еще скрыли следы преступления - сожгли убиенных и закопали в разных местах.
Вобщем Ленин, Троцкий, Свердлов, Каганович, Бухарин, Ягода, Сталин - это все евреи, организовавшие еврейское криминальное сообщество РСДРП (оно же РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС, СКП-КПСС и КПРФ) или впоследствии вошедшие в него, совершившие:
1.Силовой захват власти в России;
2.Убийство русского Царя и его семьи;
3.Устроение "Красного Террора" и уничтожение по классово-национальному признаку;
4.Заключение "похабного" мирного договора с Германией с образованием Украины, и наделение ее (Украины) значительными территориями Российской Империи (в том числе Крымом и Севастополем).
и т.д.
LeeHarveOsvald
02.04.2009, 15:22
Отшельник
Вы сами то, что сделали чтоб такое не повторялось, может хватит демагогию разводить и хаять историю какой бы она ни была ? Из мухи всегда можно сделать слона, а вот наоборот наврятли получится.
Добавлено через 3 минуты
Я уже объяснял, что белые не устраивали терроров. Известные факты - это эмоциональные действия на зверства коммунистов и не связанные с установлением террора.
Вот гляньте. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_1918-1922_годов) Таким образом утверждалась Советская власть - смертью, концлагерями и страхом.
Кстати, Николая II коммунисты расстреляли вместе с женой, детьми и прислугой. Тайно, ночью, чтобы никто не узнал. И еще скрыли следы преступления - сожгли убиенных и закопали в разных местах.
Вобщем Ленин, Троцкий, Свердлов, Каганович, Бухарин, Ягода, Сталин - это все евреи, организовавшие еврейское криминальное сообщество РСДРП (оно же РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС, СКП-КПСС и КПРФ) или впоследствии вошедшие в него, совершившие:
1.Силовой захват власти в России;
2.Убийство русского Царя и его семьи;
3.Устроение "Красного Террора" и уничтожение по классово-национальному признаку;
4.Заключение "похабного" мирного договора с Германией с образованием Украины, и наделение ее (Украины) значительными территориями Российской Империи (в том числе Крымом и Севастополем).
и т.д.
ОМГ, вы для начала разберитесь что способствовало этим событиям потом втирайте свою ахинею :) К примеру почему в первой мировой Россия приняла участие на стороне антанты, а не Германии ?
Нда, холст, масло...
http://www.staratel.com/pictures/ruspaint/big/545-1.jpg
А я бы дзержинского поставил бы назад с автоматическими лазерами в глазах.
Где регистрация!? зззззз, пшшшш.
Ленин им помешал, себе жопу рвать надо. Чтобы все вопросы почему мне так плохо в дырку утекали.
Кругом куча нерешеных проблем а они всю свою энергию на такую чушь тратят.
Ленинцы взорвали ленина
LeeHarveOsvald
02.04.2009, 15:39
А я бы дзержинского поставил бы назад с автоматическими лазерами в глазах.
Где регистрация!? зззззз, пшшшш.
Ленин им помешал, себе жопу рвать надо. Чтобы все вопросы почему мне так плохо в дырку утекали.
Кругом куча нерешеных проблем а они всю свою энергию на такую чушь тратят.
Ленинцы взорвали ленина
Поддерживаю по поводу Дзержинского :)
Merlin00Z
02.04.2009, 16:35
:eek: феерично!
внезапное просветление черепного вакуума ?
"...за то, что еврейка стреляла в вождя,
за то, что она промахнулась..."
(С) :D
Удивительные люди итальянцы. Вроде ж и не был древниий Рим ни образцом высокой морали, ни гуманизма... а стыдиться его они никак не хотят... и Колизей не сносят, и скульптуры императоров не разбивают... Глупцы!... :)
Да уж, OMG, no comments.
Отшельник просто не в курсе что богопомазанник прочухал три войны и угробил кучу русского и рос-имперского народа.
Благоприятные с точки зрения лукавого условия для революции были созданы именно при правлении Николая II.
А памятник Ленину, ну что памятник, стоит и стоит.
Часть истории России какая бы она ни была.
Российской империи даже если хотите.
А Джугашвили-то с Ульяновым-младшим каким здесь боком? :eek:
Мне штоль террором заняться....
Отшельник
Ну ладно, бог с ней, Ходынкой, не царь конечно виноват, что на этот день назначил торжественный приём по случаю своей коронации, и даже не подумал перенести его после известных событий :)
При желании можно закрыть глаза на то, что он был под каблуком своей жёнушки и Гришки, которым беды и кровь народа явно были до фени.
Даже японскую войну в конце концов "можно списать" на личную его неприязнь к этой стране...
Но кто этого долбодятла заставлял принять решение о вступлении России в ПВМ, с которой фактически и начался распад империи? Или он тут тоже не виноват, не обучен был грамматике боя? :D
23AG_Oves
02.04.2009, 17:59
Тема "взорвала мозг" :D Так вот оно какое, весеннее обострение :)
Тема "взорвала мозг" :D Так вот оно какое, весеннее обострение :)
Ну хорошо, что не ээээ... основание.
=M=PiloT
02.04.2009, 18:18
так же считаю, что его мавзолей надо снести, а самого Ленина закопать поглубже.
Это да,но зачем поглубже? Есть религия и порядок свыше . Он мертв и очень давно .Есть живые и ни чуть не лучше,но при жизни боимся правды .Я не "под калываю",я сам боюсь власть,а кто не боится уверяю - то что вы ни чего не делали не значит ,что ни чего не сделают с вами :) .А Ленина можно и не "беспокоить" ради спокойствия пока еще живых стариков ,которые всю жизнь свою прожили под его именем.А нам и глаза закрыть не "в падлу" .
Не трожьте Ленина!
Пусть лежит, как лежал!
На радость одних, в назидание другим, и как объект исторической и культурной ценности для будущих поколений. Через тысячу лет вам потомки спасибо скажут.
CoValent
02.04.2009, 18:44
(самоустраняясь) Я давно говорю, что раздел "Политика" - это "Помойка" (и куча слов, близких по смыслу).
Выскажусь лишь, что я не поклонник Ульянова-Ленина. Нет, к евреям я отношусь крайне хорошо, и его евреем не считаю (обе части фразы никак друг с другом не связаны). Но читая Ленина и натыкаясь на его мнение о России и ее народе - уважение исчезает очень быстро.
Так вот, я не его поклонник, но взрывать памятники - любые памятники - это варварство. Такое же, как террор - пусть и совсем другого уровня.
Ни один еврей меня ни разу не надул в житейских делах. Все остальные делают это регулярно:)
Что касается террора, так красный террор был ответом на террор белый. Красные подняли брошеную им перчатку.
А вообще, террористической партией были социалисты-революционеры. И Ленин их за это не одобрял.
Взрывать памятники... я бы не реставрировал этот памятник. Оставил как есть. Тоже память своего рода.
Удивляет реакция правых и либералов на этот поступок. Страну, что тогда, что сегодня развалили они, а не Ленин. Но себя они что-то не взрывают. Оно и понятно. Ленин, да вся та эпоха им глаза застит. Ведь как ни крути, но через кровь, разруху, сохранил страну. В отличие от тех, кто взрывает ему памятники. Альтернативы Ленину тогда небыло.
Как нет её сегодня Путину.
2BAG_Karas
02.04.2009, 20:38
Ой! Я шой-то не понял, опять евреи Россию продали?? А таки где моя доля с выручки??:D Опять обманули, придётся снова за баранку грузовика садиться....:umora:
А памятники взрывать-варварство.
Ни один еврей меня ни разу не надул в житейских делах. Все остальные делают это регулярно:)
Ну вот, сейчас самое время сказать, что в этом и есть, их самая главная подлость, они надувают тебя изящно, что ты даже этого не замечаешь. :D
А вообще, прочитав чего-то на предыдущей странице, подумалось, что кто-то совсем недавно, весной, под звон капели, открыл для себя Гришу Климова. :D
CoValent
02.04.2009, 21:38
...А вообще, прочитав чего-то на предыдущей странице, подумалось, что кто-то совсем недавно, весной, под звон капели, открыл для себя Гришу Климова. :D
:lol:
Надеюсь, мы - в отличие от американского конгресса - не будем создавать комиссию по разбору деятельсности 13 управления? :D
=FPS=Altekerve
02.04.2009, 22:23
Я сначала думал, что это подростки, которые насмотрелись первого канала или НТВ, мозги не выдержали напора накачиваемого из телевизера г""на, вот и результат. Негуманно обращается телевидение с нашей молодежью, что тут скажешь, такой напор г@@на и не всякие взрослые мозги выдержат.
Все оказалось еще круче!!
Это были пидорасы (медицинский термин! - не ругательство!)!!
Камеры наблюдения зафиксировали двух одетых в женское пидорасов возле памятника в 4-ре часа ночи.
("Силы правопрядка сейчас рызыскивают двух "девушек", которые могли быть ночью в 4-ре часа возле памятника" (C) новости)
PS Ничего страшного, восстановят.
А дырка на заду - это они пристраивались и так сильно любили вождя? :D
=M=PiloT
03.04.2009, 03:32
Тему переименовать пора , в конце (ов), а не (а).Говорят еще одного взорвали.
Идиоты.
Извиняюсь, но других слов нет.
Это всё фигня, в жопе дырку сделали. Вот Феликса Эдмудыча в 91-м вообще за шею повесили. Так и болтался повешенный, зато сколько радости кругом было.
=FPS=Altekerve
03.04.2009, 13:05
Это всё фигня, в жопе дырку сделали. Вот Феликса Эдмудыча в 91-м вообще за шею повесили. Так и болтался повешенный, зато сколько радости кругом было.
Да, точно. И как только Феликса Эдмундыча повесили, так сразу вся страна наводнилась братками. Что ни говори, а символы - страшная вещь!
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav19.html
американский генерал В. Грэвс "В Восточной Сибири
совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами" (С. 174)
Начиная с первого поста тема пахнет весенней шизой! :)
Считаю, памятник так и надо оставить с разрывом чуть ниже спины - это же наша история! А её надо беречь (в смысле, историю, а не место ниже спины).
Может теперь вернутся к исторической реальности?Ленин-то выступал по пояс высунувшись из башни,а не стоя на башне.
Ленин-то выступал по пояс высунувшись из башни Неужели и это предвидел?! :eek: Недаром в Истории КПСС так часто писалось о ленинской прозорливости...
Предвидел или нет-не знаю.Но о недостатке средств на реконструкцию пишут,вроде,везде-где только можно.
Может теперь вернутся к исторической реальности?Ленин-то выступал по пояс высунувшись из башни,а не стоя на башне.
Тут сам чёрт теперь ногу сломит: где он тогда выступал:D Читал, что очевидцы вспоминали что Ленин стоял на крыши бронеавтомобиля "Гарфорд-Путиловец", ну а после, когда заносили революционные события на скрижали истории, сняли художественный фильм где Ленин толкал речугу, стоя на башне "Остина-Путиловца" -вот мол так и возник этот образ...
SAMAPADUS
04.04.2009, 14:17
Неужели и это предвидел?! :eek: Недаром в Истории КПСС так часто писалось о ленинской прозорливости...
Не предвидел , а от "медицинских пидорасов:lol:" укрывал), да и если чего -на броневике сваливать удобнее)))
Вообще-то я бы сказал "педераст", так как-то медицинско-литературнее будет)
Памятники, хоть и негодяям взрывать... как-то...,
но вот то, что Ленин как мумия важен очень небольшой кучке стариков с отклонениями в мозгу - это да. Ради интереса желающие могут поспрошать людей в возрасте 70-80 лет. Думаю , что в 90% случаев простые люди ответят - а по барабану нам "дедушка". У них уже другие заботы и думы.
Меня другое напрягает.
Куда бревно дели, которое дедушка Ленин в костючике с Красной площади нес. По подсчетам историков бревно вместе с ним несли около 200 человек(явным образом это уьверждавших в своих последующих выступлениях).
Во-первых, что это бревно делало у Кремля?
Во-вторых где нашли ТАКОЕ бревно, которое аж 200 человек должны нести? Если исходить, что на человека примерно по 25кг пришлось) то 5 тонн весом) А если предположить, что между людьми дистанция 50 см, длина бревна 100 метров + - 5 метров)
В-третьих таки куда его унесли и сложили?
В-четвертых почему не сохранили?
Вам смешно с дырой этой... А вот где дели бревно?
но вот то, что Ленин как мумия важен очень небольшой кучке стариков с отклонениями в мозгу - это да. Ради интереса желающие могут поспрошать людей в возрасте 70-80 лет. Думаю , что в 90% случаев простые люди ответят - а по барабану нам "дедушка". У них уже другие заботы и думы.
Но мешает он тоже всеголишь небольшой кучке "с отклонениями".
Любой памятник, на любом кладбище нужен "всего лишь кучке людей", но это не повод всем остальным беспредельничать. Разрушение никогда не несло позитива. Чего угодно, а тем более - памятников.
И где мумии так любимых дедушкой Лениным снигирей? как щас помню книгу, где рассказывалось как какой-то мальчик, возможно подосланый проискивающими контрреволюционными элементами, ловил снигирей в парке где любил гулять Ленин и наслаждаться этими птичками. И Ленин его спалил, и пристыдил, и перековал. И замечу - не расстрелял :) Остался только рассказ-былина, но говорят были и мумифицированные снигири, но их немцы увезли с янтарной комнатой(слух).
Ленин как мумия важен очень небольшой кучке стариков с отклонениями в мозгу Ну, египетские мумии и вовсе никому не нужны. Однако же их хранят, пылинки сдувают. Хоть степень сохранности просто несопоставима.
Давайте уж оставим, как есть. Ибо такое положение наиболее всех устраивает.
Для почитателей это значит, что "Ленин и сейчас живее всех живых".
Для противников - "не захоронен, значит наказан".
Для учёных - артефакт, постоянно растущий в цене. (Иметь бы сейчас мумию Тамерлана в такой сохранности...)
SAMAPADUS
04.04.2009, 22:11
Ребят) так я не против)
Вот только это эксперимент с сохранением ценой в несколько лямов УЕ идет из государственного, т.е. и моего бюджета.
Я против ЭТОГО!!!
Нравится ВАМ - платите сами. Чего вы такие добрые за мой счет?
Место "православного" в земле. Там ему и место.
Lemon Lime
04.04.2009, 22:35
Ребят) так я не против)
Вот только это эксперимент с сохранением ценой в несколько лямов УЕ идет из государственного, т.е. и моего бюджета.
Я против ЭТОГО!!!
Нравится ВАМ - платите сами. Чего вы такие добрые за мой счет?
Музеев много, денег ваших не хватит даже и на один, если только ваша фамилия не Абрамович. Считайте, что конкретно ваши налоги уходят на Третьяковку, а на мавзолей идут налоги конкретно коммунистов.
Любой памятник, на любом кладбище нужен "всего лишь кучке людей"
К сожалению так есть только в России. Во всей Европе на сохранение исторических памятников (а у них там история кое где покровавее и несправедливее русской) тратятся огромные деньги и это почему то ни у кого не вызывает вопроса "а кому это надо - все уже умерли, а я живу один такой неповторимый и ни на что деньги отдавать свои не буду". Между прочим в США до сих пор стоит памятник генералу-конфедерату Ли, а во Франции день взятия Бастилии - национальный праздник.
23AG_Oves
05.04.2009, 10:47
Во всей Европе на сохранение исторических памятников (а у них там история кое где покровавее и несправедливее русской) тратятся огромные деньги и это почему то ни у кого не вызывает вопроса "а кому это надо - все уже умерли, а я живу один такой неповторимый и ни на что деньги отдавать свои не буду".
Таллин - это Европа?
CoValent
05.04.2009, 13:24
Таллин - это Европа?
Только Европа об этом не знает... (с) не-Булычев
Добавлено через 2 часа 30 минут
Идиотизм заразен:
На Украине взорван памятник Ленину
В украинском городе Рубежное Луганской области 3 апреля неизвестные злоумышленники взорвали памятник Ленину, сообщает УНИАН со ссылкой на областное МВД.
Сообщение о взрыве поступило в 19:40 по местному времени. На место происшествия выехала группа экспертов-криминалистов. Осмотр памятника, изготовленного из сплава латуни и меди, показал, что в результате взрыва была вырвана часть фигуры ниже спины размером 30 на 40 сантиметров. Сам памятник на постаменте устоял.
По словам руководителя Центра общественных связей МВД Татьяны Погукай, памятник Ленина готовился к демонтажу. Однако лидер коммунистов города и депутат городского совета Нелли Задирака заявила, что монумент записан в общем реестре городских памятников и никаких планов по его демонтажу не было. Она также отметила, что депутаты-коммунисты намерены потребовать срочного заседания городского совета, где хотят добиться проведения реставрационных работ, которые должны быть закончены, по их мнению, к 22 апреля - дню рождения Ленина...
(с) http://lenta.ru/news/2009/04/04/lenin/
Мда :) Почитал тему, первый пост - полный NC. "Нравится ВАМ - платите сами" и прочее там же недавно в теме - тоже перл, достойный занять свое место на деревянном заборе рядом с тремя веселыми буквами. "Взрывники" - то ли полные балбесы, то ли кто очень попросил за деньги, не знаю. Зачем так уничтожать историю своей страны, мне это непонятно.
Таллин - это Европа?
А вам хочется ровняться на Таллин, т.е. брать пример с быдла? :D
CoValent
05.04.2009, 14:23
А вам хочется ровняться на Таллин, т.е. брать пример с быдла? :D
И кого мы считаем быдлом?
Может быть имеется ввиду политика государства?
Flanker13
05.04.2009, 14:42
С ОТШЕЛЬНИКом согласен. Забанили зря. Мне такая (наша) история не приятна, и очень бы не хотелось видеть и дальше, как свадьбы приезжают к местному памятнику Ленина на его же площади. Историю надо знать. А вот уважать Ленина, а темболее ставить ему памятники...хм спорный вопрос. Памятники ставили в другое время и любовь к нему была навязана.
Памятники ставить политикам вообще дело спорное. Гораздо уместнее ставить памятники учёным, (людям искусства...) людям кто действительно двигает историю, кому мы должны быть благодарны за то, что у нас есть.
Так же думаю, что памятник в Питере просто убрали. Демонтаж - много негатива администрации. А так... итог один - убрали. Реставрация - дело долгое, плюс кризисы всякие. Вобщим это на долго.
Памятники ставить политикам вообще дело спорное. Гораздо уместнее ставить памятники… людям кто действительно двигает историю
Парадокс однако.
Про современных «людей искусства» просто промолчу, бо по моему скромному мнению, мы вообще без памятников останемся.
CoValent
05.04.2009, 14:57
...И вобще евреи всегда решали все вопросы подкупом и террором. Соответственно если не удавалось подкупить то убивали.
С ОТШЕЛЬНИКом согласен. Забанили зря...
Вы твердо уверены, что согласны с этими его мыслями?
Тогда что Вы здесь до сих пор делаете?
...А вот уважать Ленина, а темболее ставить ему памятники...хм спорный вопрос. Памятники ставили в другое время и любовь к нему была навязана.
Памятники ставить политикам вообще дело спорное. Гораздо уместнее ставить памятники учёным, (людям искусства...) людям кто действительно двигает историю, кому мы должны быть благодарны за то, что у нас есть...
К Вашему сведению, не каждый ученый что-то делает для людей, и у каждого ученого есть противники. Все это не означает, что памятники кому-бы то ни было надо уничтожать - хотя бы и политикам.
Flanker13
05.04.2009, 15:22
Парадокс однако.
Про современных «людей искусства» просто промолчу, бо по моему скромному мнению, мы вообще без памятников останемся.
Я не спорю. Не всем же поголовно ставить. Человек должен действительно быть этого достоин. Это как нобелевская премия. Претендентов много, но достаётся она только самому самому.
Хм...
Странно как-то...
За всё, что у нас есть, нужно благодарить ВСЁ, что у нас было.
Ленин - это не просто Владимир Ульянов. К нему, как к человеку, отношение может быть разное - в зависимости от того, что "навязали" те, кто это отношение формировал.
Но это ещё и символ целой эпохи нашей Родины - символ нескольких поколений.
Для того, чтобы обгаживать символы - не нужно ни ума, ни доблести, ни чего-либо ещё. Вместо того, чтобы взрывать старые символы - создавайте новые, и пусть они станут хоть чуть-чуть похожи по размаху, по величию того, что отожествляют с ними.
А уничтожать - удел варваров (безмозглых животных, неудачников, обвиняющих в своих неудачах какие-то символы).
Flanker13
05.04.2009, 15:31
Вы твердо уверены, что согласны с этими его мыслями?
Тогда что Вы здесь до сих пор делаете?
К Вашему сведению, не каждый ученый что-то делает для людей, и у каждого ученого есть противники. Все это не означает, что памятники кому-бы то ни было надо уничтожать - хотя бы и политикам.
На счёт евреев. Про евреев, как и про чеченцев и хохлов и так далее... этот путь тупиковый. Особенно для России. Нельзя так делить мир, как и нашу страну. Тем более, что среди учёных многое давших для России и мира, есть много в том числе и евреев.
Когда я соглашался с ОТШЕЛЬНИКОМ я касался только темы Ленина и уместности его почитания для России и содержания его памятников. Я ещё раз говорю: Историю надо знать, а любить или не любить - дело странное.
Добавлено через 2 минуты
Хм...
Странно как-то...
За всё, что у нас есть, нужно благодарить ВСЁ, что у нас было.
Ленин - это не просто Владимир Ульянов. К нему, как к человеку, отношение может быть разное - в зависимости от того, что "навязали" те, кто это отношение формировал.
Но это ещё и символ целой эпохи нашей Родины - символ нескольких поколений.
Для того, чтобы обгаживать символы - не нужно ни ума, ни доблести, ни чего-либо ещё. Вместо того, чтобы взрывать старые символы - создавайте новые, и пусть они станут хоть чуть-чуть похожи по размаху, по величию того, что отожествляют с ними.
А уничтожать - удел варваров (безмозглых животных, неудачников, обвиняющих в своих неудачах какие-то символы).
Очень сомнительные высказывания. Может быть он и символ целой эпохи. Но вот какую эмоциональную нагрузку этот символ несёт? Что если вспомнить какими методами они пользовались для захвата власти? Ну не знаю, тема довольно скользкая.
Я не спорю. Не всем же поголовно ставить. Человек должен действительно быть этого достоин. Это как нобелевская премия. Претендентов много, но достаётся она только самому самому.
Тут вот какое дело, нобелевская премия политизирована, это не моё личное мнение, но я с ним согласен.
Точно так же и памятниками, кто будет решать, кто достоин, а кто нет? Какая комиссия?
Немного покурив тему про распри в союзе кинематографистов, даже к самым заслуженным поменялось отношение.
Flanker13
05.04.2009, 15:47
Тут вот какое дело, нобелевская премия политизирована,
Именно из-за политизации я перестал смотреть олимпийские игры. Но всё же набелевку дают людям далеко не последним в науке. Тут уж никакой допинг не поможет. Вот Жаресу Алфёрову дали не зря ( если мне память не изменяет за изобретение лазерных диодов). Чтоб мир без них делал сейчас? На памятник не канает? Но на имя в мировой истории вполне.
Мирный +1
Что если вспомнить какими методами они пользовались для захвата власти?
А какими методами пользовались Петр I при проведении реформ, да Ельцин тот же при "избрании" и реформах? :) Я действия Ленина и его власти не оправдываю ни в коем, просто хочу сказать, что в этом смысле многие известные политические деятели "хороши".
Flanker13
05.04.2009, 15:53
Немного покурив тему про распри в союзе кинематографистов, даже к самым заслуженным поменялось отношение.
Яж говорю, тема скользкая. Однозначного ответа не будет. Люди придумывают правила, а потом сами по ним живут. Потом правила переписывают и прошлые заслуги признают сомнительными... Почему-то так происходит там , где присутствует политика. к стати это относится и к союзу кинематографистов. Это политика. Очень неприятно смотреть на наших любимых актёров занимающихся не своим делом. Особенно когда они это делают искренне, со всей артистической силой, как привыкли. А получается не спор, а базар.
какую эмоциональную нагрузку этот символ несёт? Ту же, что и Колизей, и скульптуры римских императоров для итальянцев. :)
CoValent
05.04.2009, 15:55
На счёт евреев. Про евреев, как и про чеченцев и хохлов и так далее... этот путь тупиковый. Особенно для России. Нельзя так делить мир, как и нашу страну. Тем более, что среди учёных многое давших для России и мира, есть много в том числе и евреев.
Когда я соглашался с ОТШЕЛЬНИКОМ я касался только темы Ленина и уместности его почитания для России и содержания его памятников. Я ещё раз говорю: Историю надо знать, а любить или не любить - дело странное...
Тогда, пожалуйста, не надо влезать с идеями о том, что его забанили зря.
prohojii
05.04.2009, 15:56
Очень сомнительные высказывания. Может быть он и символ целой эпохи. Но вот какую эмоциональную нагрузку этот символ несёт? Что если вспомнить какими методами они пользовались для захвата власти? Ну не знаю, тема довольно скользкая.
А какую эмоциональную нагрузку несет этот символ? Неужто ты думаешь, что каждый наш соотечественник преисполняется ужасом и отвращением, при мысли о Ленине?
Ленин это историческая фигура очень крупного калибра. Вот у американцев, скажем, есть Вашингтон. Того же масштаба дядя. Тоже басни про него рассказывают в школе американским октябрятам. Рабовладелец. И чего теперь делать с городом, имени его?
Flanker13
05.04.2009, 16:02
Мирный +1
А какими методами пользовались Петр I при проведении реформ, да Ельцин тот же при "избрании" и реформах? :) Я действия Ленина и его власти не оправдываю ни в коем, просто хочу сказать, что в этом смысле многие известные политические деятели "хороши".
Согласен, разве ж только что с него началась сильная Российская Империя, а с Ленина начался конец оной.
Добавлено через 3 минуты
А какую эмоциональную нагрузку несет этот символ? Неужто ты думаешь, что каждый наш соотечественник преисполняется ужасом и отвращением, при мысли о Ленине?
Ленин это историческая фигура очень крупного калибра. Вот у американцев, скажем, есть Вашингтон. Того же масштаба дядя. Рабовладелец. И чего теперь делать с городом, имени его?
Что сделали с Ленинградом :))) ? Но у Американцев другая история, не надо из пустого в парожнее.
Добавлено через 1 минуту
Ту же, что и Колизей, и скульптуры римских императоров для итальянцев. :)
Ага, а народ Майя приносил человеческие жертвы. Что вспомним ещё? Это пустое.
23AG_Oves
05.04.2009, 16:02
Согласен, разве ж только что с него началась сильная Российская Империя, а с Ленина начался конец оной.
Так уж с Ленина? А случаем не с Николая II -го, который всё просрал?
prohojii
05.04.2009, 16:04
Побоку моральную сторону. Но смысл? В переименованиях, в сносе памятников? Это активные действия, преодоление сопротивления то-се. Смысл таких энергозатрат?
Зачем? Сможешь сформулировать?
Flanker13
05.04.2009, 16:06
Побоку моральную сторону. Но смысл? В переименованиях, в сносе памятников? Это активные действия, преодоление сопротивления то-се. Смысл таких энергозатрат?
Зачем? Сможешь сформулировать?
Нет, впрочем как и ты и кто либо ещё на этом форуме. Не одна формулировка не будет принята, как однозначная.
prohojii
05.04.2009, 16:08
Я не вижу такого смысла. Потому и говорю- пусть стоят. Это логично. Ты тоже не видишь. Но говоришь- давайте снесем. Этого я не понимаю.
Flanker13
05.04.2009, 16:11
Я не вижу такого смысла. Потому и говорю- пусть стоят. Это логично. Ты тоже не видишь. Но говоришь- давайте снесем. Этого я не понимаю.
Не понимаем мы друг друга, потому-что живём в этой России, а не в "той". В Советской у нас были бы взгляды на эту тему общие и однозначные. ;)
prohojii
05.04.2009, 16:13
Ок, закончили :)
Добавлено через 3 минуты
Что сделали с Ленинградом :))) ? Но у Американцев другая история, не надо из пустого в парожнее.
История у всех своя.
А, кстати, что Вы лично знаете о Ленине?
Что из его книг прочли?
Что осуждаете?
(неужели всё?)
Что лично Вы можете предъявить ему в качестве обвинений? (факты, доказательства?)
Думаю, что НИЧЕГО, кроме общеизвестных штампов.
А насчёт Империи - поищите врагов поближе (и во времени, и в пространстве), т.к., империя 1913 года и в подмётки не годится империи 1980 года.
Так уж устроен мир, что созидание чего-либо ТРЕБУЕТ энергии, которой кто-то должен поделиться, а развал - переход в хаос - процесс спонтанный, на котором, напротив, многие паразитируют, собирая остатки того, что было вложенно при создании.
Поэтому, говоря об империи, стоит помнить, что создать и возвысить её будет возможно лишь потом и кровью - большим потом и большой кровью. Как это ни цинично звучит, но, в данном случае, пословица про яишницу и яйца подходит как нельзя лучше.
И это не Российская особенность, а общемировая - вспомните и рабство в Штатах, и антикоммунистические и антипрофсоюзные акции там же (тоже террор!) и колонии "просвещённой" Европы... Да хоть Рим, с его методами...
Поинтересуйтесь также, современной Россией - в плане количества заключённых, количества жертв во время разгула бандитизма, судьбы банд 90-х и их предводителей.
народ Майя приносил человеческие жертвы И это повод уничтожить памятники той эпохи.
И кого мы считаем быдлом?
Правительство Таллина, подписывающее решение об уничтожении памятников исторической культуры.
И это повод уничтожить памятники той эпохи.
тссс... ойропейцы еще просто до них не добрались, те кто борятся с кровавым и не очень прошлым и т.д.
Была передача про английских путешественников в Индии. 1850 +-10 какой-то год. Тогда путешествовали только знатные люди, в большинстве. А индусы, они знаете-ли такие, кама-сутра и т.д. Ну и храмы в таком же стиле. И вот один ойропэец добрался до храма любви:). англичанин. От увиденных картинок расписывающих любовь он так афигел, что хотел как-то уничтожить этот храм. Силенок не хватило, храм большой. И весь изрисованный эротикой, прикольный такой. до сих пор стоИт.
А про Майю в европах, да и не только в них, просто мало знают. Дискавери-то не все смотрют :) Да и Майя далеко, а Россия с Лениным, гулагом и КГБ близко. Вот и не борются с кем поближе и удобней :)
тссс... Молчу, молчу...
/шепотом/ ... а вот талибы Будду из танков таки расстреляли... как тяжкое наследие буддизма...
А Ленин имел какое-нибудь отношение к авиации? Вроде бы нет. Может не надо поэтому здесь из-за него сpатьcя!
Хотя мне он и не нравится - но не лично, а как человек из-за деятельности которого пролилось слишком много русской крови, и не только русской - а всех народов, кто жил в великой России.
А Ленин имел какое-нибудь отношение к авиации? Вроде бы нет. Может не надо поэтому здесь из-за него сpатьcя!
28 января 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет о создании Красной Армии, куда вошла и авиация.
А вообще вот (не знаю на сколько там всё верно):
«Становление авиастроения в СССР»
http://aeroweb.lucia.it/rap/Chronology/1918.html
Так и предлагается не "сраться" из-за него не только здесь, а вообще!
Просто, оставить в покое.
Хотя мне он и не нравится - но не лично, а как человек из-за деятельности которого пролилось слишком много русской крови, и не только русской - а всех народов, кто жил в великой России.
Также, как пролилось немало крови из-за деятельности Петра Великого.
Да и как можно утверждать что-либо о деятельности, о которой, в общем-то, ничего не знаешь?
"Мочить в сортире" через несколько десятилетий тоже неизвестно как повернут. Я не призываю любить Ленина, но и вот так вот, по прихоти современных политиканов-терористов не ненавидеть. Хочешь иметь своё мнение - изучи вопрос сам, без подсказок и указок, разберись в той ситуации, поставь себя на место того или иного человека...
А эмоции, внушённые вырванными из контекста времени "цитатами" - плохой советчик.
Может быть, деятельность его спасла не меньше народа, чем погубила?
Может быть, нет...
Но всё было так, как было. А как было бы по-другому - никто, никогда не узнает.
Может быть, если бы не его деятельность - нас бы вообще небыло?
Мы все такие, как есть ТОЛЬКО потому, что история развивалась именно так. Зачем же плевать в прошлое? Его не изменить, его можно лишь изучать и помнить. Не Ленин делал историю, а многие миллионы. И с символом Ленина связаны далеко не худшие идеи и дела этих людей.
SAMAPADUS
05.04.2009, 21:33
Мда :) Почитал тему, первый пост - полный NC. "Нравится ВАМ - платите сами" и прочее там же недавно в теме - тоже перл, достойный занять свое место на деревянном заборе рядом с тремя веселыми буквами. "Взрывники" - то ли полные балбесы, то ли кто очень попросил за деньги, не знаю. Зачем так уничтожать историю своей страны, мне это непонятно.
Мне нравится)))
Сидит куча людей - тратят десятки миллионов долларов якобы на научные исследования) вынимают эти деньги не у современных коммунистоввсяких, да Harh-ов, которые только за, а у меня из кармана))) С чего мне быть довольным?
Вам недостаточно улиц Ленина в каждом городе и его же бюстов по всей России?
Похороните его, поставьте за свой счет, ну как к примеру все нормальные родственники и знакомые делают и шастайте к нему на могилу еще хоть 10000 лет, носите цветы, пейте водку, вспоминайте продразвертску, отьем земли у крестьян, кидалово с концессиями буржуев, расстрелы и выдворение интеллигенции, учителей, врачей, разорение царской сокровищницы(кстати за 300 лет дома Романовых, сколько раз царей короновали и где , благодаря Ленину эта моя история хотя бы в виде корон?) и т.д. хоть до морковкина заговенья.
Спору нет - взрывать - вандализм чистой воды. Но и мумий за мой счет исследовать с непонятной мне "научной" целью, тоже рядом со свинством ходит.
Добавлено через 2 минуты
Так и предлагается не "сраться" из-за него не только здесь, а вообще!
Просто, оставить в покое.
Также, как пролилось немало крови из-за деятельности Петра Великого.
Да и как можно утверждать что-либо о деятельности, о которой, в общем-то, ничего не знаешь?
"Мочить в сортире" через несколько десятилетий тоже неизвестно как повернут. Я не призываю любить Ленина, но и вот так вот, по прихоти современных политиканов-терористов не ненавидеть. Хочешь иметь своё мнение - изучи вопрос сам, без подсказок и указок, разберись в той ситуации, поставь себя на место того или иного человека...
А эмоции, внушённые вырванными из контекста времени "цитатами" - плохой советчик.
Может быть, нет...
Мы все такие, как есть ТОЛЬКО потому, что история развивалась именно так. Зачем же плевать в прошлое? Его не изменить, его можно лишь изучать и помнить. Не Ленин делал историю, а многие миллионы. И с символом Ленина связаны далеко не худшие идеи и дела этих людей.
Изучая Ленина по его книгам, составляется превратное мнение о дедушке все с себя отдававшем в голодные годы детям сиротам) даже мешок воблы от ходоков, по легенде не пожалел) вот только меню кремлевской столовой, напоминает меню современной той же))) А допуска к его распоряжениеям, не жалеть, гасстрелять к чегтовой матеги и т.д. и т.п не у всех есть) почему-то)
Вот почему я и присоединяюсь к мнению нормальных людей - закопать его нахрен на родине навсегда и не сраться из-за него) Нехай упокоится наконец с миром)
DustyFox
05.04.2009, 21:46
Угу. Горбачеву например...
Добавлено через 3 минуты
Не делайте мне смешно!.. Все остальные в подлунном мире, к власти приходили, конечно же, при помощи уговоров...
П.С. А вот с САМАРАДУСом в одном соглашусь. Большого смысла в научных изысканиях по способам хранения мумии не вижу, мы не в древнем Египте. Да и не приведи господь на месте Ленина оказаться: чтобы люди приходили поглазеть на мой труп... брр!.. И если Ленин нагрешил в этом мире, 90 годами непогребения, ПМСМ уже отплатил. Похоронить по человечески, тем более сам об этом просил.
П.С. А вот с САМАРАДУСом в одном соглашусь. Большого смысла в научных изысканиях по способам хранения мумии не вижу, мы не в древнем Египте. Да и не приведи господь на месте Ленина оказаться: чтобы люди приходили поглазеть на мой труп... брр!.. И если Ленин нагрешил в этом мире, 90 годами непогребения, ПМСМ уже отплатил. Похоронить по человечески, тем более сам об этом просил.
Да не торопились бы закапывать. Вот сами помрём с вами - тогда надменные потомки с холодной головой и решат: закопать или сжечь.
Или так после себя хочется оставить выжженую землю, что аж в попе зудит? Есть же золотое правило: не ты строил - не тебе и ломать.
2SAMAPADUS Причём здесь продразвёрстка и Ленин? Это царь продразвёрстывать начал. Вернее, его правительство. не надо обвинять большевиков в том что они придумали то чего они не придумывали. Вообще, такие вещи надо знать.
И землю крестьянам большевики всё-же дали. А не веришь - поинтересуйся какая война сегодня за колхозные паи идёт. Либералы аж воют, но отобрать землю у колхозников не могут. Кроме тех мест, где председатели колхозов продались.
Расстрелы интеллигенции? А не эта ли интеллигенция с визгом восторга призывала расстреливать свой народ? Красный террор был ответом на террор белый. Да, жестоко и несправделиво было стрелять всех под гребёнку. Но как иначе было заткнуть глотку этому либеральному стаду?
Врачей? Медицину нашу построили большевики и разрушили её уже после них. Инженеров при царе выпускали в год максимум 2000. Кот наплакал.
Кидалово с концессиями? Да они и сами ушли - кризис не забывайте тогдашний. И вообще, кого жалеем - империалистических тогдашних кидал?
Разорение царской сокровищницы? А что было делать? Голодать? На то и сокровища, чтобы в случае нужды пустить их в дело. И опять таки не сравнить это разорение с тем, что устроил Колчак с золотым запасов России - всё отдал англичанам да японцам.
Надо помнить главное - у нас об этом стыдливо умалчивают, но Ленина поддержала тогдашняя российская буржуазия. Она всё и организовала. И идея СОВНАРХОЗов , кстати, тоже пришла от капиталистов - не Ленин её изобрёл. Ленина поддержали все кто только занимался строительством России рельно, на деле. А не те кто болтал в тогдашней Думе и брал американские и прочие взятки за антироссийские законы. Враги Ленина - это предтечи тех, кого мы хорошо, увы, слишком хорошо, узнали за последние 15-20 лет.
Можно сколько угодно, клюя на сказочки ненавистников России и СССР ругать Ленина - но в то время он оказался единственным российским политиком, который реально работал над развитием России опираясь на российский капитал. Он единственный восстанавливал заводы, строил новые, электрофицировал страну. Ни Колчак, ни Корнилов, ни Деникин никакие другие вожди об этом вообще не думали - они только кредиты брали у всех до кого могли дотянуться, да проституировали перед всем миром. Вон, Колчак сам себя абсолютно спокойно называл кондотьером на службе у США (или Англии, точно не помню уже) Потому и пролетели. Народ тогда в России был не тупой. Видел кто радеет за страну, а кто так себе, мимо идёт.
Лично мне у большевиков не нравились две вещи :
1. Пошли на поводу у безбжников и ударили по Церкви (справедливости ради скажем, что Церковь сама себя на это обрекла, публично поддержав расстрелы рабочих демонстраций). Ну, тут у Ленина был клин. Боженьку не любил.
2. Пытаясь собрать обратно развалившуюся страну, они пошли на сговор с националистами и "пожертвовали" им много чисто русских земель - лучший пример тут Украина и Северный Кавказ. Вот за это памятник Ленинину можно и... убрать в запасник. Но только за это. И только тогда, когда умрёт последний его почитатель.
Но и мумий за мой счет исследовать с непонятной мне "научной" целью
"Аполитично рассуждаешь!" (С) т.Саахов. Негосударственный подход! :D
Ибо придётся объяснить сторонникам любых других групп, почему за их счёт должны содержаться и восстанавливаться памятники их оппонентам.
Пацифистам - почему они обязаны содержать армию, если не считают это необходимым.
Бывшим двоечникам - почему у них отбирают деньги на фундаментальную науку, целей которой они не понимают.
Молодым и здоровым - почему они должны содержать ненужных и бесполезных стариков.
Провинциалам - зачем нужно отдавать средства в столицу...
И проч. и проч.
PS Недавно один из последних Ту-114 на металлолом порубили. Тоже не захотели содержать "за свой личный счёт".
Причём, если бы попробовали спасти машину, путём продажи за рубеж, какой бы вой поднялся! Распродажа национального достояния! К позорному столбу! Заклеймить! ...
Передали бы Ленина Китаю, если самим не нужен. Пусть бы вдвоём с Мао лежали. Так ведь то же самое начнётся...
Lemon Lime
05.04.2009, 22:25
Вот только это эксперимент с сохранением ценой в несколько лямов УЕ идет из государственного, т.е. и моего
Мне нравится)))
Сидит куча людей - тратят десятки миллионов долларов якобы на научные исследования) вынимают эти деньги не у современных коммунистоввсяких, да Harh-ов, которые только за, а у меня из кармана))) С чего мне быть довольным?Этак завтра до миллиардов дойдете. ЕМНИП, "содержание" Ленина обходится в пределах нескольких миллионов рублей. На строительстве-ремонте ТТК пилят больше. И тоже из "вашего" кармана.
Хочешь иметь своё мнение - изучи вопрос сам, без подсказок и указок, разберись в той ситуации, поставь себя на место того или иного человека...
Может быть, нет...
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. В Историю своей страны плевать НЕЛЬЗЯ.
CoValent
05.04.2009, 23:14
Правительство Таллина, подписывающее решение об уничтожении памятников исторической культуры.
Сдается мне, что определение "быдло" к ним совсем не подходит.
Flanker13
06.04.2009, 00:51
История у всех своя.
А, кстати, что Вы лично знаете о Ленине?
Что из его книг прочли?
Вы видимо читали многое из его трудов. Очень за вас рад. Только подобными вопросами и цитатами можно препираться друг с другом долго. А вот убедить в обратном, не смотря на всю вашу осведомлённость в этом вопросе, Вы меня так и не смогли. Однако мне и не интересно, так как почему-то уверен, что вы лично с ним не общались. А пишут много чего. Нам например в школе говорили , что елку на новый год домой приносить придумал добрый дедушка Ленин. А ещё он был изобретателем и придумал лампочку... Я как видите тоже могу в том же русле писать. А итог?
Так что постить прекращаю. Останусь при своём мнении. И, к стати, пока тут все не "пересрались" из-за этой темы и как ОТШЕЛЬНИК не ушли в бан, было бы лучше устроить голосование и узнать мнение большинства. У нас же демократия :) Вот и проголосуем за или против. Было бы более цивилизованно и наглядно. Ничего конечно не докажет, но мнения друг друга мы узнаем, что избавит от ненужной писанины и оскорблений.
SAMAPADUS
06.04.2009, 02:14
2SAMAPADUS Причём здесь продразвёрстка и Ленин? Это царь продразвёрстывать начал. Вернее, его правительство. не надо обвинять большевиков в том что они придумали то чего они не придумывали. Вообще, такие вещи надо знать.
И землю крестьянам большевики всё-же дали. А не веришь - поинтересуйся какая война сегодня за колхозные паи идёт. Либералы аж воют, но отобрать землю у колхозников не могут. Кроме тех мест, где председатели колхозов продались.
Расстрелы интеллигенции? А не эта ли интеллигенция с визгом восторга призывала расстреливать свой народ? Красный террор был ответом на террор белый. Да, жестоко и несправделиво было стрелять всех под гребёнку. Но как иначе было заткнуть глотку этому либеральному стаду?
Врачей? Медицину нашу построили большевики и разрушили её уже после них. Инженеров при царе выпускали в год максимум 2000. Кот наплакал.
Кидалово с концессиями? Да они и сами ушли - кризис не забывайте тогдашний. И вообще, кого жалеем - империалистических тогдашних кидал?
Разорение царской сокровищницы? А что было делать? Голодать? На то и сокровища, чтобы в случае нужды пустить их в дело. И опять таки не сравнить это разорение с тем, что устроил Колчак с золотым запасов России - всё отдал англичанам да японцам.
Надо помнить главное - у нас об этом стыдливо умалчивают, но Ленина поддержала тогдашняя российская буржуазия. Она всё и организовала. И идея СОВНАРХОЗов , кстати, тоже пришла от капиталистов - не Ленин её изобрёл. Ленина поддержали все кто только занимался строительством России рельно, на деле. А не те кто болтал в тогдашней Думе и брал американские и прочие взятки за антироссийские законы. Враги Ленина - это предтечи тех, кого мы хорошо, увы, слишком хорошо, узнали за последние 15-20 лет.
Можно сколько угодно, клюя на сказочки ненавистников России и СССР ругать Ленина - но в то время он оказался единственным российским политиком, который реально работал над развитием России опираясь на российский капитал. Он единственный восстанавливал заводы, строил новые, электрофицировал страну. Ни Колчак, ни Корнилов, ни Деникин никакие другие вожди об этом вообще не думали - они только кредиты брали у всех до кого могли дотянуться, да проституировали перед всем миром. Вон, Колчак сам себя абсолютно спокойно называл кондотьером на службе у США (или Англии, точно не помню уже) Потому и пролетели. Народ тогда в России был не тупой. Видел кто радеет за страну, а кто так себе, мимо идёт.
Лично мне у большевиков не нравились две вещи :
1. Пошли на поводу у безбжников и ударили по Церкви (справедливости ради скажем, что Церковь сама себя на это обрекла, публично поддержав расстрелы рабочих демонстраций). Ну, тут у Ленина был клин. Боженьку не любил.
2. Пытаясь собрать обратно развалившуюся страну, они пошли на сговор с националистами и "пожертвовали" им много чисто русских земель - лучший пример тут Украина и Северный Кавказ. Вот за это памятник Ленинину можно и... убрать в запасник. Но только за это. И только тогда, когда умрёт последний его почитатель.
Я вообще-то в курсе того, что написано, но... чем "сильна" ВОР? тем что разрушено было всё, ну абсолютно ВСЁ.... Семья? да, социальные отношения? да, промышленность ? ла, с/х? не то слово. Хвалить Ленина за то, что не дал реформам при царе набрать силу? Вспомнить продажность Ленина получившего через немецкий ген.штаб деньги от Парвуса, надеюсь про него рассказывать не надо? А идеи Маркса, насаждаемые в самом начале, аж сразу после прихода к власти? А что там у Маркса? Общественные средства производства(к чему в социализме при СССР привело? напомнить лозунг все вокруг колхозное - значить мое?), да еще и даром трудиться(не желаете сейчас?) А попытка обобществить женщин и детей? полностью разорвать семейные узы? Конечно церковь виновата))) А как же виктимологию еще никто не отменял) Спору нет, землю Ленин дал. напомнить через сколько месяцев отнял? К слову о земле сегодня, не знаю, как везде, но вот под Фрязино у бывших колхозниц -70-летних старушек некий банк скупал земельные паи аж по 3000 руб за сотку) В наше время землей торговать категорически нельзя - только сдавать в аренду(с некой залоговой ценой на случай неправильного использования) и на 99 лет и под нерушимое условие - не выводить из пахотных, а только под посевы.Иначе просто назад отбирать не возвращая залог. Что касается концессий) время было реально кризисное, но, тем не менее НЭП начал поднимать страну на ноги и под шумок борьбы с ним кинули и буржуев, не надо смещать акценты. Лукавство Ленина известно - чужими руками жар загребать он умел. Сдвинул экономику с мертвой точки, запустил процессы, а дальше негр сделал свое дело - можно и кинуть.
Смысла не вижу копья ломать. Если честно, на бумаге -Ленин - белый и пушистый. Тем не менее, концлагеря то появились в России при нем, плавно перетекшие в сталинский ГУЛАГ.
Для меня только одно -сепаратный мир с немцами, уже стоявшими у пропасти, отдача Лениным кучи западных земель, да и сам мир, всем миром признаваемый позорным((( Нам всю жизнь навязывался как гениальная идея Ильича. По всем расчетам 3-4 месяца даже той, никакой войны с проваленными фронтами и повальным неумением на тот момент большевиками воевать на внешних фронтах, приводил бы к совершенно иным последствиям... Или все-таки отработал свои 5 лямов рейхсмарок?
Вообще никого не смущает данный факт- человек получает деньги у противника на развал фронта, разваливает его. Это как называется? Надеюсь спорить про сей исторический факт никто не будет?
А потом начинает чудить с экономикой. Да лучшего шпиёна-диверсанта трудно придумать. А если глянуть с глобальной точки зрения, что при никаком Николае 2, была целая когорта людей все-таки радевших за ту Россию и делавших все возможное для ее роста и экономического становления, действия же большевиков, меньшевиков , эссеров, сд-ков являются не более не менее как ...
Спору нет. Была такая гнида (назову вещи своими именами), как Ленин в истории моей страны, был и Сталин и Хрущев, но 2 последних несмотря ни на что, пигмеи по сравнению с дедушкой по гнустности. Потому как последние не более и не менее как порождение Ленина. Отделять их друг от друга ну никак. И наше счастье, что до полной власти не дорвался т. Троцкий. Вот тогда бы мы и сейчас жили, как нынешняя С. Корея и в полной мере хлебали бы марксизм и военный коммунизм.
Я не отказываюсь от истории. Я отказываюсь от той мерзости и беспринципного вранья, которое они принесли.
Для меня вопрос прост.
Берем военный коммунизм. При нем Тухачевский - "военный гений" всех времен и народов имел прислугу и немеряную жилплощадь, да и остальная верхушка, кроме Сталина, не бедствовала. А напомнить кто медальки получал за подавление народных восстаний и травлю собственного народа боевыми газами? Назовите еще одну страну, где вот так запросто можно свой народ потравить и требовать любви затем от народа.
Перешли к социализму. Я лично в 70-е годы с ЧМПЗ отвозил в райком партии спецзаказы для работников. В магазинах я такого не видел.
А коммунизм из сторонников Ленина хоть кто-то встречал, в живую? Если мне память не изменяет - обещали мне его в 1980г. Как раз в самый пик "золотой" молодежи.
Еще раз говорю, охота видеть только хорошее- ваше право. Вот только меня заставлять не надо. Я вам сам столько хорошего наперечислю - записывать устанете. НО. однопартийная система-это как сейчас ГАИ. Там до сих пор бывшие трудятся. Нравится? Ешьте. НЕ НАДО меня заставлять. И за мой счет. Делайте за свой пожалуйста. Соберите деньги с сочувствующих))) Посмотрим) что из этой затеи выйдет)
Мало того - либеральные идеи - те что пытались привить России в начале 90-х, мне ка-то тоже не по нутру.
Я вам одно хочу сказать. За рубежом ни разу не был. Но вот какая странная вещь. Люди приезжая из Европы и США говорят в один голос - там для народа и по уму. Можете похвастаться этим у нас? Самое странное, что - да. НО. практически все идеи рано или поздно у нас извращаются до неузнаваемости.
Тут некоторые ругают Израиль. Так вот инфа. До прихода Ариэля Шарона к власти, в Израиле жили под управлением левых. И все росло. Почему? Промышленность? да. Военная промышленность? таки да. с/х? Удивительное дело. Из СССР уезжали инженеры, а в Израиле они же в кибуцах выращивали. Зелень, которую мы ща едим. Парадокс? А чего свою не можем? Рассказать что в РСФСР было со жрачкой? когда я приезжал под г. Тулу примерно 230 км от москвы и с 1967 по 1976гг(когда я там бывал) кроме очередей за хлебом рано утром и пустых прилавков с ржавой селедкой, там ничего не видел. Желаете еще социализма? При социализме только 2 республики из 15!!! были недотационными. А остальные хорошо жили, когда в Киреевске под Тулой ржавую селедочку кушали.
Смею вас заверить что социализм, что коммунизм - это план. Его величество ПЛАН. Оторванный от реальности. Многие помнят дефицит бытовых товаров? Их катастрофически не хватало населению. 2-3 цены давали. На верху по идее знали, но почему-то вместо постройки новых заводов предпочитали сажать спекулянтов. Вот вам социализм. Сейчас слово спекуляция - это игра на рынке акций. А тогда срок, за перепродажу джинсов в подворотне. Надо было выпустить по плану 100000000 гвоздей столько и делали. И никого не волновало, что какойнить директор выполнил план на 110% и эти гвозди будут лежать на складе до второго пришествия. А самое смешное, что на следующий год этому дураку его 110% могут превратить в 100% И так по кругу. А еще смешнее если какойнить пьяный токарь брался перевыполнить план))) аж на 120% и 30% из них брак) И как вам? И заложил эту систему ваш кумир. В.И.Л.
А у меня вот такие весёлые Ленины хранятся. Не помню уже откуда :D
А еще смешнее если какойнить пьяный токарь брался перевыполнить план))) аж на 120% и 30% из них брак) И как вам? И заложил эту систему ваш кумир. В.И.Л.
Точно! :)
Дедушка Ленин его поил и брак ему помогал делать.
А ещё все продукты он же съел, кроме ржавой селёдки. :) И зелень запретил выращивать.
А в кремлёвской столовой поедал обобществлённых детей.
И воровал в колхозах - тоже он.
И чтобы ему всё это припомнить, нужно взорвать и растащить по кирпичикам всю эту грёбаную, ленинскую страну, а токаря того найти и расстрелять...
CoValent
06.04.2009, 09:59
...наше счастье, что до полной власти не дорвался т. Троцкий. Вот тогда бы мы и сейчас жили, как нынешняя С. Корея и в полной мере хлебали бы марксизм и военный коммунизм...
Боюсь, что если бы Лева Бронштейн дорвался до реальной власти - его идеи всемирового террора он бы попытался осуществить гораздо раньше и с гораздо худшими последствиями для нашей страны. Так что, боюсь, мы бы просто не жили.
...Я не отказываюсь от истории. Я отказываюсь от той мерзости и беспринципного вранья, которое они принесли...
Прежде всего с этим, и почти со всем остальным - согласен.
Ну, и напоследок: от истории своей страны - настоящей истории, без умалчиваний и преувеличений, типа "Петр I научил русских делать оружие" (аккуратно "забывая", до него ведь русское оружие покупали в Европе, а не наоборот) - отказываться грех. Ее надо знать, и это количество искусственного - за счет "аккуратного забывания и незнания" - возвеличивания Ленина, выраженное в памятниках, должно стать основой для воспитания и знания будущих поколений.
Поэтому уничтожать памятники не нужно. Пусть стоят, как символ прошедшей эпохи.
Поэтому уничтожать памятники не нужно. Пусть стоят, как символ прошедшей эпохи.
Вот именно!
В отрыве от возвеличивания как заслуг, так и "заслуг наоборот". Никакой террор прошлого не оправдывает террора и вандализма в настоящем.
Уж простите, но взрывание памятников - это тоже тероризм, уголовщина чистой воды.
CoValent
06.04.2009, 10:25
Вот именно!
В отрыве от возвеличивания как заслуг, так и "заслуг наоборот". Никакой террор прошлого не оправдывает террора и вандализма в настоящем.
Уж простите, но взрывание памятников - это тоже тероризм, уголовщина чистой воды.
Полностью согласен! :thx:
Я вообще-то в курсе того, что написано, но... чем "сильна" ВОР? тем что разрушено было всё, ну абсолютно ВСЁ.... Семья? да, социальные отношения? да, промышленность ? ла, с/х? не то слово. Хвалить Ленина за то, что не дал реформам при царе набрать силу?
При царе Ленин был никто. До апреля 1917-го о нем мало кто знал.
К слову о земле сегодня, не знаю, как везде, но вот под Фрязино у бывших колхозниц -70-летних старушек некий банк скупал земельные паи аж по 3000 руб за сотку)
Это тоже Ленин виноват? :umora:
Смысла не вижу копья ломать. Если честно, на бумаге -Ленин - белый и пушистый. Тем не менее, концлагеря то появились в России при нем, плавно перетекшие в сталинский ГУЛАГ.
А что, царских каторжан вспоминать не будем?:)
Для меня только одно -сепаратный мир с немцами, уже стоявшими у пропасти, отдача Лениным кучи западных земель, да и сам мир, всем миром признаваемый позорным((( Нам всю жизнь навязывался как гениальная идея Ильича. По всем расчетам 3-4 месяца даже той, никакой войны с проваленными фронтами и повальным неумением на тот момент большевиками воевать на внешних фронтах, приводил бы к совершенно иным последствиям... Или все-таки отработал свои 5 лямов рейхсмарок?
Чем и кем воевать? Армия разложена гучковыми и керенскими. Армии уже не было.
Вообще никого не смущает данный факт- человек получает деньги у противника на развал фронта, разваливает его. Это как называется? Надеюсь спорить про сей исторический факт никто не будет?
Все фронты были уже развалены до.
А если глянуть с глобальной точки зрения, что при никаком Николае 2, была целая когорта людей все-таки радевших за ту Россию и делавших все возможное для ее роста и экономического становления
Да, это те люди при царе, которые полностью провалили военный заказ, загоняя родной стране оружие втридорога.
Кстати, на тему "исторической правды".
Все, наверное помнят фильмы про "неуловимых".
Период НЭПа. Вроде бы, насквозь пропагандистский фильм... Но, чёрт возьми, насколько точно (местами) показана наша сегодняшняя жизнь, включая предвыборные гонки, рекламу и "общечеловеческие ценности"...Хотя, когда-то это воспринималось как неправдоподобно уродливый шарж.
И заложил эту систему ваш кумир. В.И.Л. Эээ... Чей кумир, простите? Тех, кто против уничтожения памятников истории?
Вот ведь как - порубили на кастрюли Ту-114 - значит, правильные господа.
Возмутились - значит Ленинвашкумир. ? :D
К вашему гневному посту можно добавить другой - с перечислением преступлений фашизма.
И с призывом изъять из музеев все трофейные экспонаты и сжечь/переплавить.
Ибо расходовать на их содержание налоги - значит иметь кумиром Гитлера.
CoValent
06.04.2009, 12:54
...К вашему гневному посту можно добавить другой - с перечислением преступлений фашизма.
Тоже хороший аргумент. :)
SAMAPADUS
06.04.2009, 13:31
При царе Ленин был никто. До апреля 1917-го о нем мало кто знал.
Ясен пень, откуда что взялось)
Это тоже Ленин виноват? :umora:
Если вы не в курсе о чем речь - нет смысла встревать, разевывать и дальше дискутировать смысл теряется, испорченый телефон.
А что, царских каторжан вспоминать не будем?:)
еще как) настоятельно порекомендую почитать, что имел сосланный в Шушенское Ленин, как отвечала царская охранка на голодовки в тюрьме) И как с полиическими начала обходиться большевистская партия))) Ни разу не смешно.
Чем и кем воевать? Армия разложена гучковыми и керенскими. Армии уже не было.
Т.е. по вашему - акцент таки сдвинут с большевиков в этом вопросе? Они не приложились? и не были основной движущей силой? Мир народам земля крестьянам в армии не большевисткий?
Все фронты были уже развалены до.Экстраполируя ваши идеи))) а был ли мальчик? Да воевала ли вообще Россия на тот момент? Не порите чушь. При налаженной немецкой разведке, первое же наступление привело к... скажем захвату немцами зимнего. Воевали и неплохо.
Да, это те люди при царе, которые полностью провалили военный заказ, загоняя родной стране оружие втридорога.
Хм...Назовите мне хоть 1 страну в которой вообще нет коррупции? Я вам про Столыпина и Витте, вы мне про воровство военном ведомстве.
Добавлено через 3 минуты
Этак завтра до миллиардов дойдете. ЕМНИП, "содержание" Ленина обходится в пределах нескольких миллионов рублей. На строительстве-ремонте ТТК пилят больше. И тоже из "вашего" кармана.
Блин((( бесит подьё...во
Для вас 8 это меньше десятка? а 11 больше?
Если тратится 19 к примеру. это десятки? ну что к словам цепляться? сказать нечего больше?
Впрочем, когда нечего, действительно некоторые начинают переводить спор в такое русло. Тьфу - противно.
Добавлено через 6 минут
Эээ... Чей кумир, простите? Тех, кто против уничтожения памятников истории?
Вот ведь как - порубили на кастрюли Ту-114 - значит, правильные господа.
Возмутились - значит Ленинвашкумир. ? :D
К вашему гневному посту можно добавить другой - с перечислением преступлений фашизма.
Да за ради бога приплюсуйте римские выкрутасы с первыми христианами.
Если не умеете читать мелкие буквы, пишу большими.
Я ПРОТИВ ВЗРЫВОВ ПАМЯТНИКОВ, Я ЗА ПОХОРОНЫ ЛЕНИНА И ИДЕОЛОГИИ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА. Ибо мертвая теория. Это показала практика.
Достаточно?
Добавлю , что лозунги некоторых про то, кто виноват, что Россия плохо живет - не катят, один за это в бане. Но вот, что до сих пор расхлебываем последствия коммунистов... Стоял на этом, стою и буду стоять.
Ибо не могут Гайдар Чубайс и иже с ними прошедшие школу коммунизма, а затем работавшие в парторганах мыслить по-новому. Вспомнить Чубайса, получившего за никому ненужную брошурку в 30 листков - типа "как я работал в росприватизации и заработал первый мильён" 70000 от издательства?
Вы знаете, я никогда не верил, что ответ воину-"афганцу" - а я вас туда не посылал - государственная политика. Это политика большевика. Как там Сталин говорил -человек- винтик? Так вот, это только у большевиков пока ты здоров, ты нужен, как болен - на помойку истории. У меня простое сравнение. Года 4 назад показали как живут 2 человека, поучавствовавшие в битве на Курской дуге. Оба ранены и инвалиды. Немец и русский. У немца своя машина, свой коттедж, ежегодное обследование. Наш спит на матрасе без простыней, живет впроголодь. За 30 лет после окончания войны ну хоть что-то для него можно было сделать? НЕТ. Вас много, а нас коммуняк мало, икру сами жрать хотим.
Добавлено через 15 минут
Точно! :)
Дедушка Ленин его поил и брак ему помогал делать.
А ещё все продукты он же съел, кроме ржавой селёдки. :) И зелень запретил выращивать.
А в кремлёвской столовой поедал обобществлённых детей.
И воровал в колхозах - тоже он.
И чтобы ему всё это припомнить, нужно взорвать и растащить по кирпичикам всю эту грёбаную, ленинскую страну, а токаря того найти и расстрелять...
Да ваш Ленин первый начал и тем дал всем остальным пример- пришел и начал с разграбления царской сокровищницы. Рыба случайно не с головы тухнет? А когда наворовались, поняли, что вокруг них разруха и за 5 колосков стали давать 5 лет. Это идеология коммунистов. Вы ее так и не поняли. Все под контроль запретить и не пущать.
Samapadus,
Я бы, всёже, посоветовал Вам съездить-таки в одну из стран "капиталистического рая".
Только, без экскурсоводов и не на "красную площадь", а так, по окраинам пройтись.
Высказывания про "догнавший совок" - они не на пустом месте берутся.
Просто, принято сейчас, нынешней зажравшейся "элитой" очернять всё, что было у нас с Вами и обелять всё, что есть там. Но это - такая же ложь, как была "в обратную сторону".
Нет крайностей в этом мире. Поэтому, не нужно в них кидаться, сломя голову.
Вам, видимо, сильно не повезло при коммунистах...
Бомжевали, да по ГУЛАГам мотались?
Или по кухням, всё больше, "проклятых ленинцев" обсуждали под коньячёк? ;)
Без желания подъ...нуть.
Просто, интересно стало - откуда столько злости и ненависти?
Можно не отвечать.
И извините, если за живое задел - всё может быть, всегда кому-то не везёт...
CoValent
06.04.2009, 15:33
Новых идей в дискуссии, как я понял, нет?
Ну и славненько. А то переругаетесь сейчас, да мне, как поклоннику монархизма-да-дворянства попадет...
Обсуждение закрыто.