Просмотр полной версии : Sukai kurora (Sky Crawlers)
Благодаря первоапрельскому топику от Юсса ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55174 ) посмотрел эту анимешку. Очень красиво и интересно, хотя и малость запутанно.
У меня одного возникло ощущение, что тамошние герои - это боты в авиасимуляторе?:) А чувак, летающий на чём-то типа Westland Wyvern - это, собственно, игрок...
=HH=Viktor
05.04.2009, 15:43
Сложно сказать что за прототип был, я смотрел на Ки-64
У каждого остается какое-то свое понимание происходящего. Запутанно всё по простой причине, изначально это была книга, а из-за немногословного стиля экранизации надо ловить и осмыслять каждую случайно брошенную фразу.
Основная идея на мой взгляд очень хорошая, искусственно поддерживаемая война ради самого факта войны. Люди не захотят новых войн, регулярно наблюдая сводки о жертвах в текущей. Прибамбас с вечно молодыми пилотами тут выглядит чуть кособоко, но опять же это скорее из-за незнания оригинала. И вполне себе тянет на вторую сюжетную линию жизни людей без детства и без будущего, существующих только ради того чтобы летать и воевать.
Очень понравилось качество картинки, синдены смотрятся очень естественно. Атмосфера висящего в воздухе напряжения военного аэродрома, молчаливые пилоты.. А пилот на Скайли ни капли не супермен, а просто большой ас, мастер своего дела. Несколько жалею, что его личность осталась нераскрытой. Зато обратил на себя внимание Токино, самый приятный персонаж в фильме.
Раззадорили, черти. ;) Сижу качаю. Люблю анимэ...
ReviZorro
06.04.2009, 13:59
Сторрентил BR-Rip subj. Офигительно. Спасибо за наводку.
=HH=Viktor
06.04.2009, 14:27
Вот не знаю, размещение ссылок на торренты не нарушает правил сухого?
Сам скачал 4 гиговую версию и отдельно отлично сделаные сабы. Очень четкая картинка, на большом телике видел каждый пиксель. Сейчас даже 8ми гиговую можно скачать, не пожалейте времени, удовольствие от триде огромное.
Вот такая штука еще есть: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=809761
Люблю анимэ...
Тока аниме...
Сейчас смотрю. Объясните сюжет, если чего-нибудь не пойму.
Фильм на японском языке. :ups: Промежуточные впечатления - А Ил-2, Джейнс 2ВВ, КФС у них продают?
Фильм на японском языке.
Скачай субтитры.
А Ил-2, Джейнс 2ВВ, КФС у них продают?
Да, у меня тоже такая мысля возникла:) CFS вроде точно продают;)
Не, у меня файл avi 2 с лишним часа. Ладно, и так все понятно. Впечатления. Стилистика интересная, но на 2 часа - это перебор. Да и бои. Надо отослать им Ил-2 и компанию.))) До конца осталось еще больше часа. Потом отпишусь.
Блин, с детства приучили к аниме.
В общем, мне понравилось.
=HH=Viktor
08.04.2009, 12:46
как объяснять сюжет двухчасового видео?)
естественно продолжительность фильма не 20 минут, это же нормальная полнометражка, непонятно удивление.. про русскую озвучку не слышал, а вот субтитры есть вполне отличные. если кому надо, могу выложить
Не могу подключить субтитры. Файл ass. Переименовываю как положено, чтобы названия совпадали. Виндоус Медиа не видит, а PowerDVD отображает шрифт не так, как надо.
Добавлено позже. Разобрался )))))))))))))))) Скачал СССPack.
=HH=Viktor
09.04.2009, 11:26
всегда всё смотрю через медиаплейер классик, который идет в комплекте с К-Лайтом.
он поддерживает все виды субтитров, что мне встречались
Уже нашел решение. Спасибо людям, которые помогают другим и описывают решение проблем на сайтах. Classic тоже есть, но мне понравился Zoom-player.
А где найти книгу?
Есть что-нибудь на тему неба, летчиков, авиации из аниме? Из того, что понравилось и стоит посмотреть.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
как объяснять сюжет двухчасового видео?)
естественно продолжительность фильма не 20 минут, это же нормальная полнометражка, непонятно удивление.. про русскую озвучку не слышал, а вот субтитры есть вполне отличные. если кому надо, могу выложить
Выложи, пожалуйста. У меня два варианта. Не всегда совпадает время в диалогах. Приемлимые, но не отличные))) Русская озвучка вроде есть. Попробую найти.
1. Area 88 (Зона 88) - есть в двух вариантах: 3 серии OVA, 12 серий ТВ. Немного отличаются сюжетом и персонажами. ИМХО, OVA версия лучше, в ней нет хеппи-энда. ;) OVA с русским переводом я покупал на ОЗОНе. Сюжет - некая страна на Ближнем Востоке, гражданская война, на стороне правительственных войск сражаются летчики-наемники. Самолеты - реактивная авиация 2 и 3 го поколения. F-5, F-14, F-7, МиГ-19, МиГ-21. Главный герой оказался в наемниках не по своей воле и теперь должен отработать трехлетний контракт. Воздушные бои просто жесть - кровища, разлетающиеся плоскости, россыпи гильз, все по взрослому.
2. 801 T.T.S. - сериал на 7 серий. Покупал в анимэ киоске в Моске в ТЦ "Электронный рай". Сериал снимался по заказу МО Японии. Современность, действие происходит в тренировочной эскадрилье ВВС Японии, летают на японских УТС. Летный персонал - девушки. ;) Техник эскадрильи - парень. Со всеми вытекающими. ;) Смотрится очень весело, съемки полетов очень красивые. Серии связаны общими персонажами, сюжет у каждой серии свой.
Оба сериала привлекают полным отсутствием всякой японской мистики.
Спасибо, смотрю))) А про ВМВ на Тихом ничего нет?
Разве что "Cockpit". Не знаю, как называется в оргинале; там первая серия про пилота Люфтваффе и атомную бомбу, 2-я про камикадзе на "Оке", 3-я про двух японских пехотинцев и мотоцикл. Тоже неплохая вешь, хоть и старая.
А нового и качественного они не снимали? Не поверю. Про кокпит я нашел обзор.
=HH=Viktor
13.04.2009, 00:15
Саб:
Самое запредельное видео - это, конечно же, "Боевая Фея Вьюга". :eek:
Обидно, но истребитель предыдущего поколения ("Суперсильф") в фильме гораздо шикарнее, нежели машина, играющая главную роль.
Там есть момент в самом начале повествования, когда после мясорубки один из пилотов наблюдает за летящим с огромным превышением "Суперсильфом", ведущим радиоразведку, и таким благоговейным шепотом произносит:
-...Бог войны...
Так у меня аж мурашки по коже... :eek:
Ну и срывает башню дизайн представления инфы на ИЛС!!! :cool:
-...Бог войны...
Справедливости ради стоит заметить, что говорит он там "Шинигами", т.е. "Бог Смерти".
А анимешка и вправду знатная - о любви пилота к своему самолёту. Причём взаимной:)
Молодчик
01.06.2009, 22:44
Огромное спасибо за наводку. ОЧЕНЬ понравилось!
Неплохое видео по сабжу
http://www.youtube.com/watch?v=coxd87eystc&feature=player_detailpage