Вход

Просмотр полной версии : Sukai kurora (Sky Crawlers)

Dornil
04.04.2009, 23:04
Благодаря первоапрельскому топику от Юсса ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55174 ) посмотрел эту анимешку. Очень красиво и интересно, хотя и малость запутанно.
У меня одного возникло ощущение, что тамошние герои - это боты в авиасимуляторе?:) А чувак, летающий на чём-то типа Westland Wyvern - это, собственно, игрок...

=HH=Viktor
05.04.2009, 15:43
Сложно сказать что за прототип был, я смотрел на Ки-64

У каждого остается какое-то свое понимание происходящего. Запутанно всё по простой причине, изначально это была книга, а из-за немногословного стиля экранизации надо ловить и осмыслять каждую случайно брошенную фразу.
Основная идея на мой взгляд очень хорошая, искусственно поддерживаемая война ради самого факта войны. Люди не захотят новых войн, регулярно наблюдая сводки о жертвах в текущей. Прибамбас с вечно молодыми пилотами тут выглядит чуть кособоко, но опять же это скорее из-за незнания оригинала. И вполне себе тянет на вторую сюжетную линию жизни людей без детства и без будущего, существующих только ради того чтобы летать и воевать.
Очень понравилось качество картинки, синдены смотрятся очень естественно. Атмосфера висящего в воздухе напряжения военного аэродрома, молчаливые пилоты.. А пилот на Скайли ни капли не супермен, а просто большой ас, мастер своего дела. Несколько жалею, что его личность осталась нераскрытой. Зато обратил на себя внимание Токино, самый приятный персонаж в фильме.

Акулыч
05.04.2009, 15:47
Раззадорили, черти. ;) Сижу качаю. Люблю анимэ...

RomanSR
05.04.2009, 16:18
Процесс уже идет ))))

ReviZorro
06.04.2009, 13:59
Сторрентил BR-Rip subj. Офигительно. Спасибо за наводку.

=HH=Viktor
06.04.2009, 14:27
Вот не знаю, размещение ссылок на торренты не нарушает правил сухого?
Сам скачал 4 гиговую версию и отдельно отлично сделаные сабы. Очень четкая картинка, на большом телике видел каждый пиксель. Сейчас даже 8ми гиговую можно скачать, не пожалейте времени, удовольствие от триде огромное.

WeReLex
06.04.2009, 17:05
Вот такая штука еще есть: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=809761

Люблю анимэ...

Тока аниме...

RomanSR
07.04.2009, 21:37
Сейчас смотрю. Объясните сюжет, если чего-нибудь не пойму.
Фильм на японском языке. :ups: Промежуточные впечатления - А Ил-2, Джейнс 2ВВ, КФС у них продают?

Dornil
07.04.2009, 22:30
Фильм на японском языке.
Скачай субтитры.

А Ил-2, Джейнс 2ВВ, КФС у них продают?
Да, у меня тоже такая мысля возникла:) CFS вроде точно продают;)

RomanSR
07.04.2009, 23:02
Не, у меня файл avi 2 с лишним часа. Ладно, и так все понятно. Впечатления. Стилистика интересная, но на 2 часа - это перебор. Да и бои. Надо отослать им Ил-2 и компанию.))) До конца осталось еще больше часа. Потом отпишусь.
Блин, с детства приучили к аниме.
В общем, мне понравилось.

=HH=Viktor
08.04.2009, 12:46
как объяснять сюжет двухчасового видео?)
естественно продолжительность фильма не 20 минут, это же нормальная полнометражка, непонятно удивление.. про русскую озвучку не слышал, а вот субтитры есть вполне отличные. если кому надо, могу выложить

RomanSR
09.04.2009, 00:29
Не могу подключить субтитры. Файл ass. Переименовываю как положено, чтобы названия совпадали. Виндоус Медиа не видит, а PowerDVD отображает шрифт не так, как надо.
Добавлено позже. Разобрался )))))))))))))))) Скачал СССPack.

=HH=Viktor
09.04.2009, 11:26
всегда всё смотрю через медиаплейер классик, который идет в комплекте с К-Лайтом.
он поддерживает все виды субтитров, что мне встречались

RomanSR
10.04.2009, 18:10
Уже нашел решение. Спасибо людям, которые помогают другим и описывают решение проблем на сайтах. Classic тоже есть, но мне понравился Zoom-player.
А где найти книгу?
Есть что-нибудь на тему неба, летчиков, авиации из аниме? Из того, что понравилось и стоит посмотреть.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

как объяснять сюжет двухчасового видео?)
естественно продолжительность фильма не 20 минут, это же нормальная полнометражка, непонятно удивление.. про русскую озвучку не слышал, а вот субтитры есть вполне отличные. если кому надо, могу выложить

Выложи, пожалуйста. У меня два варианта. Не всегда совпадает время в диалогах. Приемлимые, но не отличные))) Русская озвучка вроде есть. Попробую найти.

Акулыч
10.04.2009, 18:54
1. Area 88 (Зона 88) - есть в двух вариантах: 3 серии OVA, 12 серий ТВ. Немного отличаются сюжетом и персонажами. ИМХО, OVA версия лучше, в ней нет хеппи-энда. ;) OVA с русским переводом я покупал на ОЗОНе. Сюжет - некая страна на Ближнем Востоке, гражданская война, на стороне правительственных войск сражаются летчики-наемники. Самолеты - реактивная авиация 2 и 3 го поколения. F-5, F-14, F-7, МиГ-19, МиГ-21. Главный герой оказался в наемниках не по своей воле и теперь должен отработать трехлетний контракт. Воздушные бои просто жесть - кровища, разлетающиеся плоскости, россыпи гильз, все по взрослому.
2. 801 T.T.S. - сериал на 7 серий. Покупал в анимэ киоске в Моске в ТЦ "Электронный рай". Сериал снимался по заказу МО Японии. Современность, действие происходит в тренировочной эскадрилье ВВС Японии, летают на японских УТС. Летный персонал - девушки. ;) Техник эскадрильи - парень. Со всеми вытекающими. ;) Смотрится очень весело, съемки полетов очень красивые. Серии связаны общими персонажами, сюжет у каждой серии свой.

Оба сериала привлекают полным отсутствием всякой японской мистики.

RomanSR
12.04.2009, 17:58
Спасибо, смотрю))) А про ВМВ на Тихом ничего нет?

Dornil
12.04.2009, 18:06
Разве что "Cockpit". Не знаю, как называется в оргинале; там первая серия про пилота Люфтваффе и атомную бомбу, 2-я про камикадзе на "Оке", 3-я про двух японских пехотинцев и мотоцикл. Тоже неплохая вешь, хоть и старая.

RomanSR
12.04.2009, 18:14
А нового и качественного они не снимали? Не поверю. Про кокпит я нашел обзор.

=HH=Viktor
13.04.2009, 00:15
Саб:

denisso
24.04.2009, 23:30
Самое запредельное видео - это, конечно же, "Боевая Фея Вьюга". :eek:
Обидно, но истребитель предыдущего поколения ("Суперсильф") в фильме гораздо шикарнее, нежели машина, играющая главную роль.

Там есть момент в самом начале повествования, когда после мясорубки один из пилотов наблюдает за летящим с огромным превышением "Суперсильфом", ведущим радиоразведку, и таким благоговейным шепотом произносит:
-...Бог войны...

Так у меня аж мурашки по коже... :eek:

Ну и срывает башню дизайн представления инфы на ИЛС!!! :cool:

Dornil
04.05.2009, 11:47
-...Бог войны...
Справедливости ради стоит заметить, что говорит он там "Шинигами", т.е. "Бог Смерти".
А анимешка и вправду знатная - о любви пилота к своему самолёту. Причём взаимной:)

Молодчик
01.06.2009, 22:44
Огромное спасибо за наводку. ОЧЕНЬ понравилось!

DINAB
01.07.2012, 23:45
Неплохое видео по сабжу

http://www.youtube.com/watch?v=coxd87eystc&feature=player_detailpage