PDA

Просмотр полной версии : Из рассказа ГСС лётчика-штурмовика Батиевского С.М.

ЧК(Б)
05.04.2009, 16:44
Бальзам на душу Аспида.
Б.: Ручкин. Ручкин, ну командир 1-й*эскадрильи 35-го*полка, капитан Третьяков его обозвал. Схватил Ручкина так за грудь и говорит:
—*Леня, что ты наделал? Ты же спас эскадрилью, один против семи*«Фокке Вульфов»!
А Леня стоит,щёки обвисли,он, перегрузка, он крутился вокруг нас и семь*истребителей немецких, ни один ничего не мог сделать. Он атаковал второго уходил от третьего и вот так все время крутился. У него перегрузка вся, щелкает,выстрелы, он еле живой вылез из кабины. И спас всю эскадрилью. Семь*истребителей на нас рядом с немецким аэродромом, а нас было двенадцать*самолетов. И он крутился и ни один них, ничего не тронул, не могут атаковать. И тогда сели, подошли к столовой, Третьяков схватил:
—*Леня, что ты наделал? Я тебе присваиваю звание почетного летчика 1-й*эскадрильи.

Kober
05.04.2009, 17:16
А почему "что ты НАДЕЛАЛ ?" наделал это вроде когда накосячил

mongol
05.04.2009, 17:35
Тогда это слово означало...
Володя, чтож ты НАДЕЛАЛ, ведь я в тебя влюбилась!
:-)

=FPS=Cutlass
06.04.2009, 00:05
Где то можно ознакомиться с подробностями...?

Afrikanda
06.04.2009, 10:23
наверное всё-таки с инициалами ошиПка: не С.М. а А.М. ?
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/batievsk.html

Olkor
06.04.2009, 11:40
Да, Алексей. Как закончим работу так и ознакомитесь.

Kord
06.04.2009, 19:26
Уважаемые, у меня такая просьба..
Мой дед Чехлотенко Александр Андреевич воевал в одном полку с Батиевским. Их и сбили в один день, только Батиевский сумел на вынужденную сесть, а дед сгорел.
Если вдруг будете с ним общаться, может спросите его, вдруг он деда помнит и чего нибудь расскажет.
Есть одно групповое летчиков фото их полка.
Мой дед крайний слева, остальные неподписаны.

Geier
06.04.2009, 20:12
Спасибо. Такие истории еще хорошо написаны в 100 Сталинских Соколах - мне очень понравилось, именно где в меньшинстве против большинства.