Просмотр полной версии : Авиабаза ВВС в Кубинке будет продана
16.04.2009
Interfax
Источник: авиабаза ВВС в Кубинке будет продана
Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка (Подмосковье) будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в российском военном ведомстве.
"Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на Кубинке уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава (Липецк). Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях, соответственно, Су-27 и МиГ-29 после участия в международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 и воздушной части парада Победы перебазируются в Липецк", - сказал собеседник агентства.
Станислав
17.04.2009, 16:06
Гады...
Там вроде собираются аэропорт для коммерческих самолетов сделать. Сегодня статью видел,найду выложу.
То что гады - несомненно.
DogEater
17.04.2009, 16:09
Маленькая белая северная лисичка повышенной жирности. :(
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156651
Вот эту статейку?
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Авиабаза Кубинка будет продана, а "Стрижи" улетят в Липецк - источник в Минобороны РФ
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка (Подмосковье) будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.
"Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на Кубинке уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава (Липецк). Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях, соответственно, Су-27 и МиГ-29 после участия в международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 и воздушной части парада Победы перебазируются в Липецк", - сказал собеседник агентства.
По его словам, до конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза Кубинка и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.
"Интерфаксу-АВН" пока не удалось получить официальный комментарий Минобороны на это сообщение.
Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" были созданы в начале с 90-х годов прошлого столетия. Они участвовали практически во всех воздушных парадах в России и неоднократно принимали участие в воздушных шоу за рубежом, в частности в Англии, Франции, Китае.
Самолеты Су-27 из пилотажной группы "Русские Витязи" имеют максимальную взлетную массу 30 тыс. 500 кг, максимальную скорость 2125 км/час, практический потолок 18500 метров, дальность 3000 км.
Самолеты МИГ-29 из пилотажной группы "Стрижи" имеют максимальную взлетную массу 18 тыс. 100 кг, максимальную скорость полета 2450 км/час, практический потолок 18 тыс. метров, дальность 1500 км.
При выполнении фигур высшего пилотажа в пилотажном порядке "Пирамида" расстояние между самолетами в строю составляет: интервал 1 метр, дистанция - 3 метра.
Полеты осуществляются в диапазоне скоростей от 300 км/час до 750 км/час.
MichaIL-2
17.04.2009, 16:22
Может деза а ? От некомпетентности журналистов жди чего угодно!
почему сразу гады?
у меня родня там, люди ох...ют от пролётов реактивных самолетов. реально.
в советские времена грят вообще "труба" была...
RR_Stomp
17.04.2009, 16:39
щас придет Олег и всё расскажет... подобную инфу слышал от одного человека месяца три назад...после чего сам летный состав эту инфу опроверг как полностью бредовую... теперь уже в СМИ то же самое...
смущает формулировка..."источник"... это не официальное заявление... пока можно расценивать как сплетни...
17.04.2009
AVIA.ru
Сулейман Керимов создает аэропорт для бизнес-авиации на базе военного аэродрома "Кубинка"
На базе военного аэродрома Кубинка владелец компании "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации. "Нафта-Москва" уже создала под проект дочернюю структуру - ЗАО "Аэропорт Кубинка", а военную базу должны вывести к концу года.
Об этом сегодня пишет газета «КоммерсантЪ».
"Нафта-Москва" занимается созданием частного аэропорта на базе военного аэродрома Кубинка (Одинцовский район Московской области), рассказал изданию один из партнеров компании. "Работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов (гендиректор "Нафта-Москвы", ранее возглавлял проект города миллионеров Рублево-Архангельское)",— сообщил собеседник газеты. В "Нафта-Москве" подтвердили "интерес к проекту на территории аэродрома Кубинка", отказавшись от дальнейших комментариев. В пресс-службе Минобороны вчера во второй половине дня получить комментарий не удалось.
О том, что проектом создания частного аэропорта на базе аэродрома Кубинка занимаются структуры "Нафта-Москвы", знает глава городского поселения Кубинка Андрей Будков. Знает о проекте и владелец крупной девелоперской компании, к которому Сулейман Керимов еще зимой обратился с предложением поучаствовать в нем. "Пока мы детально не изучали предложение, но наше участие не исключаем",— рассказал собеседник издания. По словам одного из столичных девелоперов, около двух лет назад этим проектом интересовалась Mirax Group.
"С территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники. Наше управление должно быть перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года",— рассказал газете представитель 16-й воздушной армии.
------------------------
to r27
По такому принципу можно все военные аэродромы распихать по тундрам-степям. Насколько я понял,аэродром в Кубинке входит в систему ПВО г. Москвы. Теперь видимо,Москву будут охранять "Бомбардье","Эмбраеры" и SSJ 100 в перспективе.
Да и в Липецке видимо не люди живут.Им шум турбин - бальзам на сердце.
RR_Stomp
17.04.2009, 16:46
"Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на Кубинке уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава (Липецк)
а это тогда как?... что то не сходится
Это пока ещё не известно,но то, что аэродром в Кубинке хотят использовать под коммерцию известно было давно, купит его скорее всего Внуково. В Липецк никто из ребят не поедет.
почему сразу гады?
Потому что пилотажным группам скорее всего хана. По крайней мере, в полном составе лётчики в Липецк не попрутся.
подобную инфу слышал от одного человека месяца три назад...после чего сам летный состав эту инфу опроверг как полностью бредовую...
??? На пресс-конференции "Стрижей" в музее Задорожного в феврале (ЕМНИП) лётный состав сообщил, что до 9 мая их трогать не будут, а вот после...
RR_Stomp
17.04.2009, 16:48
Спасибо Олегычь
Более подробно в Коммерсанте
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156651
Это пока ещё не известно,но то, что аэродром в Кубинке хотят использовать под коммерцию известно было давно, купит его скорее всего Внуково. В Липецк никто из ребят не поедет.
Олег, я правильно понимаю, что "старики" из групп при таком раскладе просто пишут рапорта и на выход??
RR_Vespertinus
17.04.2009, 18:45
отжежь :(
saintninja
17.04.2009, 19:19
Почему выбран именно Кубинка? Деньги и власть выше всего для многих людей. Это очень печально, что не думают головой.
SAMAPADUS
17.04.2009, 20:18
Да че там думать то. Прикиньте сколько там ща земля стоит? А если ее продавать по 5 соток? Да в карман деньгу? А перебазирование за наш с вами счет. Все логично...
Но если вспомнить детство, то так примерно. На Оке стоит поселок Белоомут. Недалеко совсем Луховицы. Кто понимает о чем я.
Каждые 20- 30 мин. самолеты преодолевают звуковой барьер... Непривычно первое время, дом трясется, вздрагиваешь) сначала взрыв, потом звук) Хотя местные , а там была швейная фабрика, были наоборот довольны. ПО их рассказам учебно-тренировочные бомбометания велись мешками набитыми шкурами. Народ повадился их с полигона воровать. Вся Москва ездила туда куртки кожаные шить. Может врали конечно)
Rocket man
17.04.2009, 20:34
Может деза а ? От некомпетентности журналистов жди чего угодно!
Да хватит уже петь про некомпетентных журналистов. Чего вы всех одним миром вечно мажете? При этом эмоций-то сколько.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
смущает формулировка..."источник"... это не официальное заявление... пока можно расценивать как сплетни...
Источники знаете какие бывают? У этого может такого размера погоны, что кое-кому и не снились в жизни.
Вы мне пальцем покажите человека в ВС РФ, кто открыто будет заявления делать такие. Особенно теперь, когда из армии без выходного пособия вышвиривают. Про закупку беспилотников израильских слыхали? Так там тоже источники журкам насливали сначала. Минобороны потом все рожей своей крутило, а потом публичное заявление Поповкин сделал, признались. То-то.
Но если вспомнить детство, то так примерно. На Оке стоит поселок Белоомут. Недалеко совсем Луховицы. Кто понимает о чем я.
Луховицы тут ни при чем. Там недалеко маловысотная сверхзвуковая зона для испытательных полетов.
ZloyPetrushkO
17.04.2009, 23:32
блин...слышал нечто подобное ранее. но как то неверилось. или нехотелось верить=/
dark_wing
17.04.2009, 23:39
Вот тебе на....:eek::(
Слухи уже больше года ходят.
скажите, а министр обороны является ли имуществом министерства обороны? если его продать на органы то денег тоже можно много получить!! а вообще слов нет, один мат, я про этого сердюкова слышу только в связи с продажей чего либо.
voice from .ua
18.04.2009, 01:49
Ну и с Богом. Для армии главное боеспособность, а не красивая родословная. А Стрижи и Витязи никуда не денутся - если надо будет полностью новых наберут в Липецке и выучат до блеска. У голубых ангелов на F-18 вообще постоянная ротация состава является правилом - чем в стране больше пилотов способных ТАК летать, тем лучше!
kalender1973
18.04.2009, 02:12
скажите, а министр обороны является ли имуществом министерства обороны? если его продать на органы то денег тоже можно много получить!! а вообще слов нет, один мат, я про этого сердюкова слышу только в связи с продажей чего либо.
Ну может надо проспаться или опохмелится, ув. Бухой? А потом почитайте данные от Поповкина, например.
Дискуссия напоминает перенос Иркутского училиша в Воронеж. Тоже там, господа офицеры говорили что не поедут. Чем скорее РА освободится от таких "служаших", тем лучше.
А смысл пилотажных групп, при нынешнем состоянии ВВС, вообше непонятна. Показуха? Чем меньше, тем лучше. В 30-е годы, у нас были самые красочные парады, что потом было, известно.
Эти группы вообше боевым применением занимаются? Боевые дежурства несут?
Занимаются и несут и ещё как. Не знаешь - лучше молчи.
Смысл пилотажных групп ? Рассказать, или сам поймёшь ?
З.Ы. Да хватит эту статью обсуждать, у народа кризис в головах и в кошельках ещё не прошёл, вот и пишут всякое гуано.
Rocket man
18.04.2009, 08:39
скажите, а министр обороны является ли имуществом министерства обороны? если его продать на органы то денег тоже можно много получить!! а вообще слов нет, один мат, я про этого сердюкова слышу только в связи с продажей чего либо.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/04/13/10764
Но и сохранять в войсках все в прежнем виде будет преступлением. Поэтому кому-то надо разгребать это гов...но.
Когда я стал курсантом военного училища в 1995 году прошлого века - роформа армии только началась. У нас все стены главного учебного корпуса были завешаны плакатами с новой структурой ВС, переподчинением родов войск и целями реформы. И где та реформа? Политической воли тогда не хватило перетрясти закосневший и погрязший в коррупции генералитет и старший командный состав.
Они и сейчас погрязли в коррупции - но от этого России точно никогда не избавиться. Впрочем как и от дедовщины, которая сейчас есть даже среди "контрактников".
Так пусть войска более-менее перетрясут, подсократят, и как следствие - найдут деньги на перевооружение и достойные зарплаты оставшимся военнослужащим. Главное, чтобы эта цель была достигнута, а не закончилось все тупым увольнением-роспуском армии и распродажей имущества Минобороны.
P.S. Хотя чего греха таить - меня самого наши российские методы бесят - наподобие поголовных увольнений без квартир и денег.
23AG_Oves
18.04.2009, 08:54
А пока тут мебельщик и другие руководящие лица ООО "РФ" занимаются распродажей, НАТО очередные учения в Грузии собираются проводить. Эх, доиграемся, гнать эту шоблу поганой метлой давно пора.
kalender1973
18.04.2009, 10:42
Занимаются и несут и ещё как. Не знаешь - лучше молчи.
Ну я спросил, ты просветил. Может и фото машин с подвешеными ракетами есть?
Смысл пилотажных групп ? Рассказать, или сам поймёшь ?
Если бы знал, не спрашивал бы.Смысла не вижу, особенно в нынешнем виде. Но может ты мне его покажешь:rolleyes:
Дежурство не несут, но БП никто с них не снимал.
Кстати, из всех полков на МиГ-29 только один несет БД :(
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2006/10/209_sm.jpg
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2006/11/225_sm.jpg
Но и сохранять в войсках все в прежнем виде будет преступлением. Поэтому кому-то надо разгребать это гов...но.
...
Согласен.
Чисто по-человечески, сочувствую мужикам. Пробиться на службу в Подмосковье, а тут на тебе, Липецк...
С другой стороны я давным-давно задавал вопрос:"На кой нашим ВВС две пилотажные группы, тем более одна еще и на тяжелых истребителях? И почему под Москвой?"
а никто и не поедет в Липецк :( Семьи тоже не железные. А по поводу почему в Москве, так это выходит из названия центр показа. Иностранцев в Липецк возить НЕЛЬЗЯ, как бы этого ни хотелось. Там другие задачи. а показать какие мы самолеты делаем лучше всего в ближайшем подмосковье. Правда для этого надо самолеты постоянно менять и ротацию летчиков устраивать как во всем мире
а никто и не поедет в Липецк :( Семьи тоже не железные. А по поводу почему в Москве, так это выходит из названия центр показа. Иностранцев в Липецк возить НЕЛЬЗЯ, как бы этого ни хотелось. Там другие задачи. а показать какие мы самолеты делаем лучше всего в ближайшем подмосковье. Правда для этого надо самолеты постоянно менять и ротацию летчиков устраивать как во всем мире
То-то они там и не бывают.
И почему рекламировать аэропланы должно ВВС? Понятно, в совке все яйца были в одной корзине. Теперь есть всякие там "Оборонэкспорты" и прочие. Пусть они оплачивают банкет.
Иностранцев в Липецк возить НЕЛЬЗЯ, как бы этого ни хотелось.
Почему нельзя? Точно знаю, индийцы были, французы, норвежцы.
Были и нельзя разные вещи. Нельзя возить иностранцев в центр где разрабатывают тактику применения авиации
Ну и с Богом. Неужели непонятно, что подобное решение фактически является приговором для ЦПАТа?
Для армии главное боеспособность, а не красивая родословная. Уважение к красивой родословной истории и традициям своего полка (http://www.rusarmy.com/avia/pilotgr/rusvityazi/rusvityazi_tspat.htm) положительно влияет на боеспособность. И является очень важной составляющей этой самой боеспособности.
А Стрижи и Витязи никуда не денутся - если надо будет полностью новых наберут в Липецке и выучат до блеска. Из кого набирать новых (достаточно сравнить налёт в строевой части и в АГВП;))?
И кто после ухода "стариков" будет учить "молодых"?
А уж выучить от нуля и "до блеска"...%) Как говорится - не в этой жизни.
А смысл пилотажных групп, при нынешнем состоянии ВВС, вообше непонятна.Смысл - в сохранении и совершенствовании лётных навыков, в том числе и полёта в строю. Всё-таки выступлениям передшествуют длительные тренировки.;)
Иначе, отвыкнув или с непривычки получается вот так:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46778
В 30-е годы, у нас были самые красочные парады, что потом было, известно.В Германии в это же самое время были не менее красочные парады. Что было после - тоже известно.:P
Эти группы вообше боевым применением занимаются?
Самое удивительное, что в былые времена даже испытатели отрабатывали боевое применение...
С другой стороны я давным-давно задавал вопрос:"На кой нашим ВВС две пилотажные группы, тем более одна еще и на тяжелых истребителях?"Из-за узкой специализации - чтобы выжать из техники максимум, на который она только способна.
А групп будет поболее. чем две. Ещё есть "Русь" на L-39 (эта правда от РОСТО), "Беркуты" на Ми-24, да и "Небесные гусары" раньше выступали на Су-25.
Почему нельзя? Точно знаю, индийцы были, французы, норвежцы.А американцы с британцами и японцами? Или, допустим, пакистанцы?
Очевидно, не всех иностранцев можно пускать на такие объекты.
И почему рекламировать аэропланы должно ВВС?Демонстрационные полёты - лишь часть рекламы. Потому и ВВС.
То-то они там и не бывают.
И почему рекламировать аэропланы должно ВВС? Понятно, в совке все яйца были в одной корзине. Теперь есть всякие там "Оборонэкспорты" и прочие. Пусть они оплачивают банкет.
Все просто. нормальный заказчик смотрит принят ли самолет на вооружение страны-продавца и лучше самолет показывать освоенным в ВВС. Та и было до недавнего времени. ЦПАТ имел почти все типы предлагаемые на продажу
voice from .ua
18.04.2009, 20:23
А пока тут мебельщик и другие руководящие лица ООО "РФ" занимаются распродажей, НАТО очередные учения в Грузии собираются проводить. Эх, доиграемся, гнать эту шоблу поганой метлой давно пора.
По количеству и масштабу учений нынешний министр обороны заткнет за пояс всех своих предшественников за время существования современной России вместе взятых.
Это таки правда? (про продажу Кубинки)
23AG_Oves
19.04.2009, 01:18
По количеству и масштабу учений нынешний министр обороны заткнет за пояс всех своих предшественников за время существования современной России вместе взятых.
Ещё бы, при таком финансировании (которого до него никому не давали) ничего не проводить.
Мда... Пилотажные группы им не нужны... И это на авиационном форуме... И при этом "власть виновата в том, что...". Да кто в чём виноват, если вам ничего не нужно и на всё нас.. начхать? Охо-хо... Не ожидал я здесь таких слов увидеть.
По количеству и масштабу учений нынешний министр обороны заткнет за пояс всех своих предшественников за время существования современной России вместе взятых.
газет обчитался?:umora: смердюковская показуха для питерских "корешей" с реальной боевой учёбой часто не имеет ничего общего...а вот чем он "за пояс заткнуть может" только своей некомпетентностью, самодурством и чванством...пару лет таких реформ и армии не будет...
voice from .ua
19.04.2009, 03:24
газет обчитался?:umora: смердюковская показуха для питерских "корешей" с реальной боевой учёбой часто не имеет ничего общего...
А до него что было, скажем, в 1994-2006, не напомните?
23AG_Oves
19.04.2009, 10:12
А до него что было, скажем, в 1994-2006, не напомните?
Не было распродажи самого высоколиквидного армейского имущества. Это он, конечно, из высоких побуждений и по собственной инициативе делает.
Все просто. нормальный заказчик смотрит принят ли самолет на вооружение страны-продавца и лучше самолет показывать освоенным в ВВС. Та и было до недавнего времени. ЦПАТ имел почти все типы предлагаемые на продажу
При таких делах надо еще организовать пилотажные группы на МиГ-31, на Су-34, на Ил-76.
Что мешает показать технику в строевой части? Вспомните прилет F-15 на МАКС. Пилотировал строевой летчик. Без экстрима. Но очень достойно.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Из кого набирать новых (достаточно сравнить налёт в строевой части и в АГВП;))?
Этим все и сказано. Не до АГВП при таких делах в строевых частях.
Смысл - в сохранении и совершенствовании лётных навыков, в том числе и полёта в строю. Всё-таки выступлениям передшествуют длительные тренировки.;)
Какая польза строевому летчику от этих длительных тренировок АПГ?
Из-за узкой специализации - чтобы выжать из техники максимум, на который она только способна.
Балет на экскаваторе - это тоже выжать максимум. И тем не менее ничего общего с назначением экскаватора не имеющее.
А американцы с британцами и японцами? Или, допустим, пакистанцы?
Очевидно, не всех иностранцев можно пускать на такие объекты.
Мы уже пытаемся втирать технику амерам? :eek:
Демонстрационные полёты - лишь часть рекламы. Потому и ВВС.
Так почему всеже ВВС?
При таких делах надо еще организовать пилотажные группы на МиГ-31, на Су-34, на Ил-76.
Что мешает показать технику в строевой части? Вспомните прилет F-15 на МАКС. Пилотировал строевой летчик. Без экстрима. Но очень достойно.
Пилотажные группы это лишь вершина. Я уже написал, что в составе были почти все типы. Были и Су-24, су-25, су-17, миГ-23, привлекались МиГ-25 и МиГ-31
Летчики ЦАПТ выполняют следующие задачи:
- Демонстрация на территории РФ и за ее пределами авиационной техники, вооружения, оборудования, а также летного мастерства в интересах пропаганды и повышения авторитета ВВС России, повышения конкурентоспособности российской военной авиационной техники и вооружений на мировом рынке.
-Подготовка личного состава и техники в выполнению боевых задач
-Сохранение и развитие исторических традиций ВВС РФ.
Пилотажные группы это лишь вершина. Я уже написал, что в составе были почти все типы. Были и Су-24, су-25, су-17, миГ-23, привлекались МиГ-25 и МиГ-31
Летчики ЦАПТ выполняют следующие задачи:
- Демонстрация на территории РФ и за ее пределами авиационной техники, вооружения, оборудования, а также летного мастерства в интересах пропаганды и повышения авторитета ВВС России, повышения конкурентоспособности российской военной авиационной техники и вооружений на мировом рынке.
-Подготовка личного состава и техники в выполнению боевых задач
-Сохранение и развитие исторических традиций ВВС РФ.
Да это все понятно. Что было, то было.
Сегодня все иначе. ЦПАТ - это потемкинская деревня.
ну если так, то вся армия это потемкинская деревня. В ЦПАТе хоть налет нормальный, у остальных намного хуже.
kalender1973
19.04.2009, 15:58
ну если так, то вся армия это потемкинская деревня. В ЦПАТе хоть налет нормальный, у остальных намного хуже.
У 12 пилотов? И чем это поможет ВВС? Насчет показа техники ВВС, здесь и говорит нечего: Россия продает зарубеж то, что сама на вооружении не имеет или имеет более старые версии(Панцырь, Су-30, ПКР "Уран" и.т.д.). Так, что конечно хорошо продавать то, что имеешь сам, но в настояшее время нереально.
А давайте посмотрим, как это выглядит с сердюковской стороны: Раньше бы 234гиап, в котором было 40 самолетов и столько же пилотов. На его месте организовали 3 пилотажные группы, одна из которых расформирована. Остается 12 пилотов, но при этом остается вся инфраструктура на целый полк, которую надо поддерживать. Вопрос: какой бюджет это потянет? Уже не говоря о том, что есть сомнения в практической ценности для ВВС, того что делают эти группы: никогда не слышал, что бы американцы применяли плотные порядки для прорыва ПВО, в Ираке или Сербии. А вот эскадрилья SEAD, нам бы не повредила.
Группы были образованы в начале 90-х годов, и для меня лично, они символизируют развал ВВС СССР. Если их ликвидация будет символизировать начало восстановления хотя бы скромной боеспособности, как например в последние пару лет в 37-й ВА, ничего против не имею
voice from .ua
19.04.2009, 16:15
Не было распродажи самого высоколиквидного армейского имущества. Это он, конечно, из высоких побуждений и по собственной инициативе делает.
Да, и все деньги, сколько не влей расходились на поддержание этого имущества. И теперь когда его не нужно содержать и на учения копеечка нашлась.
mens divinior
19.04.2009, 16:23
... ликвидация будет символизировать начало восстановления... восстановление это то, что ликвидация точно никогда не символизирует.
Жаль Кубинку, ломать - не строить:(
23AG_Oves
19.04.2009, 17:22
Да, и все деньги, сколько не влей расходились на поддержание этого имущества. И теперь когда его не нужно содержать и на учения копеечка нашлась.
Чем содержание имущества в Москве и МО отличается, скажем, от содержания в Елизово?
У 12 пилотов? И чем это поможет ВВС? Насчет показа техники ВВС, здесь и говорит нечего: Россия продает зарубеж то, что сама на вооружении не имеет или имеет более старые версии(Панцырь, Су-30, ПКР "Уран" и.т.д.). Так, что конечно хорошо продавать то, что имеешь сам, но в настояшее время нереально.
Либо Вы не внимательно читаете, либо не понимаете.
Напомню, полки ВВС России переведены не двух эскадрильный состав, те 24 самолета. В большинстве частей боеготовыми считать можно только 30-40%, в то время как в Кубинке тоже две эскадрильи, но на полеты выкатывают до 16 самолетов, правда сейчас из-за проблем с килями у МиГ-29 меньше, но в строевых полках еще хуже, там по одному летающему есть. Это по технике.
По летчикам. А откуда Вы взяли цифру 12? Или из двух групп по 6 самолетов? Это не так, в обеих эскадрильях есть еще летчики, так что и здесь почти полный полк. По налету я уже писал, по БП, с них тоже никто этого не снимал, к тому же они периодически летают на стрельбы. Так в чем ЦПАТ ущербен? В раскраске самолетов? Разве только в этом.
Полеты в плотных строях практикуется во всем мире, в том числе и ночью, в отличии от нас.
Группы образованы в 91, а всю остальную истории Кубинки Вы не учитываете или группы появились на голом месте? к тому же летчики Кубинки показали во время войны в Корее, что и показной полк может воевать.
Ценность ЦПАТ в рекламе ВВС никто не отменял. Как загораются глаза у мальчишек когда они видят полет в группе и одиночно, вот только, к сожалению, они мало летают по стране. А должны постоянно летать на показы с четко разработанной программой и графиком. А у нас все это отсутствует :( Или подменяется чем-то материальным :(
Теперь о плохом. Да, несомненно, надо ЦПАТ перевооружать на новые самолеты и давно, может даже за счет Рособоронэкспорта., надо расширить полк еще на одну или две эскадрильи для введения в них ударных самолетов и учебных. Все это требует рекламы в наших ВВС для расширения экспорта техники. По поводу ракетных систем, так Панцырь хуже ТОРа, вот ТОР на колеса надо переводить, это да, так уже скоро увидите. Уран - это Х-35, так они уже есть на вооружении. и тд
Еще одна проблема что в группах летчики летают до дембеля, да она есть, причем в всем мире летают 3 года, некоторые летчики до 5 лет, после отправляются в строевые части с повышением - передавать опыт. у нас с этим проблемы :(
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Кстати, вроде как сам товарищ коммерсант не против что бы ЦПАТ оставался в Кубинке ;)
kalender1973
19.04.2009, 19:23
Я это взял с их сайта
http://www.knights.ru/gr_now.shtml
http://www.knights.ru/group.shtml
Все остальное, про глаза мальчишек, традиции... Традиции это хорошо, но вот новая БРЛС, это лучше. Может быть поэтому, в войне протв Грузии учавствали самолеты с ДВ, на Су-27СМ(разговоры ходят).
Не поделетесь ли ссылкой, про плотные порядки, как боевое маневрирование на западе, очень интересно.
orthodox
19.04.2009, 20:22
Ещё бы, при таком финансировании (которого до него никому не давали) ничего не проводить.
Вариант, что финансирование он берет, а не ему "дают" - невероятен?
Мое мнение - стратегическую значимость московского региона надо всячески снижать, переводя активы за его пределы. Пусть Москва делает деньги, а Россия - делает дело ;) (фразу для холивара прошу не использовать)
Так что перевод Кубинцев в Липецк одобряю.
И, кстати, на мой взгляд, не столько пилоты откажутся от перевода, сколько близкие не захотят "в какой-то там Липецк". А Липецк - весьма не "какой-то".
Да, с математикой явные проблемы :( Смотрю по ссылке, а там 8 летчиков, мож я считать не умею? И это только летчики проходящие подготовку по программе пилотажников. Ну да ладно
По поводе плотных боевых порядков
Постановка активных помех радиоэлектронным средствам обнаружения противника позволила самолетам ударной группы использовать переменный профиль полета. Четко проявилась также тенденция к смыканию небольших по составу ударных групп на маршруте и рассредоточению их над целью, где уже не удавалось обеспечить их эффективное прикрытие постановщиками помех из зон, и самолеты встречали противодействие зенитной артиллерии и Других средств ПВО, использовавших не только радиолокационный способ наведения средств поражения на цель.
Интервалы и дистанции между самолетами в интересах надежной маскировки снова уменьшались, боевой порядок ударной группы стал более плотным. Метки четырех самолетов на экранах средств обнаружения сливались в одну, поэтому условия захвата воздушной цели противником усложнились. Такая тенденция сохранилась и до настоящего времени.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
вот по войне в Югославии. И это всего 5 минут в инете. Может Вам просто лень искать?
При сближении с самолетами противника югославские истребители использовали малые высоты и складки местности, что позволяло уклоняться от встречи с самолетами прикрытия вплоть до выхода в атаку. Относительно низкие характеристики наземных РЛС наведения (в частности, малая разрешающая способность) не давали возможности определять точное число самолетов противника, следующих в плотных боевых порядках, что приводило к несоответствию наряда истребителей-перехватчиков с численности атакуемых самолетов противника (это хорошо видно на примере воздушного боя, проведенного полковником Милутиновичем).
23AG_Oves
19.04.2009, 21:11
Вариант, что финансирование он берет, а не ему "дают" - невероятен?
Он берёт и ему дают, само собой - эти вещи взаимосвязаны. Потому что для питерских он свой, тем более тоже коммерсант, как они, а не какой-то там непонятный военный.
И, кстати, на мой взгляд, не столько пилоты откажутся от перевода, сколько близкие не захотят "в какой-то там Липецк". А Липецк - весьма не "какой-то".
Я бы с удовольствием уехал куда-нибудь из Москвы жить (хоть я здесь и родился) - вопрос, как всегда, упирается только в работу и з/п.
orthodox
19.04.2009, 21:15
Он берёт и ему дают, само собой - эти вещи взаимосвязаны. Потому что для питерских он свой, тем более тоже коммерсант, как они, а не какой-то там непонятный военный.
Я бы с удовольствием уехал куда-нибудь из Москвы жить (хоть я здесь и родился) - вопрос, как всегда, упирается только в работу и з/п.
Хотите поговорить об этом? (с) Я в "Любой" тему создам.
kalender1973
19.04.2009, 23:16
Да, с математикой явные проблемы :( Смотрю по ссылке, а там 8 летчиков, мож я считать не умею? И это только летчики проходящие подготовку по программе пилотажников.
Да, я неправ, двое проходят пилотажную подготовку
По поводе плотных боевых порядков
Спасибо уважаемый Pilot, это то, что надо. Оба отрывка, как раз показывают, что плотные боевые порядки умерли, или умрут в ближайшее время. Первый отрывок Вы превели из ЗВО 1990-го года, что само по себе новизна, но еще сам отрывок описывает тактические поиски времен Вьетнама. Во втором, ключевое предложение, "Относительно низкие характеристики наземных РЛС наведения". Вам не кажется, что у всех наших потенциальных оппонентов, с характеристиками наземных, да и всех другх РЛС будет все в порядке? Может быть, что российские ВВС готовятся к войне 20летней давности?
А как будут плотные боевые порядки на английском?
короче как я понял, единственная проблема в том, что офицеры (жены? дети?)не хотят передислоцироваться из уютного подмосковья в далекий Липецк. И их можно понять!
ну если так, то вся армия это потемкинская деревня. В ЦПАТе хоть налет нормальный, у остальных намного хуже.
Но, к сожалению, налет этот (а это керосин, ресурс самолетов, двигателей и т.д.) никакого отношения к повышению боеготовности не имеет.
короче как я понял, единственная проблема в том, что офицеры (жены? дети?)не хотят передислоцироваться из уютного подмосковья в далекий Липецк. И их можно понять!
Вообще Липецк никакой не далекий.)
У меня знакомый (москвич) женился и переехал туда.
23AG_Oves
20.04.2009, 11:07
Хотите поговорить об этом? (с) Я в "Любой" тему создам.
Да ну нафиг :) Только воду в ступе толочь :)
По теме - вижу плюс в том, что происходит рассредоточение ресурсов из центра - соответственно в Липецке появятся доп.рабочие места, какие-то финансы пойдут в регион. + На этом направлении расположен штаб РВСН во Власихе, ГИЦИУ в Краснознаменске, соответственно ядерный удар в район Больших Вязём (воздушный, хорошей мощности) накрывает сразу три объекта. В данном случае Кубинка выведена из под удара будет.
Вопрос в никуда. А аэропорт Быково не проще ли было переоборудовать под бизнес авиацию? И ближе к Москве и гражданская инфраструктура развита и отели в Жучке и Раме есть и народу нужна работа. Короче не понимаю, для чего нужно убивать военный аэродром если есть простаивающий гражданский...
Ценность ЦПАТ в рекламе ВВС никто не отменял. Как загораются глаза у мальчишек когда они видят полет в группе и одиночно, вот только, к сожалению, они мало летают по стране. А должны постоянно летать на показы с четко разработанной программой и графиком. А у нас все это отсутствует :( Или подменяется чем-то материальным :(
От не хотел я эту тему трогать...
После того, как на показухе погиб Тимур Апакидзе, по частям разослали указилово:"Ничего своими силами, для этого есть ЦПАТ". Что теперь строго выполняется. Теперь день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов - банальная пьянка вокруг борта, прикаченого из ТЭЧи (благо, что на нем контровки не жалко). АПГ что-то не гастролируют. Это первое.
На счет полетов строем. Удивитесь, и строевые умеют. Поищите, в нете, к примеру есть, как это делают смуравьевские на Су-24.
Короче не понимаю, для чего нужно убивать военный аэродром если есть простаивающий гражданский...
тут ведь рядом все.
С пальцен-дачи выуатился и сразу на трап летадла :)
происходит рассредоточение ресурсов из центра - соответственно в Липецке появятся доп.рабочие места, какие-то финансы пойдут в регион.
Угу. А в Кубинке те же рабочие места похерят и ресурсы отберут. Замечательно. Ну и АГВП уничтожат. Отличный план.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
Теперь день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов - банальная пьянка вокруг борта, прикаченого из ТЭЧи (благо, что на нем контровки не жалко).
То есть разгоним АГВП ради отмены пьянки на "день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов"?
То есть разгоним АГВП ради отмены пьянки на "день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов"?
Переезд в Липецк не есть разгон АГВП. Кто-то не хочет уезжать из Подмосковья? В этом проблема? Давайте так и скажем.
Давайте скажем и другое, "популяризация ВВС" почему-то происходит тоже в основном в Подмосковье. А потом случись чего (типа Грузии), что-то из кремлевского военного округа никого там не видать.
газет обчитался?:umora: смердюковская показуха для питерских "корешей" с реальной боевой учёбой часто не имеет ничего общего...а вот чем он "за пояс заткнуть может" только своей некомпетентностью, самодурством и чванством...пару лет таких реформ и армии не будет...
Ну приведи пример, фор екзампл, как говориться, про "смердюковскую показуху для питерских "корешей"", которая вместо боевой учебы.
А так-то у нас во все времена начальство поливать (не в глаза) любили и умели. Только интернета раньше не было.
Переезд в Липецк не есть разгон АГВП. Кто-то не хочет уезжать из Подмосковья? В этом проблема? Давайте так и скажем.
Да, проблема в том, что подавляющая часть лётного и, вероятно, технического состава в Липецк не поедет. Сколько времени потребуется на возрождение групп и будет ли этим кто-то вообще заниматься - неизвестно.
Давайте скажем и другое, "популяризация ВВС" почему-то происходит тоже в основном в Подмосковье.
То есть если перевести АГВП в Липецк, то Владивостоку или Екатеринбургу с этого что-то обломится? Нет? Ну а к чему тогда вы это сказали?
А потом случись чего (типа Грузии), что-то из кремлевского военного округа никого там не видать.
Можно подумать, что прямо вот все полки в Грузию полетели, а Кубинка осталась. Сколько полков из скольких имеющихся принимали участие в тех событиях?
От не хотел я эту тему трогать...
После того, как на показухе погиб Тимур Апакидзе, по частям разослали указилово:"Ничего своими силами, для этого есть ЦПАТ". Что теперь строго выполняется. Теперь день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов - банальная пьянка вокруг борта, прикаченого из ТЭЧи (благо, что на нем контровки не жалко). АПГ что-то не гастролируют. Это первое.
На счет полетов строем. Удивитесь, и строевые умеют. Поищите, в нете, к примеру есть, как это делают смуравьевские на Су-24.
АПГ гастролируют. К нам каждый год Харчевский со товарищи летает. Наши, полковые, тоже не водку пьянствуют, а летают немало. В общем не всё так плохо, как кажется сбоку.
короче как я понял, единственная проблема в том, что офицеры (жены? дети?)не хотят передислоцироваться из уютного подмосковья в далекий Липецк. И их можно понять!
можно, но ситуация такая - совершенно ненормальная, все достояние страны размещается на одном пятачке.
Да, проблема в том, что подавляющая часть лётного и, вероятно, технического состава в Липецк не поедет. Сколько времени потребуется на возрождение групп и будет ли этим кто-то вообще заниматься - неизвестно.
у ребят есть возможность выбора - продолжить работать по профессии в Липецке, либо, условно говоря, катать любителей острых ощущений на Як52, или там парашютистов, в подмосковье. Выбор есть всегда, даже в нашей прекрасной стране, где власть ценит людей чуть выше, чем г...но.
Да, проблема в том, что подавляющая часть лётного и, вероятно, технического состава в Липецк не поедет. Сколько времени потребуется на возрождение групп и будет ли этим кто-то вообще заниматься - неизвестно.
Служба в армии вообще и в ВВС в частности - это постоянные переезды из гарнизона в гарнизон. ЦПАТ настолько круты, что их это не касается?
Или к примеру, сейчас разгоняют Кречевицы. Там с л\с такая же петрушка. Что-то никто не стенает.
То есть если перевести АГВП в Липецк, то Владивостоку или Екатеринбургу с этого что-то обломится? Нет? Ну а к чему тогда вы это сказали?
Я это сказал к тому, что популяризации никакой не вижу. А базирование в Липецке дешевле.
Можно подумать, что прямо вот все полки в Грузию полетели, а Кубинка осталась. Сколько полков из скольких имеющихся принимали участие в тех событиях?
Гы. Пять балов! :cool: А что, кто-то у нас в ВВС способен на полковой вылет? Скребли по всем сусекам.
О наивные! вы что думаете рублевцы и в самом деле отвалят приличную сумму за толькочто отремонтированный аэродром? И всё пойдет в армию?Нас когдато уже уверяли что за 2 проданных за рубеж самолета Су мы один новый себе в войска поставим !Ой сколько их скопилось уже(дров)!Вспомните как тихо продали за полцены аукциона территорию В/Ч на Рублевке-СМЕШНО! В 1993 году также правители во главе с Шумейко положили глаз на аэродром Вещево под Выборгом. Ухлопали миллиард и в результате сейчас даже плит не осталось.
АПГ гастролируют. К нам каждый год Харчевский со товарищи летает. Наши, полковые, тоже не водку пьянствуют, а летают немало. В общем не всё так плохо, как кажется сбоку.
Так Харчевский - это как раз Липецкий ЦБП
Так Харчевский - это как раз Липецкий ЦБП
Витязи будут в этом году, на 75 лет КнААПО.
Служба в армии вообще и в ВВС в частности - это постоянные переезды из гарнизона в гарнизон.
Ещё раз. Какая необходимость разваливать АГВП? Ради чего? М?
ЦПАТ настолько круты, что их это не касается?
Как видим, касается.
Или к примеру, сейчас разгоняют Кречевицы. Там с л\с такая же петрушка. Что-то никто не стенает.
А что, в Кречевицах есть что-то уникальное? В Кубинке вот есть, если кто не в курсе.
Я это сказал к тому, что популяризации никакой не вижу.
Телевизор смотреть надо потому что.
А базирование в Липецке дешевле.
Вот это - действительно пять баллов!!! У МО нет денег? С каких пор? И где они тогда достают деньги на замену звёзд? Тоже о-о-очень важная задача для поддержания боеготовности ВВС, ага.
А что, кто-то у нас в ВВС способен на полковой вылет? Скребли по всем сусекам.
Ок. Тогда из скольких полков наскребли, из скольких имеющихся и был ли дефицит в машинах? Другими словами: самолётов хватило?
А что, в Кречевицах есть что-то уникальное? В Кубинке вот есть, если кто не в курсе.
В Кречевицах есть летный и технический состав, способный выполнять задачи, непосредственно стоящие перед ВТА как в мирное, так и в военное время. Надеюсь понятно, что это именно то, для чего существуют Военно-воздушные силы.
Телевизор смотреть надо потому что.
Ну ежели надо приобщатся к авиации при помощи телевизора, тогда раз записали выступление АПГ и привет, надолго хватит, можно разгонять
Вот это - действительно пять баллов!!! У МО нет денег? С каких пор? И где они тогда достают деньги на замену звёзд? Тоже о-о-очень важная задача для поддержания боеготовности ВВС, ага.
Без коментариев
Ок. Тогда из скольких полков наскребли, из скольких имеющихся и был ли дефицит в машинах? Другими словами: самолётов хватило?
Был дефицит в подготовленных экипажах
Но, к сожалению, налет этот (а это керосин, ресурс самолетов, двигателей и т.д.) никакого отношения к повышению боеготовности не имеет.
Налёт этот имеет отношение к сохранению (и даже совершенствованию) лётных навыков.
Для повышения боеготовности нужны учебные воздушные бои, перехваты и прочее, что потребует дополнительного керосина и ресурса.
С этим сейчас и у других не густо.
После того, как на показухе погиб Тимур Апакидзе, по частям разослали указилово:"Ничего своими силами, для этого есть ЦПАТ". Что теперь строго выполняется. Теперь день полка, день аиации и т.д. в большинстве авиагарнизонов - банальная пьянка вокруг борта, прикаченого из ТЭЧи (благо, что на нем контровки не жалко).Если АГВП умрут - то и в Липецке у бывшего кубинковского ИАПа будет такая же пьянка%)
На счет полетов строем. Удивитесь, и строевые умеют.А я и не сомневался.
Хотя , наверное всё-же "умелИ";)
Давайте скажем и другое, "популяризация ВВС" почему-то происходит тоже в основном в Подмосковье.
Угу, а так же много ещё чего другого.
В той же Кубинке, кстати, ещё и танки популяризируют. НИИБТ вот тоже надо куда-нибудь отправить - нечего им дорогую землю зря занимать...%)
...у ребят есть возможность выбора - продолжить работать по профессии в Липецке, либо, условно говоря, катать любителей острых ощущений на Як52, или там парашютистов, в подмосковье. Выбор есть всегда, даже в нашей прекрасной стране, где власть ценит людей чуть выше, чем г...но.
А вот это врят ли!
В лучшем случае - на "элках". Только придётся ещё поискать аэроклуб с такой техникой и достаточное количество желающих.
А базирование в Липецке дешевле.
С учётом перелётов из Липецка в Москву на разные шоу - дороже, однако!;)
Луховицы тут ни при чем. Там недалеко маловысотная сверхзвуковая зона для испытательных полетов.
Ага. По крайней мере даже в 80х сверхзвуковые хлопки в Кубинке были редкостью. Но рев стоял постоянно, особенно когда 23 летали.
Вообще, как бы там что не говорили - большое свинство.
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------
Вопрос в никуда. А аэропорт Быково не проще ли было переоборудовать под бизнес авиацию? И ближе к Москве и гражданская инфраструктура развита и отели в Жучке и Раме есть и народу нужна работа. Короче не понимаю, для чего нужно убивать военный аэродром если есть простаивающий гражданский...
Угу.
Мало того, встречал пару месяцев назад формулировку на эту тему - мол Москва задыхается без грузовых аэродромов.
Однако, это не помешало распилить на коттеджи Мячково несколько лет назад.
Одобрятелям - прошу не забывать, что кроме персонала и их семей еще есть понятие инфраструктура.
Новый Городок в ужасном состоянии, но он есть, к тому же есть неплохой мкр, построенный немцами.
Что там будет в Липецке, он резиновый?
И аэродром, наверное, типа базы Эдвардс?
П,С да, еще там ремонтный завод раньше был, или его уже убрали?
Надеюсь понятно, что это именно то, для чего существуют Военно-воздушные силы.
Мне-то понятно. А вот вам объяснять, для чего и для кого нужны АГВП, видимо, бесполезно.
Ну ежели надо приобщатся к авиации при помощи телевизора, тогда раз записали выступление АПГ и привет, надолго хватит, можно разгонять
Угу. А кто будет представлять Россию на авиасалонах? Вы чтоли?
Без коментариев
:umora: Ещё бы! А что вы можете ответить?))) Как деньги на всякую муру нужны - их находят. А как АГВП сохранить, так все бедные-несчастные.
Был дефицит в подготовленных экипажах
Именно на Су-27? А в чём этот дефицит выражался?
а вы уверены что это будет Липецк? ;)
Хотя , наверное всё-же "умелИ";)
Да нет, еще умеют.
С учётом перелётов из Липецка в Москву на разные шоу - дороже, однако!;)
С учетом расквартирования в Подмосковье дешевле однако.
А вы уже весь бюджет обсчитали что ли? Откуда такая уверенность вообще взялась?
Или только считаете несколько гектар по рыночной стоимости?
Мне-то понятно. А вот вам объяснять, для чего и для кого нужны АГВП, видимо, бесполезно.
Ну а тогда как получается, что уникальную Кубинку жалко, а строевой 110-й ВТАП не жалко? А про АПГ чего объяснять? Чисто имиджевая штука.
Угу. А кто будет представлять Россию на авиасалонах? Вы чтоли?
Что значит "представлять Россию". На авиасалонах показывают свою продукцию ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Абсолютно конкретные фирмы и предприятия. ВВС не производит авиационной техники и ей НЕ ТОРГУЕТ.
:umora: Ещё бы! А что вы можете ответить?))) Как деньги на всякую муру нужны - их находят. А как АГВП сохранить, так все бедные-несчастные.
Я не собираюсь обсуждать траты на всякую муру, т.к. к теме это не имеет никакого отношения. На счет трат на сохранение АПГ. А почему на АПГ, почему не на ремонт матчасти какого-нибудь строевого полка, почему не на постройку дома, школы, спортзала в каком-нибудь авиагарнизоне?
Именно на Су-27? А в чём этот дефицит выражался?
Во время пятидневной войны не было сбито ни одного грузинского самолета, хотя грузины летали, и к тому-же пытались бомбить колонну 58-ой армии. Делайте выводы.
П,С да, еще там ремонтный завод раньше был, или его уже убрали?
где? если в Быково то 402-й вроде еще до конца не разогнали и не разворовали, сын говорит вроде как недавно даже борт тяжелый там садился...
Не, в Кубинке. Т.н. Старый городок.
Еще там кроме дембазы части были.
Например, ОАЭ Ан-12, которая завязана на Люберецкий институт (если видели аны с зализанной кабиной хв.стрелка - это они), Тушинская ОАЭ.
А почему именно Липецк?
Все говорят почему-то про Липецк, уж не знаю почему.
На Кубинке модернизируют Су-25.
Насчет Быково, кстати, обсуждение (http://forum.tr.ru/read.php?18,250219)
Т.е. совсем не факт, что при разделе имущества кубинцев аэродром уцелеет.
Ну а тогда как получается, что уникальную Кубинку жалко, а строевой 110-й ВТАП не жалко?
В Кубинке тоже строевые лётчики и строевые же самолёты, только что раскраска другая.
Что значит "представлять Россию".
Значит, показывать боевую технику и мастерство лётчиков. Это что-то вроде Олимпиады, если хотите.
На счет трат на сохранение АПГ. А почему на АПГ, почему не на ремонт матчасти какого-нибудь строевого полка
В Кубинке и есть строевой полк.
Во время пятидневной войны не было сбито ни одного грузинского самолета, хотя грузины летали, и к тому-же пытались бомбить колонну 58-ой армии. Делайте выводы.
Всё понятно. Просто если б вы знали, как и когда началась война для ВВС - вы бы такие вещи не писали. Но вы этого не знаете и делаете выводы из репортажей...
В Кубинке тоже строевые лётчики и строевые же самолёты, только что раскраска другая.
Это 237-й ЦПАТ строевая часть?
Значит, показывать боевую технику и мастерство лётчиков. Это что-то вроде Олимпиады, если хотите.
Я и говорю, потемкинская деревня. Ежели нет штанов, то не до гламура.
Всё понятно. Просто если б вы знали, как и когда началась война для ВВС - вы бы такие вещи не писали. Но вы этого не знаете и делаете выводы из репортажей...
Подсобите Михалычу. У него непонятки с количеством боевых вылетов грузин. У вас видать есть точные данные, не из репортажей.
23AG_Oves
21.04.2009, 18:40
Мне, например, всё понятно - понадобился аэродром, на этом направлении - западном - у всех уважаемых людей дома, неудобно как-то уважаемых людей заставлять по пробкам куда-то в Быково ездить. Что там будет с лётчиками и прочим быдлом - дело десятое, они денег уважаемым людям не приносят. Мало того, на этом деле наверняка можно и руки погреть будет.
Military_upir
21.04.2009, 19:18
2 23AG_Oves ИМХО наверное все не совсем так обстоит на самом деле, "серьезные(уважаемые) люди" перевели бы сначала аэродром на совместное базирование, построили бы терминал, ангары для техники, а вот уж потом...
http://www.airport-rzhevka.ru/
Новости
11.05.2005
Работа по развитию аэропорта Ржевка продолжается
19.04.2005
Аэропорт Ржевка готовится к летнему сезону
04.03.2005
Открыт официальный сайт аэропорта «Ржевка»
С распадом СССР аэропорт был приватизирован и практически прекратил свою работу. В 2003 году ФГУП «Ржевка» было обанкрочено, имущество предприятия приобрели структуры ЗАО «Петербургская топливная компания». Первоначально объявлялось, что ЗАО «Петербургская топливная компания» инвестирует 100 миллионов долларов в создание аэропорта бизнес-класса. Имелась также информация, что район аэропорта может быть использован под застройку жилого комплекса.
В 2006 году собственником принято окончательное решение о закрытии аэропорта. В 2007 году аэродром прекратил существование, проведено перебазирование авиакомпаний и аэроклубов на другие аэродромы региона. В настоящее время используется в качестве посадочной площадки для малой авиации, официальное название — «Ковалёво».
С Быково тоже длинная история.
И это вобщем-то гражданские порты какой-какие.
А тут же вообще ноль полный, инфру нада, дорогу нада, итп.
И вообще - можно пошукать по новостям сколько закрыто портов за 10 лет, а найдите ка сколько открыто.
SAMAPADUS
21.04.2009, 19:58
Переезд в Липецк не есть разгон АГВП. Кто-то не хочет уезжать из Подмосковья? В этом проблема? Давайте так и скажем.
Давайте скажем и другое, "популяризация ВВС" почему-то происходит тоже в основном в Подмосковье. А потом случись чего (типа Грузии), что-то из кремлевского военного округа никого там не видать.
Предлагаете популяризировать над тундрой? Боюсь удои оленей упадут, да и чукчи расстроятся. Напомнить , где максимальная концентрация жителей России?
ЗАО «Петербургская топливная компания» инвестирует...
О... это отдельная пестня. Компания сия поднималась под чутким руководством бывшего президента, ныне п.м. ВВП, в бытность его в Питере еще аж под Собчаком. Развивать не буду.
Подсобите Михалычу. У него непонятки с количеством боевых вылетов грузин. У вас видать есть точные данные, не из репортажей.
Да, это было бы хорошо!
О... это отдельная пестня. Компания сия поднималась под чутким руководством бывшего президента, ныне п.м. ВВП, в бытность его в Питере еще аж под Собчаком. Развивать не буду.
А, т.е. опыт имеется?
Ну тогда дело в шляпе.
а вы уверены что это будет Липецк? ;)
Да?!
Предлагаете популяризировать над тундрой? Боюсь удои оленей упадут, да и чукчи расстроятся. Напомнить , где максимальная концентрация жителей России?
Типа, есть Москва, остальное Чукотка? %)
Может сейчас чего поменялось, но в конце 80-х в одном из летных училищ товарищей с территории с максимальной концентацией жителей не густо было.
Либо Вы не внимательно читаете, либо не понимаете.
Напомню, полки ВВС России переведены не двух эскадрильный состав, те 24 самолета. В большинстве частей боеготовыми считать можно только 30-40%, в то время как в Кубинке тоже две эскадрильи, но на полеты выкатывают до 16 самолетов, правда сейчас из-за проблем с килями у МиГ-29 меньше, но в строевых полках еще хуже, там по одному летающему есть. Это по технике.
В Липецке тоже выкатывают достаточно много. Есть части постоянной готовности, например, Северо-Кавказское направление, там вообще процентов 90 самолетов боеготовы.
С учетом расквартирования в Подмосковье дешевле однако.
Простите, это как?
Ежедневно летать утром на службу, а вечером со службы?:eek:
Ну а тогда как получается, что уникальную Кубинку жалко, а строевой 110-й ВТАП не жалко?
А-а-а...
Так вот оказывается в чём причина неприязни к Кубинке и "Стрижам" с "Витязями"!%)
Ну, похоже все решилось :( Не в пользу Кубинки
Pilot, а чуть по-подробнее? У вас-то информация из первых рук, наверное.
Простите, это как?
Ежедневно летать утром на службу, а вечером со службы?:eek:
:eek:
А-а-а...
Так вот оказывается в чём причина неприязни к Кубинке и "Стрижам" с "Витязями"!%)
В чем причина и какой неприязни?
Что там будет с лётчиками и прочим быдлом - дело десятое, они денег уважаемым людям не приносят.
сколько военных аэродромов на манхеттене? И неужели госграница РФ располагается по МКАД?
23AG_Oves
24.04.2009, 17:38
сколько военных аэродромов на манхеттене? И неужели госграница РФ располагается по МКАД?
Причём тут США вообще? :) Речь вроде не о них
Ну, похоже все решилось :( Не в пользу Кубинки
Эм, можно чуточку поподробнее?
Руководство кубинского авиационно-технического спортивного клуба (АТСК) РОСТО ДОСААФ заявляет, что командование Военно-воздушных сил РФ пытается убрать клуб с территории аэродрома Кубинка, сообщил председатель ДОСААФ и основатель клуба Александр Горнов в пятницу на встрече с журналистами.
Комментарием ВВС в связи с этим заявлением РИА Новости пока не располагает. Между тем, ранее газета "Коммерсант" сообщала, что владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов намерен создать на базе военного аэродрома Кубинка первый в России аэропорт для бизнес-авиации.
"Главное командование ВВС делает, на мой взгляд, заключение, что нам там не место", - сказал Горнов.
По его словам, командование ВВС заявляет, что выявило "недостатки в связи с ненадлежащим оформлением земельного участка для размещения учебно-материальной базы, а также использованием аэродромной инфраструктуры". На основании этого командование ВВС полагает нецелесообразным дальнейшее базирование авиации кубинского АТСК на аэродроме Кубинка, отметил Горнов.
У Горнова эти заявления ВВС вызвали определенное недоумение, так как ни с какой комиссией он не встречался. "Никто не приезжал и не смотрел", - заявил он.
"Вчера (23 апреля), по данным источника, главнокомандующий ВВС лично поставил задачу своим подчиненным в приказном порядка написать документы о невозможности базирования кубинского клуба РОСТО ДОСААФ на аэродроме Кубинка", - сообщил Горнов.
По его мнению, руководство ВВС, таким образом, фактически ставит вопрос о прекращении деятельности клуба, так его передислокация в данный момент не представляется возможным.
Кубинка - авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка (Одинцовский район Московской области). Является аэродромом совместного базирования. На авиабазе а настоящее время дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И.Н.Кожедуба (самолеты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134). На авиабазе Кубинка базируются также пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" и спортивная авиация - Кубинский АТСК РОСТО.
Отвечая на вопрос журналистов о судьбе пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", которые базируются на территории аэродрома, Горнов сказал, что не считает возможным комментировать вопросы военной реформы.
---------
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.04.2009, 18:10
http://www.aviaport.ru/digest/2009/04/24/171680.html
23AG_Oves
27.04.2009, 12:25
А как же патриотическое и допризывное воспитание молодёжи, о котором только вот говорили?
Подмосковный аэродром "Кубинка" останется в ведении Военно- воздушных сил России - главком ВВС
МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковный аэродром "Кубинка" останется в ведении ВВС РФ. Об этом заявил сегодня журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.
"Аэродром "Кубинка" останется в ведении ВВС, - уточнил главком. - Центр показа авиационной техники им.Кожедуба остается на своем постоянном месте дислокации, а пилотажные группы, входящие в состав Центра, продолжают выполнение задач по предназначению".
"Проводимые мероприятия по переводу Вооруженных Сил РФ на новый облик не изменят определенный планами боевой подготовки ритм полетов и тренировок летчиков авиационных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", - подчеркнул главком. Тем самым он опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждавших, что в процессе перевода Вооруженных Сил РФ к новому облику аэродром "Кубинка" будет якобы продан одной из коммерческих структур.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Аэродром "Кубинка" останется в составе Военно-воздушных сил России - главком ВВС (расширенная версия)
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Центр показа авиационной техники, распложенный на аэродроме "Кубинка", не планируется передавать из состава ВВС России, заявил журналистам главком ВВС РФ генерал- полковник Александр Зелин.
"Аэродром "Кубинка" остается в ведении Военно-воздушных сил", - заявил А.Зелин, комментируя сообщения СМИ о том, что авиабаза "Кубинка" будет выставлена на торги.
Главком также сообщил, что Центр показа авиационной техники ВВС РФ им.Кожедуба, который находится в Кубинке, "остается на своем постоянном месте дислокации".
"А пилотажные группы, входящие в состав Центра, продолжают выполнение задач по предназначению", - сказал А.Зелин.
По его словам, мероприятия по переводу Вооруженных сил РФ на новый облик "не изменят определенный планами боевой подготовки ритм полетов и тренировок летчиков авиационных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".
Ранее ряд СМИ сообщили, что в Минобороны РФ есть планы по перебазированию пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" из Кубинки в Липецк. При этом саму авиабазу "Кубинка" планируется продать коммерческим структурам.
Кроме того, сообщалось, что до конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза "Кубинка" и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.
Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" были созданы в начале с 90-х годов прошлого столетия. Они участвовали практически во всех воздушных парадах в России и неоднократно принимали участие в воздушных шоу за рубежом, в частности в Англии, Франции, Китае.
Самолеты Су-27 из пилотажной группы "Русские Витязи" имеют максимальную взлетную массу 30 тыс. 500 кг, максимальную скорость 2125 км/час, практический потолок 18,5 тыс. метров, дальность 3000 км.
Самолеты МиГ-29 из пилотажной группы "Стрижи" имеют максимальную взлетную массу 18 тыс. 100 кг, максимальную скорость полета 2450 км/час, практический потолок 18 тыс. метров, дальность 1500 км.
При выполнении фигур высшего пилотажа в пилотажном порядке "Пирамида" расстояние между самолетами в строю составляет: интервал 1 метр, дистанция - 3 метра.
Полеты осуществляются в диапазоне скоростей от 300 км/час до 750 км/час.
Кубинка останется военным аэродром, заявляет глава Минобороны РФ
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Аэродром в подмосковной Кубинке останется военным или двойного подчинения, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
В середине апреля газета "Коммерсант" сообщала, что владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создает на базе военного аэродрома Кубинка первый в России аэропорт для бизнес-авиации, а военную базу должны вывести к концу года.
На аэродроме в Кубинке базируются пилотажные группы "Стрижи" на МиГ-29 и "Витязи" на Су-27.
"Кубинка как была, так и будет военным аэродромом. Мы собираемся провести ряд работ по его улучшению. И пилотажные группы должны там остаться. Другое дело, что практически любой военный аэродром может использоваться как объект двойного назначения. Если появятся какие-то серьезные предложения со стороны бизнеса, мы готовы рассматривать их в части совместной эксплуатации", - заявил министр в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
Он напомнил, что в российской армии многие аэродромы сейчас эксплуатируются, как двойного подчинения: военного и гражданского. Например, в Анапе, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке.
http://www.izvestia.ru/special/article3128732/?print
из комментариев к статье:
Копосов Дмитрий Александрович
ответить ответить цитировать цитировать ссылка ссылка
Новичок
http://forum.izvestia.ru/?thread=264882#Post264882
Сообщение №9
Я - заместитель командира "Стрижей" по воспитательной работе, шестой ведомый и одиночник на МиГ-29, гвардии подполковник Копосов Дмитрий.
Господин Литовкин, если Вы все же читаете комментарии к своим статьям, дочитайте этот до конца, надеюсь, Вам будет небезынтересно узнать наше мнение.
Во-первых, на большинстве фотографий, вызывающих слезы тоски по "утраченной военными Кубинке", отображена стоянка 121-го АРЗ (авиационного ремонтного завода), который к Министерству обороны имеет такое же отношение, как, к примеру, АВТОВАЗ.
Во-вторых, хотя бы ПЫТАЙТЕСЬ проверять то, что Вам говорят прохожие и проезжие. В Ахтубинск "Стрижи" не полетели (а "Русские Витязи" и не должны были лететь), и известно об этом стало еще 15-го мая! Когда же Вы писали свою статью? И почему, все-таки, не попытались поговорить хотя бы с кем-нибудь из летчиков Центра показа?
И в-третьих. Готовы ли Вы съесть свою шляпу, если 1-го июня Центр показа все-таки останется в Кубинке???
orthodox
24.05.2009, 11:06
Вот и славно.
ZloyPetrushkO
24.05.2009, 11:41
а мне вот интересно немного другое- а с какой целью(или изза какой причины) то поддерживаеться весь етот кипишь?
ибо как то ето подозрительно-как всегда у нас все самое веселое делается под шумок =/
Какой именно?
У нас богатый выбор кипишей.
ZloyPetrushkO
24.05.2009, 13:21
тот что вокруг Кубинки))
http://www.mk.ru/social/publications/331069.html
продолжение...ну и кто после этого смердюков, макар и зелин??? а так же "божественные и непогрешимые" пу и ме ???
kalender1973
08.08.2009, 16:36
http://www.mk.ru/social/publications/331069.html
продолжение...ну и кто после этого смердюков, макар и зелин??? а так же "божественные и непогрешимые" пу и ме ???
Ну как кто: люди, которые не читают бредовых статей из бредовых газет, написанные полоумными журналист(к)ами
Вот это особенно сильно:Ее называли “Брестской крепостью”, которая в случае начала боевых действий сможет не говоря уж о бомбах, а даже просто обломками своих самолетов засыпать все радиолокационные станции противника вдоль западной границы.
все пропало, пу-ме нас продал, мы все умрем, все на баррикады
Вот ещё её статья о делах в ВВС. В целом ситуация обрисована верно http://www.mk.ru/313289.html
ir spider
08.08.2009, 23:30
В целом ситуация с обороноспособностью хреновая (мягко говоря), но статья не стоит даже тех электронов которыми была передана на мой компьютер. Обычная журноламерская муть, о каких ракетах шла речь при учете вероятности перехвата, КР, МБР, ОТР, РГЧИН? Какими конкретно типами ПРО/ПВО? Никогда не поверю что можно перехватить больше одной РГЧИН за раз используя ЯБЧ.
В целом ситуация с обороноспособностью хреновая (мягко говоря), но статья не стоит даже тех электронов которыми была передана на мой компьютер. Обычная журноламерская муть, о каких ракетах шла речь при учете вероятности перехвата, КР, МБР, ОТР, РГЧИН? Какими конкретно типами ПРО/ПВО? Никогда не поверю что можно перехватить больше одной РГЧИН за раз используя ЯБЧ.
Суть в этом:
Так называемое ОСК ВКО — это фактически осколок бывшего округа ПВО. 3-я армия РКО, вернее, то, что от нее осталось — отдельные дивизии и центры, — как и ранее остается в составе Космических войск. Никто никуда ее передавать не собирается. При этом в ОСК ВКО фактически не будет авиационной составляющей. 16-я воздушная армия, которая входила в КСпН и базировалась в подмосковной Кубинке, расформирована. Остались лишь 2 истребительных полка: в Дорохове и Куске. А когда-то их было 13.
Кроме того, командный пункт (КП) в Балашихе не способен управлять истребительной авиацией, только зенитными, ракетными и радиотехническими войсками. Правда, ОСК ВКО оставляют и московский КП в Анино (возможно, потому, что по соображениям экологии на его месте просто невозможно строить жилые дома). С него авиацией управлять можно. Но если командующему ОСК ВКО по тревоге потребуется добраться из Балашихи в Москву, то из-за дорожных пробок он успеет это сделать лишь к концу авианалета, когда не то что от Кремля, но и от Москвы уже ничего не останется.
ИМХО к 2010 системы ПВО Москвы уже не будет... Не зря Зелин на прошлой пресс-конференции о ней ничего не сказал.
к 2010 системы ПВО Москвы уже не будет
На солнышке перегрелись?
Суть в этом:
ИМХО к 2010 системы ПВО Москвы уже не будет... Не зря Зелин на прошлой пресс-конференции о ней ничего не сказал.
А что, он должен на каждой пресс-конференции трындеть: "Спите спокойно, жители Багдада, в Багдаде все спокойно"?
ir spider
09.08.2009, 04:09
Но если командующему ОСК ВКО по тревоге потребуется добраться из Балашихи в Москву Вот это пример одного из журноламерских бредов, командующему ПВО нет необходимости лично находиться на КП для того чтобы можно было отражать налет, если он так организовал работу соединения то значит и с ним ничего отразить не удастся%)
И вабще, жители москвы думают что над ней силовой купол третьего уровня? нет конечно, если начнется третья мировая то её будут долбить и сильно, но долбить будут всех и всё... смысл защитить спальные районы "НЕПРОБИВАЕМОЙ" ПРО? если уж начнется такое что на москву будут налеты то логичнее прикрыть районы базирования ПЛАРБ и МБР.
ну там тоже пусто, даже хуже чем в Москве
ну там тоже пусто, даже хуже чем в Москве
Pilot, а рассказать в телепрограмме про новый облик ПВО нельзя? Сравнить что было, что стало, что будет? Про конкурс поваров конечно интересно, но ИМХО есть вещи по-важнее.
-------------------------------------------------------------------------
Но если командующему ОСК ВКО по тревоге потребуется добраться из Балашихи в Москву Вот это пример одного из журноламерских бредов, командующему ПВО нет необходимости лично находиться на КП для того чтобы можно было отражать налет, если он так организовал работу соединения то значит и с ним ничего отразить не удастся
А что командующий должен делать во время налёта? Как это "организовал работу соединения"? О каком соединение идёт речь? Это же не сеть закусочных фастфуд - это боевая система, от которой зависит судьба страны. Как руководить без командующего противовоздушным\противокосмическим боем на территории всей западной части России? Кто должен принимать решения о вводе/способах ввода в бой различных частей и соединений 4-х разных родов войск. Система ПВО Москвы прикрывает не спальные районы столицы, а ещё и большую часть европейской части нашей страны, территорию где проживает большинство населения. А её упорно сводят к Багдадскому варианту с зенитками на крышах и ошарашенным чудикам с ПЗРК. Только что стало с Багдадом?...
А что командующий должен делать во время налёта? Как это "организовал работу соединения"? О каком соединение идёт речь? Это же не сеть закусочных фастфуд - это боевая система, от которой зависит судьба страны. Как руководить без командующего противовоздушным\противокосмическим боем на территории всей западной части России? Кто должен принимать решения о вводе/способах ввода в бой различных частей и соединений 4-х разных родов войск. Система ПВО Москвы прикрывает не спальные районы столицы, а ещё и большую часть европейской части нашей страны, территорию где проживает большинство населения. А её упорно сводят к Багдадскому варианту с зенитками на крышах и ошарашенным чудикам с ПЗРК. Только что стало с Багдадом?...
Вообще-то система должна работать и без командира. Есть дежурная смена офицеров, которая должна в случае нападения доложить вышестоящему начальству и сами, без командира, начать действовать. Потом подъедут отцы-командиры и начнут рулить процессом. А иначе - если командира диверсанты зарезали или его дядя Кондратий обнял- тогда звоним супостату и кричим "Здаемсу!!"?
А этот идиотизм за пробки вообще за уши притянут- если командующий хочет доезжать за полчаса до КП, пусть живет рядом с ним. Уж за одну служебную квартиру РФ заплатить сможет.
ir spider
09.08.2009, 13:47
А что командующий должен делать во время налёта? Как это "организовал работу соединения"? О каком соединение идёт речь? Это же не сеть закусочных фастфуд - это боевая система, от которой зависит судьба страны. Как руководить без командующего противовоздушным\противокосмическим боем на территории всей западной части России? Кто должен принимать решения о вводе/способах ввода в бой различных частей и соединений 4-х разных родов войск.
По поводу кто и как это все должен делать уже ответили, но от себя замечу что практически отразить ракетное нападение представляется малореальным даже если все организационные вопросы решить и утрясти. Если война с Китаем или США/НАТО то ничто не поможет кроме ответного удара. Все это ПВО/ПРО и т.п. могут ползти на кладбище сразу, пока есть силы и волосы как с Шарикова не сыпятся.
Система ПВО Москвы прикрывает не спальные районы столицы, а ещё и большую часть европейской части нашей страны, территорию где проживает большинство населения. А её упорно сводят к Багдадскому варианту с зенитками на крышах и ошарашенным чудикам с ПЗРК. Только что стало с Багдадом?...
Предложения? Мне например наплевать на развал ПВО или ПРО под Москвой. Меня гораздо больше заботит задержка испытаний Булавы. А отразить сотни самолетов или сотню ракет никакое ПВО не сможет. Более того, нет методов автоматизированного управления всеми силами и средствами на ТВД, а без этого нереально даже оптимальное использование этих скудных сил. А автоматизация стоит сильно много, не только в деньгах но и в мозгах.
По поводу кто и как это все должен делать уже ответили, но от себя замечу что практически отразить ракетное нападение представляется малореальным даже если все организационные вопросы решить и утрясти. Если война с Китаем или США/НАТО то ничто не поможет кроме ответного удара. Все это ПВО/ПРО и т.п. могут ползти на кладбище сразу, пока есть силы и волосы как с Шарикова не сыпятся.
С чего ты так решил? Это безусловно возможно. 20 лет назад могли, а сейчас - невозможно? Если по Москве хорошо шарахнут, то ядерную кнопку нажимать некому будет. А без ПВО ты даже не узнаешь, что кто-то летит... И никто ядерной дубиной сначала бить не будет. Она вообще останется в пыльном углу, как химическое оружие в Великую Отечественную. Скажем с Турцией ты тоже Булавой воевать будешь?
Мне например наплевать на развал ПВО или ПРО под Москвой. Меня гораздо больше заботит задержка испытаний Булавы. А отразить сотни самолетов или сотню ракет никакое ПВО не сможет. Более того, нет методов автоматизированного управления всеми силами и средствами на ТВД, а без этого нереально даже оптимальное использование этих скудных сил. А автоматизация стоит сильно много, не только в деньгах но и в мозгах.
Ты не хрена не знаешь, а тебе наплевать. Может прежде чем плевать стоит поинтересоваться во что ты плюёшь? Байкал, Поляна, Сенеж - эти названия тебе о чём то говорят? Задержка его беспокоит...
А этот идиотизм за пробки вообще за уши притянут- если командующий хочет доезжать за полчаса до КП, пусть живет рядом с ним. Уж за одну служебную квартиру РФ заплатить сможет.
Идиотизм разрушать имеющуюся работоспособную систему не создавая ничего взамен. Кстати интересно как по Горьковке забитой беженцами этот самый командующий в штаб свой поедет?
кто же ж даст показать реальную картину в армии. То что идиотизм во всех реформах ПВО, так это любой мало-мальски думающий человек поймет. Кстати, там что-то про Зарю говорят, типа КСпН еще ниче, вот что будет с главным штабом ВВС, вот вопросец-то!
Идиотизм разрушать имеющуюся работоспособную систему не создавая ничего взамен. Кстати интересно как по Горьковке забитой беженцами этот самый командующий в штаб свой поедет?
Смотри выше. Если без командующего система неработоспособна, то гнать его поганой метлой. При признаках подготвки войны супостатом увеличивается степень готовности вч до полной боевой, то есть до нахождении в части всего личного состава.
А разрушение управление ПВО от МК... не верю (с) Станиславский.
Смотри выше. Если без командующего система неработоспособна, то гнать его поганой метлой. При признаках подготвки войны супостатом увеличивается степень готовности вч до полной боевой, то есть до нахождении в части всего личного состава.
А разрушение управление ПВО от МК... не верю (с) Станиславский.
Как же без головы система может быть работоспособна? Ты подумай, зачем вообще командующий нужен, каковы его функции, почитай книжки исторические и т.п? Что Жуков какую-то систему под себя создавал, а Роммель, а Суворов? Кто решения на манёвр силами, на ввод резервов, на оставление позиций в конце-концов будет принимать? Кто? Да, есть дежурная смена, но решения-то принимает командующий. Наплевать и поганой метлой повозюкать у нас многие могут... Собственно только это пока и видно. А обдумать, понять и самостоятельно сделать что-то эффективное могут только единицы...
А разрушение управление ПВО от МК... не верю (с) Станиславский.
А кому веришь?
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
кто же ж даст показать реальную картину в армии. То что идиотизм во всех реформах ПВО, так это любой мало-мальски думающий человек поймет. Кстати, там что-то про Зарю говорят, типа КСпН еще ниче, вот что будет с главным штабом ВВС, вот вопросец-то!
А что там может быть? Вроде бы под коттеджи направление не самое престижное, да и Горьковка не самая лучшая дорога в МО. Да и в Балашихе микрорайоны у мкад достроить не могут, куда уж им в сторону Зари шагать? ИМХО раз уж выводят ВВС из москвы так надо в Балашихе современную базу строить, штабы, КП, жильё, дороги, коммуникации.
Как же без головы система может быть работоспособна? Ты подумай, зачем вообще командующий нужен, каковы его функции, почитай книжки исторические и т.п? Что Жуков какую-то систему под себя создавал, а Роммель, а Суворов? Кто решения на манёвр силами, на ввод резервов, на оставление позиций в конце-концов будет принимать? Кто? Да, есть дежурная смена, но решения-то принимает командующий. Наплевать и поганой метлой повозюкать у нас многие могут... Собственно только это пока и видно. А обдумать, понять и самостоятельно сделать что-то эффективное могут только единицы...
Я реально видел, как работают части без командира (когда он находится в отпуске, когда ИО при власти)- никаких изменений. Если командир назначает на дежурство раздолбая, который не может принять решение на применение оружия- гнать его поганой метлой(повторяюсь). У военнослужащих такого ранга отпуск полтора месяца - и что, врага просить в это время не нападать?
Опять же, начальником смены сидит офицер уровня замглавкома, который в перспективе станет главкомом.
Я реально видел, как работают части без командира (когда он находится в отпуске, когда ИО при власти)- никаких изменений. Если командир назначает на дежурство раздолбая, который не может принять решение на применение оружия- гнать его поганой метлой(повторяюсь). У военнослужащих такого ранга отпуск полтора месяца - и что, врага просить в это время не нападать?
Ну так если есть ИО, значит место головы занято, значит всё в порядке. А вот если вместо того что бы за пультом своим сидеть командующий до КП на перекладных добирается, и в это же время как бы боем управляет тогда действительно труба... Одно дело применить оружие по Боингу залётному и ПХД организовывать. Другое дело операцией фронта управлять.
Разве дежурство организовано не круглосуточно? С чего вы взяли что командир, аки какой нибудь Шойгу, должен бежать сломя голову чтобы пустить ракету или дать приказ на взлет перехватчикам? Неужели так оно и работает?)
ir spider
09.08.2009, 19:19
С чего ты так решил? Это безусловно возможно. 20 лет назад могли, а сейчас - невозможно? Если по Москве хорошо шарахнут, то ядерную кнопку нажимать некому будет. А без ПВО ты даже не узнаешь, что кто-то летит... И никто ядерной дубиной сначала бить не будет. Она вообще останется в пыльном углу, как химическое оружие в Великую Отечественную. Скажем с Турцией ты тоже Булавой воевать будешь?
Гы-гы-гы:lol: А 20 лет назад могли отразить налет на Москву более 1-2 МБР, противоракетами с ЯБЧ? Интересно как поведет себя "Дон-2" после того как первая РГЧ будет "поражена", думаешь испытания проводили на массированное отражение?:D Да никто и не морочился, более того, вся эта канитель с ПРО что амерской что нашей это попил бабла, и чтоб выглядело внушительнее. А по поводу войны с Турцией, а что мешает по ним жахнуть? Ну интересно же, если они полезут на Россию то почему бы и нет? Отражение турецких ВВС в небе москвы... Скажи где такую траву берешь, хочу приобщиться к расширенному сознанию.:ups: А по поводу "одним ударом" по кремлю и страна на коленях? Не смешно, особенно басни эти про кнопку тут пересказывать. Можно подумать без чемодана и медведева никак эти ракеты не пустить.
Ты не хрена не знаешь, а тебе наплевать. Может прежде чем плевать стоит поинтересоваться во что ты плюёшь? Байкал, Поляна, Сенеж - эти названия тебе о чём то говорят? Задержка его беспокоит...
Ну наверно я не совсем прав, вот только и ты перечислил АСУ максимум бригады, на Москву должен работать "универсал-1Э"
Идиотизм разрушать имеющуюся работоспособную систему не создавая ничего взамен. Кстати интересно как по Горьковке забитой беженцами этот самый командующий в штаб свой поедет?
Да что ты нервы свои тратишь то так сильно, в конечном счете тем кто в кремле/на рублевке живет терять есть больше чем тебе, пусть они переживают, мне лично наплевать если уж начнется то хочу чтобы на меня снизошла ПЕРВАЯ УДАРНАЯ ВОЛНА%), не хочу от лейкемии долго и упорно дохнуть.
... мне лично наплевать если уж начнется то хочу чтобы на меня снизошла ПЕРВАЯ УДАРНАЯ ВОЛНА%), не хочу от лейкемии долго и упорно дохнуть.
Не дождёшься, если только чечены какие-нибудь ядерным зарядом пятёрку не заминируют :) В давке за куском хлеба в концлагере, от удара прикладом латыша-карателя, в огне от фосфорной бомбы, просто от холода и голода, в лучшем случае от шального Мэйверика в рейсовом автобусе... как-то так, выбирай.
Да, говоря об отражении налёта Системой 20-ти летней давности я не имел ввиду МБР, только КР и самолёты.
ir spider
09.08.2009, 20:47
Да, говоря об отражении налёта Системой 20-ти летней давности я не имел ввиду МБР, только КР и самолёты.
Т.е. неядерный удар? Ну дык это что называется "разворошить осиное гнездо"...
ну там тоже пусто, даже хуже чем в Москве
Так у нас предпочли прикрыть "богоподобных", а не позиционные районы МБР.
А вот если вместо того что бы за пультом своим сидеть командующий до КП на перекладных добирается, и в это же время как бы боем управляет тогда действительно труба... Дежурство круглосуточное. В мирное время за пультами сидит дежурная смена. В случае получения сигнала "боевой тевоги" вызывается сокращённый или полный боевой расчёт с командующим или его замом. могут ехать на чём угодно. За командиром машину пошлют полюбому, если он сам не сбежит в некультурное далеко.
ЖУКОВСКИЙ (Московская обл.), 21 авг — РИА Новости. Пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» несмотря на переподчинение четвертому Центру боевого применения авиации в Липецке останутся в подмосковной Кубинке, сообщил журналистам в пятницу на авиасалоне МАКС-2009 начальник центра Александр Харчевский.
«Авиаполк ”Русские Витязи” и ”Стрижи” вошел в состав четвертого Центра, тем не менее его постоянное место дислокации останется в Кубинке», — сказал Харчевский. Он уточнил, что 237-й полк перешел из подчинения от 16-й армии ВВС.
http://news.mail.ru/politics/2840460/
An.Petrovich
21.08.2009, 23:33
Аллилуйя.
Shoehanger
29.06.2010, 13:35
Из возможных противников пока очевидны только Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия. Наверное, аэродром в Кубинке для войны с ними - действительно не нужен.
продать, не продать, продать (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1400413&NodesID=4)
DustyFox
29.06.2010, 22:57
Идиоты.
Увы, это было бы слишком просто...
Пора бы за эту "оптимизацию" уже садить в тюрьму надолго. 30-40 минут до рублевки понимаешь.
Керимов купил часть военного аэродрома у Минобороны.
22 июля 2010 г., Aviation Explorer – Компания "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова купила за 216 миллионов рублей часть территории военного аэродрома Кубинка в Одинцовском районе Подмосковья, сообщает Lenta.ru. Ранее стало известно, что бизнесмен планировал создать на базе Кубинки первый в России аэропорт для бизнес-авиации.
В аукционе, который проводило Минобороны, приняли участие всего два претендента - ЗАО "Аэропорт Кубинка", принадлежащее "Нафте-Москва", и некое ООО "Балт-Инвест". Цена в ходе торгов поднялась только на два шага - на 5 миллионов рублей.
"Нафта-Москва" приобрела 46 гектаров на территории военного аэродрома Кубинка с находящимися на них 24 объектами недвижимости. Взлетно-посадочная полоса останется в собственности государства, и будет, как и другая инфраструктура для полетов, использоваться совместно инвестором и Минобороны.
Всего "Нафте" по итогам аукциона достается примерно 10 процентов аэродромного комплекса. При этом изначально "Нафта-Москва" намеревалась использовать территорию вдвое меньше, чем выиграла вчера на торгах.
http://www.aex.ru/news/2010/7/22/76851/
На эти 216 миллионов рублей Минобороны вряд ли купят себе новый танк
Стоимость одного Т-90А - 3 млн. долл, можно купить 2 танка.
Все таки нелогично. Если МО решили делать аэродром совместного использования не выгоднее было бы сдавать в долгосрочную аренду эту часть аэродроме , чем продавать?
за продать, доля(откат) получается больше, здесь и сейчас. А с арендой как еще сложиться...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot