Просмотр полной версии : Системный блок для MSFX и Rise of Flight
Peter Mattlov
17.04.2009, 16:39
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к уважаемому сообществу. Уже давно полетываю для своего удовольствия в Ил-2, но последнее время хочу всерьез заняться гражданской авиацией в симуляторе от Майкрософтов, кроме того, в скором будущем выходит Rise of Flight, со столь любимыми мной этажерками. В связи с этим назрел насущный вопрос смены системного блока. Сам разбираюсь в железках очень поверхностно, за новинками следить времени совершенно нет. Потому и обращаюсь к сообществу за помощью.
Бюджет нового системника у меня достаточно ограничен - всего 25 тыщ рублей. НО! мне как минимум не нужна сама коробка и блок питания - 400 ватник возьму от старого компутера, Плюс старые винчестеры. На первое время думаю хватит, а потом можно докупить блок питания помощнее и покачественней. Кроме того, можно делать покупку сейчас с прицелом через полгода продать видео/ЦП и купить сильнее и докупить памяти.
Самый радикальный вопрос который меня мучает, это все таки - Nvidia+Intel или AMD+AMD (ну в смысле радион), ну или какие-то их сочетания.
Заранее спасибо всем принявшим участие.
По мере формирования конфигурации буду редактировать свой первый пост, дабы таким же страждущим в последующем было информативно и удобно.
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к уважаемому сообществу. Уже давно полетываю для своего удовольствия в Ил-2, но последнее время хочу всерьез заняться гражданской авиацией в симуляторе от Майкрософтов, кроме того, в скором будущем выходит Rise of Flight, со столь любимыми мной этажерками. В связи с этим назрел насущный вопрос смены системного блока. Сам разбираюсь в железках очень поверхностно, за новинками следить времени совершенно нет. Потому и обращаюсь к сообществу за помощью.
Бюджет нового системника у меня достаточно ограничен - всего 25 тыщ рублей. НО! мне как минимум не нужна сама коробка и блок питания - 400 ватник возьму от старого компутера, Плюс старые винчестеры. На первое время думаю хватит, а потом можно докупить блок питания помощнее и покачественней. Кроме того, можно делать покупку сейчас с прицелом через полгода продать видео/ЦП и купить сильнее и докупить памяти.
Самый радикальный вопрос который меня мучает, это все таки - Nvidia+Intel или AMD+AMD (ну в смысле радион), ну или какие-то их сочетания.
Заранее спасибо всем принявшим участие.
По мере формирования конфигурации буду редактировать свой первый пост, дабы таким же страждущим в последующем было информативно и удобно.
Бюджет, конечно, слабоват.
Единственное, что могу сказать - на сегодня, задумываясь над новой, перспективной машинкой, есть смысл обратить свой взор исключительно на i7 от Интела.
Цены пока не радуют, но заглядываться на другое уже поздно.
Однозначно курс на ddr3 и 1366 сокет.
Причём, на данный момент, и мать лучше от Интела.
Примерный расклад по деньгам - грубо - младШий проц - 10тр + мать 10т.р.+ память на всё это от 5т.р. (за трёхканальностью гнаться не обязательно - прирост пока не большой, но мать нужно брать из этого расчёта)
Однозначно на чипсете с поддержкой СЛИ (х55). Итого, на видео не осталось ничего.
Так что, новый системник за 25 пока - анриал.
По поводу АМД - даже заморачиваться не стоит - даже соотношение цена/производительность под сомнением, а про перспективность - вообще под большим вопросом.
По видео - всё не так однозначно, но моё предпочтение - Нвидиа.
Может быть, есть смысл чуть подождать когда платформа перестанет быть горячей новинкой - реально цены на чипсет пока завышены процентов на 30. И память ИМХО ещё дешеветь будет.
имею системник
с Интел E8500 3,16 ГГц
4 Гб ДДР2 800 Patriot
Нвидиа (лидтек) 8800GTX
мама Gigabyte EP35-DS4
Звук Аудиджи X-Fi F1delity
по совр. ценам вполне укладывается в бюджет
FSX на ней играется легко в довольно хорошей графике с аддонами
USSR_Rik
20.04.2009, 14:22
мне как минимум не нужна сама коробка и блок питания - 400 ватник возьму от старого компутера, Ошибка в блоке питания (может, и в коробке тоже - но тут хорошо бы знать, какая именно есть в наличии). 400 ватт почти наверняка не хватит.
Вообще говоря, по текущей оптимальной конфигурации я с vadson'ом согласный :) и сам имею что-то вроде этого. Про AMD пока лучше не думать - Интел в настоящий момент однозначно рулит.
FW_Korsss
20.04.2009, 15:40
присоединяюсь к Вадсону и Рику
на корпусе и питании лучше не экономить)
Ящик - смотря что туда планируется напихать в будущем.
При условии неразогнанного процессора, одного винта и двд-резака, "честных" 400вт хватит и на 8800GTX с её прожорливостью. И корпуса из линейки миди тоже хватит.
Если планирует в будущем апгрейд в сторону увеличения количества винтов, повышения частот и разгона проца, и что-то вроде сли, то корпус нужен соответствующий и бп ватт на 900. Правда, если блоку питания больше года-полутора, то гарантировать "честность" его ватт уже проблематично.
Что касается платформы, то, сэкономив сегодня, через годик-полтора встанет вопрос о новой полной замене железа (ддр2 почил, процессоров под соккет нет, чипсет не тянет разгон).
Т.е. всё упирается в готовность повторить все затраты в полном объёме. Так что, всёже, ИМХО, чуть подождать и вкупиться в перспективную платформу (один контроллер памяти в проце - уже стоит говорить о том, что это абсолютно новая линейка, плюс изначально 4 физических ядра, с гипертрейдингом (8 виртуальных))
Вобщем, такая платформа будет себя комфортно чувствовать года 4, в то время как то, что предложенно выше - уже устарело года 1.5 как и через пару лет станет уделом дешовых ноутов.
Сегодня 8 ядер, вроде бы, и ни к чему.... Но это сегодня.
USSR_Rik
20.04.2009, 18:25
Читаем еще раз первый пост и обращаем внимание на озвученную сумму. Полагаю, топикстартер не хуже нас знает слова "апгрейд", "перспектива", "будущее" и ему подобные. Нет никакого светлого "завтра". Есть только "сегодня и сейчас".
То, что предложено Вадсоном (и я лично с ним согласен), есть более-менее вменяемый недорогой выбор на сегодняшний день (плюс-минус непринципиальные мелочи), который вполне вписывается в обозначенную сумму. И годик-два оно протянет легко с учетом потенциальных разгонных 4 гиг скорости процессора, его двуядерности и неплохого кэша. А через пару лет... мой личный опыт показывает, что теория постепенного апгрейда есть фикция - поэтому менять приходится всё.
FW_Korsss
20.04.2009, 18:36
а теория постепенного разгона есть наша практика))))))
2 топикстартер INTEL+NVIDIA имхо
...Про AMD пока лучше не думать - Интел в настоящий момент однозначно рулит.
В случае ограниченного бюджета рулит здравый смысл, а не Интел:)
Особенно когда за стоимость одного только штеудского Нехалема можно взять практически всю связку мп+память+проц от конкурента, тем более, если берется комп в качестве игровой домашней системки. Разумней вложиться в видео.
[убегает, хлопая дверью, закрывается в туалете, прислушивается]
:D
USSR_Rik
20.04.2009, 19:48
[взвешивает в руке кирпич и прикидывает соотношение его массы к толщине туалетной двери] :)
А назови конфиг на AMD, конкурентоспособный с Вадсоновым.
Добавлено. Я когда-то сам был поклонником AMD (не фанатом, а именно поклонником - за отход от тупой гонки за гигагерцы и оптимизацию вычислительной архитектуры) - особенно с выходом Атлон XP. Народный был процессор, что и говорить, верой и правдой, так сказать [утирает скупую мужскую слезу, ползущую по небритой морде]. Но с выходом c2d ситуевина качнулась в сторону Интела, и качнулась сильно. Догонит конкурент или нет - дело будущего, пока я разумной альтернативы в указанном диапазоне цен не вижу.
Flanker_85
20.04.2009, 19:48
Люди, у человека 25000.
Какой там Core i7.
Я советую блок питания брать сразу новый,
со старым могут быть проблемы.
Корпус и жесткие диски, это уже решайте сами.
И так, вот моя сборка:
Проц - AMD phenom II X4 920 - 8000руб.
Мать - Foxconn A7DA-S - 4000руб.
память - SEC или Hynix 2x2Gb - 1600руб.
видео - GeForce GTX260/2 (216 Cores) - 7000руб.
блок питания - Hiper 630W - 4000руб.
привод - Pioneer - 800руб.
Суммарно: 25400 руб.
Все охлаждение стоковое, но пока этого хватит.
Блок питания можно взять и подешевле, просто я всегда отношусь к ним серьезно, и на них не экономлю.
Мать конечно немного старовата, но надежна, и отлично разгоняет, кроме того на нее смогут встать будущие AM3 процы, правда если это будет нужно :-).
[взвешивает в руке кирпич и прикидывает соотношение его массы к толщине туалетной двери] :)
А назови конфиг на AMD, конкурентоспособный с Вадсоновым.
Flanker_85 уже привел. Проц с полпинка пойдет на 3.6-3.7 на воздухе, кулер там нормальный; видео - как раз меняю на подобную свою 9600ГТ.
Сбалансированный конфиг за свои деньги. ПМСМ.
MB Intel X58 /LAN MSI X58 Pro (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=64615&meijinlabel=4e) 7123р
CPU Intel Core i7 920 (2.66GHz) 8MB 4,8GT/s LGA1366 BOX 10500р
Память DDR3 1024Mb 1333MHz Kingmax RTL 596р х 3 = 1784р
Итого: 26407р
Будем дальше АМД продвигать?:D
http://www.3dnews.ru/news/core_i7_920_4_54_ggts_na_vozduhe/ - возможно фейк
а этому верю - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628#07
Я ничего не продвигаю, мне это глубоко фиолетово; просто высказывания в стиле "**** рулез, **** отстой" немного напрягают уже. За свои деньги все железо работает на определенном уровне, поэтому автору темы просто стоит посидеть часок, почитать пяток статей и на основе своего бюджета набить конфиг, а не задавать вопросы "кто сильнее, - слон или кит?".
Когда недавно выбирали блок, предпочел продукцию Интела. Почему? А потому, что за 7-8 лет надоела продукция АМД)))) Для разнообразия.
Вопрос не в том как набить конфиг из бюджета.
А в том, как бюджет использовать по максимуму.
Именно исходя из этого, рекомендую свежую топовую платформу, а не вчерашний/позавчерашний день.
Я не предлагаю сейчас смотреть в сторону i7 940 - это было бы просто деньги на ветер.
Вообще - озвученная сумма может быть легко потрачена на один компонент - видео, проц (даже не хватит) или мать + бп. Или можно пару-тройку офисных жужжалок приобрести (чуть ли ни вместе с мониторами).
А вот предложенная мной комплектуха - это долгая жизнь нового компа, который ещё не раз сможет порадовать возможностью спустить немного денег для выхода на новый уровень производительности. :)
А АМД, на сегодня, действительно сливает интелу по полной программе.
Вполне согласен с первой частью в плане перспективы, не совсем, - в плане конкуренктноспособности, АМДишники вполне успешны в своей нише цена/производительность. Не так давно стал перед выбором апгрейда с 939, в силу бюджета Нехалем не рассматривался, оставались 775 и АМ3, выбор был сделан в сторону последнего именно в силу большей перспективности при сопоставимой цене; связка мп+проц+память обошлись в $375.
Каждому своё.
Спорить дальше не буду, я не Аспид, - "спорилки" не хватит:D
Молодчик
20.04.2009, 23:17
хочу всерьез заняться гражданской авиацией в симуляторе от Майкрософтов,
У меня 8400 3Ггц, Р45, 2 Гб, 512-8800GT.
В MFSX в среднем трафике над Нью-Йорком тормозит. Разрешение 1680Х1050. Уровень графики средний.
А АМД, на сегодня, действительно сливает интелу по полной программе.
Не надо, плызъ, девизов. Феном 2 достойный камень, не надо тут про полный слив. И7 хороши, но далеко не для всех ;) это нужно помнить. Кстати, теперь к своей конфе добавляем стоимость всего остального и смотрим чего получается и какой бюджет указал автор ветки. Ну и "большие перспективы" это также весьма относительно, уж больно компы быстро утстраревают.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
У меня 8400 3Ггц, Р45, 2 Гб, 512-8800GT.
В MFSX в среднем трафике над Нью-Йорком тормозит. Разрешение 1680Х1050. Уровень графики средний.
Е8400 с полпинка погонится до 4 ГГц при очень небольшом поднятии напряжения. Производительность приэтом приятно растет, температура и шум - совсем чуть-чуть :)
Flanker_85
21.04.2009, 05:40
MB Intel X58 /LAN MSI X58 Pro (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=64615&meijinlabel=4e) 7123р
Не хочу спорить, но все же кое что добавлю.
1. брать core i7 со старым блоком питания, я просто бы на это не решился.
2. обе матери, по сути, дно X55, никакого разгона, наверняка слабая стабильность, а на интеле еще и 4 слота под память.
Лучше уж тогда GIGABYTE GA-EX58-UD4 - 8500 руб.
3. 3x1Gb как-то не очень, имхо, лучше уж 2x2Gb, но это лишь только мое мнение.
В итоге, обращаясь к автору темы хочу сказать, что если есть лишние деньги, то возможно лучше взять Core i7, но надо очень хорошо представлять для чего он нужен, потому что далеко не везде он первый да и цена у него вместе с матерью явно завышена.
http://www.3dnews.ru/news/core_i7_920_4_54_ggts_na_vozduhe/ - возможно фейк
а этому верю - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628#07
Проц - AMD phenom II X4 920 - 8000руб.
Мать - Foxconn A7DA-S - 4000руб.
память - SEC или Hynix 2x2Gb - 1600руб.
блок питания - Hiper 630W - 4000руб.
Суммарно: 25400 руб.
А БЛОК ПИТАНИЯ ЗА 4ТЫР ГДЕ? А привод?
Съели? Будем дальше штеуд продвигать?
Вообще можно поставить феник 720 еще выдернем 1тыр.
А БП нету у него, в коре 7своя атомная станция! :)
А БП нету у него, в коре 7своя атомная станция! :)
Да не, мирный просто лесапед с генератором крутит когда комп включает, и чем прожорливее гулька, тем быстрее приходится крутить педали. :D
А БЛОК ПИТАНИЯ ЗА 4ТЫР ГДЕ? А привод?
Съели? Будем дальше штеуд продвигать?
Вообще можно поставить феник 720 еще выдернем 1тыр.
А может первый пост прочтём вместе, по буквам? ;)
Вообще - речь не о холиваре АМД vs Интел.
А о конкретной постановке вопроса.
БП есть, ящик есть.
Как с умом потратить 25 т.р.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
Не хочу спорить, но все же кое что добавлю.
1. брать core i7 со старым блоком питания, я просто бы на это не решился.
2. обе матери, по сути, дно X55, никакого разгона, наверняка слабая стабильность, а на интеле еще и 4 слота под память.
Лучше уж тогда GIGABYTE GA-EX58-UD4 - 8500 руб.
3. 3x1Gb как-то не очень, имхо, лучше уж 2x2Gb, но это лишь только мое мнение.
В итоге, обращаясь к автору темы хочу сказать, что если есть лишние деньги, то возможно лучше взять Core i7, но надо очень хорошо представлять для чего он нужен, потому что далеко не везде он первый да и цена у него вместе с матерью явно завышена.
По БП согласен - тут уж топикстартеру решать насколько его БП старый.
2. Какие обе? Это одна мать! :) Если уж говорить о хорошем разгоне и очень хорошей стабильности, то я бы сказал ASUS P6, но сегодня у неё цена за 10 зашкаливает.
Хотя, насчёт разгона - практически любая мать
на х58-м позволит на воздухе взять всё от младшего i7 без поднятия напруг. (а экстремальный разгон - это для любителей собирать глюки - практической пользы от него - один вред. Не проц с памятью, так периферия глючить начнёт)
3. 3х1 - это минимальное решение для трёхканальной схемы (6 слотов на матери 3 канала х2 планки), полностью используемое на 32х разрядной системе.
Как поведёт себя мать при 2х2 - х.з.
БП такой скоро нагнется медным тазом. И хорошо если только сам, не прихватив по тоске твои обновки, интел там будет или амд.. Вот хипер у меня кстати был, у негостало колбасить 5vsb и он перестал запускать мою мобо на чипсете 790Fx, причем она еще дешевая была, в варианте ничего лишнего. А силушки поднять ее уже нет. это с процем атлон 6000+ 89 ватт.
А может первый пост прочтём вместе, по буквам? ;)
Вообще - речь не о холиваре АМД vs Интел.
А о конкретной постановке вопроса.
БП есть, ящик есть.
Как с умом потратить 25 т.р.[COLOR="Silver"]
А может у 400 ватника нет концов нужных? А вот стопудово он на издыхание будет работать, под полной мощьностью и грется будет неслабо.. Jameson прав полностью.
А может у 400 ватника нет концов нужных? А вот стопудово он на издыхание будет работать, под полной мощьностью и грется будет неслабо.. Jameson прав полностью.
Согласен.
БП нужен ватт на 600.
Flanker_85
21.04.2009, 13:24
По БП согласен - тут уж топикстартеру решать насколько его БП старый.
2. Какие обе? Это одна мать! :) Если уж говорить о хорошем разгоне и очень хорошей стабильности, то я бы сказал ASUS P6, но сегодня у неё цена за 10 зашкаливает.
Хотя, насчёт разгона - практически любая мать
на х58-м позволит на воздухе взять всё от младшего i7 без поднятия напруг. (а экстремальный разгон - это для любителей собирать глюки - практической пользы от него - один вред. Не проц с памятью, так периферия глючить начнёт)
3. 3х1 - это минимальное решение для трёхканальной схемы (6 слотов на матери 3 канала х2 планки), полностью используемое на 32х разрядной системе.
Как поведет себя мать при 2х2 - х.з.
Существует мать Intel X58 http://www.xpert.ru/shop.php?view=906231&ya=1
Вот за нее я и принял вторую.
А по поводу MSI, не знаю, врятли она будет хороша в разгоне.
Также как и любая плата от Intel или ASRock
Насчет памяти, возможно, но ведь в итоге лучше иметь 3x2Gb, чем 6x1Gb.
Решил создать альтернативную сборку на Intel.
И так:
Проц - Intel Core i7 920 - 10000руб.
Мать - GIGABYTE GA-EX58-UD4 - 8500руб.
память - Kingston 2x2GB 1333MHz DDR3 - 2500руб. (имхо)
видео - GeForce 9800GT 512 - 3500руб.
блок питания - Hiper 530W - 2000руб.
Суммарно - 27300руб.
В итоге, да у нас есть Core i7 даже с небольшим разгоном, но
1. Выбились из бюджета.
2. Игры точно будут идти хуже, причем заметно, и даже будут фризить из-за малого объема видеопамяти.
3. Явно хуже блок питания, а это тоже ни к чему хорошему не видет.
4. Для приличного разгона надо докупать охлаждение. (стоковый кулер AMD намного лучше)
5. Явных преимуществ перед Phenom 920 нет.
Достоинства:
1. У МЕНЯ ЕСТЬ CORE I7 :D
Собственно и все достоинства.
Достоинства:
Собственно все.
Это не достоинства, это извиняюсь понты. При чем беспонтовые. :D
Schalker
21.04.2009, 14:31
я 2 недели назад поменял мой системник. именно для MSFX & RoF.
вот что получилось:
Asus P5Q , intel Core 2 Quad Q6600 (4x 2400 MHz)
4 GB Memory, 2*2 DDR2-1066
Nvidia GTX260 896 MB DDR3
очень доволен.
более подробно и с ценами у нас на РУС-Форуме.
http://www.russquad.ru/forum/index.php?showtopic=846&st=0
Имею подобный конфиг,
за исключением матери (ASUS P5E на х38)
Видео 8800GTX
и памяти (4х1G 1333)
Уже полтора года.
Проц изначально работает на 3ГГц.
Пока доволен.
Но "полтора года" - уже напрягает :)
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
1. Выбились из бюджета.
2. Игры точно будут идти хуже, причем заметно, и даже будут фризить из-за малого объема видеопамяти.
3. Оперативной памяти меньше.
4. Явно хуже блок питания, а это тоже ни к чему хорошему не видет.
5. Для приличного разгона надо докупать охлаждение. (стоковый кулер AMD намного лучше)
6. Явных преимуществ перед Phenom 920 нет.
Достоинства:
Не все ;)
Через год - +5т.р - и i7 965 Extreme Edition (имхо)
+2500 - и памяти 12Г
+3000 - и СЛИ на 2х GF 260
А теперь перспективу на феник?
Afrikanda
21.04.2009, 16:57
Это не достоинства, это извиняюсь понты. При чем беспонтовые. :D
угу...
особенно в этом месте :P
Знающие люди говорили, что память для i7 должна быть 3-х канальной и не самая дешёвая, а с таймингами получше...так что навряд ли бюджет выдержит :)
Flanker_85
21.04.2009, 18:33
Не все ;)
Через год - +5т.р - и i7 965 Extreme Edition (имхо)
+2500 - и памяти 12Г
+3000 - и СЛИ на 2х GF 260
А теперь перспективу на феник?
Extreme Edition - А зачем ? и 5000 на него явно не хватит.
Памяти на Феном можно будет поставить 8Gb, чего мне кажется и так хватит за глаза обычному пользователю, не газодинамику же собираемся обсчитывать.
СЛИ это конечно хорошо, но во первых 5000 там не отделаться,
в лучшем случае 10000 - 11000, а во вторых далеко не всем нужен дома этот пожирающий энергию бутерброд, который к тому же не всегда себя оправдывает,
и в третьих на A-7DAS есть поддержка CrossFire, если уж так принципиально иметь 2 видеокарты ;).
Extreme Edition - А зачем ? и 5000 на него явно не хватит.
Ради памяти 1600/2000 ;) и частот (+40% от 920 несколько меньше чем +20-30% от экстрима)
Памяти на Феном можно будет поставить 8Gb, чего мне кажется и так хватит за глаза обычному пользователю, не газодинамику же собираемся обсчитывать.
Пару лет назад и 2х казалось "за глаза".
СЛИ это конечно хорошо, но во первых 5000 там не отделаться,
в лучшем случае 10000 - 11000, а во вторых далеко не всем нужен дома этот пожирающий энергию бутерброд, который к тому же не всегда себя оправдывает,
и в третьих на A-7DAS есть поддержка CrossFire, если уж так принципиально иметь 2 видеокарты ;).
Если сегодня 260 карта стоит 7000, то через год она же будет стоить 3.5 минус 9800-я карта.
Кроссфайра нет на моих любимых Nvidia :D
А вместо фенома что туда можно будет воткнуть?
Вобщем, я настырный ;) даже слишком.
И не люблю менять комп целиком каждые год-полтора.
Только поэтому считаю, что лучше топовая платформа, укомплектованная минимальной комплектухой, чем полуофисная, 2х летняя платформа, напичканная последним, что в неё влазит. Вот и вся идея.
Кто-то согласится, кто-то нет. В конце концов, у каждого свои "тараканы" в голове
harinalex
22.04.2009, 00:42
Существует мать Intel X58 http://www.xpert.ru/shop.php?view=906231&ya=1
Вот за нее я и принял вторую.
А по поводу MSI, не знаю, врятли она будет хороша в разгоне.
Также как и любая плата от Intel или ASRock
Насчет памяти, возможно, но ведь в итоге лучше иметь 3x2Gb, чем 6x1Gb.
Решил создать альтернативную сборку на Intel.
И так:
Проц - Intel Core i7 920 - 10000руб.
Мать - GIGABYTE GA-EX58-UD4 - 8500руб.
видео - GeForce 9800GT 512 - 3500руб.
блок питания - Hiper 530W - 2000руб.
Суммарно - 27300руб.
1. Выбились из бюджета.
3. Явно хуже блок питания, а это тоже ни к чему хорошему не видет.
4. Для приличного разгона надо докупать охлаждение. (стоковый кулер AMD намного лучше)
5. Явных преимуществ перед Phenom 920 нет.
Достоинства:
память-то DDR3 - значит для трехканальности надо 3 модуля (на эту плату влазит аж 24 Гб !)
ставить 9800GT и i7 - даже не смешно - напоминает компьютеры из эльдорадо - 4-х ядерный cpu + интегр видео :D
А почему никто не вспоминает о HDD - вот старый блок питания - это плохо , а старые винчестеры (уже сата ?) - хорошо ?
на этот бюджет : видеокарта - что-то вроде 4870 или печ260(216)) + средняя плата (амд 770-790 (можно и без cf )) или intel 45, ddr2 - 2х2 , хороший БП 500-600 , cpu класса E7xxx или Q8XXX или Phenom II 910
- и останется еще на терабайтный HDD
ну, не знаю, у меня есть двастарых винта, на 40 и на 4 гига, не использую, они физически больше места занимают, особено сейчас, кому нужен кирпич на 4 гига? В рабочем состоянии. на 4 -самсунг на 40 - страшный и ужасный IBM avva ванкувер
чт окасается памяти на феном - ну, это сейчас на них можно ставить 8, а через пару лет думаю и больше. особенно учитывая что в мобо am2+ встают процы am3
Да, треканльность по-моему не потмоу что ddr3 а потмоу что там такой контроллер памяти. :)
Компу больше года, мать и проц брал в декабре 2007. В прошлом году летом поднял память до 6гигов (вся память скоростная). Мать 790FX от гигабита. прошил бивес, поставил 720 фен. Старый 5200 продал за 1.5шник своим. Поднял проц до 3.5.г. Доболен как слон. В планах к лету поменять видяху на 4890 или 275, (3870х2 уже больше года, и стоит сейчас 5тыр новая) пока не появились в нашей деревне еще. Через год к лету буду толкать комп, чтобы купить новый. итого около 3 лет на одной платформе за 3тыс руб. Вот в чем смысл дорогой платы и7 я что-то никак не пойму. Уж лучше корадуба взять. Хотя сейчас уже не перспективно((((
Считаю свой комп хаймидл. ))) после смены видяхи будет мидлтоп ))))
Молодчик
22.04.2009, 11:50
Вот в чем смысл дорогой платы и7 я что-то никак не пойму.
ИМХО, нет тут никакого смысла. Надо брать сейчас то, что лучше по соотношению цена-производительность. И не строить планы на будущее. В случае с компами это смешно. Мой приятель брал за безумные деньги первые 4-х ядерники. Говорил, что это, типа, перспективно. НИкто не спорит. Но на практике вышли 2-х ядерники, которые и быстрее (как минимум не тормознее) и намного дешевле.
Покупать надо обкатанные и востребованные девайсы. ИМХО.
harinalex
22.04.2009, 13:39
Да, треканльность по-моему не потмоу что ddr3 а потмоу что там такой контроллер памяти. ну да
вот про память ddr3 на феномах:
http://www.ixbt.com/mainboard/phenom-2-ddr3.shtml - как всегда , если гнать и хорошую память (ддр3-1600) , то выигрыш есть (хоть и небольшой).
для бюджета 25000 (и 30000) рассуждать о и7 - неправильно. Лучше собрать сбалансированный компьютер с упором на вышесреднюю видеокарту - как раз на два-три года . А что там дальше будет - неизвестно.
И не строить планы на будущее. В случае с компами это смешно. именно :yez:
Судя по тому, как молчит автор темы, в рот воды набравши, делаем следующие выводы: он чей-то бот, "любящий мат", пытавшийся спровоцировать "holy war", тупо и без тени юмора.
Несмешно, аминь.
Peter Mattlov
26.04.2009, 16:28
Здравствуйте, все и огромное всем спасибо.
Прежде всего извинюсь за свое отсутствие - прочитывать посты успевал, но отвечать уже времени не оставалось. Персональные извенения Пахомову, идеи травли и крестовых походов не было никогда. Была потребность и ограниченные ресуры (деньги и время).
Но по порядку. Сейчас попробую подбить для себя итог и видимо дать новый точок дискуссии. Извините если не буду приводить авторов идей.
Во первых, киты и слоны. Внутренне я конечно же очень сильно бы хотел собрать именно топовую конфигу на сегодняшний день и просидеть за этим же компом еще года 3-4, может быть (и то не факт) меняя видео, докупая память, и уж что совсем мало вероятно меняя ЦП. И даже интел все из тех же эмоций мне более привлекателен. НО.... есть как уже указал ограниченные ресурсы. и i7 с моими реурсами ну просто ни как. Отвечу сразу почему. Я как советовали товарищи, таки лишил себя сна и почитал пяток статей. И понял, что в мой старенький INWIN IW-S535 (смешное описание нашел http://www.in-win.net/cases/midi_tower/S535/ ) с БП Chiftec HPC-360-202 DF нужно еще и новый блок питания. А это увеличивает сиеминутные затраты еще на 4-5 т.р. Плюс хотелось бы чтобы он не орал как потерпевший работая на максимальную мощность, т.е. чтобы в нем был запас, резерв так сказать.
Тут же вопрос, можно ли новую систему поставить в этом корпусе, или совсем будет там душно (по идее внутреннее пространство миди тауэров АТХ одинаковое, или я ошибаюсь???).
Отдельно хочу еще раз сделать акцент на мою потребность. Мне хотелось бы летать, желательно на настройках около топовых (понятно, что про топовые при таком бюджете речь не идет), а не мидл, в MSFX (Ньюйорки меня если честно не сильно интересуют, собираюсь облетывать легкую авиацию на местных аэродромах + небольшие гидросамолеты) и RoF.
Понятно что про последний известно мало, не смотря на выход 07 мая (тема на этом форуме это лишний раз доказывает – одни слухи и домыслы), но только пара человек привела в пример конкретные конфиги, на которых летают и как и при каких обстоятельствах тормозится. Интересно, RoF будет поддерживать многопотоковость ЦП (применимы будут все эти ядры, или как в Иле…) и SLI, а то тут кто предлогал прицеливаться на будерброд в будущем (изначально у меня как раз была мысль сразу же сейчас прикупить что-то типа двух 9600-9800, а потом их на две 260…)
Так что я вижу прямо сейчас, чтобы полететь со всеми красотами мне надо купить и засунуть в мой корпус (при условии, что сообщество не прикажет долго жить старенькому инвину) ЦП + Мама + Видео + блок питания.
Винчестер, худо-бедный сигейт SATA2 на 250Гб имеется, памяти DDR2 1Гб тоже на первое время хватит. Через полгода воткну 2х2 Гб памяти хорошей. И вот тут следующий вопрос. Есть желание сделать быстрый рейд массив из двух винтов. В чипсетах есть контроллеры. Потому стоит ли? И если да, то насколько это увеличит мощность требуемого БП.
Теперь резюмируя вышесказанное (и вами и мной):
Видео в предложениях большинства форумчан – Nvidia 260 (216). Отпал один серьезный вопрос, это будет не AMD. Можно конечно сейчас прикупить 9800, а через полгодика поменять на 260, но… это же надо будет заниматься – продавать кому то старую и уже в принципе никому не нужное видео, устанавливать новое, переустанавливать систему… Хотя… А вот вопрос тут сразу же конкретный, 9800 потянет на околотоповых значениях графики означенные в сабже симуляторы (про 1917 понятно разговор пока не сильно возможен).
ЦП+Мать.
Тут как раз появились те самые кит и слон
1. AMD phenom II X4 920 (или не 920???) + мать на кокаком чипсете?
2. q2d 7ххх + Р45 чипсет (вариант Р35). Мать видимо от Асуса, поскольку смотрю по прайсам, разница в цене с гигабайтами или фоксконами не большая, но асусы явно надежнее.
Все таки, исходя из моих дополнительных пояснений и вопросов… так и остался перед этими двумя стогами сена (как бы не помереть в итоге от голода как тот осел из притчи ))))
Блок питания.
Таки сколько же ватт? 500, 600 ???
И еще один мой критерий. Гнать я скорее всего ничего не буду. Возможно только чем-то штатным (типа асусовской биосовской утилиты, которая в целом производительность поднимает на х процентов…) и простым. Еще важен уровень шума, если оно все будет как реактивный лайнер на взлете реветь, меня из дома выгонят ))).
Так что, вот так я отвечаю, редко, зато много. Постараюсь не пропасть для продолжения обсуждения, уже конкретных комплектующих.
Моя скромная имха:
1. БП не ниже 600-700 Вт. Не зна где ты живешь, но например у нас найти нормальный корпус с БП больше 450 ВТ - реальная проблема. Поэтому приходится брать без БП и отдельно БП (или если не нашел корпус без БП, то брать с хлюпеньким и менять).
2. По АМД не скажу, т.к. сейчас не в теме по мамкам под него. Но можно присмотреться и более младшим моделям. Все равно их всех гнать надо :) Но и 920-й, если средств хватит, взяь можно.
3. По 775 сокет. Имхо, брать надо квад: Q6600 или Q8300, или Q9400. По асусам - я бы не был так однозначен, их надежность во многом мифы, гигабайт и MSI делают хорошие мамки. Присмотрись к сериям GA-P45(35)-DS3(4). У меня GA-ЕP35-DS3Р - вполне на уровне мать.
4. По видео - 260-я хорошая карта. Но тут еще можно посмотерть и на такой вариант, если есть мысли о сли/кроссфайре: на базе чипсета Р35/45 есть матери с пддрежкой кроссфайра, т.ч если взять АТи 4850/4870 (вторая примерно аналог 260), то можно в будущем втыкнуть втору. Правда, насколько это оправдано - сказать трудно. Лично я не сторонник всех эти сли/кроссов.
5. Корпус. В принципе, можно наверное и старый оставить, но в любом случае нужно брать хороший кулер, с которым бы впоследстиви можно было бы разогнать проц, ибо не пользоваться такой халявой на квадах и феномах просто грех ;)
Ну постараться организовать хорошее охлаждение в корпусе, поставив 120-мм вентилей.
ай-я-яй, мои глубокие извинения:ups:каюсь, был неправ
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
По теме несколько замечаний по-быстрому:
БП не ниже 600; обязательно учитывать, что 260 БОЛьШАЯ очень, эдакий кирпич на 27 см, посему необходим предварительный замер внутри корпуса линейкой; памяти 1гб даже на время маловато, свопить будет безбожно; для рейда необходим такой же винт, желательно из одной партии; если разгон не планируется (а зря!), лично я бы брал что-то вроде 8400+мп на 45-ом чипсете, т.е. самый быстрый двухядерник, вписывающийся в бюджет ; сли городить, тем более, из младших карт ,- овчинка выделки не стоит, пмсм, да и мп нужна будет совсем другая и дорогая на 790i.
Молодчик
26.04.2009, 22:22
Мне хотелось бы летать, желательно на настройках около топовых (понятно, что про топовые при таком бюджете речь не идет), а не мидл, в MSFX (Ньюйорки меня если честно не сильно интересуют, собираюсь облетывать легкую авиацию на местных аэродромах + небольшие гидросамолеты) и RoF.
На моем конфиге (указывал выше) в 1680Х1050 с красивой картинкой MSFS летается комфортно. На маленьких аэродромах тормозов нет.
Не пойму опасения насчет RoF. С чего он тормозить то будет на средних системах? Если только движок кривой.
Насчет корпуса (сам недавно поменял). Хороший будет стоить денег. В имеющийся миддл-тауэр 260 точно не влезет. ИМХО, брать видео попроще и не мучать мозг еще и корпусом. Для симов видео никогда не решало. Решал проц и память. Райд - на фиг. Вы же в игры собираетесь играть, а не оцифровкой видео заниматься.
Peter Mattlov
29.04.2009, 08:28
А кто-нибудь может дать точную ширину 260-й карты? а то в инте как-то разные данные, и вообще есть подозрение что это коробки меряют. рамер нужен исключая гребенку контактов, т.е. непосредственно от мамы и до края
carsmaster
29.04.2009, 22:03
А кто-нибудь может дать точную ширину 260-й карты? а то в инте как-то разные данные, и вообще есть подозрение что это коробки меряют. рамер нужен исключая гребенку контактов, т.е. непосредственно от мамы и до края
У меня Gainward geForce 260 GTX в референсном корпусе( рекомендов NVIDIA) имеет рамеры 270 мм на 110мм на 35мм
Big Gnom
29.04.2009, 23:10
ИМХО, нет тут никакого смысла. Надо брать сейчас то, что лучше по соотношению цена-производительность. И не строить планы на будущее. В случае с компами это смешно. Мой приятель брал за безумные деньги первые 4-х ядерники. Говорил, что это, типа, перспективно. НИкто не спорит. Но на практике вышли 2-х ядерники, которые и быстрее (как минимум не тормознее) и намного дешевле.
Покупать надо обкатанные и востребованные девайсы. ИМХО.
Ну смысл есть.У меня видео в mov (HD) 1,5 терабайт на Q9450 (12 мег кеш) кодировалось 38 часов .На нынешнем i7 10-14 ЧАСОВ!!! (так сказать почувствуйте разницу)
Ну а насчет игр GTA4 значительно быстрее идёт на i7. После использования i7 Q9550 в проф задачах вызывает отрыжку.
Schalker
30.04.2009, 00:00
У меня Palit GTX260 Sonic 216SP
104 mm x 40 mm x 268 mm
не влазила по длине, пришлось обойтись без нижнего пропеллера.
не греется. и не шумная.
РОФ тянет отлично ( я тестовик ). могу порекомендовать
мне тоже былы важен безшумность. поэтому брал себе новый корпус.
Peter Mattlov
30.04.2009, 07:12
по ширене однозначно влезает, а вот по длине... вечером буду мерять.
и все таки какой четырехядерник?ъ
i7 однозначно не светит
Так ты с платформой определился? Интел или АМД?
Peter Mattlov
30.04.2009, 13:09
Да, Серг, определился, это будет Интел + Нвидиа. Не смотря на то, что дороже получается. существенно яснее картина. и по разгонам, и по питанию, и по охлаждению, и по тенденциям (ну там проц заменить например). Хотя конечно какие нафиг тенденции. Посмотрел на инстранных форумах. Сильно хвалят i7 в MSFX, особенно в сценариях с высоким трафиком и городами. Я так понимаю имено в этом случае вычислительная мощь проца и задействуется. Видео то не сильно важно получается... Но опять же, боингами я рулить не собираюсь...
Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
Свое имхо я чуть выше приводил, конкретнее сказать трудно.
Flanker_85
02.05.2009, 01:53
Да, Серг, определился, это будет Интел + Нвидиа. Не смотря на то, что дороже получается. существенно яснее картина. и по разгонам, и по питанию, и по охлаждению, и по тенденциям (ну там проц заменить например). Хотя конечно какие нафиг тенденции. Посмотрел на инстранных форумах. Сильно хвалят i7 в MSFX, особенно в сценариях с высоким трафиком и городами. Я так понимаю имено в этом случае вычислительная мощь проца и задействуется. Видео то не сильно важно получается... Но опять же, боингами я рулить не собираюсь...
Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
Собственно я уже писал.
чипсет 790GX
Foxcon A7DAS
можно еще Gygabyte GA-MA790GP-DS4H
AMD процы подешевели так что лучше уж Phenom II X4 940.
Хотя сейчас уже можно дождаться AM3 как процов так и матерей.
Afrikanda
02.05.2009, 12:31
...Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
подожди пару недель, а? сейчас народ роф понакупит и бесплатно тебе протестирует :D
Сразу будет понятно - нужен ли вообще 4-х ядерный или всё же приличной двушки будет за глаза :)
Schalker
02.05.2009, 12:50
подожди пару недель, а? сейчас народ роф понакупит и бесплатно тебе протестирует :D
Сразу будет понятно - нужен ли вообще 4-х ядерный или всё же приличной двушки будет за глаза :)
РоФ тестируют уже давно :) . И многие посетители Сухого в том числе.
Требования к РоФу даны на сайте игры. И поверьте, они не преувеличены.
Написано 4-х ядерник, значит нужен . :rtfm:
до 7-го тестовики ничего не скажут :thx:. Зато тогда понесется :ok:
Молодчик
02.05.2009, 13:25
И без него прям никак? Тогда создателям игры можно только посочувствовать.
И без него прям никак? Тогда создателям игры можно только посочувствовать.
Не-а ;)
Сочувствовать нужно тем, кто в погоне за гигагерцами потерял 2 ядра :).
Времена одноядерных приложений ИМХО проходят. И количество ядер достаточно скоро будет играть решающую роль.
Afrikanda
02.05.2009, 16:21
РоФ тестируют уже давно :) . И многие посетители Сухого в том числе.
Требования к РоФу даны на сайте игры. И поверьте, они не преувеличены.
до 7-го тестовики ничего не скажут :thx:. Зато тогда понесется :ok:
а где можно посмотреть результаты подобного тестирования?
Скриншот виндузового диспетчера например на 4-е ядра под РоФом где-то выкладывали?
Молодчик
02.05.2009, 17:24
Не-а ;)
Времена одноядерных приложений ИМХО проходят. И количество ядер достаточно скоро будет играть решающую роль.
А может лучше посочувствовать тем, кто в погоне за ядрами потратил денег и теперь не знает, где эти ядра применить? ;)
Если игре не хватит 2-х ядер и 3 Ггц, то мы получим очередной отечественный выкидышь с кривым от рождения двиглом. А разрабам я посочувствую - мало кто апгрейт под такое творение делать побежит. Зато "фууу" будет слышно со всех сторон.
Еще не родился тот компьютер, который адекватно потянет FSX со всеми красотами.
21 или 18 фпс разницы нет,
зато в рублях набегает большая.
А если нет разницы, зачем платить больше?
Schalker
02.05.2009, 22:52
Не-а ;)
Согласен на все 100. :bravo:
Развитие техники всегда происходит по спирали. Вот и в ЭВМ ( кто помнит этот термин%) ? ) мы приходим к классическим системам , успешно работающих с 70-80 - х годом.
гонка за частотами , начатая с 3-х пентиумов, закончилась. Достигнут физический предел. В выборе систем нужно отдавать предпочтение классическим схемам. Чистым шинам, неделимым кэшам, невыкрученным контроллерам памяти.
Вспомните чисто маркетинговое втирание Пентиума -4 на рынок. Более глупого процессора не было. Intel , получив конкурента на рынке , от страха выбросил на рынок полный отстой . Сколько прожили системы на базе AMD Athlon ? У меня 5 лет. А сколько П-4 ? :cry:
Еще я бы не советовал сильно полагаться на различные тесты в компьютерных журналах. Как правило все эти тесты заказные .
И еще совет. Не надо брать за основу наши тесты РоФа. Слишком молод Роф. А вот Микрософтовский- Десятка уже набрал достаточное количество пользователей. Советую читать отзывы пользователей MSF-X.
Peter Mattlov
02.05.2009, 23:31
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
Кстати, ваше мнение относительно сочетания на Р45 чипсете Q8200 и памяти DDR3. Вижу мамы с расшивкой и на 2-й и на 3-й. Будет прирост производительности, если будет стоят две планки ddr3 с частотой 1333 вместо двух планок ddr2 1066?
Schalker
02.05.2009, 23:31
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.
я кроме Сухого и Иловских сайтов практически не посещаю русских сайтов.
поэтому мне трудно посоветовать серьезный русскоязычный ресурс.
Дам другой совет. Связись в ТС с парнями из Добролетаhttp://dobrolet.org/.
и поговори с ними. Люди там солидные.
Peter Mattlov
02.05.2009, 23:44
А блок питания Hiper или Thermaltake (до 4 тыщ)? первый за теже деньги дает меньше ват или у термала эти дополнительные ваты нечестные?
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------
Шалкер, в добролет буду записываться в августе (у них там изменились условия приема не давно). Собственно одна из причин обновки компа. Или они уже до августа будут со мной разговаривать?
а поповоду сухого... Я как раз думал, что в отличие от ixbt тут как раз предметно под симулятнорные потребности советы будут.
хипер-они же понтовые на вид все, вот и платишь за это
Сколько прожили системы на базе AMD Athlon ? У меня 5 лет. А сколько П-4 ? :cry:
с 2001-го (или второго?) целик 1.7, 128 памяти... Полтора года назад поменял свой П4 3.0, 2Г памяти, NV7800...
Так что, платформа пожила неплохо. ;)
Сейчас неразбериха, вроде бы, закончилась:
PCI-ехрress - уже стандарт и замены пока не видно
ДДР3 - тоже в норму входят.
Соккет под i7, надеюсь, проживёт долго (в отличии от 775-го)
Контроллер памяти переехал в проц.
ИМХО, платформа эта поживёт не меньше пятилетки
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------
а поповоду сухого... Я как раз думал, что в отличие от ixbt тут как раз предметно под симулятнорные потребности советы будут.
А что? Симы - это совсем уж отдельная песня?
По железу, разве что, более требовательная.
Опять же, всё зависит от конкретного продукта - от оптимизации под что-то конкретное.
FSX и ROF - практически ничего общего между собой не имеют, ИЛ изначально под н-видию заточенный, а остальное в нём - сколько железа ни дай - всёравно "маловато будет"
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.[
я не шалкер
но могу посоветовать http://forums1.avsim.net/index.php?showforum=325
там есть обзоры поведения в FSX всяких мегакрутых тачек со SLI (все тщетно)....
Peter Mattlov
03.05.2009, 11:03
Вадсон, спасибо конечно, но авсимовский форум я не осилю в силу времени прежде всего...
покупку наметил на конец июня, так что время у меня пока есть и надеюсь тема не заглохнет и мои вопроса ответятся
Schalker
04.05.2009, 00:24
Вадсон, спасибо конечно, но авсимовский форум я не осилю в силу времени прежде всего...
покупку наметил на конец июня, так что время у меня пока есть и надеюсь тема не заглохнет и мои вопроса ответятся
это правильно
-к июню народ наберет опыт с РоФом, появятся открытые отзывы
-я ( Юсс посоветовал ) тоже отговорил сына сейчас обновлять систему, ибо есть надежда на резкое падение цен на Нвидеа Графику. ( Юра в этих вопросах пока не ошибался )
-кризис должен привести к падению цен.