orthodox
19.04.2009, 12:53
После мрачного утра день радостный. День главный.
Всем, кто насладился постом – пронести эту радость до дня последнего!
Всем, кто устал от собственной греховности – забыть о себе!
Всем, кто может быть кем-то другим, новым во Христе, – пребывать в радости!
Предательством, рассеянием, отречением, нелюбовью дай нам молиться Тебе!
Смейся в сердцах наших, жги наше терние!
Гони торговцев сребролюбия нашего, круши лавки торгующих Именем Твоим.
Въезжай на осле в храм мой, плачь о скором крушении города моего.
Я умолкну Господи, пусть камни поют песнь тебе.
Сыграй мне на свирели, а я потанцую для Тебя.
Господи, я – камень на гробе Твоем, найди руки, что отвалят меня, закрывающего от людей свет воскресения Твоего.
Вот, Господи я – гвозди в руках и ногах Твоих, но гвозди в Крови Твоей, не дай мне, выкинутому во вне, ржаветь без дела, сделай меня мечом или хотя бы ложкой для супа.
Вот, Господи, я – сталь, прободевшая бок Твой, дай мне стать ланцетом для гноя моего.
Вот, сердце мое - гробница Твоя, и нынче она снова пуста, лишь звучит в ней эхом радость воскресения Твоего.
Я не пошел в храм Твой, Ты пришел садовником в огород мой.
Огради слова мои пустые криком петуха на заутрене.
Пусть глаза мои превратятся в слезы, и когда я прозрею, и пусть первое, что я увижу - это будешь Ты.
Поставь рожон против глаз моих, чтобы остановились ноги мои, плутающие в беззаконии.
Дай быть слепцом, узнавшим Тебя в толпе, дай быть кровотечением кровоточивой, дай быть проказой прокаженных, дай быть пеплом и прахом, но не лиши меня прикосновения Твоего.
Ты осветил сень смертную души моей, Господи, и пока помню об этом, жив я.
Христос воскрес из мертвых, и мы, мертвые, оставив гробы поваленные, - на побывку домой.
Воистину воскрес Христос, и насколько воистину, настолько и живы мы.
(с) http://zamorin.livejournal.com/287789.html
Всем, кто насладился постом – пронести эту радость до дня последнего!
Всем, кто устал от собственной греховности – забыть о себе!
Всем, кто может быть кем-то другим, новым во Христе, – пребывать в радости!
Предательством, рассеянием, отречением, нелюбовью дай нам молиться Тебе!
Смейся в сердцах наших, жги наше терние!
Гони торговцев сребролюбия нашего, круши лавки торгующих Именем Твоим.
Въезжай на осле в храм мой, плачь о скором крушении города моего.
Я умолкну Господи, пусть камни поют песнь тебе.
Сыграй мне на свирели, а я потанцую для Тебя.
Господи, я – камень на гробе Твоем, найди руки, что отвалят меня, закрывающего от людей свет воскресения Твоего.
Вот, Господи я – гвозди в руках и ногах Твоих, но гвозди в Крови Твоей, не дай мне, выкинутому во вне, ржаветь без дела, сделай меня мечом или хотя бы ложкой для супа.
Вот, Господи, я – сталь, прободевшая бок Твой, дай мне стать ланцетом для гноя моего.
Вот, сердце мое - гробница Твоя, и нынче она снова пуста, лишь звучит в ней эхом радость воскресения Твоего.
Я не пошел в храм Твой, Ты пришел садовником в огород мой.
Огради слова мои пустые криком петуха на заутрене.
Пусть глаза мои превратятся в слезы, и когда я прозрею, и пусть первое, что я увижу - это будешь Ты.
Поставь рожон против глаз моих, чтобы остановились ноги мои, плутающие в беззаконии.
Дай быть слепцом, узнавшим Тебя в толпе, дай быть кровотечением кровоточивой, дай быть проказой прокаженных, дай быть пеплом и прахом, но не лиши меня прикосновения Твоего.
Ты осветил сень смертную души моей, Господи, и пока помню об этом, жив я.
Христос воскрес из мертвых, и мы, мертвые, оставив гробы поваленные, - на побывку домой.
Воистину воскрес Христос, и насколько воистину, настолько и живы мы.
(с) http://zamorin.livejournal.com/287789.html