Просмотр полной версии : Как запатентовать идею?
orthodox
20.04.2009, 09:03
Идея примерно следующая - вот смотрю я на клавиатуру, и думаю, что буквы А и Б, В и Г, а также Д и Е надо поменять местави - якобы станет удобнее, на мой взгляд.
Как запатентовать такую идею? На что она тянет - изобретение, полезная модель или пром. образец? На сайте Роспатента не очень понятно всё, обращаться к посредникам - дороговато.
Занимался ли кто-нибудь?
=M=PiloT
20.04.2009, 09:55
Роспатент - очередь один год ,примерно,это слова консультанта с глазу на глаз по тематике химии.А так ,ехать по адресу,прямиком конс отдел и там точно скажут по этой теме сколько времени уйдет,паспорт с собой нужен если что.
Станешь миллионером ,мне 0,5% . )-
Drozd (CSAR)
20.04.2009, 11:25
Никто не занимался...:cry:
Заодно запатентуй и "Х" , "У" и "Й" ,в этом же порядке :cool:,тоже очень удобно станет, идею дарю.;)
Похоже ,весна всётаки пришла.:dance:
Drozd (CSAR)
20.04.2009, 15:48
Кстати , можно ещё заменить букву клавиатуры "Г" ( "U") на букву "А" и поставить её за буквой "Н" ("Y").
Очень удобно будет для дачи направления движения без компаса, при любой погоде и ориентирования без GPS (ПЗЫ)
;)
Rodrigues
20.04.2009, 18:28
Цитата:
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем)
Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло
Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!
С уважением, руководство коспании Ждениум.
no comment
R
P.S.
A если серьезно, то есть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
orthodox
20.04.2009, 19:18
Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
CoValent
20.04.2009, 19:23
...A если серьезно, то етсть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки, буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
Компания Ремингтон изобрела QWERTY- (ЙЦУКЕН-) клавиатуры.
Только путались не пальцы, а молоточки с литерами: пока первая только ударяла по бумаге - вторая шла за ней, и не давала первой отойти назад.
Поэтому в QWERTY-клавиатурах любых языков заложен принцип: в центре расположены самые часто используемые буквы языка - а по периферии менее частые; при этом буквы, стоящие рядом в словоформах - разнесены подальше друг от друга.
Пытались отойти от этой традиции в компьютерной технике. Но "сфера" незаметно развивает проблемы в суставах запястья, а "две полусферы" дают прирост в скорости и без смены положения клавиш.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке. :ups:
Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
DustyFox
20.04.2009, 19:41
А где тут X(икс) патентуют?.. Во бабла с народа нарублю!:D:D
orthodox
20.04.2009, 20:53
Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке. :ups:
Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
Так я и не собираюсь менять местами буквы ;)
Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.
Да, действительно обращаться стоит в Роспатент, там все проверят и дадут ответ
CoValent
20.04.2009, 21:46
Так я и не собираюсь менять местами буквы ;)...
Становится интересно! :) Чур я первый на прочтение идеи после ее регистрации! :)
...Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.
Наверное, так и следует сделать.
Кстати, очень обяжешь, Борь, если опишешь потом всю процедуру. :)
orthodox
23.08.2010, 09:27
Сам патентом не занимался, обратился к консалтинговой фирме, результат здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63994).