PDA

Просмотр полной версии : "В бой идут одни старики" - в цвете!

Страницы : [1] 2

Reves
25.04.2009, 13:32
9 мая, по первому, покажут лучший фильм в цвете, всем смотреть и записывать)).

=M=ZooM
25.04.2009, 13:37
интересно:)

Lord
25.04.2009, 13:38
Ждем!

=2ndSS=DAVEY
25.04.2009, 14:04
Вот это отличная новость! Спасибо. =)

Сотый
25.04.2009, 17:32
9 мая, по первому, покажут лучший фильм в цвете, всем смотреть и записывать)).

Прекрасно, но откуда инфа? Погуглил, но ничего толком не нашёл. Можно ссылочку, пожалуйста.

Wotan
25.04.2009, 17:54
Прекрасно, но откуда инфа? Погуглил, но ничего толком не нашёл. Можно ссылочку, пожалуйста.

видеоанонсы по телеку в рекламу идут

mongol
25.04.2009, 18:26
хм... очень интересно будет посмотреть.

Boser
25.04.2009, 18:38
Будем надеяться что Лавки там не в цветах Кэнона)

Alex Doc
25.04.2009, 18:39
Интересно, как же они их расцвечивают?
"Унесенные ветром" тоже в оригинале черно-белый ведь.

ilya_rad
25.04.2009, 18:43
Интересненько..

ulmar
25.04.2009, 18:45
Из ргб в чб иногда понятно зачем.
Из чб в ргб - мне непонятно, но бюджет представляется неплохой.

Wotan
25.04.2009, 18:51
Интересно, как же они их расцвечивают?
"Унесенные ветром" тоже в оригинале черно-белый ведь.

Странно, но слышал, что это первый, (или один из первых) цветной фильм

zaur
25.04.2009, 18:57
А зачем там цвет то? Сколько раз смотрел ни разу не заметил, что бы там цвета не хватало. Вот если бы можно было самолеты "современные" убрать, да добавить туда пару грамотных воздушных боев.... Блин слюни клаву залили.

Geier
25.04.2009, 19:00
Если цвет будет как в роликах Блицкрига - супер, то что нужно. Жду с удовольствием:)

greydog
25.04.2009, 19:03
по какому каналу будет?

Wotan
25.04.2009, 19:04
А зачем там цвет то? Сколько раз смотрел ни разу не заметил, что бы там цвета не хватало. Вот если бы можно было самолеты "современные" убрать, да добавить туда пару грамотных воздушных боев.... Блин слюни клаву залили.

Товарищ, приобрёл несколько лет назад фирменный двд с «очищенной» от всяких царапин версией. Там ещё «по моде», в конце, о самом фильме фильм. Блин лучше бы они этого не делали. Что-то перемудрили с контрастом, всё стало просто плоское. Лица, это белый овал с чёрными дырками-глазницами. Ужас. Вот я тоже за первую версию, цвет там не главное, не о природе фильм.

Zeliboba
25.04.2009, 19:26
Наткнулся недавно на гигантский сборник советских фильмов выпуска до 1991 года
http://multiki.arjlover.net/about.html

Там и "В бой идут одни старики" не раскрашеный есть.

DogEater
25.04.2009, 20:22
"Фанфан-тюльпан" ИМО весь шарм потерял.
Как будет со "стариками" - посмотрим. Правильный цвет - одна из самых сложных тем ив кино и в печати.

DustyFox
25.04.2009, 20:32

О-от! И я за энто же! ПМСМ основное в этом фильме игра актеров, а в цвете или ч\б дело восемнадцатое. А вот самолеты сделать(хоть и не знаю как) взаправдашными это бы да-а!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

"Фанфан-тюльпан" ИМО весь шарм потерял.
Как будет со "стариками" - посмотрим. Правильный цвет - одна из самых сложных тем ив кино и в печати.

Согласен абсолютно!

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Наткнулся недавно на гигантский сборник советских фильмов выпуска до 1991 года
http://multiki.arjlover.net/about.html

Там и "В бой идут одни старики" не раскрашеный есть.

За адресок огромное спасибо!

Slawen
25.04.2009, 22:27
Коллеги, не торопитесь... Год назад (или два) НТВ пустили рекламу "17 мгновений весны в цвете..." Именно так и заявлялось! И кадры со Штрилицем в роликах рекламных были раскрашенные. Но оказалась только уловка. :) НЕ торопитесь! раскрашивать кины не так просто и много денег, я думаю, стоит. А в условиях-то кризиса... Если бы оно так было, то давно бы уже были утечки в прессу, что мол кто-то и где-то расскрашивает... И скоро будет готово. Да они бы сами на канале уже в новостях трубили, что расскрашивают. Разводка все это.

Wotan
25.04.2009, 22:48
Коллеги, не торопитесь... Год назад (или два) НТВ пустили рекламу "17 мгновений весны в цвете..." Именно так и заявлялось! И кадры со Штрилицем в роликах рекламных были раскрашенные. Но оказалась только уловка. :) НЕ торопитесь! раскрашивать кины не так просто и много денег, я думаю, стоит. А в условиях-то кризиса... Если бы оно так было, то давно бы уже были утечки в прессу, что мол кто-то и где-то расскрашивает... И скоро будет готово. Да они бы сами на канале уже в новостях трубили, что расскрашивают. Разводка все это.

Да наверное, никто сильно и не расстроится, если и будет, бо ч.б. копии никто выбрасывать не собирается.
Да и цвет может органично вписаться. В любом случае, ещё одна версия прекрасного кино. :)

DogEater
25.04.2009, 23:23
Посмотрел рекламу на первом.
Не так плохо как боялся, но со всеми минусами такой раскраски.
Будет вполне смотрибельно, ИМО.

BY_Maestro_Bear
25.04.2009, 23:32
У кого тюнер стоит, запишите рекламу хоть... Интересно бы глянуть... А то у нас ОРТ отключили...

CARTOON
26.04.2009, 01:01
А мне ЧБ нравиться. ЧБ это тоже своего рода творческий прием, даже может и нечаянный, но добавляющий фильму атмосферы "старины". Это как смотришь ЧБ хронику и гораздо больше ею проникаешься чем красивым постановочным цветом.
Но все равно интересно, какое будет впечатление от "рассцветки".

=2ndSS=DAVEY
26.04.2009, 01:02
Уверен, что сразу после показа фильма на Первом, можно будет уже качать с торрентов. Так что, кто не сможет посмотреть, всегда смогут скачать.

Zeliboba
26.04.2009, 03:30
Все дело в том, что для ч/б фильма нужно ставить совсем другой свет, приемы сьъмок другие. А самое главное - восприятие зрителем совсем другое. И цвет "по определению" не может органично вписаться в произведение, обладающее художественной ценностью. Это все равно что львов каменных или атлантов в Питере взять и раскрасить, набедренную повязку им нарисовать еще можно.

vova-sava
26.04.2009, 11:12
Главное чтобы захват был в полном DVD качестве, а не в xVid, AVI и т.д. Звук сделать PCM несжатый, видео 720x576 кодек Mpeg 2. Вот тогда будет прекрасно. Если это не обман и покажут в цвете то надо и захватить качественно. Люди кто будет хватать со спутника просьба захватить в полном DVD качестве. А кому нравятся обрубки от DVD могут это сделать сами.

Slawen
26.04.2009, 12:22
Ч/б кино сделали и потому, чтоденег тогда на цветную пленку не выделили и Быкову удалось из этого недостатка сделать достоинство: органично вписать хроникальные воздушные бои. Но, мне кажется, все-таки не будет полного цвета - обманка это.

Wotan
26.04.2009, 12:36
Увидел сейчас случайно рекламу, не понравилось. Блин, если они ещё «На войне как на войне» покрасят… :( Тренировались бы лучше на «Потёмкине».

SailoR
26.04.2009, 12:49
Все дело в том, что для ч/б фильма нужно ставить совсем другой свет, приемы сьъмок другие. А самое главное - восприятие зрителем совсем другое. И цвет "по определению" не может органично вписаться в произведение, обладающее художественной ценностью. Это все равно что львов каменных или атлантов в Питере взять и раскрасить, набедренную повязку им нарисовать еще можно.

+1000 Тоже так думаю :aga:
Ни к чему уродовать законченое художественное произведение.

DogEater
26.04.2009, 13:00
Самое ужасное - потом захотят показывать только цветную версию, мотивируя это тем, что она "лучше", потому что цветная.

Geier
26.04.2009, 15:08
Вот нашел пару кадров, выглядит именно так, ка я и представлял себе. Супер
http://2.bp.blogspot.com/_1_biOXY6gjI/ScE6f8Gn2RI/AAAAAAAACT0/BaWHfYwrpyY/s1600/v_boj-idut_0.jpg

то есть как в блицкриге раскрашено

Станислав
26.04.2009, 15:23
Видел кусочек рекламы. Выглядит неплохо. Кэнона слава богу в скиноделы не взяли.

Wotan
26.04.2009, 15:29
Вот нашел пару кадров, выглядит именно так, ка я и представлял себе. Супер
http://2.bp.blogspot.com/_1_biOXY6gjI/ScE6f8Gn2RI/AAAAAAAACT0/BaWHfYwrpyY/s1600/v_boj-idut_0.jpg

то есть как в блицкриге раскрашено

Выглядит именно раскрашено. Кстати, по-моему, эпизодически, совсем мало, в каком-то из новых японских фильмов про камикадзе, вставили раскрашенные кадры боёв, со сбитыми японскими самолётами, снятые с американских кораблей.

А-спид
26.04.2009, 18:30
Я не эстет. И эстетов не понимаю вообще - не нравится вам цветной вариант - смотрите черно-белый, все рынки завалены.

А мне давно хотелось посмотреть этот фильм в цвете. А если еще и пару-трйку боев добавят... то Перл-Харбор - унылое фуфло!

P.S. Хотя Перл-Харбор и так унылое фуфло :D

-=P=-
26.04.2009, 19:33
В ролике были фразы, вроде: "впервые в истории, легендарный фильм в цвете"))
И после этого кадры из фильма с легендарной фразой "ну.. могем! - Не могем, а могем!"...

И ЧБ - классика хорошо.. и цветной интересно.
Но меня еще больше радует сам факт случившегося - ведь взяли такой легендарный фильм.. и раскрасили! Вложили труды. В общем - молодцы.
Посмотрим.. Но сам факт!

А вот год-два назад Шерлока Холмса отреставрированного показывали - больше не видел.

Andric
26.04.2009, 21:26
Цвет - это конечно интересно, естественные сомнения насчет качества берут.
А вот посмотрим что со звуком будет. А то звук вот то же очищают, дак потом просто невозможно смотреть - шепот не слышно, а если грохот какой, дак хоть из дому беги.
Сериал про "Приключения Шурика..." до того дочистили, что смотреть невозможно из-за этого.
В общем посмотрим как в деле выйдет.

ulmar
26.04.2009, 21:57
Чую, после всех этих чисток народ будет ломиться на рынки за нечишщенно-некрашенными раритетами, которые будут толкаться втридорога "для эстетов", когда все новые тиражи двд будут исключительно новой редакции.

-=P=-
26.04.2009, 22:52
Господа паникеры! Отставить панику..

Boser
26.04.2009, 23:39
Чую, после всех этих чисток народ будет ломиться на рынки за нечишщенно-некрашенными раритетами, которые будут толкаться втридорога "для эстетов", когда все новые тиражи двд будут исключительно новой редакции.
Что то не очень видел на рынках толпы фанов с портретами Быкова на майках. Охотнее возьмут "Любовь в большом городе" :D

ulmar
27.04.2009, 00:34
Ну я образно.
К тому же тенденция ремастерить звук и раскрашивать ч/б налицо, издатели могут впоследствии издавать только обновленные копии.

FW_Korsss
27.04.2009, 00:59
Давайте посмотрим сначала), а потом обсудим.

mr_tank
27.04.2009, 08:21
вставили раскрашенные кадры боёв, со сбитыми японскими самолётами, снятые с американских кораблей.
а они могли быть и цветными изначально. Американцы широко цветную использовали.

DogEater
27.04.2009, 10:15
а они могли быть и цветными изначально. Американцы широко цветную использовали.
Ага, щас, цветные. Знаешь, сколько тогда стоил трёхцетный техниколор? А двухцветный?

mr_tank
27.04.2009, 10:43
а ганкамы у них реально цветные, как-то пофигу сколько оно стоило, это-же военные.

Wotan
27.04.2009, 11:18
а они могли быть и цветными изначально.

На сколько помню нет, там как раз широко известные изначально ч.б.

DogEater, документальных цветных съёмок, на том же тихом океане полно, часть из них входила в д/ф «Война в Цвете», который когда-то показывали у нас по ТВ,(у меня на VHS :D ). Но я говорю именно о тех кадрах, которые до этого видел именно ч.б. Впрочем, сейчас посмотрю, может новодел, под те кадры, там именно съёмки сбитых над кораблями японских крафтов.

Wotan
27.04.2009, 11:41
Посмотрел. Все-таки, скорее всего это новодел под известную хронику, начинается где-то с 1:44, как раньше мне казалось, там есть пару моментов. В аттаче кино и реал. :)

DogEater
27.04.2009, 12:04
Тихоокеанский ТВД - другое дело. Там сама армия и флот это дело спонсировали. А армия и флот там не бедные.
Плюс патриотизм всякий. Плюс бабло в кинотеатрах отбить. Дело не самое провальное.

mr_tank
27.04.2009, 12:07
а ну, да, новодел. в хрониках цвета другие совершенно.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Тихоокеанский ТВД - другое дело.
европа тоже есть, болты на штурмовках цветные

Wotan
27.04.2009, 12:20
Ндык я же и говорю про то, что раскрашена, а не изначально цветная.

DogEater
Везде цветной съёмки полно было, и в Европе и на Тихом, и у союзников и у немцев. Я упоминал выше д/ф «Война в Цвете», там и немецкие цветные съёмки лета 41года с нашими бесконечными колоннами пленных. Не знаю, то же самое это, что есть у меня или нет
http://reibert.info/shop/product_info.php?products_id=556
скорее всего вот это
http://www.kinomag.ru/movie-mvz6924.html

DogEater
27.04.2009, 12:33
а, какой-нибудь дуфаколор небось...
собственно цветная сьёмка есть и здесь: http://fly-movies.ru/chronicles/meine_krieg/

nucler
27.04.2009, 16:03
В ролике были фразы, вроде: "впервые в истории, легендарный фильм в цвете"))
И после этого кадры из фильма с легендарной фразой "ну.. могем! - Не могем, а могем!"...

И ЧБ - классика хорошо.. и цветной интересно.
Но меня еще больше радует сам факт случившегося - ведь взяли такой легендарный фильм.. и раскрасили! Вложили труды. В общем - молодцы.
Посмотрим.. Но сам факт!

А вот год-два назад Шерлока Холмса отреставрированного показывали - больше не видел.

Полностью согласен.

limon33
27.04.2009, 22:34
Сегодня в рекламе опять кусочки фильма показали. Вроде как прилично получилось. Подождем, оценим.

Сотый
27.04.2009, 23:36
И я сегодня посмотрел, второй вариант рекламного ролика, первый был покороче. ПМСМ, весьма прилично, возможно, немного непривычно, потому что многие годы смотрели чёрно-белый вариант. Но мне думается, и цветная версия будет хороша. В любом случае люди старались, и у них задуманное получилось.
Для тех, кому УЖЕ:eek: не нравится - мужчины, Вы рассуждаете по принципу: "Не видел, но осуждаю". Могли хотя бы посмотреть, а дальше кто как захочет - хоть цветную смотреть, хоть чёрно-белую...

У меня однозначно будут ОБЕ версии!!!

ЗЫ: Как то заходил на сайты, где пишут о футболистах и разных командах. Так там что ни обсуждение статьи, так обязательно находятся "знатоки", которые хают всех и вся, по любому поводу, лишь бы сказать что-нибудь плохое. Не опускайтесь до их уровня... Вы же взрослые люди.

Wotan
27.04.2009, 23:50
Для тех, кому УЖЕ:eek: не нравится - мужчины, Вы рассуждаете по принципу: "Не видел, но осуждаю".
ЗЫ: Как то заходил на сайты, где пишут о футболистах и разных командах. Так там что ни обсуждение статьи, так обязательно находятся "знатоки", которые хают всех и вся, по любому поводу, лишь бы сказать что-нибудь плохое. Не опускайтесь до их уровня... Вы же взрослые люди.

Можно линк на пост в этой теме, где уже всё охаяли? :rolleyes:

SailoR
27.04.2009, 23:59
немного непривычно, потому что многие годы смотрели чёрно-белый вариант
Немного не так, мне кажется что подобные художества это как старинную мебель например, под хром и никель покрасить - потому что современнее/техногеннее/красивше.

И потом это так удобно - доводить до "совершенства" чей-то шедевр...:rolleyes: Своё-то пока не сняли, достойное...

"Не видел, но осуждаю"

Посмотрю ради интереса, не более.

Сотый
28.04.2009, 00:44
Можно линк на пост в этой теме, где уже всё охаяли? :rolleyes:

Wotan, на воре и шапка горит;). Да вот твой же 29-й пост. Ну и ниже пара постов от посмотревших короткую мелькающую рекламу и определивших: "Не понравилось." Ну возможно и я погорячился - охаяли, но не всё:). Завершает эту часть пост от А-спид-а, с которым я согласен, ну за исключением "пару-тройку боев добавят...", вот этого не надо, пусть останутся только прежние кадры.
И "На войне, как на войне" тоже пусть раскрасят, и у меня тоже будут ОБЕ версии! (а вот "Потёмкин совсем ни при чём).

А вообще позволю себе процитировать своего тёзку: "...этот ФИЛЬМ не для разборок!" Так что в этой теме я прощаюсь. Не злитесь, если не совсем понял Ваши мысли, и... смотрите "Стариков" в любом подходящем для Вас варианте.

Wotan
28.04.2009, 01:24
Wotan, на воре и шапка горит;). Да вот твой же 29-й пост. Ну и ниже пара постов от посмотревших короткую мелькающую рекламу и определивших: "Не понравилось."
И что, где я фильм охаял по принципу "Не видел, но осуждаю"? Что увидел, то и «осудил». :rolleyes: Могу ещё раз повторить: выглядит именно раскрашенным а не цветным. И это, ИМХО главное. ;)
Я увидел разницу как между цветным фото, и фото, раскрашенным бледными, полупрозрачными цветами в фотоателье второй половины прошлого века (в семейном альбоме есть такие), :D или «цветными» календарями, что продавали в поездах глухонемые.%)

Могли хотя бы посмотреть, а дальше кто как захочет - хоть цветную смотреть, хоть чёрно-белую...
Как будто с этим кто спорил. Или кто-то тут, может запретить, кому-то, чего-то делать или смотреть.:)
И в принципе, Сэйлор уже всё сказал.

BlackAbdulla
28.04.2009, 05:49
А чего это вы все спорите?
Да,раскрасили фильм,ну и что?
Как были там в роли истребителей Як-18п и чешский Zlin так и остались.

priop
28.04.2009, 15:50
У меня однозначно будут ОБЕ версии!!!

Полностью согласен.
Кстати, кто-нибудь может на пальцах объяснить как фильмы раскрашивают. Просто интересно.

throgvar
28.04.2009, 16:52
Главное чтобы захват был в полном DVD качестве, а не в xVid, AVI и т.д. Звук сделать PCM несжатый, видео 720x576 кодек Mpeg 2. Вот тогда будет прекрасно. Если это не обман и покажут в цвете то надо и захватить качественно. Люди кто будет хватать со спутника просьба захватить в полном DVD качестве. А кому нравятся обрубки от DVD могут это сделать сами.

Сообщу по секрету, что со спутника видео идет в MPEG4, а звук - в MP3.
И перекодировать смысла никакого, только объем увеличится, тем более в MPEG2, заведомо худший формат.

Geier
28.04.2009, 21:41
Я вот тоже, кстати хочу увидеть "на войне как на войне " в цвете! Может заявку напишем):)

ReviZorro
28.04.2009, 21:58
Штирлица тоже раскрасили (http://lenta.ru/news/2009/04/28/shtirlitz/).

ZMIY
29.04.2009, 00:33
Кстати, титанический труд. Я пару лет назад раскрасил в Фотошопе семейную ч/б фотографию (попутно убрав всякие царапины и прочие косяки старых фото), так у меня на это несколько часов ушло ! А тут 24 кадра в секунду - жесть просто !

AlexBond1
29.04.2009, 16:07
Отвечу сразу на несколько вопросов.

1. Фильм будет полностью цветным.
2. В начале мая на прилавках появится двд. убедительная просьба сходить купить, а не качать в интернете.
3. Колоризацию делали за границей. лучше сделать не смогли. должны показать фильм о фильме после показа на первом.

будут вопросы - пишите.

DogEater
29.04.2009, 16:14
Отвечу сразу на несколько вопросов.

1. Фильм будет полностью цветным.
2. В начале мая на прилавках появится двд. убедительная просьба сходить купить, а не качать в интернете.
3. Колоризацию делали за границей. лучше сделать не смогли. должны показать фильм о фильме после показа на первом.

будут вопросы - пишите.
Из ответа кажется, что AlexBond1 имеет отношение к теме обсуждения...
Хорошо, вопросы.
Идея была - "расцветить" именно фильмы про войну?
Почему именно "старики"?

SilverGrey
29.04.2009, 18:21
У кого тюнер стоит, запишите рекламу хоть... Интересно бы глянуть... А то у нас ОРТ отключили...
Здесь есть анонс...
http://www.1tv.ru/anons/id=145745

Wotan
29.04.2009, 20:38
Штирлица тоже раскрасили (http://lenta.ru/news/2009/04/28/shtirlitz/).

Ломовой против

Генерал Вольф против

Однако переделка картины вызвала неоднозначную реакцию у тех, кто имел непосредственное отношение к созданию оригинала.

Так, пришедший в «Фитиль» актер Василий Лановой , сыгравший в фильме роль генерала Вольфа, выступает против «перекрашивания» старых картин и даже не остался на просмотр нарезки из «цветной» картины.

«Когда я впервые услышал, что собираются перекрашивать ”Офицеров”, у меня было такое ощущение, что мне начали ремонтировать зубы, одновременно тысячью игл, — сказал он журналистам. — Не надо перекрашивать то, что было сделано специально под хронику тех времен. Под нее работали и режиссеры, и мы — актеры».

«Сейчас эту хронику цветами закрашивать, придумывать какой-то ей флер — не надо», — убежден актер.

При этом он не против того, чтобы картины реставрировались, убирались дефекты, появившиеся с годами, поправлялся звук. «Это хроникальная картина и в этом ее ценность, и добавлять цвет — значит разрушить это», — добавил он.

http://news.mail.ru/culture/2552926/

Посмотрел сейчас отрывки в новостях, та же фигня- фильм не цветной а крашеный.

AlexBond1
29.04.2009, 20:54
Идея колоризировать стариков уже давняя. Продюсер который занимался проектом давно хотел занятся таким проектом и наконецто занялся.

Schreder
29.04.2009, 20:58
Идея колоризировать стариков уже давняя. Продюсер который занимался проектом давно хотел занятся таким проектом и наконецто занялся.
А зачем?

LeonT
29.04.2009, 21:41
Забавно, что античные статуи изначально были цветными. А до нас дошли в белом мраморе. И попробуй кто сейчас их раскрасить, такое начнётся... :D
Вот и мне больше по душе чёрно-белые "Старики". Только бы матчасть поправили. Думаю, сам Леонид Быков не отказался бы от участия в фильме настоящих Яков и мессеров. :)

Schreder
29.04.2009, 21:43
А мне думается, в таком фильме и "матчасть" вторична. Не это главное...

LeonT
29.04.2009, 22:04
Да, согласен... матчасть - не главное. Но искушённый глаз режет. :)
Вообще, фильм на мой взгляд, (ой не кидайте тапками! ) хотя исторически не строго достоверен, но содержит какую-то очень важную ПРАВДУ выраженную через... поэзию, что-ли... Ветераны его любят, а неправду не полюбили бы... :)

alex70
30.04.2009, 00:23
Вот, нашёл на авиа.ру:

Фильм и был изначально снят в цвете. Я видел его цветным в году этак 74-75 в Чите. И потом долго удивлялся, почему он черно-белый. Галифе у Титаренко синии, а гимнастерка выцветшая, почти салатовая. Дракон на мессере какой-то цветной: красно-белый-синий. Уже точно не помню. Занавеска за которой переодевались героини Симоновой и Матешко белая с голубенькими цветочками. А начальные титры с названием фильма алые на черном фоне. К сожалению это почти все что я помню из своего детского просмотра. Один киновед мне сказал что это копии были черно-белые, а мне повезло увидеть оригинальный фильм.

Кстати, помню, что на обложке VHS галифе тоже были синими. Почему они в раскрашенной версии стали чёрными %)- непонятно!

Tche
30.04.2009, 14:06
http://www.youtube.com/watch?v=N10KX6d4RSk

Однако наши дорогие киношники уже приучили нас к тому, что все к чему прикасаются их руки превращается в говно.
Обращаю внимание - фотопулеметы раскрашены, желающие могут убедится сами.
И кстати не понять что со звуком, похоже что звуковая дорожка другая.
(Не уверен правда, но не удивлюсь)
Вспоминаю "переозвученные " старые мульты. Надеюсь те кто переозвучивал их умрут в корчах.

u_peter
30.04.2009, 14:20
Ну знаете, 99.99% зрителей на такие мелочи внимание не обратит. А в остальном смотрится на 5 балов!

Schreder
30.04.2009, 14:46
Скорее на три с минусом... :(

Tche
30.04.2009, 15:07
Просто после всяких штрафбатов и сволочей от этой своры ничего другого и не ждешь. Теперь вот добрались и классики.
Снимали бы свои говнокиношки, пилили бы бабло, так нет им покоя, осталось еще что то не перемазанное.

RUS.Novice
30.04.2009, 15:10
А мне ролик понравился...
И фкп нормально сглотнулся, без изжоги...
Буду смотреть!

Tche
30.04.2009, 15:13
А мне ролик понравился...
И фкп нормально сглотнулся, без изжоги...
Буду смотреть!

Посмотри расскажешь. Я вот черно белый пересмотрел на фоне событий :) .

RUS.Novice
30.04.2009, 16:08
ок, расскажу...
но...тут наверняка очень важен фактор индивидуальности восприятия каждого...
Кому-то понравится, интересно посмотреть старое и любимое, но под другим соусом...
Кого-то возмутит...

DogEater
30.04.2009, 16:23
Обращаю внимание - фотопулеметы раскрашены, желающие могут убедится сами.
Ну если учесть что красили за бугром - нафига им возиться? Весь видео ряд чохом и обработали. Для них это просто работа, и они её сделали.

Tche
30.04.2009, 16:27
На всякий случай напомню как "улучшили" сериал с Холмсом, полностью его перемонтировав и добавив в него всякой извините ереси. Вот так и окажется что "вдруг" в 17 мгновениях добавится серия где Штирлица репрессируют. (Это я к тому что 17 мгновений тоже красят, если кто не знает)

Это шутка, но конечно "в каждой шутке есть доля шутки" как говорится. Много вы видели хороших фильмов о войне отснятых за последние 20 лет? Так что бы там не пытались никого вывалять в грязи и не оклеветать в угоду нынешним ... ?
Так с чего бы им вдруг браться за старые фильмы?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Ну если учесть что красили за бугром - нафига им возиться? Весь видео ряд чохом и обработали. Для них это просто работа, и они её сделали.

Обращаю внимание, что я не давал какой либо оценки конкретно этому факту.

Станислав
30.04.2009, 18:04
А мне нравится.

Waso
30.04.2009, 18:07
Буквально только-что показали по России анонс 17-ти мгновений в цвете.
Будет идти с 4-го по 7-е в 21:00.

ALF
30.04.2009, 18:30
А мне давно хотелось посмотреть этот фильм в цвете.Сколько лет коту под хвост! В чем проблема то? Намалевал бы себе гуашю боевой раскрас и смотрел бы себе в удовольстве.

Цвет ни цвет, нас не спросят, большему зрителю до фени Як-18 там или Ла-5.... Действитель, добавили бы туда сцены воздушных боёв до полного представления картины.

Boser
30.04.2009, 18:39
Была такая игра "Шторм", типа про будущее, там была почти пророческая фраза: "Пойду в кино, там покажут старую картину "В бой идут одни старики" в голограммах" :D

ilya_rad
30.04.2009, 18:45
Посмотрел те ролики, на которые ссылки есть в теме - мне пока нравится!
Ессно, конечное мнение будет после просмотра полного фильма.

Так же считаю, что те, кому цветная версия не понравится - с полным на то правом могут пересматривать оригинальный фильм.
Глупо критиковать чужую работу, не видя ее, имхо..

Waso
30.04.2009, 18:53
Посмотрел те ролики, на которые ссылки есть в теме - мне пока нравится!
Ессно, конечное мнение будет после просмотра полного фильма.

Так же считаю, что те, кому цветная версия не понравится - с полным на то правом могут пересматривать оригинальный фильм.
Глупо критиковать чужую работу, не видя ее, имхо..

Вот я такого же мнения. И если работа будет достойной, то будет у меня два фильма в архиве, ч/б и цветной.

USSR_Rik
30.04.2009, 18:56
Мне пока тоде нравится, и по-моему, сделано достаточно аккуратно, нет кричащих аляповатых цветов. Я бы, пожалуй, даже еще бы приглушил.

Беда в другом - мы тут не увидим, нужно диск ждать. Первоапрельская "шутка" - и у нас уже нет нескольких российских каналов.

Wotan
30.04.2009, 18:58
Беда в другом - мы тут не увидим, нужно диск ждать. Первоапрельская "шутка" - и у нас уже нет нескольких российских каналов.

Папа Коли? :eek:

Tche
30.04.2009, 19:15
Если они _ТОЛЬКО_ реставрируют и очищают от шумов звуковую дорожку, это один расклад, а если "улучшают" - то сами понимаете. Впрочем я ничего хорошего не жду, приучили за 20 лет.

И на всякий случай желаю им зла :)

Schreder
30.04.2009, 20:32
а если "улучшают" - то сами понимаете.
Лучшее, враг хорошего....

USSR_Rik
30.04.2009, 20:54
Папа Коли? :eek:Официально сказано, что реклама у нас "не туды" утекает, понимаешь. Надо полагать, канал "Охота и рыбалка" есть достойный заменитель (впрочем, сюжеты про ножи, ковку и прочее мне интересны). В общем, чума на них на всех. А ПапаКоли.. ну тут уже трудно разграничить, что его, а что - от большого ума его чиновников.

Wotan
30.04.2009, 20:58
Официально сказано, что реклама у нас "не туды" утекает, понимаешь. Надо полагать, канал "Охота и рыбалка" есть достойный заменитель (впрочем, сюжеты про ножи, ковку и прочее мне интересны). В общем, чума на них на всех. А ПапаКоли.. ну тут уже трудно разграничить, что его, а что - от большого ума его чиновников.
Ясно, спасибо. :( Буду за вас надеяться, что к 9 мая (а вдруг?) включат.

Geier
30.04.2009, 21:13
А мне нравится.

И мне тоже!

ilya_rad
30.04.2009, 22:08
Ясно, спасибо. :( Буду за вас надеяться, что к 9 мая (а вдруг?) включат.

Думаю, что не включат.
Придется качать сначала, а потом диск уже покупать..

Druzyaka
01.05.2009, 15:15
А мне в цвете нравится (по роликам пока).

Даже если фильм вцелом плохо будет смотреться, то, действительно, можно и ч/б смотреть.
Обрадовало, что это просто старый фильм в цвете, а не "В бой идут одни старики -2. Продолжение". С Безруковым в роли Маэстро, Хабенским в роли Кузнечика и т.д. Вот такие варианты "работы" с легендарными фильмами считаю полным отстоем.

Kober
01.05.2009, 15:21
А мне в цвете нравится (по роликам пока).

Даже если фильм вцелом плохо будет смотреться, то, действительно, можно и ч/б смотреть.
Обрадовало, что это просто старый фильм в цвете, а не "В бой идут одни старики -2. Продолжение". С Безруковым в роли Маэстро, Хабенским в роли Кузнечика и т.д. Вот такие варианты "работы" с легендарными фильмами считаю полным отстоем.

ой это же будет кошмар! Штрафбат+сволочи+опоздавший бронепоезд+какая-то сака будут отдыхать по степени надругательства

alex70
01.05.2009, 17:02

Были в сыоё время этакие римейки: "Трактористы -2" и "Два капитана -2". Первый оказался жалкой пародией, а второй вообще не имел никакого отношения к первоначальному фильму. Оба быстро забылись.
Да и какое продолжение может быть у истории, которая могла случиться лишь на ТОЙ войне?..

Druzyaka
01.05.2009, 19:34
Да и какое продолжение может быть у истории, которая могла случиться лишь на ТОЙ войне?..

Под "Продолжением" я имел в виду принцип с которым сделали "Иронию Судьбы 2. Продолжение".
Боюсь как бы и на "стариков" не нашёлся очередной гениальный режиссёр, который сделает "продолжение".

LeonT
01.05.2009, 22:12
будет у меня два фильма в архиве, ч/б и цветной.
Как-то все забыли, что существует в TV такая регулировка - "насыщенность".
Захочу ч/б - уберу цвет на фиг, и все дела. :D

"Два капитана -2". Неплохой кстати фильм, с участием БГ и С.Курёхина. ;)

Tche
01.05.2009, 22:25
"Два капитана -2".
Ни разу не продолжение, просто постмодерн.

То что добавляется цвет это конечно не самое страшное, но что они делают со звуковой дорожкой? Понять по ролику сложновато. Но я в общем уже объяснил причину своего беспокойства.

dim8d
01.05.2009, 23:41
еще не факт...но на украине вроде как 9 мая
цветных стариков покажет "трк украина" в 13:00

alex70
02.05.2009, 10:22
Под "Продолжением" я имел в виду принцип с которым сделали "Иронию Судьбы 2. Продолжение".
Боюсь как бы и на "стариков" не нашёлся очередной гениальный режиссёр, который сделает "продолжение".

Я о том и говорю.
Сюжет у Быкова довольно специфичный, к современности за уши не притянешь.

Fruckt
02.05.2009, 10:56
Были в сыоё время этакие римейки: "Трактористы -2" и "Два капитана -2". Первый оказался жалкой пародией, а второй вообще не имел никакого отношения к первоначальному фильму. Оба быстро забылись.

Ну это не проблема из пальца всё высосать можно:

постаревший полковник Титаренко учит вьетнамских пацанов воевать на МиГ-21, влюбляется в молодую вьетнамку, цитирует ей по вечерам после очередного налёта "фантомов" стихи Симонова: "под бомбами на поле рисовом, как в сорок первом, под Борисовом...".
Кровавое КГБ запрещает "незаконную" любовь, полковник посылает гебешников по известному адресу - те устраивают смерть любимой, во время очередной бомбёжки. Но полковник не дурак- всё понимает, в ярости поклиная тотолитарный режим поднимает в воздух свой "двадцать первый" и в неравном бою уничтожает 10 самолётов американцев, а сам погибает.

Вот вам продолжение и готово...

Tche
02.05.2009, 10:59
Сотри! Сотри немедленно! А то счас набИгут и снимут!!!
Свят, свят!
:D:D

Но кстати нет ни малейшего сомнения что если б и стали снимать, то именно в таком ключе... И деньги бы нашлись.

Kober
02.05.2009, 11:16
Причем сбивает его специальная эскадрилья КГБ, которая следит, чтоб никто никуда. Но он успевает выпрыгнуть, выживает в бою со сбитыми американскими пилотами выходит к своим и попадает в застенки подлых ГБшников, где его запытывают выбивая признание в угоне самолета. А 10 сбитых это прикрытие. И в конце напишут: снято на основе реальных событий.

alex70
02.05.2009, 11:19
А где же самое главное - художественная самодеятельность?
Где "вторая поющая"?;):)

Kober
02.05.2009, 11:33
А где же самое главное - художественная самодеятельность?
Где "вторая поющая"?;):)

суть современнага "кино" не в этом:-D

LeonT
02.05.2009, 11:57
суть современнага "кино" не в этом:-D Именно. Самодеятельность будет заменена спортзалом с "боевыми искусствами", которые неоднократно помогут полковнику при побеге из американского плена, а затем сделают его авторитетным человеком на зоне. :(

Сотый
02.05.2009, 12:46
Мужчины! Посмотрите на название темы... А Вы тут такие ужастики пишете ;).

ЗЫ: Неровен час, и в самом деле спишут сценарий :(.

harinalex
02.05.2009, 12:57
Мужчины! Посмотрите на название темы... А Вы тут такие ужастики пишете ;).

ЗЫ: Неровен час, и в самом деле спишут сценарий :(.

снимать заново (а не только делать сиквелы и приквелы) старые фильмы - очень распространенное явление . Голливуд очень много такого выпекает . Кризис только спасает , а то бы сняли .

Молодчик
02.05.2009, 13:35
И цвет "по определению" не может органично вписаться в произведение, обладающее художественной ценностью.

Строго говоря, фильм "В бой идут одни старики" не обладает какой то особенной художественной ценностью.
Наличие цвета может вызвать новую волну интереса. В том числе у тех, кто его никогда не видел. И это хорошо.

Tche
02.05.2009, 13:37
Строго говоря, фильм "В бой идут одни старики" не обладает какой то особенной художественной ценностью.

А вот и эксперты подтянулись.

Kober
02.05.2009, 13:58
Ну да, ценности, они такие. Надысь с коллегой по работе СБ (а как известно, охранники люди высокохудожественные :) ) беседовал о нашем современном кинематографе, и узнал, что фильм "адмирал" про то время, про то как было! Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях, диалог был прерван недоверием коллеги. Ценности это хорошо. Вот только ценнЫ фильмы чем?

Tche
02.05.2009, 14:02
Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях,

:D:D:D:D

Киношники, они знают ПРАВДУ, они расскажут нам КАК БЫЛО! Деятели культурки, бл.

Молодчик
02.05.2009, 14:11
Вот только ценнЫ фильмы чем?

Кино - важнейшее из искусств. (с)

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

А вот и эксперты подтянулись.

У тебя тоже получится. ;) Смотри кино больше и, главное, разного. Про войну и самолеты есть замечательный сов. фильм "Торпедоносцы". Тож, кстати, ч.б.

А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.

Fruckt
02.05.2009, 14:12
Ну да, ценности, они такие. Надысь с коллегой по работе СБ (а как известно, охранники люди высокохудожественные :) ) беседовал о нашем современном кинематографе, и узнал, что фильм "адмирал" про то время, про то как было! Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях, диалог был прерван недоверием коллеги. Ценности это хорошо. Вот только ценнЫ фильмы чем?

Да ладно ;) У нас круче было - правда дело происходило в рейсе, с оказией получили мы несколько свежих фильмов, в том числе сериалы "Штрафбат" и "Мастер и Маргарита", ну и от скуки морской народ до дыр засмотрел эти фильмы.;) Больно уж наш старпом оказался под впечатлением: смотря очередную серию "Штрафбата" приговаривал: "вот всё так и было!" Кончилось тем, что и на какой-то серии "Мастера..." он выдал: "вот неужели всё так и было?", я чуть на палубу не грохнулся с дивана - говорю ему: "ага Петрович - именно так всё и было, потом ацкий сатана Булгакову всё лично рассказал, а Булгаков не будь дураком всё добросовестно записал"...

Что же касается "В бой идут одни старики" - мне лично фильм стал нравится только с возрастом, молодым то же его не воспринимал.

Молодчик
02.05.2009, 14:26
Что же касается "В бой идут одни старики" - мне лично фильм стал нравится только с возрастом, молодым то же его не воспринимал.

А мне он как раз в детстве особенно нравился. "Будем жить!", "Драка будет страшной!" - вполне такая юношеская героика.

Что касается раскраски фильма. Мне эпизод "командир, я сел" не очень понравился. Сцена сама по себе скользкая, а тут еще кетчуп на лоб вылили. В оригинале она лучше выглядела.

Fruckt
02.05.2009, 14:29
А мне он как раз в детстве особенно нравился. "Будем жить!", "Драка будет страшной!" - вполне такая юношеская героика.

Что касается раскраски фильма. Мне эпизод "командир, я сел" не очень понравился. Сцена сама по себе скользкая, а тут еще кетчуп на лоб вылили. В оригинале она лучше выглядела.

Эх да все "скользкие" моменты я и сейчас вижу - вот только игра Быкова и Смирнова очень нравится.

Kober
02.05.2009, 14:40
Вот если о ценностях, то ценен этот фильм, как и многие советские про войну тем, что актеры не играют, а живут! Сидишь, смотришь и переживаешь по насстоящему за них. ИМХО

Молодчик
02.05.2009, 14:40
Я давно (еще студентом) с Рустамом Сагдуллаевым (Ромео) интервью делал. Сейчас точно не помню, но насчет актерской игры он говорил, что особых установок от Быкова не было. Иными словами - по-простому с этим делом обошлись.
А Леонид Быков и Алексей Смирнов люди сами по себе хорошие. Это и без актерской игры всем отлично видно.

Tche
02.05.2009, 14:46
Смотри кино больше и, главное, разного.

Тогда может прежде чем выдавать безапелляционные суждения по поводу отсутствия художественной ценности, стоит немного подумать? Осознать что понятие "художественная ценность" носит индивидуальный для каждого характер? Нет?

Молодчик
02.05.2009, 14:49
Осознать что понятие "художественная ценность" носит индивидуальный для каждого характер? Нет?

Нет. Простодушная домохозяйка может рыдать от мексиканских сериалов. И что?

Tche
02.05.2009, 14:52
Нет. Простодушная домохозяйка может рыдать от мексиканских сериалов. И что?
Может, и что? Какое это имеет отношение к художественной ценности?

Молодчик
02.05.2009, 15:00
Может, и что? Какое это имеет отношение к художественной ценности?

Абсолютно никакого. О чем я и говорю.

Tche
02.05.2009, 15:35
Абсолютно никакого. О чем я и говорю.

Тем не менее, выводы, странные, не сказать больше, делаете.
Поделитесь основаниями для подобных заключений?

SailoR
02.05.2009, 15:40
Молодчик

Наличие цвета может вызвать новую волну интереса. В том числе у тех, кто его никогда не видел. И это хорошо.
:)

А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.
:)

Итак - в чём особенность художественной неценности фильма, если учесть что "фильм хороший, не спорю"?

Строго говоря ценности вобще сами люди создают или принимают как данность.
У Вас как-то...интересно, в самом деле поделитесь, Ваш критерий оценки?

Молодчик
02.05.2009, 16:43
Итак - в чём особенность художественной неценности фильма, если учесть что "фильм хороший, не спорю"?

Здесь нет противоречия. Да я и не говорил, что фильм не имеет вообще никакой худ. ценности.

Ваш критерий оценки?

Это не мой личный критерий. К примеру, одним из критериев ценности фильма является его новаторство, значимость для развития кино в целом (вне зависимости от географии). "В бой идут одни старики" - фильм в традициях (!) советского кино о войне. Воевать под музыку и с песней было принято задолго до появления "стариков". Вспомните хотя бы "Небесный тихоход" и еще целую тучу фильмов. Или быть может "Хроники пикирующего бомбардировщика" плохой фильм? Нет, тоже хороший. А ведь вышел раньше стариков - в 1967-м. Сабж в 1973-м. Кстати, ч.б. пленка здесь (в стариках), возможно, стилизация под старину.

SailoR
02.05.2009, 17:01
Сабж в 1973-м. Кстати, ч.б. пленка здесь (в стариках), возможно, стилизация под старину.
Я пожалуй соглашусь с аргументами. :aga:
Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу.

off Про "17 мгновений" просто промолчу - несмотрибельно для меня лично.

Молодчик
02.05.2009, 17:07
Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу..

Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот! Замысел режиссера рушится. В 73-м уже могла быть цветная пленка.

Лиозновой понравилось. Я тоже еще разок пересмотрю.

SailoR
02.05.2009, 17:16
Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот! Замысел режиссера рушится. В 73-м уже могла быть цветная пленка.
Дык! :)

Лиозновой понравилось. Я тоже еще разок пересмотрю.
Я не знаю, рекламный ролик я не осилил - просто по глазам врезало.

DogEater
02.05.2009, 18:22
Если мое предположение о том, что фильм был специально (!) снят в ч.б. верно, то получается вообще анекдот!
Опять же не факт что замысел. Тогда был переходный период от ч.б. кино к цветной плёнке отечественного производства. И могло банально не хватить плёнки, вполне могли быть выбраны лимиты за год. Или просто чиновники денег на цветную плёнку не дали. Так что выбор был не творческий, а просто финансовый.
У меня как раз много раз вопрос возникал, чего это тогда снимали на ч.б., ведь существуют фильмы погодки и цветные и нет.
Вот в 70-х, при ч.б телевизорах такого вопроса не возникало %)...

Tche
02.05.2009, 19:31
Опять же не факт что замысел.

Я лично неоднократно сталкивался с упоминанием что именно, дескать замысел, в связи с широким использованием в фильме кадров чб хроники. Однако, как видно из приведенного выше ролика, умельцы покрасили и хронику. :) Так что я в некотором замешательстве. Типа получилось совсем-совсем не то, или наоборот - самое то? :D %)

harinalex
02.05.2009, 21:11
Опять же не факт что замысел. Тогда был переходный период от ч.б. кино к цветной плёнке отечественного производства. И могло банально не хватить плёнки, вполне могли быть выбраны лимиты за год. Или просто чиновники денег на цветную плёнку не дали. Так что выбор был не творческий, а просто финансовый.
У меня как раз много раз вопрос возникал, чего это тогда снимали на ч.б., ведь существуют фильмы погодки и цветные и нет.
Вот в 70-х, при ч.б телевизорах такого вопроса не возникало %)...
тогда часто бывало , что исходный фильм снимался в цвете , а в прокат шел в том числе и чб. Я так давным давно впервые "Карнавальную ночь" посмотрел и очень удивлялся потом , что фильм-то оказывается цветной. А снимать в чб или в цвете - в 60-70-е больше уже пмсм был вопрос творческий , чем экономический .

Wotan
02.05.2009, 22:40
С 4 по 8 мая канал «Россия» покажет раскрашенную версию «Семнадцати мгновений весны». Я сейчас процитирую по СМИ, передо мной распечатка лежит: по заказу телеканала «Россия» под руководством Александра Любимого над новой версией в течение трех лет работали 600 человек в 5 странах. Создатель черно-белого оригинала Татьяна Лиознова одобрила идею. И приняла участие в российской части проекта. Она же консультировала все цветопробы. По мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет. При этом были исправлены исторические логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии. То есть даже внесены некоторые поправки. Вы понимаете, что это событие пока на уровне анонсов, стало самым обсуждаемым событием среди телезрителей, в том числе в наших эфирных «Разворотах». Прежде чем начать наш спор и в студии с нашими слушателями, я тянула время, пока вызванивали по телефону Александра Любимова, Саша, добрый день. Здравствуйте.

А. ЛЮБИМОВ - Здравствуйте.

К. ЛАРИНА – Хотим мы вас спросить главное, все-таки мотивацию, для чего это было сделано. Пожалуйста, нам скажите. И второй вопрос, на ваш взгляд как зрителя, который первый зритель этой версии, насколько сильно она изменилась как художественное произведение.

А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. То есть на дециметровых каналах или редко очень на федеральных, но в хорошее время его не ставят. За исключением того, что техническое его качество соответствует тому, когда телевидение было черно-белым, то была другая запись звука и так далее. И для новых поколений все больше любимые персонажи становятся героями анекдотов, рингтоном в телефоне. Но полноценно прикоснуться к этому они не могут, потому что современный мир к счастью такой яркий и красивый их уже избаловал, и смотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интересным, чтобы следить за развитием драмы героев. Это мы и изложили и Татьяне Михайловне. Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно, и чтобы дать ему вечную, не вечную, но жизнь на многие века, предложили пересканировать, отреставрировать. Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами, поэтому сразу ответ на ваш второй вопрос. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия. По крайней мере фокус-групп, когда мы проводили, у людей не вызывает такой реакции. Прежде всего, сама Лиознова, мы ей показывали, с ней прорабатывали, по-моему, все довольны. Даже актеры, которые пришли на презентацию третьего дня, в кинотеатре мы показывали, что рискованно для этого продукта, в целом остались очень довольны. Для меня это было важно, конечно.

К. ЛАРИНА – Ира.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Здравствуйте, Саша. Скажите, по поводу того, что исправлены исторические ошибки. Что это за исторические ошибки, и главное как они исправляются. Если ничего лишнего не снимается. Что-то там было вырезано что ли?

А. ЛЮБИМОВ – Что вы имеете в виду?

К. ЛАРИНА – Я цитирую какое-то агентство, они пишут: по мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет, при этом были исправлены исторические и логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии.

А. ЛЮБИМОВ – Это перебор немножко. Ошибки имеется в виду, что в черно-белом варианте некоторые вещи не нужно учитывать, а если переводится в цвет, то нужно учитывать. Условно говоря, реплика: «вас ждет человек в зеленом пальто». Или в синем пальто, я уже запутался. На съемочной площадке присутствовал человек, это показывает компьютер по концентрации серого в этом сегменте…

К. ЛАРИНА – А его не видно.

А. ЛЮБИМОВ – Нет, он есть, но он снят в зеленом пальто. Если поручить машине это все переколоризовать, то будет человек в зеленом пальто, а человеку, идущему на эту встречу, говорят, что он будет в синем.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Но серий осталось столько же?

А. ЛЮБИМОВ – Да, конечно, все то же самое.

К. ЛАРИНА – Саша, и теперь вопрос, который и обсуждается больше всего. Значит ли это, что в принципе нужно покрасить все черно-белые фильмы, все истории советского кинематографа, поскольку все-таки на мировое кино мы не потянем, у нас столько денег нет, а вот советское кино имеет право на раскрашивание.

А. ЛЮБИМОВ – Это вопрос решается, даже не знаю, как сказать. По-моему, его так нельзя ставить. Потому что есть кино, которое снималось специально…

К. ЛАРИНА – Это самое главное.

А. ЛЮБИМОВ - Которое специально снималось, чтобы оно было черно-белым. Ведь свет на площадках ставится по-разному. Даже есть современное кино, братья Коэн недавно сняли черно-белую ленту, специально 50-60 годов Франция. Стиль определенный кино.

К. ЛАРИНА – Когда это стилизация.

А. ЛЮБИМОВ – Да, такое артхаусное кино, оно конечно не массовое. Оно для определенной публики, но оно существует, и сегодня и будет существовать всегда. Когда речь идет о вещах, которые переросли своих создателей, в частности тот сериал, о котором мы говорим, плюс в данном случае вообще речь идет о телевидении. Что касается другого, я думаю, по желанию авторов. Я прочел где-то, что Данелия был бы рад. Я попросил своих товарищей, позвоните выдающемуся мастеру, почему мы нам ни сделать «Берегись автомобиля» если он, Никита Михалков, остальные не будут против.

К. ЛАРИНА – «Берегись автомобиля» это Рязанов.

А. ЛЮБИМОВ – Прошу прощения, «Я шагаю по Москве». А вспомнил, потому что он тоже хочет перекрасить «Берегись автомобиля», насколько я слышал.

К. ЛАРИНА – Это интересно. Новая страница истории абсолютно в нашем телевидении. И последний вопрос к вам. А на соседнем канале покрасили «В бой идут одни старики», это кино было снято как черно-белое в эпоху кино цветного.

А. ЛЮБИМОВ – Это тоже 70-е начало. И я видел этот продукт, нам тоже его предлагали. Но мы отказались.

К. ЛАРИНА – Понятно. Спасибо большое.

А. ЛЮБИМОВ – «Касабланка» мне, например, не очень.

К. ЛАРИНА – Но американцы это давно делают.

А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.

И т.д. тут: http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/589212-echo/

AlexBond1
03.05.2009, 00:40
Я конечно извиняюсь, но - не знаете не пишите.

Фильм изначально хотели снимать в цвете. Пленку не дали так как тогда были времена фильмов соцреалистичного (мейби ошибку допустил в слове.. его и выговорить не могу) характера, а когда увидели сценарий в котором летчики пели песни и шутили - ему сразу отказали в цвете.

Tche
03.05.2009, 09:00
Я конечно извиняюсь, но - не знаете не пишите.

Фильм изначально хотели снимать в цвете. Пленку не дали так как тогда были времена фильмов соцреалистичного (мейби ошибку допустил в слове.. его и выговорить не могу) характера, а когда увидели сценарий в котором летчики пели песни и шутили - ему сразу отказали в цвете.

Да-да-да, конечно. Но вы работайте над собой, глядишь через год другой научитесь выговаривать. Тем не менее не стоит повторять чужие домыслы.

> А вот, что говорит... режиссёр колоризации Игорь Лопатёнок:

Изучая историю фильма, я наткнулся на то, что Быков хотел снять эту картину в цвете. Хотел и > просил дать ему цветную пленку. Цветная пленка, которая лежала на студии Довженко давалась
только на соцреалистические фильмы, Быкову говорили — если будешь снимать под заказ фильм о
трактористах — дадим пленку. Это был 1973 год. Застой.

Смотрим фильмографию студии им. Довженко на IMDB за эти же годы:

http://www.imdb.com/company/co0114161/

1971 - Инспектор уголовного розыска - color (наверняка про угрозыск на Целине :) )
- Олеся - color (по Куприну, но один хрен - соцреалим :) )
- Нина - ч/б
1972 - Белая птица с чёрной отметиной - color
- Заячий заповедник - color
- Тихие берега - color
- Адрес вашего дома - ч/б
1973 - Свадьба - color
- Дума о Ковпаке - color
- Товарищ бригада - color
- Черный капитан - color
- Будни уголовного розыска - ч/б (а десь угрозыску не дали цветной, несмотря на соцреализмные "будни").
- В бой идут одни старики - ч/б
1974 - Анна и командор - color

Просто вот сплошной соцреализм. :lol:
А что интересно не помешало дать цветную пленку на «Женя, Женечка и „катюша”»?

Однако режиссер колоризации не самый правдивый человек, впрочем в россиянском кино это профессиональное заболевание.

RUS.Novice
03.05.2009, 10:28
Кино - важнейшее из искусств. (с)[COLOR="Silver"]
Про войну и самолеты есть замечательный сов. фильм "Торпедоносцы". Тож, кстати, ч.б.

Я Вас умоляю!!! Этот фильм цветной.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=398268

USSR_Rik
03.05.2009, 10:31
Может, будет полезно для земляков: ОНТ покажет "Стариков" 9 Мая в 21-00 (по крайней мере, в программе кабельной сети CosmosTV есть).

Fruckt
03.05.2009, 11:26
Я пожалуй соглашусь с аргументами. :aga:
Но отсюда => что покраска фильма принципиально убивает его уникальность. Ничего хорошего особо в этом не вижу.

Не знаю братцы - на вкус и цвет оно конечно фломастеры разные;).
Ролики видел- никакого отторжения не испытал. Вот как-то довелось посмотреть мне какой то французский фильм 1959 года про Алжир, раскрашенный в середине 90-х . Да, там картинка глаз резала словно гуашью по плёнке рисовали :D

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Я Вас умоляю!!! Этот фильм цветной.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=398268

Суровая природа Севера, действие происходит зимой - вот и ощущение что фильм ч/б :D

Молодчик
03.05.2009, 11:36
Суровая природа Севера, действие происходит зимой - вот и ощущение что фильм ч/б :D

Ну да. А еще, я в последний раз смотрел этот фильм на полукруглом телевизоре с убитой трубкой. :D
Зато теперь есть повод пересмотреть его на нормальной технике и в норм. качестве!

ulmar
03.05.2009, 11:46
По мнению Любимого
Ржу. Теперь так фамилии пишутся? )))

USSR_Rik
03.05.2009, 13:34
Ржу. Теперь так фамилии пишутся? )))Да на грамотность в сети народ уже давно забил. Даже те, кому вроде по должности положено - т.е. люди "типа журналисты".

ulmar
03.05.2009, 14:08
Я думаю, это трудности машинного распознавания )))
Но вспомнился анек:

Босс знакомится с новым шофером:
- Как ваша фамилия?
- Меня зовут Алексей.
- Меня интересует ваша фамилия, потому что я привык обращаться к шоферам по фамилии.
- Я думаю, что вам будет не удобно меня по фамилии называть.
- Меня не интересует, что ты думаешь.
- Моя фамилия - Любимый.
- Поехали, Алексей!

lionfromzion
03.05.2009, 15:07
Давайте посмотрим сначала), а потом обсудим.

"Расстановка сил" :) за и против чб/цветной будет ясна после трансляции. Да и тогда это будет делом вкуса. Сам надеюсь просмотреть этот фильм полностью(смотрел 2 раза с середины).
Всему форуму - с наступающим праздником :beer::bayan:
Леон

MaKoUr
04.05.2009, 03:11
Были в своё время этакие римейки: "Трактористы-2"

Это про чеченских боевиков-головорезов что ли? %)

По теме скажу следующее. Товарищи, давайте разделять два момента:
1. Мы живём в капиталистическом мире, где деньги делают на чём угодно, даже на военной киноклассике, которая к счастью ещё для многих священна и неприкосновенна. Судя по рекламному ролику, получилось вполне недурно, но всё равно это уже "не то". Вспоминается, раньше раскручивали проект - "Высоцкий с новым звуком". "Наложили" на концертные и домашние записи свои дорожки с использованием разномастных инструментов, имитирующие оркестр, и песни как бы приобрели второе рождение. Ну смешно, ей богу. Однако, кому-то понравилось, кто-то приобрёл. Никто не запрещает :)
2. В условиях тотальной и фундаментальной деградации отечественного кинематографа людям намного проще мусолить эпохальные фильмы прошлого, "очищая, реставрируя, омолаживая, оцвечивая и переозвучивая их", чем пытаться снять что-то новое. Оно и понятно: ну кто сейчас способен создать хоть отдалённо приближающееся к планке "ВБИОС" :) В стране уже давно не те условия, не тот образ мышления у людей, если хотите. Поэтому такие "реставрации" - один из символов настоящего времени.

DogEater
04.05.2009, 10:03
2. В условиях тотальной и фундаментальной деградации отечественного кинематографа людям намного проще мусолить эпохальные фильмы прошлого, "очищая, реставрируя, омолаживая, оцвечивая и переозвучивая их", чем пытаться снять что-то новое. Оно и понятно: ну кто сейчас способен создать хоть отдалённо приближающееся к планке "ВБИОС" :) В стране уже давно не те условия, не тот образ мышления у людей, если хотите. Поэтому такие "реставрации" - один из символов настоящего времени.Очень верно сформулировано.
Можно я постою рядом и поддержу ваш транспарант?:ups:

Молодчик
04.05.2009, 10:16
Оно и понятно: ну кто сейчас способен создать хоть отдалённо приближающееся к планке "ВБИОС" :)

Я бы не стал говорить так категорично. Есть неплохие современные фильмы о войне - "Свои", "Звезда"... Кино не стоит на месте, тоже развивается. И еще... Надо учитывать силу привычки человека и ощущение, что раньше ВСЕ было намного лучше.

Fruckt
04.05.2009, 10:55
Я бы не стал говорить так категорично. Есть неплохие современные фильмы о войне - "Свои", "Звезда"... Кино не стоит на месте, тоже развивается. И еще... Надо учитывать силу привычки человека и ощущение, что раньше ВСЕ было намного лучше.

Только эти два фильма не вызвали отрицательных эмоций...
"Свои" так вообще ИМХО - шедевр....

Wotan
04.05.2009, 11:06
Только эти два фильма не вызвали отрицательных эмоций...
"Свои" так вообще ИМХО - шедевр....

Имхо «Неслужебное задание» не плох, и ещё один, названия не помню. Но это да, скорее исключения на фоне жилиных, бронепоездов и штрафбатов.

Молодчик
04.05.2009, 11:17
Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
Я понимаю реакцию людей. Они хотят память о той войне сохранить светлой. Но были и штрафбаты, и заградительные отряды, и предательства, и зверства... Никто ж не будет спорить, что война дело грязное и кровавое. И фильмы об этом тоже должны быть (я не имею в виду "Штрафбат"). Я вообще против идеализации войны. В первую очередь в кино.

Вадим70
04.05.2009, 11:34
Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали.

"Гу-Га", смотрел помню когда на флоте служил, лет 20-ть назад, по сравнению с ним Штрафбат - дешёвая попса.

Wotan
04.05.2009, 11:42
"Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют.
:popcorn:

Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах?
«Гу-га» ещё советский, перестроечный.

Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.

Смотри выше, был фильм. ;) А тема штрафников ещё в «100 солдат и одна девушка» поднималась, тех же времён.

Fruckt
04.05.2009, 11:47
Сериалы с кино не надо путать. "Штрафбат", кстати, не настолько плох, как его многие представляют. Назовите мне хотя бы один фильм о штрафбатах? Их не было, не снимали. НО люди должны помнить и знать, что они были. Худо-бедно, но этот сериал это пробел восполнил. И то хорошо.
Я понимаю реакцию людей. Они хотят память о той войне сохранить светлой. Но были и штрафбаты, и заградительные отряды, и предательства, и зверства... Никто ж не будет спорить, что война дело грязное и кровавое. И фильмы об этом тоже должны быть (я не имею в виду "Штрафбат"). Я вообще против идеализации войны. В первую очередь в кино.

"Штрафбат" это лубок с другим знаком, попытка на трагедии войны сделать себе имя, стоит для меня в одном ряду с таким "шедевром" как "Сволочи"...
У меня кореш прошедший Афган, повёлся на этот фуфлогон - так спецом ему книгу купил про штрафников...

Молодчик
04.05.2009, 11:53
«Гу-га» ещё советский, перестроечный.

Не смотрел, сорри. Но наше кино в эпоху перестройки... Вот где мракобесие творилось. :eek:

ИМХО, лучший фильм о войне - "Иди и смотри!". И надо его насильно показывать тем, кто даже здесь, на форуме, аватары фашиковские себе повесил. Пусть посмотрят, что их кумиры это не благородное арийское воинство, а нелюди, черти с рогами и хвостами.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:47 ----------

"Штрафбат" это лубок с другим знаком, попытка на трагедии войны сделать себе имя, стоит для меня в одном ряду с таким "шедевром" как "Сволочи"...

Согласен. Но сейчас зрителя, к сожалению, только так и можно зацепить.

Tche
04.05.2009, 12:08
Полностью согласен с MaKoUr, но тут есть еще один момент, в раже "улучшения" эти говнотоворцы зачастую идут на изменение звуковых дорожек и т.п. как им кажется "деталей". Примером чему судьба части "улучшенных" советских мультфильмов. Вот в чем проблема, нейтрально можно было бы относится к попыткам расцвечивания если бы мы могли быть уверены что реставраторы ограничатся лишь удалением шумов и т.д.
Но вот в этом - никакой уверенности, примером чему "улучшенные" кадры фотопулеметов. Как-то так.

Wotan
04.05.2009, 12:14
Не смотрел, сорри. Но наше кино в эпоху перестройки... Вот где мракобесие творилось. :eek:
Угу, В «Сто солдат и две девушки»(так правильно) уже и кровавый гебист присутствует, который слишком настойчиво пытается «уломать» медсестру. Та емним ему по морде влепила. Гэбист узнаёт, что у неё есть парнишка-офицер, который бегает к ней в «самоходы» ну ясно чем для этого парнишки всё может кончится. Всё по «Огоньку». В филмье и юмор и грязь.

ИМХО, лучший фильм о войне - "Иди и смотри!". И надо его насильно показывать тем, кто даже здесь, на форуме, аватары фашиковские себе повесил. Да отличный фильм. В то время, когда он вышел, это был шок. Но, к сожалению, по нынешним временам, молодёжь подсаженную на трэш, такой фильм уже так не торкнет, не прошибёт, как например меня когда-то. К смерти и страданиям на экранах привыкли. А лучших фильмов о войне много.

Пусть посмотрят, что их кумиры это не благородное арийское воинство, а нелюди, черти с рогами и хвостами.
Бесполезно. Как-то на одном форуме, один чел, написав, что в их деревни половина мужиков не вернулась, тут же написал, что те немцы, что стояли в их деревне, угощали шоколадом, подкармливали женщин с детьми, и вообще, у них культуры стоило поучиться. Вот так и написал, почти дословно. И похрен ему, что куда-то половина мужиков из его деревни делись. Кстати чел не сопляк, что удивительно.

Dad22
04.05.2009, 12:54
Очередной спор о фломастерах...:D
Ганкамы цветные не нравятся?... Не смотри не покупай,не поддерживай трудовым рублём.В чём проблема то?:D
А мне нравятся.. И я считаю что Труба должна быть забита НАШИМИ ганкамами и желательно в цвете,что бы хоть как то малолеток заставить посмотреть.Если хоть кто то из них (малолеток) посмотрит ("Штирлица" или "Стариков") до конца,только потому что в цвете-УЖЕ ЗЫШИБИСЬ!,а уж ежели кто ещё и историей своей страны при этом заинтересуется...,слов нет.

MaKoUr
04.05.2009, 14:39
Dad22
Сейчас молодое поколение преимущественно "интересуется историей", играя в "Блицкриг" ;)

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

"Звезда" кстати говоря есть и советского образца. И старый ч/б фильм по-моему ничем не уступает.
То, что кино не стоит на месте, наверное никто и не оспаривает. Только вот в каком направлении идёт движение...
Раньше что-то было лучше, что-то хуже. На конкретные вещи надо смотреть. Кино точно намного лучше. Один известный поэт (между прочим эмигрант) в 90-е годы сказал про нас примерно так: "Империя рождает литературу, демократия - макулатуру" :)

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Скандал готовится :)
http://www.lenta.ru/news/2009/05/04/spring/

SailoR
04.05.2009, 14:46
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=bdg.by%2Fnews%2Fsociety%2F5387.html&country=Russia

Целиком, кому интересно (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1232404&postcount=30) :)

Очередной спор о фломастерах...:D
Ганкамы цветные не нравятся?... Не смотри не покупай,не поддерживай трудовым рублём.В чём проблема то?:D
А мне нравятся.. И я считаю что Труба должна быть забита НАШИМИ ганкамами и желательно в цвете,что бы хоть как то малолеток заставить посмотреть.Если хоть кто то из них (малолеток) посмотрит ("Штирлица" или "Стариков") до конца,только потому что в цвете-УЖЕ ЗЫШИБИСЬ!,а уж ежели кто ещё и историей своей страны при этом заинтересуется...,слов нет.

А может мотивы у оцветнителей действительно другие были, а?

А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия.
В принципе можно принять уже как данность, раскрасили и ладно. Только вот зачем втюхивать???
Они ещё его народу не показали, но уже говорят что лучше...Мне это не нравится. :(

DogEater
04.05.2009, 14:48
Целиком, кому интересно (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1232404&postcount=30) :)Я смотрю, они всё не унимаются?...

MaKoUr
04.05.2009, 14:51
Интересно, скоко заплатили г-ну Любимову за эти слова :D

Но полноценно прикоснуться к этому они не могут

смотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интересным

Он забудет, что была черно-белая версия.

Брэд сив кэйбл. Если он только про себя это сказал...
Ну реальная бредятина :)

Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно

Эээ... кто-нибудь пояснит мне смысл этой фразы? :D

alex70
04.05.2009, 15:00
Были в своё время этакие римейки: "Трактористы-2"
Это про чеченских боевиков-головорезов что ли? %)

Да нет, про наших трактористов - бандюков.%) Сценарий как и у оригинала, только здесь нью - механизаторы палят направо и налево из огнестрелов. На моменте, когда новоявленный Клим Ярко знакомится со своей будущей бригадой и начал отплясывать непойми чего, я перестал дальше смотреть этот режиссёрский бред начала 90-х.:)

Бесполезно. Как-то на одном форуме, один чел, написав, что в их деревни половина мужиков не вернулась, тут же написал, что те немцы, что стояли в их деревне, угощали шоколадом, подкармливали женщин с детьми, и вообще, у них культуры стоило поучиться. Вот так и написал, почти дословно. И похрен ему, что куда-то половина мужиков из его деревни делись. Кстати чел не сопляк, что удивительно.
Думается, что это оттого, что немцы в его деревне подкармливали и угощали, а не проводили карательную акцию. Иначе отношение было бы совсем иным.;)
А насчёт "культуры поучиться" - так это он мог сказать относительно нынешнего поколения...

"Звезда" кстати говоря есть и советского образца. И старый ч/б фильм по-моему ничем не уступает.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

[/COLOR]Скандал готовится :)
В чём ПМСМ новая "Звезда" однозначно выигрывает у старой - так это в том, что в главных ролях снимались молодые актёры, а не "люди в возрасте". Всё-таки воёвала в основном молодёжь, тем более в указаннвй период ВОВ.

А по поводу судебного иска:

По его словам, в иске будет указываться на нарушение прав телезрителей, которым, как подчеркнул коммунист, "первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте".

"Получается, что черно-белая версия изымается, и теперь мы будем смотреть только цветную. Это нарушение прав телезрителей. Мы все любим фильм, оплачиваем прием телесигнала, где же теперь нам смотреть его в первозданном виде? Покупать на DVD - это навязывание услуги", - пояснил позицию Малинкович.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=77677

С такой хилой обвинительной базой ни черта у них не выйдет.

Wotan
04.05.2009, 15:13
[OFFTOP]Думается, что это оттого, что немцы в его деревне подкармливали и угощали, а не проводили карательную акцию. Иначе отношение было бы совсем иным.;)
А насчёт "культуры поучиться" - так это он мог сказать относительно нынешнего поколения...
Он говорил это относительно тех немцев, которые квртировали в их доме.

MaKoUr
04.05.2009, 15:25
Посмотрел видеоанонс "17 мгновений". Ну что можно сказать, общее направление определено верно. Безусловно самое главное - чтобы зрители слышали все пропавшие мельчайшие звуки в деталях: где Штирлиц пукнул, а где тихо отрыгнул и т. д. :D

Но ведь это только начало. Скоро возьмутся оцвечивать и переозвучивать "Два бойца" - как можно допустить, чтобы у "Второй Мировой в цветах" не было отечественного конкурента. А когда со всеми подобными фильмами разберутся, начнут превращать цветные старые фильмы в чёрно-белые - для повышенного реализма. Зато какой фронт работы открывается? :)

SailoR
04.05.2009, 15:35
Зато какой фронт работы открывается? :)

http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28 ;)

Tche
04.05.2009, 15:51
Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

MaKoUr
04.05.2009, 15:56
Сейчас наверное вовсю работают над переводом песни "Где-то далеко" на немецкий язык %)
А Кобзон по-немецки умеет? :)

Geier
04.05.2009, 22:09

Самое лучшее о штрафбатах - это предеча н ТВ6, где еще песня Марка Мермана звучала - "штрафные души". Там в конце есть постановка, как штрафники берут высотку с пулеметом.
Может кто-нибудь помочь ее найти в сети?

SpanishFlyer
04.05.2009, 22:58
Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.

Boser
04.05.2009, 23:05
Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере Гитлера, синий коньяк который наливал себе Клаус у Штирлица потом ставший коричневым, etc.
Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? :) Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.

MaKoUr
04.05.2009, 23:09
Boser

"В чём угодно меня обвините,
Только против себя не пойдёшь.
По профессии я - усилитель.
Я страдал, но усиливал ложь.

Застонал я - динамики взвыли,
Он сдавил моё горло рукой.
Отвернули меня, умертвили,
Заменили меня на другой.

Тот, другой, - он всё стерпит и примет.
Он навинчен на шею мою.
Часто нас заменяют другими,
Чтобы мы не мешали вранью.

Мы в чехле очень тесно лежали:
Я, штатив и другой микрофон,
И они мне, смеясь, рассказали,
Как он рад был, что я заменён."

ВВ

SpanishFlyer
04.05.2009, 23:30
Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? :) Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?

Это мнение человека умеющего различать цвета! ;)

-=P=-
05.05.2009, 00:00
[/COLOR]Скандал готовится :)

Сволочи... как они посмели раззявить свои варишки на наш, отечественный, народный фильм...... да еще в такой манере?????
Всю совесть уже продали.

Слов не хватает.. Пиарщики недоделанные...... >:-(
Главное - не за людей, а за пиар свой волнуются.

Lemon Lime
05.05.2009, 00:04
Сейчас смотрю "17 мгновений". Бросаются в глаза ошибки в цвете. Например: зелёные мундиры генералов в бункере ГитлераЛадно бы в бункере Гитлера, там, вроде цвета хоть постоянны были. А вот во время беседы с Мюллером Кальтенбруннер за секунду зеленый мундир на серый сменил...

В целом, то, что это раскрашенная версия, а не цветная, не просто видно, это бросается в глаза.

SailoR
05.05.2009, 00:14
...

В целом, то, что это раскрашенная версия, а не цветная, не просто видно, это бросается в глаза.

С самого начала если смотреть то меня слегка смутили зелёные стволы берёзок :)

В конечном счёте мне наплевать какого цвета серьги у фрау ЗаурихЪ.

Далее смотреть нет смысла.

Первых двух серий хватило сегодня чтобы убедиться что г-н Любимов врал насчёт уникальности проделанной работы.

imho*

Tche
05.05.2009, 00:19
По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику. Новый фильм даже урезали местами - оригинал, признаться, сильно затянут. Смысла не потеряно.

Эксперт на линии? А режиссер-то и не знал, что бессмысленные куски фильма снимает.

LbS_Tanzor
05.05.2009, 00:27
Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...

Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...

----------
Там не только куски отрезали...там и кадр порезали! Сравнил то что показали сегодня со старой версией - так отрезано же сверху и снизу дохрена кадра! Ну что за халтура...

-=P=-
05.05.2009, 00:32
Никого не волнует, что над оцвечиванием и сама Лиознова работала?
Или никто не знает кто это?

А ляпы.. Ляпы и в оригинале есть.. Не стыдно копаться?

SailoR
05.05.2009, 00:36
Или никто не знает кто это?
Не заметил :D

Есть два мнения - первое что ей показали и ей на вскидку понравилось за деньги.
Второе - её внешность, вид разбитого инсультом человека с плохим зрением Вас не смутило?

Мнения - не моё лично, но заставляет задуматься. :(

-=P=-
05.05.2009, 00:40
Стыдно, товарищи.. стыдно с такими мнениями, тем более еще и "со стороны".
А к словам не придирайтесь ;)

Tche
05.05.2009, 00:43
Есть два мнения - первое что ей показали и ей на вскидку понравилось за деньги.
Второе - её внешность, вид разбитого инсультом человека с плохим зрением Вас не смутило?

Полностью поддерживаю.

SailoR
05.05.2009, 00:46
Стыдно, товарищи.. стыдно с такими мнениями, тем более еще и "со стороны".
А к словам не придирайтесь ;)

Стыдно у кого не видно(с)

А я увидел сегодня зелёные стволы берёзок, размытые вторые планы, постоянное дёрганье на первом плане, странные тени на лицах.

В ч/б с тенями всё путём было.

Да и смотрелось отлично. Зря они это всё затеяли.

Wotan
05.05.2009, 00:54
Зря они это всё затеяли.

Ой не зря Фёдор, вот Веллер сегодня сказал:

В настоящий момент я стою на той линии, где один шаг по пути с коммунистами, потому что раскраска этого фильма, уверяю вас, это чисто коммерческое предприятие. Это из бюджета телеканала, отрулили на эту раскраску какую-то сумму. И часть этих денег в качестве заработка положили в свои карманы. Все. Больше эта раскраска ничем не объясняется и никому ни зачем не нужна.

Если за личный заработок ничего плохого не будет, то, что из этого вытекает, как-то можно пережить, вот это мы и имеем. Потому что раскрашивание «Семнадцати мгновений» и уничтожение архитектурного облика Санкт-Петербурга, и хищническое высасывание недр, и продолжающееся исчезновение в пространстве своей экономики, это все явления одного порядка. Они объясняются только одним – конкретные люди на этом зарабатывают. Все.

ЗЫ. Не смотрел но осуждаю (с) :D

-=P=-
05.05.2009, 01:02
Те же самые коммунисты на своем сайте, но про Обитаемый остров:

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции.

....превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок..........

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Вот скажите.. о чем можно разговаривать с такими "коммунистами"? %)

SailoR
05.05.2009, 01:08

Про коммунистов и остров не надо здесь плз, не показательно. Темы есть на форуме соответсвующие.

Ой не зря Фёдор

Володь, ибо... ибо я смотрел и...

Ибо развешивание тюльки на уши Любимовым перед показом...

Да чего далеко ходить, первая серия без рекламы - нарочито, вторая уже по полной вперемежку с пивом и ещё с чем-то...

Насчёт "стариков", посмотрю в любом случае независимо от эффекта.
Просто интересно чего они там начудили.

А с "мгновениями" всё - B&W Only!

LbS_Tanzor
Что вы сюда постоянно какую то муть тащите??? то про Лиознову которая лично делала цветной вариант то этих фриков.
Никакого отношения к коммунистам они не имеют и непонятно зачем вообще тут их "мнения"

Wotan

А нафик с ними (с такими) разговаривать-то? :D Могу спорить, что больше 95% процентов людей считающими себя коммунистами, слыхом неслыхивали об этом мнении и ресурсе, от куда оно было взято. Имхо стёб под Пучкова.

-=P=-
05.05.2009, 01:10
Что вы сюда постоянно какую то муть тащите??? то про Лиознову которая лично делала цветной вариант то этих фриков.

Попридержи своих коней. ;)

MaKoUr
05.05.2009, 01:11

Ой, а можно я скажу? :)

Кого-то взволновало, что в "Иронии судьбы-2" играли Мягков, Яковлев, Брыльска, Талызина, Ширвиндт и Белявский?
Старенькие люди захотели неплохо заработать - их можно понять. Но что мы увидели в целом? Шершавое фуфлище :D

Tche
05.05.2009, 01:14
Кого-то взволновало, что в "Иронии судьбы-2" играли Мягков, Яковлев и Брыльска
Старенькие люди захотели неплохо заработать - их можно понять. Но что мы увидели в целом? Шершавое фуфлище

И вновь я полностью согласен. Демонстрирую трогательное единодушие с оратором. :)

Ответь за базар.

Сдается мне дискуссия перестает быть конструктивной.

LbS_Tanzor
05.05.2009, 01:20
Ответь за базар. %) :cry:

Первое - Лиознова ужа давно разбита параличом, прикована к креслу, теряет зрение и вообще еле говорит. Никакого реального участия в раскраске кроме общего "одобрения" она не принимала. Это только для вас секрет?

Второе - КПЛО никакого отношения к КПРФ не имеет. Это просто приколисты-фрики. Набросы на тему "коммунисты подали в суд" - чистая подлянка СМИ.

Третье - оно же главное.
ПОСМЕЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО СКРИНШОТА, СКАЗАТЬ ЧТО РАСКРАСКА 17МВ - НЕ ХАЛТУРА???!!!!

Я в шоке... "мы с такое тщательностью подошли к реставрации..."
Уроды

-=P=-
05.05.2009, 01:21
Да какой конструктив, когда многоуважаемым старичкам можно безнаказанно опускать нечастных новичков?

Tche
05.05.2009, 01:22
ПОСМЕЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО СКРИНШОТА, СКАЗАТЬ ЧТО РАСКРАСКА 17МВ - НЕ ХАЛТУРА???!!!!
http://i218.photobucket.com/albums/c...nap-401997.png
Это,это б_е_р_е_з_ы???:eek:%)

Больше не буду вам мешать опускать ваши великих соотечественников.
Это кого вы простите имеете в виду? И потрудитесь не использовать уголовный жаргон, пожалуйста.

SailoR
05.05.2009, 01:22
http://i218.photobucket.com/albums/cc54/Nekt013/vlcsnap-401997.png
:D
Maks(DMV) , спасибо, а то я уже начал сомневаться что у меня что-то со зрением :)

-=P=-
05.05.2009, 01:24
Ан, нет - извиняюсь. Вот за это меня опускают:

Второе - КПЛО никакого отношения к КПРФ не имеет. Это просто приколисты-фрики. Набросы на тему "коммунисты подали в суд" - чистая подлянка СМИ.

Вот видите?! - при чем здесь КПРФ????????????? Я что-то говорил про КПРФ?
А я еще и виноват.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Кавычки при коммунистах вы тоже не заметили?

MaKoUr
05.05.2009, 01:25
А ВизборГ - это хто? :D

ааа... понял, они при монтаже забыли перетащить букву "Г" в конец фамилии ШелленберГа :umora::lol:

SailoR
05.05.2009, 01:25
Да какой конструктив, когда многоуважаемым старичкам можно безнаказанно опускать нечастных новичков? Ладно, счастливо оставаться. Больше не буду вам мешать опускать ваши великих соотечественников.

Вас здесь насильно никто не держит, до свидания.

Больше не буду вам мешать опускать ваши великих соотечественников.

Мы их помним другими и просто обсуждаем случившееся в 2009-ом.
Жаль что Вы этого не понимаете.

LbS_Tanzor
05.05.2009, 01:32
Это,это б_е_р_е_з_ы???:eek:%)

Вы не на берёзки смотрите...В раскраске оказывается даже актёры другие! Как говорится - "но ихний новый тренер угадал с заменой"
:lol:

Я тут увидел по телику продюсера этого "проекта" - очень типичный для московской "бохэмы" молодой человек - многие вопросы сразу отпали
;)

Fruckt
05.05.2009, 01:57
Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

Случилось страшное;) - переозвучка кажется было только в эпизоде с шифрограммой для Штирлица. Монотонный женский голос записали по новому и всё...

alex70
05.05.2009, 02:11
По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику.
В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...%)

MaKoUr
05.05.2009, 02:51
А зачем они обрезание решили делать? %)

Fruckt
05.05.2009, 03:24
В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...%)

А чем он не полноценен?;)
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться:D:D

SailoR
05.05.2009, 03:30
А чем он не полноценен?;)
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться:D:D
Fruckt,

А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей ;) Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...

MaKoUr
05.05.2009, 03:35
А чем он не полноценен?

Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу :D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3

Fruckt
05.05.2009, 03:40
Fruckt,

Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей ;) Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...

Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------

Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу :D
По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?

MaKoUr
05.05.2009, 03:44
Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке :D

SailoR
05.05.2009, 03:45
Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
Я за себя отвечу, ОК*?
Я пришёл к этому выводу после прослушки интервью с Любимовым.
Недоброе шевельнулось.
И теперь, когда мне надо было поддаться на его уговоры и посмотреть фильм так как ему надо, я не смог.
Ибо - см.выше.

Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях". :thx:

MaKoUr
05.05.2009, 03:58
Ха-ха-ха-ха-ха. О чём я говорил:
http://www.rian.ru/culture/20090429/169588517.html

Также Любимов не против колоризировать "Я шагаю по Москве" Георгия Данелии, "Девчат" Юрия Чулюкина или какую-нибудь картину Марлена Хуциева, например, "Весна на Заречной улице".

"Можно было бы взять фильмы Александрова "Волга-Волга" или "Веселые ребята", - но они в таком, наверное, жутком качестве", - сказал Любимов.

"Или "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, тем более один кадр там уже есть, - продолжил он, имея в виду то, что в финале черно-белого фильма на мачте броненосца красуется ярко-красный флаг, раскрашенный самим режиссером вручную.

Dad22
05.05.2009, 09:16
Старый "Штирлиц" убит вусмерть:(
Цвет плавает,крупные планы порой искажают лица до неузнаваемости.Возможно это задумка такая,но задумка... кхм... скажем весьма странная.
А звук!!!!РАССТРЕЛЯТЬ!!!!! Ненавижу теперь звук огня в камине!!!Я один перестал голоса знакомых актёров узнавать?!!!!
В общем-это "другое кино" к фильму Лиозновой неимеющее ни малейшего отношения...
Всё же,была надежда,что время чему то учит...Ан нет... Ошибался...:(

Fruckt
05.05.2009, 09:22
Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке :D

Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос. По ссылке та же вода, что и здесь, даже не стал дочитывать до конца.

DustyFox
05.05.2009, 09:53
Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.

Tche
05.05.2009, 09:53
Так, пришедший в "Фитиль" актер Василий Лановой, сыгравший в фильме роль генерала Вольфа, выступает против "перекрашивания" старых картин и даже не остался на просмотр нарезки из "цветной" картины.

"Когда я впервые услышал, что собираются перекрашивать "Офицеров", у меня было такое ощущение, что мне начали ремонтировать зубы, одновременно тысячью игл, - сказал он журналистам. - Не надо перекрашивать то, что было сделано специально под хронику тех времен. Под нее работали и режиссеры, и мы - актеры".

"Сейчас эту хронику цветами закрашивать, придумывать какой-то ей флер - не надо", - убежден актер.

При этом он не против того, чтобы картины реставрировались, убирались дефекты, появившиеся с годами, поправлялся звук. "Это хроникальная картина и в этом ее ценность, и добавлять цвет - значит разрушить это", - добавил он.

Так - понятнее?

DustyFox
05.05.2009, 10:06

Цитата:В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции.

Цитата:....превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок..........

Цитата:
В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

А ты с чем то не согласен? За 40 мегабаксов федя снял отстойный, тупой фильм, с левой игрой актеров и фанерными танками. Отмыли бабосы - не более.
П.С. Кстати, я отнюдь не коммунист.

Eldarado
05.05.2009, 10:32
А мне ЧБ нравиться. ЧБ это тоже своего рода творческий прием, даже может и нечаянный, но добавляющий фильму атмосферы "старины". Это как смотришь ЧБ хронику и гораздо больше ею проникаешься чем красивым постановочным цветом.

Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!

LbS_Tanzor
05.05.2009, 11:11
Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях". :thx:
Мгновения делали ТРИ года, ПЯТЬСОТ человек, одна минута фильма стоила ТРИ тыщи баксов... И в итоге на первых же минутах просмотра того, что получилось мы узнали что в роли Бормана снимался какой-то киборг...
Ага ждите теперь стариков - узнаем что Макарыча играл Алексей СмирноФФ а Маэстро - Леонид Бык.
Похоже "молодые и креативные" только такие слова знают...

Чеситно говоря я нейтрально относился к затее - ну пусть будет типа. но когда увидел киборга... это же песец... просто атас...

Fruckt
05.05.2009, 11:11
Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!
Возможно вы просто видели цветную немецкую хронику , но не современную "раскраску"...

mr_tank
05.05.2009, 11:12
Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: [/B]
а она не раскрашеная, она исходно цветная

MaKoUr
05.05.2009, 11:17
Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос.

Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать :D

Fruckt
05.05.2009, 11:32
Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать :D

Посмотрел - дальше что? Для особо одарённых теперь так важно своё "фи" сказать, да погромче на весь рунет? Ути пути - катастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера. Да во истину: когда коту делать нечего....

paver
05.05.2009, 11:40
Мои впечатления от 1 и 2 серии 17 мгновений в цвете такие.
Мелкие огрехи:
Самое начало. Машина вдалеке едет по лесу. Какого она цвета? Почему светится?
Штирлиц ходит по весеннему лесу, деревья с зелёненькими листьями становятся чёрно-белыми, когда Отто фон делается фоном для них. ;)
Брак:
Лица мне напомнили наш с беременной женой поход на УЗИ плода. Аппарат формировал 3х мерную картинку и окрашивал её в цвет "это будет типа кожа человека". Живые люди хоть немцы, хоть самые распоследние фашисты такого цвета не бывают.
В общем с изюминкой фильма - цветом просто беда. Видимо задача оказалась гораздо сложнее, чем представляли себе.
Изменения, которые как мне кажется внесены.
Момент, когда зачитывается личное дело персонажа нарисован заново и целиком с нуля.
Отсчёт времени организован несколько иначе.
Плюсы:
Кадр стал чище, цвет в принципе фильм не портит, но это уже другой фильм. В общем не так плохо. Не так хорошо, как я ожидал, но и не так плохо, как я ожидал. ;) Это не конечный продукт, а лишь пробный шар.

Кто-то там говорил мол народное достояние, нужно, чтоб молодёжь ознакомилась и т.д. Так зачем это достояние кромсать, зачем вносить отсебятину? Взялся за хорошее дело - молодец, но требовательней к себе нужно быть!
Все дети в определённом возрасте раскрашивают картинки. Это хорошо, это норма, но никто не выдаёт это за что-то выдающееся. Вот научится рисовать - тогда пожалуйста.
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.

Fruckt
05.05.2009, 11:46
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.

Не знаю как с Максом Линдером, а Чаплина раскрашивали ещё в 90-е...

Eldarado
05.05.2009, 11:53
Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть раскрасчиком, чтоб за такое "Г" 3 штуки бакинских иметь!

Посмотрел скрин про Визборга. О%игел.:eek: Блин, жил бы в Маскве, нашел бы аффтара и закидал тухлыми яйцами.

а она не раскрашеная, она исходно цветная
Дык я и говорил про исходно цветную.

Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?

MaKoUr
05.05.2009, 11:57
катастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера

А и правда, подумаешь, треть экрана обрезали, включая лица, - не велика беда - схавают :D

LbS_Tanzor
05.05.2009, 11:58
Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
Су-2

BOBAH_59
05.05.2009, 13:25
Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?

Вроде Су-2...

Wotan
05.05.2009, 14:06
Вроде Су-2...

Да не "вроде", а Су-2 :)

KA
05.05.2009, 14:11
Не буду спорить о художественной ценности или ее отсутствии в фильме, но раскрашено крайне некачественно. Такое впечатление, что группе фрилансеров разослали по эпизоду и рассказали как крутить цветность в выделенной области.
Лица просто убивают. Белки глаз закрашены под цвет кожи.
Удивляюсь, что есть сторонники такого издевательства над хорошим фильмом. Бедной старенькой Лиозновой понравилось, потому, что зрение у нее совсем слабое. В клипе после фильма ее показали, чтоб индульгенцию получить - "вот, смотрите - девелопер одобрил - с нас взятки гладки".
Противно, чес слово!

MaKoUr
05.05.2009, 14:22
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц, участвовавших в создании советской киноклассики.

Wotan
05.05.2009, 15:30
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц, участвовавших в создании советской киноклассики.

Эх, как здорово, что у Гойи "заручиться "поддержкой"" уже не удастся, и до его Капричос, у любимовых с ёпрстами, руки коротки.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

05.05.2009 14:19 : Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны"

Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны". Минувшим вечером в эфире канала "Россия" эта картина вышла в раскрашенном виде.

Споры вокруг классики советского кино разгорелись с новой силой, после того как зрители увидели загорелого Штирлица и розовощеко Мюллера. Надругались над любимым фильмом, пишут в своих блогах поклонники культового советского сериала. Порой, возникает ощущение, что Штирлиц купил абонемент в солярий, а Шелленберг в цветной версии утратил сходство с Табаковым и стал похож на функционера, загримированного под «ночную бабочку», отмечают зрители. Впрочем, особое недовольство вызвала даже не раскраска фильма, а то, что картину перевели в широкий формат, просто обрезав верхнюю и нижнюю части кадра. Кроме того, некоторые заметили, что Ефим Копелян теперь читает закадровый текст гораздо быстрее – из его речи вырезали мхатовские паузы и теперь кажется, что он куда-то спешит. Отмечу, что цветная версия «Семнадцати мгновений весны» не обрадовала и Льва Дурова, который сыграл в фильме провокатора Клауса.

"Раскрашивать" фильм "Семнадцать мгновений весны" "совсем не стоило", так как в результате колоризации картина утратила свою уникальность - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал актер Лев Дуров. "Ушла хроникальность ее, и в этом была уникальность этой картины. С точки зрения эстетической тоже стало, конечно, хуже", - сказал актер. По его мнению, черно-белая версия кинофильма "во многом напоминала документ". "Черно-белое кино, конечно, дает большее представление о времени", - отметил Л Дуров. Кроме того, по его словам, "сразу видно, что это снято не на цветную пленку, а раскрашено". По мнению актера, это "выглядит наивно". "И жесткость картины, ее уникальность уплыла, и титры совершенно напрасно изменили. Во многом, картина потерялась, - считает актер. - Она памятна всем, ведь ее смотрели миллионы людей. И эта память о том, какой была картина, должна была сохраниться".

Между тем, известный киновед Юрий Богомолов призывает не ломать копья вокруг раскрашенного фильма. Критик заявил, что «Семнадцать мгновений весны» - это , по сути, исторический лубок, поэтому выход обновленной версии не стоит драматизировать. Спокойно относится к цветной версии и актер Валентин Гафт, который в сериале сериале Геверница.

Цветного Штирлица на канале "Россия" можно будет наблюдать каждый вечер по 8-е мая включительно, а 9-го на Первом обещают показать другой, не менее знаменитый, фильм о войне – "В бой идут одни старики". Он тоже раскрашен.

Tche
05.05.2009, 17:00
Ну вот немного о том что сотворили с 17 мгновениями. Фильм тупо обрезан и сокращен, изменена озвучка, внесены "поправки".
http://widder-mg.livejournal.com/40535.html

Определенно, все к чему прикасаются эти уроды превращается в говно. Надеюсь этим ублюдкам кто нибудь тоже что нибудь отрежет и сократит.
Скоты...

А вот про "Стариков"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1679/1679289.htm
Эскадрилья то ГБ эшная! Я ж говорил что нам расскажут ПРАВДУ!

mens divinior
05.05.2009, 18:05
Была такая игра "Шторм", типа про будущее, там была почти пророческая фраза: "Пойду в кино, там покажут старую картину "В бой идут одни старики" в голограммах" :D... раскрашенных ???

Tche
05.05.2009, 19:02
в говнограммах блн.
(извините, был не прав вспылил.)

Boser
05.05.2009, 22:54
Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох :D

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

... раскрашенных ???
Наверное, даже 3D фильм из Рамстора, который в очках смотрят, вряд ли может быть чёрно-белым. :)

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Да господь с вами! В ЭТОМ фильме буквально каждый момент, каждое слово и движение имеют смысл и важны для восприятия. Из него вообше ничего нельзя выкинуть, ни одного кадра...

Или Вы уважаемый из тех, кто Толстому предпочитает спецброшюрки "Война и Мир в кратком изложении"??? Есть такие специально для школьных даунов...

Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.

Lemon Lime
05.05.2009, 23:26
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох :DДа какое, на фиг, придирчиво? Чтобы не заметить смены зеленого обмундирования на серое у Кальтенбруннера прямо по ходу дела, надо слепым быть.

Взялись делать - делайте качественно, Штирлиц не убежит. Визборги...

SpanishFlyer
05.05.2009, 23:45
...с левой игрой актеров и фанерными танками.

Про игру актёров ни чего говорить не буду. А танки там - обычные Т-64 и БМП закамуфлированные под будущее.

LbS_Tanzor
05.05.2009, 23:46
Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
17МВ - не экранизация Семёнова - это получилось совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ художественное произведение. Это две большие разницы.
Вот лично я не понимаю например балета. Но если вместо Лебединого озера станут давать хип-хоповский трешак - а чё современно и динамично ёу! Я это ни в коем случае приветствовать НЕ БУДУ.

Вот вам свежий пример: по итогам сегодняшнего просмотра камрады докладывают
1) сокращена сцена свидания Штирлица с женой в кафе
2)Празднование 23 фераля. В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку. Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.
С вашей точки зрения - всё зашибись! Ну в натуре ну чё они сидят там глазами друг друга едят... ну показали кафе, переглянулись и хватит - всёж ясно чё мурыжить, давай крути кено дальше!!!
С моей точки зрения сокращать ЭТУ сцену...это я даже не знаю как... это писец полный!!! Что может противопоставить новый расейский кинематограф ЭТОЙ сцене??? Что создано за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ подобного в росии? Только спецэффекты из Ночного дозора...

Вот сцена где Штирлиц поёт "степь" с вашей точки зрения опять-таки всё зашибись! Подсократили нудятину, ну в самом деле чё он там сбивается, пропел вспомнил родину и погнали дальше! Как в комиксе.

А ведь то что он именно сбивается и делает этот фильм ВЕЛИКИМ! А сколько сказано без звука только глазами героями в сцене свидания!
И всё это подрезано, перемонтировано и раскрашено молодыми дарованиями, так и не осилившими в школе даже одного тома Войны и Мира в оригинале.

Я бы лично не против был раскраски даже и с сомнительным цветом, думаю даже неплохо было бы всё-таки. Но когда как выясняется режут СУТЬ фильма да ещё и не стесняются откровенной халтуры как в случае с "ВизборГом" - это имхо оно и есть - "Семнадцать мгновений... в кратком изложении для школьных даунов с цветными картинками" издательства "ООО фирма Саксес".
Уж извините за резкость...

MaKoUr
06.05.2009, 00:01
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох

Если ВизборГ - это блоха, тогда no comments :)

SpanishFlyer
06.05.2009, 00:42
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц...

Как и фраза - "от создателей..."

Wotan
06.05.2009, 00:48
В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново.

Блин, с друзьями часто вспоминаем и прикалываемся с этого момента. :D Козлы короче, хорошо, что не смотрю эту фигню.

MaKoUr
06.05.2009, 01:07
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? Сколько уже было попыток так или иначе испохабить и фильмы, и песни, и людей, относящихся с золотому фонду нашей культуры. И что? Вся эта грязь сползала довольно быстро и не оставляла в памяти никаких следов :)

mens divinior
06.05.2009, 01:21
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? ...денег жаль,денег и времени. Видать раскраскомания на этом не закончится:(

LbS_Tanzor
06.05.2009, 01:28
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? Сколько уже было попыток так или иначе испохабить и фильмы, и песни, и людей, относящихся с золотому фонду нашей культуры. И что? Вся эта грязь сползала довольно быстро и не оставляла в памяти никаких следов :)
Это смотря с кого сползала... Вся эта хрень она для молодых - типа им понятнее сделать. Только вместо понятнее - яйца в мозг откладывают соответствующие. На примере конкретно этого фильмеца - все поймут что "успешный креатив" это не когда с душой, мыслями и искусство какое-то, а фотошоп и "чтобы было разноцветно и экшен"

MaKoUr
06.05.2009, 01:29
mens divinior
А эти деньги вполне бы могли тогда пойти на создание "Девятой роты-2" :D

Maks(DMV)
Здесь мы уже подходим к обсуждению совсем другой огромной темы - воспитание молодого поколения. По идее этим должны заниматься семья и государство. Государство понятно как "занимается". Так что...

Dad22
06.05.2009, 01:45
Это смотря с кого сползала... Вся эта хрень она для молодых - типа им понятнее сделать. Только вместо понятнее - яйца в мозг откладывают соответствующие. На примере конкретно этого фильмеца - все поймут что "успешный креатив" это не когда с душой, мыслями и искусство какое-то, а фотошоп и "чтобы было разноцветно и экшен"
+1!!!!!:(
Печально,но факт...

LbS_Tanzor
06.05.2009, 01:58
mens divinior
А эти деньги вполне бы могли тогда пойти на создание "Девятой роты-2" :D

За эти деньги, можно было всё раскрасить, отреставрировать изображение и звук, расширить кадр без обрезки и ещё бабло осталось бы на то чтобы хоть кто-нибудь грамотный титры просмотрел на предмет ошибок. Получилась бы действительно отреставрированая и переведённая в цвет 17МВ. Вещь не необходимая но в общем нормальная.
А сокращения, резка смысловых и даже ключевых фрагментов, "ускорение" Копеляна, дурацкие компьютерные вставки, замена хроники на другую - вот это НАКУЯ???? Для "экшена"??? Лично я понять затрудняюсь...
Ведь подумайте - в каждой серии не хватает по 15-20 минут! Да ведь это целых ЧЕТЫРЕ ЧАСА из фильма выкинуто нахрен...

Последняя надежда - это что в цветных "Стариках" хоть не будет "спецэффектов"

Wotan
06.05.2009, 01:59
Вот тут ещё про вырезанное

http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51526&page=8

LbS_Tanzor
06.05.2009, 02:10
Вот тут ещё про вырезанное

http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51526&page=8
Да там полно всякого...
Вот могу на примере того что я сегодня в третьей серии взглядом зацепил ещё раз объяснить почему моё первоначально скорее положительное отношение к затее сменилось на резко отрицательное.
Берём эпизод где Айсманн у Мюллера пишет рапорт о том что он доверяет Штирлицу. В оригинале Мюллер дружелюбно отпускает Айсмана, после чего внимательно с непередаваемым выражением изучает рапорт, фирменным жестом трёт затылок, достаёт из стола пустую папку куда и вкладывает рапорт. Мне как зрителю из этой сцены сразу ясно - ох зря дружище Айсман поручился за Штирлица да ещё писменно!!! Ох зря...аукнется ему...развёл его папаша Мюллер :)
Что мы видим "в цвете"? А в цвете же кроме цвета мы видим что после того как Мюллер отпускает Айсмана, следует сразу быстро кадр где лист кладётся в папку и...и всё. Ну типа достаточно. Ну а чо- чо там рассусоливать написал рапорт да ушёл чё ещё надо, нехрен бадягу разводить...

Вот это оно самое и есть - брошюрка "краткое изложение для дебилов-школьников"