Вход

Просмотр полной версии : Многомониторная конфигурация под Вистой

carsmaster
26.04.2009, 06:38
Год эскпериментирую в ИЛ-2 с 3 мониторами под Вистой и под OpenGL.
Попробую выложить скриншоты результатов. Вот тут ребята работают в XP и под Директсом.
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11915

У меня же все под OpenGL так-как с красотой не хочу расставаться.

А вот это как это выглядит в железе:

Jimmy Eat World
26.04.2009, 09:48
Извращение какое-то... :)

Nerp
26.04.2009, 10:18
Извращение какое-то... :)

Ну не скажи... На вкус и цвет... Как по мне - с удовольствием бы попробовал поюзать эту самую многомониторность...

Alex Doc
26.04.2009, 11:05
Я в FSX на двух мониках летаю. И на двух видеокартах сразу - на каждый монитор своя.
В ближайших планах - 3-й монитор.
Это не извращение. Это удобно.

orthodox
26.04.2009, 12:01
Причем удобно не только для игр, и не только на "мощных" компьютерах: я использую доп. монитор с ноутбуком.

Вадим70
26.04.2009, 12:08
Меня не многомониторность задела, а то что с помощью этой проги мона "увидеть больше". В контексте к примеру с 109G2, у которого практически отсутствует обзор назад, без манипуляций самолётом. Покрутив прогу, добился кой какого прогресса, можно осматривать левую-правую заднюю полусферу, повернувшись в одну из них. К самолётам с мёртвым обзором в зад, это можно сказать пахнет читом, насколько попахивает не мне судить, но попробовав в оффе, заявляю: Узнать что творится на 6-ти, стало легче, опять же затрагиваю тока G2.

Harh
26.04.2009, 12:41
Меня не многомониторность задела, а то что с помощью этой проги мона "увидеть больше". В контексте к примеру с 109G2, у которого практически отсутствует обзор назад, без манипуляций самолётом. Покрутив прогу, добился кой какого прогресса, можно осматривать левую-правую заднюю полусферу, повернувшись в одну из них. К самолётам с мёртвым обзором в зад, это можно сказать пахнет читом, насколько попахивает не мне судить, но попробовав в оффе, заявляю: Узнать что творится на 6-ти, стало легче, опять же затрагиваю тока G2.

Интересно: на твоем скрине вид с углом обзора больше 90 градусов - то, чего ни под каким предлогом не хотели делать разработчики для широкоформатных моников, у которых, в результате, обзор получается меньше, чем у обычных 19"... Насчет "увидеть больше", так на том же 19" в сравнении с 24" и видно больше, т.к. у него в пропорции вертикальное разрешение выше, чем у 24". В том смысле, что такого нельзя добиться обычными методами в самой игре, то получается, что чит... но когда кто-то берет и тот же 24" моник разворачивает в портретный режим, увеличивая обзор по вертикали чуть ли не в разы, это не чит тогда? :) На самом деле уже все равно, что там и как с углами обзора в том же Иле, это интересовало давно и несильно, но так, абстрактно, интересно - решает проблему, которая когда-то много обсуждалась :)

Вадим70
26.04.2009, 14:19
Так как темы перекликаются одним софтом, читай:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1229465&postcount=5

tarya
26.04.2009, 15:48
Хорошо сделано!

Друзья подскажите как выводить картинку Ил2 на разрешение 1920х1080. Я подключил компьютер к новому телевизору который покупался специально под полеты, он выводит чудно 1920х1080, поиграл в Грид - ураган просто, а вот Ил не пошел, ранее на мониторе летал 1600х1200 - помогите настроить, где крутить? Сама игра не дает, поменял значения в conf.ini - но ничего не дало стало только меньше.

Благодарю за любые подсказки.

tarya
26.04.2009, 18:40
Настроил, нашел что покрутить. Все класс - просто отпад

carsmaster
26.04.2009, 20:02
Не ожидал что откликнется столько народу! Даже =PUH=PoHbka с Форума Кубанского сервера Ил-2 поучавствовал.
Но мужики может Вы упустили ,что по ссылкам в шапке -два разных проекта многомониторности ИЛ-2.

У PUH=PoHbka с Кубанского сервера Ил-2 все под Директом + софтSoftTH + FovChanger( со всеми багами,фризами и различными не реальными в настоящих
полетах фишках) против которых например Вадим ( хотя он и прав). PUH=PoHbka ты не в обиде?? Зато у тебя больше ФПС.

У меня же максимално ( без всяких дополнительных программ)приближенно к нахождению в реальном самолете( тем более что-бы не говорили, но OpenGL под который в основном и написан ИЛ-2
позволяет добиться лучшего качества исползуя все в ИЛ-2 по максимуму).Ведь этот авиасим не даром слывет одним из самых реальных по модели полета ЛА.
Отсюда и пресловутый FOV 90 градусов как дефолт,так-как ИЛ-2 написан под 3 монитора из расчета что один по центру и два по бокам. Тоесть все как
вы сидите в самолете и имеете вид направо и вид налево. Только при таком подходе и получается наиболее реальная обстановка
в полете без всяких там косоглазий от использования Трекиров. Поэтому и получается как бы "неправильный угол" зрения на боковых мониторах,
но это только в случае если вы выстраиваете мониторы в одну линию.А если как у меня мониторы на поворотных столах ,то я их поворачиваю когда летаю в ИЛ-2.
А так они у меня ,если надо ставятся в одну линию для других прог и игр. Мне так очень нравиться . Угол зрения находится опытным путем
для каждого самолета в полете стандартными Иловскими кнопками( по виду самолета со стороны и расположению пилота напротив крыльев).
Поэтому считаю что как раз так наиболее реально. Но как говорят на вкус и цвет......

PoHbka
26.04.2009, 21:39
Немного не понял на что не надо обижаться. Было бы гораздо интереснее, если бы сообщил как под opengl добиваешься такого результата без каких либо дополнительных программ (а как насчет дополнительного железа?).

Фраза
,так-как ИЛ-2 написан под 3 монитора из расчета что один по центру и два по бокам вызвает сомнения, так как ил-2 именно не расчитан на такие углы по горизонтали. По поводу реалистичности и прочего спорить не буду, но по поводу трекира могу сказать, что три монитора и трекир дают меньшую нагрузку на глаза. Если при одном монитере смотря на 6, глаза приходится скашивать к центру, то на трех мониторах глаза смотрят по горизонтали именно туда, куда смотришь. Кстати с импользованием SoftTH, ил-2 можно расширить до большего числа мониторов. В Локоне по крайней мере есть шестимониторный вариант.

Подобная конфигурация у меня достаточно универсальна и работает под многие игры и симы. http://raznoe3d.zx6.ru/triplehead/triplehead.htm Это моя страничка с мною лично играными играми в этом варианте.

carsmaster
26.04.2009, 22:27
Немного не понял на что не надо обижаться. Было бы гораздо интереснее, если бы сообщил как под opengl добиваешься такого результата без каких либо дополнительных программ (а как насчет дополнительного железа?).

Фраза вызвает сомнения, так как ил-2 именно не расчитан на такие углы по горизонтали. По поводу реалистичности и прочего спорить не буду, но по поводу трекира могу сказать, что три монитора и трекир дают меньшую нагрузку на глаза. Если при одном монитере смотря на 6, глаза приходится скашивать к центру, то на трех мониторах глаза смотрят по горизонтали именно туда, куда смотришь. Кстати с импользованием SoftTH, ил-2 можно расширить до большего числа мониторов. В Локоне по крайней мере есть шестимониторный вариант.

Обижаться (люди разные ведь) на проскользнувшие мои упоминания на баги,фризы в твоем проекте. Хотя конечно не буду скрывать что ты мне не зная того помог(проделав свою работу) пойти по другому пути в освоении 3 моников . И еще мне кажеться в приведенном ролике при движении есть существенные искажения изображения.( А под OpenGL в стандарте искажений нет совсем)
По существу:
Под OpenGL только Виста или Window 7, у Windows XP(любой) проблемы с выводом воды и проч на один из экранов(тема на Аркадах есть).
Железо? Конечно!
мать ASUS P5N-D(2 PCI-E-16 slots)nForce 750i
проц E8300 Core 2 Duo
видео geForce 260 GTX (основная на центр и лев моники) 2 шт LG F700P CRT- пока что
geForce 9600 GSO (доп) прав моник -LG F700P CRT

Верхняя часть Ил-2 конфига:

il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game

[window]
width=3840
height=960
width=3840
height=960
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=1
Use3Renders=1

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

Остальные настройки устанавливаюся как обычно прогой IL- Config 2.55А от Филипка
САМОЕ ГЛАВНОЕ : ПОСЛЕ РАСТЯЖЕНИЯ В Windows рабочего стола на правый и левый моники, разрешения лучше у всех конечно иметь одинаковое и ТОЛЬКО 4 :3 , ОСНОВНОЙ МОНИТОР НАЗНАЧИТЬ -ЛЕВЫЙ МОНИТОРПО ДРУГОМУ OpenGL смещяет запустившегося ИЛ в сторону и пропадает один экран. Если что пропустил то по запросу твоему отпишусь.

PoHbka
26.04.2009, 22:29
Интересно однако. Т.е. виста и семерка может использовать вторую карту и давать общую картинку на все три монитора??? Ссылку можно?

carsmaster
26.04.2009, 22:38
Интересно однако. Т.е. виста и семерка может использовать вторую карту и давать общую картинку на все три монитора??? Ссылку можно?

Да эти системы (опытным и трудным путем) точнее Видео дрова могут такое А ссылку то на что ?? А то я после работы устал ,туплю и непонял. Сриншоты ???

PoHbka
26.04.2009, 22:57
Мне хотелось бы узнать поподробнее как этого добиваться. На примере ил-2. какие настройки видеокарты и т.д.

carsmaster
26.04.2009, 23:47
Мне хотелось бы узнать поподробнее как этого добиваться. На примере ил-2. какие настройки видеокарты и т.д.

Вообщем после многих ночей , разбирания и собирания железа под разные конфигурации все сейчас кажется очень просто. По крайней мере на моем теперешнем железе. Мамка Asus P5N-D(SLI)на чипе nForce750(!!!!!) была купленна специально под ИЛ-2.Из соображений что ИЛ-2 заточен однозначно под карты NVIDIA, а так как будут 2шт карты NVIDIA
то мамка с сертифицированным SLI обеспечит лучшую совместимость видеокарт в режиме формирования одного большого изображения.
После экспериментов с Windows XP( на Аркадах так и не решили проблему белой воды под XP), ушел на ВИСТУ. Установлен факт (но не стопроцентный конечно -разное железо и проч) , что карты долны быть очень близких семейств(одна не ниже geForce 8800GTS вторая из 200серий) , а лучше на одинаковых чипах. Совместимость шейдеров(частот ,версий) и их наличии а как следствие производительность.

У меня было плохо: geforce 6600GT и geForce 7600GT
geforce 7600GT и geForce 8800GT
geForce 8800GT и geForce 9600GSO

Все пошло geForce 260 GTX и geForce 9600GSO

FPS стало около 25...35 на максимуме настроек ИЛ-2 в 3 зкранах

Но видно ИЛ-2 не дописан до конца под 3 моника и периодически на левом экране появляется мегающий серо-черный квадрат где-то 3см на 3см но в зависимости от карты в игре его может и не быть. Летаю на версии 4.09b1m с улучшенными DLL (здесь на Сухом брал)
Настройки ИЛ конфиг подбираются опытным путем постепенно повышая
"красоту" . важный момент: В настройках параметров 3D видеокарты через NVIDIA System Tools with ESA Support(Расшир панель управлен с оффсайта) выбрав игру ИЛ_2 подбираешь опытным путем под свое железо оптимальные настройки(балланс качество-производительность), например вертик синхрон ,анизотропия, сглаживание и т.д. Все это есть здесь на форуме естественно под один моник но все работае и под 3шт.
РАЗРЕШЕНИЯ ЭКРАНОВ (каждого)ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО 4 :3 в противном случае ИЛ-2 на 3 монитора работать на будет. Запустится в одном мониторе а на других НОЧЬ или вообще на заработает. Интересный эффект получишь если в ИЛ_2 конфиг параметр SaveAspect=1 заменишь на SaveAspect=0 то получишь игру на все экраны что-то вроде растянутого"ПРИЛЬНУТЬ К ПРИЦЕЛУ". Пробуй если что пиши все сразу и не упомнишь.

Далее будут 6 Гбайт памяти , проц Е8600 Core 2Duo и тключение файла подкачки , пусть все сосет из оперативки

PoHbka
27.04.2009, 16:07
А можно показать скриншоты настроек видеокарты? Что то я совсем не вижу такой возможности. И еще, ил-2 идет в полноэкранном режиме?

carsmaster
27.04.2009, 17:03
А можно показать скриншоты настроек видеокарты? Что то я совсем не вижу такой возможности. И еще, ил-2 идет в полноэкранном режиме?

Я сейчас на работе поэтому скриншоты настроек видеокарты будут только после 20-00 сегодня . А по поводу сриншотов ИЛ-2 в полноэкранном режиме то вот http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1229381&postcount=1это чем не подходит . Здесь только Иловскими кнопками управлением углом обзора ( 30град 40град 50град и проч) максимально убрана тобою не любимая "неправильность угла обзора" , так что это скриншот 3 экранов в полноэкранном режиме( максимально настроено под экраны в ряд). Скриншоты получаются именно такими вытянутыми едиными картинками. Или ты имеешь ввиду при параметре SaveAspect=0 Ил-2 в полноэкранном режиме 3 экранов . В любом случае ответь что-бы я мог после 20-00 что нибудь подобрать.

А-спид
27.04.2009, 17:59
Стало любопытно

Н подскажете как это сделать? Вот хочу я на своем широкоформатнике получить полнценное изображение без обрезов - что надо сделать, по пунктам - что откуда скачать, куда тыцнуть... причемесли вас не затруднит - исходя из предполоджения что вы объясняете все это круглому дураку :D - чтобы даже я понял :)

carsmaster
27.04.2009, 18:16
Стало любопытно

Н подскажете как это сделать? Вот хочу я на своем широкоформатнике получить полнценное изображение без обрезов - что надо сделать, по пунктам - что откуда скачать, куда тыцнуть... причемесли вас не затруднит - исходя из предполоджения что вы объясняете все это круглому дураку :D - чтобы даже я понял :)

Для начала в папке с игрой найди файл config.ini открой его блокнотом
и вверху где-то 5..8 строка параметр "SaveAspect=1" измени на " SaveAspect=0 сохранись и попробуй запустится с родным разрешением твоего монитора. А вообще-то все зависит от конфигурации или тех. данных твоего монитора. Попробуй а потом если дальше не получится помогу чем смогу.

А-спид
27.04.2009, 18:37
Да крутил я конфиг. У меня Ил запускается на весь экран - но особенность ила в том что он, работая в режиме 16 на 9 показывает только часть картинки 4 на 3, обрезает ее сверху и снизу.

Я же хочу получить полноценное изображение 16 на 9, имено дл яэтого мне и подавляющему большинству игроков интересна ваша система. Многомониторные конфигурации - это забавно, люопытно, но не более того. Главное же - запустит Ил в широкофрматном режиме и без обрезки изображения сверху и снизу. Если она позволит этого добиться - 99% владельцев широкоформатников будут ее использовать

carsmaster
27.04.2009, 18:51
Да крутил я конфиг. У меня Ил запускается на весь экран - но особенность ила в том что он, работая в режиме 16 на 9 показывает только часть картинки 4 на 3, обрезает ее сверху и снизу.

Я же хочу получить полноценное изображение 16 на 9, имено дл яэтого мне и подавляющему большинству игроков интересна ваша система. Многомониторные конфигурации - это забавно, люопытно, но не более того. Главное же - запустит Ил в широкофрматном режиме и без обрезки изображения сверху и снизу. Если она позволит этого добиться - 99% владельцев широкоформатников будут ее использовать

Извини меня отвлекли и я недопонял вопроса( что ты не готов терпеть обрезание сверху и снизу)
Тогда лично я бессилен тебе помочь. Именно потому что ИЛ-2 подавай только соотношение 4 :3 в разрешениях, я раньше и "ушел в 3 МОНИТОРА".
Насколько мне известно эта проблема пока не имеет решения. Хотя как знать, ищите на форумах.

А-спид
27.04.2009, 20:42
Насколько я понял была ссылка на кубанский, где с помощью ваших прог добились какраз этого эффекта - на широкоформатнике было полноценое необрезанное изображение.

Если прога повзоялет вывести на экран изображение с любым количеством точек на 3 монитора - что мешает сделать то же самое, но на один монитор?

Geier
27.04.2009, 20:45
Ничего! Но прога сама по себе левая, при изменении угла обзора выше стандартного изменяется и угловые размеры объектов, поэтому ее использовать - себе во вред))

А-спид
27.04.2009, 20:55
НАсколько я понял есть вариант когда при использовании угловые размеры не меняются. Как-то этого добился Георгич

Geier
27.04.2009, 21:06
Не знаю, у меня не получается( А крайняя версия проги вообще муная какая то.

carsmaster
27.04.2009, 21:24
Насколько я понял была ссылка на кубанский, где с помощью ваших прог добились какраз этого эффекта - на широкоформатнике было полноценое необрезанное изображение.

Если прога повзоялет вывести на экран изображение с любым количеством точек на 3 монитора - что мешает сделать то же самое, но на один монитор?

На кубанском конечно молодцы! Но позволю себе заметить что там все под Директсом ,что для других игр просто отлично. Рекомендую обратить внимание что человек имеет ХОРОШИЙ МОЗГ http://raznoe3d.zx6.ru/triplehead/triplehead.htm
Но у меня все под ОпенГЛ , а ИЛ_2 его и только его подавай видящий найдет разницу). А меня тамощние наработки под ШИРОКОФОРМАТНИКИ не интересовали поэтому я может и отстал от жижни.
Поэтому все что я говорю касается только ИЛ-2 и только.

Harh
27.04.2009, 21:27
Робяты :) "Необрезаемость" вертикали с сохранением квадратности пикселей может быть только с помощью увеличения горизонтального (и вертикального симметрично) угла обзора. При этом угловые размеры, естественно, меняются, так и должно быть. В Иле нет реальных угловых размеров, т.к. в играх реальные угловые размеры использовать неудобно - экраны слишком маленькие. Т.е., на 24" мониторе для получения "полноценной" в данном смысле картинки требуется горизонтальный угол обзора порядка 100-105 градусов (это навскидку, точное значение сейчас не помню). В Иле максимальное - 90. Это связано с тем, чтобы кто-нибудь опять не поднял вой про то, что, мол, владельцы широкоформатников - читеры, т.к. больше видят (владельцы Трекиров - читеры в двойне тогда уж :) ) и в движке Ила есть небольшой косячок, который приведет к заметной обрезке крыльев на некоторых самолетах.

Выше был скрин (может быть в теме в иловском разделе), там именно это и было - увеличенный угол обзора на одном мониторе - но там нездорово большой порядка 120 градусов на обычной 19" ЖКшке (если не вру :) ), что ей явно многовато. Просто на скрине видно, что получить больши угол обзора в игре можно, другое дело, что правильно ли так это делать, обходными маневрами, не знаю :)

carsmaster
27.04.2009, 22:15

выше был предварительный ответ http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1229899&postcount=19

Теперь по управлением 3D
Со всеми дровами от NVIDIA ставится и появляется в трее значок
" Панель управления NVIDIA" Но я рекомендую добавить
http://www.nvidia.ru/object/nvidia_system_tools_6.03_ru.html

для более полного использования , в том числе и для правильного разгона от производителя.
Ниже скрин:

Но все параметры сильно зависят от конкретного железа вплоть до мощного блока питания. У меня вообще "изврат" на карту NVIDIA geForce 260 GTX питалово от отдельного компьютерного блока питания!

carsmaster
27.04.2009, 22:22
выше был предварительный ответ http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1229899&postcount=19

Теперь по управлением 3D
Со всеми дровами от NVIDIA ставится и появляется в трее значок
" Панель управления NVIDIA" Но я рекомендую добавить
http://www.nvidia.ru/object/nvidia_system_tools_6.03_ru.html

для более полного использования , в том числе и для правильного разгона от производителя.
Ниже скрин:

Но все параметры сильно зависят от конкретного железа вплоть до мощного блока питания. У меня вообще "изврат" на карту NVIDIA geForce 260 GTX питалово от отдельного компьютерного блока питания!

Если мало сриншотов отпишись "НАСКРИНШОТЮ"

Да чуть не забыл: Все настройки выполненные через панель видеокарты будут применятся при игре в ИЛ-" только если ты выстывишь в программе от Филипка IL-2 Congg 2.55A " Присет для видеокарты " на - Настройки пользователя-

Да под ВИСТОЙ в трее почемуто нет значка и полноценно работаю только после установки
допoлнительной проги от NVIDIA ( почему и как не вникал)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Запустить ИЛ-2 в мини трехмониторном варианте хоть под XP или Вистой без физических 3 мониторов ( и посмотреть как это будет выглядеть и поиграться с углами) можно вот с этим конфигом:

[il2]
hotkeys=HotKey game

[window]
width=1024
height=256
width=1024
height=256
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=0
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=1

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

[NET]
speed=5000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1

[chat]
region=(dx=0.6925,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)

[game]
Arcade=0
HighGore=0
mapPadX=0.6689453
mapPadY=-0.046875
viewSet=42
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
3dgunners=0
SubTitlesLines=5
HakenAllowed=1
ClearCache=0
TypeClouds=1

[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause

[HotKey gui]
Escape=activate

[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0

[HookView]
MouseLeft=Len

[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6

[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30

[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove

[MouseXYZ Config]
RealTime=1

[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0

[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=2
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=8
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=12
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0

[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=1
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
ProcessAffinityMask=3

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0

[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=7 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 39
1Y=7 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 39
1Z=-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1
1RZ=-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1
1U=7 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 39

[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=0

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=1
Effects=1

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=0
Specular=1
SpecularLight=1
DiffuseLight=1
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=1
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=1
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=1
PromotionRate=1.0

параметр
FullScreen=0
отвечает за запуск в полноэкранном варианте(значение 1) или в оконном (значение 0) Приоконном режиме надо установить через прогу IL-2 config 2.55a на вкладке " Общие" параметр " Системный курсор всегда поверх" для возможности растягивания окна на ваше усмотрение.
ГЛАВНОЕ при запуске иметь значение в конфиге :

[window]
width=1024
height=256

что это значит- значение "width" лучше ставить как ваше разрешение экрана в Винде по горизонтали
значение по вертикали "height"должно быть в 4 раза меньше
Только тогда мы получим 3 экрана с соотношениями 4:3
В противном случае ИЛ-2 не запустится на 3 моника
У меня три монитора ( не в мини 3 экранном режиме) имеют разрешения 1024 на 768 или 1280 на 960
Тоесть строго 4:3
Общее разрешение получается 3072 на 768 или 3840 на 960 ссответственно.

В выше приведенном конфиге по две строчки
width=1024
height=256
Не просто так ,а потому что когда запускаешь прогу IL-2 config 2.55A она всегда переписывает верхние строчки конфига
но ИЛ-2 читает перед запуском весь конфиг и запускается с теми разрешениями которые указанны последними так что не приходится потом ручками править конфиг .

=U2=Georgich
27.04.2009, 23:43
Я как раз сейчас мучаю эту программку. Она прекрасно подходит под один широкоформатный монитор и легко дает обзор вплоть до 155гр. Правда летать с таким видом напряженно. Но вот с углом в 110гр. самое то.
К сожалению программа пока работает не стабильно, но автор над эти упорно работает и думается доведет ее до ума. Все вопросы можно посмотреть на кубанском форуме: http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11915

PoHbka
28.04.2009, 00:26
Наконец то я понял :) Хотя вопрос вроде задавал, у тебя в оконном режиме работает. Я уж было подумал что есть способ объединять мониторы в один с разных видеокарт (нвидиа позволяет объединять только выходящие с одной видеокарты).

Sun (кстати из Мадрида он), автор FOV Changer, мне писал что работает над версией 1.0. Там и запуск быстрее и по одной кнопке. В общем ждем.

carsmaster
28.04.2009, 00:34
Наконец то я понял :) Хотя вопрос вроде задавал, у тебя в оконном режиме работает. Я уж было подумал что есть способ объединять мониторы в один с разных видеокарт (нвидиа позволяет объединять только выходящие с одной видеокарты).

Sun (кстати из Мадрида он), автор FOV Changer, мне писал что работает над версией 1.0. Там и запуск быстрее и по одной кнопке. В общем ждем.

НЕЕЕЕТ у меня ИЛ-2 не в оконном режиме, а в полноэкранном ( хотя конечно что ты называешь оконным режимом у меня это ИЛ-2 в оконном режиме)работает хотя можно запустить и в оконном . А применительно для ИЛ-2 для его запуска в 3 монитора под опенГЛ и нужно что -бы он видел 3 моника как один большой и в ИЛ-2 конфиге ты это и должен прописать. А то что пока!!?? дрова NVIDIA могут объединять только два выходы с одной карты то это пока факт. Это второй архив минимониторный вариант и в оконном режиме Смотри внимательно скриншоты ИЛ-2 ведь В ПОЛНОМ ЭКРАНЕ http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1229381&postcount=1

Вид как все в железе:

Кстати какая разница что там объединяет или нет дрова от NVIDIA
Главное ВИНДА для игр выдает 3 моника за один Например я играл в Return to Castle Wolfenshten , хотя конечно как ко всему этому относится это тое личное дело.

sharki
28.04.2009, 11:54
А возможно такую штуку реализовать на широкоформатном мониторе с cотношением 16:10 и разрешением 1920x1200 выставив 1920х640, по идеи и получается 4:3

А-спид
28.04.2009, 12:09
Робяты :) "Необрезаемость" вертикали с сохранением квадратности пикселей может быть только с помощью увеличения горизонтального (и вертикального симметрично) угла обзора. При этом угловые размеры, естественно, меняются, так и должно быть. В Иле нет реальных угловых размеров, т.к. в играх реальные угловые размеры использовать неудобно - экраны слишком маленькие. Т.е., на 24" мониторе для получения "полноценной" в данном смысле картинки требуется горизонтальный угол обзора порядка 100-105 градусов (это навскидку, точное значение сейчас не помню). В Иле максимальное - 90. Это связано с тем, чтобы кто-нибудь опять не поднял вой про то, что, мол, владельцы широкоформатников - читеры, т.к. больше видят (владельцы Трекиров - читеры в двойне тогда уж :) ) и в движке Ила есть небольшой косячок, который приведет к заметной обрезке крыльев на некоторых самолетах.

Выше был скрин (может быть в теме в иловском разделе), там именно это и было - увеличенный угол обзора на одном мониторе - но там нездорово большой порядка 120 градусов на обычной 19" ЖКшке (если не вру :) ), что ей явно многовато. Просто на скрине видно, что получить больши угол обзора в игре можно, другое дело, что правильно ли так это делать, обходными маневрами, не знаю :)
Вот пост Георгича на кубанском:
http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=384805&postcount=32

Он показал нормальное полноценное изображение на широкоформатнике без обрезания сверху и снизу.

Хочу понять - как этого добиться?

PoHbka
28.04.2009, 16:20
Такое достигается только через FOV Changer.

Harh
28.04.2009, 16:41
Вот пост Георгича на кубанском:
http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=384805&postcount=32

Он показал нормальное полноценное изображение на широкоформатнике без обрезания сверху и снизу.

Хочу понять - как этого добиться?

Как тебе Ронька и написал :) Георгич там именно того, что я и написал выше, добился :) Увеличил горизонтальный угол монитора, за счет этого изображение стало "необрезаным".

Для монитора 16:10 против обычного 4:3 тебе нужно поставить следующие углы обзора, чтобы кабина была одинаково необрезанной:
"Широкоугольный обзор" - 100 градусов (в Иле 90)
"Нормальный обзор" - 70 градусов (в Иле 60)
"Прильнуть к прицелу" - 35 градусов (в Иле 30)

Значения округленные, но в пределах полуградуса.

[EDIT] К слову просто: по-хорошему для многомониторной конфы надо делать несколько камер в самой игре и тогда мониторы можно будет поставить не в одной плоскости, а под углом, когда они образуют часть окружности вокруг игрока. Таким образом видимый угол увеличивается с 90 градусов (то, что сейчас можно добиться такими трехмониторными конфами) до где-то 150 - существенно довольно. Если же через такие упрощенные методы делать, то если моники так поставишь, получишь только перспективные искажения. Проблема с этим в том, что разрабы игрового железа над этий проблемой не задумываются (это реализуемо на уровне дров видяхи, но спроса на это все равно нет) плюс больше просаживает производительность, чем в случае просто растянутой на три моника игрухи.

PoHbka
28.04.2009, 17:08
Вот это да, вопрос до сих пор никем не решаемый. Одна виртуальная камера всегда будет давать искажения. Как я понимаю этот вопрос реше в сетевом варианте многомониторной системы, но не для ил-2. То что удается достичь в нем это последние выработки, дальше только новый сим.

carsmaster
28.04.2009, 17:30
Как тебе Ронька и написал :) Георгич там именно того, что я и написал выше, добился :) Увеличил горизонтальный угол монитора, за счет этого изображение стало "необрезаным".

Для монитора 16:10 против обычного 4:3 тебе нужно поставить следующие углы обзора, чтобы кабина была одинаково необрезанной:
"Широкоугольный обзор" - 100 градусов (в Иле 90)
"Нормальный обзор" - 70 градусов (в Иле 60)
"Прильнуть к прицелу" - 35 градусов (в Иле 30)

Значения округленные, но в пределах полуградуса.

[EDIT] К слову просто: по-хорошему для многомониторной конфы надо делать несколько камер в самой игре и тогда мониторы можно будет поставить не в одной плоскости, а под углом, когда они образуют часть окружности вокруг игрока. Таким образом видимый угол увеличивается с 90 градусов (то, что сейчас можно добиться такими трехмониторными конфами) до где-то 150 - существенно довольно. Если же через такие упрощенные методы делать, то если моники так поставишь, получишь только перспективные искажения. Проблема с этим в том, что разрабы игрового железа над этий проблемой не задумываются (это реализуемо на уровне дров видяхи, но спроса на это все равно нет) плюс больше просаживает производительность, чем в случае просто растянутой на три моника игрухи.

А в ИЛ-2 как раз и есть 3 виртуальные камеры( вид из кабины )

Только разрабы написали написали ИЛ-2 под мониторы стоящие буквой П

А-спид
28.04.2009, 17:53
Такое достигается только через FOV Changer.

Well, а теперь если можно поясните для особо тупых = куда нажимать, что делать, как сделать так чтобы размеры цели не поменялись.... :uh-e:

PoHbka
28.04.2009, 19:17
Только в мониторы стоящие буковой п голову совать не очень интересно.

Нужно скачать http://webs.ono.com/il2fovchanger/ отсюда последнюю версию. Я ее на всякий случай кладу со всеми потрохами в папку ил2. Потом надо по инструкции забиндить кнопки. далее сначала запуск программки, потом ил-2. грузишь самолет и когда находишься в кокпите стартуешь ченджер, потом летишь (в меня чур не целица). Если остановилось переключение углов обзора или появился глюк с движущейся кабиной то можно перезапустить снова.

Harh
28.04.2009, 20:22
А в ИЛ-2 как раз и есть 3 виртуальные камеры( вид из кабины )
Только разрабы написали написали ИЛ-2 под мониторы стоящие буквой П

Вах :) Не знал... Интересно, значит они над этим подумали. Да, буквой П - решение слишком уж крутое для домашних установок :) Там нужно градусов 15-30 для удобного расположения, но не 90.

То что удается достичь в нем это последние выработки, дальше только новый сим.

Я потому об этом сказал, что вспомнил: недавно nVidia решила вновь продвинуть древний стерео стандарт с затворными экранами (к слову: цена в 6000 за такие очки - ИМХО сильный перебор) и вдохнула в него вторую жизнь одной своей инициативой. Такую вещь, как нормальная многомониторность, думаю, можно было бы решить с их стороны точно также. Если я все правильно понимаю, ничего принципиально сложного там нет. Поддержка виртуальных камер на уровне дров, возможность отдавать каждой видяхе свою камеру (для систем с тройными видеокартами как раз) и интерфейс настройки углов поворота второго и третьего монитора.

carsmaster
28.04.2009, 21:36
HARH ты писал : Вах..Не знал... Интересно, значит они над этим подумали. Да, буквой П - решение слишком уж крутое для домашних установок :) Там нужно градусов 15-30 для удобного расположения, но не 90.

НИЧЕГО КРУТОГО НЕТ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ПОСТ

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1230063&postcount=34

Боковые мониторы поворачиваются вплоть до нужной буквы П а хочешь 15...30 градусов.
но это я так думаю ,что не сложно,т.к я работаю с автомобилями и сделать что -то из железа мне просто. Но вам судить конечно.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Нужно скачать http://webs.ono.com/il2fovchanger/ отсюда последнюю версию. Я ее на всякий случай кладу со всеми потрохами в папку ил2. Потом надо по инструкции забиндить кнопки. далее сначала запуск программки, потом ил-2. грузишь самолет и когда находишься в кокпите стартуешь ченджер, потом летишь (в меня чур не целица). Если остановилось переключение углов обзора или появился глюк с движущейся кабиной то можно перезапустить снова.

Directx, Directx, а мне нужен OpenGL GL.. GL.. GL.. GL.. GL.. GL тфу ты меня заклинило...

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

ХОТЯ может и погорячился цитирюю мастер SANa

Works with Open GL and DirectX modes.

Надо пробовать!

Geier
28.04.2009, 21:43
Well, а теперь если можно поясните для особо тупых = куда нажимать, что делать, как сделать так чтобы размеры цели не поменялись.... :uh-e:

Смотри пост от Георгича на кубани

Harh
28.04.2009, 22:07
HARH ты писал : Вах..Не знал... Интересно, значит они над этим подумали. Да, буквой П - решение слишком уж крутое для домашних установок :) Там нужно градусов 15-30 для удобного расположения, но не 90.

НИЧЕГО КРУТОГО НЕТ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ПОСТ

Да не, ты меня не понял. Пост-то я видел. Сами мониторы можно развернуть хоть вверх ногами, но изображение на них будет проецироваться, будто они находятся в плоскости главного монитора, находясь слева и справа от него (или, если я правильно понял, повернутые на 90 градусов влево и вправо)... Грубо говоря, если ты левый монитор взял, и поставил позади себя, он, по-правильному, должен ведь показывать "заднюю" картинку, верно? Если под 45 градусов спереди слева от себя, то и проекция должна быть в этой плоскости. А если ты монитор разворачиваешь из плоскости главного (как у тебя на фотках), то у тебя и картинка уже другая на него должна проецироваться, иначе это будет давать перспективные искажения на всех мониторах сразу... Короче, все на самом деле просто, но в мои познания русского языка не вмещается :)

carsmaster
28.04.2009, 22:31
Да не, ты меня не понял. Пост-то я видел. Сами мониторы можно развернуть хоть вверх ногами, но изображение на них будет проецироваться, будто они находятся в плоскости главного монитора, находясь слева и справа от него (или, если я правильно понял, повернутые на 90 градусов влево и вправо)... Грубо говоря, если ты левый монитор взял, и поставил позади себя, он, по-правильному, должен ведь показывать "заднюю" картинку, верно? Если под 45 градусов спереди слева от себя, то и проекция должна быть в этой плоскости. А если ты монитор разворачиваешь из плоскости главного (как у тебя на фотках), то у тебя и картинка уже другая на него должна проецироваться, иначе это будет давать перспективные искажения на всех мониторах сразу... Короче, все на самом деле просто, но в мои познания русского языка не вмещается :)

Запусти на своем Одном мониторе ИЛ-2 как я написал:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1230018&postcount=31
и все поймешь 3 виртуальные камеры в ИЛ-2 стоят буквой Т вид прямо вид повернув голову налево и вид повернув голову направо. Поэтому при мониторах буквой П все виды получаются правильными. Они все пристыкованны к центральному тоесть все как в реальном самолете, боковые виды ты видишь боковым зрением, а хочешь прямым без всяких искажений повернув голову. На скринах в моем посте стандартными Иловскими кнопками углов обзора
это все максимально уменьшено а если поставить 90 град или тобишь нормальный угол обзора то сразу видно расположение виртуальных камер буквой Т просто мысленно разверни по 1/3 картинки справа и слева на 90 град!!

Забыл признаться ОТКРЫТИЕ ПРО СКРЫТУЮ 3 МОНИТОРНОСТЬ не мое взято откудо-то с авиафорумов. За что АВТОРУ большое спасибо. А вот все остальное мое.

Harh
28.04.2009, 22:48
это все максимально уменьшено а если поставить 90 град или тобишь нормальный угол обзора то сразу видно расположение виртуальных камер буквой Т просто мысленно разверни по 1/3 картинки справа и слева на 90 град!!

Да я тебя понял :) Я про то и говорю, что реально мониторы буквой П ставить неудобно сильно. Они должны быть развернуты максимум на 45 градусов каждый. В Иле молодцы, что поддержку такого варианта сделали, но для более-менее нормального настольного расположения мониторов (сарраунд :) ) - такой вариант не совсем корректный. Можно и так, но картинка на мониках неправильная получается...

К слову уж, если мало ли, кому непонятно, про что я тут такие рулоны пишу, посмотрите пикчу. Это то, что в основном получается за счет расширения FOVа - то, что в теме и обсуждаем и чем оно неправильно для трехмониторной конфигурации, если мониторы расположены с поворотом их, например, на 45 градусов, и какая была бы при правильном проецировании практическая польза (угол обзора).

Первая пикча - реальный угол обзора, составленный из трех мониторов (угловые пропорции объектов 1:1). К углам появляются перспективные искажения, но для сидящего в середине человека их нет.

Вторая пикча - те же мониторы, та же картинка, но моники развернуты под 45 градусов. Физически угол обзора при этом увеличивается с 103 до 135 градусов, но видим мы в игре только 103, при этом получая искажения от перспективы.

Третья пикча - для каждого моника использована своя камера, направленная в соответствии с поворотом монитора (правильно, в смысле, направлена :) ), реальный угол обзора такой системы 135 градусов, угол обзора в игре точно такой же (в отличие от первых двух вариантов). Искажений перспективы нет, за счет чего также увеличивается вертикальнй угол обзора на боковых мониторах. Все, ушел спать :)

carsmaster
28.04.2009, 23:44
Я про то и говорю, что реально мониторы буквой П ставить неудобно сильно.

Удобно или неудобно вопрос вкуса . Зато реально работает со всей красотой
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

[/COLOR]
А возможно такую штуку реализовать на широкоформатном мониторе с cотношением 16:10 и разрешением 1920x1200 выставив 1920х640, по идеи и получается 4:3

Запустить Ил-2 в скрытой 3 мониторности можно только если к примеру

3840 на 960 или 3072 на 768 или в твоем случае на одном мониторе

1920 на 480 тоесть отношение горизонтального разрешения к вертикальному должно равнятся 4 ,только тогда ты получишь 3 миниэкрана соотношениями 4 :3 , но внизу будет видна часть рабочего стола. И в конфиге Ил-2 поставить Use3Renders=1 и SaveAspect=1 и ChangeScreenRes=0
Вот такой он ИЛ-2.

=U2=Georgich
29.04.2009, 13:10
Так как у меня нет 3-х мониторов, ото я продолжаю эксперименты над одним широкоформатным монитором 16:9
Вот такие картинки:
Вид через прицел: стандартный ИЛовский на 90гр. и с прогой FOVCh.. с видом в 120 гр. Ну, какие самолеты, надеюсь объяснять не надо. Просто мне нравятся бомберы, а у них с видимостью иногда большие проблемы, особенно у Ю-88. А так хоть нормально оглядываться можно.

=U2=Georgich
29.04.2009, 13:14
Ну и вот еще.

carsmaster
29.04.2009, 13:37
Georgich , на приведенном тобой скрине в посту № 51 я так МЕССЕР понял

каков угол обзора ,что крылья впереди винта самолета.
Хотя как и на Кубанском искренне Успехов!!

=U2=Georgich
29.04.2009, 16:52
Не, крылья не впереди. :-))))
Просто под таким углом зрения некоторые полигоны становятся невидимыми.
Да это и в стандартном обзоре есть. Когда голову поворачиваешь, а часть крыла исчезает, треугольничек такой.
Просто здесь площадь исчезновения поболе.

carsmaster
29.04.2009, 17:02
Да это и в стандартном обзоре есть. Когда голову поворачиваешь, а часть крыла исчезает, треугольничек такой.

понял,понял!

Afrikanda
29.04.2009, 18:00

Георгич, когда автор проги остановится уже её переписывать :D - распиши подробную инструкцию как ею пользоваться...я вот тоже пробовал на какой-то из ранних версий, вроде получалось что-то, но вылетело пару раз и я забросил. а в принципе немного расширить(для широкоформатного монитора) угол обзора само собой напрашивается...

Harh
29.04.2009, 18:07
понял,понял!

Насколько я понял, это одна (и частично вторая) причина, по которой разработчики Ила не стали делать поддержку больших углов обзора.

carsmaster
29.04.2009, 18:59
Насколько я понял, это одна (и частично вторая) причина, по которой разработчики Ила не стали делать поддержку больших углов обзора.

Возможно и так, что они прошли все эти муки больших углов.
Но я только понял одно почему ИЛ-2 жрет столько ресурсов,
задействовал ты вывод на 3 экрана( показывает или нет) или не задействовал , НО ОН ВСЕ РАВНО ВСЕ СЧИТАЕТ И ПЫЖИТЬСЯ!!

Harh
29.04.2009, 19:23
Возможно и так, что они прошли все эти муки больших углов.
Но я только понял одно почему ИЛ-2 жрет столько ресурсов,
задействовал ты вывод на 3 экрана( показывает или нет) или не задействовал , НО ОН ВСЕ РАВНО ВСЕ СЧИТАЕТ И ПЫЖИТЬСЯ!!

Быть того не может :) Садить ФПС в несколько раз только из-за несуществующих моников они б не стали :) Просто для расчета картинок в основном задействуется видяха, а не проц. А то, что проц одно ядро умудряется на 100% загрузить, это какая-то странная особенность то ли Явы, на которой Ил написан, то ли еще чего.

carsmaster
29.04.2009, 19:47
Быть того не может :) Садить ФПС в несколько раз только из-за несуществующих моников они б не стали :) Просто для расчета картинок в основном задействуется видяха, а не проц. А то, что проц одно ядро умудряется на 100% загрузить, это какая-то странная особенность то ли Явы, на которой Ил написан, то ли еще чего.

Тут возмозно нужно разделить что считать "СЧИТАЕТ" просчитал координаты ,а на видяху не вывел или что другое ,но мне кажется чтобы быть готовым к повороту головы пилоты даже в одноэкранном варианте координаты должны быть уже готовы и быть где-то скажем в каком-то буфере. В противном случает мне кажется будут тормоза при повороте головы ,ведь никто не освобождает движок ИЛ-2 при этом от просчета реальной модели полета ЛА. А на ЯВЕ вроде написаны не сильно требовательные к скорости части ИЛ, например менюшки.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Просто для расчета картинок в основном задействуется видяха, а не проц.

Как знать как знать но точно Ил-2 ОЧЕНЬ ПРОЦЕССОРАЗАВИСИМ

У меня даже при видяхи geForce 260 GTX ,но при "РАННЕЙ" моей конфигурации старом проц Пентиум 4(Prescot) 2 логических ядра
были ужасные тормоза.

Harh
29.04.2009, 20:04
Тут возмозно нужно разделить что считать "СЧИТАЕТ" просчитал координаты ,а на видяху не вывел или что другое ,но мне кажется чтобы быть готовым к повороту головы пилоты даже в одноэкранном варианте координаты должны быть уже готовы и быть где-то скажем в каком-то буфере.

Насколько я знаком с архитектурой трехмерки, это не так. Вся трехмерка считается на видяхе, движком самой игры только производится управление и ввод данных.

Как знать как знать но точно Ил-2 ОЧЕНЬ ПРОЦЕССОРАЗАВИСИМ

У меня даже при видяхи geForce 260 GTX ,но при "РАННЕЙ" моей конфигурации старом проц Пентиум 4(Prescot) 2 логических ядра
были ужасные тормоза.

ИМХО это просто тормознутость самого Ила. Движок в нем сам по себе довольно тормознутый (зато на редкость безглючный). Плюс еще возможно глючила мультиядерности.

carsmaster
29.04.2009, 20:17
ИМХО это просто тормознутость самого Ила. Движок в нем сам по себе довольно тормознутый (зато на редкость безглючный). Плюс еще возможно глючила мультиядерности.

Я с самой теорией программирования знаком слабо ( это я себя еще возвысил) , я МЕХАНИК, а то что движок ИЛ-2 очень стар ,то наверное это факт. Все об этом говорят. Ведь за время с момента выхода ИЛ
и железо и програмные платформы "ЖАХНУЛИ ОЧЕНЬ ВПЕРЕД"

carsmaster
29.04.2009, 21:41
Вот мужики скриншоты которые явно доказывают приемущества в ИЛ-2 использования OpenGL а не Directx. Смотрите внимательно разницу в качестве ВОДЫ Все скриншоты сделаны из одного ЛА и в одном месте на местности. Я уже не говорю о лучшем качестве всего остального! И в первом и во втором случае настройки ИЛ-2 по максимуму.

Под OpenGL и под Directx ХУДШИЕ ПОД Directx

Roma
05.05.2009, 22:02
Ну не скажи... На вкус и цвет... Как по мне - с удовольствием бы попробовал поюзать эту самую многомониторность...

но тока не с лучевыми мониторами . Это ж ппц , тройное излучение на мозг.

carsmaster
07.05.2009, 01:50
Ниже мой небольшой отчет по применению Il-2FovChanger 0.98 бета вотссылка на страницу с программой http://webs.ono.com/il2fovchanger/
на моей 3х мониторной конфигурациией под ВИСТОЙ
Подчеркиваю , что запуск ИЛ-2 произведен без применения SoftTH ссылка на стр. программыhttp://www.kegetys.net/SoftTH/ (http://wwwSaveAspect=0.kegetys.net/SoftTH/)
Все работает в OpenGL при максимальных настройках самого ИЛ-2.

За исключением того , что был применен параметр "SaveAspect=0" при неизменном параметре "Use3Renders=1" в config.ini ИЛ-2( моя обычная конфигурация без Il-2FovChanger 0.98 бета). Ниже верхняя часть конфига:

[il2]
hotkeys=HotKey game

[window]
width=3072
height=768
width=3072
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=1

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

При параметре "SaveAspect=1" как я обычно играю на 3х мониторах и при использовании Il-2FovChanger 0.98 бета ИЛ-2 некорректно меняет углы на боковых видах(Мониторах)

Эксперимент проведен при углах 120 град и 130 град больше нельзя ибо как писал выше Georgich( пробовал на 1 мониторе) исчезают текстуры и становятся очень заметны искажения объектов.
Вот скрины судите сами:

Afrikanda
07.05.2009, 10:04
Ребят, можно вас, как энтузиастов, попросить эту прогу с ШФ мониторами потестить? И, если результаты будут удовлетворительными, выложить здесь все настройки и подробную инструкцию к применению?
Это для основной массы вирпилов было бы куда полезнее чем ваши опыты с 3-х мониторной конфигурацией ;)

carsmaster
07.05.2009, 10:35
Ребят, можно вас, как энтузиастов, попросить эту прогу с ШФ мониторами потестить? И, если результаты будут удовлетворительными, выложить здесь все настройки и подробную инструкцию к применению?

А они (результаты) и сейчас на ШМ в какой-то степени удовлетворительные( см. пост Georgicha выше) , но прога пока сырая думаю, что о точных настройках и подробном мануале можно будет говорить после выхода окончательной версии проги( PoHbka вроде писал что автор работает над версией 1.0).Ждемссс. Или обратись лично к Georgich. Т.к. у меня ШМ нет!!

carsmaster
09.05.2009, 20:03
Сообщение для Всех фанатов ИЛ-2 , особенно для владельцев Широкоформатников , вышла новая версия IL2 Fov Changer v1.0 Beta.
стр. программыhttp://webs.ono.com/il2fovchanger/
К ней прилагается подробный мануал но правда на английском языке , впланах я так понял у автора и русский мануал. Пробуйте и летайте на здоровье. На всякий случай выкладываю программу и мануал ( все в архиве):

Что-бы работало автор проги пишет: Install the last microsoft net framework

По просьбе автора что-бы не было проблем с багами из-за скачивания не из первоисточника удалил вложенный файл с программой, берите на сайте автора!!!

Vic31
11.05.2009, 12:02
Что то она у меня нехочет запускаться,098 запускается.

PoHbka
11.05.2009, 12:16
Манул на русском будет. Как только доделаю перевод :) Новая версия у меня отлично пашет, но серьезно еще не летал онлайн.

Vic31
11.05.2009, 15:00
Может 1.0 только под Висту заточен,а у меня ХР-SP3

carsmaster
11.05.2009, 16:01
Может 1.0 только под Висту заточен,а у меня ХР-SP3

На форуме у автора я задал вопрос получил ответ:

I think some users have test it in Vista and works! I don´t have Vista
вот ссылка:
http://www.kegetys.net/forum/index.php?topic=999.75

carsmaster
13.05.2009, 00:40
Мужики ,PoHbka(см. пост чуть выше) обещался перевести авторский мануал к Fov Changer 1.0 там ведь есть некоторые тонкости начиная с обновления до версии ИЛа мин. до 4.08 и проч. Дождитесь , а я по 3-м мониторам тащусь буквой П ( так и летаю).

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Ребят, у меня то 3 моника CRT LG F700P 17 дюймов ( из-за доступности по цене и отличном качестве картинки).
Вопрос:

Какие самые большие плоские есть мониторы сотношением 4:3 при хорошем качестве изображения( по доступной цене) ? Может кто подскажет ??

Harh
13.05.2009, 07:49
Вопрос:
Какие самые большие плоские есть мониторы сотношением 4:3 при хорошем качестве изображения( по доступной цене) ? Может кто подскажет ??

Ты имеешь в виду ЭЛТ или ЖК? ИМХО в случае ЖК 4:3 необязательно, лучше для такого будут как раз 5:4.

carsmaster
13.05.2009, 09:32
Ты имеешь в виду ЭЛТ или ЖК? ИМХО в случае ЖК 4:3 необязательно, лучше для такого будут как раз 5:4.

ЖК 4:3 . Какие кто видел макс. размера? Из доступных?

На сайте автора IL2Fov Changerhttp://webs.ono.com/il2fovchanger/ выложен русский мануал к версии 1.0

carsmaster
15.05.2009, 19:25
Информация по работоспособности IL2FovChanger раз уж в этой ветке тоже проскакивает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1238317&postcount=33

Harh
15.05.2009, 21:08
ЖК 4:3 . Какие кто видел макс. размера? Из доступных?

Только сейчас снова тему обнаружил :)

Из 4:3 ЖКшек есть 20" и 21", выше по диагонали уже широкоформатники, а ниже такие вроде давно не делают. Из совсем доступных, например, Samsung 204B. Модель довольно старая, но в общем нормальная. 1600х1200 5 мс. разве что найти сейчас его уже может быть сложновато. Есть 21" Самсунг 214Т, но он на ПВА, соответственно, дороже раза в 2. Есть аналогичные модели от других производителей, но я особо не интересовался, поэтому на вскидку не помню. Ориентируйся на 20" 4:3 1600х1200 - они все такие. Единственное исключение Samsung 203B - 1400x1050, но его не советую.

К слову же, в принципе для трехмониторной конфы, думаю, лучше даже брать 19" 5:4. И стоят дешевле, и вертикальный обзор получше.

carsmaster
15.05.2009, 21:17
К слову же, в принципе для трехмониторной конфы, думаю, лучше даже брать 19" 5:4. И стоят дешевле, и вертикальный обзор получше.

Спасибо за информацию , то я чейто засиделся на своих CRT LG F700P,
а по поводу 5:4 подумаю как подружить их с ЛЮБОВЬЮ ИЛ-2 к соотношению 4:3.

Harh
15.05.2009, 21:38
Спасибо за информацию , то я чейто засиделся на своих CRT LG F700P,
а по поводу 5:4 подумаю как подружить их с ЛЮБОВЬЮ ИЛ-2 к соотношению 4:3.

А не надо :) Пусть он свое 5:4 и отображает. Проблемой это является для мониторов вроде 16:10, т.к. из-за фиксированного максимального горизонтального угла обзора на этих мониках обрезается верх и низ, а на мониках 5:4 он наоборот увеличивается, так что с этим пролем не вижу. В плане игрового угла обзора 19" 5:4 даже предпочтительнее.

carsmaster
15.05.2009, 21:56
А не надо

С мониторами 5:4 не пробовал, но все дело в том ,что у ИЛ-2 в режиме
3х мониторов и параметре "saveAspect=1" как мне и нужно что-бы ИЛ-2 запускался в режиме 3х виртуальных камер ( вид направо , вид прямо, вид налево) МАНИАКАЛЬНАЯ зависимость от 4:3 .
Например:
разрешение 3072х768 ,то ИЛ-2 делит сам это разрешение строго на 3 монитора с разрешениями 1024х768

разрешение 3840х960 ,то ИЛ-2 делит сам это разрешение строго на 3 монитора с разрешениями 1280х960

разрешение 4800х1200 ,то ИЛ-2 делит сам это разрешение строго на 3 монитора с разрешениями 1600х1200

Тоесть соотношение горизонального к вертикальному( общее) должно строго равняться 4.

Можно конечно запустить на 3х мониторах 5:4 в режиме 3х экранов, с этими сотношениями , но игра не будет на весь экран будут полосы видимые с рабочим столом. Тоесть трюк с портретным режимом монитора , когда меняешь местами горизонтальное разрешение с вертикальным не проходит. У Ил-2 наступает полный СТУПОР .Это только для одного монитора пусть и 5:4. Вот так . Хотя может способ и есть.

Harh
15.05.2009, 22:11
Хм... Тут я действительно не очень в курсе - про изменение углов обзора читал, но не очень вникал - в SaveAspect=0 пахать на многомониторном варианте не будет? Если не будет, то лучше действительно тогда 4:3.

carsmaster
15.05.2009, 22:24
в SaveAspect=0 пахать на многомониторном варианте не будет

Пахать то будет "SaveAspect=0 и Use3render=1" , но ИЛ-2 запустится
на все три экрана с очень маленьким углом обзора( примерно как на 1 мониторе ПРИЛЬНУТЬ К ПРИЦЕЛУ). Тут помогает IL2FovChanger
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1233656&postcount=64
так можно конечно но с точки зрения реально получаемого БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ угла обзора и реальности полета мне " SaveAspect=1"
больше нравиться.

carsmaster
19.05.2009, 00:14
Вот взгрустнулось, полетал , заадно скрины сделал. У меня стоит AAA Community Installer ver 1.1( mod 4.09b1m + 6DOF) с Аркад. Мне нравится.
Не забывайте , что 3 шт монитора стоят буквой П так что с играбельностью все нормально. На скринах видно четкое разделение на 3 монитора это потому что никак не дойдут руки настроить цветовую гамму всех 3х мониторов( чтоб одинаковая была). Но это-то дело поправимое. Стандартной Иловской кнопкой установлен угол обзора 90 град. Обратите внимание на обзор задней полусфера при "Смотреть налево". Все как в реале. Интересно много будут кричать "ЧИТ,ЧИТ"

Zalex
20.05.2009, 17:59
Собственно говоря запустил я и у себя не без помощи уважаемого carsmaster
Все получилось почти без проблем, но к сожалению фпс в сетевой игре упал у меня до 10-12 что не есть комфортабельно. Сегодня пойду поищу в заначках 4 гига хотябы памяти да поставлю Висту, может будет мне счастье ? По поводу конфигурации -
Атлон 6400+ (Х2), 2Ггб ОЗУ, 2хNvidia 8800GTX, ХР с последними обновлениями.

Ну, а хотел бы еще раз carsmaster поблагодарить за его помощь. Действительно пару дней и наврядли можно будет летать с одним монитором. Очень кстати помогает даже на взлете, когда обзор очень ограничен. Вообщем мне очень понравилось, к сожалению фпс не разделяет моей радости. Спасибо.

carsmaster
20.05.2009, 18:21
Сегодня пойду поищу в заначках 4 гига хотя бы памяти да поставлю Висту, может будет мне счастье ?

Для сравнения НА ОДНОМ МОНИТОРЕ у меня было на XP SP3
FPS=50
при проц Pentuim 4 Dual Core 2.8 Гц

На Vista Ultim SP1 (RUS)
FPS=65
при проц Pentuim 4 Dual Core 2.8 Гц

при проц E8300 Core 2 Duo 2.8 Гц
FPS=85

Плюс полная поддержка превосходного режима графики.

carsmaster
21.05.2009, 22:02
Сегодня пойду поищу в заначках 4 гига хотябы памяти да поставлю Висту, может будет мне счастье ?

Вспомнил!
На 3 мониторах ИЛ-2 идет и на Win7 32bit build 7000 с обновлениями ( какие конечно дает Билл),естественно с поддержкой превосходного режима в Ил-2 и конечно же надо запускать только с последними драйверами NVIDIA 185.85 или выше как будут . Трудности с производительностью такие -же как и на Висте ,ведь общая площадь пикселей которые должны считать проц и видеокарта в 3 раза больше( максимум служб отключать , что-бы разгрузить проц для ИЛ-2, Aero и проч.) У меня отключено почти все , кроме того без чего винда не работает ровно. Вообще под каждое железо список служб какие отключаешь приходится подбирать по значимости для железа и винды. Большой потенциал заложен в разгоне чем больше тем лучше , конечно-же в разумных пределах и хорошем охлаждении.
Причем разгонять можно и проц и видеокарту одновременно.

Карту разгоняю вот этимhttp://www.nvidia.ru/object/nvidia_system_tools_6.03_ru.html
А еще этой "Tools" выставляю одинаковые частоты для видеокарт( если они изначально разные), мне показалось что на одинаковых частотах взаимодействие карт межлу собой лучше и производительность чуть-чуть но лучше.

Хотя бесспорно опытные и матерые оверклокеры могут возразить, но у меня главный принцип "НЕ НАВРЕДИ"

На Win 7 64 bit не пробовал.

P.S Хотя производительность в Win7 пока вообще то чуть меньше , подождем ПРАВИЛЬНЫХ дров.

Zalex
22.05.2009, 02:17
в заначке нашел мать плюс проц корэл дуо 2 , но.... PCI EX один слот.. не судьба.

carsmaster
22.05.2009, 12:03
Вроде как и по теме аля оптимизация под 3 экрана( в смысле производительности).

Сам не тестировал(некогда) , есть желание пробуйте. На меня не пинять.

Кстати, там есть DLL вроде конкретно устраняющие баги при использовании NVIDIA 8800

Zalex
22.05.2009, 19:42
Сейчас проверю, но вероятно я с ДЛЛ отличными от оригинальных не сомгу летать на серверах с проверкой на идентичность ? В любом случае спасибо :) Буду проверять :)

carsmaster
22.05.2009, 20:03
Сейчас проверю, но вероятно я с ДЛЛ отличными от оригинальных не сомгу летать на серверах с проверкой на идентичность ? В любом случае спасибо :) Буду проверять :)

А вообще по умолчанию ты какие пользуешь?
Вот эти мартовские? Отсюда с Сухого?
Я их гоняю , но на NVIDIA GTX260 + 9600 GSO вроде нормально.
Но все равно будет время погоняю и те dll.

Zalex
22.05.2009, 21:42
Ну я как бы использую те, что были установленные по умолчанию :) Ничего никогда не менял.
А по поводу ДЛЛ - поставил себе все что в архиве, помоему отличий не заметил. Надо ридми к каждому почитать внимательней, может там что то есть.

Geier
22.05.2009, 23:20
Проверяли угловые размеры объектов в крайней версии?

carsmaster
22.05.2009, 23:32
Проверяли угловые размеры объектов в крайней версии?

Не проверял и не сравнивал , я как-то все за качество картинки(сочность цветов, четкость, реальность природных эфектов ну и производительность не последнее дело) бъюсь и стараюсь все настройки подымать в ИЛ-2. Люблю знаете-ли красивую воду, закат, волны и проч видеть в вираже. А что ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ? Поделись. На все тесты время не хватает. Общество будет благодарно , особенно я т.к. мне на 3 мониторах в боковых видах видеть что-то кривое конечно не хочется.

carsmaster
24.05.2009, 23:49
Не стал задавать вопрос в другой ветке, т.к. все по прежнему про 3 своих монитора.
Вообщем отдал на время другу свой проц E8300 Core 2 Duo, поставил себе старичка Pentium 4 521(Prescott 2.8МГц). ФПС конечно упала с 25-35 на 3х мониторах до 14. Поэтому решил за нее побороться. Попробовал вот так:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1067860&postcount=40

И что интересно:

1. Просто статический полет -ФПС( мгнов)=15-16, ФПС( средн 15)

2. Интенсивное маневрирование и оглядывание - ФПС( мгнов)=до 20,ФПС( средн 17-18)

Ил-2 почти на максимуме(за исключ воды и эффектов)

АФ в ИЛ-2 отключ. , пользуюсь настройкой видеодрайвера 4х
Параметр сглаживания опять через видеодрайвер 8х .
Веритикальн. синхрониз. ВКЛ
Мониторы 3 шт LG F700P стоят на 100Гц.

Данные :
1. Проц см. выше.
2. Видео GTX260+CF9600GSO
3. Память DDR2- 2Гб
4. OS Windows Vista 32 SP1( макс. служб отключ.)
5. Мега Мод 1.1 с Аркад.
6. DLL мартовские тобишь 130308
7. ИЛ-2 запущен на логическом ядре 2-м ( на двух ядрах симптомы указанные выше такие-же)
Запуск на ПЕРВОМ логич. ядре хуже ( видно система со своими процессами мешает)

Кто может подсказать ( не то что мне это не нравится , нравиться конечно) , почему так чисто из соображений нагрузки на проц. и видео
ведь когда маневрируешь и оглядываешься тем боллее на 3 мониторах должно наоборот подтормаживать? Ведь картинка вдвойне динамичнее. Или я чего то не понял? Всем кто откликнется ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

carsmaster
30.05.2009, 00:15
Вот маленький ролик на карте Крым, просто экскурсионный полет и демонстрация в живую возможностей.
Естественно на 3 мониторах. Боковые мониторы на поворотных столах и углы ставятся ЛЮБЫЕ. По мне так красота! Видимые искажения на переходах от монитора к монитору на физических мониторах не видны в полете.В комплекте кодек H264x264.
Это Широкоугольный обзор. Стандартными Иловскими кнопками. Кстати при обзоре мышкой можно получит где-то 380 град обзора и это не шутка!!

carsmaster
22.06.2009, 19:43
1. Поставил новый проц E8400 Core 2Duo(3.0Мгц)
2. Разогнал его до 3.6Мгц( для него это ерунда)
3. разогнал свою основную видяху GTX 260( в разумных пределах)
4. Пришлось (т.к лето жара) ставить доп. вентиляторы
5. Все работает стабильно.
6. Последние дрова от NVIDIA 186.18
7. ИЛ-2 Мега мод 1.1.1 с Аркад

Выкрутил все в ИЛ-2 и в настройках видеокарты на
МАКСИМУМ. Все АА, АФ и все сглаживания и проч. по максимуму
И обалдел от красоты полученной. Таких закатов, облаков, бликов металла, трассеров, бликов на воде, прибоя,красивости разваливания самолетов от попадания из пушки ,я в ИЛ-2 я еще не видел.
Помноженное все на мои 3 монитора (реальная видимость на 3 стороны из кокпита). Отыграл (правда в оффлайне) на одном дыхании часа 4.
Очень впечатлило реальное изменение затенения в кокпите в зависимости от положения солнца( раньше у меня на одном мониторе это было слабо заметно ,крыльев то не было видно, а сейчас на крыльях сразу видно блики и изменения освещения ). Вообщем не знаю как там будет БОБ все "казать", а сейчас и ИЛ-2 со своей 3-х мониторностью и эффектами меня приводит в "детский восторг"

Зачем все это написал?

FPS от 22 до 25 и это без всяких SLI , представляю что будет если NVIDIA научится поддерживать более 2-х мониторов в режиме SLI. Две GTX 260 в SLI думаю будет минимум 40 FPS ( а надо ли столько? ведь телевидение то вроде 24 кадра в секунду и ничего смотрим и не жалуемся)

А затем что в анотации к новым дровам 186.18( прочитанно мельком и на английском) я вроде прочитал про увеличении доли участия ЧИПА видеокарты(только под ВИСТОЙ) в обработки информации и про улучшенное использовании памяти (тоже только под ВИСТОЙ).

Загрузка GPU видеокарта в игре всего то 40% (видно правду пишут о мощности современных графических процессоров)
Уж не знаю что скажут спецы в этой области, но я заметил что с новыми дровами( со старыми проверял не так) при исползовании в ИЛ-2 обеих ядер процессора ( ProcessAffinityMask=3) теперь загрузка ядер примерно одинаковая и без резких взлетов и падений производительности( и это-то при все по максимум и на 3-х мониторах).

Все пошел летать и "пищать от красоты"

carsmaster
25.06.2009, 19:12
Вот выкладываю свою последнюю 3-х мониторную конфигурацию и мои оптимальные( с упором на качество) настройки самого ИЛ-2 и видеокарты:

1. мамка ASUS P5N-D
2. проц: Intel E8400 core 2 Duo ( разогнан до 3.6 МГц раб. стабильно)
3. мониторы: LG F700P-17дюйм 3шт
4. память: hyunday DDR2 PC2 6400,2Гб,800МГц(на ней и работает)
5. видео: основная NVIDIA GTX 260(GAINWARD)-разогнана до 666/1107/1407, работает стабильно и не греется даже после нескольких часов игры
6. дополнительная NVIDIA 9600 GSO( все стандарте)

7. OS VISTA SP 1 32 bit RUS OEM ( с последними обновлениями)
8. IL2 Мега мод с аркад версии 1.1.1 ( в нем самые лучшие на мой взляд кокпиты ,эффекты и проч без проблем с установкой)

Хорошо что в последней версии NVIDIA System Tools with ESA Support 6.05
http://www.nvidia.ru/object/nvidia_system_tools_6.05_ru.html
ввели управление в режиме реального времени вентиляторами всех видеокарт. Тоесть перед игрой поставил процентов по 60-70 на каждой карте и все перегрева точно не будет( на вопрос о загрузке этих параметров при след загрузке ВИНДЫ я отвечаю нет, а то всегда теперь вентиляторы будут орать) А еще этой утилитой я и разгоняю видеокарты, пока все нравится.

8. Сегодня переставил ВИСТУ, обновил ее, настроил все , и решил не отключать никаких служб и процессов запустить ИЛ-2, и о чудо с нов. дровами 186.18 FPS поднялось до СРЕДНИХ 37

Загрузка и равномерность работы процессора как я и писал в посте выше тоже отличная.

Разрешения в ВИНДЕ каждого монитора 1024х768х85Гц( в ИЛ-2 соответственно 3072х768)

Следующий этап переход на разрешения 1280х960( в ИЛ-2 3840х960)для еще лучшего качества( хотя это уже будет чисто спортивный интерес т.к и при 1024х768 на моих мониках картинка и так идеальная)

Ниже скрины загрузки процессора, настроек параметров 3D видеокарты, настроек ИЛ-2 и мой конфиг, может кому будет полезным.

carsmaster
27.06.2009, 00:10
Сегодня установил в ВИНДЕ на каждом мониторе разрешение 1280х960,
В ИЛ-2 соответственно 3840х960 и посмотрел сколько же будет FPS при максимальных настройках. Чудес не произошло FPS деградировал до средних 17 , что впрочем в оффлайне оказалось вполне играбельно(в онлайне пока не пробовал) Качество картинки конечно повысилось еще по сравнению с 1024х768 В результате пришел к выводу ,что это максимальное качество возможное на 3-х мониторах в ИЛ-2, так как попробовал на 1600х1200(4800х1200) получил "НУ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СЛАЙДШОУ" . Вывод: надо еще поменять память на что-то типа PC2 8500(до 1066МГц) и останавливаться на 1280х960(3840х960). Ибо большее количество пикселей в режиме реального времени комфортно врядли какая машина потянет, все я думаю упирается в "ОБЩУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ"(если конечно не говорить о совсем других деньгах нежели стоимость моего железа). Все это конечно распространяется только на ИЛ-2 с его старым "немногоядренным" движком.
Ну что-ж полученный результат меня вполне удовлетворил, качества за глаза и играбельно.
Прилагая скрины по моему мнению с максимальным качеством на 3-х мониторах.
Если кто захочет посмотреть и оценить качество картинок, то рекомендую сохранить их себе на комп и на нем открывать и рассматривать т.к будет все лучше видно и можно полноценно поувеличивать и поуменьшать в процессе просмотра.

Afrikanda
27.06.2009, 12:39
Сегодня установил в ВИНДЕ на каждом мониторе разрешение 1280х960,
В ИЛ-2 соответственно 3840х960 и посмотрел сколько же будет FPS при максимальных настройках. Чудес не произошло FPS деградировал до средних 17 , что впрочем в оффлайне оказалось вполне играбельно(в онлайне пока не пробовал) Качество картинки конечно повысилось еще по сравнению с 1024х768 В результате пришел к выводу ,что это максимальное качество возможное на 3-х мониторах в ИЛ-2

Ну вообще-то на 30"-м монике пикселей на 10% больше и ничего - летают люди :)
Видяху помощнее поставить...или вторую на более мощную хотя бы поменять...

*rem
27.06.2009, 12:55
Слушайте,может видео скините.
Очень хочется посмотреть.

carsmaster
27.06.2009, 14:30
Ну вообще-то на 30"-м монике пикселей на 10% больше и ничего - летают люди :)

Спасибо за ваш интерес к моей теме ,но:

1. Samsung– 30 дюймов по диагонали, разрешение - 2560 x 1600 пикселей (WQXGA).
Dell UltraSharp 30 дюймов 3007WFP-HC.8 мс
(WQXGA)

2. речь идет о разрешении 1280х960 на каждом из трех мониторов.
Поэтому учитывая специфику ИЛ-2 при его запуске на 3-х мониторах, получает при разрешении на каждом мониторе в "config.ini":
при 1024х768 в игре общее 3072х768
при 1280х960 в игре общее 3840х960
при 1600х1200 в игре общее 4800х1200

Тоесть системе приходится обрабатывать именно общее количество пикселей в режиме реального времени с высокой требовательностью на динамические перемещения картинки. Критическая цифра ИМЕННО 3840 по горизонтали. Для примера в Matrox Triple Head 2GO расчитанной на вывод изображения с одной карты на 3 монитора РАЗРЕШЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ ОГРАНИЧЕНО 3840( видно дальше уже плохо)
поэтом я и остановилься на 3840х960 как предельно возможное (с достойным качеством) "играбельное" разрешение на моем железе.

Именно по причине вышеизложенного я считаю некорректным сравнение
производительности на одном 30 дюймовом мониторе с моей 3-х мониторной конфигурацией. Тем более в ИЛ-2 в режиме вывода изображения с 3-х виртуальных камер системе приходится обрабатывать и все объекты и самолеты на карте , а потом еще и отобразить их все на экране, тогда как в режиме одного экрана она обходится только координатами( до момента поворота головы пилота) при этом уходящая за пределы экрана картинка я думаю тоже переходит в режим "координаты"

Вот например есть у меня режим запуска ИЛ-2 на 3-х экранах но в
режиме SaveAspect=0- одна виртуальная камера в кокпите, что в итоге смысл имеет такой же как и при обычном запуске например на 30 дюймовом мониторе,
производительность конечно лучше гораздо, но в этом режиме нет боковых видов и мне не нравиться

Видяху помощнее поставить...или вторую на более мощную хотя бы поменять...

Да кто-ж не хочет видяху помощнее???
Но после начала выпуска GTX 260( с 216 шейдерными конвейерами) все последующие( кроме топовых последних с космической ценой) судя по тестам почти на равне с моей чуть разогнанной GTX 260

Ну ставить вторую помощнее карту нет смысла, рулит-то первая основная . Она все и обрабатывает и выводит на экран через вторую.
Вторая дура!! Ее назначение быть только не сильно древней что-бы понять современные шейдеры и не сильно отстать от первой по рабочим частотам.

И последнее по общей производительности системы:

Если при разгоне своего процессора с 3.0МГц до 3.6МГц я получил прирост около 10 FPS

То при разгоне дальше с 3.6МГц до 4.0МГц добавилось +1..2 FPS

Все уперлись, я думаю в винты , шины, частоты , память.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Слушайте,может видео скините.
Очень хочется посмотреть.

Если есть интерес, то подготовлю небольшой ролик хорошего качества (плохого нет смыслы) и выложу. Есть у меня интересные треки с красотой.Вот вопрос только куда?? Буду думать.

*rem
27.06.2009, 16:25
Интерес есть.

carsmaster
27.06.2009, 16:50
Интерес есть.

Тогда сейчас куда-нить залью.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Вот по просьбе выкладываю миниролики с красотой на 3-х мониторах.
Да простит меня админ за то что наверное не сюда положил.
Но вроде просили здесь. Эти ролики я записал повернув все налево и зафиксировал ,
так и летал что-бы видно было всю заднюю полусферу.
то-есть ,что-бы видно было всем :
"МНЕ КАК ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВИДНО ЧТО-ТО ПОМЕШАЛО..."

И задняя полусфера как на ладошке не спасла!!!!
МЕНЯ ВСЕ РАВНО СЪЕЛИ.!!!

Но можно конечно летать и в привычном для пилота виде: Вид прямо, вид налево из кокпита, вид направо из кокпита.
Повернуть мониторы на удобный угол и стандартными Иловскими кнопками настроить нужный угол обзора.
А осматриваться привычными средствами. Мышью, Хаткой,Трекиром и проч.
Кодек прилагается в архиве каждого ролика, вроде он хорошо жмет без потери качества:

Это ссылки на 2 миниролика(пока) ,без всяих притензий на художественность,
просто показ возможностей и качества графики.
Предупреждаю сразу ввиду трехмониторности они все очень широкие и невысокие по формату(что-бы не терять качество) Все со среднего качества звуком.( из за желания уменьшить общий размер)

лежат на http://files.mail.ru/
сколько пролежат там не знаю , я впервые у них.
Если не получается скачать то дайте знать об этом, перезалью куда-нибудь еще.

сообственно ссылки:

1. http://files.mail.ru/40NM5S

2.http://files.mail.ru/19UFRV

*rem
27.06.2009, 18:09
Афигеть,здорово.
Надо срочно еще прикупить пару моников.

carsmaster
27.06.2009, 18:39
Афигеть,здорово.

Спасибо за оценку моих скромных вложений в копилку наших вирпильских опытов и знаний.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Афигеть,здорово.

Сделать те-же самые ролики ,но обычным видом из кокпита для сравнения???

*rem
27.06.2009, 18:40
Интересно будет посмотреть.

carsmaster
27.06.2009, 18:42
Интересно будет посмотреть.

Постараюсь через час другой выложить.

carsmaster
28.06.2009, 00:59
Напоминаю что для запуска ИЛ-2 на 3-х мониторах только под OpenGL (без сопутствующих проблем с другим форматом)
нужны мониторы РОДНЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ 4:3. С другими форматами будут проблемы
с неполным заполнением картинкой реальной площади монитора. Но так тоже можно летать.
Вот дополнительные ролики на 3-х мониторах
Это ролики те-же что и в моем посте № 102
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1258980&postcount=102

Но у них установлен нормальный вид кокпита в игре. Что бы все могли себе представить как это выглядит в правильном виде на 3-х мониторах(вид прямо,вид налево, вид направо) реальный угол обзора должен впечатлить(мне так кажется)

Решил их сделать в формате DivX ,вдруг у кого проблеммы будут с воспроизведением в формате кодека H264. Поэтому получились чуть больше по размерам, но как всегда качество на первом месте и со звуком.

1.http://files.mail.ru/DX0F4A
2.http://files.mail.ru/D5WZGF

А вот все те-же участники , но как все было видно со стороны стороннему наблюдателю. Очень я думаю будет полезным просмотр своих записей треков для разбора полетов(ошибки и проч.)
Так-как видно почти все поле боя с расположением всех противников (ПРИ ТАКОЙ-ТО ПАНОРАМЕ)

Действующее лицо из ссылки выше под № 1:

1.http://files.mail.ru/LS3NOM

Для тех кому будет резать глаза якобы неправильное расположение крыльев на видео, напоминаю что моники стоят буквой П ,так что все нормально.

Но самое главное что ИЛ-2 можно запустить на 3-х мониторах расположенных в одну линию.
Правда понадобиться замечательная программа IL2FovChanger.
вот из этой ветки
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683

Правда реализма как в настоящем кокпите поубавиться.

С помощью этой программы каждый сможет настроить на своих 3-х мониторах(в одну линию) любой угол обзора под конкретный самолет.

Вот как все это будет выглядеть с применением IL2FovChanger ,действующее лицо все тоже из ссылок с № 1:

1. http://files.mail.ru/NQADW5

carsmaster
28.06.2009, 08:37
Заключительный этап моих мучений в борьбе за производительность на 3-х мониках:

Самой производительной схемой , без потери качества на разрешении 3840х960 и на моем железе, оказалось назначение в CONFIG.INI
Ил-2 на второе ядро моего E8400. При этом в диспетчере задач все процессы принудительно назначаю на первое ядро , а на втором назначаю ИЛ-2 режим РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
И что вы думаете. Моя Виста прекрасно все обрабатывает на первом ядре (свои внутренние процессы), независимо от ИЛ-2 работающего на втором ядре . При этом на экранах я вижу ровные и комфортные 19 FPS без всякого намека на СЛАЙДШОУ. А ИЛ-2 прекрасно идет на втором ядре с загрузкой около 90%. А вот на двух ядрах производительность ниже.
Ниже архив с настройками всего:

*rem
28.06.2009, 09:16
Напоминаю что для запуска ИЛ-2 на 3-х мониторах только под OpenGL (без сопутствующих проблем с другим форматом)

Странно,но ведь с одним монитором прога справляется,и довольно не плохо.
У меня монитор 16:10, IL2FovChanger работает без проблемно.
Я не думаю что должны быть какието проблемы.
Может я не прав?

carsmaster
28.06.2009, 14:03
Странно,но ведь с одним монитором прога справляется,и довольно не плохо.
У меня монитор 16:10, IL2FovChanger работает без проблемно.
Я не думаю что должны быть какието проблемы.
Может я не прав?

Уважаемый, когда я писал вот это:
с неполным заполнением картинкой реальной площади монитора. Но так тоже можно летать.

я не имел ввиду проблемы с программой IL2FovChanger, а подразумевалось
только вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1238372&postcount=79
Тоесть если например взять 3 монитора 16х10 (как у вас), то заполнения всего экрана при запуске ИЛ-2 на 3-х мониторах с параметром "SaveAspect=1" (режим трех виртуальных камер в кокпите) ДОБИТЬСЯ НЕ УДАСТСЯ. Игру то можно будет запустить подобрав наиболее подходящие параметры как в указанной выше ссылки, но останется видна часть рабочего стола на мониторах.

А вот запуск с параметром "SaveAspect=0" режим одной виртуальной камеры в кокпите
ПРОБЛЕМ НЕ ВЫЗОВЕТ НИКАКИХ. Так как для ИЛ-2 все три монитора будут как раз как один БОЛЬШОЙ ШИРОКОЭКРАННЫЙ МОНИТОР, без всякой зависимиости от соотношения каждого монитора 4:3.
Так что оснований для беспокойства по поводу работоспособности IL2FovChanger на 3-х мониторах нет никаких.
Работает и работает прекрасно, но только в 3-х мониторной конфигурации запущенной с параметром "SaveAspect=0" Автор (SAN) как раз и позиционирует использование своей программы на 3-х мониторах только с параметром "SaveAspect=0" при "SaveAspect=1" программа некорректно меняет угол обзора на правом мониторе, даже при всех мониторах 4:3. Это связано я думаю с тем что у ИЛ-2 этот параметр как то завязан за НАЗНАЧЕНИЕ ГЛАВНЫМ МОНИТОРОМ ЛЕВОГО монитора. Все это касается режима OpenGL (наибольшего качества). Я например DirectX в ИЛ-2 в принципе не использую так как картинка "г...вно", хотя производительность и выше в 1.5..2 раза.

Так что вы аболютно правы , программа если работает то работает и на 3-х мониторах и для вашего монитора (при его клонировании до трех штук) как раз и нужен будет "SaveAspect=0" и программа IL2FovChanger. Посмотреть как все это будет выгдядеть можно в моем последнем ролике из поста № 107. Это ТРИ монитора.

*rem
28.06.2009, 14:23
Так что оснований для беспокойства по поводу работоспособности IL2FovChanger на 3-х мониторах нет никаких.
Работает и работает прекрасно, но только в 3-х мониторной конфигурации запущенной с параметром "SaveAspect=0"
Так что вы аболютно правы , программа если работает то работает и на 3-х мониторах.
Спасибо,можно с мело докупать еще два монитора 16:10.
Я рад:D

carsmaster
28.06.2009, 14:43
Спасибо,можно с мело докупать еще два монитора 16:10.
Я рад:D

Всегда Пожалуйста.:)
И я рад что может быть еще один человек расширит свой обзор дальше "одной амбразуры" в виде ОДНОГО МОНИТОРА. Оно того стоит.:bravo:

carsmaster
28.06.2009, 21:55
Вот не стал создавать тему для вопроса.
Сейчас как я и писал выше после опытов нашел оптимальную для меня схему полетов в ИЛ-2. ИЛ-2 только на втором ядре , все системные процессы на первом. Но приходится вручную всякий раз при загрузке ВИСТЫ в диспетчере задач назначать всем системным процессам исполнение на первом ядре.

Как автоматизировать этот процесс всякий раз при загрузке ВИСТЫ ?
Или как в два -три клика после загрузки?

Заранее благодарен всем кто откликнется.

sharki
29.06.2009, 14:40
Народ а можно ли будет зпустить ил на трех мониторах 1 из каторых имеет разрешение 1920х1200, а 2 остальных 1280х1024?

carsmaster
29.06.2009, 15:42
Народ а можно ли будет зпустить ил на трех мониторах 1 из каторых имеет разрешение 1920х1200, а 2 остальных 1280х1024?

Ту все надо разделить
Есть ДВА варианта ТРЕХМОНИТОРНОСТИ ИЛ-2
Один под Директсом с меньшими проблема( но худшим качеством, ну нет максим. качества воды например и очень много другого) вот так как у =PUH=PoHbka на Кубанском
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11915

Второй как у меня под ОпенГЛ с максим. качеством но большим кол-вом проблем .

Какой Вы выберите решать Вам и только, но я скажу про себя и только.
Эксперименты с широкоформатными мониторами тем более вариант с разномастными (один из которых в частности 1920х1200 ,а остальные 1280х1024 мною не проводились. Тут всю сугубо индивидуально.
Пока не попробуешь на конкретном железе не узнаешь. Сам бы с удовольствием попробовал. Да моников таких нет. Но народ вроде летает и с разрешением 1600х1200 на мониторах с родным 1920х1200.
Это я к тому что и на монике с 1280х1024 можно выставить 1024х768.
Результаты(работоспособность, качество, видимость, ) будут зависить очень сильно и от производителя монитора и даже модели. Я думаю из -за разных формул(способов, алглоритмов или еще что там) вывода и масштабирования у разных производителей. Но это мое только предположение.

Тут все тонко на грани ОДНОГО ПИСКЕЛЯ, ошибся всего на ОДИН и ИЛ-2 незапустился с параметрами "SaveAspect=1" и "Use3Renders=1". Но у себя на СВОИХ 17 дюйм 4:3 CRT мониторах с рекомендованным производителем разрешении 1280х1024( хотя это и не 4:3 !!!!!, максимальное 1600х1200 и промежуточных куча), я запускал ИЛ-2 например в режиме таком:

Правый и левый 1024х768
Центральный 1280х960
Главное параметр "ChangeScreenRes=0" в CONFIG.INI

ИЛ-2 тогда не пыжится поменять разрешение и не вподает в ступор от того что не получается у него почему-то , а запускается с тем что ему указано.

Были эксперименты и с запуском при таких настройках:

левый 1024х678
центральный 1024х768
правый 1024х768

Для режима 3-х виртуальных камер вроде должно быть в CONFIG.INI
3072х768
Ан нет я взял и поставил 3840х969(как при 1280х960 на одном монике)
естественно что параметр "ChangeScreenRes=0"
И что вы думаете ИЛ-2 то запустился , но проблемма что ИГРА как бы уходить чуть за пределы экрана и иногда не доступы некоторые кнопки меню. Тоесть ты все видешь в простом редакторе , выбираешь самолет
НО ПОЛЕТЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ ---КНОПКА ВЫЛЕТ за пределами экраны.
С этим боролся смещением в ВИНДЕ среднего монитора "ЧУТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ". Вообщем забросил я все эксперименты с нестандартными и хитрыми разрешениями. Тем более были и такие мысли что ИЛ-2
ИЗНАЧАЛЬНО ВЫВОДИТ ВСЕ РАВНО ВСЕ В 3072х768 а все остальное растяжение идет монитором , ВИНДОЙ и проч. в виде экстраполяции и масштабирования. Хитрый он ИЛ-2 со своим OpenGL.

Только своими экспериментами вы ответ получите как все будет в Вашем случае.

В любом случае проблемы доставляет больше запуск в режиме 3-х виртуальных камер(SaveAspect=1 на 3-мониторах), когда у ИЛ-2 зависимость от размера 4:3.

В режиме "SaveAspect=0" и "Use3Renders=1"на 3-мониторах и с програмой IL2FovChanerпроблем должно быть гораздо меньше. НЕТ ПРЕСЛОВУТОГО РАЗМЕРА 4:3.

Кстати есть третий ГИБРИДНЫЙ вариант
Это с использованием для вывода изображения с ОДНОЙ МОЩНОЙ видеокарты но на 3 монитора с применением Matrox Triple Head 2GO

А вот до вывода изображения на экран Matrox Triple Head 2GO в ИЛ-2 использовать один из двух вышеуказанных вариантов(Директс или ОпенГЛ). Правда стоит сей дополнительный девайс в районе 10...15 тыс рублей.

carsmaster
03.07.2009, 17:34
Есть мнение у человека. Про производительность в ИЛ-2 на 3-х мониторах с двумя картами.

Ну и "почему же одно прерывание?". Потому, что ДВЕ карты общаются с северным мостом НЕ на прямую,
а через своеобразный множитель/сумматор nF 200. (так называемый восточный мост). Не исключено, что на прерывании 16 именно он и сидит, и именно он общается с карточками.

И еще

Что касается одного прерывания, то так должно быть, даже на чипсете i780/i790. Разные прерывания буду только если шины PCI-E сидит на разных мостах, например в P5N-E. Там один PCI-E на северном мосту,
второй PCI-E на южном.

Так что резерв по получение мксимальной производительности в ИЛ-2 на 3-х мониторах и с двумя картами наверное будет зависить еще и от
КОНКРЕТНОЙ МАТЕРИНКИ

ТОЕСТЬ НАДО ПОДБИРАТЬ ЕЁ ПОД ИЛ-2 !!

ЧТО СКАЖУТ ГУРУ ЖЕЛЕЗА??

carsmaster
09.07.2009, 14:15
Вот сотворил ролик на своих трех мониторах. Раньше когда у меня был один моник я не замечал( в пылу борьбы) сколько всего интересного твориться в ИЛ-2 за пределами одного монитора. А в тут взял да порассматривал события происходящие на двух крайних мониторах, стало очень даже интересно.
В полете в режиме реального времени теперь вижу те события которые развивались за пределами одного монитора и продолжения событий произошедших на центральном мониторе(когда уходит с него). И это все порою без всяких поворотов взгляда. Как всегда ролик не стандарного формата(вытянутый).
Весит правда около 175 метров(но качество на первом месте), у кого возникнет желание взять можно здесь:
http://fly-movies.ru/il2/3monitors/

carsmaster
13.07.2009, 23:48
Кстати. В моей работе по совершенствованию моей трехмониторной схемы для полетов в ИЛ-2 мне очень помогает замечательная программа от заграничного автора программы SoftTH для 3-х мониторов под Директс
mr. Kegetys.

Программа называется "D3D Bandwidth Test".
Вот ссылка на файл программы:
http://www.kegetys.net/dl.php/D3Dbandwidth.zip

Она показывает реальные цифры пропускных способностей видеокарт с разделением по каждому подключенному монитору. С её помощью после настройки и синхронизации (читай разгона видеокарт) я контролирую изменения в пропускных способностях выводов на монитор. Так же очень удобно ориентироваться на выводимые программой цифры разгонять процессор, шину PCI-E, коэффициенты LTD и проч . В основном надо ориентироваться на получение максимальных цифр при сохранении стабильности системы.
Ибо не все разогнанное в компьютере реально влияет на те параметры которые нам нужны.При достижении максимальных результатов будут соответственно максимальные FPS в игре. Программа актуальна что для одного монитора так и для нескольких. Ведь она показывает не абстрактные цифры подсчитанной например "баллистической траектории" ракеты , а изменения скорости вывода изображения на мониторы , что нам и надо.
Вот ссылка на ветку форума mr. Kegetys откуда и прога:
http://www.kegetys.net/forum/index.php?topic=427.0

Еще у кого нет второго слота PCI-Eх16 на материнской плате вот ссылка на эксперимент mr. Kegetys подключения видеокарты PCI-Eх16 -2.0 в обычный слот PCI-E х1:
http://www.kegetys.net/forum/index.php?topic=752.0

Мне показалось очень даже интересным
Оказывается все работает с некоторым ограничением по разрешению.
Я думаю этот бюджетный способ подключения третьего монитора кто-то сочтет оптимальным на первом этапе своей многомониторности.

Ниже скрин моих цифр теста на сегодняший день , но хочу расти дальше.

Адрес ссылки на архив программы лучше вводить в адресную строку браузера , тогда при открытии страницы сразу начнется скачивание. Эта же ссылка на первой странице вышеуказанного форума.

carsmaster
19.07.2009, 16:22
Вот вроде бы рядовое событие произошло. Но учитывая требовательность 3-х мониторной конфигурации к производительности, решил всю таки сказать об этом.
Поставил себе вместо 2Гб памяти Hynix PC2-6400(800Мгц) 4 планки памяти Corsair PC2-6400 по 1Гб каждая итого 4 Гб. Но приемущество этой памяти Corsair перед предыдущей Hynix в том что она работает на таймингах 5-5-5-18-22(Hynix работала на 6-6-6-18-24). В итоге получил прибавку в FPS в ввиде 2..3 FPS . Это связано я думаю с общем увеличением количества памяти( в частности с увеличением количества общей разделяемой системной памяти для каждой из двух видеокарт), и наверное главное в других более быстрых таймингах работы памяти.
Хотел конечно взять память вроде PC2-8500 или PC2-9200 частотами до 1066Мгц. Но просто старую память у меня взяли в зачет да с финансами почему-то туго(но я думаю не у меня одного).
Пока саму память не разгонял , здесь я думаю тоже есть резерв (Corsair вроде не плохо гонится).

carsmaster
08.08.2009, 10:04
Очередной мой "детский" восторг по поводу 3-х мониторности. Так -как никакой художественности нет, то ссылку кладу здесь. Ролик вылета японского пилота в лучах заходящего солнца. Картинка получилась красивая по моему мнению. Разрешение в игре было 1280х960 на каждом мониторе и общее соответственно 3840х960. Методом проб и ошибок пришёл к выводу ,что на моем железе это оптимальное разрешение с точки зрения производительности -качества.
Сообственно сам ролик:
http://fly-movies.ru/il2/3mon2/

carsmaster
14.08.2009, 20:53
Вот наконец-то получилось провести эксперимент.Выкладываю результаты.
Вот предыстория которая заставила провести данные исследования.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56543
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56543

Немного напоминаний о конфигурации моего железа:

Мамка ASUS P5N-D 750 SLI
Память Corsair PC2-6400(DDR 2), 4х1024 мб
Процессор Intel Core 2 Duo E8400
Видеокарты NVIDIA 260GTX
NVIDIA 9600GSO

Система VISTA SP 2 RUS 32 bit

После изучения данного вопроса один из вариантов ограничения производительности было то, что
моя вторая видеокарта NVIDIA 9600GSO имела пропускную способность гораздо меньшую, чем первая видюха NVIDIA 260GTX.
В связи вышесказанным возникла идея заменить NVIDIA 9600 GSO для эксперимента картой из серии 260 GTX.
Спасибо другу он предоставил мне на несколько дней видеокарту MSI 260 GTX.
Поставил во второй слот PCI-EXх16 данную карту. Получилось что в обоих слотах карты 260GTX.
К одной видеокарте подключено 2 монитора(первичная карта) , ко второй один монитор.
Тоесть обе карты имеют одинаковую производительность и одинаковую пропускную способность.
И ни что (имеется ввиду видеокарты) не должно ограничивать вывод FPS в ИЛ-2 на мои 3 монитора.

Все ,не буду дальше томить с результатами.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ по сравнению со старой конфигурациией. Вот так.Как и раньше карты заработали по
очереди одна за другой через шину PCI-EXх16( тоесть одна как-бы ждет освобождения канала от другой). Количество FPS
так осталось на прежнем уровне.

Теперь остался один вариант -это подбирать материнскую плату
С нужными симметричными характиристиками работы PCI-EXх16 слотов.
Но есть и положительные моменты. Взял и объединил обе карты в SLI. И запустил ИЛ-2 НА ОДНОМ МОНИТОРЕ.

Вот это МОЩЯ.
При максимальных настройках ИЛ-2 с модами (сборка с Аркад) и почти максимальных настройках в драйверах видеокарт,
получил в очень сложных сценах (с кучей объектов, эффектов, облаков и проч) падения всего до каких-то 170 FPS.
В простых сценах 350 FPS. Сильная вещь этот SLI. Правда и стоит это все НЕМЕРЕННО.

Так что буду дальше летать на старой конфе и собирать деньги на материнскую плату с 3 шт PCI-EX х16 слотами,
что-бы поставить две GTX 260 в SLI режиме, а старую карту 9600GSO повесить в 3й слот для третьего монитора.
Как все же плохо ,что дрова от NVIDIA не поддерживают вывод изображение в режиме SLI больше чем на два монитора.

Вот такие результаты и выводы.

Varga
19.08.2009, 16:35
Титаническая работа. Без стеба.

Только воть ось имхо взята не совсем подходящая для такого благого дела, но тут уж как говорится что есть то есть..

carsmaster
19.08.2009, 16:42
Титаническая работа. Без стеба.

Только воть ось имхо взята не совсем подходящая для такого благого дела, но тут уж как говорится что есть то есть..

Спасибо за отзыв. Но вот про ось как раз Вы не правы. На XP как раз плохо организованна многомониторность и ИЛ-2 путается с шейдерами и проч . Тоесть плохо выводится графика на экраны на некоторых из 3 мониторов. А вот на ВИСТЕ как раз все пучком. Про Win 7 пока говорить рано. Посмотрим чуть попозже.

carsmaster
21.08.2009, 00:23
Вот люди спрашивали можно ли разместить карту во время полета не на центральном мониторе, а например на левом или правом. Даже подкинули совет вот что попробовать:

ЦИТАТА: 312АГ_Crash ( в отзывах на мои ролики)
Когда стандартно двигаешь карту - две кнопки мышки одновременно зажимаешь на рамке карты и ставь куда хочешь, при этом карта не прилипает и не останавливается на краю монитора! Она спокойно сдвигается за его пределы. Значит наверно ее можно задвинуть на соседний экран?

Так вот попробовал, карта двигается с зажатыми двумя кнопками на мышке по центральному монитору . Она (карта) даже вроде начинает уходить за пределы центрального монитора, Но уходя с центрального монитора она не появляется на боковых мониторах. Можно даже вообще карту "УГНАТЬ" в сторону. И тогда жми не жми кнопку вызова карты она не появляется нигде. И обратно ее после отпускания кнопок мышки ничем не вернуть.
Восстановить карту можно только закрыв ИЛ-2 и восстановив вот эти параметры в "config.ini"
mapPadX=0.6467014
mapPadY=0.005787037

Игра с этими параметрами пока к положительным результатам не привели

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------

Небольшое уточнение по моему посту № 124 про карту.

Все сказанное в посте № 124 касается настоящей трехмониторности для ИЛ-2. Тоесть запуск ИЛ-2 в режиме трех виртуальных камер в кокпите самолета.
Вид прямо, вид налево, вид направо.
Это достигается запуском ИЛ-2 с параметрами:
SaveAspect=1
Use3Renders=1

Для псевдотрехмониторности ИЛ-2 в режиме одной виртуальной камеры в кокпите но на трех мониторах при:
SaveAspect=0
Use3Renders=1
И при использовании программы Il2FovChanger для изменения угла обзора и подбора его под конкретный самолет я думаю проблем с картой не будет .Можно будет спокойно ее(карту) передвинуть на какой-нибудь из боковых мониторов.

carsmaster
26.08.2009, 18:44
Как говорят спецы по графике красота( и почти незначительно производительность ) в ИЛ-2 ,использующем OpenGL ,
зависит от версии OpenGL под которой работает запущенный ИЛ-2.
Так вот в крайней версии дров для карт NVIDIA № 190.62 наконец-то появилась более менее нормальная поддержка OpenGL v.3.1, она то(поддержка) номинально была уже и в № 190.38 но какие-то глючные и корявыми мне показались дрова 190.38. Поэтому до выхода №190.62 летал на № 186.18. С дровами №190.62 полетал немного , да ИЛ-2 работает как и обещано под OpenGL v. 3.1. Производительность осталась та-же (просто не замерял) а вот качество графики мне КАЖЕТСЯ(субъективно) чуть улучшилась.

Учитывая все вышесказанное вспомнил что существует уже версия OpenGL 3.2 , но ее не поддерживают ни одни из официальных дров от NVIDIA(речь про WHQL дрова). Так вот существуют все-таки дрова от NVIDIA с поддержкой OpenGL 3.2. Нашел , скачал дрова № 190.57 причем русские. Поставил , потестил немного и пришел к выводу что работают на моей 3 мониторной конфигурации без проблем. Ил-2 работает под OpenGL 3.2 вроде и красоты с четкостью прибавилось (облака, воды, земля и проч текстуры) да и эффекты стали на мой взгяд чуть но красивее.
И даже показалось что сглаживание настраиваемое с помощью настроек видеокарты заработало как надо.
Но стоит заметить что OpenGL 3.2 поддерживают не все видеокарты( в основном все что выше 8 серии)
Вот такие наблбдения . Все это конечно не претендует ни на какую научность или объективность. Замеров не проводилось. Так что кого заинтересует может попробовать. Взять дрова №190.57 из солидного источника (без вмешательства Кулибиных) можно здесь:
http://developer.nvidia.com/object/opengl_3_driver.html

carsmaster
02.09.2009, 11:16
Мой крайний ролик:
http://www.fly-movies.ru/il2/3m2view/

carsmaster
05.09.2009, 23:17
Тут как-то писал видео для ролика с ИЛ-2 и посмотрел как-же было бы все у меня имей я только один монитор . Тоесть взял и сравнил одни и те-же кадры на одном мониторе и на трех... Это даже не агитация за 3 монитора в ИЛ-2 , это просто ГОЛЫЕ факты. Воистину видящий увидит разницу....

Varga
05.09.2009, 23:58
Дяденька, а мну вот интересно чисто твое субъективное имхо - если-б у тя была возможность поставить один большой моник, ну скажем так инча на 24-26-28 (вайд), и три вот этих, тестовых - что бы ты предпочел? И что бы предпочла твоя система - в плане нагрузки и ФПС вестимо..

Я думаю ты по-любому хотя бы ориентировочно сравнивал перед тем как ...

carsmaster
06.09.2009, 00:53
Дяденька, а мну вот интересно чисто твое субъективное имхо - если-б у тя была возможность поставить один большой моник, ну скажем так инча на 24-26-28 (вайд), и три вот этих, тестовых - что бы ты предпочел? И что бы предпочла твоя система - в плане нагрузки и ФПС вестимо..

Я думаю ты по-любому хотя бы ориентировочно сравнивал перед тем
как ...

Отвечаю :

Какой-бы один (хоть самый большой в мире) монитор не ставь, запустить ИЛ-2 в режиме SaveAspect=1 и Use3Renders=1( при широчайшем угле обзора) Вам в играбильном виде не удастся. Так-как надо тогда загнуть через коленку по 1\3 монитора под углом минимум в 70 град для получения вида прямо, вида направо, вида налево из кокпита. Но мне кажется что ни один монитор в мире этого не выдержит. Ну нужно ИЛ-2 три монитора... С одним огромным монитором можно летать как я называю в "псевдотрехмониторности" и с использованием программы IL2FovChager.Тем более не существует легкодоступных мониторов с соотношением сторон 4(допустим 3840х960) для получения очень широкого угла обзора .А насчет производительности, ФПС, и проч. так это дело техники.. Кто не готов платить за реализм, красоту тот и не поймет. Так-что все подобные разговоры от того что люди сами так не пробовали и только. Ни скриншоты ни мои видеоролики(ввиду малого размера) полностью не отражают всей картины.

Varga
06.09.2009, 11:59
Не, я как бы не спорю с самой концепцией - сам на двух работаю, три пробовал, так что "все подобные разговоры" - эт не про эту ситуацию:).
Мне более интересен именно чистый субъективизм - красиво, да, кто бы спорил, очень удобно (одно то, что глазки во время игры не пялятся неподвижно "в точку", а бегают от панели к панели - уже колоссальный плюс в наше время) - но имхо и еще раз имхо - какой то элемент искажения перспективы и неестественность присутствуют.

И нагрузка на систему все же слишком приличная чтобы говорить о приемлемом качестве - 3840 - да, это круто, но 960 - это уже несколько маловато для комфорта. Я уже как-то привык к вертикали 1024 - вроде невелика разница, а чувствуется.

Тем более что обсчет програмного растяжения тоже жрет ресурс неплохо. У мну так, чисто для сравнения, на одномониторной конфигурации температура видюхи (8800GTS "широкая") в иле не превышает 65 гр, в двухмониторной - уже 76. По камню та же плепорция. По трем не помню - мать интеловая, видяха нвидия - сам понимаешь (не стоит выкать, я думаю:) какие выверты были при обеспечении работых трех моников. Да и кулера там уже приходилось раскручивать ручками, бо сходу лезет за 80 - и это в Иле! В арме - там 72 и вовсе нижний порог, а это печально.

Почему вопросы то такие задаю - признаю только НЕ тээнфильмовые матрицы, поэтому раздумия над третьим моником и соответственным апгрейдом в нынешних условиях заставляют:)

carsmaster
06.09.2009, 13:22
Мне более интересен именно чистый субъективизм - красиво, да, кто бы спорил, очень удобно (одно то, что глазки во время игры не пялятся неподвижно "в точку", а бегают от панели к панели - уже колоссальный плюс в наше время) - но имхо и еще раз имхо - какой то элемент искажения перспективы и неестественность присутствуют.

Да кто-ж бы спорил ,что для принятия каких то решений надо подходить здраво и только после полного анализа и просчета проблемы.. Тут я с тобой солидарен на 100%.
Про искажения -все упирается в физику. Ведь никто не отменял ДВУХМЕРНОСТЬ (пока) монитора и ТРЕХМЕРНОСТЬ реального мира.
Вот и в ИЛ-2 сплошные компромисы везде. А как по другому?
Кстати на одном широком мониторе и с программой IL2FovChanger искажения при углах более 100 град на краях экрана ДИКИЕ ибо тоже -КОМПРОМИС. А Ил-2 тем более не последнее слово в играх( но мое мнение одно из лучших для своего времени). И кто-б спорил что для полного"Full Real" в абсолютном понимании надо круговые мониторы или проекторы, другой движок игры и проч. Подождем БОБ и посмотрим.

И нагрузка на систему все же слишком приличная чтобы говорить о приемлемом качестве - 3840 - да,
это круто, но 960 - это уже несколько маловато для комфорта. Я уже как-то привык к вертикали
1024 - вроде невелика разница, а чувствуется.

А вот возми и скачай скриншоты себе на комп из моего поста №127, в броузере когда смотришь ничего ни видно. Тлоько забирай их не из поста а из атачментов в этой теме, а то что то они маленькие скачиваюся прямо их поста.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1290816&postcount=127

На компе открой их и сравни, а заодно посмотри качество. Ну куда-ж качественнее?

Тем более что обсчет програмного растяжения тоже жрет ресурс неплохо. У мну так, чисто для сравнения, на одномониторной
конфигурации температура видюхи (8800GTS "широкая") в иле не превышает 65 гр, в двухмониторной - уже 76. По камню та же плепорция. По трем не помню - мать интеловая, видяха нвидия - сам понимаешь (не стоит выкать, я думаю:) какие выверты были при обеспечении работых трех моников. Да и кулера там уже приходилось раскручивать ручками, бо сходу лезет за 80 - и это в Иле! В арме - там 72 и вовсе нижний порог, а это печально.

Если ты имеешь ввиду под "программное растяжение" то когда видюха считает и растягивает маленькое или не широкое изображени(панорамирование) что-бы растянуть на весь экран, то ты не прав. Ил-2 уже все выводит при разрешении 3840х960 со всеми деталями которые при одном мониторе (даже широком) обрезаются. Так что никакой потери качества на "программном растяжении" не происходит. Потому что "растяжения" нет. А по поводу нагрузки и температур , то у меня GTX 260 +9600GSO со стандартными куллерами. Просто корпус открыт и дополнительно стоит кулер дующий на видюхи , что-бы они засасывали холодный воздух. Так вот температуры что ИЛ-2 что в других сильных играх в пределах нормы для этих видеокарт.

Посл. слово.
Говорю ТОЛЬКО про себя:
Сейчас я лучше вообще не буду играть в ИЛ-2 , чем играть на одном мониторе(пусть и широком). Ибо для меня теперь один монитор это как ШОРЫ на глазах у лошади на скачках(что-б только вперед смотрела), и на все возражения типа: "ТРЕКИР, а раньше как летали?, у меня очень широкий один моник", я отвечаю: "Попробуй-узнаешь, ибо никого нельзя ни в чем убедить, можно только самому убедиться".

carsmaster
07.09.2009, 19:19
Вот фотоотчет про мои три монитора. Все фотки на другом серваке , так как размер более 34 метров. Но зато большие и качественные фотки, на которых все видно и понятна механика .Одна фотка прикрепилась, а остальные не лезут. Если есть интерес подробно ознакомится как все в железе на хороших фотках то скачайте архив по ссылке:
http://files.mail.ru/DOG2F0

carsmaster
12.09.2009, 01:24
Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.

tescatlipoka
12.09.2009, 03:33
Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.

Afrikanda
12.09.2009, 11:22
Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.

:D нет, напрашивается "всего" два монитора, но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30

carsmaster
12.09.2009, 12:37
Пока что могу только сказать,
что напрашивается шестимониторная конфигурация.

Это-то понятно что свободные поля справа-сверху и слева-сверху так и просятся для заполнения картинкой... Я про преспективы развития в плане полезности и реальности в полетах и воздушных боях и выолнения фигур ВП. Ибо мой опыт полетов в ИЛ-2 начался практически с трех мониторов и он(опыт очень мал). Вот и воопрошаю я Вас о небходимости применения этой схемы для улучшение играбельности. Держит только одно -возможности ЖЕЛЕЗА(для 6 мониторов). Причем мнения типа:
" А как же раньше летали на одном мониторе? Мне и одного монитора за глаза , я осматриваюсь Трекиром и проч. , это плохие вирпилы не могут на одном мониторе" не хотелось бы услышать ибо они (такие высказывания) не конструктивны применительно к данной схеме.
Хотя естественно нет ни тени сомнений у меня , что есть очень много вирпилов НА ПОРЯДОК лучше меня самого..

:D нет, напрашивается "всего" два монитора,
но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30

Да кто-ж бы спорил с этим великолепным решением, но вот цена в районе 16 000 долларов за пару таких мониторов как-то сразу охлаждает весь восторг..
А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?

Afrikanda
12.09.2009, 12:46
А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?

да полезно, скорее всего, обзор-то по умолчанию больше.

в будущем наверное для геймеров научатся делать или мониторы в виде полусферы или виртуальные очки с приличным качеством...и то и другое по доступным ценам, надеюсь :D.

harinalex
12.09.2009, 14:24
7680x3200 :

http://www.hardocp.com/article/2009/09/09/amd_next_generation_ati_radeon_eyefinity_technology

carsmaster
12.09.2009, 14:30
7680x3200 :

http://www.hardocp.com/article/2009/09/09/amd_next_generation_ati_radeon_eyefinity_technology

Интересненько..:eek:

carsmaster
12.09.2009, 22:30
А вот использование 4-х мониторов для любителей полета в Full Real по приборам.

RBflight
22.09.2009, 02:44
Ребзя помогитее плз!!!

Нашел недавно, как в конфиге поставить разрешение больше, чем дефолтовое - поставил (2048х1152 макс для мона) --> обалдел:eek:
...когда прошел шок от красоты увидел, что обрезано всеж сверху-снизу.

Пошарил в нете, поставил FovChanger, настроил (кстати для моего экрана 16:9 углы обзора соответственно стоят 106,86,46 что соответствуют углам обзора 90,70,30 для формата 4:3, просто добавляется изображение по-бокам и провалов в крыльях нет)

Проблема: в настройках проги НЕТ клавиши PageDown для того чтоб повесить на нее FOV=106, клавиши End и Delete есть...
Нужна клавиша PageDown, т.к. очень привык менять угол по-дефолту: PageDown-End-Delete.

Версия: San's IL2 FovChanger v1.0.6.9 RC

Afrikanda
22.09.2009, 09:25
...кстати для моего экрана 16:9

а что за монитор с такой пропорцией?

Maximus_G
22.09.2009, 09:44
Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.

Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.

А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.

Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...

sharki
22.09.2009, 12:33
Этой осенью выйдут карточки ATI с поддержкой до 6 мониторов на одну карточку.
А ваще на 27" мониторе с прогой IL2FovChager очень даже ничего получается.
Думаю еще два докупить и тогда можно и 3-мониторную систему городить

Varga
22.09.2009, 14:02
Ну это щас притча воязыцех (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1293253&postcount=138)... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.

sharki
22.09.2009, 17:37
Ну это щас притча воязыцех (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1293253&postcount=138)... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.

Последнее что пользовал от ATI была 3870x2, из нареканий на нее могу сказать что после выхода дров 9 серии перестала корректно работать под вистой. В остальном все отлично работало. И "барашки" на воде красивше были и сглаживание прозрачных текстур нормально в иле работало в отличии от Nvidia GTX285 каторую сейчас пользую. С 3 выходами под мониторы видяха будет стоить от 299$ и то во время анонса.

Varga
22.09.2009, 17:41
Пожуем - увидим.

RBflight
22.09.2009, 20:47
а что за монитор с такой пропорцией?

SyncMaster 2343nw FullHD

RBflight
22.09.2009, 21:26
А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.

Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.
На скринах:
16:9 vs 4:3 (2048х1152 vs 1280x960)
как видно пропорции верх-низ соблюдены, при этом значительно добавлена зона видимости по-бокам, не говоря уже про более комфортное разрешение

RBflight
22.09.2009, 21:28
и еще...

carsmaster
22.09.2009, 22:17
Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.

Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...

А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху. Причем ни в варианте под мониторы буквай "П" ,ни в варианте когда я выставляю свои 3шт монитора 4:3 в линию. На скринах картинка на одном моем мониторе с соотношением 4:3 , далее в варианте под мониторы буквой"П"(при SaveAspect=1), далее под мониторы в линию(SaveAspect=0) с IL2F0vChanger и углом в 125 град. Первые два скрина сделаны в положении стандартного угла обзора.

Maximus_G
23.09.2009, 02:15
Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.

А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху.

О, понятно. Я-то Ил оставил давно, до появления этой чудной проги. Хорошо, что Ил в этом плане "подтянули".

Интересный вариант для авиасиммеров:
http://www.amd.com/PublishingImages/Public/Graphic/242WPNG/3x1landscape_plus3_242w.png

RBflight
23.09.2009, 21:20
Интересный вариант для авиасиммеров:
http://www.amd.com/PublishingImages/Public/Graphic/242WPNG/3x1landscape_plus3_242w.png

Да, вариант отличный, кстати не только для симмеров, а вообще для геймеров, убрать бы еще окантовку - вообще красота

FireBird
23.09.2009, 21:26
Да, вариант отличный, кстати не только для симмеров, а вообще для геймеров, убрать бы еще окантовку - вообще красота

Вместо трёх мониторов - три проектора рядом? ;)

carsmaster
15.11.2009, 22:03
Поставил параллельно с Вистой 32 бит на другой винт Win 7 32 бит 7100 RC скачанный официально и зарегиный. Обновляю его постоянно. Постоянно запускаю и пробую все новое в ИЛ-2 на обоих системах по очереди . Настройки использую одинаковые для трех мониторов что для Висты что для Вин 7. Дрова пока тоже одинаковые от NVIDIA 191.07. Замечаю что на Вин 7 всетаки на 2..3 FPS больше чем на Висте в одинаковых сценах, особенно на высоких разрешения. Вообщем моё ИМХО пока такое: даже на трех мониторах ИЛ-2 на Вин 7 всеж чуть но быстрее, да и загружается мне кажется тоже быстрее. Пока вот такие наблюдения по моей трех мониторности на Вин 7 32 бит.:)

carsmaster
24.10.2010, 22:26
Альтернатива описываемой здесь(в теме) конфигурации:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?p=66583#post66583