Просмотр полной версии : Железные авиационные копийные педали
Сообщение отправлено уважаемому MeanDogу, ...Уже бы давно определили процент за коммерческое использование его разработок. Адрес и т.д. Только вот сдаётся мне, что стоимость пересылки денег будет превышать саму сумму :) Т.к. в промышленных масштабах эти контроллеры ведь никто не делает. Речь идёт об очень мелких партиях. А вы поставьте себя на место человека, который НУ НЕ МОЖЕТ собрать такой контроллер, а очень хочется его иметь! А тема эта думаю заглохла потому, что после всех трудов человеку тяжело перечитывать в свой адрес такой "педалсрач".
Ну нет у человека автомобиля, но ему НУ ОЧЕНЬ хочется чуть-чуть покататься. Взял и угнал.
А тема заглохла потому, что в ней кроме слов, громких высказываний и обещаний - больше ничего и не было.
=M=PiloT
28.01.2010, 16:20
Да бывают и не удачи и"высказывания".Всех авторов и "не вспомнишь". Тем более, судя по всему...и не все авторы помнят,свои сроки ,даты и слова;) и не все свои ошибки в расчетах помнят . Какое дело прохожему ?
тема заглохла потому, что в ней кроме слов, громких высказываний и обещаний - больше ничего и не было.
Ошибаетесь, кроме слов уже было представлено изделие...
Ну нет у человека автомобиля, но ему НУ ОЧЕНЬ хочется чуть-чуть покататься. Взял и угнал.Это очень неудачный пример. Вопрос не в том чего у кого нет, а в том кто сам может и не может сделать. Не нужно переворачивать смысл.
А тема заглохла потому, что в ней кроме слов, громких высказываний и обещаний - больше ничего и не было.Опять таки неправда. Педали то были! И довольно интересные. Возможно нужно было подкорректировать некоторые определения в характеристиках. А не перечёркивать весь проект. Тот факт, что человек СДЕЛАЛ ЭТИ ПЕДАЛИ, а не рассуждал о том какие можно было сделать(таких тем тут полно), уже заслуживает уважения.
Юридические баталии на авиафоруме - это было бы круто))):)
Все гораздо проще, в процессе дискуссий выявилось 3 категории вирпилов:)
В заказе надо лишь будет указать один из вариантов, ближайший по душе))
Комплект №1. "ФУЛЛ ДЕВАЙС" - Железо + Контроллер, собранный, оттестированный, настроенный, БЕСПЛАТНО прошитый, с подключенным датчиком
Комплект №2. "ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ" - Железо + Контроллер, собранный, оттестированный, настроенный, с подключенным датчиком, прошитый на тестах и очищенный перед продажей, с кабелем-программатором и инструкцией прошивки.
Комплект №3. "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС" Железо вообще без электроники.
:)
.
Я что то пропустил, или где уже вирпилы делают заявки на комплекты Железный Феликс и Чистая совесть :D
.... , или где уже вирпилы делают заявки на комплекты ....Дык и Вашими стараниями "Батенька". :(
О-о-о!!! Интересная тут перепалка! Не хуже военных баталий. Какие педали лучше, те которые похожи на Русские или те которые похожи на фашистские!? По мне так лучше устройства управления, напоминающие отечественную военную технику, нежели фашистскую. Дорога память бабушки, понимаете ли… Не кажется ли вам, что тема сия немного политическая?
О-о-о!!! Интересная тут перепалка! Не хуже военных баталий. Какие педали лучше, те которые похожи на Русские или те которые похожи на фашистские!?Да при чём тут это? Просто они ДРУГИЕ.
Не кажется ли вам, что тема сия немного политическая?:uh-e:Остановитесь братцы! Теперь ещё и политическая окраска!
Оказывается бывают политически неправильные самолеты.:lol:
А мне вот амеры не очень нравятся. Но уважаю их.
А зачем KG-13 спи..., слизали.
На Ме109-х до 50х годов летали кому не лень.
И как народ на Мерсах, БМВ ездит, предатели, ... ит.д.
Понты корявые.
Понты корявые.
А ты у ветеранов поинтересуйся, понты или не понты, они тебе скажут...
Может лучше бабушек через дорогу переводить, чем про самолеты пиарится?
Интересовался у своего деда. С 1936 по 1948 в армии, и на передке бывал. Полет нормальный.
Полет нормальный.
Вот и славно.
весь пост не читал, но и того что прочел хватило. народ, откуда у вас такое мнение по поводу подшипников скольжения???!!! качественно сделан из качественных металлов гораздо лучше подшипников качения и прослужит без люфта на много дольше. у любого подшипника качения есть милипиздрический люфт на перекос (в лучшем случае), или вовсе значительно ощутим. спорить не стоит, знаю по своей работе, с такими подшипниками встречаюсь очень часто. в под.скольжения трущиеся части подгоняют до тысячный мм. а качественные сплавы позволяют предотвратить появления люфта достаточно долгое время. А ЕСЛИ НУЖЕН ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ, ТО КРИВОШИПНО-ШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ В ЛЮБОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ДВИГАТЕЛЕ СДЕЛАН ИМЕННО НА ПОДШИПНИКАХ СКОЛЬЖЕНИЯ. СКОЛЬКО ТЫСЯЧ КМ АВТО ПРОХОДИТ ДО КАПРЕМОНТА? СКОЛЬКО ОБОРОТОВ ТАКИЕ ПОДШИПНИКИ ДЕЛАЮТ ЗА ЭТО ВРЕМЯ??? а в этих педалях вам их хватит на хрелион лет!!!
а по поводу выбора, то предпочту эти чем от ВКБ. у копийных габариты реальные. у ВКБ педали очень близко расположены друг к другу, а при использовании напольного РУСа такие педали будут не удобны.
Подшипники скольжения не работают без гарантированного зазора, который все-таки чувствуется (постукивание, толчки, щелчки), особенно на "плече". У него больше внутреннее трение под нагрузкой. При наличии грязи до заклинивания.
Подшипник качения - готовое изделие. Люфт можно убрать прокладками за счет упругости конструкции (небольшой преднатяг). Лучше пылезащищенность, замена.
А вкладыши КШМ работают только на маслянном клине.;)
Подшипники скольжения не работают без гарантированного зазора, который все-таки чувствуется (постукивание, толчки, щелчки), особенно на "плече". У него больше внутреннее трение под нагрузкой.
Подшипник качения - готовое изделие. Люфт можно убрать прокладками за счет упругости конструкции (небольшой преднатяг). Лучше пылезащищенность, замена.
А вкладыши КШМ работают только на маслянном клине.;)
У меня на педалях на второй планке стоят подшипники скольжения, сделаны с точностью обычной для советского старого станка, зазор конечно есть, просто у подшипника люфт конечно есть. А вот в конструкции в сборе нет. У подшипников скольжения один недостаток, их надо делать что само по себе, особенно без оборудования муторно. Другое дело, что надо смотреть глубже. Почему от механики требуется такое качество? Да потому что надо мерять масепусенькие угловые перемещения, а при даже малых люфтах они будут оказывать заметное влияние на точность. И это при сантиметровых перемещениях например в педалях. 15 см, 20 см, кто больше? Для руса может это и проблема, но в педалях можно напрямую мерять путь пройденый ногой.
У меня пара скольжения сталь/капролон со смазкой под нагрузкой от пружины через месяц зарычала, затем через неделю почти заклинила.
В подшипниках скольжения сталь/бронза селективной сборки на РУДе, на конце рычага люфт немного чувствуется.
Никого не хочу переубеждать.
Ихмо. Закрытые подшипники качения выигрывают по всем параметрам в джоестроении.
В подшипниках скольжения сталь/бронза селективной сборки на РУДе, на конце рычага люфт немного чувствуется.
либо ты их напильником вытачивал, либо конструкция говно. для вала две опоры надо, чтоб на подшипнике перекоса нагрузки небыло.
сам я против подшипников качения ничего не имею, просто говорю что не надо пугаться под.скольжения в педалях
Подшипник скольжения нормально работает только при постоянном вращении с достаточно высокой частотой, на маслянном клине, в других случах либо люфт, либо заклинивания. КШМ напрасно вспомнили, кстати, как на карданный вал надеть шарикоподшипник))?. Вот, к примеру, стабилизатор Миг-29 на двух подшипниках качения висит, и стойки шасси тоже, и много чего еще.
либо ты их напильником вытачивал, либо конструкция говно. для вала две опоры надо, чтоб на подшипнике перекоса нагрузки небыло.
сам я против подшипников качения ничего не имею, просто говорю что не надо пугаться под.скольжения в педалях
Пара скольжения -станок ЧПУ , спецзаказ, затем ручная доводка под микрометр. :)
Раз в год приходится перибирать - чистка, смазка.
Вот только что перебрал, помазал, зазоры осевые подрегулировал.
7соток добавил зажало, 4сотки убрал - нормуль.
А на подшипниках качения разбирал один раз за пять лет, да и то для модернизации.
весь пост не читал, но и того что прочел хватило. народ, откуда у вас такое мнение по поводу подшипников скольжения???!!! качественно сделан из качественных металлов гораздо лучше подшипников качения и прослужит без люфта на много дольше...
А стоило бы почитать всю историю - изначально такие замечательные подшиники скольжения, в чём убеждал автор педалей,
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1230132&postcount=7
Втулки не несут на себе никакой нагрузки абсолютно, вся нагрузка приходится на ступичные подшипники, сломать которые можно, ну если только скинуть педали этажа с 16)) ...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1230696&postcount=151 :
И еще, вот фото реальных боевых педалей Ил-2, с шарнирно-параллелограммным механизмом Как видите, там одни втулки. А не думаете , что наличие люфтов для боевого пилота намного критичнее, чем для виртуального? И что не дураки ставили втулки? КБ Яковлева, Ильюшина и т.д.
были заменены в последующих версиях на шарикоподшипники (второе фото, обратите внимание на их посадку ) - и тем не менее на это пошли. К чему бы это, как думаете?
Sopovich
29.10.2010, 00:58
У нас на производстве все шпинделя в токарных станках - автоматах на шариковых и роликовых п-ках, допуск после переборки 2.5 сотки.Думается, не дураки проектировали.И регулируются они в отличие от шлифовальных на вкладышах с гидр. смазкой просто замечательно.
Себе в педальки тоже роликовые ставил, даже не смазывал, пыль не липнет и легкость хода хорошая.
У меня вот машинка швейная "Зингер".Ее папа бабушки жены дочке своей(бабушке) до революции подарил.На этой машинке зарабатывали деньги на жизнь,лет так 60.Ничего не стучит.А смазывали ее чем попадется.Но следила,конечно,бабушка.
А 2,5 сотки-до хрена.Именно поэтому более точный шлифовальный на скольжении.
А вот в бытовых условиях имхо надо шариковые-на скольжении трудно:точность и подбор материала.Ага,и смазка-зло,притирочная паста получается.
Sopovich
29.10.2010, 01:12
У меня вот машинка швейная "Зингер".Ее папа бабушки жены дочке своей(бабушке) до революции подарил.На этой машинке зарабатывали деньги на жизнь,лет так 60.Ничего не стучит.А смазывали ее чем попадется.Но следила,конечно,бабушка.
А 2,5 сотки-до хрена.Именно поэтому более точный шлифовальный на скольжении.
Считаете, заметите вы эти сотки на педалях?:DДа и это допуск биения по детали , а не люфт.А в шлифовальных радиальная нагрузка большая , поэтому вкладыши, но нужны высокие обороты для масляного клина, а то - пых и вал под перешлифовку, слесаря в восторге:D.
Я ,честно говоря, не знаю,какие точности нужны для нынешних датчиков.Сам замечу стук,это с гарантией-бывшая профессия приучила.Но.У подшипников качения зазор есть изначально.
А применение последних в педалях по-разному объяснить можно.Тут и удешевление,тут и просто некая мода:"сделаны на 16 шари.."Тут вообще призмы и конуса уместны.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot