Просмотр полной версии : Что за ...? Народ обьясните почему растут цены?
GrigorAG
29.04.2009, 22:41
Живу в Мурманской области, периодически хожу в магазин (в основном ходит жена), так вот за два месяца сигареты подорожали на 4 рубля, первый раз подняли на два рубля, второй раз на два рубля. Лекарства на 50 рублей прыгнули. Я конечно не экономист, но раньше считал что цены в основном завязаны на цене бензине, по крайней мере это было видно раньше, когда бензин рос в цене. А сейчас что за ..., объясните люди добрые... Зарплата та же, плата за жкх выросла....:eek:
Ставка рефинансирования разгоняет инфляцию. У нас она 17% вроде. Но я не финансист, начитался и так понял. А вообще, смотрите канал РБК, если есть или сайт их почитайте. Щас ведь пошлины еще подымают, война, терпи. Еще есть авантюрист.орг , там тоже по экономике и финансам почитать можно.
Направление поменяйте немного. Исходите из того что сейчас - нормально, а раньше было - дешево.
Или, другими словами - раньше был праздник, скидки и кредиты. Сейчас рождество кончилось со всеми бонусами.
Это по-простому если.
Еще есть авантюрист.орг , там тоже по экономике и финансам почитать можно.
Мдя...Вот уж там знатные экономисты собрались. Человек ведь поверить может, осторожнее с такими советами.
Мдя...Вот уж там знатные экономисты собрались. Человек ведь поверить может, осторожнее с такими советами.
по крайней мере на многие вопросы там есть ответы, да и у него есть голова. Пусть фильтрует инфу. РБК и этого сайта для начала вполне достаточно, если не испужается, то большее уже сам найдет:D
GrigorAG
30.04.2009, 01:45
Направление поменяйте немного. Исходите из того что сейчас - нормально, а раньше было - дешево.
Или, другими словами - раньше был праздник, скидки и кредиты. Сейчас рождество кончилось со всеми бонусами.
Это по-простому если.
Какое рождество, 4 месяца прошло, да и скидки причем здесь? Первый раз слышу о скидках на товары первой необходимости. Не знаю как раньше было дёшево, может если по Московским зарплатам судить. А если это была шутка, то не смешно...
SAMAPADUS
30.04.2009, 02:42
Мдяяя. случай тяжелый. Как сказал один мой приятель... Я не тормоз. Я медленный газ.
Судьба такой. Тот кто продает вам сигареты и все остальное решил на вас скомпенсировать падение рубля. Путем роста цен.
А так как вы на рынке))) То у вас есть право выбора. Покупать подорожавшие продукты. Или не покупать.
Если же копать совсем глубоко. то схема такая. Кризис. Падение спроса. Снижение оптовых закупок однозначно ведет к росту цен меньших оптовых закупок. Транспортные расходы на единицу товара тоже слегка подрастают, ну и розничные продавцы в связи со снижением продаж приподнимают цены.
Мой вам совет - бросайте курить) сэкономите больше чем 4 рубля с пачки) сэкономите стоимость пачки))) Да и жене все полегче) хоть на пачку сигарет, а сумка легче будет)
GrigorAG
30.04.2009, 02:53
Мдяяя. случай тяжелый. Как сказал один мой приятель... Я не тормоз. Я медленный газ.
Судьба такой. Тот кто продает вам сигареты и все остальное решил на вас скомпенсировать падение рубля. Путем роста цен.
А так как вы на рынке))) То у вас есть право выбора. Покупать подорожавшие продукты. Или не покупать.
Если же копать совсем глубоко. то схема такая. Кризис. Падение спроса. Снижение оптовых закупок однозначно ведет к росту цен меньших оптовых закупок. Транспортные расходы на единицу товара тоже слегка подрастают, ну и розничные продавцы в связи со снижением продаж приподнимают цены.
Мой вам совет - бросайте курить) сэкономите больше чем 4 рубля с пачки) сэкономите стоимость пачки))) Да и жене все полегче) хоть на пачку сигарет, а сумка легче будет)
Вы с приятелем похоже, как пара сапог. Протри глаза и ещё раз внимательно прочитай что я написал. Причём тут кризис и падение спроса? Я не о машинах и бытовой технике говорю, а о ТПН, на которые спрос будет всегда. Или ты предлагаешь всем затянуть пояса и пойти на массовую диету, а так же не лечится?
SAMAPADUS
30.04.2009, 03:06
А случай оказался еще более тяжелый, чем предполагалось) Таки тормоз)))
GrigorAG
30.04.2009, 03:25
А случай оказался еще более тяжелый, чем предполагалось) Таки тормоз)))
Уважаемый Вы случайно, не психиатром работаете? Тогда какого пишешь в эту тему? Вам на другой форум, где диагнозы ставят.
А по теме: http://www.kp.ru/daily/24283.4/478044/ правда там у статьи название неправильное.
2 SAMAPADUS почитай, и комментарии тоже...
GrigorAG
От того, что объяснят, Вам легче станет? :)
В этом государстве тому, во что превратили народ, уже давно ничего не объясняют, а ставят перед фактом. Цены повысили - а уже Ваше дело, покупать или не покупать.
ir spider
30.04.2009, 04:38
Живу в Мурманской области, периодически хожу в магазин (в основном ходит жена), так вот за два месяца сигареты подорожали на 4 рубля, первый раз подняли на два рубля, второй раз на два рубля. Лекарства на 50 рублей прыгнули. Я конечно не экономист, но раньше считал что цены в основном завязаны на цене бензине, по крайней мере это было видно раньше, когда бензин рос в цене. А сейчас что за ..., объясните люди добрые... Зарплата та же, плата за жкх выросла....:eek:
Про инфляцию слышал? А теперь обрати внимание что падает не только рубль по отношению к доллару но и сам доллар тоже. Т.е. себестоимость товаров и услуг сама по себе ростет. Конечно в числовом значении)))). А вабще поговаривают о 70 рублях за евро к концу года, я думаю что это оптимистично.%)
Зря он это спросил(с) :) вобщем просто смотрите РБК. Примерно 25-27 декабря меня УБЕДИЛ какой-то аналитек с этого канала, что доллар после НГ будет 35р. Токма денег у меня все равно нет заработать на скачках курса))) месяц назад там же грамотно(на мой взгляд) разложили вопрос с лекарствами. Токо денег нет затариться :) По сигаретам не знаю, не курю:) бросай их нах. Но вообще сложнее не найти инфу об МЭК и последствиях, а поверить найденному. Изучите историю Великой Депрессии, помножте на 2 и делайте выводы. п.с. Удачи :-D
Какое рождество, 4 месяца прошло, да и скидки причем здесь? Первый раз слышу о скидках на товары первой необходимости. Не знаю как раньше было дёшево, может если по Московским зарплатам судить. А если это была шутка, то не смешно...
Это была не шутка - это была метафора.
Товары первой необходимости, к слову, живут не в отдельно взятой вселенной.
Afrikanda
30.04.2009, 10:03
Уважаемый, поделите текущий курс уе (а ещё лучше максиальный февральский см. здесь например http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=6M) на тот, который был эдак где-то перед НовымГодом и возрадуйтесь, что они не на 30-40% в цене поднялись, а всего-то процентов на 10...
Вам дельный совет дали - бросайте курить...будет меньше спрос, может и на сигареты появятся скидки :D
23AG_Oves
30.04.2009, 11:32
Импорт, импорт... Сигареты и лекарства имеют большую импортную составляющую. Старыое сырьё кончилось, новое - по новым ценам.
SAMAPADUS
30.04.2009, 12:02
Уважаемый Вы случайно, не психиатром работаете? Тогда какого пишешь в эту тему? Вам на другой форум, где диагнозы ставят.
А по теме: http://www.kp.ru/daily/24283.4/478044/ правда там у статьи название неправильное.
2 SAMAPADUS почитай, и комментарии тоже...
У меня знакомый еще лет 7 назад работал с сетевыми магазинами, КП тогда про это и не знала)))
Для меня ничего нового в этой статье.
Для меня даже не является загадкой такая штука, как оооочень медленное падение цен на топливо) Хотя нефть дешевле в 2 с лишним раза, чем в прошлом году в это время. А казалось бы))) раз и многие проблемы решатся, хотя бы на время. Ан нет...
Да нет, не психиатром) к сожалению...
Но заметить в конце апреля, что уже более полугода все дорожает))) это тоже надо "талант" иметь;)
Afrikanda
30.04.2009, 12:14
Но заметить в конце апреля, что уже более полугода все дорожает))) это тоже надо "талант" иметь;)
Не поверишь - сегодня какой-то "умный" дядечка по какому-то каналу с утра талдычил, что цены на электронику-бытовую технику вырастут процентов на 20-30 :D...тоже видно только что заметил, что они "почему-то" выросли...Впрочем он объяснял даже почему - типа 90% это импорт...
Но чес-слово я чуть со стула со смеху не упал от подобной "оперативности" подачи темы :lol:
SAMAPADUS
30.04.2009, 14:17
Не поверишь - сегодня какой-то "умный" дядечка по какому-то каналу с утра талдычил, что цены на электронику-бытовую технику вырастут процентов на 20-30 :D...тоже видно только что заметил, что они "почему-то" выросли...Впрочем он объяснял даже почему - типа 90% это импорт...
Но чес-слово я чуть со стула со смеху не упал от подобной "оперативности" подачи темы :lol:
:D мне вот интересно), а когда обьясненное до него дойдет? Думаю, не раньше октября:cry:
GrigorAG
01.05.2009, 04:33
Цены скачут туда сюда, но то что они стали расти не падая, задумался недавно это да. 2 SAMAPADUS и не нужно сарказма, если вы постоянно следите за ценами, то это не значит что простой обыватель за ними тоже должен следить.
:D мне вот интересно), а когда обьясненное до него дойдет? Думаю, не раньше октября:cry: Если это ко мне, то я примерно всё понял. Надеюсь мы не докатимся до гиперинфляции или до натурального обмена
Roman Kochnev
01.05.2009, 13:18
Анекдот вспоминается один известный: "это твоя родина, сынок". Страна у нас такая.
Анекдот вспоминается один известный: "это твоя родина, сынок". Страна у нас такая.
Плохая штоль? :)))
Roman Kochnev
01.05.2009, 13:36
Плохая штоль? :)))
Нескучная.
Еще один анекдот известный вспомнился почти по теме.
Стоит мужик на птичьем рынке, продает полудохлого воробья. Спрашивают:
-Сколько стоит?
-Тысяча долларов.
-А что так дорого?
-Очень деньги нужны.
Так це ж наша изюминка! Мы за счет "нескучная" теперь готовы ко всему. А на "там" после расслабона как начнут от проблем из окон биржевых домов сигать как во времена великой депрессии, а мы уже прожженые. Крiзой нас не запугать :-D
Roman Kochnev
01.05.2009, 14:11
Так це ж наша изюминка! Мы за счет "нескучная" теперь готовы ко всему. А на "там" после расслабона как начнут от проблем из окон биржевых домов сигать как во времена великой депрессии, а мы уже прожженые. Крiзой нас не запугать :-D
Мазохисты что ль? :D
Получается, что типа того :) есть страны садисты, есть страны нескажу, а то забанят, а мы мазо. Терпим, но зато терпелку прокачали - нас не трожь! :)
Roman Kochnev
01.05.2009, 15:38
Получается, что типа того :) есть страны садисты, есть страны нескажу, а то забанят, а мы мазо. Терпим, но зато терпелку прокачали - нас не трожь! :)
Ну вот, собственно, и ответ на вопрос топика.
Ну да, не нравится мазо? Езжайте в страны садо, или поближе - страны пассивных молодых демократий.
Roman Kochnev
01.05.2009, 18:32
Ну да, не нравится мазо? Езжайте в страны садо, или поближе - страны пассивных молодых демократий.
Конечно не нравится, как и любому нормальному человеку не понравилось бы. Насчет "езжайте" - мог бы - уехал.
Нуу ё. А что ж так. Что не получается-то? Тыщ 10 баксов собрать не можете? Или семья очень большая? Проблем-то, поехал апельсины в Испанию собирать, да там и остался. Это ж на самом деле не сложно. Попробуйте. Вас там ждут :-D
Roman Kochnev
01.05.2009, 19:10
Нуу ё. А что ж так. Что не получается-то? Тыщ 10 баксов собрать не можете? Или семья очень большая? Проблем-то, поехал апельсины в Испанию собирать, да там и остался. Это ж на самом деле не сложно. Попробуйте. Вас там ждут :-D
Тон на пол-градуса сбавьте, пожалуйста.
Что хотел сказать, я сказал. До свидания.
А растут ли на всё цены? Мини-обывательский взгляд из Омска:
1. Продукты. Практически нет. Цены = лето 2008 года.
2. ТНП. Одежда - нет, бытовая техника - почти нет (дорожали только ПК и то в дек 2008-марте 2009), мебель - нет...
3. Дорогие товары и предметы роскоши. Автомобили (не слежу, т.к. не имею в наличии), недвижимость (упала на 20-40 процентов), всякое luxury, ювелирка и т.д. - не имею и не слежу.
з.ы. лекарства импортные правда подорожали, но так как болеть нам нельзя, то не употребляем :)
www.germaniaplus.de/?p=7458
У нас это называется "походи по базару, поищи подешевле".
Цены на продукты и прочие товары первой необходимости растут у нас регулярно.
Потому как анклав.
А в соседних городах Казахстана ТПН стоят заоблачных денег - аж в пять раз дешевле :D
Цены же на технику... У нас тут один компьютерный магазин из трех разорился. Один из оставшихся решил поднять цены. Народ заходит, крутит у виска пальцем и выходит в направлении второго оставшегося, который цены не поднимал. :)
23AG_Oves
05.05.2009, 21:40
Цены же на технику... У нас тут один компьютерный магазин из трех разорился. Один из оставшихся решил поднять цены. Народ заходит, крутит у виска пальцем и выходит в направлении второго оставшегося, который цены не поднимал. :)
У них сговор :)