Просмотр полной версии : ИЛ-2 на 4х ядрах ?? Производительность ???
carsmaster
03.05.2009, 13:56
Обсудим ? Вот ссылка. Фанаты ИЛ-2 откликнитесь если интересно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55575
ты не Novichek8 случайно????
carsmaster
03.05.2009, 14:07
ты не Novichek8 случайно????
Смешно. Но нет. Хочешь сказать все уже пережевали . Если так дай ссылку на конкретные выкладки на цифры, тесты, количество FPS ,марку ПРОЦА.
Тут, например. (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1214989&postcount=24)
carsmaster
03.05.2009, 15:06
Тут, например. (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1214989&postcount=24)
Про два ядра я читал , но может я не правильно понял на АРКАДАХ
речь идет об распределение через Congig.ini ИЛ-2 на все 4 ядра четырех ядерного процессора.
Один фиг. Ил как приложение не может пользоваться более чем одним ядром. За счет чего на 4-х ядрах будет прирост?
на двух приростоесть, но два ядра уже не полностью грузятся, и иногда еще этот прирост оборачивается двукратным падением производительности.. Вобщем, лучше меньше да лучше. Гоняю на одном ядре.
carsmaster
03.05.2009, 15:13
Один фиг. Ил как приложение не может пользоваться более чем одним ядром. За счет чего на 4-х ядрах будет прирост?
ЦИТАТА и первого поста ????!!!
Actually, using the ProcessAffinityMask and the numbers 1 thru 15, yes that's 15 separate times,
I discovered that IL2-46 modded to 4.09b1m would use what ever number was specified in the conf.ini.
Here's how I did it. I ran it in window mode and using AMD's power monitor and task manager I can tell
the game to use nearly any combination of cpus.
Фактически, используя ProcessAffinityMask и номер 1 до 15, да это - 15 отдельных раз, я обнаружил,
что IL2-46 modded к 4.09b1m будет использовать то, что когда-либо число было определено в conf.ini.
Вот - то, как я сделал это. Я выполнился, это в режиме окна и власти AMD's использования контролирует
и менеджер задачи, я могу сказать игре использовать почти любую комбинацию центральных процессоров.
The improvement in Il-2 is stunning. I used to be able to fly with 10 to 12 planes max during a mission,
now the game handles 100 with no problem. It is like turning on a light switch in the darkness
Усовершенствование Il-2 является ошеломляющим. Я имел обыкновение быть в состоянии доставить с 10 - 12
самолетами Макса в течение миссии, теперь игра обрабатывает 100 без проблемы. Это походит на включение
выключателя света в темноте.
Да ты хоть сто раз это запости, всё равно прироста не будет.
Alex_Goodman
03.05.2009, 21:30
Не,ну от 2х ядер прирост будет! Ибо Ил 1 ядро грузит по максу,а второе система грузит всякой сопутствующей фигнёй.За счёт этого фпс не много возрастут,и уменьшатся просадки под нагрузкой! Но не в разы естественно! А вот 4 ядра имхо бесполезняк!!!
Если вы хотите чтоб работали все ядра сколько бы там небыло поставте ProcessAffinityMask = 0 .
Если вы хотите чтоб работали все ядра сколько бы там небыло поставте ProcessAffinityMask = 0 .
Поставил нолик => оба ядра грузятся одинаково. Работает.;)
carsmaster
29.05.2009, 22:58
А производительность ???
Afrikanda
29.05.2009, 23:14
А производительность ???
может и выше чуток...но на грани погрешности измерений :)
у меня то выше то ниже в два раза, оставил на одном ядре
Ил - всеголишь явовское приложение.
Ява умеет использовать много ядер.
Другое дело - оптимизация.
Ил не оптимизирован под многопроцессорность.
Тем не менее, включение доп. процессоров даёт небольшую прибавку, выражающуюся скорее в уменьшении микрофризов и более плавной картинки. Но иногда, даже в двухядерном варианте происходит что-то непонятное - толи винда не совсем корректно раскидывает потоки, толи ява дурит - начинаются жуткие тормоза - с просадкой фпс почти вдвое.
Это не лечится.
С гипертрейдингом такого не замечал, а вот на 2х полноценных ядрах - было несколько раз.
Значит все-таки ProcessAffinity=1 ставить ?
Stalevar
30.05.2009, 07:09
Поставил 1, фпс упал, вернул взад.
В онлайне, бывало, мелко лагало/поддергивало самолет игрока с многоядерным компом.
После принудительного назначению илу одного проца лаги пропадали.
ява дурит - начинаются жуткие тормоза - с просадкой фпс почти вдвое.
Это не лечится.
С гипертрейдингом такого не замечал, а вот на 2х полноценных ядрах - было несколько раз.
Во ту меня именно так. То отлчно все, товдруг раз и привет. Под вистой не проверял. Может быть там лучше будет, ведь ест ьпрецендент - поведение симулятора Черной акулы, запущенного под вистой и назначенного на два ядра.
Afrikanda
30.05.2009, 11:55
Ну, немного не так - они ОБА работают :), а процент загрузки каждого, наверное зависитв том числе и от мощности самого проца.
В общем рекомендация простая - ставить ProcessAffinityMask=0, если мелких лаго-фризов не заметно, то оставить как есть, в противном случае назначить одно ядро принудительно.
Разница в производительности несущественная - 1-2 кадра на 40-ка примерно(у меня так)
Ил - всеголишь явовское приложение.
Ява умеет использовать много ядер.
Другое дело - оптимизация.
Ил не оптимизирован под многопроцессорность.
И где противоричие? И какая разница, что умеет ява, если ил не может?
Ил как приложение не может пользоваться более чем одним ядром.
И где противоричие? И какая разница, что умеет ява, если ил не может?
И ява, и ил - могут.
Загрузка проца илом при многоядерном варианте у меня на кваде достигает 35-38% (с гипертрейдингом никогда не вылазила больше одного полностью загруженного ядра, т.е на 2х ядрах - 50%, на 4х - 25%....)
Другое дело, что не предусмотрены специальные меры по предотвращению конфликтов доступа к памяти и по рациональному распределению памяти (задач) по потокам.
Поэтому, получишь прирост или тормоза - дело случая.
От архитектуры процессоров тоже многое зависит. С общим кэшем на все ядра, ИМХО, вероятность получить тормоза гораздо ниже.
И ява, и ил - могут.
Могут - это когда от использования есть реальный выигрышь. А если его нет, то значит не может. О чем вообще речь то?
В потенциале большинство приложений можно распаралелить, только вот код, думаю, придется ооочень сильно перелопатить.
Другое дело, что не предусмотрены специальные меры по предотвращению конфликтов доступа к памяти и по рациональному распределению памяти (задач) по потокам.
Могут - это когда от использования есть реальный выигрышь.
Он есть, но очень небольшой ;).
Менять ради Ила одноядерную систему на многоядерную - не стОит, но если уже есть несколько ядер, то небольшой прирост производительности есть. Почему бы не попытаться воспользоваться?
Гарантий - никаких. Но чеи чёрт не шутит. :)
Он есть, но очень небольшой ;).
Он небольшой из-за того, что второе ядро берет на себя все оставшееся и разгружает занятое илом. Локон тоже лучше бегает на двухядерных, хотя он вроде не на яве писан. В общем, прирост есть, но не из-за "потенцильных возможностей".
зы Сто раз уже все это разжевывалось ;)
carsmaster
30.05.2009, 17:26
Он небольшой из-за того, что второе ядро берет на себя все оставшееся и разгружает занятое илом. Локон тоже лучше бегает на двухядерных, хотя он вроде не на яве писан. В общем, прирост есть, но не из-за "потенцильных возможностей".
зы Сто раз уже все это разжевывалось ;)
Разжевали-то про 2 ядра.
В посте № 1 я затронул вопрос ТОЛЬКО ПРО 4 ЯДРА , а именно ПРИНУДИТЕЛЬНОМ раскидывании ИЛ-2 по ядрам только 4 ядерного процессора и только вот так:
в " config.ini" конечно
If ProcessAffinityMask=
;1=core #1,
;2=core #2,
;3=core's 1 & 2
;4=core #3,
;5=core's 1 & 3
;6=core's 2 & 3
;7=ALL core's
;8=core #4,
;9=core's #1 3 & 4
;10=core's 2, 3 & 4
;11= core's #1, 2 & 4
;12=core's 3 & 4,
;14= core's 2, 3, &4
;15 or 0=ALL 4 core's
Причем необязательного использования ВСЕХ ядер под ИЛ-2 ( можно например принудительно назначить в диспечере задач все системные процессы на 1 ядро) А Ил-2 пусть гоняет например на 2,3, 4. Но у менят нет 4 ядер .Вот и интересуюсь опытом людей на 4 ядрах.
Что-бы определиться с будующим своим проц. То-бишь брать 4 ядра или 2 ядра за меньшие деньги +разгон. А вопрос про тормоза или нет от неумения ИЛ-2 (или ЯВЫ) распределять по больше чем 2 ядра и более как раз и обсуждается при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ НАЗНАЧЕНИИ.
ну, на Ил-2 свет клином не сошелся. Вот Небо Войны поддерживает до 8 как говорят. А в ЧА обещали в патче развязать привязку к одному ядру, а в следующем симе серии будут уже многоядернсоть использовать..
carsmaster
30.05.2009, 18:01
ну, на Ил-2 свет клином не сошелся. Вот Небо Войны поддерживает до 8 как говорят. А в ЧА обещали в патче развязать привязку к одному ядру, а в следующем симе серии будут уже многоядернсоть использовать..
Спасибо конечно. Но являюсь поклонником ИЛ-2 и только ( даже LockOn не впечатлил). А новый сим от ОМ ждать еще год. Вот поэтому кто про что " А вшивый про баню".