PDA

Просмотр полной версии : Испытания Ту-334 в ЦАГИ

la5-er
05.05.2009, 16:25
Большой объем испытаний Ту-334 на ресурс, обеспечиваемых ЦАГИ, избавит от необходимости доработки конструкции в серийном производстве

МОСКВА, 5 мая. (АРМС-ТАСС). Специалисты ЦАГИ и ОАО "Туполев" проводят сертификационные испытания на усталость натурного образца ближнемагистрального самолета Ту-334. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ЦАГИ, испытания проходят на специальном стенде, созданном институтом в лаборатории ОАО "Туполев". Он моделирует переменное нагружение планера на наземных и полетных этапах, а также избыточное давление в гермофюзеляже на крейсерском режиме.

На серийном экземпляре одновременно испытываются крыло, фюзеляж, закрылки, предкрылки, стабилизатор, подвески двигателей, основные и передние опоры шасси.

Отличительной особенностью проводимых испытаний является их большой объем - более 20000 полетных циклов - до начала серийного производства самолетов. Это позволит избежать доработок конструкции в ходе серийного выпуска.

В настоящее время продолжаются испытания для того, чтобы экспериментально подтвердить проектный ресурс самолета на 30 тыс. полетов, что соответствует 45 тыс. летных часов.

http://armstass.su/?page=article&aid=70176&cid=25

grOOmi
06.05.2009, 00:43
Ну вот, а говорили мол у него почти 90 тыщ набирается. Оказывается намного меньше.

AlexF
06.05.2009, 11:44
Ну так говорить у нас все горазды.

Bomberz
06.05.2009, 18:46
Ну вот, а говорили мол у него почти 90 тыщ набирается. Оказывается намного меньше.

Вышеприведённая информация-это подтверждение более ранней официальной заявки на ресурс, т.к. сроки жмут и что-то надо озвучивать.
При развёртывании серийного производства, grOOmi, цифры будут иные, и не в меньшую сторону.
P.S. Практика показывает, что для нынешней ситуации более подходит авиантовский информационный стиль. Новости, полученные в результате личного общения, почти никого не интересуют, но зато завуалированного злобствования более чем достаточно (AlexF, например).
Постараюсь воздержаться от комментов по Ту-334.

AlexF
06.05.2009, 19:00
Bomberz - меня очень интересуют любые новости.
Поясните, кстати, что такое "авиантовский" информационный стиль?

Bomberz
06.05.2009, 20:02
Поясните, кстати, что такое "авиантовский" информационный стиль?

Вытаскивание зайца из цилиндра.

la5-er
06.05.2009, 20:28
Междусобойчик решите личными сообщениями (Приватом).

grOOmi
06.05.2009, 23:09
Вышеприведённая информация-это подтверждение более ранней официальной заявки на ресурс, т.к. сроки жмут и что-то надо озвучивать.
При развёртывании серийного производства, grOOmi, цифры будут иные, и не в меньшую сторону.

Привожу цитату из новости.

подтвердить проектный ресурс самолета на 30 тыс. полетов, что соответствует 45 тыс. летных часов

Жирным выделено основное. Как может серия повлиять на проектный ресурс? Эксплуатация серии, да, может внести коррективы, ресурс могут продлить, но вот проектный ресурс он и есть проектный ресурс. Конструктора при проектировании его заложили.

Bomberz
07.05.2009, 07:20
Привожу цитату из новости.
Эта "новость" стоит рядом с гоночной площадкой Суржа, метров 100 левее. И стоит уже очень давно.

Жирным выделено основное. Как может серия повлиять на проектный ресурс? Эксплуатация серии, да, может внести коррективы, ресурс могут продлить, но вот проектный ресурс он и есть проектный ресурс. Конструктора при проектировании его заложили.

Между тем, grOOmi, что заложили и что озвучили... есть существенная разница.

grOOmi
07.05.2009, 11:12
Эта "новость" стоит рядом с гоночной площадкой Суржа, метров 100 левее. И стоит уже очень давно.

Ага, эта новость уже 10 лет как летает, или стоит?

Между тем, grOOmi, что заложили и что озвучили... есть существенная разница.

Для Суперджета озвучили 70.000 часов проектного. Представляешь сколько на самом деле получится?

101
07.05.2009, 15:27
Дык вроде уже лажанулись на статике, разве нет?

grOOmi
07.05.2009, 15:52
На статике чего именно лажанулись? Там кроме самолёта ещё кучу стендов (в частности элементы фюзеляжа, крыла и центроплана) делали, ещё с 2004-го года. Поэтому, лично мне, непонятно на чём именно лажанулись.

101
07.05.2009, 18:08
Кажись на крыле по прочности... или по фюзеляжу...

Bomberz
07.05.2009, 19:43
Ага, эта новость уже 10 лет как летает, или стоит?

То, что стоит (и про что новостной топик), никогда не летало. Как ЦАГИ вернул, так и стоит, ожидая превращения в тренажёр (будет отделена кабина) для лётного состава... и для некоторых одарённых;) вирпилов.

А вот первый лётный образец, grOOmi, крайний раз парил на максе 2007, пока "вторая серия" демонстрировалась на статической стоянке. Так что 10 лет ничего не стояло. Кстати, на (01) пришёл новенький мотор, и отработавший своё крафт получит второе дыхание. Испытания же базового варианта не прекращаются (05).
Постараюсь приложить фоту, где прототип заснят вместе с экипажем после крайнего полёта в 2007 году, чтобы не было инсинуаций про простой (01) в течении 10 лет.

grOOmi
08.05.2009, 01:34
Кажись на крыле по прочности... или по фюзеляжу...

Из тех слухов что я слышал.
1. Сломалось крыло. Полностью сломалось пополам.
2. Вырвало балку установки шасси из консоли крыла.
3. Повело фюзеляж, теперь он весь скручен.
4. ...
В общем да. Много разного, но конкретики никакой. Кстати, заметь, никаких фото нет.

101
08.05.2009, 10:19
Ну ты дал стране угля - кто же даст публично обоср...ться нашим топ-манагерам и прочим примкнувшим?
Погосян дурак что-ли?
P.S Впрочем у него сейчас другая задача на МиГе.

Fisben
08.05.2009, 18:33
Ну ты дал стране угля - кто же даст публично обоср...ться нашим топ-манагерам и прочим примкнувшим?
Погосян дурак что-ли?
P.S Впрочем у него сейчас другая задача на МиГе.

Другая - это какая? Из того что я вижу - убить МиГ на корню, чтобы никто даже вспомнить не посмел...

101
08.05.2009, 18:45
Именно это я и имею в виду.
Даже Федоров и тот в свое время хоть что-то оставил на разработку - тот же Скат, например. А теперь и ему трындец.

"Скажи Петров?" (с) Васечкин

Sidor
08.05.2009, 21:19
Вы меня, конечно, извините, но чтобы развалить МиГ никакого Погосяна уже давно не надо. У МиГа долгов почти на 50 миллиардов рублей (44,8 на конец 2008 года)!!! Только за 2008 год МиГ "заработал" минус 11 миллиардов. Может уже хватит ему так "работать"? Лично я думаю, что Погосян МиГу хуже точно не сделает. Просто потому, что хуже уже вообще некуда.
Но вообще-то это злостный оффтоп...

Fisben
08.05.2009, 21:27
Вы меня, конечно, извините, но чтобы развалить МиГ никакого Погосяна уже давно не надо. У МиГа долгов почти на 50 миллиардов рублей (44,8 на конец 2008 года)!!! Только за 2008 год МиГ "заработал" минус 11 миллиардов. Может уже хватит ему так "работать"? Лично я думаю, что Погосян МиГу хуже точно не сделает. Просто потому, что хуже уже вообще некуда.
Но вообще-то это злостный оффтоп...

Хотелось бы еще посмотреть откуда долг и кто в этом виноват... Но это так, детали. А на счет Погосяна - если честно, то ТАКОГО цинизма я за всю свою жизнь не видел :((( Не хочу об этом говорить в общественном месте, еще пришьют разглашение какой-нить коммерческой тайны, но при нормальном руководителе у МиГа были бы вполне нормальные перспективы, а с Погосяном...