Просмотр полной версии : Цветной Штирлиц
Радует глаз новый сборник анекдотов про Штирлица: анекдоты все те же, зато буквы - РАЗНОЦВЕТНЫЕ!
Штрилиц сидел в кафе Elefant, курил, ни к кому не приставал. Через какое-то время Максим Исаев увидел свою советскую жену с каким-то мужиком.
Вот так и служи Родине… - подумал Штрилиц.
- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться! - вдруг с семи сторон сказал Мюллер.
- "Долби Сюрраунд" - подумал Штрилиц.
17 мгновений весны. Компенсируем свою неспособность снимать хорошее кино раскрашиванием старого.
Раньше в голове у Штирлица звучал какой-то голос, а теперь промелькивают кадры, где он молодой, но почему-то в сентябре..
(с) Not me
Эт, что! Вот это - да... Итак:
На канал "Россия" подали в суд из-за цветного фильма о Штирлице
Не далее как в мае прошлого, 2008, года данная организация выступила против картины "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа", который обвиняли ровно в том же, что и шедевр советского кино сейчас - в опорочивании образа советских разведчиков. Русский журнал
По словам председателя ЦК организации Сергея Малинковича, передает Интерфакс, в иске будет указываться на нарушение прав телезрителей, которым "первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте". эж-Юрист
Члены компартии намерены подать в суд на создателей новой версии и канал "Россия" Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать в суд на создателей цветной версии телефильма "Семнадцать мгновений весны", показ которой начинается в понедельник на телеканале "Россия". Аргументы и факты
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена взыскать с телеканала "Россия" один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала "17 мгновений весны". Версии.com
КПЛО требует обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК Россия, доступ к оригинальному телевизионному фильму Семнадцать мгновений весны, а также взыскать с ответчика в счет возмещения морального вреда 1 млрд рублей. Вовремя.info
Как утверждается в копии искового заявления, размещенного на официальном сайте организации, ответчиками станут ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора телеканала РТР Александр Любимов. Lenta.ru
SpanishFlyer
06.05.2009, 20:53
Радует глаз новый сборник анекдотов про Штирлица: анекдоты все те же, зато буквы - РАЗНОЦВЕТНЫЕ!
Штрилиц сидел в кафе Elefant, курил, ни к кому не приставал. Через какое-то время Максим Исаев увидел свою советскую жену с каким-то мужиком.
Вот так и служи Родине… - подумал Штрилиц.
- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться! - вдруг с семи сторон сказал Мюллер.
- "Долби Сюрраунд" - подумал Штрилиц.
17 мгновений весны. Компенсируем свою неспособность снимать хорошее кино раскрашиванием старого.
Раньше в голове у Штирлица звучал какой-то голос, а теперь промелькивают кадры, где он молодой, но почему-то в сентябре..
(с) Not me
:lol:
Мда. Редкосный бред. Подать чтоли на них (коммунистов) в суд, чтобы моральный ущерб компенсировали, после прочтения сего поста у меня настроение ухудшилось, пусть миллиард платят в компенсацию !
Просто слов нет :aggresive:
Vasilek75
06.05.2009, 22:53
Цветной :)
ReviZorro
07.05.2009, 14:16
А. Кузнецов (http://akuaku.livejournal.com/241493.html):
:D:D:D
А дальтоникам вообще не понятен предмет спора.
А суд решит отобрать у недовольных цветные телевизоры и вместо них выдать черно-белые...(с)не мое
А дальтоникам вообще не понятен предмет спора.
дальтоники цвета видят, неправильно. так что, им понятен спор.
Юстас Алексу:
- Срочно прекратите раскрашивание. Иначе Мюллер меня раскусит. Когда
я вру, у меня краснеют уши.
(с) Not me
=PUH=BOSS
07.05.2009, 18:23
Цветной :)
Василёк- .....удалено.....Фотошопом любиш баловаться???!!!!
2 старших офицера форума- какие же вы циники!!!!!......
Интересно, а цветной к/фильм "В бой идут одни "старики" на коммунистах, как сказался? Каков причинённый вред.
З.Ы. Кстати, на мой взгляд, тоже плохая мысль. Точно, что "17 мгновений весны. Компенсируем свою неспособность снимать хорошее кино раскрашиванием старого."
найдите хоть один хороший современный фильм про войну. Я знаю только один приличный - "Мы из будущего", а вы?
Извиняюсь за оффтоп.
Scorpio13
07.05.2009, 21:12
Нашел сегодня! 4-ый слева палится... Вот он настоящий Штирлиц :D:lol:
Взято отсюда http://nevmenoz.ru
И поди "Варяг" про себя под гармошку мычит :)
А ведь - кроме шуток - неслабым надо быть мужиком - что бы вот так.
Кругом все "Хайль", а он один так сухо воинское приветствие держит...
=PUH=BOSS
07.05.2009, 22:08
А ведь - кроме шуток - неслабым надо быть мужиком - что бы вот так.
Кругом все "Хайль", а он один так сухо воинское приветствие держит...
...на флоте небыло принято- партийный "Хайль"..... ну ещё не надо забывать про то что - в пехоте, танковых и флотских войсках- служили- графы, бароны в высших чинах и пр. так что не очень то их заставиш- хайль кричать.
DogEater
07.05.2009, 22:10
не очень то их заставиш- хайль кричать.
Ничего после 20 июля всех построили...
BOBAH_59
08.05.2009, 03:38
А суд решит отобрать у недовольных цветные телевизоры и вместо них выдать черно-белые...(с)не мое
Тогда уж суд должен им еще предписать проколоть барабанные перепонки, чтобы они не слышали нового озвучивания фильма с вырезанными зачем-то фразами. :(
ZMIY пишет
Мда. Редкосный бред. Подать чтоли на них (коммунистов) в суд, чтобы моральный ущерб компенсировали, после прочтения сего поста у меня настроение ухудшилось, пусть миллиард платят в компенсацию !
Да надо еще раз разоблачить кровавый советский режим и вот тогда - заживем! Подумаешь обрезали фильм, подумаешь переделали звуковую дорожку почти до противоположного смысла, ведь если коммунисты против значит все правильно!!!Значит так и надо!!!
Я знаю только один приличный - "Мы из будущего", а вы?
"Свои", и там кстати, Бондарчука застрелили.
Eldarado
08.05.2009, 08:21
"Свои", и там кстати, Бондарчука застрелили.
Да ну!:eek: Срочно смотреть!
DogEater
08.05.2009, 09:44
(сохранена 2009-05-07 в 20:15)
quasar_reg: Цвета в новом "Штирлице" очень приятное дополнение, всё-таки смотреть на плазме ч/б кино глупо.
a92: Глупо смотреть на Медного Всадника в бронзе в век алкидных эмалей. )
.
dark_wing
08.05.2009, 14:25
Штирлиц "цветной"???
А в личном деле записано - "истинный ариец"!!! ;)
Ты что .. Нельзя говорить "цветной". Это не политкорректно .
dark_wing
08.05.2009, 15:05
Ты что .. Нельзя говорить "цветной". Это не политкорректно .
Это не ко мне, это к автору ветки! :D
Всем вопрос на засыпку:
А каково имя Штирлица? :)
ReviZorro
08.05.2009, 15:37
Это не ко мне, это к автору ветки! :D
Всем вопрос на засыпку:
А каково имя Штирлица? :)
Макс Отто?
Максим Максимович?
Всеволод Владимирович?
:)
dark_wing
08.05.2009, 15:41
Макс Отто?
О спасибо! Помнил, что второе имя - Отто.
Максим Максимович?
А это уже советский разведчик Исаев. :)
Всеволод Владимирович?
:)
А это кто?
ReviZorro
08.05.2009, 15:44
(Skipped)
А это кто?
Ну, батенька, не знать классику :)
Вопреки распространённому мнению, настоящее имя Штирлица — не Максим Максимович Исаев, как это можно предположить из «Семнадцати мгновений весны», а Всеволод Владимирович Владимиров. Фамилия «Исаев» представлена Юлианом Семёновым как оперативный псевдоним Всеволода Владимирова уже в первом романе о нём — «Бриллианты для диктатуры пролетариата».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%86
# В колоризированной версии были допущены ошибки в переснятых заново досье сотрудников РСХА. Слова «Reichssicherheitsamt» и «Im Auftrage» написаны как «Beichssicherbeitshauptumt» и «In Auftrage». Там же, возле печати, видно не имеющее смысла сокращение ger. Возможно, имелось в виду gen. от genehmigt (одобрено).
# При самой первой трансляции колоризированной версии фамилия Юрия Визбора в титрах гласила «Юрий Визборг» [14]. Этот ляп был замечен в процессе трансляции в восточной части России. При трансляции в Москве фамилия была уже написана правильно.
# В досье из колоризированной версии Мюллер назначен руководителем VI управления РСХА вместо IV.
# Фильм «Девушка моей мечты», который смотрит Штирлиц в шестой раз, — цветной, однако в колоризованной версии фрагменты из него остались черно-белыми, как хроника.
И тут ляпов полно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)#.D0.9A.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D1.8F.D0.BF.D1.8B_.D0.B8_.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.85.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D1.8B
Как ни крути, черно-белый Штирлиц смотрится лучше.
Если вам тоже не нравится эта фигня с псевдораскрашиванием, а фильм посмотреть всё же хочется - зайдите в меню и поставьте цветность телевизора на ноль...
(c) Not me
Если вам тоже не нравится эта фигня с псевдораскрашиванием, а фильм посмотреть всё же хочется - зайдите в меню и поставьте цветность телевизора на ноль...
(c) Not me
Ндык если бы его ещё и не порезали... :(
LbS_Tanzor
08.05.2009, 18:40
Если вам тоже не нравится эта фигня с псевдораскрашиванием, а фильм посмотреть всё же хочется - зайдите в меню и поставьте цветность телевизора на ноль...(c) Not me
Нет неправильно. Надо пойти и купить оригинальный ДВД с отреставрированной Ч/Б версией и отреставрированнным же звуком.
Смотреть "ускоренную" версию с обрезанными сверху/снизу бошками и "новой" идеологической начинкой - это ИМХО совсем надо себя не уважать.
В 1-й серии, из советской части хроники Ялтинской конференции убраны фразы о ключевых решениях и координации действий СССР и союзников, например: "В Ливадии, в течение 8 дней продолжались беседы руководителей антигитлеровской коалиции Сталина, Рузвельта и Черчилля.", убран текст о решении создания ООН СССР и союзниками, о тесной координации военных усилий в согласованные сроки, о завершении подготовки совещания министров иностранных дел СССР и союзников. При этом тексты немецкой и американской хроник, представеленные в фильме, остались без изменения.
И после этого те же люди на голубом глазу нам вещают о том, что видители как страшно было жить в СССР - так сильно давила коммунистическая идеология, так сильно коммунисты замалчивали ПРАВДУ...
Отрезанные фрагменты самому наговорить?
Думать что писать и писать что думать - не одно и то же.
В 1-й серии, из советской части хроники Ялтинской конференции убраны фразы о ключевых решениях и координации действий СССР и союзников, например: "В Ливадии, в течение 8 дней продолжались беседы руководителей антигитлеровской коалиции Сталина, Рузвельта и Черчилля.", убран текст о решении создания ООН СССР и союзниками, о тесной координации военных усилий в согласованные сроки, о завершении подготовки совещания министров иностранных дел СССР и союзников. При этом тексты немецкой и американской хроник, представеленные в фильме, остались без изменения.
Почему я не удивлен?
Собственно вот так прошлое и редактируется.
Who control the past - control the future, who control the future - control the past...
А что там за вырезанные фрагменты? Нельзя ли поподробнее где почитать?
Обратите внимание на длину черно-белых серий и сопоставьте с "раскрасками", будете удивлены. Покадровые сравнения я не в состоянии вам предоставить, но немного выяснить можно например здесь -
http://widder-mg.livejournal.com/40535.html - сцены
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51526&page=8 - редактирование диалогов
Зайдите в тему - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55485&page=10 там тоже по разным страницам раскидано.
Rotstein
09.05.2009, 01:51
Вот и "В бой идут одни старики" покрасили (http://www.1tv.ru/anons/09.05.2009/id=145745). Так может и до цветного "Потемкина" дело дойдет :)
LbS_Tanzor
09.05.2009, 02:04
Вот и "В бой идут одни старики" покрасили (http://www.1tv.ru/anons/09.05.2009/id=145745). Так может и до цветного "Потемкина" дело дойдет :)
Некто открыл для себя новые прокладки олвэйс ультра(с)
;)
Между прочим "Потёмкин" изначально немножко цветной :)
Между прочим "Потёмкин" изначально немножко цветной :)
Да, знамя собственноручно режиссер раскрасил. А вот озвучить этот фильм, было бы шикарно! :D
А что там за вырезанные фрагменты? Нельзя ли поподробнее где почитать?
А все там же, http://ru.wikipedia.org/wiki/Семнадцать_мгновений_весны_(телесериал)#.D0.9A.D1.83.D0.BF.D1.8E.D1.80.D1.8B_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.B0
А все там же
мда, проверять самому правда лень (я вобщем то и в оригинале этот сериал шедевром не считал).
Есть ещё вариант что Лиознова может сама что попросила вырезать? мало ли за столько лет регулярных показов у любогохудожника может "накипеть" что нибудь, мол это зря, и это лучше бы не так....
а вот ещё по теме :D
Ну прямо с концерта Бори Моисеева :D
надо запасаться чёрно-белым штирлицем. а то потом не останется.
USSR_Rik
10.05.2009, 20:23
И после этого те же люди на голубом глазу нам вещают о том, что видители как страшно было жить в СССР - так сильно давила коммунистическая идеология, так сильно коммунисты замалчивали ПРАВДУ...Даю справочку - в одном из старых показов (еще "в то время") фраза "Кальтенбруннер женился на еврейке" была вырезана. Так что... не нужно одну чушь объяснять другой.
LbS_Tanzor
10.05.2009, 20:50
Даю справочку - в одном из старых показов (еще "в то время") фраза "Кальтенбруннер женился на еврейке" была вырезана. Так что... не нужно одну чушь объяснять другой.
А зачем и к чему нам ваша справка - поясните. Мысль была о том, что люди, обильно критикующие "камунистов" за идеологическую редактуру, занимаются тем же самым. Да ещё и художественную правку вносят.
Где вы там чушь увидели, и первое и второе и третье - факты против которых не попрёшь.
А рекламу видели предистории штирлица?
Или я чтото не так понял?
Тиснуто с анекдота.
Мюллер собрал подчиненных и возмущается:
- Вы не гестапо, вы церковный хор! Берите пример с русских. Вот у них
действительно професионалы работают. Недавно им попался бедняга
Штирлиц из разведки. Видели бы вы, как эти звери его разукрасили!
Оцветить "Семнадцать мгновений весны" это все равно, что озвучить фильмы с Чарли Чаплиным.
Eldarado
10.05.2009, 23:34
Патруль остановил машину Штирлица: "Господин офицер, вы проехали на красный."
"Чертовы раскрасчики!", - с досадой подумал Штирлиц.
Who control the past - control the future, who control the future - control the past...
Red Alert?
Wild_Lynx
11.05.2009, 01:26
Патруль остановил машину Штирлица: "Господин офицер, вы проехали на красный."
"Чертовы раскрасчики!", - с досадой подумал Штирлиц.
Red Alert?
В Red Alert немного не так:
Who control the past - control the future, who control the future - conquers the past! (Kane)
Но у меня есть некое подозрение, ;) что эта фраза несколько старше.
Red Alert?
Оруэлл, "1984".
Who controls the past, controls the future; who controls the present, controls the past.
просто покрашенные фото
http://englishrussia.com/?p=2239
...Штирлиц как вкопанный стоял перед входом в свой любимый кабачок
"Элефант".Надпись ,висевшая на дверях заведения, гласила - "НЕ ДЛЯ ЦВЕТНЫХ"...
(с) Not me
Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало. Радугой.
– А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться ненакрашенным.
(с) Not me
NewLander
19.05.2009, 01:33
- Штирлиц, скажите, Вы - голубой?
- Я - черно-белый! - машинально ответил разведчик
(с)перто
А по поводу ВБИОС - у меня претензий не возникло. Все правильно сделали и ничего не порезали.
Сперва немного не вкурил хронику с ее цветовыми переходами (цвет, блеклый цвет, ч/б, блеклый цвет, цвет) - но потом осознал, что это, пожалуй, наиболее гармоничный способ вписать ч/б хронику в цветной фильм.
срыв заседания
В бункере рейхсканцелярии собрался совет.
Штирлиц Барбара и Мюллер стояли у карты германии.
----Мелко нарисовано--не разглядеть ----подумал Штирлиц посасывая леденец и потянулся за_лупой к Барбаре.
----Не хотите пососать конфетку? ---предложил он ей
----Сосите свою конфетку сами--ответила Барбара
----Ну не хотите как хотите ----и потянулся к Мюллеру.........
Так штандартенфюрер СС Штирлиц в который раз срывал заседания совета....
Drozd (CSAR)
27.05.2009, 16:27
Штирлиц поймал мышку и вколол ей в вену целый шприц бензина. Мышка пробежала два метра и упала замертво.
- Бензин кончился,- догадался Штирлиц
В раннем детстве, не подумав, родители подарили К. Эрнсту цветные
карандаши и альбом для раскрашивания, чтобы он не отвлекал их от
просмотра замечательного сериала про Штирлица..............
В раннем детстве, не подумав, родители подарили К. Эрнсту цветные
карандаши и альбом для раскрашивания, чтобы он не отвлекал их от
просмотра замечательного сериала про Штирлица..............
Наверное всё же Любимову. К. Эрнст, к Штирлицу не имеет ни какого отношения.
Он мог только мешать смотреть "В бой тдут..."
Теперь, после выхода цветной версии «17 мгновений весны», Штирлиц легко
мог найти свой дом по красному флагу на крыше…
Вдруг кто не видел ещё:)
http://trinixy.ru/38181-bolshaja_raznica_cvetnojj_shtirlic_170_mb.html
просто покрашенные фото
http://englishrussia.com/?p=2239
Периодически появляется желание посмотреть , но останавливают отрицательные отзывы и если фильм покрасили так же, как эти фотки, то жаль тратить время на скачку(интернета медленная). И вот интересует, "17 мгновений" так же покрашено?
Lemon Lime
26.09.2009, 18:12
Периодически появляется желание посмотреть , но останавливают отрицательные отзывы и если фильм покрасили так же, как эти фотки, то жаль тратить время на скачку(интернета медленная). И вот интересует, "17 мгновений" так же покрашено?Хуже. Фотографии местами еще ничего...
Спасибо! Еще раз с удовольствием посмотрел!
Они превратили 3й Рейх в Союзмультфильм! :)
CoValent
28.09.2009, 14:18
Отлично! :) Спасибо! :)
Ну, вот и все....
Спасибо, мы запомним вас, и в анекдотах, и в фильмах....
Покойтесь с миром.