Просмотр полной версии : Х52- проблема с осью Х
Dr.Wagen
07.05.2009, 16:26
Прихал ко мне новый джой.
Тока включил и расстроился.
При движении рус-а вправо, на половине хода указатель прыгает влево и не смотря на отпускание рукоятки там и остается.
Ну и при фиксации R-Lock РУС все равно крутится градусов на 5-7 туда-сюда. Это у всех так ?
Броски влево на джой тестере именно оно :(
Иногда прыгает сам по себе.
sadko2000
07.05.2009, 21:09
Версия Виндов? Драйверов?
Dr.Wagen
07.05.2009, 21:25
ХР 64, SP2
6.04.01
только врядли это дрова, дерганье происходит самопроизвольно если РУС не трогать, причем через разные промежутки времени и только по Х. Ели просто водить - часто... вообщем на джойтестере видно.
Если пошевелить разъем на РУС-е то можно вызвать подергивание. Хотя как то безсистемно. Но вообще он хлипковатый какой то (само гнездо похоже), на РУД крепко все сидит.
Немного уточните , простой 52 или "про" , абы как простые по всей видимости уже залежалые на складе.
Посему , начните с чистки контактов разъемов , можно даже "поскрёбать" чем острым, ну и протереть " на выдохе" :)
далее , дровишки -то ставили или чисто из под виндузы ?
если эти два момента не помогут - надо бы вскрыть и поглядеть чё там внтурях и как , начинаю от механики -заканчивая посмотром внутренних разъемов и плат , увы если Вы на свой страх и риск теряете гарантию , если таковаЯ была , или имеете некоторые навыки общения с такого вида электроникой .
Идеальный вариант вернуть продавцу и пусть он решает вопрос , но тут по ситуации , а так , если первые телодвижения не дадут результат - кажите , мобыть кто и ещё чего подскажет .
Dr.Wagen
07.05.2009, 22:19
Простой. Но судя по длинне шнура :) из последних партий.
Сначала этот глюк был замечен БЕЗ родных дров. На виндовых.
С родными дровами ситуация повторилась, ну и стало лучше видно в закладке где оси. Ну а потом уже Джой тестер а у Foxy's Analyser вообще все плохо :(
Происходит резкий срыв влево оси Х, как потеря сигнала. Хотя если я правильно помню контроллер то в самом РУС, поэтому в РУД и потом дальше все идет в цифре уже.
ЗЫ Вскрывать пока не могу.
sadko2000
07.05.2009, 22:22
Старых Х52 сейчас нет - Сайтек по-прежнему выпускает х52 обычные, как и х52 про. Так что в чем-то ином трабла... Хм...
так разъемы-то прбовали обезжирить - пошабрить ? С этого надо начинать , не будет результата- обратно в магазин , нафиг Вам искать причину , Вы не за это деньги платили!Коль в нутра ни-ни.
Dr.Wagen
07.05.2009, 22:43
Щас спирт найду протру разъемы. :)
Кста. кабель соединяющий РУС-РУД я переворачивал - результата не дало.
...........
Протирка спиртом ножек разъема не помогла :mdaa:
Прижимая пальцем разъем (совсем несильно) к-во "выбросов" удается уменьшить, т.е. я думаю где то не пропай/не контакт или микротрещина. Но от этого не радостней.
День Победы прийдется встречать с раздолбанным ТМ Фокс 2.
Который кстати живет уже 7 (!) лет.
Dr.Wagen
08.05.2009, 15:02
а насчет твиста хотел повторить вопрос - это у всех так фиксируется, что ручка все-таки вращается, причем учитывая небольшой рабочий ход, получается при зафиксированном R-Lock на 25% крутися.
BOBAH_59
08.05.2009, 15:23
а насчет твиста хотел повторить вопрос - это у всех так фиксируется, что ручка все-таки вращается, причем учитывая небольшой рабочий ход, получается при зафиксированном R-Lock на 25% крутися.
Нет, небольшое шевеление есть, но разумеется не 25%.
Вообще-то фиксация твиста нужна только если он не используется, а РН управляется педалями или качалкой на втором джое, в этом случае твист все равно не влияет на управление крафтом. Но если он на четверть хода шевелится, то это, конечно, просто неприятно по ощущениям.
Dr.Wagen
08.05.2009, 16:49
У меня к сож. нет педалей. Но я фиксировал твист обычно, что бы убрать непроизвольные качания рулем туда-сюда при активном маневрировании. И подруливал с клавы т.к. мой фокс не изобилует кнопочками :)
Х52 дает больше возможностей летать без твиста. Да и пружина твистовая более жесткая. Но у фокса ручка фиксировалась жестко, а тут если посмотреть на оси где-то 20-25% болтается :(
Может это у меня в конкретном экземпляре.