PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

An.Petrovich
29.07.2011, 14:41
Если кого то пугает эта особенность полного запуска, просто включаем галочку "Запуск с прогретым двигателем" и вперед заре на встречу!

Мой ответ уже был:

Вы же, по сути, предлагаете (подталкиваете нас к тому) чтобы мы ещё более усложнили работу с бортом, но нивелировали эту сложность новыми "упрощениями". Т.е. проделали две большие работы, которые не востребованы 99% нашей аудитории. В чём бизнес?

-----

Я так думаю, особенности моделирования должны просто подкрепляться ценником. Если где то постарались, то можно и подороже ведь.

Можно. Но это будет автомобиль по цене яхты. Ты готов? И много ли вас?

Frost_77
29.07.2011, 14:51
Как и я, но давай подискутируем :)

Почти уговорил. Мы подумаем. :)

Первый шаг на пути World War II сделан! :D

Немного отклонюсь от темы, пользуясь случаем как говорится... Петрович, а вам дизайнеры не нужны случайно, а то я сижу последнее время без дела. Есть свой сайт с портфолио http://rockimage.su. Есть достаточно работ также по текстурированию для MSFS. Если интересно, вот ссылочки еще, люблю этим заниматься:

А-320 http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/reteksturing-virtualnogo-kokpita-wilco-airbus-a318319320321-dennoch-38814.html
Boeing 777 http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/reteksturing-virtualnogo-kokpita-boing-777-ot-pss-38296.html
Citation X http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/teksturi-vk-dlya-eaglesoft-citation-x-ver-2-dlya-fs2004-35790.html
IFly 737NG http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/teksturi-vk-dlya-ifly-737-ver-2-34738.html
Ariane 737NG http://www.avsim.su/f/fsx-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-78/realistichnie-vk-teksturi-ariane-737-800-x2-versiya-1-0--25803.html

zuboff
29.07.2011, 15:03
Почти уговорил. Мы подумаем. :)
"кто купить самолетов пачку тот получит пару самолетов второй мировой по цене 20 баксов за штуку"
ну а без пачки, по 50 за крыло :)

=J13=Emperor
29.07.2011, 15:07
Андрей, может лучше по старой, 7.92?

Archer
29.07.2011, 15:09
Поэтому как человек, отвечающий в команде 777 за моделирование, могу вполне официально заявить - если мы и будем делать проекты на ожидаемые от нас темы в жанре "авиасимулятор", то сложность борта будет определяться исключительно игровым процессом - т.е. всё то, что реально необходимо для выполнения задачи, что создаёт ощущение полёта - это будет работать; всё остальное, что отвлекает от выполнения задачи, что мешает лётчику получать удовольствие от пилотирования - будет лишь антуражем и декорацией. Капец... Андрей Петрович, Вы обрушили мой мир :cry:

SilverFox
29.07.2011, 15:12
И сколько версий пропустили? Ну хоть один баг относительно работы двигателя, честно мне не попадалось. Другое дело иногда хоть после миссии как бы от механника хотелось бы узнать , что послужило причиной остановки движка. А то в пылу боя как бы и не знаешь, то ли перекрутил , то ли переохладил. Хотя бы просто текстом.

Archer
29.07.2011, 15:16
Мне ничего не мешает отрабатывать навыки, никто об этом и не спорил, я же наоборот вступился, что DCS со своими компаниями и миссиями это нечто большее, чем просто процедурный тренажер. Понятно. Однако, ПМСМ, Вы зря стали защищать DCS против такого определения :)
IMHO, всё как раз наоборот: если сим можно использовать как процедурный тренажер - это круто :)

Про супербаг контора в курсе :ok: Я же не написал, что его можно юзать как процедурный тренажер, а сказал что для ознакомления. В отличие от DCS видимо команда VRS не дружит с производителем, тобишь Боингом. Дак ведь какой смысл знакомиться с тем, что в реальности, быть может, работает совсем не так?

Wad
29.07.2011, 15:16
Вы же, по сути, предлагаете (подталкиваете нас к тому) чтобы мы ещё более усложнили работу с бортом, но нивелировали эту сложность новыми "упрощениями". Т.е. проделали две большие работы, которые не востребованы 99% нашей аудитории. В чём бизнес?

Разговоры про реалистичность управления самолетом в РоФе почему-то постоянно скатываются к обсуждению каких-то туманных "процедур". Никто и не говорит о "запуске двигателя хитроумной последовательностью нажатия на 100 тумблеров". Речь идет о вполне конкретных рычагах, таких как пожарный кран и краны переключения баков и воздуха. Погасить горящий мотор - разве это не драйв? Или переключиться с пробитого бака на резервный, когда твой самолет падает прямо в лапы к врагу? Реализация этих систем нисколько не усложняет управление бортом, потому что они требуются не во время полета, а в момент аварии - как раз где самый драйв и идет. По сути дела, это даже больше относится к damage-модели. Кроме того, когда пользователь покупает сим, залезает в самолет и видит, что у него в кокпите не все рычаги поворачиваются - у него возникает ощущение того, что в этом симуляторе что-то не доделано и это ощущение усиливается еще больше, когда в ответ на его вопросы ему рассказывают философские концепции про то, что это, дескать "не тренажер, а симулятор ощущений". :D Сказали бы по-простому - на все рычаги у нас нехватает ресурсов, вот и все! :)

Если вы все же решите подумать насчет переключателей баков - я готов безвозмездно помочь в этом вопросе, а то мне этого драйва сильно не хватает! :)

Han
29.07.2011, 15:31
Согласен, романтике на войне не место, стоит выкинуть это слово из всего что мною было сказано, погорячился, НО все остальное, драматизм, ощущения, обыденность, монотонность если они таковыми были пусть присутствуют, именно этого мне и хочется, увидеть то, что было или возможно на самом деле. Если по вашим словам выполнение военного задания укладывалось в двадцати пятиминутный вылет, хорошо, пусть оно тому и быть, но пусть это будет реалистичных 25 минут, а не час рассеканий воздуха в стиле Рэмбо 3, и на одном штурмовике закосить всю Абхазию. Это я утрирую конечно, но смысл именно этот..
Я уже написал - что к этим 25 минутам рутины будет прибавлено максимум 5 минут драйва. Это не устроит больше половины наших пользователей.

такого же процедурного тренажера как ваш.
Хьюстон, у нас проблемы... (С) - Вы не читаете внимательно то что я пишу. К Процедурным тренажерам я отнес только DCS и MSFS, РоФ - это ИГРОВОЙ авиасимулятор, что я написал выше несколько раз.
Вообще, если посмотреть внимательно, разговор пошел по кругу. Я Вам по третьему разу высказываю одни и те же мысли (пару раз я писал, Альберт тоже, еще вот Андрей еще раз высказал все то же самое). Вы точно внимательно читали что я Вам писал? Просто очень рекомендую - перечитайте последних 5 страниц ветки.

--- Добавлено ---

Первый шаг на пути World War II сделан! :D

Немного отклонюсь от темы, пользуясь случаем как говорится... Петрович, а вам дизайнеры не нужны случайно, а то я сижу последнее время без дела. Есть свой сайт с портфолио http://rockimage.su. Есть достаточно работ также по текстурированию для MSFS. Если интересно, вот ссылочки еще, люблю этим заниматься:

А-320 http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/reteksturing-virtualnogo-kokpita-wilco-airbus-a318319320321-dennoch-38814.html
Boeing 777 http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/reteksturing-virtualnogo-kokpita-boing-777-ot-pss-38296.html
Citation X http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/teksturi-vk-dlya-eaglesoft-citation-x-ver-2-dlya-fs2004-35790.html
IFly 737NG http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/teksturi-vk-dlya-ifly-737-ver-2-34738.html
Ariane 737NG http://www.avsim.su/f/fsx-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-78/realistichnie-vk-teksturi-ariane-737-800-x2-versiya-1-0--25803.html

Да, очень заинтересованы, смотрите приват

--- Добавлено ---

Понятно. Однако, ПМСМ, Вы зря стали защищать DCS против такого определения
IMHO, всё как раз наоборот: если сим можно использовать как процедурный тренажер - это круто
Вот и я об том же...

--- Добавлено ---

Разговоры про реалистичность управления самолетом в РоФе почему-то постоянно скатываются к обсуждению каких-то туманных "процедур". Никто и не говорит о "запуске двигателя хитроумной последовательностью нажатия на 100 тумблеров". Речь идет о вполне конкретных рычагах, таких как пожарный кран и краны переключения баков и воздуха. Погасить горящий мотор - разве это не драйв? Или переключиться с пробитого бака на резервный, когда твой самолет падает прямо в лапы к врагу? Реализация этих систем нисколько не усложняет управление бортом, потому что они требуются не во время полета, а в момент аварии - как раз где самый драйв и идет. По сути дела, это даже больше относится к damage-модели.
У нас другое мнение. Высказано оно сдесь на последних пяти страницах мною, Альбертом, Андреем. Все мы трое ВСЯЧЕСКИ показали уважение к мнению отличному от нашего. Ждем взаимности - поэтому и растекаемся в объяснениях.

Сказали бы по-простому - на все рычаги у нас нехватает ресурсов, вот и все!
Хьюстон, у нас снова проблемы... Та же просьба - перечитать последние 5 страниц. Именно это я написал уже два раза, еще минимум по разу Альберт и Андрей.

Если вы все же решите подумать насчет переключателей баков - я готов безвозмездно помочь в этом вопросе, а то мне этого драйва сильно не хватает!
В РоФ вряд ли. Реально менеджмент баков начнет действительно доставлять (по нашему мнению) в ВМВ с появлением крыльевых и подвесных баков.

tos_62
29.07.2011, 16:11
А по мне именно в РОФ все эти процедуры запуска мало что дадут.. Тыркать то особо нечего )) Вот когда перейдут на ВВ2 тогда.. :rolleyes: Мне в принципе нра как с этим в БоБе. Имхо идеальный вариант. Правда сейчас тоже рабоатет кривовато всё... :D Насосик подкачивающий, радиаторы, смесь, шаг.. баки теже, подогревы там вроде какие то есть.. ну и тд ) Ну и кликабельная кабинка мне оч доставляет.. :rolleyes: Кстати вопрос к разрабам- на сколько это ресурсоёмкая работа и можно ли ожидать?? .. ))

An.Petrovich
29.07.2011, 16:19
Капец... Андрей Петрович, Вы обрушили мой мир :cry:
Зачем же так драмматично?..

Разговоры про реалистичность управления самолетом в РоФе почему-то постоянно скатываются к обсуждению каких-то туманных "процедур". Никто и не говорит о "запуске двигателя хитроумной последовательностью нажатия на 100 тумблеров". Речь идет о вполне конкретных рычагах, таких как пожарный кран и краны переключения баков и воздуха. Погасить горящий мотор - разве это не драйв? Или переключиться с пробитого бака на резервный, когда твой самолет падает прямо в лапы к врагу? Реализация этих систем нисколько не усложняет управление бортом, потому что они требуются не во время полета, а в момент аварии - как раз где самый драйв и идет.
Вот конкретно по этим пунктам - лично я согласен. Потому что с моей т.з. это влияет именно на игровой процесс. Одно лишь замечание, что вот такая сложность - это, по моему мнению, является пределом, за который перешагивать нельзя, если мы хотим расчитывать хоть на мало-мальскую популярность игры. Всё, что сложнее - уже приведёт к оттоку пользователей.

Кроме того, когда пользователь покупает сим, залезает в самолет и видит, что у него в кокпите не все рычаги поворачиваются - у него возникает ощущение того, что в этом симуляторе что-то не доделано
Это неизбежная данность при нашем подходе. Да, будут оставаться незадействованные органы управления. Тут или шашечки (процедурник), или ехать (в светлое будущее игр).

и это ощущение усиливается еще больше, когда в ответ на его вопросы ему рассказывают философские концепции про то, что это, дескать "не тренажер, а симулятор ощущений". :D Сказали бы по-простому - на все рычаги у нас нехватает ресурсов, вот и все! :)
А кто и когда скрывал, что нехватает ресурсов?? Данила уже поди оскомину набил объясняя это через пост.

Если вы все же решите подумать насчет переключателей баков - я готов безвозмездно помочь в этом вопросе, а то мне этого драйва сильно не хватает! :)
Взял на заметку. :)

Han
29.07.2011, 16:27
Капец... Андрей Петрович, Вы обрушили мой мир :cry:
Петрович - разрушитель миров! :D

=J13=Emperor
29.07.2011, 17:48
А у меня желание, что бы прорабатывался рельеф подводный...:ups:
А то падаешь иногда в воду, в метре от берега и самолет тонет, полностью:D

Dr.Wagen
29.07.2011, 18:47
Никто и не говорит о "запуске двигателя хитроумной последовательностью нажатия на 100 тумблеров". Речь идет о вполне конкретных рычагах, таких как пожарный кран и краны переключения баков и воздуха. Погасить горящий мотор - разве это не драйв? Или переключиться с пробитого бака на резервный, когда твой самолет падает прямо в лапы к врагу?

Двумя руками поддерживаю. Т.к. это одно из слагаемых "боевой игры".

zuboff
29.07.2011, 19:19
Двумя руками поддерживаю. Т.к. это одно из слагаемых "боевой игры".
главное не переусердствовать, иногда и сейчас в онлайне видишь людей которые не могут завести мотор, так как надо управлять смесью... или не открывают радиатор..

Dr.Wagen
29.07.2011, 20:08
ну дык в данной концепции они будут гореть и глохнуть точно так-же как щас и ничего не заметят :)

Miron
29.07.2011, 20:24
главное не переусердствовать, иногда и сейчас в онлайне видишь людей которые не могут завести мотор, так как надо управлять смесью... или не открывают радиатор..

Та тож новички на демке приходящие ;) Пару другую вылетов и поймут как запускать или им с нами не по пути :) А под каждого лентяя минус 1 от реала делать, что же это за авиасимулятор буить... :) ?

RB
29.07.2011, 20:34
Кстати можно ли вставить команду которая запрещает или разрешает своему AI стрелку открывать огонь ?

Jagr
29.07.2011, 21:32
Кстати можно ли вставить команду которая запрещает или разрешает своему AI стрелку открывать огонь ?
давно прошу такую кнопку:(

SilverFox
29.07.2011, 21:54
Да, хорошая была бы кнопка, а то расстреливает боекомплект невесть куда и зачем.

Frost_77
29.07.2011, 22:23

это будет нереалистично, сами понимаете, что все общение в воздухе между пилотами раньше заключалось в жестах.

DogEater
29.07.2011, 22:26
это будет нереалистично, сами понимаете, что все общение в воздухе между пилотами раньше заключалось в жестах.Будем обсуждать ФМ и ДМ угрожающего жеста кулаком стрелку? :)

Jagr
29.07.2011, 22:53
это будет нереалистично, сами понимаете, что все общение в воздухе между пилотами раньше заключалось в жестах.
ну пусть жест сделают (есть ведь в игре эта опция - просто еще парочку добавить) - суть одна... все равно кнопку жмакать... без управления стрелки достали с километра (надо, не надо... ) палить

RB
29.07.2011, 23:13

Ну и что жестами не могу дать команду не стрелять ?

=J13=Emperor
29.07.2011, 23:37
А можно продавать стрелков читающих по губам:D
"Не стреляй .................................... убью!"

SilverFox
30.07.2011, 00:09
RB, к сожалению, пока нет, не можем управлять стрелком.
Вообще еще в WB на фрихосте можно было стрелку определять дальность стрельбы и вот когда дальность меньше он стреляет, но там и на ходу можно было эту дальность поменять командой.

Wad
30.07.2011, 00:44

Вот этот момент вызывает особенное удивление: несмотря на концепцию "пониженного приоритета процедур", озвученную выше, в РоФ вставили процедуру запуска двигателя из Ил-2, которая мало того, что вызывает проблемы в управлении самолетом у новичков, так еще и не имеет ничего общего с реальной действительностью, по крайней мере для случая стационарных моторов, с которых новички начинают свое знакомство с симулятором. Все стационарные моторы, представленные в РоФ и имеющие высотный корректор, снабжены корректором типа "Зенит", который работает за счет разрежения в диффузоре карбюратора. Но в момент запуска мотора в диффузоре никакого разрежения нет и именно по этой причине в карбюраторах стационарных моторов для запуска мотора и его работы на холостом ходу используется специальная пусковая система, которая забирает разрежение из щели между дроссельной заслонкой и стенкой воздушного канала. Эта пусковая система как раз и готовит обогащенную смесь, необходимую для запуска мотора. Благодаря пусковой системе запускаются все немецкие рядные моторы, в которых никакого высотного корректора вообще нет. При открытии сектора газа разрежение в пусковой системе падает, а в диффузоре растет, что и создает необходимые условия для работы главной топливной системы и высотного корректора. Таким образом, для запуска любого стационарного мотора в реальности имело значение не положение высотного корректора, а положение сектора газа - он должен быть закрыт для активации пусковой системы. Но самолет в РоФе так и рождается на поле с закрытым сектором газа, поэтому он без проблем должен заводиться безо всяких манипуляций с корректором.
Может быть, есть смысл скорректировать запуск мотора? Помимо устранения технической несуразности еще и бизнес можно сделать на том, что новички перестанут тормозить с первых же мгновений.

Eponsky_bot
30.07.2011, 12:09
Может и не померкнут, но притухнут однозначно. Понимаешь, Бот, ты со своей "колокольни" (в хорошем смысле) никак не хочешь увидеть мнение отличное от твоего - почему люди играют в симуляторы. А мы эти мотивы видим по накопленной статистике, по реакции пользователей на те или иные наши действия. Просто поверь в то, что существует факт: пользователей, которые как ты, ищут в симуляторах вызов себе, заключённый в суровой необходимости (а не просто возможности) работать (!!!) - с арматурой кабины ли, над самообразованием ли, за ради чёрта лысого - таких пользователей на порядки меньше, чем тех, кто как тут написал Frost_77 пришёл поиграть "а потом ноет". Ребята, это не "констрайщики" к нам пришли. Это мы к вам пришли, и предложили продукт. И потребитель его берёт или нет. Кладёт на полку или играет. И как только сложность этого продукта начинает переваливать за определённую черту - аудитория моментально реагирует отказом в это играть. И сужается. Остаются только тру-фаны (опять же, в хорошем смысле), готовые в это работать. Мы себе не можем позволить по финансовым соображениям сужать нашу аудиторию. Нам наоборот надо её расширять. А что ещё хуже - работа по углублению моделирования с целью наращивания сложности управления игровым объектом (о как, вроде не пил) не только сокращает аудиторию, но и увеличивает стоимость разработки такого объекта. Причём стоимость растёт по экспоненте. Именно поэтому в DCS один пилотируемый вертолёт, но зато чертовски хорош. А у нас много маленьких - но по пять. А в Иле - были сотни, но по три. Баланс, однако. И как нам кажется, мы находимся где-то близко к той золотой середине, которая отделяет "симулятор" от "аркады", "игру" от "работы", "бизнес" от "науки" и т.д. Шаг влево, шаг вправо - очень хорошо написал Лофт - череповато последствиями. Поэтому мы тока прямо. :) К победе коммунизма.

ну так бы сразу и сказали.

Просто в начале, когда ничинаешь подобный разговор, слышишь только " нафиг надо", " оно того не стоит", " вам типа заняться нечем больше" и т.д. От этого и возникает некоторое недоразумение, и ощущения того что все что ты просишь и предлагаешь - неправильно впринципе....

а на самом деле все упирается в финансы и возможности сторон.

--- Добавлено ---

А по мне именно в РОФ все эти процедуры запуска мало что дадут.. Тыркать то особо нечего )))

такименно поэтомуи как бы просим. Что тыркать нечего особо. , соответственно моделировать тоже меньше чем , в том же Ка-50 или А-10 :ups: (хотя никто не говорит что легче)

Влюбом случае, все это хотелки, и ни разу не упрек в адрес разработчиков

--- Добавлено ---

если человек лезет сразу воевать в онлайн, толком не ознакомившись с предметом, то на таких "залетных" можно вообще не обрашать внимания.

An.Petrovich
30.07.2011, 14:06
на таких "залетных" можно вообще не обрашать внимания.
Мы на всех обращаем внимание.
Просто определяющим для нас, конечно же, является мнение большинства наших клиентов, подтверждённое их платежеспособностью и платежежеланием. Всего лишь потому, что именно эти "голоса избирателей" дают нам возможность продолжать работу над проектом. И всё же, частные мнения, отличные от общего - тоже учитываются.

Frost_77
30.07.2011, 21:15
Ну и что жестами не могу дать команду не стрелять ?
по сути этот жест должен быть по умолчанию, один из основных как мне кажется.

SilverFox
30.07.2011, 21:42
Там есть жест "стоп". Может его?

Jagr
30.07.2011, 22:02
не работает... пробовал. это жесты для ведомых . стрелок не реагирует. как и разработчики - почему то не замечают , я уже не помню сколько раз писал с предложением сделать управление стрелками - реакции ноль.
стрелок на Бристоле вообще странный какой то вышел - живет своей жизнью ... очень отличается от остальных . вчера вообще забастовку устроил - отказался воевать. просто тупо сел и сидит , думаю что за хрень ? может патроны как обычно все расстрелял? проверил - пулемет стреляет, ни каких маневров я не совершал - летел по прямой , на 6 два фоккера висят , а этот дятел сидит и в ус не дует. (управление стрелком заблокированно и ни кто им не управлял...)

SMERSH
31.07.2011, 01:31
Потому что в начале по неопытности мы ошиблись в глубине проработки. Многое просто не нужно было делать. А можно поподробнее, что можно было делать не с такой глубиной проработки?

...Почти уговорил. Мы подумаем. :)С какого самолета планируете начинать думать?

Вот этот момент вызывает особенное удивление: несмотря на концепцию "пониженного приоритета процедур", озвученную выше, в РоФ вставили процедуру запуска двигателя из Ил-2, которая мало того, что вызывает проблемы в управлении самолетом у новичков, так еще и не имеет ничего общего с реальной действительностью, по крайней мере для случая стационарных моторов, с которых новички начинают свое знакомство с симулятором. ...
...Может быть, есть смысл скорректировать запуск мотора? Помимо устранения технической несуразности еще и бизнес можно сделать на том, что новички перестанут тормозить с первых же мгновений. Wad Тут скорее вопрос в другом. Для "tru" моделлирования работы системы (любой), нужен подход к ней, как к АФМ. Точно так же, как и при моделировании планера, как некоего физического тела, обдуваемого "воздухом", в результате чего, получаются характеристики планера, максимально приближенные к реальным. Такой же подход нужен и для моделирования двигателя, топливной/электрической, какой угодно другой системы... И, если на примере двигателя внутреннего сгорания, можно сказать, что в РоФ присутствует именно "АФМ", то вот "вспомогательные" системы смоделированы немного не так. Можно вечно спорить и доказывать конкретными примерами, что без "разряжения в дифузоре" двигатель не должен запустится, но если никакого разряжения, как и самого карбюратора просто нет - ничего кардинально не изменится. Подозреваю, что есть некий элемент - выдающий какие то параметры на выходе в зависимости от неких событий, такой себе расширенный "триггер". Естесственно, что при этом, точность "работы" такого триггера, сильно зависит от глубины проработки вопроса тем разработчиком, который его "вставлял в игру" и количества этих неких событий, на которые он реагирует...

Ну хорошо. Докажешь ты, что в этом месте есть "недочет" и даже его, например "исправят", попутно добавив кнопку - "упростить", для новичков, т.е. сделают двойную работу... Без изменения концептуального подхода к моделированию таких системм это все - костыль, а его анимация двигающимися рычажками будет даже вредна, в этом смысле я разработчика понимаю - анимировано только то, что "tru". Смысл не в том, чтобы перед взлетом заставить вирпила "двадцать раз нажать кнопку" и дать возможность этого не делать, поставив галочку на "упростить". Смысл в том, что если этого не сделать, то двигатель просто не запустится. Упрощение, в таком случае, может заключаться только в том, что "это" должен сделать за вирпила сам компьютер, а уж как при этом будет анимирована данная манипуляция двигающимся рычажком в кабине, или нет - не столь важно, и двигающийся рычажок при таком подходе "прикрутится" сам собой.

Возьмем например "холодный запуск". Да, есть возможность запустится в упрощенном режиме, с прогретым двигателем, но при этом сам двигатель можно и в полете переохладить. Понимаешь о чем я? В Ил-2 не было возможности "переохладить" двигатель в полете и убеждать ОМ сделать запуск "холодного двигателя", "как в жизни", тоже было бессмысленно...

Так вот, для того, чтобы "сделать как надо", у разработчиков просто не хватает ресурсов (подозреваю, что и ресурсов ПК пока на все "это" в полноценном виде тоже не хватит), о чем они постоянно и говорят и их все конечно понимают, но при этом не перестают "хотеть". Чего там, сам такой:) Уверен, что при возможности, они обязательно такую концепцию и воплотили бы. Однако не воплотили и судя по всему в ближайшем будущем вряд ли....

Отсюда вывод - помогать расставлять "костыли", чем ты собственно и пытаешься заниматься. Главное, что бы при этом, обе стороны были довольны и разработчик, получающий бесплатную консультацию специалиста и специалист не чувствовал себя при этом "обтекающим". По моему убеждению "костылями" тоже возможно, рано или поздно, добиться необходимой правдоподобности, просто костылей должно быть много и тем больше, чем сложнее система:) А тут возникает, пока, парадокс непонимания чего ты (или например я) хочешь доказать и зачем ты тут "такой умный".

Замкнутый круг, хоть бери и сам впрягайся:D

U053
31.07.2011, 11:14
Хотелки надо фильтровать.Дискуссия в предыдущие дни это четко показала.

SAS_47
31.07.2011, 14:20
Всем привет!

После привыкания к симу, управлению и покупки BristolF2B попробовал погонять его на пилотаж, насмотревшись видео.
Машина чумовая, но возникли некоторые "непонятки", которые привели к серии тестов.
Извиняюсь, если они дилетантские или повторения.

Самолет BF2B3, бк-0, топливо - 20.
Сбалансировал самолет в ГП. Для моих настроек управления это - 135км/ч, 1500 об/м.
Взгляд отрегулировал так, чтобы верхняя точка капота шла по горизонту.
РН в "0" и не используется.
Полетные сложности все включены.
Отключены хол. старт, радиатор, смесь.

1. У BF2B есть поперечное V крыла.
Даем крен около 5град., Рус в "0".
Капот равномерно ползет по горизонту, крен не уменьшается, самолет не выравнивается.

2. Крен около 30град., РН в "0". Капот ведем по горизонту.
При левом/правом вираже подъема/опускания капота нет.
При капоте на горизонте самолет медленно теряет высоту.

3. При ГП Русом медленно водим капот вверх, вниз.
Увода влево/право нет.
У Ньюпорта17 также.

4. Скорость крена мало зависит от скорости, заметно уменьшаясь при скорости ниже посадочной.

5. BF2B не загоняется в штопор при скоростях больше посадочной.

Что я делаю не так. :)

С уважением SAS_47.

--- Добавлено ---

Понравились развороты на вертикали и такая "фишка".
Если разогнать самолет, затем плавно, но энергично поставить его на вертикаль
и при потере скорости до прим. 50км/ч на полном газе резко потянуть Рус на себя до упора.
Самолет делает резкий кувырок через спину вокруг крыльев и идет вниз.

Wad
31.07.2011, 23:13
А тут возникает, пока, парадокс непонимания чего ты (или например я) хочешь доказать и зачем ты тут "такой умный".

Я писал на этом форуме статьи про разные авиационные механизмы, вовсе не для того, чтобы доказать всем какой я умный - я это и так знаю :D, а для того, чтобы поднять интерес к РоФу, для того, чтобы человек, заинтересовавшийся устройством того или иного прибора включил бы РоФ и посмотрел, как эта штука работает на практике, и почему она работает именно так а не иначе. Еще два года назад Loft выразил свой взгляд на то, каким он видит симулятор:

Если кто вспомнит то я (тут уж персонально я виноват) хотел оживить коллекцию моделй самолетов. Это очень увлекательно, купить соборную модель, почитать по ней материалы, изучить конструкцию и боевое применение, потом собрать, покрасить.... и вот тут для менянаступал тупик. Она ставилась на полку. А мне всегда хотелось узнать КАК она летает, почему в военных действиях были те или иные резултаты боевого применения, как и почему пилоты отзывались о самолете так а не иначе.

а через некоторое время добавил:

РОФ это комплексный програмный продукт, который ближе к тренажерам чем к играм.

и эта концепция симулятора - тренажера, симулятора - виртуального музея и полигона авиационной техники полностью совпадала с моими представлениями, поэтому я знал, что неработающие приборы и рычаги в РоФе когда-нибудь обязательно заработают и старался заинтересовать этим проектом по мере своих возможностей максимально большое число людей. Ну, по крайней мере, одного удалось: :D

Начитался материалов уважаемого Wadа, облетал Спад и Альбу и понял, что нужно купить все.

Но неожиданно
Вы обрушили мой мир :cry: (Это достойно того, чтобы стать новым мемом среди вирпилов. Браво, Archer! :bravo:)

Разработчики посовещались, и решили, что Loft был неправ:

РоФ - это игровой симулятор, в котором главный упор, в отличие от приведенных выше процедурных тренажеров, создан на комплекс мер, по созданию ОЩУЩЕНИЯ полета, а так же на создание исторически корректной картины и ощущения боя.

Но по нашему мнению, ни к первому аспекту (ощущение полета) ни ко второму (ощущение и корректность боя) значимого отношения ДЕТАЛЬНОЕ моделирование оперирования с большинством систем самолета не имеет.

Оказалось, что РоФ - это теперь и не тренажер и не виртуальная энциклопедия техники, а симулятор ощущений :eek:, без детального управления большинством систем самолета! :mdaa:

Тут-то меня и настиг парадокс непонимания: а каким это образом можно создать исторически корректную картину воздушного боя без детального управления большинством систем самолета? Вот, например, если одному пилоту влепили пулю в бак, он переключился на резерв и полетел дальше, а в симуляторе "без детального управления большинством систем" у него такой возможности нет - будет ли картина воздушного боя в симуляторе "исторически корректной"? Или, скажем, если в жизни пилот мог сбросить горящий топливный бак с самолета - насколько воздушный бой в симуляторе "без детального управления большинством систем" будет похож на настоящий? А если одному пилоту для того, чтобы газануть нужно поставить в определенное положение шесть рычагов :D два рычага, а другому - только один? Можно ли будет тогда понять в симуляторе "без детального управления большинством систем" почему об этих самолетах пилоты отзывались так а не иначе? А вообще, есть ли в самолете такие системы (какие-нибудь "синие писалки", или маленькое крыло в заднице для пущей красоты :D), которые можно спокойно проигнорировать и это никаким образом не повлияло бы на "основной упор" - "исторически корректную картину воздушного боя"? Есть ли такие элементы управления в кабине самолета, которые никак не влияют на выполнение боевого задания и, соответственно, на игровой процесс?

Я знаю только один такой элемент в кокпитах самолетов Первой мировой - это масленка водяной помпы. Кто-нибудь назовет еще?

=FB=LOFT
31.07.2011, 23:48
Да в общем вы правы, смена парадигмы произошла. В силу общемировых причин. Мы остались небольшой студией сохранившей независимость от крупных издателей. Это позволяет нам вообще делать симуляторы. Но эта свобода стоит нам усилий. И нам необходимо постоянно искать способы заработать, потому что способы потратить вы всегда предлагаете с избытком :) Поэтому после выхода на рынок, финансового кризиса, получения статистики, обобщения опыта, мы пришли к выводу о том что путь увеличение качества за счет количества скорее всего приведет нас к краху, поэтому было избрано некоторое направление. Так что да, за последние 2 года мы несколько изменились. Запах пороха скорректировал объем смелости.

Dr.Wagen
01.08.2011, 02:06
Я знаю только один такой элемент в кокпитах самолетов Первой мировой - это масленка водяной помпы. Кто-нибудь назовет еще?

Я знаю.

138412

Вот как много лишнего было :D Правда не в кокпите ;)

mongol
01.08.2011, 06:21
Но эта свобода стоит нам усилий.
БДСМ клуб прям какойто:-) Я тут нажралсо по случаю и хочу заметить... любовь тоже плетка, или любимое дело это вам не цемент мешать.
Анастасия Филиповна... "А вы вот князь почему на ней женится хотите?", "я вот как первый раз ее увидел, и такая жалость к ней возникла"

ant1967rus
01.08.2011, 08:33
мы пришли к выводу о том что путь увеличение качества за счет количества скорее всего приведет нас к краху
Абсолютно верно, и для меня было прозрачно изначально. Пример сверхуспешного Ила тому доказательство. Правда, и с качеством вы сразу задали хорошую планку. А ещё заслуженный комплимент команде - отсутствие традиционно бездарного внешнего менеджмента позволяет команде действовать грамотно и профессионально. Смелый ход с бесплатностью демки - это шаг, опережающий время. :cool:

Frost_77
01.08.2011, 09:41
Тут-то меня и настиг парадокс непонимания: а каким это образом можно создать исторически корректную картину воздушного боя без детального управления большинством систем самолета? Вот, например, если одному пилоту влепили пулю в бак, он переключился на резерв и полетел дальше, а в симуляторе "без детального управления большинством систем" у него такой возможности нет - будет ли картина воздушного боя в симуляторе "исторически корректной"? Или, скажем, если в жизни пилот мог сбросить горящий топливный бак с самолета - насколько воздушный бой в симуляторе "без детального управления большинством систем" будет похож на настоящий? А если одному пилоту для того, чтобы газануть нужно поставить в определенное положение шесть рычагов :D два рычага, а другому - только один? Можно ли будет тогда понять в симуляторе "без детального управления большинством систем" почему об этих самолетах пилоты отзывались так а не иначе? А вообще, есть ли в самолете такие системы (какие-нибудь "синие писалки", или маленькое крыло в заднице для пущей красоты :D), которые можно спокойно проигнорировать и это никаким образом не повлияло бы на "основной упор" - "исторически корректную картину воздушного боя"? Есть ли такие элементы управления в кабине самолета, которые никак не влияют на выполнение боевого задания и, соответственно, на игровой процесс?

Полностью согласен с высказыванием, прямо мои мысли озвучил! Невозможно добиться историчности и полного погружения в атмосферу воздушных боев тех времен без достоверной реализации техники. Но понимаешь, как я понял из суждений Han'a и Petrovich'a, их первостепенная задача, как любой коммерческой конторы, это макисмизация прибыли, а Петрович уже говорил, что любые попытки углубиться в "железо" не приводят к росту их продаж, поэтому разговоры и просьбы на эту тему будут бессмысленными.
Поразмыслив на эту тему, я одного только не смог понять, если люди стремятся к максимизации прибыли, то зачем браться за столь сложное и неблагодарное дело как авиасимы, когда есть очень прибыльные онлайн-проекты, даже господин Медведев сейчас призывает отечественных производителей взяться за Варкрафт, где не требуется никакой достоверности ни в чем, полный полет фантазии.
Я предполагаю, что команда РОФ состоит не только из коммерсантов, а в большей части своей из энтузиастов своего дела, людей влюбленных в авиацию, в небо, поэтому, как мне кажется, нужно продолжать тему исторического авиасима и не идти на поводу аркадников. Зачем отказываться от того, что лучше всего получается и к чему больше лежит душа. Всетаки может стоит поискать спонсоров, возможжно даже на самых верхах, ведь именно они сейчас так ратуют за достоверность изложения исторических фактов, за увлечение современной молодежи.

ant1967rus
01.08.2011, 10:01
Мы же взрослые дюди. Берёшь деньги - попадаешь в зависимость. Вы что думаете, что "серьёзный" издатель будет вкладываться в рост хардкорного реализма!? Да хрен там. Уважаемые фэны РоФ, скажите ещё раз спасибо, что его делает независимая команда влюблённых в небо. А то, что есть - уже оптимизация реализм/продаваемость. Не надо на них давить, что могут - потихоньку добавят, а что не стоит трудозатрат - извините. Я в команду верю. Игра - это всего лишь игра. Любителям воевать можно записываться в "дикие гуси". Мой приятель по институту не "воевал" в контру или КоД, он на каникулах ездил участвовать в реальных локальных войнах. Жаль погиб, а то бы я его спросил, хватало ли ему хардкорных фич или он ограничился бы аркадой "Абхазия-90"?

Frost_77
01.08.2011, 10:14
Спасибо, но уж лучше войны пусть проходят у нас на мониторах. Идти воевать куда то сейчас, это не от большого ума, это не великая отечественная, где надо защищать дом, братьев и сестер. Деньги там тоже невелики, чтоб ради них жизнь терять, и тем более ради желания попалить из "Калаша", почувствовать себя Рембо.

Я не пытаюсь надаваить на разрабов, просто хочу сказать, что на два стула не сядешь ведь. В данном случае либо позиционируешься как "аркаднег" либо ты стремишься к "тру-реализму", в противном случае потеряешь обе аудитории.

Понимаешь, есть две большие разницы в том, что когда тебе говорят, сори народ, но пока реализовать более глубже представленную технику мы не можем ввиду каких то технических причин, а не обосновывая это тем, что они целят на другую совсем аудиторию. Тут логично понять, что в первом случае рано или поздно, посредством прогресса ПиСи, мы сможем насладиться достоверно смоделированной техникой, во втором же случае этого не будет ибо задачи такой не стояло и не стоит перед разрабами изначально.

An.Petrovich
01.08.2011, 13:25
Как приятно, когда все всё понимают. :) Даже не знаю, что к крайним нескольким постам добавить. Разве что подтвердить - что да, любим, да, интересно, да, приходится крутиться, и да, продолжаем мечтать. :)

Han
01.08.2011, 13:34
Я не пытаюсь надаваить на разрабов, просто хочу сказать, что на два стула не сядешь ведь. В данном случае либо позиционируешься как "аркаднег" либо ты стремишься к "тру-реализму", в противном случае потеряешь обе аудитории.
Опыт Ил-2 (не БоБ), как самого успешного боевого авиасима всех времен, говорит нам о другом - золотая середина - вот залог успеха.

--- Добавлено ---

Поразмыслив на эту тему, я одного только не смог понять, если люди стремятся к максимизации прибыли, то зачем браться за столь сложное и неблагодарное дело как авиасимы...
Вопрос дня! :) Потому что мы это умеем делать и умеем делать лучше всех. Со временем, будем учиться делать еще и что-то другое, время на месте не стоит.

и не идти на поводу аркадников
Детальность (то бишь хардкорность) моделирования самолета в РоФ не меняется с момента 1.001, и не будет меняться (в меньшую сторону уж точно) в будующем. Об этом не раз говорено. РоФ уже состоялся как продукт, у него есть определенные параметры и большой багаж контента. Вновь создаваемый контент должен соответсвовать ранее созданному. Поэтому за это вы можете не переживать.
А вот что мы будем делать после РоФ - это вопрос отдельный, и пока еще открытый.

IDS
01.08.2011, 13:34
Тут-то меня и настиг парадокс непонимания: а каким это образом можно создать исторически корректную картину воздушного боя без детального управления большинством систем самолета? Вот, например, если одному пилоту влепили пулю в бак...

Зачем передергивать? Пожарный кран и переключатель баков (много в ПМВ самолетов с несколькими баками?) это большинство систем управления самолета? Да и добавит ли пожарный кран реализма... поможет ли он на самолете из дерева и перкали? Раз не моделируется (по понятным причинам) горение конструкции ЛА так и пожарный кран тут не нужен.

Frost_77
01.08.2011, 14:14
Опыт Ил-2 (не БоБ), как самого успешного боевого авиасима всех времен, говорит нам о другом - золотая середина - вот залог успеха.[COLOR="Silver"]

Несомненно, успех был велик, причем именно в прошедшем времени БЫЛ. Поэтому сейчас не стоит на него равняться, потому как видно на примере тех же Крылатых хищников, которые не так далеко ушли от Ил-2, несмотря на неоспоримое превосходство в графике, что эти требования, которые были достаточны для Ил-2, теперь уже недостаточны, нужен прогресс. Почитайте форумы Ил-2, посмотрите что хотел и просил от разрабов комьюнити.

Еще один момент, то что Ил был такой аркадный и мало деталлизированный, это ему прощалось по вине его же "молодости", до него лучшего ничего небыло из симуляторов 2-й Мировой, сравнивать было просто не с чем. Ну и не стоит забывать про технический прогресс, десять лети назад производительность компов просто не потянула бы такую детализацию в графике и кокпитах, поэтому требовать что то подобное по тем временам было глупо.

Смысла дебатировать на эту тема мне кажется бесполезно, ведь есть же специальные темы, где вы как раз и задаете нам, тоесть симмерам вопросы, какое будущее РОФ вы себе представляете, там обо всем и читаем))).

То что вы не будете опускать планку, это очень обрадовало, в принципе мне большего и не нужно, но это пока))) время не стоит на месте.

ROSS_DiFiS
01.08.2011, 14:28
потому как видно на примере тех же Крылатых хищников
не рекомендую приводить крылатых хишников как плохой пример. Они свою нишу заняли. Денег заработали, проект окупили, пошли дальше. Там совсем другой подход. Проект коммерческий. Хотя невероятно похож на улучшенный ил-2. Потому и путают. Даже не думаю, что сам ил-2 так окупился как "хишники".

--- Добавлено ---

Понимаешь, есть две большие разницы в том, что когда тебе говорят, сори народ, но пока реализовать более глубже представленную технику мы не можем ввиду каких то технических причин, а не обосновывая это тем, что они целят на другую совсем аудиторию. Тут логично понять, что в первом случае рано или поздно, посредством прогресса ПиСи, мы сможем насладиться достоверно смоделированной техникой, во втором же случае этого не будет ибо задачи такой не стояло и не стоит перед разрабами изначально.

понимаешь - есть разница - с какой точки зрения на проект смотреть. рассуждать с точки зрения "чего хотят разработчики" можно только тогда, когда у них есть много денег и большой выбор. А вот рассуждать надо с реалий: "Чего хотят игроки которые будут платить за это деньги?"

Разработчики пишут, пишут, оправдываются, объясняют, обещают. Только вот лично у меня такое чувство, что их никто не читает, пластинка по кругу до бесконечности.

Поймите, вопрос стоит не о том, что они хотят-не хотят. Вопрос о там, как в этом умирающем мире симуляторов ВЫЖИТЬ не ударив в грязь лицом перед самим собой. Это тонкая грань. Вот возмите и представьте, что все! нет больше РоФа. Закрылся проект! Захотели реализовать все хотелки, ручки, рычажки, краны, да не смогли (как в соседней ветке). Денег нет. Симмеры разбегаются. Что вы тогда начнете писать? "Оставьте все как есть! Только не закрывайтесь! Продолжайте быть с нами! Сделайте уступки аркадникам! Удалите все ненужное, только не бросайте нас!" - вот это все они сейчас и делают. А вы всё - "будущее... будущее...хотим.. хотим..хотим..."

Frost_77
01.08.2011, 14:40
ну не будет РОФ, ну что теперь поделать, значит судьба такая, а летать в аркадах нас уже не заставишь, какими бы небыли на то причины. Закон эволюции, любо ты жив либо вымер, третьего не дано.
Не будет РОФ, будем летать в MSFS, он уж точно не вымрет в ближайшие десять лет, а там глядишь чтонить новое изобретут. Мне понимаешь, на какой платформе летать совершенно без разницы и кто ее будет делать тоже. Я бы очень не хотел чтоб команда РОФ свернулась, но закон рынка безжалостен ко всем. Я оптимист и поэтому верю в лучшее. Качество их сима меня полностью пока устраивает, самолеты их покупаю, главное чтоб в ходе своей эволюции они не скатились до Tom Clansy Hawks, как это произошло с известным симом Silent Hunter.

Han
01.08.2011, 14:47
главное чтоб в ходе своей эволюции они не скатились до Tom Clansy Hawks, как это произошло с известным симом Silent Hunter.
Вам не кажется, что на это я выше в этой ветке отвечал уже не менее двух раз? У меня дежавю...

Frost_77
01.08.2011, 14:57
Вам не кажется, что на это я выше в этой ветке отвечал уже не менее двух раз? У меня дежавю...

ну все, пора мне завязывать пить :) сорри за офтоп.

SAS_47
01.08.2011, 15:20
Поддержу разработчиков.
БЖСЭ - суровая проза жизни. Никуда от него не дется.
Вот им и приходится идти по лезвию между УНВП и БЖСЭ.
При полном УНВП, когда чуть не так и гейм овер, мало кто пользоватся симом будет.

Могу только пожелать оптимизации по ключевым моментам этого баланса.
С уважением.

An.Petrovich
01.08.2011, 19:56
Пардоньте, проглядел :)

Всем привет!

После привыкания к симу, управлению и покупки BristolF2B попробовал погонять его на пилотаж, насмотревшись видео.
Машина чумовая, но возникли некоторые "непонятки", которые привели к серии тестов.
Извиняюсь, если они дилетантские или повторения.

Самолет BF2B3, бк-0, топливо - 20.
Сбалансировал самолет в ГП. Для моих настроек управления это - 135км/ч, 1500 об/м.
Взгляд отрегулировал так, чтобы верхняя точка капота шла по горизонту.
РН в "0" и не используется.
Полетные сложности все включены.
Отключены хол. старт, радиатор, смесь.

1. У BF2B есть поперечное V крыла.
Даем крен около 5град., Рус в "0".
Капот равномерно ползет по горизонту, крен не уменьшается, самолет не выравнивается.

Статическая, а тем более динамическая поперечная устойчивость/неустойчивость определяется не только углом поперечного V крыла. Особенно в длиннопериодическом движении. Вообще, большинство самолётов спирально неустойчивы с освобождённым управлением. Т.е. потихоньку зарываются в спираль с брошенной ручкой. С зажатой - не факт. Хотя имеют и положительные и отрицательные углы поперечного V. Кстати, встречный вопрос: при этих оборотах - поведение в левом крене 5° и в правом крене 5° с зажатой нейтрально ручкой - одинаковое? Или таки чуть-чуть крен плывёт? (Сам не проверял, вопрос без подвоха. Чё его проверять то - как он обсчитывается в модели, так и летит :D я ж специально всяческие моменты к самолёту не прикручиваю - они являются результатом расчёта той аэродинамической схемы, которая в конкретном типе заложена, и тех моментов на валу двигателя, которые есть).

2. Крен около 30град., РН в "0". Капот ведем по горизонту.
При левом/правом вираже подъема/опускания капота нет.
При капоте на горизонте самолет медленно теряет высоту.
"Капот ведём по горизонту" - т.е. осуществляем управление по тангажу? Тогда откуда взяться ожидаемому (?) "подъёму/опусканию" капота? Или я чего-то не понял? Медленная и равномерная потеря высоты - тоже логично, углы крена и тангажа изменились, угол атаки - по всей видимости тоже (хотя даже если бы он не изменился), вот угол наклона траектории и просел.

3. При ГП Русом медленно водим капот вверх, вниз.
Увода влево/право нет.
У Ньюпорта17 также.

Если медленно водить РУСом - то этот увод и не заметить. Потому что ГМ ВМГ будет на порядки меньше, чем аэродинамические моменты планера. Вот если энергично по тангажу раскачать - то самолёт начнёт ощутимо гулять по рысканию. Всё логично.

4. Скорость крена мало зависит от скорости, заметно уменьшаясь при скорости ниже посадочной.
А должна много зависеть? И каков критерий - "мало" или "много"? Предлагаю снять характеристику "зависимость угловой скорости крена от индикаторной скорости полёта" для определённого (любого) угла атаки (желательно при этом соблюсти аналогичные условия по скольжению), и сравнить с типовой зависимостью, характерной для самолётов такого класса.

5. BF2B не загоняется в штопор при скоростях больше посадочной.
Зато прекрасно сваливается. А переход в штопор - не всегда возможен на большой скорости, т.к. во-первых, во время сваливания происходит энергичная потеря скорости; а во-вторых условия входа в штопор определяются не только аэродинамическими характеристиками, но и их комбинацией с инерционными характеристиками самолёта. Иной самолёт просто не заставишь войти в штопор просто потому, что он "не хочет" туда входить, хоть на большой скорости, хоть на малой. Хотя крыло срывается, и вроде как все предпосылки к штопору есть. Ан нет, нужно, панимашь, создать ему условия для ввода. Прям как с женщиной - требуется индивидуальный подход. :)

Что я делаю не так. :)
Думаю, что всё так. :) Не останавливайся на достигнутом, изучай, и главное - летай в удовольствие. :)

Sanches
01.08.2011, 20:21
Господа, может мне сказать кто нибудь про планы на этот год по самолётам? что следущий спад все я в курсе

SAS_47
01.08.2011, 21:06
An.Petrovich Спасибо за ответы.

1. Ручка зажата пружинами Руса (джоя). Крен не меняется, в одну сторону ползет чуть быстрее.
2.3. Ожидалась большего ГМ ВМГ.
4. Низкая скорость крена, и очень большая эффективность РН, особенно у Ньюпорта17 поразила.
5. Типа тонкие профили с острым носком. Да, валится хорошо.

Летается в кайф. :D

RB
01.08.2011, 22:31
К слову о капотах ..:) B идеале я могу делать скажем вираж 45-50 градусов без потери высоты и скорости до тех порпока у меня не устанут руки. Практически я же все время натыкаюсь на свой же "prop wash" (вихревые потоки от винта ) , борюсь с ветром и т.д. То есть для меня не совсем понятно почему в идеальных условиях самолет будет терять высоту ?
Если все силы находятся в эквилибриуме и хватает мощьности двигателя что бы удерживать скорость постоянную скорость установившийся угол крена и скорость крена , почему бы и нет?

SAS_47
01.08.2011, 22:31
Хм. По первому пункту.
Крен выравнивается. Только не так как мне казалось. Рус бросил и крен убрался.

Скорость ГП около 132км/ч
Даем крен влево, Рус нейтрально. Нос грамульку поднимается. Скорость падает до 130. Самолет выравнивается затем опускает нос разгоняясь до 132 км/ч.

Даем крен вправо, Рус нейтрально. Нос заметно опускается. Скорость растет до 140+ км/ч. Затем самолет начинает выравниватся и поднимать нос. Проскочив горизонт нос немного поднимается, самолет теряет скорость до 132км/ч и возвращаяется в ГП.

Извиняюсь за Нос.:)
В прошлый раз я горизонт придерживал тангажом. И джой очень чувствительный, чуть шевельнул уже погрешность.

ant1967rus
02.08.2011, 08:11
очень большая эффективность РН, особенно у Ньюпорта17 поразила. :D
Ага, вчера в бою на виражах на Н17 вдруг перестал РН откликаться, оборачиваюсь - нет его, снесло. Вот это эффективность. Руки поотрывать создавшим это чудо хрупкости. Как летать не пойму, РУС не потянешь энергично, педальку тоже не передави! Как воевать!? (сам себе) на цыпочках!

SilverFox
02.08.2011, 11:29
Без руля - домой, а если и без стабилизатора то совсем плохо, в землю скорее всего.. .

ant1967rus
02.08.2011, 11:34
Дык у Н17 нету стабилизатора, там один сплошной РН. Пришлось возвращаться.

DogEater
02.08.2011, 11:38
Без руля - домой, а если и без стабилизатора то совсем плохо, в землю скорее всего.. .У меня как то крылом последнего врага отбило руль глубины. При помощи элеронов и РН альбу я посадил с капотом, но остался жив. Правда выключил движок и планировал, а то невозможно было управлять.

SilverFox
02.08.2011, 12:14
без рулей высоты полегче , у меня такое то же было.Рулил двигателем и РН. А вот когда срезало под чистую все вертикальное оперение - тут то как на игле баланс стал.

Old_Pepper
05.08.2011, 16:52
Думал я , чего мне не хватает в симе для ощущения реализма (как волка не корми...:) )
Брызг масла в лицо от повреждённого двигателя.
Для этого , правда, придётся смоделировать полётные очки.
Т.е. По умолчанию, мы видим мир из кабины самолёта сквозь стёкла очков.
Получив плевок масла в морду, видим мир через забрызганные маслом стёкла очков.
Можно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).

Как вам идея?

IDS
05.08.2011, 16:56
а козырек куда денем? )))

zuboff
05.08.2011, 17:01
Думал я , чего мне не хватает в симе для ощущения реализма (как волка не корми...:) )
Можно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).

Как вам идея?
очки есть, вспомни дождь, масла нет :( , этож надо будет "мышкой" очки протирать :)

Old_Pepper
05.08.2011, 17:03
а козырек куда денем? )))
Останется заляпанным. :)
И будем смотреть через него, пригнувшись, или высовываться за борт, прослезившись. :)

ROSS_DiFiS
05.08.2011, 17:03
а тут опять масло в лицо.... снимаем глаза... а тут опять масло в лицо... погружаемся в нирвану. смотрим на мир внутренним созерцанием :D

.. прости - не удержался :)

Old_Pepper
05.08.2011, 17:07
очки есть, вспомни дождь, масла нет :( , этож надо будет "мышкой" очки протирать :)
Масло? Бесполезняк. Только размажешь по очкам и вообще ничего не будешь видеть.
Поверь старому владельцу аэроплана мотоцикла "Урал". :D

--- Добавлено ---

а тут опять масло в лицо.... снимаем глаза... а тут опять масло в лицо... погружаемся в нирвану. смотрим на мир внутренним созерцанием :D

.. прости - не удержался :)
А кто говорил, что быть пилотом в ПМВ легко? :)

ZetZorro
06.08.2011, 01:36
Близко познакомился с виртуальной авиацией пару месяцев назад и начал с БзБ. Решил, что рановато мне, зеленому, сразу на таких монстрах летать (на самом деле жду как и все :) ) - надо начать, так сказать, практически с азов боевой авиации - выбор очевиден РОФ. Икать-колотить, где ж ты раньше был! Играю карьеру на Фоккере трешке, естественно FReal, три вылета - 4 самоля, 4 дирижабля. Масса эмоций. СИМ заслужил 5-ть балов (или 10-ку) без сомнений и оговорок. Кстати математическая модель ЛА в РОФ согласуется с БзБ и наверное с Ил2, так, что как я чувствую налет в РОФ пригодиться.
P/S/ Будте осторожны - РОФ затягивает :)

Rasim
06.08.2011, 02:20
На данный момент РоФ законченный, а тот с которым ты стравниваешь только вылупился, и вообще они немного разные не только по эпохе но и по идеологии. Тут полет и догфайт, там полет и работа с техникой. Но действительно, роф затягивает. Я пока жду патч к бзб уже 3 самоля купил. :)

=Shtopor=
06.08.2011, 03:28
Патчи патчами, но, ФМ в БоБике никто с нуля переделывать не будет. Так и останется - как в Иле, только чутка доработанной. Там совсем по другому принципу ФМ делается, так что, не ждите тех же ощущений от полета, как оно есть сейчас в РоФ.

зы
Можете смело покупать самолёты РоФа. ;)

OverGCat
06.08.2011, 11:40
. .
Как вам идея? я вот тоже это предлагал, ведь эффект ранения уже есть, только переделать немного.

ant1967rus
06.08.2011, 12:17

Как вам идея?
Я - "за" обеими рэ!

Eponsky_bot
06.08.2011, 12:50
наверное с Ил2, так, что как я чувствую налет в РОФ пригодиться.

Не знаю как у вас, а у меня на оборот. Не помню ни одного случая в РОФ, что бы я в штопор уходил. Разве что только специально. Но в любом случае и там и там есть свои специфика, так что переучиваться все равно придется.

DogEater
06.08.2011, 15:19
Не знаю как у вас, а у меня на оборот. Не помню ни одного случая в РОФ, что бы я в штопор уходил. Разве что только специально. Но в любом случае и там и там есть свои специфика, так что переучиваться все равно придется.
Даже на Пфальце12, Дольфине и Кэмэле?
А в РоФ даже боты в штопор попадают. Сам лично видел как бот сорвался на Кэмеле и разбился, хотя высота срыва была километра полтора.

ant1967rus
06.08.2011, 16:25
Я тоже весьма удивлён. В Иле по мне так труднее в штопор попасть. A большинстве случаев только при грубой ошибке. А тут самолёты разные. На Кэмеле не попасть в штопор - это если только в бою не участвовать, ну или быть опытным камоводом.

SilverFox
06.08.2011, 17:57
Сам лично видел как бот сорвался на Кэмеле и разбился, хотя высота срыва была километра полтора.
Ну может ему стаб отстрелили или зена подшибла.

Eponsky_bot
06.08.2011, 19:48
Даже на Пфальце12, Дольфине и Кэмэле?
А в РоФ даже боты в штопор попадают. Сам лично видел как бот сорвался на Кэмеле и разбился, хотя высота срыва была километра полтора.

я не говорю что они не штопорят впринципе. :D речь идет о том что имея опыт полетов в Ил-2 , летать на РОФовских самолетах в этом плане проще. А вот наоборот, будет сложнее. т.к Ил-2шные самолеты более склонны к срыву.

Потому что летая в ил-2 я до сих пор периодически попадаю в штопор, точнее нередко проявляется тенденция к срыву. А вот на том же СПАДЕ, Ньюпорте28 такого не было ни разу. .. хотя вру, на ньюпорте один раз было

ant1967rus
06.08.2011, 20:59
Мы живём в разных реальностях! Не верю! В РоФ есть самолёты со склонностью к штопору, а в Иле, кроме "Ишака2 таких нет! Что-тол не так. Может вы черезчур осторожно летаете?

U053
06.08.2011, 21:23
Ну еще Кобра.

DogEater
06.08.2011, 22:23
Ну может ему стаб отстрелили или зена подшибла.Фигушки.
Миссия с "дырчиком" по атаке аэродрома. При возвращении можно попытаться перехватить пару бреге под прикрытием "камы". Всё это происходит над большим лесным массивом. Явным образом обстрела не было. Учитывая что самолёты появляются сразу на месте ему явно не пришлось лететь через линию фронта.
Так вот только я приблизился, "кама" дёрнулся мне на перехват (он выше был) и сорвался в штопор. У меня аж челюсть упала от такой удачи - он так и проштопорил до земли.
З.Ы. такое в Иле у меня было 1 раз, май 2002 года, патч с появлением 109F-4, они тогда ешё умели штопорить и разбиваться.

Eponsky_bot
06.08.2011, 22:52
Мы живём в разных реальностях! Не верю! В РоФ есть самолёты со склонностью к штопору, а в Иле, кроме "Ишака2 таких нет! Что-тол не так. Может вы черезчур осторожно летаете?
Скажу честно до сего дня на вашей "Каме" не летал, но вот попробовал и должен отметить что самолет хоть очень не устойчив, во всяком случае оп сравнению Nieuport 11/17 (который вообще в штопор не вводится) но и Камел чтобы ввести в штопор пришлось постараться. И поверьте, когда я проводил испытание - самолет я выворачивал практически наизнанку и специально создавал условия для ввода в штопор.

--- Добавлено ---

а в Иле, кроме "Ишака2 таких нет! Логично. Ведь по мере развития авиации конструкторы старались делать конструкцию планера так чтобы избавится от этой особенности. А в Ил-2 как раз представлены более современные самолеты чем в РОФ.

Когда я проходил обучающую кампанию на спаде, там одной из миссий нужно было ввести самолет в штопор а потом вывести, так вот у меня тогда не получилось штопора. В Ил-2 практически любой самолет вводится в штопор.

Han
06.08.2011, 23:07
Вообще большинство аппаратов валится в штопор если их энергично сорвать при выполнении маневра со значительными скоростями крена (т.е. на перекладках, полубочках и т.п.). Вне зависимости от эпохи.
"Условия ввода" - это что бы штатно входить. А в жизни непреднамеренно в штопор попадают, срывая самолет когда у него есть значительные вращения (по крайней мере одна из основных предпосылок).

ROSS_DiFiS
06.08.2011, 23:15
Когда я проходил обучающую кампанию на спаде, там одной из миссий нужно было ввести самолет в штопор а потом вывести, так вот у меня тогда не получилось штопора. В Ил-2 практически любой самолет вводится в штопор.

а вы знаете как надо "спортивно" вводить самолет в штопор?

Попробуйте. У вас получится на любом самолете.

Выдерживаем горизонтальный полет, поднимаем нос градусов до 30. Убираем газ. Держим самолет в таком положении до предштопорных скоростей (гогда ручка начинает "флатерить"). Далее резко тянем ручку на себя до пупа, потом резко даем педаль в сторону штопора. Ручку и педаль удерживаем. Если хотим перейти в плоский штопор то держим ручку, педаль отпускаем. Если хотим штопорить обычно - педаль держим, ручку отпускаем.
Вывод. ручка от себя, педаль в противоположную штопору вращению. Иногда достаточно ручки.

Велкам.

ZetZorro
06.08.2011, 23:48
Млин, продолжу про штопор, сегодня на исходе миссии расслабился и погнался за Airco и сорвался на высоте 700м - все так и не вышел, в панике нахрен забыл как в школе РОФа учили, толи педаль в сторону вращения то-ли против и РУД сбрасывать и РУС вроде не трогать надо, вообщем надо тренироваться.

ant1967rus
07.08.2011, 00:35
Скажу честно до сего дня на вашей "Каме" не летал, но вот попробовал и должен отметить что самолет хоть очень не устойчив, во всяком случае оп сравнению Nieuport 11/17 (который вообще в штопор не вводится) но и Камел чтобы ввести в штопор пришлось постараться. И поверьте, когда я проводил испытание - самолет я выворачивал практически наизнанку и специально создавал условия для ввода в штопор.

--- Добавлено ---

Логично. Ведь по мере развития авиации конструкторы старались делать конструкцию планера так чтобы избавится от этой особенности. А в Ил-2 как раз представлены более современные самолеты чем в РОФ.

Не знаю, ваша инфа прямо противоположна моим замечаниям. В РоФ самолёты слишком разные. Например, дырчик очень капризный, но вывести из штопора его часто можно просто бросив ручку. Кама выводится энергичным противодействием штопору, многие остальные "п6ерехватыванием инициативы". Я давно понял - выходить надо интуитивно.

Small_Bee
07.08.2011, 14:43
Не знаю, ваша инфа прямо противоположна моим замечаниям. В РоФ самолёты слишком разные. Например, дырчик очень капризный, но вывести из штопора его часто можно просто бросив ручку. Кама выводится энергичным противодействием штопору, многие остальные "п6ерехватыванием инициативы". Я давно понял - выходить надо интуитивно.

Во, именно, интуитивно. ФМ РоФа это позволяет. Ни разу не испытывал проблем с выводом из штопора (правда срывался только на верблюде, он зараза такой).

DogEater
07.08.2011, 16:05
Во, именно, интуитивно. ФМ РоФа это позволяет. Ни разу не испытывал проблем с выводом из штопора (правда срывался только на верблюде, он зараза такой).
Да? Попробуйте вывести Пфальц 12 из левого :)
А по поводу интуиции - пока Петрович не обхяснил как и почему, дырчика, каму и пфальц12 я не мог вывести. Опыт Ила никак не коррелировал с текущей(виртуальной) реальности.
Правда иногда на дельфине сыплюсь так, что без вариантов. Если высота небольшая можно перевести в плоский, тогда есть нехилый шанс выжить.

Tuz
07.08.2011, 17:35
Если высота небольшая можно перевести в плоский, тогда есть нехилый шанс выжить.
Сломать позвоночьник, и остаток жизни провести в койке.:D

SAS_47
08.08.2011, 00:17
Тоже попробовал штопоры на тех самолетах, которые у меня есть.
Впечатлило. Такие разные по входу, по вращению, по выходу.

Разработчикам апплодирую стоя. :bravo:
Чем больше пробуешь, тем больше открывается нюансов.

mongol
08.08.2011, 02:36
Еслибы не Петрович ваще бы койку свою не покинул:-)

ant1967rus
08.08.2011, 08:49
Тоже попробовал штопоры на тех самолетах, которые у меня есть.
Впечатлило. Такие разные по входу, по вращению, по выходу.

Разработчикам апплодирую стоя. :bravo:
Чем больше пробуешь, тем больше открывается нюансов.
Воистину так, ФМ здесь фантастическая, второго такого сима нет и боюсь не будет. Но самое интересное, что чем реалистичнее ФМ - тем легче учиться летать. Я вот попытался освоить ОФФ - через пару часов плюнул. Не самолёты, а брёвна! Вот такой парадокс - чем сложнее ФМ прописана - тем легче и увлекательнее летать. Никогда бы не поверил, но факт. Респект создателям. Настоящий наркотик для вирпилов.

Jagr
08.08.2011, 09:11
че за ОФФ ?

ant1967rus
08.08.2011, 09:17
Over Flanders Fields - аддон к майкрософтовскому CFS. Очень популярен за бугром. Здесь по соседству ветка есть.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53831

ZetZorro
18.08.2011, 01:10
Сегодня в первые вылетел в дождь. На высоте 1300м вышел над облака. Вообщем ощущения неописуемые. Эффект присутствия и вовлеченности обалденный. Разработчики молодцы - потрудились на славу. 2000р за такой труд - не жалко.

Eponsky_bot
20.08.2011, 13:30
а вы знаете как надо "спортивно" вводить самолет в штопор?
Выдерживаем горизонтальный полет, поднимаем нос градусов до 30. Убираем газ. Держим самолет в таком положении до предштопорных скоростей (гогда ручка начинает "флатерить"). Далее резко тянем ручку на себя до пупа, потом резко даем педаль в сторону штопора. Ручку и педаль удерживаем. Если хотим перейти в плоский штопор то держим ручку, педаль отпускаем. Если хотим штопорить обычно - педаль держим, ручку отпускаем.
Вывод. ручка от себя, педаль в противоположную штопору вращению. Иногда достаточно ручки.

То что вы предлагаете, на Ньюпорте 11 получается как контролируемы штопор. А меня интересует не контролируемый, т.е. когда стандартные способы выхода не помогают или это происходит не сразу.

Скажу честно, впервые мне удалось словить вот такой неконтролируемый штопор, да и вообще штопор на N11. И выйти из него мне удалось лишь у самой земли, в итоге я потерял порядка 700-1000 м, а может и более. Я даже трек могу выложить.

И что самое интересное, вывод из него мне удался лишь после того как я потянул ручку не от себя, а на себя . Правда тогда даже не понял этого. Но позже уже отрабатывая штопор, мне удалось единственный раз ввести самолет в такой неконтролируемый штопор и вывести его по указанной выше схеме.

Потом были еще попытки , тоже вроде закрутило не по детски, и для вывода просто потянул ручку на себя.., как это не странно. :rolleyes: Но больше как не старался в такой штопор войти не удалось, а в тех, которые удалось , самолет сам выходил, достаточно был просто отпустить все.

Может быть есть какиенить мысли как повторить неуправляемый штопор. :rolleyes:

TORT
20.08.2011, 14:12
Может быть есть какиенить мысли как повторить неуправляемый штопор. :rolleyes:
Зайти в онлайн и покрутится с ОПЫТНОЙ Альбой:) Летая против ботов вообще мудрено попасть в штопор, так как не используется,как мне кажется, и 50% маневренных характеристик самолета. Я на 11м ,пытаясь контролировать противника, ДВАЖДЫ ловил перевернутый штопор... Вывести так и не смог.
А вообще пилотирование "на грани" мне кажется возможно только в боях с человеком... против ботов достаточно примитивной тактики с "загоном" в вираж и расстрелом с особым цинизмом!;)

ZetZorro
20.08.2011, 15:03
Наверно буду банален, но ощутил, как сильно количество топлива сказывается на поведении, по крайней мере, Фоккера трешки. С пустым баком он практически не срывается, а если и срывается - то легко выводится, только сразу.

Eponsky_bot
20.08.2011, 15:23
Зайти в онлайн и покрутится с ОПЫТНОЙ Альбой:) Летая против ботов вообще мудрено попасть в штопор, так как не используется,как мне кажется, и 50% маневренных характеристик самолета. Я на 11м ,пытаясь контролировать противника, ДВАЖДЫ ловил перевернутый штопор... Вывести так и не смог.
А вообще пилотирование "на грани" мне кажется возможно только в боях с человеком... против ботов достаточно примитивной тактики с "загоном" в вираж и расстрелом с особым цинизмом!;)

интересное утрвеждение :rolleyes:

А как я буду отрабатывать выход из штопора с "опытной Альбой" ? скажу - "Эй!!! мужики, не стреляйте, я учусь выходить из штопора", или " давай покружимся, я хочу в штопор попасть "

Подозреваю что ФМ онлайна и оффлайна - ничуть не отличаются, поэтому мне нужно знать условия входа в такой штопор и методика выхода.

--- Добавлено ---

Наверно буду банален, но ощутил, как сильно количество топлива сказывается на поведении, по крайней мере, Фоккера трешки. С пустым баком он практически не срывается, а если и срывается - то легко выводится, только сразу.

да! забыл написать - топливо 100%

TORT
20.08.2011, 17:22
интересное утрвеждение :rolleyes:

А как я буду отрабатывать выход из штопора с "опытной Альбой" ? скажу - "Эй!!! мужики, не стреляйте, я учусь выходить из штопора", или " давай покружимся, я хочу в штопор попасть "

Подозреваю что ФМ онлайна и оффлайна - ничуть не отличаются, поэтому мне нужно знать условия входа в такой штопор и методика выхода.[COLOR="Silver"]

Дык люди что говорят - "Хочешь жить..." ну все в курсе. Летая в Оффе в "тепличных" условиях где ты герой и асс (по сравнению с ботом-неудачником:)) боюсь что ничему ты не научишься. Учится нужно в боях с более сильным противником - это уже аксиома! Там и пилотаж придет и научишься видеть бой!
А интересно... бота ты тоже просишь покружить в сторонке при отработке вывода из штопора?

Schlag
20.08.2011, 17:23
Да? Попробуйте вывести Пфальц 12 из левого :)
А по поводу интуиции - пока Петрович не обхяснил как и почему, дырчика, каму и пфальц12 я не мог вывести. Опыт Ила никак не коррелировал с текущей(виртуальной) реальности.
Правда иногда на дельфине сыплюсь так, что без вариантов. Если высота небольшая можно перевести в плоский, тогда есть нехилый шанс выжить.
Из левого штопора Пфальц 12, самое поразительное, выводится очень легко :) Когда допер, что нужно делать, то улыбнуло. Если руководствоваться общими принципами которые применяются в РоФ то его вряд ли выведешь. Аэродинамические ребусы на практике. Спасибо за ФМ. :)

Eponsky_bot
20.08.2011, 18:13
... бота ты тоже просишь покружить в сторонке при отработке вывода из штопора?

какого бота ?

Вы не поверите но отрабатывать различные элементы пилотажа, можно в мирных условиях ... я бы даже сказал желательно.

Fruckt
18.09.2011, 22:50
Даже не знал куда тиснуть :) Решил в эту тему: сегодня к своему великому удивлению запустил ВвН-1917 на ноуте (intel P6100, Radeon HD5470, 2Gb DDR3), и сим пошёл вполне играбельно на средних настройках графики . Лично для меня очень даже приятное событие, скорее всего в новый рейс уйду уже в конце октября - но в свободное время полетушки скрасят досуг :)

Theo
19.09.2011, 23:58
Показывал камраду в субботу на своём ноуте РОФ. У него педали и РУД СН, как у меня, а вот джой - МСФФБ. Когда я у него на нём Ила пробовал - джой как джой. Но тут был культурный шок. ОС просто прекрасна. Оказывается на Дыре можно летать значительно комфортнее.

SilverFox
20.09.2011, 10:21
Ага, MSFF2 - непревзойденный эффект :) То же самое было , когда попробовал впервые.

ROSS_DiFiS
20.09.2011, 10:51
есть еще хардкорные игроки которые летают в роф без педалей и без мсффб? :) :) :)

ant1967rus
20.09.2011, 11:21
Не только без педалей и МСФФБ, но и без трекира и даже на Эве Форс! Учитесь, сынки, хардкору. А вы онлайн, онлайн, тут с ботами воюешь с переменным успехом. Бывает даже сбивают.

SilverFox
20.09.2011, 11:52
Ну все таки с форсфидбэком. Я на Х45 летал без педалей и трэкира, ну трудно попасть с него, в обучающей кампании машинки и танки раза с 5го только побил :) И то только со сжатой пружиной. Жесть :)

ant1967rus
20.09.2011, 12:02
Согласен, обратка - это плюс Эвы в РоФ, но педалей не хватает, несанкционированное подруливание твистом, когда вертишь РУС, обостряет проблему недостаточной точности Эвы.

KAPEH
20.09.2011, 16:59
Мдя...геморрой тоже оказывается бывает хардкорным :D

ZetZorro
20.09.2011, 18:22
Аналог у мистера таинственного и ускользающего MSFF2 есть с субъективно такой-же реализацией обр. связи? Логитек 940, что не вариант?

An.Petrovich
20.09.2011, 18:26
увы, "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет" (с)

ZetZorro
20.09.2011, 18:27
Что происходит когда ты его тянешь на грани срыва? По идее должна нагрузка спадать после срыва. Колебания - флаттер на крыле с упр. плоскостью передается?

KAPEH
20.09.2011, 18:41
Что происходит когда ты его тянешь на грани срыва? По идее должна нагрузка спадать после срыва. Колебания - флаттер на крыле с упр. плоскостью передается?
ДА. На все два вопроса ДА.
Скажу больше...при возрастании скорости растет нагрузка на РУС, трясёт на пикировании и перед срывом (не на всех самолётах), при пробеге и разбеге

=U2=Castro
20.09.2011, 18:59
Логитек 940, что не вариант?
Не знаю каков в деле этот аналог, но его релизная цена, мягко говоря, отрезвляла

Jagr
20.09.2011, 20:02
Не только без педалей и МСФФБ, но и без трекира и даже на Эве Форс! Учитесь, сынки, хардкору. А вы онлайн, онлайн, тут с ботами воюешь с переменным успехом. Бывает даже сбивают.
:D дык поэтому и с"переменным"...

An.Petrovich
20.09.2011, 20:04
В деле 940 хуже чем MSFFB,
очень невнятный и нагрузка при полном отклонении пропадает (может и не всегда, но мне этого хватило чтобы составить впечатление...)

LuckyKOT
20.09.2011, 21:47
А у меня вот на MSFF2 нагрузка иногда пропадает, а иногда неожиданно утяжеляется рУС..... алгоритм мне не понятен ;-)))

Jagr
20.09.2011, 22:00
Так ты наверное руку с датчиков смещаешь - вот и отключается он, потом опять перекрываешь их- он работать начинает ... фидбек в смысле.

LuckyKOT
21.09.2011, 00:23
Мистика ;-)

Eponsky_bot
21.09.2011, 00:35
Мистика ;-)

так задумано. Там если приглядеться, на ручке в передней ее части, есть две "стеклянные точки" - излучатель и приемник. Пока луч между ними перекрыт пальцами руки, ФФ работает, как только руку убираешь - не работает.

На Ка-50 не удобно. Приходится изолентой заклеивать. Но зато моторы ФФ лишний раз не напрягаются

--- Добавлено ---

есть еще хардкорные игроки которые летают в роф без педалей и без мсффб? :) :) :)

я на Warthoge летаю, хотя Сайвиндер есть. Но привык видимо. Да и загрузка на Кабане 1,5-2 кг мне больше нравится.

А вот без педалей летать вообще не буду.

Theo
21.09.2011, 01:41
Меня убило то, что на Дыре (других не пробовал) РУСом почти не шевелил. Педали и лёгкая корректировка РУСом. Только до возрастания усилия. Всё. Машина сама идёт туда, куда надо.

LuckyKOT
21.09.2011, 02:09
Чудеса не знал про датчики, действительно волшебный девайс :cool:

Sparr
28.09.2011, 09:27
Доброе время суток!
Ну вот я и стал одним из пилотов РоФ :)
Сразу хочу выразить огромную благодарность Лофту,Петровичу, Хану и всем создателям этой игры!
Первые впечатления - очень приятные! Отличный интерфейс, всё интуитивно понятно (в отличие от ...), продажа самолётов и полевых комплектов проходит на ура! :)
Обновление так же понравилось, сам контролируешь процесс, в отличие от самизнаетечего :)
Сам я не поклонник "этажерок" (без обид!), но то, что увидел в Игре, мне очень понравилось! Вчера я сбил свой первый самолёт противника и купил себе DH 2 :) Знаю, что так себе самолёт, но очень мне нравится :).
Летаю обучающую кампанию, блин, если бы МГ сделало обучалку на ТАКОМ уровне, поклонников у БоБ было бы намного больше ИМХО :) Пока что то, что я увидел в РоФе - интересно!
И сразу пару вопросов по карьере.
Если я правильно понял, необходимо как минимум взять все одноместные истребители одной из сторон, чтоб начать карьеру?
Для карьеры необходим постоянный онлайн, так как статистика и генератор миссий для карьеры находится на сервере РоФ?
Ну и ещё хочу сказать, что видно, что Игра сделана вирпилами для вирпилов :)
Огромное спасибо за Игру, но очень хочется увидеть на этом же движке Испанию, Халхин-гол, финскую и ВМВ :)

С уважением, Sparr

пы. сы. Очень приятно читать как общаются разработчики игры с пользователями! Отдельное спасибо за приятное общение!!! "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (с) Спасибо вам за то, что не забываете это правило

vonbraun
28.09.2011, 10:12
Sparr, для карьеры все истребители нужны только в том случае, когда хочется полностью пройти её от 1916 до 1918 года. Если не, то достаточно на стартовом экране выбора эскадрилии или покрутить полоску временного периода, или отсортировать по имеющимся у тебя самолётам (есть там такой фильтр). Сортируешь, выбираешь понравившуюся эскадрилию с искомым самолётом и вперёд!
Карьера онлайн, да.

=Andrey=
28.09.2011, 11:37
Постоянный онлайн для карьеры не нужен, обмен данными происходит только перед вылетом (грубо говоря получение задания) и после.

sv-chasovnikov
21.10.2011, 19:58
Купил пару дней назад.
Графика самолетов хорошая в целом. Что нельзя сказать с полной уверенностью о ландшафте и детальной проработке объектов на земле. Выглядит как-то немного фальшиво. Поля с воронками и километровыми змейками "траншей" до ужаса портят реализм и напоминают выжженные равнины "мордора" из ВК.
Сравнивал с армой 2 (http://youtu.be/OVpbGyEMphM?hd=1) т.ч. не обессудьте.

Chap
21.10.2011, 20:02
Купил пару дней назад.
Графика самолетов хорошая в целом. Поля с воронками и келлометровыми змейками "траншей" до ужаса портят реализм и напоминают выженные равнины "мордора" из ВК.
Сравнивал с армой 2.

ваше мнение очень ценно для нас, спасибо что оставили сообщение! маэстро - туш!

sv-chasovnikov
21.10.2011, 20:11
ваше мнение очень ценно для нас, спасибо что оставили сообщение! маэстро - туш!
Купил пару дней назад.
Ландшафт - выглядит как-то немного фальшиво.
Сравнивал с армой 2 (http://youtu.be/Pe49sQxAmb8?hd=1) Так что не обессудьте.

Куда делось мое сообщение?

ROSS_DiFiS
27.10.2011, 13:30
Купил пару дней назад.
Ландшафт - выглядит как-то немного фальшиво.
Сравнивал с армой 2 (http://youtu.be/Pe49sQxAmb8?hd=1) Так что не обессудьте.

Куда делось мое сообщение?

продолжение темы на сравнение графики РоФ с графикой из других игр здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72618):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72618

Karaya
30.03.2012, 11:22
Афигеть! :)
Я не знал.
Вчера попробовал - хорошая штука - колиматор. :)
А я пока не покупал модификации, без прицелов летаю. Выяснилось, что с модификацией и без -"две большие разницы".
Теперь у меня есть (для себя) оправдание моей далеко не снайперской стрельбе. )))))

возможно и офигенная, но я че то не вкурил как его включать, т.е он как бы сбоку, в настройках клавиш я не увидел какие то намеки на использование коллиматора. господа не подскажите чайнику?

=U2=Castro
30.03.2012, 11:30
возможно и офигенная, но я че то не вкурил как его включать, т.е он как бы сбоку, в настройках клавиш я не увидел какие то намеки на использование коллиматора. господа не подскажите чайнику?

Выбираешь колиматор в ангаре, а потом, если штатно он стоит не по центру, то спецвид назначаешь. Кстати, даже если и по центру колиматор стоит, то всё равно подстраивать вид придётся

Theo
30.03.2012, 11:56
Я смещаю голову, настраиваю вид через колиматор и назначаю центрирование взгляда в это положение.

Graphite
30.03.2012, 12:02
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно. Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми). Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные. Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют. Летать на этих табуретках мне не интересно, вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА. Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б. Но может в настройках где-то и есть. В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев. Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:

А да, мой конфиг: I3-380M, 2.5, 4 Gb, GF540M, Win7.

Karaya
30.03.2012, 12:31
Я смещаю голову, настраиваю вид через колиматор и назначаю центрирование взгляда в это положение.

я как бы тоже могу сместиться напротив коллиматора, но как бы кресло пилота немогу ниже опустить что бы нормально в коллиматор смотреть.

Castro что это за спец вид? где это настраивается не подскажешь?

Teeth
30.03.2012, 12:39
Качнул вчера демку,
на проходе в щепки :yez:

тут безнаказанно никто никого обидеть не может, из кольта в отместку пальнут и все, ты труп...

=J13=Keks
30.03.2012, 12:39
Karaya!

Кресло пилота можно двигать клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,up (только если трекир или фритрек используешь то пока отключи их), ну и F10 сохраняешь настройки.
Спец вид назначаешь на кнопку джоя в настройках сима и потом (нажав оную) мышкой и клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,Up Доводишь взгляд до прицела и не отпуская кнопку (назначенную на спец вид) сохраняешь клавишей F10.

Vassyta
30.03.2012, 12:42
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно.Отзывы обычно пишутся после немного дольшего времени эксплуатации.

Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми).

Вот тут то графика не тормозит 100 %, вы случаем не залазели в конфиг по привычке?

Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные.
Расскажу вам секрет, что в иле давно уже мододелы сделали очень даже достойную графику кокпитов.

Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют.
Вы знаете тут ветер есть, больше его нет ни где, ни в Иле, ни в Боб.

Летать на этих табуретках мне не интересно...
И не надо начинать с таким отношением.

...вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА.
Вам в БОБ.

Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б.
Вам в БОБ.

Но может в настройках где-то и есть.
Нет.

В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев.
Эт да))))).

Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:

Вам в Боб.

Вы на форуме уже очень давно, а ведете себя как новичок троль. Что бы понять игру надо хотя бы в нее поиграть, за 2 минуты вы оценить ничего не можете.
Кстати по в этой игре если нечаянно тихонько зацепить крыло напарника (в полете парой), его качнет , а не оторвет крыло, такого вы нигде не найдете.
И самое главное, вы сравниваете РОФ и БОБ, не надо это делать, БОБ не симулятор!!!

ROSS_DiFiS
30.03.2012, 12:47
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно. Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми). Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные. Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют. Летать на этих табуретках мне не интересно, вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА. Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б. Но может в настройках где-то и есть. В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев. Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:

добро пожаловать.

По поводу графики есть один момент. Обычно новые пользователи, запуская игру - ставят все галки в графике на максимум и упускаеют маленькую деталь - нельзя одновременно включать полноэкранное сглаживание и в довесок к этому антиальязинг. Либо одно, либо другое. Если поставить оба сглаживания - то любой, даже самый навороченный комп впадает в ступор. GF540M - не мощная карточка для современных игр.
Я бы сказал, что РоФ один из немногих симов, которые достаточно хорошо справляется с производительностью графики, если ее не насиловать.

Долгая загрузка - это та. есть такой момент, но зато игра грузится вся в память сразу и в процессе самого полета уже практически ничего не подгружает, что уменьшает фризы и обеспечивает красивую картинку на большом расстоянии.

По поводу физики - сравнивать с илом как раз не стоит. В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.

Ну и называть самолеты табуретками - это по началу только. Если полетаешь на них, да собьешь с десяток самолетов - почувствуешь и вкус, и ощущение полета, перестанешь называть самолеты табуретками :). Эра воздушных змеев :)

Удачных полетов!
S!

=J13=Keks
30.03.2012, 12:50
... БОБ не симулятор!!!
Огоооо... Я бы не рискнул так открыто здесь заявить (форум).:D Хотя... Поклонники ВМВ так же считают и РоФ не...

В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.
Это точно. Я когда первый раз сажал самолёт с боковым скольжением то восторгу не было предела. Да не, не может быть! Как это...Его швырнуло при контакте с землёй да так реалистично что даже побоялся за свою жизнь.:D Калёса крутятся адекватно ?!!! Не...не может быть. Ого...Оторвались и покатились подпрыгивая на кочьках!:D А Дырчик... Чего он вытворяет в воздухе?! Да это пилотажник с АФИГЕННОЙ ФМ и ДМ.:D
Чего это я расписался...:)

ROSS_DiFiS
30.03.2012, 12:50
Вы знаете тут ветер есть, больше его нет ни где, ни в Иле, ни в Боб.

В БоБ есть ветер.

И Vassyta - не надо так критиковать нового человека. Каждый всегда ходит со своим уставом. Если человек скачал, разобрался с демкой, полетал, составил свое первое мнение - это уже хорошо. Тем более он РоФ не критикует, просто рассказывает свои впечатления. Пусть летает. У каждого должно быть свое мнение :)

Karaya
30.03.2012, 12:51
Karaya!

Кресло пилота можно двигать клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,up (только если трекир или фритрек используешь то пока отключи их), ну и F10 сохраняешь настройки.
Спец вид назначаешь на кнопку джоя в настройках сима и потом (нажав оную) мышкой и клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,Up Доводишь взгляд до прицела и не отпуская кнопку (назначенную на спец вид) сохраняешь клавишей F10.

Спасибо добрый человек, очень ценная информация, сегодня опробую)
+1

Vassyta
30.03.2012, 13:13
В БоБ есть ветер.

И Vassyta - не надо так критиковать нового человека. Каждый всегда ходит со своим уставом. Если человек скачал, разобрался с демкой, полетал, составил свое первое мнение - это уже хорошо. Тем более он РоФ не критикует, просто рассказывает свои впечатления. Пусть летает. У каждого должно быть свое мнение :)

ROSS_DiFiS
Я свой первый вопрос по РОФ задал после месяца пользования. Не мнение о игре, а именно вопрос.
Именно на основе таких суждений у людей складывается первое впечатление о игре.
Что сложного попробовать поиграть, полетать в оффлайн, зайти в онлай, заработать несколько килов в онлайн, а потом так писать.
Да, я написал грубо. Но разве я написал не правду?

ROSS_DiFiS
30.03.2012, 13:16
Названия темы - первые впечатления. Человек и написал первые впечатления.
Писать через месяц полетов - это уже совсем другое. Это уже надо на игру крепко подсесть.

Vassyta
30.03.2012, 13:20
Названия темы - первые впечатления. Человек и написал первые впечатления.
Писать через месяц полетов - это уже совсем другое. Это уже надо на игру крепко подсесть.

Я первый месяц раз 10 бросал игру с обещанием больше ее вообще не запускать, так как тут одни читеры, а пулеметы стреляют холостыми ))))

Graphite
30.03.2012, 14:13
Vassyta, ты гониш! Послал меня в Боб, начал рассказывать что надо, еще и троллем обозвал. Боб я не ставил даже. Мне этот глючный кусок кода и нафиг не сдался. Я регулярно летаю в Ила-2 4.11 и только в онлайне на проекте. Как тебе правильно заметили это было моё первое впечатление. Карточка моя тянет все новые игрухи на высоких настройких прекрасно. Бенчмарк WoP просто летал на самых высоких настройках, хотя графа там посимпатичней(кроме облаков).

ROSS_DiFiS
30.03.2012, 14:20
Графика ВоП и Графика РоФ очень разные подходы имеют.

Есть плюсы и минумы и там, и там. Я имею возможность постоянно сравнивать оба подхода, и скажу так - по глубине пространства, и по общему ощущению земли - РоФ сделан лучше. ВоП имеет многие элементы, которых нет в РоФ, но и так же во многих местах имеет ограничения. Так что говорить где графика лучше, где хуже - я бы не стал. Их просто некорректно сравнивать.

Graphite
30.03.2012, 14:25
Я на выходных попробую покрутить настройки графы чтобы не тупило, кнопки настрою. Полетаю более подробно взлет/посадка, на ботов посмотрю. Напишу потом второе впечатление.
Дифис, я про общее впечатление от графики, а не методичного сравнения разных аспектов.

Theo
30.03.2012, 15:01
Графит, тут не в видеокарте дело, а в процессоре. В РоФ совершенно дикий объём вычислений по физике. И 2 ядра ему маловаты будут. 4 ядра - это да. У меня домашняя конфигурация вполне тянет РоФ с пусть не топовыми, но очень хорошими настройками графики. Новый ноутбук с i7 и видео 540м тянет сильно лучше, но частотности процессора не хватает. 2 ГГц маловато.

--- Добавлено ---

ROSS_DiFiS
В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.

Это точно. Я когда первый раз сажал самолёт с боковым скольжением то восторгу не было предела. Да не, не может быть! Как это...Его швырнуло при контакте с землёй да так реалистично что даже побоялся за свою жизнь.:D Калёса крутятся адекватно ?!!! Не...не может быть. Ого...Оторвались и покатились подпрыгивая на кочьках!:D А Дырчик... Чего он вытворяет в воздухе?! Да это пилотажник с АФИГЕННОЙ ФМ и ДМ.:D
Чего это я расписался...:)

Да, тут физике петь деферамбы можно долго. Физика - моё почтение. Посадка с боковым ветром в дождь и сумерки на потрёпанном Хендлике с одним двигателем - это было незабываемо :)

Vassyta
30.03.2012, 15:19
Vassyta, ты гониш! Послал меня в Боб, начал рассказывать что надо, еще и троллем обозвал. Боб я не ставил даже. Мне этот глючный кусок кода и нафиг не сдался. Я регулярно летаю в Ила-2 4.11 и только в онлайне на проекте. Как тебе правильно заметили это было моё первое впечатление. Карточка моя тянет все новые игрухи на высоких настройких прекрасно. Бенчмарк WoP просто летал на самых высоких настройках, хотя графа там посимпатичней(кроме облаков).
Да, действительно погорячился. Нашло что-то.
Просто читая ваш пост, пришло сравнение с отзывом на фильм основанном на трейлере.
По поводу видов из кабины. В РОФ уникальная система настроек видов ЗДЕСЬ (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0) один раз разобраться придется, очень удобно и можно настроить все что угодно.

=U2=Castro
30.03.2012, 15:54
... сегодня опробую)

Кое какая инфа для чтения http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

Karaya
30.03.2012, 16:39
Кое какая инфа для чтения http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

спасибо, сразу конечно не сядешь и не поедешь) надо мозги включать хорошенько)

=FB=LOFT
30.03.2012, 17:44

У нас задача стояла в 125 000 кв. километров. Поэтому довольно высокие требования без чудес. Т.е. конечно такие требования ставятся только к симуляторам, в играх такое не нужно и даже вредно. Поэтому сравнивать с проектами в которых территория значительно меньше не корректно, в сравнении решаемых задач. Для авиа сима высокой реалистичности требования всегда будут выше а результат в среднем ниже, так как слишком много аспектом моделируется которые не учитываются в играх.

--- Добавлено ---

спасибо, сразу конечно не сядешь и не поедешь) надо мозги включать хорошенько)

Зато результат я уверен порадует.

Wolfsreiter
30.03.2012, 18:07

Мне тоже очень по душе фока и мессер! Но здесь, в РОФе, я не хочу видеть ни того ни другого!!!!!::ponty:

ЗЫ: И ишака тоже видеть не хочу!!!!:D

Karaya
30.03.2012, 18:40
Мне тоже очень по душе фока и мессер! Но здесь, в РОФе, я не хочу видеть ни того ни другого!!!!!::ponty:

ЗЫ: И ишака тоже видеть не хочу!!!!:D

чего же, на таком движке любую войну можно сделать, например Испанию:) или войну Японии против Китая:) будет просто бомбовски, я уверен.

Wolfsreiter
30.03.2012, 18:59
чего же, на таком движке любую войну можно сделать, например Испанию:) или войну Японии против Китая:) будет просто бомбовски, я уверен.

Это не совсем то, что я имел ввиду. Ишак, месер, фока.... это другая эпоха, а значит другой проект.

adcom
02.04.2012, 19:57
Скачал демку, накупил самолетов сразу с доп модулями (распродажа ведь была!) итого получилось 19шт + 1 получил в подарок. Пока летал только на: Fokker E.III, Fokker D.VII, Albatros D.II, SPAD 13.C1 и Gotha G.V - я просто в восторге, каждый крафт неповторим и уникален. Получил море не забываемых впечатлений не смотря на то что пока не все получается, попутно пришло осознание того, что, для изучения каждого уйдет как минимум месяц, к примеру на бомбере взлететь пока удалось 3 раза, но за то, как красиво бомбы с него в корабль ушли! Сижу изучаю педали и джойстики и прочее-прочее мелкосерийного-заказного производства :) Очень бы хотелось побольше в игре Компаний и сценариев + поддержку Русско язычных игроков, присмартиваюсь к отдельной компании, но пока от покупки остонавливает не знание и впринципе не желание учить буржуйский - буду ждать перевода ее и новой компании запланированной на этот год, надеюсь она будет с поддержкой Русского, как пример, аддон для X3 Terran Conflict пусть озвучка и на Английском, но субтитры на Русском.

gorn
02.04.2012, 20:08
adcom Добро пожаловать ,распологайся поудобней . Из джоев я бы посоветовал тебе -такой же как и у меня Defender Cobra m5.Тут на форуме тема про него есть. Попозже как освоишся с управлением,попробуй foker dr.1 и sopwith camel очень "вкусные" самолёты(учти их надо подольше "курить"). И если не сложно напиши какой у тебя конфиг(просто любопытно)

adcom
02.04.2012, 20:38
Если конфиг компа, то Windows 7 64 bit, core i 5 CPU 750 (разогнан до 3,7), память 8Гб, видео 2шт в SLI Palit "GeForce GTX 560 Ti Sonic", БП 1000Вт Cougar "CMX 1000, 1920x1080 LG W2243T. Именно к этому джою я и присматриваюсь (взамен своего Logitech "Extreme 3D Pro"), буду скорее всего заказывать, хотелось бы узнать у него твист есть в качесткве времсенной замене педалей, а то все вместе весьма накладно выходит?

Slevin
02.04.2012, 21:20
adcom, твист есть. Для РоФа не годится, конечно, не лучше и не хуже, чем у логитеча.

=FB=LOFT
02.04.2012, 21:39
Скачал демку, накупил самолетов сразу с доп модулями (распродажа ведь была!) итого получилось 19шт + 1 получил в подарок. Пока летал только на: Fokker E.III, Fokker D.VII, Albatros D.II, SPAD 13.C1 и Gotha G.V - я просто в восторге, каждый крафт неповторим и уникален. Получил море не забываемых впечатлений не смотря на то что пока не все получается, попутно пришло осознание того, что, для изучения каждого уйдет как минимум месяц, к примеру на бомбере взлететь пока удалось 3 раза, но за то, как красиво бомбы с него в корабль ушли! Сижу изучаю педали и джойстики и прочее-прочее мелкосерийного-заказного производства :) Очень бы хотелось побольше в игре Компаний и сценариев + поддержку Русско язычных игроков, присмартиваюсь к отдельной компании, но пока от покупки остонавливает не знание и впринципе не желание учить буржуйский - буду ждать перевода ее и новой компании запланированной на этот год, надеюсь она будет с поддержкой Русского, как пример, аддон для X3 Terran Conflict пусть озвучка и на Английском, но субтитры на Русском.

Добро пожаловать. успехов и удовольствия в освоении эпохи.

adcom
02.04.2012, 21:44
adcom !
Ещё раз пересмотрел.... Извени! Что же вы делаете...! вам же разжевали и в рот положили! Какие к чёрту сли если у вас есть деньги на более...? Вы дурочку включаете? Да?
Извените за правописание но.. когда люди в воздух пуляют веерверки в 15000 рублей и потом спрашивают а типа может мне прбавится.)))

Извиняюсь, если задал не уместный вопрос в предыдущем посте, но я не совсем понял к чему это и зачем так негостеприимно? Джойстики я только начал изучать на страничке http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php?PHPSESSID=def208301f13012d2b720ba8c1053522 есть только джойстик King Cobra MkI по цене 259$ и без описания что именно он из себя представляет, там же педали от 300$ Defender Cobra m5 там нет (я подумал что это их более новая модель) и я только сейчас читаю о нем, если про SLI на 2х GTX 560 (разогнанных производителем кстати) то покупались они порозень и с интервалом в пару месяцев, производительность близка к 580 но дешевле ее .

Nathan_Holn
02.04.2012, 23:13
Так и знал, что обсуждение как всегда скатится к традиционному "хочу ВМВ в РоФ".:rolleyes:
Это уже даже как-то банально...:)

152790

Theo
02.04.2012, 23:54
adcom, добро пожаловать!

Про джойстики: РУС МСФФБ2 от Майкрософта. Не выпускают, искать надо. Но того стоит. Обратная связь феерично хороша! И твист есть.
Педали и РУД - можно СН, можно ВКБ.

adcom
03.04.2012, 00:23
adcom, добро пожаловать!

Про джойстики: РУС МСФФБ2 от Майкрософта. Не выпускают, искать надо. Но того стоит. Обратная связь феерично хороша! И твист есть.
Педали и РУД - можно СН, можно ВКБ.

Собственно мне щас педали больше нужны, а с джойстиком не понятка вышла - перепутал Defender Cobra m5 с King Cobra MK I так как посчитал что первый является более новой моделью, щас нашел тему и выяснил что МК1 без твиста а МК2 с подобием твиста пока в разработке, интерексовало только из-за того, что думал что брать первым педали или джой так как все за раз не осилю купить (думал перекантоваться на джое за счет твиста первое время). Отсановился на педалях от ВКБ (позже возьму их же джой и РУД заказной не помню кто делает). Я просто не играл в авиасимы несколько лет вот и не вкурсе всех изменений, а для ИЛа жаба тогда душила педали покупать от ВКБ самые первые образцы а купить сайтек - я не настолько богат что бы платить трижды :)
P.s. Единственно что не определился какие педали взять, планирую без тормозов сначала брать и потом отдельно докупить тормоза ( а о еще джой брать Руд и прочее) , если я правильно понял что их модернезировать можно?

ANK
03.04.2012, 13:18
Приветствую всех любителей бипланов!
Я никогда не летал на симуляторах самолётов, только пл и танки в моём активе. Но давно хотел полетать именно на бипланах. Давно ещё видел что вот РОФ разрабатывается, но моя видеокарта никак не потянула бы такое великолепие (гф 8600 была). И вот она накрылась :), была куплена гф 240 и я таки полетел чуть ли не впервые в жизни.
Очень атмосферно. Чувствуешь себя в воздухе, трясёт, крутит, скорость кажется просто гигантской, хотя там каких-то 150-200 км/ч.
Первый день – так и не смог взлететь нормально))) Пошёл в тренировку – оказалось что надо же скорость набрать, а я то по неразумению ломился вверх на 40 км/ч))). Потом повороты – оказалось что самолёты то не только хвостовым рулём поворачивают, я и не знал. Столько нового.
Второй день – начал аккуратней рулить, следить за скоростью, оборотами и высотой. Спад так мягко поворачивает, очень приятно. Прошёл тестовые на управление, норм.
И тут засада – аэростат))) Чтобы не загружаться постоянно поставил неуязвимость и брал тот аэростат на измор. Абсолютно не понял как попадать, заходил на атаку раз 6, и вроде в упор короткими очередями полосовал его. Висит. Отчаялся, протаранил и улетел на посадку.
Третий день – попробовал стрелять по наземной технике. Очень кривые руки пока. Не успеваю навестись – уже пролетел мимо. Тренируюсь. Бота истребителя вообще не вижу – он стабильно на хвосте висит. Понял что надо нормально настроить виды, а то мышой осматриваться и рулить пока не выходит. Нашёл вот как включить маркеры – буду пробовать с ними.
Вот собственно мои первые впечатления. Очень красивый и реалистичный симулятор. Разработчикам большое спасибо и уважение. Как соберу 300 грн – обновлюсь из демки до полной версии.

ROSS_DiFiS
03.04.2012, 13:39
Как соберу 300 грн – обновлюсь из демки до полной версии.

Приветствую!

Сейчас слово демо неуместно уже. Это упущение разработчиков, что надпись "демо" присутствует в игре.
нет никакого демо. Есть полноценная совершенно бесплатная игра, но в комплект дано изначально только два самолета.

Остальные самолеты при желании можешь покупать по 1 шт. Или сразу по несколько со скидкой, как душа пожелает. Один самолет стоит 7 баксов.

покупать здесь. (http://riseofflight.com/ru/store)

gorn
03.04.2012, 13:42
ANK тут ещё какое дело.У тебя джой какой? Я когда начинал в РОФ летать,мой трастмастер уже бывалый был и управление было немного рывками,что очень сильно мешало целиться. В иле это было не так критично,а в РОФе самоли легкие, за ручкой ходят только в путь.Особено по наземке сложно стрелять было. Купил кобру и всё встало на свои места.Ну ещё плюс надо привыкнуть к управлению аэропланов той эпохи-как где то в брифинге написано:не мешать йраплану лететь. А с педалями некоторые типы самолётов вообще,по другому чувствуются- более глубоко что ли.

ANK
03.04.2012, 13:51
ROSS_DiFiS Да, я понимаю что это полноценная игра на самом деле, просто как ещё назвать покупку расширенной версии с доп. самолётами я не придумал)) В принципе да, может купить отдельно самолёты, а не расширение это. Впрчем мне пока что двух стартовых за глаза хватает. Но разработчика поддержать хочется.

ANK тут ещё какое дело.У тебя джой какой? Я когда начинал в РОФ летать,мой трастмастер уже бывалый был и управление было немного рывками,что очень сильно мешало целиться. В иле это было не так критично,а в РОФе самоли легкие, за ручкой ходят только в путь.Особено по наземке сложно стрелять было. Купил кобру и всё встало на свои места.Ну ещё плюс надо привыкнуть к управлению аэропланов той эпохи-как где то в брифинге написано:не мешать йраплану лететь. А с педалями некоторые типы самолётов вообще,по другому чувствуются- более глубоко что ли.
Да я догадываюсь что и джой влияет, да))) Опыта в авиасимах нет совсем, но всё же и так видно по полёту чот что-то немного не так. Джой самый какой-то простецкий лоджитек Attack 3.
В принципе просто в полёте он вполне меня устраивает, вполне нормально отзывается самолёт на управление. А вот при прицеливании не могу точно выровнять машину – всё время приходится корректировать крен небольшой, ну вот и промахиваюсь. Плюс конечно дистанцию и скорость не чувствую пока.
ну а с ботами пилотами вообще пока не понял – я его даже увидеть не могу перед собой, он за спиной всё время. В общем надо учиться.

UPD. Педали у меня какие-то завалялись, купленные для нфс вообще))) Пока что я на джое настроил две кнопки для рулей, в принципе вроде как нормально и без педалей пока.

Theo
03.04.2012, 15:12
В РоФ сильно хорош джой с обратной связью. Особенно Майкрософтовский ФФБ2. Но его уже не выпускают, искать надо. Но эффект сногсшибательный! Я попробовал у товарища этот самый ФФБ2. Оказалось, что самолёты летят сами и с ними не надо бороться! Даже Др-1.

ANK
03.04.2012, 15:55
...Оказалось, что самолёты летят сами и с ними не надо бороться! Даже Др-1.
Вот это "летят сами" я вчера впервые и понял. Вначале выыписывал кренделя пытаясь заставить машину лететь куда мне надо. Потом начал аккуратно подправлять курс – другое дело. Чувствуется скорость и инерция, а бороться как оказалось и не надо, нужно направлять аккуратно.
Почитал тут темы про джойстики, таки мой аттак 3 добавляет мне страданий с прицеливанием видимо)))

Virt
03.04.2012, 18:00
Если есть педали для НФС настрой их на руль направления со сглаживанием кривой в настройках РОФа и будет хорошо.

У меня простые педали от Логитеха пока, уже 2,5 года!, хватает.

ANK
03.04.2012, 18:04
А руление педалями помогает в прицеливании? Я как-то не подумал об этом, спасибо.

Wolfsreiter
04.04.2012, 01:58
И ещё как помогают!!!! Твист и рядом не стоял

89
04.04.2012, 04:38
Да лааадно!;) Ваал летает на твисте, и этим все сказано:)

Wolfsreiter
04.04.2012, 12:35
Ваал и на клаве без джоя всех в онлайне порвёт

ROSS_DiFiS
04.04.2012, 12:56
(Голосом молитвы) "О! Великий Ваал! помилуй нас!, Не рви нас так жестоко твистом и клавой!"

Vaal
04.04.2012, 13:02
Для РОФа имхо лучше педали (хорошие), чем твист. А то что кто-то летает в РОФ на твисте это скорее из-за привычки и т.п..

(Голосом молитвы) "О! Великий Ваал! помилуй нас!, Не рви нас так жестоко!"
Троллишь? ай-яй-яй :D

OverGCat
04.04.2012, 13:43
На клаве всех порвёт уважаемый Евгений, больше известный как mamochka ;)

Саян
04.04.2012, 13:49
На клаве всех порвёт уважаемый Евгений, больше известный как mamochka ;)
:eek:
Это таки серьезно, что mamochka гоняет клаву?
Он на Альбатросах и фоках-7 такие здоровские крутеля-фортеля рисует...

OverGCat
04.04.2012, 14:13
Ну начинал этот неутомимый человек явно с клавиатуры. Может сейчас и на джойстике, спрошу его как-нибудь. Но это не отменяет бдительности - вот запретят джойстики, педали и трэкеры... :D

Stork
04.04.2012, 16:03
Моторику вообще сложно изменить - я так и не смог в свое время "переучиться" на педали, продал. Также и с Трек-Иром - летаю на хатке, как впервые начал. Поэтому если только начинаете, то примите нужное вам решение, потом будет сложнее перейти. Я даже джойстик другой с трудом принимаю.

Schlag
04.04.2012, 16:40
Женя сейчас использует джойстик. Не совсем у него получается твистом пользоваться, он привык рулем направления с клавиатуры управлять.

Саян
04.04.2012, 16:58
Моторику вообще сложно изменить - я так и не смог в свое время "переучиться" на педали, продал.
Это точно, сложно. Но можно.
Когда себе сделал педали- было наверно пара дней "когнитивного диссонанса"
Тупил короче после твиста...Неудобно попервой было. А потом как-то резко все устаканилось.
Но может так быстро все прошло потому-что джоем/твистом пользовался к тому времени с год-полтора, а до этого тракторизмом-пианизмом на клаве пробавлялся.

gorn
04.04.2012, 17:11
Я вообще не пользовался твистом(ярый оффлайнщик). Когда понял ,что так не пойдёт-убил жабу и пошёл интернет рыть в поисках педалей. Интернет подсказал ,что сайтековские педали можно достать. 5 дней ожидания и педали у меня. Видели бы вы, как я светился ехав из Самары в Чапаевск нежно зжимая заветную коробку. Подключив педали и начав играть (тогда это был Ил 2) меня не покидало ощущение ,что меня на...ли таково было разочарование. Я думал что вообще к ним не привыкну. Но пару дней упорных тренировок принесли свои плоды. Теперь когда самолем управляешь ,вообще не задумываешся что куда. Такое впечатление как буд то они прям в мозг подключены.

An.Petrovich
04.04.2012, 17:32
Это точно, сложно. Но можно.
Когда себе сделал педали- было наверно пара дней "когнитивного диссонанса"
Тупил короче после твиста...Неудобно попервой было. А потом как-то резко все устаканилось.
Такая же фигня была, когда с твиста на педали пересаживался.
А ещё веселее словил "когнитивный диссонанс" прошлым летом, когда на мотодельте обучался - не то что поворачивать - рулить по прямой первое время вообще не мог, всё время зигзагами, стоило только отвлечься :D (там управление передним колесом как на детском 3-колёсном лисапеде: правая нога вперёд - это поворот налево). Казалось бы, чё проще? Но вот подсознанка и рефлексы не разделяли убеждений мозга. :D

ROSS_DiFiS
04.04.2012, 17:51
Моторику вообще сложно изменить - я так и не смог в свое время "переучиться" на педали, продал.

У меня с точностью до наоборот. Пока не поставил себе педали - не мог летать с твистом, настолько это неудобно.
А с педалями - это как на велосипеде - моторику не пропьешь. Она на полном автомате идет. Комфортно, удобно, не напрягает. Считаю твист не очень удобной реализацией педалей.

Olsiv
04.04.2012, 19:50
У меня с точностью до наоборот. Пока не поставил себе педали - не мог летать с твистом, настолько это неудобно.
А с педалями - это как на велосипеде - моторику не пропьешь. Она на полном автомате идет. Комфортно, удобно, не напрягает. Считаю твист не очень удобной реализацией педалей.
Дело привычки. Так же, как и какую педаль давить для поворота направо: правую или левую.

Theo
04.04.2012, 20:46
Когда осваивал педали, то на первых порах пытался свернуть Файтерстику голову и от педалей зверски болели ноги.

=FB=LOFT
04.04.2012, 22:27
Есть еще фактор борьбы с собственным телом. Чем больше напрягаются мышцы тем больше усилий тратиться на манипуляции, мелкие ко всему прочему. Как бы банально это не звучало, но надо расслабляться и напрягать только те мышцы которые нужны в этот момент времени (как при езде на лошади :) ). И точность сразу увеличится стрельбы и управления. Как всегда, не мешайте самолету лететь. Головной мозг есть наиглавнейший враг авиатора, спинной есть его друг и соратник. Ценные секунды уходят на противоборство этих двух органов, они складываются в минуты и зажигают пожары двигателя. Спинной мозг не способен совершить "ошибку пилотирования" он управляется инстинктами направленными на выживание. Угробить машину может только головной, только он чего то там знает или считает что знает.

=J13=Keks
05.04.2012, 05:47
Пока вы тут.. люди летають http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=6416&hilit=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8

Wincel
05.04.2012, 11:55
Для РОФа имхо лучше педали (хорошие), чем твист.
А сам на чем?), а главное почему лучше ты с педалями сам сравнивал?

Vaal
05.04.2012, 12:22
На чем я - там выше написали :) А по второму вопросу - не смог разобрать воронежский говор :D

Wincel
05.04.2012, 13:00
после слова лучше запятую забыл

Flash=75=
05.04.2012, 13:10
Сам много лет был на качалке (твиста душой не принял :) ), при этом мечтая о педалях :rolleyes: И вот, уже с полгодика, как пересел на педали. Переучился достаточно быстро. Но главное, что я получил от педалей именно то, что и ожидал. Если кратко, то мои возможности в управлении самолетами ощутимо расширились.
В РоФ, в виду (не побоюсь этого слова :) ) обалденной физики и особой важности РН, педали, так же как и палка MS - просто маст хэв ;)

Vaal
05.04.2012, 13:14
Лучше потому что точность больше, чем на твисте - мне точности твиста не хватает на некоторых самолетах. Пробовал немного летать на педалях СН.

Sita
26.08.2012, 17:37
хочу в РОФе такую штуку !
http://igor113.livejournal.com/273377.html :ups:

RR_SKY
01.10.2012, 17:42
хочу в РОФе такую штуку !
http://igor113.livejournal.com/273377.html :ups:

Да?) А я такую http://www.aviastar.org/air/cockpits/i-16.jpg :declare:

Sita
02.10.2012, 14:13
тут уже примерно ясно чего ожидать.. можно представить как будет крут ишак на движке рофа...

а вот дирижабли ... этого что то совершенно новое ...

такой Сайлент хантер в небесах...

DogEater
02.10.2012, 17:26
тут уже примерно ясно чего ожидать.. можно представить как будет крут ишак на движке рофа...

а вот дирижабли ... этого что то совершенно новое ...

такой Сайлент хантер в небесах...
Ага ;) Ну ты ещё AirPower от Кowan вспомни :D

Drugstore
02.10.2012, 18:26
Дирижабли - огонь! Только им обязательно мультиэкипаж надо прикрутить. Вот это "зарница" была бы! Как представлю, аж на табуретке подскакиваю! А ещё можно "олетабить" аэростаты наблюдения, сделать им аутентичный интерфейс, и корректировкой артогня выносить прифронтовые аэродромы)))))), дать им пулемёт с пистолетом, чтоб отстреливались, когда на лебёдке будут свинчиваться от падающего коршуна)))))

savmikh
01.11.2012, 17:50
В связи с можно сказать "вторым рождением" для меня игры РоФ, решил отписаться. Хотя игра у меня с июня 2009го (та самая белая коробочка с пропеллером и надписью "Война в небе-1917", из Москвы заказывал в свое время), джой покупал специально для нее даже, но до отзыва все руки не доходили. Почти все самолеты куплены, но из за относительно слабоватой машины летал не очень часто и на средне-высоких настройках, последний раз этим летом наверное. Вчера тут увидел объявление про распродажу модификаций вооружения и предзаказы, ну и конечно летающую лодку и 20мм пушечку уж очень захотелось опробовать. Решил попробовать установить, посмотреть как оно будет. Зашел в магазин РоФ, накупил баксов на 40 где то всяких вкусностей, игру установил, эх была не была-выкрутил настройки на макс, запустил и..просто не поверил своим глазам! как мой средненький комп мог выдавать такую картинку с таким фпс!(около 40) просто с отвалившейся челюстью сидел несколько минут. Вот не думал что можно ТАК оптимизировать. Причем у знакомого месяца два назад, до последних патчей, на топовом компе летал на максималках в fullhd- картинка не показалась такой прям чтобы..Про физику, эффекты и чувство полета я уже просто молчу. Короче разработчикам огромное спасибо за вашу работу! За такой шедевр я готов платить и платить насколько позволяют финансы. Жду карту Канала с нетерпением

LeonT
01.11.2012, 19:50
Присоединяюсь к восторгам. :cool:
После проведенного наконец, апгрейда оборудования, позволил себе роскошь установить РОФ.
Сказать, что был ошарашен красотой и скоростью - ничего не сказать. При том, что моя машинка довольно далека от хайэнда. (Phen II X4; 990FX; 4GB; GTX560Ti - по нынешним временам, типичный середнячок)
Наличие такого продукта в БЕСПЛАТНОМ доступе вызывает острые приступы когнитивного диссонанса. %) В связи с чем, поклон и наилучшие пожелания разработчикам. :thx:

А если сделают Devicelink, пускай в виде платной фичи, радость моя и многая вирпилов, преумножится. :ups:

Sita
19.11.2012, 12:46
Слушайте) вчера отважился на ночной полёт на принтере ... по скольку летаю редко то из 10 взлётов днём не все 10 оказываются удачными) а тут вроде настроил все кнопки для освещения кабины и прочего.. ( т.е. всего две кнопки настроил ) и решил попробовать...

какие же я яркие ощущения получил)))!!!! давно такого не было)
в общем встал на ночном филде, завёлся, потарахтел прогреваясь... ( но видно мало) температуру то без подсвета не видно, а с освещением не видно ничего за бортом... в общем стою завёлся... добавляю газ.. поехали... и думаю а еду то куда? не видно ж ничего. достал ракетницу, бах в сторону взлёта... вспышка, выхватила пятно земли чистое перед собой... добавляю газ... ещё ракету в перёд, вроде всё чисто... полный газ... скорость нарастает мееедленно, движки то в темноте не догрел... и значит несусь вперёд... ещё чуть чуть и оторвусь от земли... осталась последняя сигнальная ракета... даю её вперёд для уверенности.. она улетает и при падении выхватывает пятном света клочок набегающих деревьев... пара секунд и раздаётся треск в ночи... всё конечно запорол... но как же это было здорово... эта яркая секунда когда свет от ракеты осветил кроны деревьев!!! :D

ROSS_DiFiS
19.11.2012, 15:59
:D

PAV2188
25.11.2012, 12:57
Да игра дествительно изумительна, в связи с этим хотелось бы узнать остануться ли все купленые самолеты и различные дивайсы к ним в случае если проект закончит свое существование?
Так же как это может случиться с WoT и все твое имущество уйдет в нибытие:cry:

Sita
25.11.2012, 13:59
хм.. такое может быть? ... опа .... интересная мысль ...
а правда?

Taragay
25.11.2012, 23:19
Вопрос знатокам.
Действительно, а можно перенести игру на съёмный жёсткий диск и установить на новый комп без использования интернета?
И будет ли она работать?

ROSS_DiFiS
25.11.2012, 23:22
Да игра дествительно изумительна, в связи с этим хотелось бы узнать остануться ли все купленые самолеты и различные дивайсы к ним в случае если проект закончит свое существование?
Так же как это может случиться с WoT и все твое имущество уйдет в нибытие

Разработчики отвечали на этот вопрос. Если когда либо встанет вопрос о закрытии онлайновой авторизации, то они сделают все, чтобы ваши самолеты и ваша игра остались с вами навсегда в максимальной комплектации.

--- Добавлено ---

Действительно, а можно перенести игру на съёмный жёсткий диск и установить на новый комп без использования интернета?
И будет ли она работать?

перенести можно. работать не будет. Для первичного запуска обязательно потребуется онлайн-идентификация. После нее игра спокойно работает в режиме оффлайн.

Taragay
26.11.2012, 00:54
перенести можно. работать не будет. Для первичного запуска обязательно потребуется онлайн-идентификация. После нее игра спокойно работает в режиме оффлайн.
Спасибо.

PAV2188
26.11.2012, 15:56
Разработчики отвечали на этот вопрос. Если когда либо встанет вопрос о закрытии онлайновой авторизации, то они сделают все, чтобы ваши самолеты и ваша игра остались с вами навсегда в максимальной комплектации.

Теперь все понятно, спасибо за подробный ответ!:thx:

Triton79
12.12.2012, 10:22
Установил ROF в воскресенье, и до сих пор не могу оторваться!!! Команде 777 огромное спасибо! О ФПС и прочих неприятностях даже не задумывался. Отдельное спасибо за аэроплан R.E.8. Аэроплан супер! Конечно взлетает плохо и летит не очень уверенно, но зато выполнив на нем полетное задание ложишься спать с чувством выполненного долга http://yoursmileys.ru/psmile/pilot/p0503.gif (http://yoursmileys.ru/p-pilot.php)

На SYNDICATE вылетел на разведку на R.E.8, по условиям миссии разведка засчитывается если выполнена в высоты 8000-10000 футов. Никогда еще в виртуальном небе так нее ценил каждый набранный десяток футов. Вчера выполнил несколько вылетов на штурмовку, из первого возвращался с поврежденным двигателем, думал не дотяну, но движок не подвел, и если бы не масло забрызгивающее очки я бы даже не понял что что-то не так. Во втором вылете на боевом курсе услышал как наблюдатель передернул затвор пулемета, и думал уже все-каюк, особенно когда масло брызнуло, однако отбомбившись с одного захода начал уходить змейкой в сторону своих, атаки прекратились, я думал что противник меня милосердно отпустил, а оказалось что мой героический ботострелок попал вражескому асу прямо между глаз, чем немало меня удивил и порадовал. В третьем вылете, после атаки наземки, меня опять таки подстрелил истребитель противника, сел на вынужденную прямо на линии фронта, когда рядом жахнул снаряд думал обделаюсь (в смысле звуки-супер;)).

Вообщем молодцы ребята! так держать!!!

Flash=75=
13.12.2012, 04:01
Установил ROF в воскресенье, и до сих пор не могу оторваться!!!Добро пожаловать в наше сообщество! :)

MaxAusBratsk
21.12.2012, 08:31
Всем привет!
Полетав в демке, захотелось большего. Хочется научиться летать на правильных самолётах в правильной атмосфере. Тем более, что до полётов в БзС один год. Исходя из наличия максимальной скидки, желания пройти полную карьеру и не мгновенно погибать в онлайне, решил прикупить 19 самолётов.
Прежде всего, меня интересуют германские самолёты, представленные в магазине, за исключением Gotha G.V (с бомберами у меня не задалось ещё с Ил-2, а здесь, думаю, и пытаться не стоит):
Fokker D.VII;
Albatros D.III;
Fokker E.III;
Albatros D.II;
Fokker D.VIIF;
Fokker D.VIII;
Fokker Dr.I;
Pfalz D.XII;
Pfalz D.IIIa;
Albatros D.Va – это та же самая, которая в демоверсии?
DFW C.V;
Brandenburg W12;
Halberstadt CL.II.

Halberstadt D.II, Roland CIIa – это предзаказ. Скидки на их покупку не распространяются?

Итак, всего 15, а если без самолётов «под вопросом», то 13.
Посоветуйте, пожалуйста, интересные машины стран Антанты для карьеры и мультиплеера в количестве 4-х или 6-ти, на Ваше усмотрение.
Спасибо.

DrBit
21.12.2012, 08:42
Кэмел обязательно, Ньюпоры, триплан, Пап - да все хороши по своему.

Vsevolod
21.12.2012, 08:53
Halberstadt D.II, Roland CIIa – это предзаказ. Скидки на их покупку не распространяются?
Посоветуйте, пожалуйста, интересные машины стран Антанты для карьеры и мультиплеера в количестве 4-х или 6-ти, на Ваше усмотрение.
Спасибо.
Предзаказ уже немного дешевле, чем вышедший самолет. На новые самолеты, в периоды распродаж по-дешевке, скидок- НЕТ. За исключением покупок в большом объеме.

Верблюд, Нью-17, SE-5a, Пап. Специфичный аппарат- Дельфин.

Spinger
21.12.2012, 08:56
К перечисленным выше можно добавить Бристоль и ДХ-4, желательно с оружейным модами

ROSS_DiFiS
21.12.2012, 12:32
бристоль обязательно. А так же обязательно НР400. Уж поверь - насколько я не бомбер вообще ни разу, но поднять этого красавца под сумашедший рев двигателей, почувствовать как этот тяжеленный корабль плывет по воздуху - это незабываемые чувства. Хотя бы для этого надо его купить. Сам я на нем и не бомбил ни разу. Только летал.

=SilveR=
21.12.2012, 12:49
за исключением Gotha G.V (с бомберами у меня не задалось ещё с Ил-2, а здесь, думаю, и пытаться не стоит)
Зря... Я тоже не ахти какой бомбер, но Гота - по моему мнению, один из самых красивых самолётов, представленных в игре. В принципе, для него верно всё то, что выше написал Дифис о HP.

sirrover
22.12.2012, 13:24
Сейчас Феликс выйдет и, возможно, Готе придется потесниться на подиуме. Я уже весь в нетерпеже! Ведь чую, что раньше 24-го его можно не ждать, но все равно регулярно бегаю, проверяю новости/форумы, даже на выходных. Во сне уже на нем летал недавно, серьезно))) Вот такая вот болезнь. Если честно, то если старый Ил стал для меня первой любовью, то РоФ - это такая страсть, к которой приходишь уже познав кое-какие прелести. Это такой кайфовый мозговзрыв, который хочется (и получается) растягивать как можно дольше. И ведь правда, каждый раз у меня - как в первый раз!
Вот некоторые говорят: "да каво там, чо так серьезно к этому относиться, это же просто кучка пикселей на экране". Но, ребята, ведь шедевр можно слепить и из куда менее подоходящих для этого элементов! Что есть масляные краски, например?! Кучка пигментов в маслице! А музыка? Просто воздух вокруг нас шевелится с определенной частотой...
В РоФе для меня есть и музыка, и живопись, и душа.

Karmanov
24.12.2012, 02:00
Зря... Я тоже не ахти какой бомбер, но Гота - по моему мнению, один из самых красивых самолётов, представленных в игре. В принципе, для него верно всё то, что выше написал Дифис о HP.
"Мильён" плюсов тому в подтверждение... Гота хороша именно как аэроплан (и по эстетическим соображениям в том числе)... И чудо как хороша в исполнении своих прямых обязанностей, как бомбер!
И вот ещё, чертовски приятно увидеть свой скрин в Вашем посте! (ведущим у меня NGoro, а я следом - очередной рейд в тыл врага... незабываемые впечатления от групповых вылетов...)

eekz
25.12.2012, 16:48
У меня вопрос. Реализовано ли в РоФ движение небесных тел по небосводу? (солнца, луны) Мне пока не удалось обнаружить. Запустил миссию через быстрый старт, ускорил на 16х а тени не движутся.

=FB=LOFT
25.12.2012, 16:57
У меня вопрос. Реализовано ли в РоФ движение небесных тел по небосводу? (солнца, луны) Мне пока не удалось обнаружить. Запустил миссию через быстрый старт, ускорил на 16х а тени не движутся.

Тени от чего не двигаются? От деревьев они сделаны по специальной технологии и меняют свое положение только несколько раз в сутки. А от объектов все двигается и т.д. Все сделано как у всех, объекты двигаются и двигаются в зависимости от календаря, года, месяца дня как и звезды и крупные планеты. Зачем это конкретно мы делали не знаю, но это дань традиции.

eekz
25.12.2012, 17:15
Тени от чего не двигаются? От деревьев они сделаны по специальной технологии и меняют свое положение только несколько раз в сутки. А от объектов все двигается и т.д. Все сделано как у всех, объекты двигаются и двигаются в зависимости от календаря, года, месяца дня как и звезды и крупные планеты. Зачем это конкретно мы делали не знаю, но это дань традиции.

Имел ввиду тень от самолёта стоящего на земле. Возможно просто я мало подождал чтобы это стало заметно глазу, вот и решил уточнить.
Спасибо за ответ! Делали не зря всё же я думаю :)

=FB=LOFT
25.12.2012, 18:15
Имел ввиду тень от самолёта стоящего на земле. Возможно просто я мало подождал чтобы это стало заметно глазу, вот и решил уточнить.
Спасибо за ответ! Делали не зря всё же я думаю :)

Все двигается, только что бы увидеть нужно действительно ждать в реальном времени так как оно двигается в реальном времени, результат хорошо заметен в течении часа-двух.

eekz
26.12.2012, 22:41
Полетал на Felixtowe - весьма интересный самолёт :)
Не очень понравилось, что автогоризонт можно включать даже с места пилота. ИМХО данная функция логична, если игрок занял место бомбардира (на место пилота какбы садится бот), но на месте пилота при отключенных помощниках смотрится несколько странно. С помощником в прицеливании пока ещё не разобрался, но он также доступен по желанию игрока, независимо от настроек реализма, насколько я понял.

Drugstore
26.12.2012, 23:34
"Помощник в прицеливании" помогает целиться из табельного оружия и ракетниц.

eekz
26.12.2012, 23:53
"Помощник в прицеливании" помогает целиться из табельного оружия и ракетниц.
Спасибо за информацию. А я уж грешным делом подумал.. :)
Кстати из турелей тоже, что несколько убивает смысл от прицелов на них.

MaxAusBratsk
29.12.2012, 08:30
Всем привет! Спасибо ответившим по аэропланам стран Антанты. Но, так получилось, что хватило только на всех германцев (исключая предзаказ), допы на альбы и готу, пистолеты и карту канала. Всё на максимуме, всё летает. Трава растёт, снег искрится. Я восхищён!
А теперь, позвольте задать несколько вопросов.
1. С удивлением обнаружил, что свёрнутый WoT превращает картинку ROF в слайдшоу. Это у всех так (приложение может быть конечно и другим)?
2. На стартовой странице включил модификации. На главной странице в правом верхнем углу присутствует - "Модификации", но в игре на дуэли и в сценарии никаких допов у меня нет. Как включить все эти прицелы, подсветки, уровни, счётчики, пушки, пистолеты и т.д. и т.п.?
3. Летаю на альбах (этакие мессерочки!), и не могу привыкнуть к разному виду из кабины. Привык к V (для меня как шиокоугольный в Иле - самый удобный), а в II и III угол обзора меньше. Где нажать кнопки, чтобы было как в пятёрочке?
4. Температура ОЖ двигателя. Я так понимаю, что прибора такого на альбатросах нет. Или я плохо искал? На что надо ориентироваться для работы с жалюзями?
5. Как выйти в онлайн? У меня список серверов пуст.
6. Карта канала только в карьере?
Ну и на последок: после крайнего обновления, на дуэльной карте нонеймовая баржа потеряла берега и, я вам скажу, очень резво рассекает по перелескам не далеко от русла реки.
Спасибо!

nimbus
29.12.2012, 08:47
2. Отключи.
3. На каждый аэроплан можно (желательно) настроить свой вид.
4. В стандартной комплектации нет. Спиртовой термометр есть в модификациях вооружения. Выбор модификаций приборов и вооружения вкладки в ангаре самолёта рядом с выбором топлива.
5. См. п. 2
6. В карьере её пока нет, есть в сети и в быстром старте.

MaxAusBratsk
29.12.2012, 09:37
nimbus, благодарю!

nimbus
29.12.2012, 09:40
Незачто:). Мониторинг серверов http://online.riseofflight.net/ru/ С наступающим!

=FB=LOFT
29.12.2012, 11:48
Всем привет! Спасибо ответившим по аэропланам стран Антанты. Но, так получилось, что хватило только на всех германцев (исключая предзаказ), допы на альбы и готу, пистолеты и карту канала. Всё на максимуме, всё летает. Трава растёт, снег искрится. Я восхищён!
А теперь, позвольте задать несколько вопросов.
1. С удивлением обнаружил, что свёрнутый WoT превращает картинку ROF в слайдшоу. Это у всех так (приложение может быть конечно и другим)?
2. На стартовой странице включил модификации. На главной странице в правом верхнем углу присутствует - "Модификации", но в игре на дуэли и в сценарии никаких допов у меня нет. Как включить все эти прицелы, подсветки, уровни, счётчики, пушки, пистолеты и т.д. и т.п.?
3. Летаю на альбах (этакие мессерочки!), и не могу привыкнуть к разному виду из кабины. Привык к V (для меня как шиокоугольный в Иле - самый удобный), а в II и III угол обзора меньше. Где нажать кнопки, чтобы было как в пятёрочке?
4. Температура ОЖ двигателя. Я так понимаю, что прибора такого на альбатросах нет. Или я плохо искал? На что надо ориентироваться для работы с жалюзями?
5. Как выйти в онлайн? У меня список серверов пуст.
6. Карта канала только в карьере?
Ну и на последок: после крайнего обновления, на дуэльной карте нонеймовая баржа потеряла берега и, я вам скажу, очень резво рассекает по перелескам не далеко от русла реки.
Спасибо!

5. Отключи галку Модификации в лаунчере

Zetexy
29.12.2012, 13:06
Было бы неплохо в меню настроек возле каждого параметра иметь небольшой ярлычок со знаком вопроса, при нажатии на который выскакивало бы небольшое окошко с кратким описанием опции, рекомендациями и предосторожностями. Привожу пример, какой я видел в одном из интернет-магазинов, мне очень понравилось т.к. ответы на возникающие вопросы я получал немедленно.

=FB=LOFT
29.12.2012, 13:10
Было бы неплохо в меню настроек возле каждого параметра иметь небольшой ярлычок со знаком вопроса, при нажатии на который выскакивало бы небольшое окошко с кратким описанием опции, рекомендациями и предосторожностями. Привожу пример, какой я видел в одном из интернет-магазинов, мне очень понравилось т.к. ответы на возникающие вопросы я получал немедленно.

Хорошая мысль, спасибо.

gorn
29.12.2012, 17:43
Было бы неплохо в меню настроек возле каждого параметра иметь небольшой ярлычок со знаком вопроса, при нажатии на который выскакивало бы небольшое окошко с кратким описанием опции, рекомендациями и предосторожностями. Привожу пример, какой я видел в одном из интернет-магазинов, мне очень понравилось т.к. ответы на возникающие вопросы я получал немедленно. да ,тоже поддерживаю эту мысль

злой
29.12.2012, 21:28
первое и последнее впечетления остались негативными, в очередной раз снес РОФ поставив красивую коробку на полку, мне и ила хватает теперь.
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=23559&d=1356719273

89
29.12.2012, 21:39
Я еще могу понять людей которые не любят роф за эпоху самолетов, но чтоб добровольно в Ил2шные моды этажерок играть вместо рофа... Мне не понять:)

tos_62
29.12.2012, 21:49
первое и последнее впечетления остались негативными, в очередной раз снес РОФ поставив красивую коробку на полку, мне и ила хватает теперь.

Информативно:D. Вам бы рецензии писать.

Я еще могу понять людей которые не любят роф за эпоху самолетов, но чтоб добровольно в Ил2шные моды этажерок играть вместо рофа... Мне не понять:)+1 :)

Coirdin
29.12.2012, 22:08
3. Летаю на альбах (этакие мессерочки!)
Я думаю,что это всё же лавочки.

Plan
29.12.2012, 22:18
Я еще могу понять людей которые не любят роф за эпоху самолетов, но чтоб добровольно в Ил2шные моды этажерок играть вместо рофа... Мне не понять:)
Может быть РОФ у него компьютер не тянет,поэтому и снёс.

klementovich
29.12.2012, 23:24
Старообрядец детектед

SMERSH
30.12.2012, 00:47
Дык, халяву победить не возможно. Жаба она не только на самолете, она там и в нем :)
ЗЫ судя по пропорциям головы с фюзеляжем - детский/игрушечный СПАДик. Забавно))

Саян
30.12.2012, 00:58
На Ньюпорах тоже гидроцефалы летают...
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2709
Но...
Смех-смехом, а вот такую очень важную составляющую небес ПМВ все-таки запилили уже:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2886

OverGCat
30.12.2012, 11:58

А попробовать интересно, уже есть возможность что ли?