Просмотр полной версии : Новая версия IL2 Fov Changer v1.0 Beta
Нашел решение для San_'s_IL2_FovChanger.Интересно кому?
=IRSS=BY_Pashka
15.01.2012, 19:57
Да-да Интересно... для San_'s_IL2_FovChanger
Нашел решение для San_'s_IL2_FovChanger.Интересно кому?
Конечно! У меня работает, но криво. Точнее, кривее чем на 4.101. Дефолтный угол всегда 90, не зависимо от токо какой я выставляю в проге. Из-за этого постоянно подглючивает.
=IRSS=BY_Pashka
15.01.2012, 20:05
Запуск проги обычный? Как и для 4_10_1?? Или надо шаманить??
У меня Фов обзор глючит ни чего сделать не могу , хелп ...
В общем,у меня получилось таким образом.На джое у меня назначены 2 кнопки:приблизить,удалить.Те,которые в San_'s_IL2_FovChanger-Increase Fov,Decreace Fov.Их же назначаем в Иле на "отклониться вперед","отклониться назад".Запускаем прогу.Первая заставка (страница)-Main,на ней Watch Fov,убираем галочку.Я протестировал на нескольких крафтах,даже новых-работает!!!Буду рад если всем желающим поможет!
В общем,у меня получилось таким образом.На джое у меня назначены 2 кнопки:приблизить,удалить.Те,которые в San_'s_IL2_FovChanger-Increase Fov,Decreace Fov.Их же назначаем в Иле на "отклониться вперед","отклониться назад".Запускаем прогу.Первая заставка (страница)-Main,на ней Watch Fov,убираем галочку.Я протестировал на нескольких крафтах,даже новых-работает!!!Буду рад если всем желающим поможет!
Не помогает. ((( Угол обзора по дефолту всё равно 90(( Даже если и прописал в проге другой(((
Не помогает. ((( Угол обзора по дефолту всё равно 90(( Даже если и прописал в проге другой(((
Возможно,но угол регулируется кнопками и не слетает.
Возможно,но угол регулируется кнопками и не слетает.
Млин.. а у меня почему-то угол "отклониться вперед","отклониться назад" этими кнопками не регулируется((( И подозреваю что у тебя при отклониться назад, он не доконца отклоняется. Т.е. с верхи и с низу экран обрезан, как если бы ты не пользовался FOV.
Млин.. а у меня почему-то угол "отклониться вперед","отклониться назад" этими кнопками не регулируется((( И подозреваю что у тебя при отклониться назад, он не доконца отклоняется. Т.е. с верхи и с низу экран обрезан, как если бы ты не пользовался FOV.
Кнопки в FOV и в Иле должны быть одинаковыми.У меня отклоняется до максимального угла,приближается до максимального.Галочку снял с Watch Fov ?
Кнопки в FOV и в Иле должны быть одинаковыми.У меня отклоняется до максимального угла,приближается до максимального.Галочку снял с Watch Fov ?
Убрал.
--- Добавлено ---
Убрал.
Слушай, так эти команды: "отклониться вперед","отклониться назад" в ИЛе имитируют приближение к экрану как при обзоре Трекиром.
Версия проги-1.0.6.9 RS.На стр.настройки,есть Increase Fov,Decreace Fov.Там назначь кнопки.Их же и в Ил.Внизу Fov Axis,ставишь NONE.
Версия проги-1.0.6.9 RS.На стр.настройки,есть Increase Fov,Decreace Fov.Там назначь кнопки.Их же и в Ил.Внизу Fov Axis,ставишь NONE.
Всё именно так у меня и сделано. Так было и раньше. Видно дело в нововведениях связаных с 6DoF . Повторюсь, San_'s_IL2_FovChanger у меня работает, но стал заметно глючнее и я заметил что угол обзора по дефолту 90даже если и в самой проге прописать другой. Ладно... буду искать дальше, думаю не только у меня такой затык появился с выходом 4.11.
Кто смог добиться устойчивой работы San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11?Перепробовал кучу всего...В 4.10.1 работала нормально.Неужели 6DOF?Помогите,у меня широкоформатник.
Я тебе в личку чиркнул. Глянь пожалуйста)))
Я тебе в личку чиркнул. Глянь пожалуйста)))
Как вставлять скрины?Ничче не понимаю...
Как вставлять скрины?Ничче не понимаю...
Сверху над окошком в котором ты текст набираешь есть кнопочка (картинка с деревцем) "Вставить изображение" называется
ОНО запрашивает ссылку.
Мля.. как не удобно тут сделано... Cooper16 сабака mail.ru кидай))
ОНО запрашивает ссылку.
Тогда другой вариант - стопудовый!
Открываете своё сообщение в расширенном режиме и в листаете страницу вниз, там есть кнопка "Управление вложениями" нажимаете, нажимаете "Добавить файл", ищите свой скриншот выбираете его, нажимаете "Вставить в текст", нажимаете "Готово", нажимаете "Отправить".
Извините,не знаю как открыть в расширенном режиме...
Извините,не знаю как открыть в расширенном режиме...
Ответ с цитированием и ниже, с права есть кнопочка "Расширенный режим"
--- Добавлено ---
Спасибо! получил))) Буду ковырять))) Нифига. у тебя углы)))) Читр))))
У меня под Win 7 (32) она вообще не запускается. Все Фраймворки стоят.
erg96010
16.01.2012, 22:48
San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11 замучил. Постоянно рвёт связь с игрой. Обсуждайте не в личке, в ветке по этой проге.
Если можно,подробнее.
http://www.irss-flight.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=860&p=43573#p43573
у меня приближение в FOV на ось настроено. по дефолту спец угол больше- чтоб понимать что прога запустилась-я там и видео выложил небольшое: видно что и FOV и 6DoF работает
erg96010
16.01.2012, 22:56
С последним иловским патчем прога стала очень плохо себя вести. Постоянно рвётся связь с игрой и приходится перезапускать её поновой. Галка автозапуска стоит. На 4101 тоже были проблемы, но не до такой степени. Порой через минуту ...
San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11 замучил. Постоянно рвёт связь с игрой. Обсуждайте не в личке, в ветке по этой проге.
У меня без изменений. Глючит по страшному(((( Бубен порвал ***.....
На ось зум повесить нет возможности. Пользуюсь кнопками на джое, и они в 4.11 глючат... сбой происходит очень часто.
При запуске, обзор становиться по дефолту 90! Не зависимо какой ты угол прописал в самой проге: > или < 90. Затем, если начинать приближать взгляд к прицелу, происходит перескакивание "головы" назад и только потом начинается приближение к прицелу. Потом вроде, всё начинает работать корректно, но не на долго и приходится постоянно клацать на перезапуск проги.
=IRSS=BY_Pashka
17.01.2012, 15:11
Аналогично- прога работает сама как ей вздумается((( Приближает, отдаляет(((
erg96010
17.01.2012, 21:22
Да похоже автор забил на эту прогу.
http://www.kegetys.net/forum/index.php?topic=999.255
По совету Олега Б , сделал всё , прога слетала постоянно , затем начал эксперементировать , в итоге кое что получилось , ну более менее стабильно , ну не знаю наверно зависит от фазы луны ((
По совету Олега Б , сделал всё , прога слетала постоянно , затем начал эксперементировать , в итоге кое что получилось , ну более менее стабильно , ну не знаю наверно зависит от фазы луны ((
Отпишись как поюзаешь приличное время. Подозреваю, что это тоже не выход(((
elektro7
17.01.2012, 23:08
А когда выйдет полная версия?
Ну полетал в простом редакторе , держится прога не плохо , как только начинаю играть в онлайн , минут через пять примерно слёт проги , забеньдил кнопку на включение проги , вроде помогло , но чуствую это не панацея ,
заметил одну особенность , когда забеньдиваю одну кнопку на угол к примеру 115 , а остальные кнопки в игре нормальный и прильнуть к прицелу , слёт происходит в разы быстрее , м дяя .
Буду эксперементировать с постепенным уменьшением диапазона увеличения , не знаю от чего зависит глюк .
мои настройки http://www.irss-flight.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=860&p=43710#p43710 Auto reactivate у меня никогда и не работала , похоже. поэтому забил кнопку старта на пробел (можно и на кнопку джоя) и при вылете игры просто по новой запускаюсь (бью по пробелу)
У меня есть подозрение, что FOV может еще глючить потому что макс\мин угол не делится на шаг приближения без остатка. Т.е. макс. угол например, 115* и минимальный 30* должны делиться на шаг изменения угла без остатка, как на скрине (Max=115*, Min=30*, Zoom=5*). Default FOV тоже наверно лучше подогнать.
В 4.10 у меня, вроде, помогало. Но на всякий случай создал на джое профиль для NewView, что-бы оперативно переключаться.
Спасибо огромное!:beer:
John White
24.01.2012, 22:12
Здравствуйте все! После выхода 4.11 и реализации 6DOF решил вновь перейти на несколько месяцев на любимую игру. Я летаю уже второй год на трех мониторах с разрешением 5760х1200 и с TrackIR. При таком разрешении у меня была проблема с обзором в IL-2 Fb –приборы были громадными, обзор узкий, неудобный. Решила проблему утилита IL-2 FOV Changer. Поставил ее и сейчас, НО с введением 6DOF она стала бесполезной :( Выглядит это так: я меняю угол специально настроенными клавишами и все выглядит замечательно (как во всех основных авиасимах), но при первом малейшем движении головой (с TrackIr) угол сбрасывается на дефолтный.
Поиск людей со схожей проблемой ничего не дал. Я один хочу летать на классике с AMD Eyefinity+TrackIr?
Проблема конечно значительная , это факт , на 4.10 ,прога ФовЧеньджер работала относительно стабильно , сейчас вылет и как закон подлости в самый не подходящий момент , а именно широкий обзор , у меня 115 на мониторе 1920 на 1080 ,
для меня оптимально примерно так как был на 19дюймовом , ну может чуть по лучше , так вот при желании приблизить , опознать кон , слёт или не действие , кнопку на джое забендил на включение проги , помогает хорошо если на минуту ,
всё присходит в онлайне , в офлайне более менее стабильно .
Но один день в онлайне на Сервере Вини , работала пол часа без единого вылета , так что с чем это связанно не понятно . Хотя кручу её почти каждый день в надежде на панацею . Сейчас при повальном переходе на 4.11 , даже не
знаю буду ли играть , или приобретать 19 дюймовик специально для Ила .
149583149584В общем и целом работает теперь довольно таки стабильно , но только в таком варианте , Прога нужна только для одного широкоугольного обзора , тоесть одна кнопка это работа проги и конкретно широкоугольный за место широкоугольного
в игре , остальные , нормальный и прильнуть к прицелу кнопки забендины в игре , на джое только две кнопки для включение самой проги в случае слёта и широкоугольный обзор . В общем долго чего то шаманил , но как ни странно работает.
братцы, вроде работает! пробуйте так! Олег, благодарю!
полетал получше, подольше, за час прога подвисла раз всего, что в принципе для нее очень даже нифигасебе, в онлайне пашет, приближает и удаляет по-человечи, как положено, кароче делаем так и не забываем убирать галочку и будет нам счастье
братцы, вроде работает! пробуйте так! Олег, благодарю!
полетал получше, подольше, за час прога подвисла раз всего, что в принципе для нее очень даже нифигасебе, в онлайне пашет, приближает и удаляет по-человечи, как положено, кароче делаем так и не забываем убирать галочку и будет нам счастье
Сразу хочется задать вопрос, а осматриваешься чем? ТрэкИром?
--- Добавлено ---
149583149584В общем и целом работает теперь довольно таки стабильно , но только в таком варианте , Прога нужна только для одного широкоугольного обзора , тоесть одна кнопка это работа проги и конкретно широкоугольный за место широкоугольного
в игре , остальные , нормальный и прильнуть к прицелу кнопки забендины в игре , на джое только две кнопки для включение самой проги в случае слёта и широкоугольный обзор . В общем долго чего то шаманил , но как ни странно работает.
А приближение происходит дискретно?
Сразу хочется задать вопрос, а осматриваешься чем? ТрэкИром?[COLOR="Silver"]
Да, забыл сказать сразу, фритрек.
435_Phantom
15.03.2012, 15:26
Народ помогите, установил Win 7 Ultimate x32. Пока интернет не подключен Fov Changer работает нормально, как только подключаюсь к интернету прога вообще не реагирует... Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите что делать.
Кстати, тем у кого прога глючит в 4.11, просто уберите все галочки на первой вкладке...
5 марта вышла новая версия 1.0.9.0
erg96010
16.03.2012, 18:15
5 марта вышла новая версия 1.0.9.0 И где её искать? Глупость спросил. Ха трижды на себя.
Полетал минут 20, пока эффект вау присутствует.
Новая версия запустилась без проблем. Предедущие версии не работали. Очень классная прога. Респект автору.
Возник такой вопрос. В настройках управления ила есть пункт "сменить угол зрения" вешается на одну кнопку, угол меняется циклично от прильнуть к прицелу->нормальный обзор-> широкий угол -> прильнуть к прицелу... Можно ли эту функцию организовать посредством fov changera или через new view. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Привет Augur! У меня в проге IL2 fov changer назначены две кнопки джоя (увеличить и уменьшить fov)
В игре работает как плавный zoom. Очень удобно.
Привет Augur! У меня в проге IL2 fov changer назначены две кнопки джоя (увеличить и уменьшить fov)
В игре работает как плавный zoom. Очень удобно.
Это я уже нашел, но я привык к управлению одной кнопкой, вот и ищу можно ли такое повторить в фов ченжере...
Привет!
Подскажите кто знает как запустить прогу, если комп подключен через роутер. В плане ip адреса.
Через команду ipconfig выдает стандарт 192.168.0.1,но и при запросе ip через инет с найденным адресом тоже не работает.
Буду признателен если кто что-то посоветует.
На сайте разработчика http://il2fovchanger.byethost7.com/ есть мануал на русском. Там подробно описано как настраивать.
У меня на выходных не работал инет, так прога тоже не запускалась. Вот такое наблюдение.
Еще в конфиге ила тоже надо прописывать ip.
Привет!
Подскажите кто знает как запустить прогу, если комп подключен через роутер. В плане ip адреса.
Через команду ipconfig выдает стандарт 192.168.0.1,но и при запросе ip через инет с найденным адресом тоже не работает.
Буду признателен если кто что-то посоветует.
Поможет ли?... Но попробуй 127.0.0.1
N.B. Адреса в проге и в conf.ini должны совпадать
На сайте разработчика есть мануал на русском.
Всем привет!
После того как заменил жесткий диск (старый умер), Fov Changer не видит джойстик X52. Все окна в нижней части программы не активны, нет возможности выбрать джой, назначить ось на ZOOm . Винда 7 64-бит, ставил всё с 0. Пробовал все версии, где есть привязка к джою. Дрова и софт на X52 ставил с оф сайта Saitek. всё ок. До этого всё работало. Кто знает пути решения, прошу помочь!
erg96010
25.04.2012, 21:33
Никаких проблем у меня с Х52 не возникло. 7х64.
Sergey50
27.05.2012, 17:24
Всем доброго дня! Прога не видит джойстик, может подскажет кто, что я не так делаю видимо? Прошу прощенья , если тут уже где то рассказывалось про такую же проблему, что то не нашёл на вскидку. Джой Saitek Evo безпроводной, версия программы последняя.
Sergey50
29.05.2012, 15:03
Ну правда господа вирпилы!:) Никто не подскажет как для этой программки джойстик оживить? Привык переключение обзора на джое делать, на "клаве" так не удобно уже... Я так понял что у многих программа с джоем норм дружит!
Ну забинди на кнопки джоя клавиши, делов-то.
Sergey50
30.05.2012, 09:01
Ок,спасибо! Вы имеете ввиду клавиши которые по умолчанию прописаны в иле для обзора? Я сделал так вот примерно : в программе shift + Q - угол по умолчанию(106град.); shift + W - широкоугольный обзор(135град.) и т.д. Эти же комбинации я привязал к клавишам что по умолчанию - delete, end и проч.(то есть вместо delete - shift + Q и т.д.) Дублирующие кнопки на джое сделал, но при таком раскладе угол обзора остался только иловский а угол что назначен через программу работать перестал:(. То есть даже при нажатии на клаве shift + Q( а не кнопки джоя) угол получается который в игре по умолчанию, 90град. кажецца, а не тот что назанчен в Fov Changer - у меня 106 град.в данном случае. На джойных клавишах ессно тоже иловские по умолчанию.:(Если вам удалось нормально привязать на кнопки джоя клавиши может подскажете процедуру приготовления:)), если не трудно?
Ок,спасибо! Вы имеете ввиду клавиши которые по умолчанию прописаны в иле для обзора? Я сделал так вот примерно : в программе shift + Q - угол по умолчанию(106град.); shift + W - широкоугольный обзор(135град.) и т.д. Эти же комбинации я привязал к клавишам что по умолчанию - delete, end и проч.(то есть вместо delete - shift + Q и т.д.) Дублирующие кнопки на джое сделал, но при таком раскладе угол обзора остался только иловский а угол что назначен через программу работать перестал:(. То есть даже при нажатии на клаве shift + Q( а не кнопки джоя) угол получается который в игре по умолчанию, 90град. кажецца, а не тот что назанчен в Fov Changer - у меня 106 град.в данном случае. На джойных клавишах ессно тоже иловские по умолчанию.:(Если вам удалось нормально привязать на кнопки джоя клавиши может подскажете процедуру приготовления:)), если не трудно?
В самой проге,на стр.setting,внизу-выбрать джойстик,далее-increace fov-назначаешь кнопку джоя,recreace fov-назначаешь кнопку джоя.Сверху справа-скорость приближения-удаления,там же и углы можешь выставить максимальные.Эти же кнопки назначь в Иле на приблизить-удалить.Где-то так.Спрашивай,если чего.
Всем доброго дня! Прога не видит джойстик, может подскажет кто, что я не так делаю видимо? Прошу прощенья , если тут уже где то рассказывалось про такую же проблему, что то не нашёл на вскидку. Джой Saitek Evo безпроводной, версия программы последняя.
Сложно вам помочь, коллега. Прогой FOV я адаптировал ИЛ под широкий формат монитора. Были проблемы с настройкой и запуском, что-то там с динамическим IP, но после пары деинсталяций все как-то заработало. С джоем проблем не возникло. Причем, смену углов обзора я повесил на кнопки Saitek Eva Force задолго до начала использования FOV. И установленная прога их нормально подхватила.
Здесь в форуме обсуждали проблемы с FOV после установки патча 4.11. Мол, после него, прога перестает нормально делать широкий экран. Но лично у меня проблем не было. Смена углов обзора висит на двух кнопках слева на основании джоя, смена типа обзора - крайняя правая кнопка под головкой рукоятки.
Sergey50
30.05.2012, 10:02
Спасибо! Но тут вся проблема в том, что, как я писал ранее, на стр.setting строка выбора джойстика не активируется:(!
То есть все углы обзора я могу забиндить на клаве, а джоя как будто и нет, программа видимо не видит его, а как сделать чтоб увидила я не знаю...
To Slawen: смена углов обзора тоже была назначена на Еве до использования программы ( у меня три кнопки под хаткой ,широк./норм/прильнуть/ и кнопочка справа сверху "смотреть через прицел"), с широким экраном проблем вроде не возникало, но вот программа не подхватывает сам джой увы:(! Но всё равно спасибо за участие;)!
А щелкнуть на окошке выбора джоя пробовал?(Это так, для полноты картины).Там может ничего не быть,а щелкнешь-появляется.Отпишись,будем думать.
--- Добавлено ---
Да,и вот это:Install the last microsoft net framework (совет автора проги).
Sergey50
30.05.2012, 12:17
Дык... щёлкал конечно;(,и ничего... Там окошко с выбором джоя серого цвета, типа не "актив". Меню для выбора клавиш обычного чёрного( надо может скрин сделать что ли..). Что интересно, там же в сеттинге в нижней части окна , есть одна чёрная надпись, "инверт", там галочка и ставиться и убирается. Ну вобщем я так понял главная трабла в данном случае, в том ,что джойстик не определяется:(.
Net framework - 3,5 или выше стоит?Ставил по инструкции,дивайс линк прописал?Или проверь,прописался ли он сам.Если все это есть и делал,просто снеси прогу,и ставь по- новой (наверняка это ты уже делал).Ставь в папку,где стоит Ил.И напиши,какая ОС у тебя,какая Винда стоит.
Sergey50
30.05.2012, 13:18
Net framework - версии 3,5,ставил по инструкции, прописал в конфиге порт что указывали и IP локальный. Я так думаю если бы я этого не сделал, у меня и с клавы прога не работала, а так то она работает.В папку Ил не ставил, распаковал просто в корневую диска С(ну там папочку создал конечно).Операционная система -XP SP3.
Папку,где стоит пога,назови английскими буквами.Скачай и запусти вот это:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru&Hash=8lqIOVEPq0LNPPcg%2bhfCOTm%2bO9Hma4arsg7LpD2sHZWNI0nAf8n%2fRJ7%2bBIRK7rNnTbghfKcScnuj7DsnZch1lQ%3d%3d
Sergey50
30.05.2012, 20:30
Папка называется SAN FOV, лежит в корневой на "С",счас попробую скачать, спасибо за ссыль;)!
На всяк случай - так выглядит девайс линк:
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
[DeviceLink]
port=1711
IPS=169.254.13.204
Усё, ничего не надо:))!
Олег спасибо большое! После обновления директа джой программой увиделся;)!
arturn73
30.06.2012, 02:48
Всем доброго времени суток! Недавно натолкнулся на обсуждение этой проги .Скачал , но чё-то не получилось установить. Но зато отключились кнопки на джое , отвечающие за зум...Пока прогу снёс. Хотел спросить : как эта прога работает с Нью Вью? Дело в том, что у меня через НВ половина кнопок назначена , в т.ч. приблизить/отдалить , центровка , ну и конечно же хатка. (так что без НВ , мне никуда). Как правильно настроить прогу, чтоб полностью сохранить настойки НВ ? Может кто-то уже , пользуется и посоветует..И как она с ФриТреком работать будет?
Спасибо...
Всем доброго времени суток! Недавно натолкнулся на обсуждение этой проги .Скачал , но чё-то не получилось установить. Но зато отключились кнопки на джое , отвечающие за зум...Пока прогу снёс. Хотел спросить : как эта прога работает с Нью Вью? Дело в том, что у меня через НВ половина кнопок назначена , в т.ч. приблизить/отдалить , центровка , ну и конечно же хатка. (так что без НВ , мне никуда). Как правильно настроить прогу, чтоб полностью сохранить настойки НВ ? Может кто-то уже , пользуется и посоветует..И как она с ФриТреком работать будет?
Спасибо...
По поводу ФриТрека не знаю. Я не использую, но с NewView уживается. Летал под ХР, сейчас под Win7. Конфликтов не наблюдал.
У меня периодически отключается, пришлось назначить горячую кнопку на рестарт San's FOV, но это уже проблема программы и ОС.
erg96010
09.07.2012, 21:19
Кстати насчёт кнопки "старт", можно ли назначить на эту команду кнопку джоя? Просто у меня в выпадающем списке только клавиатурные кнопки
Кстати насчёт кнопки "старт", можно ли назначить на эту команду кнопку джоя? Просто у меня в выпадающем списке только клавиатурные кнопки
Конечно можно, но все зависит еще от джойстика. Просто клавиатурную кнопку назначаешь кнопке джойстика. Обычно это делается с помощью софта, который поставляется с джойстиком. Но, если не ошибаюсь, это можно и с помощью програмы NewView.
erg96010
21.07.2012, 08:42
Спасибо за ответ. О NewView как то не подумал. Джой сайтек 52-ой. Софт на него не ставил. Не хотца.
Джой сайтек 52-ой. Софт на него не ставил. Не хотца.
А вот это очень зря.
erg96010
21.07.2012, 14:32
А вот это очень зря.
Могет быть- могет быть. Но всё равно не нравится мне это ПО.
Камрады!
Категорически приветствую!
Я полгода не летал, а щас решил снова полетать, тем-более, что обзавелся наконец приличным широкоформатником.
Дело в следующем:
есть такой провайдер, называется "Onlime" там IP динамический, раздается по DHCP, т.е никакого "локального IP" не существует, в настройках сетевухи "все автоматом", а локалхост использовать низя, как я понимаю..
Вопрос-как мне запустить эту прогу?
Мануал читал, там ответа не нашел, видимо програмулина расчитана либо на сетку за роутером, либо на статический IP..
Каждый раз брать IP из ipconfig и прописывать его везде-не вариант, он меняется постоянно, роутер ставить-тоже, дома сетка со свичем, ибо этот самый онлайм допускает авторизацию до 5ти МАС-адресов на порт, да и динамический IP для меня щас предпочтительнее, чем статический, а то бы уже проплатил бы его...
Вобщем-ай нид хелп... :)
Честно скажу, по твоему варианту не знаю. У меня так: прописан порт и всё, при запуске прога сама ставит айпи (он у меня постоянно меняется), остается перед запуском игры в конф.ини сменить адрес. Уже привык. В патче ожидаемом таких танцев уже не понадобится.
Обожди..
Я правильно понял-ты в DeviceLink IP не прописывал?
Чего то не соображу..
Там сказано, что надо прописать и порт, и адрес..
Или можно не прописывать никуда IP и FOV Changer его сам подхватывает?
Где в conf.ini меняешь адрес-свой, для захода на сервер, или в секции "DeviceLink"?
Если не сложно-объясни, как для ымбыцылов, плз, :) или кинь ссылкой, где можно прочитать?
Обожди..
Я правильно понял-ты в DeviceLink IP не прописывал?
Чего то не соображу..
Там сказано, что надо прописать и порт, и адрес..
Или можно не прописывать никуда IP и FOV Changer его сам подхватывает?
Где в conf.ini меняешь адрес-свой, для захода на сервер, или в секции "DeviceLink"?
Если не сложно-объясни, как для ымбыцылов, плз, :) или кинь ссылкой, где можно прочитать?
Ридми я конечно читал и всё делал, как там написано. Айпи, порт. Потом заметил, что программа сама айпишник редактирует (он у меня каждый день меняется), а порт я и в программе и файле конфига не трогаю. Прописан раз и навсегда.
В общем картина запуска игры выглядит так: запускаю FOV Changer, во вкладке Settings смотрю айпи, открываю конф.ини, редактирую в нем айпи в секции DeviceLink, запускаю Ил. Всё.
Очень может быть, что у тебя будет как-то иначе. Тут поручиться никак нельзя)).
Ага, спасибо, теперь все понятно.
Я тут нарвался на такой вот вариант: http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/20178-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-sans-il2-fov-changer/page__st__20
Вот тут, если почитать тему, предлагается фкорячить виртуальную сетевуху от мелкомягких, на нее повесить IP и DeviceLink пустить через нее...
Пока сам не пробовал, щас все настрою (не летал долго), потом акронисом бэкап сниму, потом хочу попробовать, мож получится..
А то переписывать IP каждый раз ломает, если честно. :)
http://il2fovchanger.byethost7.com/
Самая последняя версия сама отслеживает IP твоей сетевухи смотрящей в инет (даже у меня, хотя я сижу за роутером). В conf.ini уже просто пишется порт и прога сама твой IP определяет. Строка выглядит так:
[DeviceLink]
port=1711
Правда все равно без танцев с бубном не получается. Тоже жду 4.12 с поддержкой широкоформатников, а пока мучаюсь с ручным перезапуском проги.:)
Народ, это только мне кажется, что IL2 Fov Changer снижает фпс в Ил2, или это у всех?
После долгих полетов в 4.11.1m на 20" формата 4:3 решил прикрутить себе три монитора для полноты ощущений. Поставил 3 шт. по 20" 4:3 в горизонтальном положении, и сразу вылезла старая болячка сима - нетерпимость к широким форматам: по ширине показывается сколько положено, а по вертикали обрезается до невозможности, как будто смотришь через танковую амбразуру. Найти жужжащего где-то рядом врага просто нереально, хотя на одном мониторе это делалось мгновенно (Фритрек). Ну, и жуткие искажения геометрии по левому и правому краю картинки. Нелетабельно. Поставил мониторы в портретный режим, стало терпимо. Но все равно пришлось устанавливать IL2 Fov Changer, чтобы немного отдалить от себя прицел. Скачал и установил версию 1.0.9.0RC с офсайта. Быстро выставил удобный дефолтный FOV, все, что рекомендовал автор. Появилось ощущение, что добавились лаги или снизился фпс. Понятно, что это компромисс, и категорически нужны "родные", встроенные средства регулировки FOV с соответствующими коррективами геометрических искажений по краям. Поделитесь впечатлениями, может, тормоза только у меня?
---------------------------------------
i5 2500K, GTX580 и тд и тп
Vovantro
14.01.2013, 11:54
При нажатии кнопки Тестового коннекта, выдаёт ошибку программа. Всё делал по мануалу. Все файлы в наличии. Всё везде совпадает, где должно совпадать.
У Меня оптика... IP динамический внешний в созданном подключении PPPoE, и автоматическое получение внутреннего IP в сетевой карте. Пробовал оба IP в том числе и 127.0.0.1. Всё равно выдаёт ошибку прога.
Сетевой экран отключён.
В чём может быть проблема так и не могу разобраться? Статический адрес то ли пописать?
При нажатии кнопки Тестового коннекта, выдаёт ошибку программа. Всё делал по мануалу. Все файлы в наличии. Всё везде совпадает, где должно совпадать.
У Меня оптика... IP динамический внешний в созданном подключении PPPoE, и автоматическое получение внутреннего IP в сетевой карте. Пробовал оба IP в том числе и 127.0.0.1. Всё равно выдаёт ошибку прога.
Сетевой экран отключён.
Интересно ,а где там кнопка "тестового коннекта"?)) Там есть "тестовый конфиг".
Пост 329.
Vovantro
14.01.2013, 14:25
Интересно ,а где там кнопка "тестового коннекта"?)) Там есть "тестовый конфиг".
При нажатии на кнопку тестирование конфига, происходит тестовый коннект. Я просто сократил так её значение... :D
Пост 329.
Вопрос остался открытым. :)
Не пойму в чем проблема. Запустили утилиту. Она сама подставит нужный Айпи, смотрим какой, прописываем в конф.ини (порты естественно должны совпадать), запускаем Ил. Всё. Если сразу не подхватилось, жмакаем горячую кнопку "Старт"прямо из игры.
У меня кстати при запуске этого самого теста конфига, программа ругается, что не может законнектиться по порту 1711. А с чего бы ей мочь? Порт то у меня совсем другой. Так что в топку эту кнопку. В игре всё работает и это самый главный тест)).
Vovantro
14.01.2013, 15:05
В игре всё работает и это самый главный тест)).
В том то и дело, что не работает? :(
По умолчанию врубать Старт из игры, сочетанием АЛЬТ+A?
=YeS=Cherny75
14.01.2013, 15:08
Несколько раз, при относительном недавнем переходе на широкоформатный монитор, пытался связаться с FOV Changer.
Очень плохо и глючно работающая прожка.
Меня можно обвинить в чём угодно и в дилетанстве в том числе, но у меня так и не получилось, чтоб раз отстроив, забыть про неё и быть всегда уверенным, что она будет работать всегда корректно, и по умолчанию.
То одно, то второе, то двадцатьпятое......
Поэтому рекомендую не связываться с ней, а сделать тоже самое (откорректировать положение головы и привести обзор (его углы) к состоянию монитора 4:3) при помощи NewView.
Не скажу, что это можно сделать легко и быстро, если не знаком с NV, но лучше раз озадачится, помучиться и разобраться, чем иметь эту вечную головную боль с FOV Changer.
Хотя, может быть это уже и не очень актуально в свете выхода 4.12.
Судя по всему, там уже будут какие-то нововведения по широкоформатникам......
Радует и не много пугает.
Опять возможно что-то нужно будет подкручивать.
Не хочется, так как на данный момент все, что касается обзоров и их углов в широкоформатном мониторе, меня и у меня -устраивает.
Разве что- пока не возможно сместить надписи состояния двигателя, серверные, индикатора записи и спидбара к краям-сторонам монитора....
Ну, так это неудобство второго порядка)))))
Чего возмущаться? Все равно новый патч выходит.
В том то и дело, что не работает? :(
По умолчанию врубать Старт из игры, сочетанием АЛЬТ+A?
Айпи то прописывает само или нет?
Старт переназначен на кнопку которая мне удобна.
На первой закладке все галочки сняты. Пока не снял работать не хотело.
Несколько раз пытался связаться с FOV Changer...
Абсолютно аналогичное мнение сложилось и у меня в результате нескольких безрезультатных мозговых штурмов данной программы. Правда, полученный с помощью NV результат тоже не совсем соответствовал моим представлениям о прекрасном, но, по крайненй мере, ушла проблема с вылетами оной проги и периодически возникающими фризами. Интересно, как в 4.12 осуществится поддержка широкоформатников? Ждемс
=YeS=Cherny75
14.01.2013, 18:54
.... Интересно, как в 4.12 осуществится поддержка широкоформатников? Ждемс
Да. Ждём.
Тут рядом..., в последней нарезке из 4.12, понять конечно трудно, но системные надписи (синенькие которые))))), вроде, сдвинуты к краю. А спидбар там отключён....
Vovantro
14.01.2013, 19:27
Короче разобрался...
В разделе параметра [DeviceLink] убрал свой IP и всё заработало. Думаю потому, что пользуюсь программой Il2conn и она так же прописывает IP, но в разделе параметра [NET]. Думаю, что мне не кажется то что они просто конфликтуют между собой вот и всё, хотя по логике параметры то разные и не должно этого быть... %)
Прога подглючивает только в одном у меня - на кнопках "зумирование" в конечных точках просто кратковременно, не всегда реагирует на нажатия. Приходится несколько раз тыркать кнопочку, что бы "зум" сдвинулся с места.
Но главное и благодаря это проге теперь я понял, что не зря купил когда то себе, широкоформатный монитор. Это просто шикарно. Словами не передать впечатления! Всё так проще стало с хаткой то при таком то "зуме" в 110 градусов. Ох... Слёзы счастья. :cry:
Интересно в новом патче от ДТ будет так же работать зум и угол? В смысле "зум" плавно, а угол не обрезанный на широкоформатных?
Sergey50
25.01.2013, 13:03
?
Коллеги, подскажите. Все время пользовался FOV для "расширения" экрана. Помучился с настройками, но потом заработало и не было проблем. Никаких других примочек FOV не использовал. Теперь вышел 4.12 с аппаратной поддержкой широкого экрана и собственно вопросы:
1. как удалить FOV (или выключить) - там вроде нет деинсталлятора?
2 если не удалять, то не будет ли конфликтов или лишних тормозов?
Да не запускай его и всех делов. Удаляется просто удалением. И если приближение было на оси, то назначь в настойках Ила.
Дык я его и не запускаю специально. Он же запускается сам вместе с Илом.
Дык я его и не запускаю специально. Он же запускается сам вместе с Илом.
Это как? Может ты с ньювью путаешь?
Ну так.. там есть опция автоматического запуска при запуске Ила. Пока просто папку. Посмотрим, что будет
Кому удалось запустить ФОВ Чейнджер с Илом версии 4.12, если есть такие опишите "технологию" как их подружить?
Кому удалось запустить ФОВ Чейнджер с Илом версии 4.12, если есть такие опишите "технологию" как их подружить?
Тоже интересует этот вопрос из за зума, резистор немного шумит в крайних положениях картинка постоянно дергается, да и нет плавности.
Тоже интересует этот вопрос из за зума, резистор немного шумит в крайних положениях картинка постоянно дергается, да и нет плавности.
Разобрался с запуском на 4.12. Отключаем широкоэкранный режим, запускаем поддержку режима трех мониторов. Все работает, причем гораздо стабильнее, чем в 4.11.1.
StorkNet
05.07.2013, 17:00
запускаем поддержку режима трех мониторов
Речь об этом идёт — conf.ini/Use3Renders=1?
Я включал эту опцию не вручную, а через программу il2 config. Это гораздо удобнее и быстрее. Программу можно скачать, например в этой же теме форума.
StorkNet
06.07.2013, 05:12
Это гораздо удобнее и быстрее.
Мне сподручнее через .ini, но не суть. Каким образом это значение не изменяй — оно всё равно сбрасывается после запуска.
Сбрасывается, хм..., - ну и ладно. Главное что ФОВ чейнджер работает, значит необходимо отключить только поддержку широкоэкранности. После патча радует возросшая стабильность работы программы.
StorkNet
08.07.2013, 12:35
После патча радует возросшая стабильность работы программы.
Есть такое. Сбрасываться стал гораздо реже.
А как вы эту широэкраность отключили? SaveAspect=1?
А как вы эту широэкраность отключили? SaveAspect=1?
отключить поддержку широкоэкранности можно в меню настройках в игре "тумблер анимированый"
StorkNet
10.07.2013, 18:50
SaveAspect=1?
WideScreenFoV=0
Или Настройки → Видеорежимы → Вкл. широкоэкр. обзор
Sergey50
25.09.2013, 21:44
Всем привет! А в семерке, в 4.12 версии запускал кто эту прогу? У меня вроде стартует она, но как IP не пытался прописать выдает такую картинку..:(
StorkNet
25.09.2013, 22:22
А в семерке, в 4.12 версии запускал кто эту прогу?
Прекрасно работает. IP выставлен локальный, на семерке он обычно 192.168.137.1
Блок [DeviceLink] в conf.ini добавлен?
Sergey50
25.09.2013, 22:50
Да прописал вроде как -
[DeviceLink]
port=1711
IPS=10.141.92.90, а вот отсюда IP:
но как IP не пытался прописать выдает такую картинку..:(
на картинке написано:
1. проверьте, что запущен процесс il2fb.exe или Il2.exe. То бишь, что Илюха запущен.
2. проверьте, чтобы в conf.ini были строки:
[DeviceLink]
port=1711
3. проверьте, что в папке с игрой ИЛ-2 есть файл devicelink.txt
Всё. IP в файле conf.ini прописывать не надо, итак всё работает, автор отслеживает MAC-адрес. IP должен быть выбран только в Fov changer. Кнопку тест нажимать надо, когда ИЛ запущен, а Fov changer стартован, точнее не надо, итак видно работает или нет :)
Sergey50
25.09.2013, 22:53
Да, да Илюшу запускал конечно перед тестом! Собссно я уже юзал программу в ХР только до этого.)
ну, а секцию settings fov changer показать?
- - - Добавлено - - -
Мне сподручнее через .ini, но не суть. Каким образом это значение не изменяй — оно всё равно сбрасывается после запуска.
ридонли на конф - и не сбрасывается. А самому править можно софтинами которые могут в ридонли писать.
Sergey50
25.09.2013, 23:07
Типа вот))
Всё верно. А что ИЛ-2 не запущен? Запускаем ИЛа и пробуем, должно всё работать. Из конф.ини строку IPS с адресом - убрать. Если в системе стоит брандмауэер, то нужно разрешить программе обращаться к порту 1711 вашего компа по протоколу UDP.
Да, да Илюшу запускал конечно перед тестом! Собссно я уже юзал программу в ХР только до этого.)
на скрине где зафиксирован фейл тестовой проверки, видно, что ИЛ не запущен.
Sergey50
26.09.2013, 08:57
на скрине где зафиксирован фейл тестовой проверки, видно, что ИЛ не запущен.
Ну это в данный момент, совершенно верно вы подметили! Но я запускал его конечно , потом в простом запускал какой нить крафт, сворачивал игру и нажимал "тест" в San Fov, и в ХР крафт распознавался, а вот поставил 7-ку, и ни фига...(( Думал может IP - шник не тот вписал, вроде вы говорите всё верно. Вот ещё с брандмаузером действительно поиграться надо пожалуй! И строчку IPS удалю из кофига как вы советуете. ;)
StorkNet
26.09.2013, 13:47
Всё же попробуй на досуге заменить IP на локальный, скорее всего 192.168.137.1.
Sergey50
26.09.2013, 20:39
:dontknow:
Всё же попробуй на досуге заменить IP на локальный, скорее всего 192.168.137.1.
Локальный...? Дык вроде этот локальный - 10,141,92,90. А этот адрес 192.168.137.1. вы откуда взяли если не секрет?
StorkNet
27.09.2013, 01:57
А этот адрес 192.168.137.1. вы откуда взяли если не секрет?
Это я уже туплю с недосыпу… Это локальный IP на втором адаптере.
to Sergey50
Обязательно! вдобавок ко всему выше сказанному, добавлю, что нужно обязательно запускать fov changer в семерке (и ей подобных) с правами администратора. Иначе прога не работает, хотя тест правильно распознает крафты. Лучше сразу в свойствах ярлыка на запуск проги, в вкладке "совместимость" поставить зябочку - "Выполнять эту программу от имени администратора".
Поменял мать и процессор и программа перестала работать, хотя в окне она видит кнопки джоя. Все что здесь советовали вроде делал, но не помогло. Может МАК адрес в файл pref программы прописать?
поставил fov changer, все прекрасно работает но только при полностью отключенном фаерволле. :( симптомы вот здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&p=2081786&viewfull=1#post2081786
фаерволл- outpost security free 7.1. если в application rules разрешить чейнджеру любую активность никакого эффекта нет, он все равно в самой игре неработает. помогает только отключить фаер через suspend protection. отключаешь- работает, включаешь- не работает. понятно что делать этого не хочется, что нужно настроить? почему разрешение программе делать все не помогает?