PDA

Просмотр полной версии : Новая версия IL2 Fov Changer v1.0 Beta

Страницы : 1 [2]

ОЛЕГ Б
15.01.2012, 19:49
Нашел решение для San_'s_IL2_FovChanger.Интересно кому?

=IRSS=BY_Pashka
15.01.2012, 19:57
Да-да Интересно... для San_'s_IL2_FovChanger

Pilli
15.01.2012, 20:03
Нашел решение для San_'s_IL2_FovChanger.Интересно кому?

Конечно! У меня работает, но криво. Точнее, кривее чем на 4.101. Дефолтный угол всегда 90, не зависимо от токо какой я выставляю в проге. Из-за этого постоянно подглючивает.

=IRSS=BY_Pashka
15.01.2012, 20:05
Запуск проги обычный? Как и для 4_10_1?? Или надо шаманить??

Jura
15.01.2012, 20:10
У меня Фов обзор глючит ни чего сделать не могу , хелп ...

ОЛЕГ Б
15.01.2012, 20:21
В общем,у меня получилось таким образом.На джое у меня назначены 2 кнопки:приблизить,удалить.Те,которые в San_'s_IL2_FovChanger-Increase Fov,Decreace Fov.Их же назначаем в Иле на "отклониться вперед","отклониться назад".Запускаем прогу.Первая заставка (страница)-Main,на ней Watch Fov,убираем галочку.Я протестировал на нескольких крафтах,даже новых-работает!!!Буду рад если всем желающим поможет!

Pilli
15.01.2012, 20:30
В общем,у меня получилось таким образом.На джое у меня назначены 2 кнопки:приблизить,удалить.Те,которые в San_'s_IL2_FovChanger-Increase Fov,Decreace Fov.Их же назначаем в Иле на "отклониться вперед","отклониться назад".Запускаем прогу.Первая заставка (страница)-Main,на ней Watch Fov,убираем галочку.Я протестировал на нескольких крафтах,даже новых-работает!!!Буду рад если всем желающим поможет!

Не помогает. ((( Угол обзора по дефолту всё равно 90(( Даже если и прописал в проге другой(((

ОЛЕГ Б
15.01.2012, 20:31
Не помогает. ((( Угол обзора по дефолту всё равно 90(( Даже если и прописал в проге другой(((
Возможно,но угол регулируется кнопками и не слетает.

Pilli
15.01.2012, 20:56
Возможно,но угол регулируется кнопками и не слетает.

Млин.. а у меня почему-то угол "отклониться вперед","отклониться назад" этими кнопками не регулируется((( И подозреваю что у тебя при отклониться назад, он не доконца отклоняется. Т.е. с верхи и с низу экран обрезан, как если бы ты не пользовался FOV.

ОЛЕГ Б
15.01.2012, 21:07
Млин.. а у меня почему-то угол "отклониться вперед","отклониться назад" этими кнопками не регулируется((( И подозреваю что у тебя при отклониться назад, он не доконца отклоняется. Т.е. с верхи и с низу экран обрезан, как если бы ты не пользовался FOV.
Кнопки в FOV и в Иле должны быть одинаковыми.У меня отклоняется до максимального угла,приближается до максимального.Галочку снял с Watch Fov ?

Pilli
15.01.2012, 21:10
Кнопки в FOV и в Иле должны быть одинаковыми.У меня отклоняется до максимального угла,приближается до максимального.Галочку снял с Watch Fov ?
Убрал.

--- Добавлено ---

Убрал.

Слушай, так эти команды: "отклониться вперед","отклониться назад" в ИЛе имитируют приближение к экрану как при обзоре Трекиром.

ОЛЕГ Б
15.01.2012, 21:26
Версия проги-1.0.6.9 RS.На стр.настройки,есть Increase Fov,Decreace Fov.Там назначь кнопки.Их же и в Ил.Внизу Fov Axis,ставишь NONE.

Pilli
15.01.2012, 21:35
Версия проги-1.0.6.9 RS.На стр.настройки,есть Increase Fov,Decreace Fov.Там назначь кнопки.Их же и в Ил.Внизу Fov Axis,ставишь NONE.

Всё именно так у меня и сделано. Так было и раньше. Видно дело в нововведениях связаных с 6DoF . Повторюсь, San_'s_IL2_FovChanger у меня работает, но стал заметно глючнее и я заметил что угол обзора по дефолту 90даже если и в самой проге прописать другой. Ладно... буду искать дальше, думаю не только у меня такой затык появился с выходом 4.11.

Pilli
16.01.2012, 17:08
Кто смог добиться устойчивой работы San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11?Перепробовал кучу всего...В 4.10.1 работала нормально.Неужели 6DOF?Помогите,у меня широкоформатник.

Я тебе в личку чиркнул. Глянь пожалуйста)))

ОЛЕГ Б
16.01.2012, 20:48
Я тебе в личку чиркнул. Глянь пожалуйста)))
Как вставлять скрины?Ничче не понимаю...

Pilli
16.01.2012, 20:53
Как вставлять скрины?Ничче не понимаю...
Сверху над окошком в котором ты текст набираешь есть кнопочка (картинка с деревцем) "Вставить изображение" называется

ОЛЕГ Б
16.01.2012, 20:56
ОНО запрашивает ссылку.

Pilli
16.01.2012, 20:59
ОНО запрашивает ссылку.

Мля.. как не удобно тут сделано... Cooper16 сабака mail.ru кидай))

ГРОХОТ
16.01.2012, 21:01
ОНО запрашивает ссылку.

Тогда другой вариант - стопудовый!
Открываете своё сообщение в расширенном режиме и в листаете страницу вниз, там есть кнопка "Управление вложениями" нажимаете, нажимаете "Добавить файл", ищите свой скриншот выбираете его, нажимаете "Вставить в текст", нажимаете "Готово", нажимаете "Отправить".

ОЛЕГ Б
16.01.2012, 21:10
Извините,не знаю как открыть в расширенном режиме...

Pilli
16.01.2012, 21:24
Извините,не знаю как открыть в расширенном режиме...

Ответ с цитированием и ниже, с права есть кнопочка "Расширенный режим"

--- Добавлено ---

Спасибо! получил))) Буду ковырять))) Нифига. у тебя углы)))) Читр))))

Staiger
16.01.2012, 21:28
У меня под Win 7 (32) она вообще не запускается. Все Фраймворки стоят.

erg96010
16.01.2012, 22:48
San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11 замучил. Постоянно рвёт связь с игрой. Обсуждайте не в личке, в ветке по этой проге.

cv
16.01.2012, 22:52
Если можно,подробнее.
http://www.irss-flight.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=860&p=43573#p43573
у меня приближение в FOV на ось настроено. по дефолту спец угол больше- чтоб понимать что прога запустилась-я там и видео выложил небольшое: видно что и FOV и 6DoF работает

erg96010
16.01.2012, 22:56
С последним иловским патчем прога стала очень плохо себя вести. Постоянно рвётся связь с игрой и приходится перезапускать её поновой. Галка автозапуска стоит. На 4101 тоже были проблемы, но не до такой степени. Порой через минуту ...

Pilli
17.01.2012, 01:29
San_'s_IL2_FovChanger_RC в 4.11 замучил. Постоянно рвёт связь с игрой. Обсуждайте не в личке, в ветке по этой проге.

У меня без изменений. Глючит по страшному(((( Бубен порвал ***.....
На ось зум повесить нет возможности. Пользуюсь кнопками на джое, и они в 4.11 глючат... сбой происходит очень часто.
При запуске, обзор становиться по дефолту 90! Не зависимо какой ты угол прописал в самой проге: > или < 90. Затем, если начинать приближать взгляд к прицелу, происходит перескакивание "головы" назад и только потом начинается приближение к прицелу. Потом вроде, всё начинает работать корректно, но не на долго и приходится постоянно клацать на перезапуск проги.

=IRSS=BY_Pashka
17.01.2012, 15:11
Аналогично- прога работает сама как ей вздумается((( Приближает, отдаляет(((

erg96010
17.01.2012, 21:22
Да похоже автор забил на эту прогу.
http://www.kegetys.net/forum/index.php?topic=999.255

Jura
17.01.2012, 21:32
По совету Олега Б , сделал всё , прога слетала постоянно , затем начал эксперементировать , в итоге кое что получилось , ну более менее стабильно , ну не знаю наверно зависит от фазы луны ((

Pilli
17.01.2012, 23:05
По совету Олега Б , сделал всё , прога слетала постоянно , затем начал эксперементировать , в итоге кое что получилось , ну более менее стабильно , ну не знаю наверно зависит от фазы луны ((

Отпишись как поюзаешь приличное время. Подозреваю, что это тоже не выход(((

elektro7
17.01.2012, 23:08
А когда выйдет полная версия?

Jura
17.01.2012, 23:23
Ну полетал в простом редакторе , держится прога не плохо , как только начинаю играть в онлайн , минут через пять примерно слёт проги , забеньдил кнопку на включение проги , вроде помогло , но чуствую это не панацея ,
заметил одну особенность , когда забеньдиваю одну кнопку на угол к примеру 115 , а остальные кнопки в игре нормальный и прильнуть к прицелу , слёт происходит в разы быстрее , м дяя .
Буду эксперементировать с постепенным уменьшением диапазона увеличения , не знаю от чего зависит глюк .

cv
18.01.2012, 10:03
мои настройки http://www.irss-flight.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=860&p=43710#p43710 Auto reactivate у меня никогда и не работала , похоже. поэтому забил кнопку старта на пробел (можно и на кнопку джоя) и при вылете игры просто по новой запускаюсь (бью по пробелу)

LK
19.01.2012, 17:21
У меня есть подозрение, что FOV может еще глючить потому что макс\мин угол не делится на шаг приближения без остатка. Т.е. макс. угол например, 115* и минимальный 30* должны делиться на шаг изменения угла без остатка, как на скрине (Max=115*, Min=30*, Zoom=5*). Default FOV тоже наверно лучше подогнать.
В 4.10 у меня, вроде, помогало. Но на всякий случай создал на джое профиль для NewView, что-бы оперативно переключаться.

=Val=
21.01.2012, 09:29

Спасибо огромное!:beer:

John White
24.01.2012, 22:12
Здравствуйте все! После выхода 4.11 и реализации 6DOF решил вновь перейти на несколько месяцев на любимую игру. Я летаю уже второй год на трех мониторах с разрешением 5760х1200 и с TrackIR. При таком разрешении у меня была проблема с обзором в IL-2 Fb –приборы были громадными, обзор узкий, неудобный. Решила проблему утилита IL-2 FOV Changer. Поставил ее и сейчас, НО с введением 6DOF она стала бесполезной :( Выглядит это так: я меняю угол специально настроенными клавишами и все выглядит замечательно (как во всех основных авиасимах), но при первом малейшем движении головой (с TrackIr) угол сбрасывается на дефолтный.
Поиск людей со схожей проблемой ничего не дал. Я один хочу летать на классике с AMD Eyefinity+TrackIr?

Jura
25.01.2012, 19:21
Проблема конечно значительная , это факт , на 4.10 ,прога ФовЧеньджер работала относительно стабильно , сейчас вылет и как закон подлости в самый не подходящий момент , а именно широкий обзор , у меня 115 на мониторе 1920 на 1080 ,
для меня оптимально примерно так как был на 19дюймовом , ну может чуть по лучше , так вот при желании приблизить , опознать кон , слёт или не действие , кнопку на джое забендил на включение проги , помогает хорошо если на минуту ,
всё присходит в онлайне , в офлайне более менее стабильно .
Но один день в онлайне на Сервере Вини , работала пол часа без единого вылета , так что с чем это связанно не понятно . Хотя кручу её почти каждый день в надежде на панацею . Сейчас при повальном переходе на 4.11 , даже не
знаю буду ли играть , или приобретать 19 дюймовик специально для Ила .

Jura
29.01.2012, 22:30
149583149584В общем и целом работает теперь довольно таки стабильно , но только в таком варианте , Прога нужна только для одного широкоугольного обзора , тоесть одна кнопка это работа проги и конкретно широкоугольный за место широкоугольного
в игре , остальные , нормальный и прильнуть к прицелу кнопки забендины в игре , на джое только две кнопки для включение самой проги в случае слёта и широкоугольный обзор . В общем долго чего то шаманил , но как ни странно работает.

MuMo!
31.01.2012, 00:51

братцы, вроде работает! пробуйте так! Олег, благодарю!

полетал получше, подольше, за час прога подвисла раз всего, что в принципе для нее очень даже нифигасебе, в онлайне пашет, приближает и удаляет по-человечи, как положено, кароче делаем так и не забываем убирать галочку и будет нам счастье

Pilli
31.01.2012, 21:17
братцы, вроде работает! пробуйте так! Олег, благодарю!

полетал получше, подольше, за час прога подвисла раз всего, что в принципе для нее очень даже нифигасебе, в онлайне пашет, приближает и удаляет по-человечи, как положено, кароче делаем так и не забываем убирать галочку и будет нам счастье

Сразу хочется задать вопрос, а осматриваешься чем? ТрэкИром?

--- Добавлено ---

149583149584В общем и целом работает теперь довольно таки стабильно , но только в таком варианте , Прога нужна только для одного широкоугольного обзора , тоесть одна кнопка это работа проги и конкретно широкоугольный за место широкоугольного
в игре , остальные , нормальный и прильнуть к прицелу кнопки забендины в игре , на джое только две кнопки для включение самой проги в случае слёта и широкоугольный обзор . В общем долго чего то шаманил , но как ни странно работает.

А приближение происходит дискретно?

MuMo!
31.01.2012, 21:59
Сразу хочется задать вопрос, а осматриваешься чем? ТрэкИром?[COLOR="Silver"]

Да, забыл сказать сразу, фритрек.

435_Phantom
15.03.2012, 15:26
Народ помогите, установил Win 7 Ultimate x32. Пока интернет не подключен Fov Changer работает нормально, как только подключаюсь к интернету прога вообще не реагирует... Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите что делать.
Кстати, тем у кого прога глючит в 4.11, просто уберите все галочки на первой вкладке...

Grey231
16.03.2012, 18:01
5 марта вышла новая версия 1.0.9.0

erg96010
16.03.2012, 18:15
5 марта вышла новая версия 1.0.9.0 И где её искать? Глупость спросил. Ха трижды на себя.
Полетал минут 20, пока эффект вау присутствует.

av_bad
21.03.2012, 14:15
Новая версия запустилась без проблем. Предедущие версии не работали. Очень классная прога. Респект автору.

Augur
26.03.2012, 13:05
Возник такой вопрос. В настройках управления ила есть пункт "сменить угол зрения" вешается на одну кнопку, угол меняется циклично от прильнуть к прицелу->нормальный обзор-> широкий угол -> прильнуть к прицелу... Можно ли эту функцию организовать посредством fov changera или через new view. Кто-нибудь с таким сталкивался?

av_bad
26.03.2012, 13:12
Привет Augur! У меня в проге IL2 fov changer назначены две кнопки джоя (увеличить и уменьшить fov)
В игре работает как плавный zoom. Очень удобно.

Augur
26.03.2012, 13:27
Привет Augur! У меня в проге IL2 fov changer назначены две кнопки джоя (увеличить и уменьшить fov)
В игре работает как плавный zoom. Очень удобно.

Это я уже нашел, но я привык к управлению одной кнопкой, вот и ищу можно ли такое повторить в фов ченжере...

Articus
26.03.2012, 13:59
Привет!
Подскажите кто знает как запустить прогу, если комп подключен через роутер. В плане ip адреса.
Через команду ipconfig выдает стандарт 192.168.0.1,но и при запросе ip через инет с найденным адресом тоже не работает.
Буду признателен если кто что-то посоветует.

av_bad
26.03.2012, 14:23
На сайте разработчика http://il2fovchanger.byethost7.com/ есть мануал на русском. Там подробно описано как настраивать.
У меня на выходных не работал инет, так прога тоже не запускалась. Вот такое наблюдение.
Еще в конфиге ила тоже надо прописывать ip.

LK
26.03.2012, 16:16
Привет!
Подскажите кто знает как запустить прогу, если комп подключен через роутер. В плане ip адреса.
Через команду ipconfig выдает стандарт 192.168.0.1,но и при запросе ip через инет с найденным адресом тоже не работает.
Буду признателен если кто что-то посоветует.

Поможет ли?... Но попробуй 127.0.0.1
N.B. Адреса в проге и в conf.ini должны совпадать

av_bad
28.03.2012, 20:45
На сайте разработчика есть мануал на русском.

Рекрут
24.04.2012, 10:26
Всем привет!
После того как заменил жесткий диск (старый умер), Fov Changer не видит джойстик X52. Все окна в нижней части программы не активны, нет возможности выбрать джой, назначить ось на ZOOm . Винда 7 64-бит, ставил всё с 0. Пробовал все версии, где есть привязка к джою. Дрова и софт на X52 ставил с оф сайта Saitek. всё ок. До этого всё работало. Кто знает пути решения, прошу помочь!

erg96010
25.04.2012, 21:33
Никаких проблем у меня с Х52 не возникло. 7х64.

Sergey50
27.05.2012, 17:24
Всем доброго дня! Прога не видит джойстик, может подскажет кто, что я не так делаю видимо? Прошу прощенья , если тут уже где то рассказывалось про такую же проблему, что то не нашёл на вскидку. Джой Saitek Evo безпроводной, версия программы последняя.

Sergey50
29.05.2012, 15:03
Ну правда господа вирпилы!:) Никто не подскажет как для этой программки джойстик оживить? Привык переключение обзора на джое делать, на "клаве" так не удобно уже... Я так понял что у многих программа с джоем норм дружит!

KVS155
29.05.2012, 15:21
Ну забинди на кнопки джоя клавиши, делов-то.

Sergey50
30.05.2012, 09:01
Ок,спасибо! Вы имеете ввиду клавиши которые по умолчанию прописаны в иле для обзора? Я сделал так вот примерно : в программе shift + Q - угол по умолчанию(106град.); shift + W - широкоугольный обзор(135град.) и т.д. Эти же комбинации я привязал к клавишам что по умолчанию - delete, end и проч.(то есть вместо delete - shift + Q и т.д.) Дублирующие кнопки на джое сделал, но при таком раскладе угол обзора остался только иловский а угол что назначен через программу работать перестал:(. То есть даже при нажатии на клаве shift + Q( а не кнопки джоя) угол получается который в игре по умолчанию, 90град. кажецца, а не тот что назанчен в Fov Changer - у меня 106 град.в данном случае. На джойных клавишах ессно тоже иловские по умолчанию.:(Если вам удалось нормально привязать на кнопки джоя клавиши может подскажете процедуру приготовления:)), если не трудно?

ОЛЕГ Б
30.05.2012, 09:46
Ок,спасибо! Вы имеете ввиду клавиши которые по умолчанию прописаны в иле для обзора? Я сделал так вот примерно : в программе shift + Q - угол по умолчанию(106град.); shift + W - широкоугольный обзор(135град.) и т.д. Эти же комбинации я привязал к клавишам что по умолчанию - delete, end и проч.(то есть вместо delete - shift + Q и т.д.) Дублирующие кнопки на джое сделал, но при таком раскладе угол обзора остался только иловский а угол что назначен через программу работать перестал:(. То есть даже при нажатии на клаве shift + Q( а не кнопки джоя) угол получается который в игре по умолчанию, 90град. кажецца, а не тот что назанчен в Fov Changer - у меня 106 град.в данном случае. На джойных клавишах ессно тоже иловские по умолчанию.:(Если вам удалось нормально привязать на кнопки джоя клавиши может подскажете процедуру приготовления:)), если не трудно?
В самой проге,на стр.setting,внизу-выбрать джойстик,далее-increace fov-назначаешь кнопку джоя,recreace fov-назначаешь кнопку джоя.Сверху справа-скорость приближения-удаления,там же и углы можешь выставить максимальные.Эти же кнопки назначь в Иле на приблизить-удалить.Где-то так.Спрашивай,если чего.

Slawen
30.05.2012, 09:59
Всем доброго дня! Прога не видит джойстик, может подскажет кто, что я не так делаю видимо? Прошу прощенья , если тут уже где то рассказывалось про такую же проблему, что то не нашёл на вскидку. Джой Saitek Evo безпроводной, версия программы последняя.

Сложно вам помочь, коллега. Прогой FOV я адаптировал ИЛ под широкий формат монитора. Были проблемы с настройкой и запуском, что-то там с динамическим IP, но после пары деинсталяций все как-то заработало. С джоем проблем не возникло. Причем, смену углов обзора я повесил на кнопки Saitek Eva Force задолго до начала использования FOV. И установленная прога их нормально подхватила.

Здесь в форуме обсуждали проблемы с FOV после установки патча 4.11. Мол, после него, прога перестает нормально делать широкий экран. Но лично у меня проблем не было. Смена углов обзора висит на двух кнопках слева на основании джоя, смена типа обзора - крайняя правая кнопка под головкой рукоятки.

Sergey50
30.05.2012, 10:02
Спасибо! Но тут вся проблема в том, что, как я писал ранее, на стр.setting строка выбора джойстика не активируется:(!
То есть все углы обзора я могу забиндить на клаве, а джоя как будто и нет, программа видимо не видит его, а как сделать чтоб увидила я не знаю...
To Slawen: смена углов обзора тоже была назначена на Еве до использования программы ( у меня три кнопки под хаткой ,широк./норм/прильнуть/ и кнопочка справа сверху "смотреть через прицел"), с широким экраном проблем вроде не возникало, но вот программа не подхватывает сам джой увы:(! Но всё равно спасибо за участие;)!

ОЛЕГ Б
30.05.2012, 11:34
А щелкнуть на окошке выбора джоя пробовал?(Это так, для полноты картины).Там может ничего не быть,а щелкнешь-появляется.Отпишись,будем думать.

--- Добавлено ---

Да,и вот это:Install the last microsoft net framework (совет автора проги).

Sergey50
30.05.2012, 12:17
Дык... щёлкал конечно;(,и ничего... Там окошко с выбором джоя серого цвета, типа не "актив". Меню для выбора клавиш обычного чёрного( надо может скрин сделать что ли..). Что интересно, там же в сеттинге в нижней части окна , есть одна чёрная надпись, "инверт", там галочка и ставиться и убирается. Ну вобщем я так понял главная трабла в данном случае, в том ,что джойстик не определяется:(.

ОЛЕГ Б
30.05.2012, 12:43
Net framework - 3,5 или выше стоит?Ставил по инструкции,дивайс линк прописал?Или проверь,прописался ли он сам.Если все это есть и делал,просто снеси прогу,и ставь по- новой (наверняка это ты уже делал).Ставь в папку,где стоит Ил.И напиши,какая ОС у тебя,какая Винда стоит.

Sergey50
30.05.2012, 13:18
Net framework - версии 3,5,ставил по инструкции, прописал в конфиге порт что указывали и IP локальный. Я так думаю если бы я этого не сделал, у меня и с клавы прога не работала, а так то она работает.В папку Ил не ставил, распаковал просто в корневую диска С(ну там папочку создал конечно).Операционная система -XP SP3.

ОЛЕГ Б
30.05.2012, 13:53
Папку,где стоит пога,назови английскими буквами.Скачай и запусти вот это:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru&Hash=8lqIOVEPq0LNPPcg%2bhfCOTm%2bO9Hma4arsg7LpD2sHZWNI0nAf8n%2fRJ7%2bBIRK7rNnTbghfKcScnuj7DsnZch1lQ%3d%3d

Sergey50
30.05.2012, 20:30
Папка называется SAN FOV, лежит в корневой на "С",счас попробую скачать, спасибо за ссыль;)!
На всяк случай - так выглядит девайс линк:

GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0

[DeviceLink]
port=1711
IPS=169.254.13.204
Усё, ничего не надо:))!
Олег спасибо большое! После обновления директа джой программой увиделся;)!

ОЛЕГ Б
31.05.2012, 09:05
Всегда рад,удачи!:bye:

arturn73
30.06.2012, 02:48
Всем доброго времени суток! Недавно натолкнулся на обсуждение этой проги .Скачал , но чё-то не получилось установить. Но зато отключились кнопки на джое , отвечающие за зум...Пока прогу снёс. Хотел спросить : как эта прога работает с Нью Вью? Дело в том, что у меня через НВ половина кнопок назначена , в т.ч. приблизить/отдалить , центровка , ну и конечно же хатка. (так что без НВ , мне никуда). Как правильно настроить прогу, чтоб полностью сохранить настойки НВ ? Может кто-то уже , пользуется и посоветует..И как она с ФриТреком работать будет?
Спасибо...

LK
09.07.2012, 17:43
Всем доброго времени суток! Недавно натолкнулся на обсуждение этой проги .Скачал , но чё-то не получилось установить. Но зато отключились кнопки на джое , отвечающие за зум...Пока прогу снёс. Хотел спросить : как эта прога работает с Нью Вью? Дело в том, что у меня через НВ половина кнопок назначена , в т.ч. приблизить/отдалить , центровка , ну и конечно же хатка. (так что без НВ , мне никуда). Как правильно настроить прогу, чтоб полностью сохранить настойки НВ ? Может кто-то уже , пользуется и посоветует..И как она с ФриТреком работать будет?
Спасибо...

По поводу ФриТрека не знаю. Я не использую, но с NewView уживается. Летал под ХР, сейчас под Win7. Конфликтов не наблюдал.
У меня периодически отключается, пришлось назначить горячую кнопку на рестарт San's FOV, но это уже проблема программы и ОС.

erg96010
09.07.2012, 21:19
Кстати насчёт кнопки "старт", можно ли назначить на эту команду кнопку джоя? Просто у меня в выпадающем списке только клавиатурные кнопки

LK
20.07.2012, 20:03
Кстати насчёт кнопки "старт", можно ли назначить на эту команду кнопку джоя? Просто у меня в выпадающем списке только клавиатурные кнопки
Конечно можно, но все зависит еще от джойстика. Просто клавиатурную кнопку назначаешь кнопке джойстика. Обычно это делается с помощью софта, который поставляется с джойстиком. Но, если не ошибаюсь, это можно и с помощью програмы NewView.

erg96010
21.07.2012, 08:42
Спасибо за ответ. О NewView как то не подумал. Джой сайтек 52-ой. Софт на него не ставил. Не хотца.

KVS155
21.07.2012, 11:46
Джой сайтек 52-ой. Софт на него не ставил. Не хотца.

А вот это очень зря.

erg96010
21.07.2012, 14:32
А вот это очень зря.
Могет быть- могет быть. Но всё равно не нравится мне это ПО.

Masik
25.12.2012, 00:51
Камрады!
Категорически приветствую!
Я полгода не летал, а щас решил снова полетать, тем-более, что обзавелся наконец приличным широкоформатником.
Дело в следующем:
есть такой провайдер, называется "Onlime" там IP динамический, раздается по DHCP, т.е никакого "локального IP" не существует, в настройках сетевухи "все автоматом", а локалхост использовать низя, как я понимаю..
Вопрос-как мне запустить эту прогу?
Мануал читал, там ответа не нашел, видимо програмулина расчитана либо на сетку за роутером, либо на статический IP..
Каждый раз брать IP из ipconfig и прописывать его везде-не вариант, он меняется постоянно, роутер ставить-тоже, дома сетка со свичем, ибо этот самый онлайм допускает авторизацию до 5ти МАС-адресов на порт, да и динамический IP для меня щас предпочтительнее, чем статический, а то бы уже проплатил бы его...
Вобщем-ай нид хелп... :)

KVS155
25.12.2012, 01:54
Честно скажу, по твоему варианту не знаю. У меня так: прописан порт и всё, при запуске прога сама ставит айпи (он у меня постоянно меняется), остается перед запуском игры в конф.ини сменить адрес. Уже привык. В патче ожидаемом таких танцев уже не понадобится.

Masik
27.12.2012, 05:33
Обожди..
Я правильно понял-ты в DeviceLink IP не прописывал?
Чего то не соображу..
Там сказано, что надо прописать и порт, и адрес..
Или можно не прописывать никуда IP и FOV Changer его сам подхватывает?
Где в conf.ini меняешь адрес-свой, для захода на сервер, или в секции "DeviceLink"?
Если не сложно-объясни, как для ымбыцылов, плз, :) или кинь ссылкой, где можно прочитать?

KVS155
27.12.2012, 19:14
Обожди..
Я правильно понял-ты в DeviceLink IP не прописывал?
Чего то не соображу..
Там сказано, что надо прописать и порт, и адрес..
Или можно не прописывать никуда IP и FOV Changer его сам подхватывает?
Где в conf.ini меняешь адрес-свой, для захода на сервер, или в секции "DeviceLink"?
Если не сложно-объясни, как для ымбыцылов, плз, :) или кинь ссылкой, где можно прочитать?

Ридми я конечно читал и всё делал, как там написано. Айпи, порт. Потом заметил, что программа сама айпишник редактирует (он у меня каждый день меняется), а порт я и в программе и файле конфига не трогаю. Прописан раз и навсегда.
В общем картина запуска игры выглядит так: запускаю FOV Changer, во вкладке Settings смотрю айпи, открываю конф.ини, редактирую в нем айпи в секции DeviceLink, запускаю Ил. Всё.
Очень может быть, что у тебя будет как-то иначе. Тут поручиться никак нельзя)).

Masik
27.12.2012, 20:17
Ага, спасибо, теперь все понятно.
Я тут нарвался на такой вот вариант: http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/20178-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-sans-il2-fov-changer/page__st__20
Вот тут, если почитать тему, предлагается фкорячить виртуальную сетевуху от мелкомягких, на нее повесить IP и DeviceLink пустить через нее...
Пока сам не пробовал, щас все настрою (не летал долго), потом акронисом бэкап сниму, потом хочу попробовать, мож получится..
А то переписывать IP каждый раз ломает, если честно. :)

nos1
27.12.2012, 20:36
http://il2fovchanger.byethost7.com/
Самая последняя версия сама отслеживает IP твоей сетевухи смотрящей в инет (даже у меня, хотя я сижу за роутером). В conf.ini уже просто пишется порт и прога сама твой IP определяет. Строка выглядит так:
[DeviceLink]
port=1711
Правда все равно без танцев с бубном не получается. Тоже жду 4.12 с поддержкой широкоформатников, а пока мучаюсь с ручным перезапуском проги.:)

Archie
29.12.2012, 03:08
Народ, это только мне кажется, что IL2 Fov Changer снижает фпс в Ил2, или это у всех?

После долгих полетов в 4.11.1m на 20" формата 4:3 решил прикрутить себе три монитора для полноты ощущений. Поставил 3 шт. по 20" 4:3 в горизонтальном положении, и сразу вылезла старая болячка сима - нетерпимость к широким форматам: по ширине показывается сколько положено, а по вертикали обрезается до невозможности, как будто смотришь через танковую амбразуру. Найти жужжащего где-то рядом врага просто нереально, хотя на одном мониторе это делалось мгновенно (Фритрек). Ну, и жуткие искажения геометрии по левому и правому краю картинки. Нелетабельно. Поставил мониторы в портретный режим, стало терпимо. Но все равно пришлось устанавливать IL2 Fov Changer, чтобы немного отдалить от себя прицел. Скачал и установил версию 1.0.9.0RC с офсайта. Быстро выставил удобный дефолтный FOV, все, что рекомендовал автор. Появилось ощущение, что добавились лаги или снизился фпс. Понятно, что это компромисс, и категорически нужны "родные", встроенные средства регулировки FOV с соответствующими коррективами геометрических искажений по краям. Поделитесь впечатлениями, может, тормоза только у меня?
---------------------------------------
i5 2500K, GTX580 и тд и тп

Vovantro
14.01.2013, 11:54
При нажатии кнопки Тестового коннекта, выдаёт ошибку программа. Всё делал по мануалу. Все файлы в наличии. Всё везде совпадает, где должно совпадать.
У Меня оптика... IP динамический внешний в созданном подключении PPPoE, и автоматическое получение внутреннего IP в сетевой карте. Пробовал оба IP в том числе и 127.0.0.1. Всё равно выдаёт ошибку прога.
Сетевой экран отключён.

В чём может быть проблема так и не могу разобраться? Статический адрес то ли пописать?

KVS155
14.01.2013, 12:07
При нажатии кнопки Тестового коннекта, выдаёт ошибку программа. Всё делал по мануалу. Все файлы в наличии. Всё везде совпадает, где должно совпадать.
У Меня оптика... IP динамический внешний в созданном подключении PPPoE, и автоматическое получение внутреннего IP в сетевой карте. Пробовал оба IP в том числе и 127.0.0.1. Всё равно выдаёт ошибку прога.
Сетевой экран отключён.

Интересно ,а где там кнопка "тестового коннекта"?)) Там есть "тестовый конфиг".
Пост 329.

Vovantro
14.01.2013, 14:25
Интересно ,а где там кнопка "тестового коннекта"?)) Там есть "тестовый конфиг".

При нажатии на кнопку тестирование конфига, происходит тестовый коннект. Я просто сократил так её значение... :D

Пост 329.

Вопрос остался открытым. :)

KVS155
14.01.2013, 14:48
Не пойму в чем проблема. Запустили утилиту. Она сама подставит нужный Айпи, смотрим какой, прописываем в конф.ини (порты естественно должны совпадать), запускаем Ил. Всё. Если сразу не подхватилось, жмакаем горячую кнопку "Старт"прямо из игры.
У меня кстати при запуске этого самого теста конфига, программа ругается, что не может законнектиться по порту 1711. А с чего бы ей мочь? Порт то у меня совсем другой. Так что в топку эту кнопку. В игре всё работает и это самый главный тест)).

Vovantro
14.01.2013, 15:05
В игре всё работает и это самый главный тест)).

В том то и дело, что не работает? :(

По умолчанию врубать Старт из игры, сочетанием АЛЬТ+A?

=YeS=Cherny75
14.01.2013, 15:08
Несколько раз, при относительном недавнем переходе на широкоформатный монитор, пытался связаться с FOV Changer.
Очень плохо и глючно работающая прожка.
Меня можно обвинить в чём угодно и в дилетанстве в том числе, но у меня так и не получилось, чтоб раз отстроив, забыть про неё и быть всегда уверенным, что она будет работать всегда корректно, и по умолчанию.
То одно, то второе, то двадцатьпятое......

Поэтому рекомендую не связываться с ней, а сделать тоже самое (откорректировать положение головы и привести обзор (его углы) к состоянию монитора 4:3) при помощи NewView.
Не скажу, что это можно сделать легко и быстро, если не знаком с NV, но лучше раз озадачится, помучиться и разобраться, чем иметь эту вечную головную боль с FOV Changer.

Хотя, может быть это уже и не очень актуально в свете выхода 4.12.
Судя по всему, там уже будут какие-то нововведения по широкоформатникам......
Радует и не много пугает.
Опять возможно что-то нужно будет подкручивать.
Не хочется, так как на данный момент все, что касается обзоров и их углов в широкоформатном мониторе, меня и у меня -устраивает.
Разве что- пока не возможно сместить надписи состояния двигателя, серверные, индикатора записи и спидбара к краям-сторонам монитора....
Ну, так это неудобство второго порядка)))))

PoHbka
14.01.2013, 15:11
Чего возмущаться? Все равно новый патч выходит.

KVS155
14.01.2013, 15:28
В том то и дело, что не работает? :(

По умолчанию врубать Старт из игры, сочетанием АЛЬТ+A?

Айпи то прописывает само или нет?
Старт переназначен на кнопку которая мне удобна.
На первой закладке все галочки сняты. Пока не снял работать не хотело.

dvor333
14.01.2013, 18:15
Несколько раз пытался связаться с FOV Changer...

Абсолютно аналогичное мнение сложилось и у меня в результате нескольких безрезультатных мозговых штурмов данной программы. Правда, полученный с помощью NV результат тоже не совсем соответствовал моим представлениям о прекрасном, но, по крайненй мере, ушла проблема с вылетами оной проги и периодически возникающими фризами. Интересно, как в 4.12 осуществится поддержка широкоформатников? Ждемс

=YeS=Cherny75
14.01.2013, 18:54
.... Интересно, как в 4.12 осуществится поддержка широкоформатников? Ждемс

Да. Ждём.
Тут рядом..., в последней нарезке из 4.12, понять конечно трудно, но системные надписи (синенькие которые))))), вроде, сдвинуты к краю. А спидбар там отключён....

Vovantro
14.01.2013, 19:27
Короче разобрался...
В разделе параметра [DeviceLink] убрал свой IP и всё заработало. Думаю потому, что пользуюсь программой Il2conn и она так же прописывает IP, но в разделе параметра [NET]. Думаю, что мне не кажется то что они просто конфликтуют между собой вот и всё, хотя по логике параметры то разные и не должно этого быть... %)
Прога подглючивает только в одном у меня - на кнопках "зумирование" в конечных точках просто кратковременно, не всегда реагирует на нажатия. Приходится несколько раз тыркать кнопочку, что бы "зум" сдвинулся с места.
Но главное и благодаря это проге теперь я понял, что не зря купил когда то себе, широкоформатный монитор. Это просто шикарно. Словами не передать впечатления! Всё так проще стало с хаткой то при таком то "зуме" в 110 градусов. Ох... Слёзы счастья. :cry:

Интересно в новом патче от ДТ будет так же работать зум и угол? В смысле "зум" плавно, а угол не обрезанный на широкоформатных?

Sergey50
25.01.2013, 13:03
?

Slawen
21.06.2013, 13:45
Коллеги, подскажите. Все время пользовался FOV для "расширения" экрана. Помучился с настройками, но потом заработало и не было проблем. Никаких других примочек FOV не использовал. Теперь вышел 4.12 с аппаратной поддержкой широкого экрана и собственно вопросы:

1. как удалить FOV (или выключить) - там вроде нет деинсталлятора?
2 если не удалять, то не будет ли конфликтов или лишних тормозов?

KVS155
21.06.2013, 14:24
Да не запускай его и всех делов. Удаляется просто удалением. И если приближение было на оси, то назначь в настойках Ила.

Slawen
21.06.2013, 14:29
Дык я его и не запускаю специально. Он же запускается сам вместе с Илом.

KVS155
21.06.2013, 15:22
Дык я его и не запускаю специально. Он же запускается сам вместе с Илом.

Это как? Может ты с ньювью путаешь?

Slawen
22.06.2013, 14:20
Ну так.. там есть опция автоматического запуска при запуске Ила. Пока просто папку. Посмотрим, что будет

=BW=777
23.06.2013, 12:49
Кому удалось запустить ФОВ Чейнджер с Илом версии 4.12, если есть такие опишите "технологию" как их подружить?

tohavi
02.07.2013, 13:50
Кому удалось запустить ФОВ Чейнджер с Илом версии 4.12, если есть такие опишите "технологию" как их подружить?

Тоже интересует этот вопрос из за зума, резистор немного шумит в крайних положениях картинка постоянно дергается, да и нет плавности.

tohavi
02.07.2013, 13:52
Тоже интересует этот вопрос из за зума, резистор немного шумит в крайних положениях картинка постоянно дергается, да и нет плавности.

=BW=777
03.07.2013, 23:40
Разобрался с запуском на 4.12. Отключаем широкоэкранный режим, запускаем поддержку режима трех мониторов. Все работает, причем гораздо стабильнее, чем в 4.11.1.

StorkNet
05.07.2013, 17:00
запускаем поддержку режима трех мониторов
Речь об этом идёт — conf.ini/Use3Renders=1?

=BW=777
06.07.2013, 00:59
Я включал эту опцию не вручную, а через программу il2 config. Это гораздо удобнее и быстрее. Программу можно скачать, например в этой же теме форума.

StorkNet
06.07.2013, 05:12
Это гораздо удобнее и быстрее.
Мне сподручнее через .ini, но не суть. Каким образом это значение не изменяй — оно всё равно сбрасывается после запуска.

=BW=777
08.07.2013, 12:31
Сбрасывается, хм..., - ну и ладно. Главное что ФОВ чейнджер работает, значит необходимо отключить только поддержку широкоэкранности. После патча радует возросшая стабильность работы программы.

StorkNet
08.07.2013, 12:35
После патча радует возросшая стабильность работы программы.
Есть такое. Сбрасываться стал гораздо реже.

wint
09.07.2013, 19:02
А как вы эту широэкраность отключили? SaveAspect=1?

tohavi
10.07.2013, 18:08
А как вы эту широэкраность отключили? SaveAspect=1?
отключить поддержку широкоэкранности можно в меню настройках в игре "тумблер анимированый"

StorkNet
10.07.2013, 18:50
SaveAspect=1?
WideScreenFoV=0
Или Настройки → Видеорежимы → Вкл. широкоэкр. обзор

Sergey50
25.09.2013, 21:44
Всем привет! А в семерке, в 4.12 версии запускал кто эту прогу? У меня вроде стартует она, но как IP не пытался прописать выдает такую картинку..:(

StorkNet
25.09.2013, 22:22
А в семерке, в 4.12 версии запускал кто эту прогу?
Прекрасно работает. IP выставлен локальный, на семерке он обычно 192.168.137.1
Блок [DeviceLink] в conf.ini добавлен?

Sergey50
25.09.2013, 22:50
Да прописал вроде как -
[DeviceLink]
port=1711
IPS=10.141.92.90, а вот отсюда IP:

SVN
25.09.2013, 22:51
но как IP не пытался прописать выдает такую картинку..:(
на картинке написано:
1. проверьте, что запущен процесс il2fb.exe или Il2.exe. То бишь, что Илюха запущен.
2. проверьте, чтобы в conf.ini были строки:
[DeviceLink]
port=1711
3. проверьте, что в папке с игрой ИЛ-2 есть файл devicelink.txt
Всё. IP в файле conf.ini прописывать не надо, итак всё работает, автор отслеживает MAC-адрес. IP должен быть выбран только в Fov changer. Кнопку тест нажимать надо, когда ИЛ запущен, а Fov changer стартован, точнее не надо, итак видно работает или нет :)

Sergey50
25.09.2013, 22:53
Да, да Илюшу запускал конечно перед тестом! Собссно я уже юзал программу в ХР только до этого.)

SVN
25.09.2013, 22:57
ну, а секцию settings fov changer показать?

- - - Добавлено - - -

Мне сподручнее через .ini, но не суть. Каким образом это значение не изменяй — оно всё равно сбрасывается после запуска.
ридонли на конф - и не сбрасывается. А самому править можно софтинами которые могут в ридонли писать.

Sergey50
25.09.2013, 23:07
Типа вот))

SVN
25.09.2013, 23:14
Всё верно. А что ИЛ-2 не запущен? Запускаем ИЛа и пробуем, должно всё работать. Из конф.ини строку IPS с адресом - убрать. Если в системе стоит брандмауэер, то нужно разрешить программе обращаться к порту 1711 вашего компа по протоколу UDP.

SVN
25.09.2013, 23:21
Да, да Илюшу запускал конечно перед тестом! Собссно я уже юзал программу в ХР только до этого.)
на скрине где зафиксирован фейл тестовой проверки, видно, что ИЛ не запущен.

Sergey50
26.09.2013, 08:57
на скрине где зафиксирован фейл тестовой проверки, видно, что ИЛ не запущен.
Ну это в данный момент, совершенно верно вы подметили! Но я запускал его конечно , потом в простом запускал какой нить крафт, сворачивал игру и нажимал "тест" в San Fov, и в ХР крафт распознавался, а вот поставил 7-ку, и ни фига...(( Думал может IP - шник не тот вписал, вроде вы говорите всё верно. Вот ещё с брандмаузером действительно поиграться надо пожалуй! И строчку IPS удалю из кофига как вы советуете. ;)

StorkNet
26.09.2013, 13:47
Всё же попробуй на досуге заменить IP на локальный, скорее всего 192.168.137.1.

Sergey50
26.09.2013, 20:39
:dontknow:
Всё же попробуй на досуге заменить IP на локальный, скорее всего 192.168.137.1.
Локальный...? Дык вроде этот локальный - 10,141,92,90. А этот адрес 192.168.137.1. вы откуда взяли если не секрет?

StorkNet
27.09.2013, 01:57
А этот адрес 192.168.137.1. вы откуда взяли если не секрет?
Это я уже туплю с недосыпу… Это локальный IP на втором адаптере.

SVN
29.09.2013, 13:53
to Sergey50
Обязательно! вдобавок ко всему выше сказанному, добавлю, что нужно обязательно запускать fov changer в семерке (и ей подобных) с правами администратора. Иначе прога не работает, хотя тест правильно распознает крафты. Лучше сразу в свойствах ярлыка на запуск проги, в вкладке "совместимость" поставить зябочку - "Выполнять эту программу от имени администратора".

wint
01.10.2013, 08:06
Поменял мать и процессор и программа перестала работать, хотя в окне она видит кнопки джоя. Все что здесь советовали вроде делал, но не помогло. Может МАК адрес в файл pref программы прописать?

henrik
25.04.2014, 03:28
поставил fov changer, все прекрасно работает но только при полностью отключенном фаерволле. :( симптомы вот здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&p=2081786&viewfull=1#post2081786
фаерволл- outpost security free 7.1. если в application rules разрешить чейнджеру любую активность никакого эффекта нет, он все равно в самой игре неработает. помогает только отключить фаер через suspend protection. отключаешь- работает, включаешь- не работает. понятно что делать этого не хочется, что нужно настроить? почему разрешение программе делать все не помогает?