Просмотр полной версии : Вопрос по пенсии
Сейчас гос-во рекламирует софинансирование ( увеличение пенсионного взноса в 2 раза для работающих, и в 5 для пенсионеров продолжающих работать) - имеет ли смысл ею воспользоваться (не мне конечно, родителям), допустим увеличив накопительную часть на 10 000 руб, насколько увеличится ежемесячная пенсия?
FW_Korsss
17.05.2009, 19:05
ИМХО нет, все равно кинут. Что-есть накопительная часть- беспроцентный кредит государству.
DustyFox
17.05.2009, 19:11
Не знаю как родителям, разбирался для себя. Пришел к стойкому убеждению, что эти самые пенсионные отчисления мне не нужны вообще. Значительно полезнее если я те же деньги, что и в пенсионный фонд, тупо буду откладывать в банк. В результате к пенсии накоплю не сильно меньше чем в пенсионном фонде(возможно даже не меньше), зато распоряжусь потом значительно эффективнее. Сумма пенсионного фонда разбивается на равные доли с момента начисления пенсии до достижения 89 лет. Кроме того, если пенсионер хотя бы один раз получил пенсию и умер, все деньги переходят в пенсионный фонд. Сильно сомневаюсь, что проживу больше 80 лет, и ни малейшего желания нет оставлять эти средства дядям из фонда. Пусть лучше супруге или внукам достанутся. ИМХО.