Вход

Просмотр полной версии : А-319 АК "Аэрофлот" вернулся в "Шереметьево" из-за попавшей в двигатель птицы

la5-er
21.05.2009, 16:29
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Из-за попавшей в двигатель птицы был вынужден вернуться в аэропорт "Шереметьево-1" самолет, совершавший ночной рейс Москва-Пермь, сообщил "Интерфаксу" источник в Министерстве транспорта России в четверг. "Минувшей ночью в 0:20 из аэропорта "Шереметьево-1" совершал взлет аэробус А-319, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот. Российские авиалинии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, самолет должен был совершить рейс Москва-Пермь. Однако на высоте 5 метров после отрыва шасси экипаж доложил в Центр управления полетами о том, что ощущает вибрацию двигателя. Было принято решение вернуться на аэродром. "Никто из 94 находящихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. При осмотре двигателя были обнаружены деформированные лопатки турбины. По заключению созданной комиссии, это стало следствием попадания в двигатель птицы на взлете", - отметил собеседник "Интерфакса". Он добавил, что пассажиры были отправлены в Пермь другим авиарейсом.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=80923&sw=319&bd=21&bm=4&by=2009&ed=21&em=5&ey=2009&secid=0&mp=0&p=1

Chizh
21.05.2009, 20:02
...на высоте 5 метров после отрыва шасси...
Журналисты пишут так, что аж страшно становится.

Dмитрич
21.05.2009, 20:11
Да чтож это за маршрут такой Москва-Пермь, то самолет в 300 метрах от моего дома упал в лог в Перми,с кровати упал той ночью.(осенью 2008). То птицы. Что дальше??

Chizh
21.05.2009, 20:18
Ну справедливости ради нужно сказать, что гражданские самолеты в Перми до этого не один десяток лет не падали. Лично я вообще не знаю о таких случаях до 2008 года.

Dмитрич
21.05.2009, 20:26
Ну справедливости ради нужно сказать, что гражданские самолеты в Перми до этого не один десяток лет не падали. Лично я вообще не знаю о таких случаях до 2008 года.

Ну падать не падали а инциденты были.
Вот один из них.
Точно не помню год когда это произошло, но летевшая тогда пилотажная группа "Стрижи" останавливалась в Перми.
Хотели уже продолжать путь но тут на взлете в одну из машин в турбину попала птица!!! и истребитель сошел с полосы.Некто не пострадал.

Chizh
21.05.2009, 21:56
Я про это знаю. Слава Богу, что та авария МиГ-29 осталось только аварией.
Выше я написал, что не было авиакатастроф гражданских бортов.

la5-er
22.05.2009, 06:15
Ну падать не падали а инциденты были.
Вот один из них.
Точно не помню год когда это произошло, но летевшая тогда пилотажная группа "Стрижи" останавливалась в Перми.
Хотели уже продолжать путь но тут на взлете в одну из машин в турбину попала птица!!! и истребитель сошел с полосы.Некто не пострадал.
Два года назад насколько помню, в Тюмень на день города летели, я на них специально в Тюмень приехал посмотреть.

Dмитрич
22.05.2009, 06:19
Два года назад насколько помню, в Тюмень на день города летели, я на них специально в Тюмень приехал посмотреть.

:) ага! точно вспомнил!! В тюмень

:ups: а я про Москву погнал. Память подводит.