PDA

Просмотр полной версии : Пассажир «Боинга» предотвратил авиакатастрофу

LeonT
22.05.2009, 16:11
Авиакатастрофа пассажирского «Боинга» в США была предотвращена благодаря одному из пассажиров, вовремя заметившему утечку топлива. Таким образом, как передает CNN, внимательному пассажиру удалось спасти жизни 300 человек.

Инцидент произошел еще в апреле, однако известно о нем стало только сейчас. Самолет авиакомпании United Airlines, на борту которого находились 300 пассажиров и членов экипажа, совершал рейс из Чикаго (штат Иллинойс) в Токио и уже успел набрать высоту, когда один из пассажиров сообщил стюардессе, что заметил из окна белый дым, идущий из двигателей. Внимательным пассажиром оказался 30-летний сержант BBC США Бартек Бахледа, который сразу распознал утечку топлива.

«Я подумал, что, если капитан самолета не узнает о том, что мы теряем огромное количество топлива, до того, как мы начнем лететь над океаном – этот день может закончиться плохо», — рассказал Бахледа. Узнав о произошедшем, капитан самолета принял решение вернуться. Самолет совершил экстренную посадку в Сан-Франциско.

http://news.mail.ru/incident/2604163/

Alexandre
22.05.2009, 16:28
Я тоже однажды пытался предотвратить авиакатастрофу,..но безуспешно. Лет десять назад летел на Ту134 из Минска в Сочи сидел возле окна, на уровне крыла рассматривал последнее.... Из под обшивки мои ноги просто поджаривало огненной струёй воздуха....Стюардесса посоветовала не удивлятся и пересесть...... Все крыло было в жирных подтёках похожих на гидравлическую жидкость, которая проступала, как мне казалось прям из под заклёпок...." Какой то вы беспокойный пассажир, не смотрите в иллюминатор,пересядъте".
P.S. что же касается Боинга, то это был неудавшийся дубль на сьёмках фильма "Крепкий орешек". Из за этого пассажира Брюс Виллис не смог поджечь теряющий горючее Боинг, пришлось поджигать другой...

harinalex
22.05.2009, 16:47
Я тоже однажды пытался предотвратить авиакатастрофу,..но безуспешно. Лет десять назад летел на Ту134 из Минска в Сочи сидел возле окна, на уровне крыла рассматривал последнее.... Из под обшивки мои ноги просто поджаривало огненной струёй воздуха....Стюардесса посоветовала не удивлятся и пересесть...... Все крыло было в жирных подтёках похожих на гидравлическую жидкость, которая проступала, как мне казалось прям из под заклёпок...." Какой то вы беспокойный пассажир, не смотрите в иллюминатор,пересядъте".

не совсем понял . А что это за огненная струя воздуха была в этом месте ?

Alexandre
22.05.2009, 16:54
не совсем понял . А что это за огненная струя воздуха была в этом месте ?

Вот и я не понимал, давно было , сейчас уже плохо помню, кажется на уровне пола расходились листы внутренней оттелки и между ними очень горячий напор воздуха...

harinalex
22.05.2009, 17:02
похоже , что было это :
http://romadm.livejournal.com/30778.html

RB
22.05.2009, 19:57
Рано или поздно утечку бы заметили, но пассажир конечно молодец :)