Просмотр полной версии : Настройка джоя для ил2
Подскажите пожалуста оптимальные настройки кривых отклика для СТ290ПРО для ил2 46г. я уже перепробывал много вариантов и не 1 по нормальному не подошол. Зарание спасибо.
:D все по 100, кроме РН. Рн - у каждого по себе. :umora::lol:
не обижайся но это правда.
:D все по 100, кроме РН. Рн - у каждого по себе. :umora::lol:
не обижайся но это правда.
100 это слижком резко невозможно прицелиться.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Тангаж: 0 5 10 17 25 33 43 54 71 100
Крен: 0 3 7 15 25 35 50 66 84 100
Рыскание: 0 8 19 29 39 51 62 75 86 100
вот пока только нашол получше.
Я бы Вам отключил все кривульки к такой бабушке :) читеры :) И заточил бы в игре под каждый тип самолета нужные кривульки.
это невозможно под каждый самолет сделать.
это невозможно под каждый самолет сделать.
вполне возможно. :) на те два десятка любимых крафтов я ж сделал :)
где взять можно ваше творенье? Если не секрет.:)
FW_Korsss
23.05.2009, 15:52
эксперементируй сам) лучше максимально к прямой, т.е. все по 100 ) ну или с 95 начни .
где взять можно ваше творенье? Если не секрет.:)
моё творение сделано для личного употребления и в связи с этим не распространяется. Да и вряд ли Вам понадобится моё творение, сделаное с учётом того, что РУС это мышка, а РУДы одинаковы и их два. соответственно кнопок и осей несколько больше чем у любого другого джоя. Делайте сами. Это намного практичнее.
А можно угадаю это "два десятка" крафтов? A6M и Ki-43? :D
2Titanic, зачем самому себе искривляеть управление...
Оптимального не существует в природе. Есть те к которым прывык. :)
FW_Korsss
23.05.2009, 16:56
штука какая ) или точное прицеливание+запаздывание в маневре или наоборот))
посему надо привыкать к близким к ста)))
Kursant №1
23.05.2009, 17:10
штука какая ) или точное прицеливание+запаздывание в маневре или наоборот))
посему надо привыкать к близким к ста)))
а это и не шутка вовсе...
А можно угадаю это "два десятка" крафтов? A6M и Ki-43? :D
...
А так же брюстер(во всех ипостасях), ранние кикиморы(Кi-27 Ko и Otsu), Арадо поплавковый, все Гладиаторы, A5M4 Claude, ранние хоки(75А-3/4), автобусы(L2D, Ju-52, Li-2, C-47), эмили(H8K)...
100 это слижком резко невозможно прицелиться.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Тангаж: 0 5 10 17 25 33 43 54 71 100
Крен: 0 3 7 15 25 35 50 66 84 100
Рыскание: 0 8 19 29 39 51 62 75 86 100
вот пока только нашол получше.
Тебе дело говорят; ставь все по 100.
Первую неделю будет тяжко-вторую сносно-на третью захочешь поставить 150 ...а нельзяя.:D
С твоими настройками реально неожиданно можно "перетянуть "
Постарайся,чтобы рука была не на весу и локоть имел опору.Кисть и рука должна быть раслабленна.Движения без рывков.
Ну и займись чем -нибудь для развития кисти и твердости руки.Рисование помогает, к примеру.Ремесло какое -нибудь.Сварка металлов,как вариант.
Всегда ,если нет природного таланта-выручает тренировка.
Я тоже вначале летал на плавных кривых . Потом решил попробовать по 100 . Первое впечатление - так летать невозможно . Второе - хм, в этом что-то есть . А сейчас удивляюсь , как я раньше вообще мог летать с таким вялым управлением . РН у меня по дефолту (10 ,.20.. 30..) по 100 резковато выходит .
Для длинноходового джоя без отдельной нагрузки по осям, а именно такой сайтек 290, все по 100 слишком резко. Можно привыкнуть, но на фоках, да и на мессах тоже, ровно полета не получиться. Микрорывки будут всегда, значит скорость максимальную не дать. Разумный компромисс - первые четыре с 45, а пятая и все дальнейшие по 100. Это для тангажа и крена разумеется. И действительно, каждый летает на том, на чем лично ему удобнее.
Kursant №1
25.05.2009, 09:49
Тебе дело говорят; ставь все по 100.
Первую неделю будет тяжко-вторую сносно-на третью захочешь поставить 150 ...а нельзяя.:D
ну отчего же нельзя... я же летаю:D
ps вторая фотка (до 200) - это кривые педалей
Чудак. Кастрировал себе оси и радуется...
FW_Korsss
25.05.2009, 21:57
Чудак. Кастрировал себе оси и радуется...
Чья бы му, а Ваша бы цы :D ты поучи дядю Фельда, поучи )
Чья бы му, а Ваша бы цы :D ты поучи дядю Фельда, поучи )
Учил. И не раз. На его же дуэльном. На его же кобре.
п.с. Korsss, иногда лучше жевать...
FW_Korsss
25.05.2009, 22:38
непротив) ЖУЙТЕ))))
ps вторая фотка (до 200) - это кривые педалей
Да пробовали эту читерскую прогуюТолку от нее ноль.Ил2 адресует 128 отчетов ,растягиваешь настройки больше 100 -получаешь заметную дискретность в управлении.Получается просто ухудшаешь разрешение джойстика.Прицел начинает ходить заметными ступеньками.С 500м уже не засадишь фоке.Плюс эти дрозжи на варпы -лаги-FPS-ы.
я все стандарту ставил тока сглаживание на половину и нормуль:)
Kursant №1
26.05.2009, 11:12
Да пробовали эту читерскую прогуюТолку от нее ноль.Ил2 адресует 128 отчетов ,растягиваешь настройки больше 100 -получаешь заметную дискретность в управлении.Получается просто ухудшаешь разрешение джойстика.Прицел начинает ходить заметными ступеньками.С 500м уже не засадишь фоке.Плюс эти дрозжи на варпы -лаги-FPS-ы.
Ну чего спорить, кто-то на мыше летает (стреляя с невероятной целкостью, зато боится в сталл лезть) , кто-то на клавиатуре (и не слабо, замечу, с этими трактористами в сталл лезть - себе дороже:D), а кто-то на джое с "урезаным" ходом ручки:) ( у меня джой нестандартный, кстати, ручка длинновата в отличии от штатной)
Какой-то сильной дискретности не замечаю, может быть оттого что Ил обсчитывает 128 позиций (не больше?), а педальки мои около 1000 и джой так же. Вот кабы Ил обсчитывал 1000 позиций, а бы их "загрубил" до 500 - это бы было плохо однозначно.
вот как у меня летаеться. Я смотрел треки как у др летаеться там все норм а у меня невозможно прицелиться.
Zeliboba
31.05.2009, 22:28
У меня твой трек с глюками проигрывается :)
А у других всегда и целиться лучше, и кровать мягче и чай слаще.
Не слушай никого. Выбири какие ни будь настройки, ставь в простом редакторе 16 противников истребителей без оружия и на як-1 или чем ни будь подобном со слабым вооружением и бесконечным БК тренируйся.
Задача сбить всех пока они не зашли на посадку.
Асом никто не рождается. Люди долго тренировались - тогда и трек свой не стыдно выложить.
У меня твой трек с глюками проигрывается :)
А у других всегда и целиться лучше, и кровать мягче и чай слаще.
Не слушай никого. Выбири какие ни будь настройки, ставь в простом редакторе 16 противников истребителей без оружия и на як-1 или чем ни будь подобном со слабым вооружением и бесконечным БК тренируйся.
Задача сбить всех пока они не зашли на посадку.
Асом никто не рождается. Люди долго тренировались - тогда и трек свой не стыдно выложить.
сложность им какую ас?
без бк их не так уж и сложно сбить. др дело с бк тут 4 аса могу только если больше они меня.
Zeliboba
01.06.2009, 00:35
сложность им какую ас?
без бк их не так уж и сложно сбить.
Отлично!
Тогда ставь 16 ветеранов с бк. Себе ЯК-1Б с ограниченным вооружением Задача та же.
Когда выполнишь отпишись, нужны ли тебе еще чужие кривые отклика.
Отлично!
Тогда ставь 16 ветеранов с бк. Себе ЯК-1Б с ограниченным вооружением Задача та же.
Когда выполнишь отпишись, нужны ли тебе еще чужие кривые отклика.
Я смогу только в следующие выходные.
По поводу кривых все по 100 ответ Ома "Я никогда не использую 100... тем более это не соответсвует похожести на управление настоящим самолетом.
Что с помошью прог можно выставить - без понятия...
А вот более того, на сколько джойстик отклоняется точно больше ста не будет...
То, что они все на 100 ставят (пробовал после того как посмотрел что ставит ВИКС на чемпионате) - это их проблемы. Снижает точность прицеливание самолет больше болтает из-за минимальных движений джоем, но никак не повышает его маневренность и тп...
Ну вы сами сравните ."
сподвиг меня поставить настройки кривых тангажа и крена своего "логитеча 3д экстрим про" по дефолту: 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100. И теперь, через четыре дня полетов на таких кривых сделал для себя такой вывод - кривые сильно отличающиеся от дефолтных - аркада. Модель полета крафтов, задуманная разработчиками это и есть дефолтные кривые. Для проверки я на новых кривых подуэлился со своим товарищем. А мы с ним раз в месяц по пару часов дуэлимся уже с пол-года. Ни на все по 100, ни на близких к все по 100, ни на очень плавных я так удобно с ним не дуэлился. Получился лучший результат за полгода. А субьективные мои ощущения от полета стали еще сочнее.
Zeliboba
01.06.2009, 09:35
Тут много спорят - все по 100, плавные...
Всю жизнь играю держа джойстик на коленках. Как то раз случайно поставил его непосредственно перед монитором и обратил внимание что РУС на экране отклоняется не так, как я отклоняю джойстик.
Подвинул джой еще ближе к монитору и отрегулировал кривыми так, чтобы РУС на экране с точностью повторял движения джоя (чтобы относительные премещения были равными)
И очень мне эти настройки понравились.
... не истина в послендней инстанции - так, мой вариант.
По поводу кривых все по 100 ответ Ома "Я никогда не использую 100... тем более это не соответсвует похожести на
То, что они все на 100 ставят (пробовал после того как посмотрел что ставит ВИКС на чемпионате) - это их проблемы. Снижает точность прицеливание самолет больше болтает из-за минимальных движений джоем, но никак не повышает его маневренность и тп...
Ну вы сами сравните ."
.
А ни кто.про повышение маневренности крафта в игре ,при 100% и не утверждал.А вот "маневренность" твоих рук повышается -меньше махать приходится по сторонам.Достаточно движения кисти.
Интересней узнать от него(ну так и не узнали) какая кривая управления вшита в саму игру ИЛ2 по умолчанию?Для меня тайна.
Запости ,если не сложно свой трек в простом редакторе:
ЯК7Б(42г) против 4х Хе-111(ветераны)-фулл-реал,высота 1500м.карта -Смоленск.
Задача завалить всех 4х.(иконки дальности вкл).
В саму игру вшита динамическая кривая, заметно что отклонение руле зависит от скорости.
tescatlipoka
05.06.2009, 05:32
По поводу кривых все по 100....
...сподвиг меня поставить настройки кривых тангажа и крена своего "логитеча 3д экстрим про" по дефолту: 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100....
Вот-вот, логитек;)
....вывод - кривые сильно отличающиеся от дефолтных - аркада...
Ну значит полет на реальном самолете - тоже аркада:D Ты похоже совсем неправильно воспринял назначение настройки кривых в игре. Дефолтные кривые смягчены именно потому, что подавляющее большинство, особенно новичков, летает на логитеках или того хуже, джениусах (я сам на логитеке начинал). Да-да, именно смягчены, потому что все по 100 - это движение ручки джойстика соттветствует движению ручки в самолете, кривые только передают линейность, на модель полета они не влияют. Просто на некачественном джое ты не сможешь точно управлять самолетом на кривых по 100, поэтому и приходится их смягчать, дабы компенсировать люфты механики, дрожание дешевых резисторов и плохой электроники. Ведь ты не меняешь модель самолета, ты просто сглаживаешь ход ручки, чем ближе к центру, тем сильнее. Это как раз уход от реализма, но вынужденная мера для обладателей не самых лучших джоев. А если джойстик качественный, он позволяет летать на всех по 100 и ты только приближаешь этим реализм.
...Модель полета крафтов, задуманная разработчиками это и есть дефолтные кривые.....
ФМ и кривые джоя - две, совершенно никак не связанные, вещи.
Для проверки я на новых кривых подуэлился со своим товарищем. А мы с ним раз в месяц по пару часов дуэлимся уже с пол-года. Ни на все по 100, ни на близких к все по 100, ни на очень плавных я так удобно с ним не дуэлился. Получился лучший результат за полгода. А субьективные мои ощущения от полета стали еще сочнее.
А если ты купишь хороший джой, то твои ощущения станут еще ярче;)
Кто подскажет на сайтек x52pro как лучше выстовить кривые?
вот я поставил все по 100.
Всем привет! Подскажите пожалуйста,как настроить джой в ИЛ-2:Битва за Британию или у кого какие стоят настройки, если можно то поподробнее. Заранее спасибо!