Просмотр полной версии : дух времени - плакат 9 мая
сфотографировал лично 9 мая на "параде". даже не знаю что написать...
Года 2 назад ветеранам поздравительные открытки прислали, так там вообще тигр был намалеван.
Тут видимо имбицил-юзер фотошопа тупо звезды увидал и неважно какие:(. Хорошо хоть Штуку или фокер не вставили.
DustyFox
24.05.2009, 09:18
Мда!.. Не оскудела страна идиотами! Мож их дустом попробовать?
Это что за город? а если в жкх или горуправу накатать? кто вообще эти плакаты вешает, мож накажут? мож в следующий раз думать будут.
Представляю как офигевали ветераны :(
Эх....поубивав бы....
Согласен это каким надо быть идиотом что бы звено амеров вставить на 9 мая нашим ветеранам.
ИМХО тупизм высшей категории, да даже 3 классник знает самолеты амеров и наши.Я про модель молчу, я про отличительные знаки.
На фотографию есть авторские права. Пусть владелец засудит фотошопщика-идиота, другие перестанут бездумно вставлять "картинки". Начнут разбираться - откуда фотография и что на ней изображено. Хотя злой умысел никто не отменял. Вообще надо разобраться, чья это инициатива, и кто давал распоряжения. Потом наказать.
Чёта этот ракурс очень напоминает фотку из книжки про бермудский треугольник, где описывается история пропажи пятёрки эвенжеров.
Все очень просто - в электронном виде намного легче найти фотографии американских самолетов (английских самолетов, французских самолетов, немецких самолетов) в достаточно хорошем качестве, чтобы натянуть их на плакат.
Сначала нужно самим помнить регулярно и каждый день о том кто и как победил - поддерживать музеи, восстанавливать самолеты наших ВВС, хранить фотографии, переводить их в электронный вид.
Где взять деньги? А их на этом нужно делать. На поддержке музеев (туризм), на восстановлении самолетов (коллекционеров - это конечно сейчас есть, но размах мягко говоря не тот), сохранение фотографий и перевод их в электронный вид - обучение молодежи истории и ещё раз туризм.
А уже потом возмущаться, что на плакате не то нарисовано.
На самом деле нарисовано там то. Это самолеты тех, кого "весь мир" "считает" победителями. И со смертью нашей машины пропаганды к этому "всему миру" вскоре присоединимся и мы. :(
P.S. В бытность свою студентом МАИ, видел там такую листовку (на ней правила поступления в ВУЗ были напечатаны) - сверху маленький банер с названием и символикой ВУЗА. Знаете какой самолет был там фоном? F/A - 18 Hornet. Год 2000-й.
orthodox
24.05.2009, 11:02
Я тоже подумал про бермуды :)
Наказать - надо. Пишите в адм.города, не поленитесь. Охарактеризуйте как "безграмотность и безответственность, оскорбляющая память погибших, играющая на руку фальсификаторам истории". Ответят обязательно. Из адм.президента отвечают - проверено.
По мне - это не случайность, это чей-то злой умысел, воплощенный каким-то долбоносом-дизайнером.
Это Ульяновск что ли? :rolleyes:
harinalex
24.05.2009, 11:59
ИМХО тупизм высшей категории, да даже 3 классник знает самолеты амеров и наши.Я про модель молчу, я про отличительные знаки.
думаю , что большинство зрителей этого плаката понятия не имели о том , что это американские самолеты. На чб фото и красные звезды выглядели бы примерно так же , потемнее совсем немного . И линкор "Миссури" на плакате , емнип 2006-го года , тоже мало кто распознал. Специалистов и интересующихся этим не так уж много , как кажется . Отсюда и фильмы про войну с загримированными под тигры Т-55 . Про авиацию молчу. Увы.
А вот если бы сделали плакат с тремя самолетами - нашим , американским и английским , имхо , ничего плохого бы не было , политика политикой , а воевали совместно простые люди, которые друг друга союзниками считали.
А с Zorge - согласен.
23AG_Oves
24.05.2009, 12:00
Даже если по ошибке... Безответственность. Попробовали бы в СССР такой плакат...
Даже если по ошибке... Безответственность. Попробовали бы в СССР такой плакат...
:) Там сразу растрел
Это Ульяновск что ли? :rolleyes:
угу... Родина Ленина
Drozd (CSAR)
24.05.2009, 12:21
Фотку приложить к письму , письмо с описанием места и времени, в генпрокуратуру , копию в администрацию президента.
Пусть разбираются. В 30 дневный срок обязаны ответить.
Ответ разместить здесь.
Хорошо что вместо ордена железный крест не вставили.
Все очень просто - в электронном виде намного легче найти фотографии американских самолетов английских самолетов, французских самолетов, немецких самолетов
Это не оправдание безграмотности-умысла. Уж как выглядит оружие ПОБЕДЫ: Ил-2, Ла-5, Як-3, Катюша, Т-34 (и не только) должен знать каждый уважающий себя гражданин.
Сначала нужно самим помнить регулярно и каждый день о том кто и как победил - поддерживать музеи, восстанавливать самолеты наших ВВС, хранить фотографии, переводить их в электронный вид.
Согласен. Но при чем здесь обсуждаемая безграмотность - умысел?
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Я подумал, что может стоит внести в закон, предлагаемый Шойгу, такую меру как "отобрать паспорт и выслать из страны".
FW_Korsss
24.05.2009, 12:39
Во-во, лень идиотизма неоправдывает.
Хотелось бы узнать какому РА было это поручено, и фамилию недоучки - фотошопщика. страна должна знать своих героев.
Иван Дурак
24.05.2009, 12:41
Фотку приложить к письму , письмо с описанием места и времени, в генпрокуратуру , копию в администрацию президента.
Пусть разбираются. В 30 дневный срок обязаны ответить.
Ответ разместить здесь.
каакой резкай! :)
вообщето на плакате союзники!
неужели тост 9 мая "за союзников" уже уголовно преследуется? :)
з.ы.
сам не люблю троечников. но селяви. может девушка дезигнирала макет этого плаката. может впопыхах. полиграфисты всегда работают в дедлайне под девизом надо вчера и "срочно - как срать!(c)" :)
воопчем сбавте напряжение. тем более что оно беспонтовое ...
ку!
:)
Собственно, тут ничего страшного в сравнении с тем, что выкладывали на исторических форумах года два назад. Там московские плакаты были вообще с немецкой техникой.
На одном емнип мальчик и надпись, типа: «Хочу быть лётчиком», на фоне Штуки. И т.д.
Вот в этом году имхо тоже как-то не профессионально:
http://www.moyakosmetika.info/blog/1/14/141.html
каакой резкай! :)
вообщето на плакате союзники!
неужели тост 9 мая "за союзников" уже уголовно преследуется? :)
з.ы.
сам не люблю троечников. но селяви. может девушка дезигнирала макет этого плаката. может впопыхах. полиграфисты всегда работают в дедлайне под девизом надо вчера и "срочно - как срать!(c)" :)
воопчем сбавте напряжение. тем более что оно беспонтовое ...
ку!
:)
В США отмечают 9 мая? И потом на плакате изображена не лендлизовская техника. Важны детали ;).
Иван Дурак
24.05.2009, 12:57
В США отмечают 9 мая? И потом на плакате изображена не лендлизовская техника. Важны детали ;).
если тебя интересуют детали. рекомендую ознакомиться с речью тов. Сталина посвященной дню победы.
там все детально. и про союзников и про русский народ и про красную армию и про германию в том числе.
неважно какaя техника.
люди гибли по всему миру - приближая день окончания
войны.
плакат на 9-е мая в г.Чебоксары
Короче кругом полный пипец :rolleyes:
FW_Korsss
24.05.2009, 13:08
штука вся в том что экономить ненадо). поэтому практически все плакаты к 9,23,8, мая-февраля-марта. это- "унылое говно" по дизайнерской задумке и исполнению. можно ставить печать "сделано недоучкой", "что надо иметь в портфолио чтоб невзяли в дизайнеры" и т.д. Тут на форуме человек есть который ил2 оформлял, почему к нему необратились ? http://romkochnev.cgsociety.org/gallery/ портфолио его,
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6152 профиль. А потому что за хорошую работу надо платить хорошие бабки. Да и за бесплатно он несильно нужен ибо будет резко выделятся на фоне всего остального убожества. Проще дать задание недоучке , верстающему мун. газету "Новости усть-пи...ского района", чем привлечь специалиста фрилансера. а бабки попилить. Вот так вот грустно. Обращаем внимание на совсем уж ляпы. а не видим главное: ХАЛТУРУ. вот это должно оскорблять а не самолеты союзников ИМХО.
С Уважением.
NeverhoOd
24.05.2009, 13:09
В амерских самолётах, не вижу криминала.
А фриц с гранатой - вот это уже перебор.
Мдааааа.........
Страна идиотов, ну чес слово.......
Мдааааа.........
Страна идиотов, ну чес слово.......
попрошу не обобщать, идиоты есть везде, просто у нас они непуганные!!!
лучше бы выработать в этой теме инструкцию к действию в таких случаях, типа:
1 делаем фото
2 узнаем чей плакат(ответственный)
3 катаем заяву куда? можно в газету местную, чтоб пристыдили и шум подняли, они это любят
4 ...
5 ...
Косяк здесь в том, что "Эвенджеры" к войне с Германией не имеют абсолютно никакого отношения. Как верно уже заметили, ленд-лизовская техника была бы более уместна.
Иван Дурак
24.05.2009, 13:40
Косяк здесь в том, что "Эвенджеры" к войне с Германией не имеют абсолютно никакого отношения. Как верно уже заметили, ленд-лизовская техника была бы более уместна.
мой дед пропал без вести на дальнем востоке .
с немцами соответственно не воевал.
он тоже не имеет отношения ко дню победы?
( или как вы выразились к войне с германией?)
Иван Дурак
24.05.2009, 13:44
вот этого дизайнера - кто нарисовал эту растяжку.
тоже тогда вызывайте к прокурору...
prohojii
24.05.2009, 13:48
Понаберут по объявлениям..
DustyFox
24.05.2009, 13:48
плакат на 9-е мая в г.Чебоксары
Короче кругом полный пипец :rolleyes:
Да уж, это полный аллес! Они бы еще молнии СС нарисовали, для полного комплекта! Здесь девочкой-дурочкой не отмахаешся, какска, как и свастика узнаваема с полувзгляда.
Да уж, это полный аллес! Они бы еще молнии СС нарисовали, для полного комплекта! Здесь девочкой-дурочкой не отмахаешся, какска, как и свастика узнаваема с полувзгляда.
может быть дизигнер так скреативил - изобразил врага, которого победили?
как и штуки на плакате с лавкой?
Тут год или 2 назад тоже фотка была - там вообще мессершмитт нарисован был... нарисован, грубо говоря, от руки (в векторе) и со звездами, но тем не менее месс :) Действительно, смотришь - черный юмор блин :)
Тут год или 2 назад тоже фотка была - там вообще мессершмитт нарисован был... нарисован, грубо говоря, от руки (в векторе) и со звездами, но тем не менее месс :) Действительно, смотришь - черный юмор блин :)
А года 4 назад по первому каналу в заставке к передаче "Крылья" или "Крылья отчизны", не помню, летала фока с красными звездами:) потом Ан-2 появился. Ужос! С распознованием самолетов дело вообще швах.
DogEater
24.05.2009, 15:59
Интересно, а таких засранцев можно привлечь по закону о противодействии переписывания истории или как его там?
Типа скрытая пропаганда фашизма?
Года 2 назад ветеранам поздравительные открытки прислали, так там вообще тигр был намалеван.ЕМНИП, там был Pzkpfw III.
dark_wing
24.05.2009, 16:32
Года 2 назад ветеранам поздравительные открытки прислали, так там вообще тигр был намалеван.
Тут видимо имбицил-юзер фотошопа тупо звезды увидал и неважно какие:(. Хорошо хоть Штуку или фокер не вставили.
Чуть ть раньше это было...
Лет 5 назад.
ROA_FAZA
24.05.2009, 16:35
Собственно, тут ничего страшного в сравнении с тем, что выкладывали на исторических форумах года два назад. Там московские плакаты были вообще с немецкой техникой.
На одном емнип мальчик и надпись, типа: «Хочу быть лётчиком», на фоне Штуки. И т.д.
Вот в этом году имхо тоже как-то не профессионально:
http://www.moyakosmetika.info/blog/1/14/141.html
Да нормальная задумка была-лавка с пастью кушает штуки-просто с компоновкой накосячили явно
NeverhoOd
24.05.2009, 16:49
Интересно, а таких засранцев можно привлечь по закону о противодействии переписывания истории или как его там?
Типа скрытая пропаганда фашизма?
ЕМНИП, там был Pzkpfw III.
У товарищь :) Дали бы вам власть, чувствую устроили бы "чистку". Только вот мне кажется, что закон этот как раз инструмент для переписования истории, и отторжения разных точек зрения.
А вообще, для большой части населения нашей страны - самолёты, танки и т.д. - те же паравозы. Разницы никакой не видят.
DogEater
24.05.2009, 17:26
У товарищь :) Дали бы вам власть, чувствую устроили бы "чистку". Только вот мне кажется, что закон этот как раз инструмент для переписования истории, и отторжения разных точек зрения.
А вообще, для большой части населения нашей страны - самолёты, танки и т.д. - те же паравозы. Разницы никакой не видят.
Ну как вам сказать любезнейший? Что страшнее, явный враг или явный дурак?
А как вы относитесь к судье, который осудил на штраф 1000 р. владельца Pzkpfw38(t) за то, что на борту его был намалёван крест (не свастика и именно крест), сказав что это одно и то же?
Есть прекрасная афганская поговорка "услужливый дурак - хуже врага".
NeverhoOd
24.05.2009, 17:29
Я не понимаю, про какого врага вы сейчас говорите? :)
Кстати, как вы относитесь к скинхедам?
DogEater
24.05.2009, 17:34
Кстати, как вы относитесь к скинхедам?С точки зрения своих 3/4 нерусской крови - сугубо отрицательно. Закончатся чистокровные - возьмутся за полукровок.
С точки зрения того, что среди них полно "неруси" которая просто об этом не знает - иронически.
мой дед пропал без вести на дальнем востоке .
с немцами соответственно не воевал.
он тоже не имеет отношения ко дню победы?
( или как вы выразились к войне с германией?)
К войне с фашистами - нет, так как сам с ними непосредственно он не воевал. Ко Дню Победы - да, поскольку защищал дальневосточную границу от японцев.
вот этого дизайнера - кто нарисовал эту растяжку.
тоже тогда вызывайте к прокурору...
ИМХО к теме "9 мая" эта фотография ближе, чем американских палубников где-то над акваторией Тихого океана.
Мда, вот ещё пара "весёлых картинок". Та, что слева - от администрации г. Мурома (http://www.murom.ru/article.php?sid=45)
NeverhoOd
24.05.2009, 18:32
Да, с фрицами возле трофейного танка - жестко :)
А теперь давайте подумаем, кто делает заказ, на печать банеров и растяжек. Администрация.
По моему, тут не рекламщиков ругать надо...
Нда, судя по этим «художникам», всё же деградация идёт.
Чё-та, гляжу на эти художества, и вспоминаю старый анекдот:
- Дядь Володь, ты в войну чего делал?
- Бойцам патроны подносил!
- И что бойцы?
- Бойцы хвалили: "Gut, Waldemar, sehr gut!"
если тебя интересуют детали. рекомендую ознакомиться с речью тов. Сталина посвященной дню победы.
там все детально. и про союзников и про русский народ и про красную армию и про германию в том числе.
неважно какaя техника.
войны.
Так как меня интересуют детали, то я обязательно ознакомлюсь, но ко Дню Победы уместнее делать плакаты с советской или лендлизовской техникой. Как вариант, можно праздновать несколько Дней Победы во всех странах, участвовавших в разгроме фашистов, и создавать плакаты, где была бы отражена техника Всех стран, победивших фашистов. ;)
Я мог бы напомнить, как кое-где создают скульптуры. Не лучший вариант. Правда ведь.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Чё-та, гляжу на эти художества, и вспоминаю старый анекдот:
- Дядь Володь, ты в войну чего делал?
- Бойцам патроны подносил!
- И что бойцы?
- Бойцы хвалили: "Gut, Waldemar, sehr gut!"
Это не повод для анекдотов. Это очень серьезная проблема.
Мда, вот ещё пара "весёлых картинок". Та, что слева - от администрации г. Мурома (http://www.murom.ru/article.php?sid=45)
Может эти, из администрации г. Мурома, попутали мемориал Иво Джима, с этим приколом? :)
нет ну я могу еще понять что союзников там нарисовали вместо наших, но танк захваченный фрицами и рядом надпись с днем победы. Это уже перебор дебилизма. Это да какой степени надо неуважать наших ветеранов чтоб такое сотворить??
NeverhoOd
24.05.2009, 19:52
Да при чём здесь уважение/не уважение.
Маша, которая это в фотошопе делала - просто не видит разницы.
А вот комиссии, которая должна проверять, просто насрать.
orthodox
24.05.2009, 19:54
Так, проблема не точечная. Кто-то рулит. Одинаковых случайностей повсеместно не бывает.
DogEater
24.05.2009, 20:17
Так, проблема не точечная. Кто-то рулит. Одинаковых случайностей повсеместно не бывает.Заговор?
Пора мне вылезти и по собратьям по цеху пройтись, ибо привлекаем мы этих фрилансеров или как там еще :) На словах у нас все дезигнеры большие профи. Они знают кисти в фотошопах, умеют юзать эффекты корела и их непугают их слова "адоб индизайн" :)
Да вот как раз беда вся в той самой "узкой специализации", о которой мы как-то господином FW_Korsss спорили в ветке про кризис. Человек, живущий в сфере дизайна, к сожалению, очень редко знает историю, что-либо умное читает окромя книжек и мануалов к своим фотошопам. Значит должен быть адекватный руководитель конторы или главный редактор, который пропускает эти шедевры на выходе к заказчику. И это должен быть человек, который должен либо разбираться в теме, либо иметь профессиональных консультантов. Таких тоже по пальцам считаем.
Задолбал вас, друзья, американский клипарт? Вы тоже возмущены всей этой ТУПОСТЬЮ? Давайте заведем ресурс в Сети, свободный, с клипартами РУССКИМИ/СОВЕТСКИМИ историческими, доступный всем, даже дуракам. И будем его продвигать в профессиональной среде. Работа долгая, но зато очень полезная. Только ресурс должен быть не "узкоспециализированный", о существовании которого могли бы догадаться скажем только посетители Сухого.Ру, но и просто всяких там обойных сайтов и т.д..
Это не повод для анекдотов. Это очень серьезная проблема.
Да, конечно. Потому и заоффтопил. Приношу извинения, если кого задело.
Но как-то уже не знаешь, плакать или смеяться...
Сестра работает завучем в доме детского творчества. В изданном в Украине пособии для авиамоделистов по самолётам ВМВ, нет ни одного из советских.
Ясное дело - тупая перепечатка с американского.
Но чтобы о своих хоть упомянуть - видимо уже слишком много ума нужно...
Станислав
24.05.2009, 22:23
А чем вам не нравится картинка с зафотошопленным мемориалом с Иво-Дзимы?
По мне так вполне грамотно зафотошоплена и однозначно отрицательных эмоций, как с брошенным Т-34 не возникает.
FW_Korsss
24.05.2009, 22:32
Редкий случай когда согласен с T4-2. придуркам негде брать картинки. надо заделать ресурс, потому как кроме нас , видимо некому, муниципалитетам пох.
Это наверно те люди делали, которые носят георгиевские ленточки на рюкзаках.
А чем вам не нравится картинка с зафотошопленным мемориалом с Иво-Дзимы?
По мне так вполне грамотно зафотошоплена и однозначно отрицательных эмоций, как с брошенным Т-34 не возникает.
Тем, что как говорил Райкин "Дурят нашего брата...".
Эти солдаты победили в СВОЕЙ войне, не имеющей к нашим ветеранам никакого отношения.
А вот насчёт "грамотно зафотошоплена" - это точно!:lol::bravo:
DogEater
24.05.2009, 23:42
Это наверно те люди делали, которые носят георгиевские ленточки на рюкзаках.
Не, это вот такие:
...Как вариант, можно праздновать несколько Дней Победы во всех странах, участвовавших в разгроме фашистов,...
Так и есть.
США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают День Победы во Второй мировой войне — 8 мая — день, когда в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. По московскому же времени капитуляция была подписана уже 9 мая в 0:43, что объясняет отличие в дате праздника. В Америке этот праздник называется V-E Day, или Victory in Europe Day.
15 августа отмечается как День Победы над Японией (англ. V-J Day).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Правую, если она была в этом году, мог бы лицезреть лично, но не обратил внимание возможно просто или там в это время не проходил. Честно говоря сам не понял, пока не пригляделся.
мое ИМХО.
1. самолеты "как бы" награждены Орденом Отечественной войны I степени
Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск....
Орден Отечественной войны - первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени. В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награжденного.
2. в будущем на этом плакате орден можно убрать, и станет "ясно" кто победитель.
заговор это или обыдление - не суть, суть в том что факт(ы) на лицо и с этим надо что то делать.
собственно обращаюсь к коммунити со следующей просьбой - составить нашим "миром" обращение к "официальным лицам", в свою очередь от своего имени зашлю (президенту РФ? прокуратуру? мэрию?). и смысл тут не потопать ногами, интересен в будущем полученный ответ и его содержание.
войны.
да, верно, гибли простые люди, но сейчас - это политика. не надоело быть святее Папы римского? Амеры давно на всех союзников положили прибор и везде вещают, что, если бы не они, то, все, хана.... А мы - да, правильные, честные, союзники у нас там были, сильно они нам помогали и второй фронт они открыли прям сразу как только мы попросили и именно тогда, когда нас давили и открытие второго фронта нам крайне было нужно, ага. Продолжайте в том же духе. Никто не уважает народ, который не уважает СВОЮ историю.
Тоже сфотографировал этот плакат на Гончарова...
А на 23-е февраля ульяновские же дезигнеры поздравляли наших военных плакатами с изображениями F-18...
NeverhoOd
25.05.2009, 18:06
да, верно, гибли простые люди, но сейчас - это политика. не надоело быть святее Папы римского? Амеры давно на всех союзников положили прибор и везде вещают, что, если бы не они, то, все, хана.... А мы - да, правильные, честные, союзники у нас там были, сильно они нам помогали и второй фронт они открыли прям сразу как только мы попросили и именно тогда, когда нас давили и открытие второго фронта нам крайне было нужно, ага. Продолжайте в том же духе. Никто не уважает народ, который не уважает СВОЮ историю.
Интересно послушать, как они вещают на весь мир, что если бы не они то всем хана.
Предположим это так. Значит теперь нам надо класть на всех прибор?
Интересно послушать, как они вещают на весь мир, что если бы не они то всем хана.
Предположим это так. Значит теперь нам надо класть на всех прибор?
надо класть его на тех, кто кладет его на нас, а не утираться и всех любить.
NeverhoOd
25.05.2009, 23:09
По моему это какие-то комплексы
Меня сильно расстраивает, что они присущи большинству молодых людей сегодня.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Вся проблема в том, что раньше плакаты рисовали, а теперь копипаздят.
Никого ведь не удивляют кальки военных плакатов 20-40х годов, разошедшиеся по миру?
Например, если бы рисовали тот же флаг на Иво-Дзиме, нарисовали бы нашу форму, какой-нибудь героический текст флаг с серпом и никто бы ничего заднего не подумал.
Меня сильно расстраивает, что они присущи большинству молодых людей сегодня.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Вся проблема в том, что раньше плакаты рисовали, а теперь копипаздят.
Никого ведь не удивляют кальки военных плакатов 20-40х годов, разошедшиеся по миру?
Например, если бы рисовали тот же флаг на Иво-Дзиме, нарисовали бы нашу форму, какой-нибудь героический текст флаг с серпом и никто бы ничего заднего не подумал.
Не верно: я бы подумал, и не только я: и много людей бы подумали - что же касается темы, то в тихом аухе - не знал что историческая безграмотность может принимать такие размеры. На плакатах посвящённых 9 мая немецкий солдат кидает гранату, фронтовикам открытки с немецким танком - мля слов нет....
Не верно: я бы подумал, и не только я: и много людей бы подумали
Никто бы не подумал, как минимум оттого, что никогда не видели оригинал.
Это сейчас время тотальной информированности, да и геймерство много народа провоцирует на интерес к технике и истории.
@ ulmar
не сходиться как-то, раньше тотальной информированности не было, но и плакатов подобных не было, а сейчас тотальная информированность есть, и такое вот на праздник вывешивают
челюсть отвисла, от фашика с гранатой
@ ulmar
не сходиться как-то, раньше тотальной информированности не было, но и плакатов подобных не было, а сейчас тотальная информированность есть, и такое вот на праздник вывешивают
челюсть отвисла, от фашика с гранатой
Во-во, фотка-то блин суперизвестная, в том числе по советской литературе. %) Блин, ну как тут можно попутать? :rolleyes:
Сегодня, кстати, емнип по ТВЦ показывали как спрашивали младших школьников, кто победил в ВОВ- кто-то честно сказал «не знаю», кто-то назвал Россию. Но больше всего приколол мужичёк лет за 50, который сказал, что наверное было бы зашибись, если бы, мы, в войне с немцами проиграли.
23AG_Oves
26.05.2009, 06:30
Но больше всего приколол мужичёк лет за 50, который сказал, что наверное было бы зашибись, если бы, мы, в войне с немцами проиграли.
Наверное было бы зашибись :) Но без нас и не для нас :)
DogEater
26.05.2009, 09:19
Но больше всего приколол мужичёк лет за 50, который сказал, что наверное было бы зашибись, если бы, мы, в войне с немцами проиграли.Таких "мужичков" полно в начале 90-х было...
Комплексы чего?
DogEater
27.05.2009, 10:29
Кстати, четырёхколёсные, признавайтесь, а кто из вас снял георгиевскую ленточку с машины?
Полно же не снявших ездит. Или по вашему это память - пачкать и махрютить символ целый год, забыв про него(вместо того что бы снять его, постирать и упрятать до следующего года)?
Я снял, давно уже, числа 12-го мая. И не с машины. Она у меня в салоне висела, на зеркале заднего вида.
NeverhoOd
27.05.2009, 12:48
Я вообще не вешал. Потому-что на эти ленточки у меня свой взгляд.
Сколько миллионов рублей ушло из бюджета, чтобы произвести эти ленточки? Лучше бы ветеранам раздали.
Хотя всё это ИМХО.
DogEater
27.05.2009, 12:55
Я снял, давно уже, числа 12-го мая. И не с машины. Она у меня в салоне висела, на зеркале заднего вида.
Спасибо, добрый человек.
А вот я сегодня одному на пеже сказал, так он мне ответил "А она у меня 2 года висит, я , типа, патриот".
На что я ему ответствовал: "значит и память у тебя такая же грязная и измочаленная".
По мне эти картины часть какой то просто огромной программы по подмене истинных ценностей у людей живущих в России
NeverhoOd
27.05.2009, 13:54
Во всём виноваты эти проклятые американцы...
Roman Kochnev
30.05.2009, 21:17
штука вся в том что экономить ненадо). поэтому практически все плакаты к 9,23,8, мая-февраля-марта. это- "унылое говно" по дизайнерской задумке и исполнению. можно ставить печать "сделано недоучкой", "что надо иметь в портфолио чтоб невзяли в дизайнеры" и т.д. Тут на форуме человек есть который ил2 оформлял, почему к нему необратились ? http://romkochnev.cgsociety.org/gallery/ портфолио его,
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6152 профиль. А потому что за хорошую работу надо платить хорошие бабки. Да и за бесплатно он несильно нужен ибо будет резко выделятся на фоне всего остального убожества. Проще дать задание недоучке , верстающему мун. газету "Новости усть-пи...ского района", чем привлечь специалиста фрилансера. а бабки попилить. Вот так вот грустно. Обращаем внимание на совсем уж ляпы. а не видим главное: ХАЛТУРУ. вот это должно оскорблять а не самолеты союзников ИМХО.
С Уважением.
Немного поздно увидел эту тему. Спасибо за хорошее мнение о моих работах, но, по теме могу сказать, основываясь на собственном опыте, что у нас как-то мало кто озадачивается поиском оптимальных кадров и наилучших решений, если для этого надо предпринять какое-то усилие, или тем более, потратить какие-то "дополнительные" деньги. В принципе так все устроено. Берут в дело только то, до чего можно дотянуться рукой, не отрывая зад от кресла, образно говоря. Заказывать специально арт, искать для этого художника, который этим занимается, да еще ему платить? Да вы что, не в России живете, что ли? :D Как тут уже говорили, нагуглили приличную фотографию в более-менее приличном разрешении, да и в верстку быстрее. Хорошо, что хоть не Юнкерс.
NeverhoOd
30.05.2009, 22:20
Roman Kochnev
Посмотрел галлерею.
Красиво, а главное креативно :) Всегда хотел научится "также". Но видимо руки не из того места
Да вы что, не в России живете, что ли? .
Большинство так и думает, ха нашли дураков, вона я скачаю нахаляву.
А это привычка не платить превращает их в нищих и духовно и материально.
:eek:
Вы, вообще что обсуждаете. Речь идет о главном. Историю в школе не преподавали?
Для обсуждения проблем вашего продукта (игры-проекта?) создан целый раздел. Мало?
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------
Roman Kochnev, я не о вашем творчестве.
Никто бы не подумал, как минимум оттого, что никогда не видели оригинал.
Это сейчас время тотальной информированности, да и геймерство много народа провоцирует на интерес к технике и истории.
Причём здесь оригиналы? :eek: Ёмаё как всегда :тёплое с мягким... Ну я лично видел эту фотку так сказать в конце 80-х - дальше что? И не надо так категорично. А если она и не была широко известна в Союзе, так никому и в голову бы не пришло рисовать на её основе плакат. Так что не надо бросаться столь категоричными заявлениями...
ulmar - тираж "Техники-молодёжи" в своё время занесли в книгу рекордов Гинесса - а там уж такие рубрики были как "историческая серия" " наш авиамузей" "наш танковый музей" - журналы эти зачитывались до дыр, кроме этого ещё и "Моделист -Конструктор" был, и надо быть круглым идиотом что бы после прочтения этих изданий перепутать боковую проекцию Ил-2 с Ме-109bf.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Да, конечно. Потому и заоффтопил. Приношу извинения, если кого задело.
Но как-то уже не знаешь, плакать или смеяться...
Сестра работает завучем в доме детского творчества. В изданном в Украине пособии для авиамоделистов по самолётам ВМВ, нет ни одного из советских.
Ясное дело - тупая перепечатка с американского.
Но чтобы о своих хоть упомянуть - видимо уже слишком много ума нужно...
Это не просто "тупая" перепечатка - это пардон муа идеология современной украинской власти. Для этой власти советские самолёты не "свои"...
Это не просто "тупая" перепечатка - это пардон муа идеология современной украинской власти. Для этой власти советские самолёты не "свои"...
Да ладно вам, причём тут «идеология современной украинской власти»?:) Моделизм живёт по своим законам. ;) Самыми популярными моделями всегда были и есть Месс, Спит и Мустанг. Они всегда продаются, поэтому любая фирма старается выпустить эти модели, и соответственно издательства, которые крутятся вокруг этого хобби «заточены» под то, что выпускается в пластмассе. Посмотрите для примера отечественный журнал М-Хобби.;)
А вообще именно на Украине выпускается куча Советской техники, и брони и авиации, которой вообще не делают больше ни где, :cool: и едва ли когда делать будут, в том числе и в России, например. ;)
Посмотрите, например, в сети каталоги Украинских фирм «Amodel», «ICM», «UM»- за Российских производителей стыдно станет.
Да ладно вам, причём тут «идеология современной украинской власти»?:) Моделизм живёт по своим законам. ;) Самыми популярными моделями всегда были и есть Месс, Спит и Мустанг. Они всегда продаются, поэтому любая фирма старается выпустить эти модели, и соответственно издательства, которые крутятся вокруг этого хобби «заточены» под то, что выпускается в пластмассе. Посмотрите для примера отечественный журнал М-Хобби.;)
А вообще именно на Украине выпускается куча Советской техники, и брони и авиации, которой вообще не делают больше ни где, :cool: и едва ли когда делать будут, в том числе и в России, например. ;)
Посмотрите, например, в сети каталоги Украинских фирм «Amodel», «ICM», «UM»- за Российских производителей стыдно станет.
Значит идеология современной украинской власти согласуется с законами моделизма%).
Хотя странно: если украинские фирм выпускают много масштабных моделей советской боевой техники ( в своё время читал рецензию на "ишака" фирмы ICM - очень добротная работа) а в пособие по авиамоделизму одни "мессы" и "мустанги" и т.д. и т.п.
Значит идеология современной украинской власти согласуется с законами моделизма%).
Даже не знаю... :) Например, на Российской «Звезде» вот-вот выйдет Bf 109F 1/48, говорят, будет самым точным, из ныне существующих (заводских чертежей подогнали). Не знаю, как сюда идеологию привязать. :)
Хотя странно: если украинские фирм выпускают много масштабных моделей советской боевой техники (в своё время читал рецензию на "ишака" фирмы ICM - очень добротная работа) а в пособие по авиамоделизму одни "мессы" и "мустанги" и т.д. и т.п.
Ну, это какой-то всего лишь один журнал. Ну и что? Их десятки во всём мире. Их в той же сети завались и про всё там есть, про всё то, что выпускается. Я бы не стал это связывать с какой-то политикой властей, ибо наши власти, после... (пройдясь по книжным полкам) этого вообще… всякие мемуары Кноке и Руделей чего стоят.%)
Кстати частенько вспоминаю всякие модельные выставки, самого начала 90х.- от крестов просто рябило в глазах.:eek: Сейчас народ объелся, всё более менее-ровно. :)
Я всё же не стал бы идеологию целого государства, привязывать к каким-то производителям моделей или журналов на эту тему. У них там памятники странные ставят, вот это да! А модели? Ну я уже говорил, Украинские производители, как ни кто другой популяризируют (во слово :) ) Советскую технику. ;) В общем, далека власть от народа. :)
Даже не знаю... :) Например, на Российской «Звезде» вот-вот выйдет Bf 109F 1/48, говорят, будет самым точным, из ныне существующих (заводских чертежей подогнали). Не знаю, как сюда идеологию привязать. :)
Ну, это какой-то всего лишь один журнал. Ну и что? Их десятки во всём мире. Их в той же сети завались и про всё там есть, про всё то, что выпускается. Я бы не стал это связывать с какой-то политикой властей, ибо наши власти, после... (пройдясь по книжным полкам) этого вообще… всякие мемуары Кноке и Руделей чего стоят.%)
Кстати частенько вспоминаю всякие модельные выставки, самого начала 90х.- от крестов просто рябило в глазах.:eek: Сейчас народ объелся, всё более менее-ровно. :)
Я всё же не стал бы идеологию целого государства, привязывать к каким-то производителям моделей или журналов на эту тему. У них там памятники странные ставят, вот это да! А модели? Ну я уже говорил, Украинские производители, как ни кто другой популяризируют (во слово :) ) Советскую технику. ;) В общем, далека власть от народа. :)
То, что выпускают масштабные модели военной техники времён второй мировой - это нормально. У меня при моём "квасном патриотизме" на полке модель "месса" стоит рядом с моделью "ишака" "лавки" и "девуатина". И я отнюдь не привязываю идеологию целой страны к выпуску пособия по авиамоделизму.
Но то что в идеологии современной Украины советские самолёты это точно не "свои" мне и без журналов понятно...
А про выставку на которой рябило от крестов это и понятно - запретный плод сладок - в Союзе не так просто было достать модель того же "худого" или "лаптёжника" - сейчас слава богу действительно народ уже наелся и "крестами" и "руделями-пуделями". И многие наконец то включили головной мозг и больше не эрегируют при виде боковой проекции FW-190D-9...
в своё время читал рецензию на "ишака" фирмы ICM - очень добротная работа http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1243674&postcount=967 ;) моделька и правда хорошая :)
Иван Дурак
01.06.2009, 17:18
Никто не уважает народ, который не уважает СВОЮ историю.
в таймсе тоже все плохо %)
сегодняшнюю заметку о трагедии Герники сопровождает фото
бомберов коалиции (кажись б-17ф)
"Но так пишет Таймс!" (С) миссис Хатцн
:D
DogEater
01.06.2009, 17:24
а где это у них? что то я там такого не нашёл...
То, что выпускают масштабные модели военной техники времён второй мировой - это нормально. У меня при моём "квасном патриотизме" на полке модель "месса" стоит рядом с моделью "ишака" "лавки" и "девуатина". И я отнюдь не привязываю идеологию целой страны к выпуску пособия по авиамоделизму.
Но то что в идеологии современной Украины советские самолёты это точно не "свои" мне и без журналов понятно...
А про выставку на которой рябило от крестов это и понятно - запретный плод сладок - в Союзе не так просто было достать модель того же "худого" или "лаптёжника" - сейчас слава богу действительно народ уже наелся и "крестами" и "руделями-пуделями". И многие наконец то включили головной мозг и больше не эрегируют при виде боковой проекции FW-190D-9...
Прямо в тему! ;) Сегодня :)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=13375&highlight=
Иван Дурак
03.06.2009, 22:08
а где это у них? что то я там такого не нашёл...
редактор в таймсе всеже есть.
картинку сменили :)
http://www.timesonline.co.uk/tol/system/topicRoot/The_Spanish_Civil_War/
Купил сегодня в магазине.
desperado
10.06.2009, 02:38
Вот посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=XvHX0bgoouc"
:cool: Красивая девушка красиво рисует. :cool:
Шикарно!
Купил сегодня в магазине.
Воистину - прав киношный Кузмичь из "Особенностей национальной..." : "Слава богу дураков на Руси лет на сто припасено" это ж надо такое учмурить;)
Evil Gryphon
14.06.2009, 08:16
плакат 1945 года
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Red_Army_Glory.jpg
плакат 2009 года
http://moikompas.ru/img/compas/2009-04-20/vov/49555708.jpg
слава досталась какому-то другому народу
Schreder
14.06.2009, 08:24
Да уж... Скоро выраженине "Русский народ" будет считаться неприличным.
плакат 1945 года
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Red_Army_Glory.jpg
плакат 2009 года
http://moikompas.ru/img/compas/2009-04-20/vov/49555708.jpg
слава досталась какому-то другому народу
А где это так изменили? Это в городе плакат или в каком-то журнале?