Вход

Просмотр полной версии : 25-е, завтра!

Страницы : 1 [2]

tescatlipoka
01.06.2009, 13:06
Справедливости ради надо отметить, что и про РОФ реальные вирпилы такого не говорят. :)
Уверен?

Все это мы знаем со слов разработчиков
Ты - может быть, я - не только со слов разработчиков.

Думаю, что, несмотря на очевидную подвижку в ФМ, в случае с РОФ шансов услышать голос пилотов вообще почти равен нулю
Опять ошибочка, собсно, Лимон уже привел ссылочку выше ;)

Wad
01.06.2009, 13:14
Не знаю на какой перегрузке отрывается крыло, честно, но не думаю что те самолеты легко выдерживали перегрузки в 7G. Вирпилы очень часто вообще забывают о перегрузках или просто даже не ведают что это такое, пускаясь в рассуждения на тему. От себя скажу что даже 3G это весьма заметная штука и если деревянный самолет поклееный бумагой будет с трудом переносить такую перегрузку - я совсем не удивлюсь, а даже наоборот обрадуюсь тому, что прогресс шагнул вперед.

В книге "Силы, действующие на самолет в полете и при посадке" ЦАГИ, 1943 г. в главе, посвященной перегрузкам есть интересный абзац:

Американский летчик-испытатель Джим Коллинз очень ярко описывает свое самочувствие при действии перегрузки во время выхода из пикирования. "Я сделал взлет и поднялся на 4 600 м. а затем стал пикировать со скоростью 480 км/час. Я взял ручку на себя и стал следить за стрелкой акселерометра. Она пошла вверх, а меня стало прижимать вниз к сиденью. Центробежная сила, как огромное незримое чудовище, вдавила мою голову в плечи и прижала к сиденью, мой спинной хребет изогнулся, и я застонал от боли. Кровь отлила у меня от головы, и я стал слепнуть. Я следил за стрелкой акселерометра, как сквозь сгущающийся туман. Еле-еле я разобрал, что она подошла к 5 1/2. Я поставил ручку нейтрально, и последнее, что я увидел, была стрелка, возвращающаяся к 1. Я был слеп, как крот. Голова кружилась, я взглянул на крыло вправо и влево и не видел их. Я ничего не видел; я глядел в ту сторону, где должна быть земля и она стала вырисовываться, как сквозь утренний туман. Мое зрение возвращалось по мере уменьшения скорости. Вскоре я опять все ясно видел. Самолет летел по горизонтали, повидимому, уже в течение некоторого времени. Однако моя голова продолжала как-то странно гореть, а сердце стучало, как паровой молот. У меня было такое впечатление. будто кто-то вынул мои глаза, поиграл ими и затем возвратил на место. Я падал от усталости, и в груди у меня были резкие стреляющие боли. Спина болела. Ночью у меня шла носом кровь."

An.Petrovich
01.06.2009, 13:19
Что ж это он такого накануне делал, что его так 5.5 приплющило?.. :eek:

Wad
01.06.2009, 13:21
Что касается способности самолетов выдерживать перегрузки:

На следующий день летчик Екатов вылетел на "Ньюпоре-24" с двумя 15-фунтовыми бомбами для бомбежки Борисова. Над целью его перехватили два "Спада". Искусно маневрируя, Екатов сумел зайти в хвост одному из противников и обстрелять его из синхронного "Виккерса". По докладу пилота, он успел заметить, как очереди трассирующих пуль прошли сквозь крылья вражеского биплана.
Видя такой оборот, поляки решили не рисковать и со снижением вышли из боя. Екатов же продолжил полет и успешно выполнил задание. Но лихие маневры не прошли для его самолета бесследно. По возвращении на аэродром было отмечено: "Ньюпор", осмотренный после боя, оказался весь разрегулированным, нервюры в крыльях расклеившимися, и полотно отставшим от нервюр, и все гвоздики вылетели..." Окажись враги более решительны, этот бой наверняка бы закончился для красного летчика плачевно. Его аппарат мог в любой момент просто развалиться в воздухе.
Авиация гражданской войны, Вячеслав Кондратьев, Марат Хайрулин, 2000 г.

Ed
01.06.2009, 13:40
В книге "Силы, действующие на самолет в полете и при посадке" ЦАГИ, 1943 г. в главе, посвященной перегрузкам есть интересный абзац:

Слабоватый летчик попался:)
5.5 чувствуешь как щеки съезжают, никаких помутнений нету.
Ну и после полета слегка мутило, и то, как мне кажется, из-за быстрого спуска, а не из-за перегрузок

Wad
01.06.2009, 13:46
Ну и после полета слегка мутило, и то, как мне кажется, из-за быстрого спуска, а не из-за перегрузок

Все дело в длительности воздействии перегрузок:

ROSS_DiFiS
01.06.2009, 13:46
Что ж это он такого накануне делал, что его так 5.5 приплющило?.. :eek:

когда раскрывается парашют на парашютиста рывком действует сила до 16G. Но это сила мгновенная, вроде удара. Переносится довольно легко.
при пологом выходе из пикирования кратковременная перегрузка например в 3G тоже например не дает сильного изменения самочувствия.
На як-52 в устоявшемся правильном вираже с креном 60 градусов на пилота действует постоянная перегрузка в 3G. Перегрузка при тренированном организме переносимая длительное время но достаточно ощутимая. На устоявшемся вираже с креном 90 градусов (без потери скорости и высоты) перегрузка достигает значений до 7G и более. Дело в том, что долое время выдерживать такую перегрузку организм без специального костюма не в состоянии.

Про себя могу сказать одно, только один раз я прилетел с пилотаджа и у меня на акселеометре было 7G. Скорее всего это был кратковременный, но весьма ощутимый скачок, который я не заметил не по причине невнимательности, а по причине, что я часто во время высоких перегрузок на секунду либо отрубался совсем, либо входил в такое состояние потери связи с реальностью, что просто не способен был следить за акселерометром. Но одно знаю точно. Даже стандартная перегрузка при выполнении обычных петель без разгона составляет всего 4,5 - 5G и даже кратковременное ее воздействие без тренировки и без костюма весьма и весьма ощутимы чтобы потерять связь с реальностью на короткое время и сознательно видеть перед собой только маленькую точку в центре, а так же иметь звуковую завесу.
Так что 5,5G на протяжении хотя бы 5-6 секунд - это весьма ощутимо...

Fox
01.06.2009, 13:47

Подтверждаю.
У меня именно такие ощущения были.
Только щеки съезжать начали уже на 4G

Wad
01.06.2009, 13:54
Цитата про американца была не совсем в тему данной ветки - он пикировал на скорости 480 км/ч, врядли это было возможно на самолетах времен первой мировой войны, просто я хотел показать, что полеты в симуляторах действительно могут вызвать ощущение необыкновенной легкости преодолевания перегрузок, в жизни это совсем не так.

AleX_63
01.06.2009, 14:09
....И конечно мы сделали совершенно не правильный выбор с точки зрения рынка и продаж и еще кучи всякой разной херни.
....И по### мне на правила.

Вообще то подобные слова легко заменяются на более читаемые, например "дрянь", "фигня", "пофиг" и, на худой конец, "насрать".
При желании, само собой...

ROSS_DiFiS
01.06.2009, 14:11
расскажу примерное ощущение человека теряющего сознание на простых перегрузках :)

Будучи пацаном 16 лет и летая на пилотаж я был конечно гораздо слабее в плане переносимости перегрузок, чем взрослый человек лет уже 20-30 с хорошей физической подготовкой. Но и в 16-17 лет, после налета на пилотаж около 30 часов - перегрузки при постоянной тренировке уже не приносят столько дискомфорта, и даже скажу больше - их постоянное воздействие приносит какую-то особую долю допинга для удовольствия. Но поначалу было примерно так:

Например петля. Для начала делаем переворот, и на малом газе уходим вниз, разгоняемся, даем полный газ, выходим в горизонт, в нижней точке перегрузка примерно 3,5G, пока ничего, делее энергично тянем рус на себя, пока есть скорость, и самолет быстро уходит в петлю. Перегрузка в первой четверти петли примерно 4,5G. С ходу переносится вполне нормально. Далее выходим в верхнюю точку, висим вниз головой, соображаем что куда, прибираем газ, и вот далее при пикировании газ даем чуть раньше, чтобы быстрее набрать скорость и не потерять высоту, и тут уже на вводе в петлю перегрузочка чуть больше, а в первой четверти петли можно дожать и до 5,5 если более агрессивно входить в нее. Вотрая петля тоже переносится еще сносно, но нагрузки на организм не заканчиваются, особенно если учесть, что ты за минуту испытал уже эту перегрузку дважды. третья петля чисто по ощущениям действует на организм еще сильнее. В первой четверти петли чувствуешь как окончательно при перегрузке зрение сужается до маленькой точки капота впереди и потом... Опппп. Открываю глаза.... первый вопрос: Где я????. Перед глазами капот самолета, работающий винт, и голубое-голубое небо за ним. И недоумение: Что это?... Потом за считанные доли секунды происходит перезагрузка мозга: самолет! лечу! пилотаж! петля! горизонт! и все попрограмме... До следующей петли. Входим в первую четверть, сознание сужается... оппа... открываю глаза...Где я? :D :D :D

MG-DETKA
01.06.2009, 14:14
Ой как много я пропустил...http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1246486&postcount=199

Алъберт, есть кое-что, что отличает Вас и Вашу команду от остальных игроделов-
Но у нас была мечта

И самое главное-Вы ЭТО сделали.:cool: Остаётся пожелать Вам всем терпения довести Вашу мечту до идеала, не останавливаться на достигнутом. Вы молодцы и являетесь для меня ярким примером того что может сделать мечта, особенно после ваших слов!

Народ, посмотрите на количество багов в Арма2, вот где катастрофа-вот где сырой продукт. А патчи будут со слов Альберта в любом случае. Главное чтобы они были.:cool:

ЗЫ:Вы Наверное уже привыкли, что надо не обращатъ внимания на склоки на форумах, недовольных всегда хватает и хватало. Удачи Вам!

ЗЫЗЫ: Ради сима выложиться на апгрейд, давно такое у меня не было.
:eek:

С уважением

2BAG_Detka

FW_Solo
01.06.2009, 14:18
Про себя могу сказать одно, только один раз я прилетел с пилотаджа и у меня на акселеометре было 7G. Скорее всего это был кратковременный, но весьма ощутимый скачок, который я не заметил не по причине невнимательности, а по причине, что я часто во время высоких перегрузок на секунду либо отрубался совсем, либо входил в такое состояние потери связи с реальностью, что просто не способен был следить за акселерометром. Но одно знаю точно. Даже стандартная перегрузка при выполнении обычных петель без разгона составляет всего 4,5 - 5G и даже кратковременное ее воздействие без тренировки и без костюма весьма и весьма ощутимы чтобы потерять связь с реальностью на короткое время и сознательно видеть перед собой только маленькую точку в центре, а так же иметь звуковую завесу.
Так что 5,5G на протяжении хотя бы 5-6 секунд - это весьма ощутимо...

Все очень индивидуально. Перегрузки в +6 +7 едениц лично для меня были просто в кайф. Испытывал их неоднократно. Прегрузку в -3 держал долго (полный отриц. вираж), там уже кайфа не было но и никаких неприятных ощущений тоже. Те кто спортом занимаются, не пьют, не курят, думаю им полегче. Я скажем от военного летчика с удивлением узнал, что в летном училище рекорд на лопинге был 10 минут. Тут же ему 15 накрутил и дальше бы крутил, просто всем надоело на меня любимого смотреть :), а без зрителей скучно крутится :popcorn:

А кто то от +3 сознание теряет :eek: Посему все индивидуально

Кстати пилотажники на Су-26, 31, и.т.д. перегрузку до 12 едениц держат без всяких костюмов ;)

An.Petrovich
01.06.2009, 14:30
Дело в том, что долое время выдерживать такую перегрузку организм без специального костюма не в состоянии.

Володь, устоявшиеся - это стереотипы, а фигуры в авиации установившиеся. ;) Я, как бы, в курсе, про зависимость пределов переносимости перегрузок от времени их воздействия на организъм. Однако, для тренированного военного лётчика ввод/вывод из вертикальных фигур при 5-6 ед. - это норма. Равно как и вираж с перегрузкой 6-7 (где перегрузку, кстати, надо держать гораздо дольше, чем при выводе из пикирования). Это обычные упражнения по КУЛП, ничего выдающегося. За один полёт в зону любой строевик привозит таких перегрузок вагон и маленькую тележку. А этот ну прям чуть коньки не отбросил... Аж кровь носом ночью шла... Значит херово соблюдал режим сна и отдыха перед полётами! :D

Кстати, установившиеся виражи (без потери скорости и высоты) с креном 90 никто не делает, хоть на 7G, хоть на 20. Крен = arccos(1/Ny), и никак не больше. Кукулятр в помощь. :)

Кстати пилотажники на Су-26, 31, и.т.д. перегрузку до 12 едениц держат без всяких костюмов ;)

У спортсменов такие перегрузки очень кратковременные - длятся доли секунды. Обычный разворот на 180° при 6 ед. в ППК в стратосфере переносится куда как хуже.

FW_Solo
01.06.2009, 14:51
У спортсменов такие перегрузки очень кратковременные - длятся доли секунды. Обычный разворот на 180° при 6 ед. в ППК в стратосфере переносится куда как хуже.

Это понятно, просто ROSS_DiFiS говорил, что даже кратковременная перегрузка без костюма переносится тяжело, что и вызвало у меня удивление.

Dr.Wagen
01.06.2009, 15:12
Rise of Flight release pushed back to June 17, 2009

http://wwiaircombat.com/articles/rise-of-flight-release-pushed-back-to-june-17-2009

is that true ?

CARTOON
01.06.2009, 17:49
А мы же уже летаем )))

swu
01.06.2009, 18:44
ROSS_DiFiS ты видать совсем правильно на яке летал :)
я по возвращении с зоны постояно перегруз сбрасывал, я панически боялся штопора и гнал рус на выводе от себя на всю :) -5 было привычное дело (хотя достаточно было его(рус) просто бросить :) ), что касается виражей то там больше 2.5 не помню, а по максимуму то больше 9 не было, но и их я если честно не запомнил, все получалось как то само собой, только стрелки потом пугали :) и закопченая керосином лента

ROSS_DiFiS
01.06.2009, 18:52
ROSS_DiFiS ты видать совсем правильно на яке летал :)
я по возвращении с зоны постояно перегруз сбрасывал, я панически боялся штопора и гнал рус на выводе от себя на всю :) -5 было привычное дело (хотя достаточно было его(рус) просто бросить :) ), что касается виражей то там больше 2.5 не помню, а по максимуму то больше 9 не было, но и их я если честно не запомнил, все получалось как то само собой, только стрелки потом пугали :) и закопченая керосином лента

да. то что я описал это именно когда правильно летал и обращал внимание на акселерометр. Потом сбрасывать его по-прилету "дабы чего не" было обычным делом, как и затирать пальцем на бароспидограмме некрасивые пики, по скорости и высоте :) Но это было уже потом, когда уже и к перегрузкам попривыкли и позволяли себе лишнего. Просто когда акселерометр от рывков зашкаливает на резких маневрах это одно. А когда ты даешь перегрузку и смотришь на него и видишь как постепенно стрелка все увеличивает и увеличивает значение - там совсем другое.

SAS_47
01.06.2009, 18:55
:)

http://www.youtube.com/watch?v=aaDTk0ArbBE

Извините. Встраивание запрещено. Заходите с боку.

ROSS_DiFiS
01.06.2009, 19:03
да. именно этот ролик как всегда лучший ответ на все вопросы по перегрузке :)

SAS_47
02.06.2009, 05:55
"действительно ли крыло отрывается уже при 3G". :)

Мало вероятно. На сайте строителей самодельных самолетов были рекомендации рассчитывать самолеты на эксплуатационную перегрузку не менее 4. Иначе только полеты "блинчиком". Все остальное - может не пройти по требуемой перегрузке.

Профи меня уточнят, поправят.

Fox
02.06.2009, 07:40
Мало вероятно. На сайте строителей самодельных самолетов были рекомендации рассчитывать самолеты на эксплуатационную перегрузку не менее 4. Иначе только полеты "блинчиком". Все остальное - может не пройти по требуемой перегрузке.

Профи меня уточнят, поправят.

Уточняю-поправляю.
Да, для самоделкиных эксплуатационная перегрузка 4 единицы. Только это не разрушающая, а именно эксплуатационная, то есть так, которую самолет должен переносить без последствий (остаточных деформаций).
А разрушающая у него должна быть около 8 единиц, так как коэффициент безопасности (f) для легких несерийных самодельных самолетов предписывается брать равным 2, или даже 2,5, в отличие от коммерческих и боевых машин, где обходятся бОльшей частью f=1.5

vadson
02.06.2009, 09:03
Мне сдается, что патч будет в районе 15-17 июня:)

Буржуинский релиз перенесли на 17, и по идее кровь из носу а патч должен быть к этому времени. Чтобы американский юзер при первом запуске сразу скачал патч и играл в улучшенную версию.

Wad
02.06.2009, 09:54
"действительно ли крыло отрывается уже при 3G". :)

Ситуация с нормами прочности в то время была следующая:

Во Франции Services Techniques de l'Aviation после больших маневров 1910 г. в 1911 г. установило запас прочности для самолетов в 3, а в следующем году - в 3,5, а к началу войны он был доведен до 4,5.
В Германии в 1912 г. Национальной авиационной организацией были устроены большие состязания самолетов, результаты которых немедленно были использованы. Одновременно возник ряд исследовательских институтов, начавших разработку основных указаний по конструированию самолетов.
К 1914 г. было произведено много опытов над прочностью всех частей самолета, и результаты их исследований были систематизированы; с этого времени самолеты начинают отвечать требованиям прочности.
Война 1914 г. усилила темп работы, и не только в Германии, но и во всех государствах этому вопросу стали уделять максимум внимания.
В 1916 г., а затем в 1918 г., в Ban- und Liefervorschriften der Inspection der Flugertruppen (BLV) были даны германские нормы.
К 1918 г. относятся и первые работы по установлению норм у нас.
Этой работой занималось Расчетно-Испытательное Бюро, причем В. П. В е т ч и н к и н ы м указывались те предположительные нормы, которые следовало придерживаться, именно, для истребителей предполагалось принимать запас до восьмикратного, при условии, чтобы наибольшие полетные нагрузки были в два раза меньше, чем принятые запасы прочности.
Тяжелые годы гражданской войны не позволили в должной мере уделять силы на разработку этого вопроса; собственных норм до последнего времени установлено не было.

Нормы прочности самолетов при статических испытаниях, ЦАГИ, 1926.

Dornil
02.06.2009, 09:57
Магазин раньше 17-го, судя по всему, тоже не откроется?

Fox
02.06.2009, 10:23
Ситуация с нормами прочности в то время была следующая:

Можно ссылочку на эту статью?
Или уж на полный документ по нормам прочности тех лет? Согласен даже на англоязычный текст.

А то мы тут пару недель назад с DustyFox озаботились нормами прочности того времени, но не сдюжили.

Интересно почитать, чего там и как у них было.

Wad
02.06.2009, 10:45
Выложил книжку сюда:

http://rapidshare.com/files/239862323/Standards_1926.rar.html

Fox
02.06.2009, 10:51
Спасибо!
Была бы репутация - плюснул бы.

Tche
02.06.2009, 11:05
Камрады - всем интересующимся авиацией начала века может быть любопытно (надеюсь не боян)
http://www.flightglobal.com/pdfarchive/index.html
Сборник (подшивка?) журнала (?) архивы за черт-те сколько лет начиная с 1909г
Неудобство - все страницы в отдельных пдф-ках, однако это дело можно выкачать и собрать в подшивку при желании.

ЗЫ Тут кто то ранее говорил что я типа оффлайна не увидел - хочу заметить что после выяснения интересующих меня деталей относительно ресурсов РоФ дискуссия велась в вольном стиле - без приложения к конкретному проекту, а относительно различных методов построения миссий.

DustyFox
02.06.2009, 12:08
Выложил книжку сюда:

http://rapidshare.com/files/239862323/Standards_1926.rar.html

Спасибо, только у меня с этой рапидшарой полная засада! Если есть возможность, перезалейте куданибудь типа мейл.ру.

Wad
02.06.2009, 12:15
Перезалил сюда:

http://files.mail.ru/I6XQLQ

DustyFox
02.06.2009, 12:19
Перезалил сюда:

http://files.mail.ru/I6XQLQ

Огромное спасибо!

Wad
02.06.2009, 12:26
Камрады - всем интересующимся авиацией начала века может быть любопытно (надеюсь не боян)
Неудобство - все страницы в отдельных пдф-ках, однако это дело можно выкачать и собрать в подшивку при желании.

Ссылочка известная, но все равно спасибо за то что напомнили.

DustyFox
02.06.2009, 13:00

"Это просто праздник какой-то!..."(С):D Спасибо!

SAS_47
02.06.2009, 19:37
:cool: Вот поперло. Огромнейшее спасибо.

А то все считал, что тогда на метлах летали с мушкетами.

Библиотека института инженеров путей сообщения.
Там и самолеты учили строить в то время?

Ушел.:rtfm:

SAS_47
02.06.2009, 22:01
Вопрос. А почему у них, в расчетах, на бочках такие перегрузки, до 4 ?
Штопорные крутят?

И ручку на 70кг тянуть на пикировании!

Надо всем такие джойстики, чтобы сим медом не казался.:P

Wad
02.06.2009, 23:16
Перегрузки при выполнении фигур высшего пилотажа (по данным ЦАГИ, 1943 г.):

SAS_47
02.06.2009, 23:41
Спасибо Wad! Утащил в нору.

NIGO
05.06.2009, 12:11
Патч Сегодня должен быть?

tescatlipoka
05.06.2009, 18:19
Это тебе приснилось или гадалка нагадала? Если второе - не ходи больше к ней, плохая гадалка :)

ROSS_DiFiS
05.06.2009, 18:24
Это тебе приснилось или гадалка нагадала? Если второе - не ходи больше к ней, плохая гадалка :)
ну зачем так резко. Да - грозились патчем к американскому релизу. но релиз перенесли на 17-е. Значит и с патчем чуть больше времени на отладку.

tescatlipoka
05.06.2009, 18:32
Почему резко? Я дал добрый совет :) С улыбкой причем... :)

Black^Hawk
05.06.2009, 20:30
Патч Сегодня должен быть?

Погоди они форум настроить никак не могут, а ты патч просишь:D

JON2oo6spb
05.06.2009, 20:40
Black^Hawk
Поправочка. Не не могут настроить, а настраивают. :) да и те кто занимается форумом и сайтом врятли парралельно занимаются патчем. :)

v0i
05.06.2009, 20:44
Что настраивают - фигня! Главное разрабы всем показали, что сами симпатизируют красным (сами и летают за них, наверняка) :umora:

Сначала спад-убер, а теперь на заставке альбатрос падает :(

:D

Teeth
05.06.2009, 20:47
а в онлайне фокеры бьют спадов 50 на 50... так шо еще не вечер :)

Black^Hawk
06.06.2009, 04:34
Black^Hawk
Поправочка. Не не могут настроить, а настраивают. :) да и те кто занимается форумом и сайтом врятли парралельно занимаются патчем. :)

Не буду спорить, каждый склонен думать по своему;)
Но с форумом это гон, с сайтом тоже гон, уже столько времени и какую то галочку при регистрации сделать не могут, смешно же:D

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

Что настраивают - фигня! Главное разрабы всем показали, что сами симпатизируют красным (сами и летают за них, наверняка) :umora:

Хдеее падает ткните пальцем:)???

=M=PiloT
06.06.2009, 11:02
Ну что,"пацаны",он лайн не починили еще ? ))) ...или есть хитрые серваки ? Охота уже отстрелить что ни будь кому ни будь))).А то лето в разгар и.....потеряемся в семьях)))

Alaska
06.06.2009, 11:09
Не буду спорить, каждый склонен думать по своему;)
Но с форумом это гон, с сайтом тоже гон, уже столько времени и какую то галочку при регистрации сделать не могут, смешно же:D

Не помню на Гене глючного форума, а значит и здесь НЕ БУДЕТ.

Почему не сделали? а ХЗ, мне лично пофиг, а бы не на пять лет растянулось как в некоторых случаях (даже пальцем показывать не надо :D ).

Терпения мой друг, терпения.

Fruckt
06.06.2009, 14:54

А что так засвербило? - "гуны" умением брали, и на "альбатросах" СПАДы сбивали - учитесь "готовить" и усё будет . Фоккер с более мощным двигателем на подходе.
Проекту ещё и месяца не исполнилось, нет ещё масштабного онлайна а предъявы а-ля Ил-2: " как у нас всё опущено и почему у врагов кой что в кармане толще" - уже начинают бросать...

An.Petrovich
06.06.2009, 15:01
Так кого там надо опустить, я не понял, уточните? :D

Fruckt
06.06.2009, 15:04
Так кого там надо опустить, я не понял, уточните? :D
СПАД надо "зарезать" а то больно убер...А то видать никак сбить не могут...

An.Petrovich
06.06.2009, 15:19
Дык:

"гуны" умением брали, и на "альбатросах" СПАДы сбивали - учитесь "готовить" и усё будет

:P

А-спид
06.06.2009, 16:42
Зажрались вы там в Москве, вот что я вам скажу :) Игру они выкинули, ага. Вишь ты - не пондравилось им, что в ней глюки.

Тут правильно зхаметили - Майкрософт еще больше глюков имет, при том что ресурсы фирм несопоставимы.

И вообще - кто-то что, всерьез ждал от первой части новой серии, которая делается с серьезными ограничениями по срокам, которая изначально оговаривается как включающая в себя минимум самолетов, командой коорая не имеет практического опыта в разработке симуляторов - так вот кто-то ждал идеально проработанного продукта?

Ребята, чудес не бывает. В той ситуации, коотрую мы рассматриваем, получилось даже больше того на что лично я рассчитывал (мне бы вот только еще ньюпор бы.. :D ) есть отличная ФМ, очень неплохая графическая составляющая - та же земля, ее с Илом не сравнить. То есть те моменты которые знакомы команде лучше всего - непосредственно геймплей - в игре на очень высоком уровне, имеет запас для развития, и большие перспективы. Отлично, лично я апплодирую. Потому что гейплей в игре это главное. Самое главное.

Проблемы с интерфейсом частично технические, ИМХО вопрос в спешке и малом количестве бета-тестеров, а частично - идеоолгические, не все совсем верно расчитано. Однако тут 1) Это довольно легко исправимо 2) Это далеко не главное. 3) Настройки любого симулятора вообще вещь довольно сложная и неоднозначная. В том же Иле нам кажется просто не потому что все просто, а потому что все привычно, а в большинстве случаев просто перекидывается конфиг и все.

Так что в целом - все нормально. Даже лучше чем нормально- пока что РоФ явно превзошел мои ожидания.

mongol
06.06.2009, 16:53
СПАД надо "зарезать" а то больно убер...А то видать никак сбить не могут...

СПАД Унылое г... с плохим обзором.
А его большей скоростью нужно еще воспользоватся и успеть ее набрать.
Бум зум не канает с таким весом залпа.

RomanSR
06.06.2009, 16:54
В общем, купил. Посмотрел, сделали хорошо. С регистрацией, скачиванием патча, настройкой проблем не было. Все легко. Недоработки есть, но некритические. Свои претензии по поводу продукта снимаю. Если кого обидел, извиняюсь. Так, отчитался. Больше писать здесь не буду.

Oleg_Tr
06.06.2009, 18:03
Зажрались вы там в Москве, вот что я вам скажу :) Игру они выкинули, ага. Вишь ты - не пондравилось им, что в ней глюки.

Тут правильно зхаметили - Майкрософт еще больше глюков имет, при том что ресурсы фирм несопоставимы.

И вообще - кто-то что, всерьез ждал от первой части новой серии, которая делается с серьезными ограничениями по срокам, которая изначально оговаривается как включающая в себя минимум самолетов, командой коорая не имеет практического опыта в разработке симуляторов - так вот кто-то ждал идеально проработанного продукта?

Ребята, чудес не бывает. В той ситуации, коотрую мы рассматриваем, получилось даже больше того на что лично я рассчитывал (мне бы вот только еще ньюпор бы.. :D ) есть отличная ФМ, очень неплохая графическая составляющая - та же земля, ее с Илом не сравнить. То есть те моменты которые знакомы команде лучше всего - непосредственно геймплей - в игре на очень высоком уровне, имеет запас для развития, и большие перспективы. Отлично, лично я апплодирую. Потому что гейплей в игре это главное. Самое главное.

Проблемы с интерфейсом частично технические, ИМХО вопрос в спешке и малом количестве бета-тестеров, а частично - идеоолгические, не все совсем верно расчитано. Однако тут 1) Это довольно легко исправимо 2) Это далеко не главное. 3) Настройки любого симулятора вообще вещь довольно сложная и неоднозначная. В том же Иле нам кажется просто не потому что все просто, а потому что все привычно, а в большинстве случаев просто перекидывается конфиг и все.

Так что в целом - все нормально. Даже лучше чем нормально- пока что РоФ явно превзошел мои ожидания.
Совершенно согласен с вышесказанным. Ошибки исправимы, но симуляция превосходна. Первое слово, которое сказал о РоФ было "верю".

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

СПАД Унылое г... с плохим обзором.
А его большей скоростью нужно еще воспользоватся и успеть ее набрать.
Бум зум не канает с таким весом залпа.
У спада нормальный обзор и скорость набирается хорошо. а вес залпа полностью соответствует тому времени. Проверял на вагонах, они взрываются при хорошей очереди.

mongol
06.06.2009, 19:23
[/COLOR]
У спада нормальный обзор .

Это я влюблен в Ньюпор 28:)
Нужно рассматривать как рекламу:)

Fruckt
06.06.2009, 19:42
Это я влюблен в Ньюпор 28:)
Нужно рассматривать как рекламу:)

У него косячок был серьёзный, почему и заменили потом на СПАДы - при пикирование были случаи срыва обшивки верхней плоскости. Даже Риккенбакер одержавший на Ньюпоре-28 свои первые победы испытал на себе эту неприятную "особенность" машины.

VadNik
06.06.2009, 20:07
Обновление 1.002
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=5&t=479
уже качаю.

mongol
06.06.2009, 20:07
С обшивкой пока трудности, а вот ''удовольствие от вождения" ...никакими силами меня теперь на СПАД не посадить:-)

alexy
06.06.2009, 20:10
А может хватит дразнить? Продай!

=M=PiloT
06.06.2009, 20:12
Патч пошел

mongol
06.06.2009, 20:12
:P
Дом не Неве купить бы я рад
Да не захочет продать Ленинград

alexy
06.06.2009, 20:15
Ну тогда, хотя бы скриншот кабины покажи. Пожалуйста.

=M=PiloT
06.06.2009, 20:17
Обновление 1.002
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=5&t=479
уже качаю.

Для сервера

8) Режим "Интернет"

Внесено множество исправленый с сетевой режим. Прежде всего технических. В поставку входит так же "выделенный сервер", но он находится в состоянии beta и поэтому могут возникать ошибки при его использовании.

ВНИМАНИЕ: У некоторых пользователей могут возникнуть трудности с этим режимом игры. Мы работаем над исправлением, а пока предлагаем следующее решение возможных проблем. Необходимо создать файл (net.cfg) в нем указать свой текущий ВНЕШНИЙ IP.

Файл будет содержать только одну строку:
Цитата:
client_IP XXX.XX.XXX

Файл нужно положить в корень папки (data).

Мы ведем работу над следующим обновлением, в котором продолжим исправлять обноруженные ошибки и недоработки, а так же создавать новые :).

Удачных вам полетов. Комманда neoqb.

Там где синим,это что за файл? сменить расширение тхт ? или что это?

А-спид
06.06.2009, 20:18
А файлом патч нельзя выложить? Чтобы качать его нормальной качалкой?

=M=PiloT
06.06.2009, 20:24
А файлом патч нельзя выложить? Чтобы качать его нормальной качалкой?

Он только пошел.....выложим.А где он там ,в какой папке?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55956 <- в эту тему наверно "ктонить" бросит

alexy
06.06.2009, 20:25
А нах, у меня,на пример, качает с максимально возможной по тарифу скоростью.
А если открыть папку updates и выбрать вид таблица станет понятно что файлы сразу копируются на винт и второй раз (в случае обрыва связи) их качать не придётся.
Хотя по поводу докачки не уверен. Может кто из разработчиков прояснит этот момент?

=M=PiloT
06.06.2009, 20:29
Качает хорошо,но в регионах и локалках народ бросит патч на своих реурсах ,чтоб трафик и время не жечь

spline
06.06.2009, 20:29
Если память не изменяет писали, что поддерживается.

alexy
06.06.2009, 20:32
То =M=PiloT
Спасибо, понял. Видимо для ЖПРСников это вообще особо актуальный вопрос...

vadson
06.06.2009, 20:36
301 mb

качалось 14 минут

=M=PiloT
06.06.2009, 20:38
301 mb

качалось 14 минут

Тоже самое если не меньше...посмотрим сервера там есть \ нет

vadson
06.06.2009, 20:44
Упс...
Парни, перед установкой патча сохраните где-нить файл настроек..
патч пишет новый начисто, все настройки сбрасываются...

опять нужно все настраивать:((((

в меню снова на первом месте висит миссия с альбатросом, который по прежнему не доступен...

Cпад по-прежнему имеет дефолтное вооружение с бомбами, выбор вооружения по-прежнему не сохраняется, каждый раз нужно выставлять заново...

alexy
06.06.2009, 20:49
Спасибо, предупредил. Настройки в плане интерфейса изменились?

=M=PiloT
06.06.2009, 20:51
Дефолтный файл новый пишет,а переименованный не тронуло.

Первое по патчу - трассеры красиво рикошетят,эффект ранения,сглаживание ,грузится на много быстрее.

Fruckt
06.06.2009, 20:51
Упс...
Парни, перед установкой патча сохраните где-нить файл настроек..
патч пишет новый начисто, все настройки сбрасываются...

опять нужно все настраивать:((((

в меню снова на первом месте висит миссия с альбатросом, который по прежнему не доступен...

Cпад по-прежнему имеет дефолтное вооружение с бомбами, выбор вооружения по-прежнему не сохраняется, каждый раз нужно выставлять заново...

"Альбатрос" и будет недоступным пока вы его не купите отдельно....

swu
06.06.2009, 21:04
так всего качать надо 1й патч 202мб и этот 301мб или в новом уже содержится 1й?

мля, пишут:
[20:09:25] Предполагаемый размер обновления: 446 Mb
:(
у меня инет ограниченый, буду все таки ждать америкосовского релиза, там и раскошелюсь.

А-спид
06.06.2009, 21:05
Патч файлом нужен хотя бы для того чтобы при переустановке не качать его каждый раз с нуля. У меня, к сожалению, не качает 300 мегабайт за 14 минут. И каждый раз перекачавать с нуля не хочется. А у многих инет еще хуже.

Кстати, да, интересный вопрос - а первый патч входит во второй?

vadson
06.06.2009, 21:08
"Альбатрос" и будет недоступным пока вы его не купите отдельно....

можно убрать из меню...

так, чтобы когда купишь, тогда и появился обратно:)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

А вот фпс выросли очень и очень прилично. Это не может не радовать!

swu
06.06.2009, 21:13
А-спид
у меня чистый сим, вот что пишет:

DogEater
06.06.2009, 21:14
так всего качать надо 1й патч 202мб и этот 301мб или в новом уже содержится 1й?

мля, пишут:
[20:09:25] Предполагаемый размер обновления: 446 Mb
:(
у меня инет ограниченый, буду все таки ждать америкосовского релиза, там и раскошелюсь.

Видимо содержится.
У меня первый стоит.
Второй предложил скачать 101 метр.

mongol
06.06.2009, 21:15
А у меня упали фпс.
Дома дремучий комп, раньше можно было смотреть мультики на автопилоте.
А сейчас уже нет.

vadson
06.06.2009, 21:16
а почему у всех разные размеры?

301,
101,
446

мегабайт?

Butcher
06.06.2009, 21:16

вот (http://lib.ru/NTL/AVIA/PISHNOW/pyshnov.txt), тоже наткнулся, внизу про Ньюпор 17

mongol
06.06.2009, 21:19
а почему у всех разные размеры?

301,
101,
446

мегабайт?
девушкам нравится:D

ROSS_Small
06.06.2009, 21:21
ТИР поправили? (центровка сбивалась)

Butcher
06.06.2009, 21:31
кривые джоя не добавили :mdaa:

скачал быстро

-=RFF=-Klok
06.06.2009, 21:37
Я увидев размер патча не знал толи радоваться, что такую кучу исправили, толи плакать так как качать сутки
[21:28:23] Предполагаемый размер обновления: 1434 Mb
[21:28:23] Скачиваются файлы обновления
[21:28:13] Проверяется наличие обновлений

А тут прочел что людям пишет размер 300-400мб , это что только у меня полтора гига просит ?

=M=PiloT
06.06.2009, 21:39
Я увидев размер патча не знал толи радоваться, что такую кучу исправили, толи плакать так как качать сутки
[21:28:23] Предполагаемый размер обновления: 1434 Mb
[21:28:23] Скачиваются файлы обновления
[21:28:13] Проверяется наличие обновлений

А тут прочел что людям пишет размер 300-400мб , это что только у меня полтора гига просит ?

Чет не ладное 301 должно быть

vadson
06.06.2009, 21:39
Инфа от разрабов

1.002 это технической обновление а не игровое. Прежде всего оно исправляет и дополняет саму платформу. Следующее обновление будет игровым, в частности там будут изменения в GUI.

JON2oo6spb
06.06.2009, 21:40
Ура! Качаемс.

=M=PiloT
06.06.2009, 21:48
Кто нибудь мой сервер видит?Плз гляньте

VadNik
06.06.2009, 22:07
[21:28:23] Предполагаемый размер обновления: 1434 Mb[

:eek:Что то нереальное у тебя происходит. Столько я думаю никак не может быть.

Fruckt
06.06.2009, 22:12
можно убрать из меню...

так, чтобы когда купишь, тогда и появился обратно:)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

А вот фпс выросли очень и очень прилично. Это не может не радовать!

У.... как об стену горох ... это специально сделано - в контенте игры есть все самолёты - мы будем покупать право на управление ими. Зачем огород городить?

BY_Maestro_Bear
06.06.2009, 22:23
У меня 300 метров скачалось, установил...

Что-то понравилось, что-то нет... Не понравилось, что теперь при запуске миссии сначало достаточно долго стоит черный экран. Потом когда тебя убивают, экран чернеет и больше увидить ни чего нельзя, при том это и с видом из кабины и с общими видами. Из кабины согласен, а на общих видах не долно такое быть...

Новые скины самолетов понравились, особенно на фокер...

spline
06.06.2009, 22:48
По поводу закачки: у меня прервалась закачка, начал качать заново и вот...:ok:

fedos
06.06.2009, 23:02
У.... как об стену горох ... это специально сделано - в контенте игры есть все самолёты - мы будем покупать право на управление ими. Зачем огород городить?

Это уже обсуждалось, и кто-то из официальной команды извинялся и обязательно обещал поправить. Видимо это реализуют в патче для GUI.

VadNik
06.06.2009, 23:31
У меня почему то после патча в ангаре стало темно. Очень темно.

JON2oo6spb
06.06.2009, 23:41
насройки видюхи проверь. Может разгон там. Дрова может старые.

VadNik
06.06.2009, 23:49
кроме патча не изменилось ничего.
Вот как было в том же ангаре (видимо когда что то менялось на сервере) 4 часа назад, до патча

ROSS_DiFiS
07.06.2009, 00:32
Это просто праздник какой-то :) рикошет. смотреть лучше со странички ютюба, там картинка не сжатая, все видно хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=A-hQ39aeLME&feature=channel_page

Slevin
07.06.2009, 01:58
Какой файл сохранить, чтобы настройки не пропали?

JON2oo6spb
07.06.2009, 03:50
странно но сглаживание всервоно при постэффектах не сохраняется. постэффекты вырубаешь и сглаживание начинает работать.

tescatlipoka
07.06.2009, 04:33
У меня все прекрасно работает вместе.

BY_Maestro_Bear
07.06.2009, 09:34
Вот кстати, что написано на оф. форуме о разном объеме патча: Размер обновления может быть разным для разных пользователей и зависит от полноты текущей версии.

Только не понятно как после покупки игры полнота текущей версии игры у всех может быть разной!!! А судя по разным объемам скаченного патча так оно и есть...

vadson
07.06.2009, 09:48
Какой файл сохранить, чтобы настройки не пропали?

если настройки в файле input, то его и надо сохранить

если же они в переименованном файле, то ничего сохранять не надо.

=M=PiloT
07.06.2009, 09:49
Вот кстати, что написано на оф. форуме о разном объеме патча: Размер обновления может быть разным для разных пользователей и зависит от полноты текущей версии.

Только не понятно как после покупки игры полнота текущей версии игры у всех может быть разной!!! А судя по разным объемам скаченного патча так оно и есть...

Там же есть про это,если своими словами -для вариантов бетта,разная версия печати,разная дата печати....и еще что то

Jameson
07.06.2009, 11:18
прицел с пулеметами у спада так и не совместили..

RomanSR
07.06.2009, 11:34
прицел с пулеметами у спада так и не совместили..
По дальности? ;)
Поищи "Стрелково-пушечное вооружение самолетов" 1941 года. Для начала :) Это теория.
Еще есть "Вооружение самолета" Раздел 1 - Стрелково-пушечное. 1942 г.
Там как раз про пулеметы этой эпохи. Начиная с 63 страницы.
Еще есть по бомбардировочному вооружению. Раздел 2.

Slevin
07.06.2009, 11:55
если настройки в файле input, то его и надо сохранить

если же они в переименованном файле, то ничего сохранять не надо.

Управление да, но все виды сбились.

Jameson
07.06.2009, 14:25
По дальности? ;)
. ну и на какую дальность выставлен прицел в игре? 2 км? или 3? если стрелять вблизи, метров со ста или меньше, т оприцел показывает сильн овыше.

RomanSR
07.06.2009, 15:07
ну и на какую дальность выставлен прицел в игре? 2 км? или 3? если стрелять вблизи, метров со ста или меньше, т оприцел показывает сильн овыше.
Не проверял. Но кроме сведения, еще надо учитывать дальность до цели, смещение относительно цели и другие параметры. Пуля не летит по прямой :). Постреляй на полигоне трассирующими из автомата или чего-нибудь еще. :) Посмотри, как расположен прицел на Спаде относительно пулеметов.

RR_SHMEL
07.06.2009, 15:11
Не проверял. Но кроме сведения, еще надо учитывать дальность до цели и другие параметры. Пуля не летит по прямой :). Постреляй на полигоне трассирующими из автомата или чего-нибудь еще. :)

Не летит... да. Но не на расстоянии в 150м на которое указана дистанция пристрелки. Для такого сочетания ствол-боеприпас как у виккерсов или шпандау это не та дистанция.

RomanSR
07.06.2009, 15:25
Там прицел немного смещен вправо. Плюс разброс. Если не учитывать точную дистанцию до цели, то будут промахи. Даже, если стрелять с земли, то заметно по трассерам, как идут пули.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Известно, чтобы пуля попала в намеченную цель, необходимо до выстрела придать стволу оружия определенное положение в пространстве (в горизонтальной и вертикальной плоскостях). Придание оружию необходимого для стрельбы положения называется наводкой. При стрельбе из стрелкового оружия стволу придают необходимое положение относительно цели с помощью рук стрелка. Такой способ наводки называется прицеливанием.
Если бы движение пули могло оставаться прямолинейным на всём пути её полета, а цели были бы неподвижны, то задача прицеливания была бы очень простой. Для этого было бы достаточно &#171;заглянуть&#187; в канал ствола и, увидев через него местность в направлении выстрела, мысленно провести визирный луч по оси ствола. Точка пересечения луча с предметами на местности являлась бы точкой попадания пули. Однако, в реальных условиях на пулю, вылетающую из ствола, действуют различные физические силы, отклоняющие её от прямолинейного движения. Так в вертикальной плоскости траектория пули представляет собой баллистическую кривую с восходящей и нисходящей ветвью, а её форма зависит от величины угла возвышения оружия относительно линии горизонта. Кроме этого, оружие в момент вылета пули из ствола, как правило, занимает положение, отличное от того, которое было в момент прицеливания и спуска курка. Это приводит к тому, что между линией выстрела, являющейся продолжением оси канала ствола перед выстрелом, и осью канала ствола в момент вылета пули образуется так называемый угол вылета γ [2]. Поэтому, в общем случае линия выстрела не совпадает с визирной линией и чтобы попасть в цель, ствол оружия должен быть развернут в пространстве относительно линии визирования на некоторый требуемый угол. Для этого в современных видах артиллерийского вооружения, а к ним относится и стрелковое оружие, наводка осуществляется с помощью прицельных приспособлений, например, механических или оптических прицелов.
Точный угол прицеливания, во-первых, зависит не только от баллистических характеристик оружия, но и от удаления прицела от дульного среза и высоты размещения прицела относительно оси канала ствола. Во-вторых, известно, что оружие может обладать индивидуальной особенностью, приводящей к изменению угла вылета относительно табличных значений. Изменение угла вылета объясняется рядом причин, главной из которых является неуравновешанная сила отдачи и вибрация ствола, способная отклонить его не только в вертикальной плоскости, но и по горизонту.
Неустойчивые отклонения угла вылета приводят к уменьшению точности стрельбы и они принципиально неустранимы выверкой прицела. Вместе с этим, систематические отклонения угла вылета в комплексе оружие–прицел-стрелок могут быть выявлены и учтены при приведении оружия с прицелом к нормальному бою. Этот процесс носит индивидуальный характер и основан на корректировке углов прицеливания практической стрельбой.
На примере.
http://www.belka-mvd.ru/view.php?action=nametka&view=glava_1

А самолет еще всегда движется относительно цели.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Jameson, по поводу 2-3 км. будем считать это шуткой. ;) Хотел бы я увидеть, как ты будешь стрелять. :D

alexy
07.06.2009, 16:06
странно но сглаживание всёравно при постэффектах не сохраняется. постэффекты вырубаешь и сглаживание начинает работать.
Такая же фигня.

У меня все прекрасно работает вместе.
Можно ваши скриншоты с пост эффектами и без?
У меня на первой картинке пост эффекты отрублены, на второй соответственно включены. И рост FPS присутствует только при включенных пост эффектах (сглаживание вырубается потому что) а так тормоза только сильнее стали.

RR_SHMEL
07.06.2009, 16:14
Да это все понятно. Я не знаю как тогда выставляли прицелы на самолетах поэтому можно только пофантазировать что означает дистанция пристрелки в игре. Только горизонт или сведение по дальности тоже? Если честно я думаю что тогда не очень заморачивались такой точностью :) Вспоминаем пулемет на верхнем крыле у S.E 5A :)

Jameson
07.06.2009, 16:29
Это горькая шутка. Но те кто настраивал прицел, видимо именно стрелуна километр имели ввиду.

RR_SHMEL
07.06.2009, 16:51
На километр там низковато будет :)
на глаз так метров на 400-500 идут :)

RomanSR
07.06.2009, 17:19
Нашел в процессе. Арткорректировка с указанием документов.
http://militera.lib.ru/science/barsukov/33.html
В общем, вопрос решится только пристрелкой :)

Jameson
07.06.2009, 18:08
Ага, стрелки бомберов перестали быть суперметкими и стали умирать от попаданий. с одним крылом не летают бипланы, потмоу что остльные отваливаются, рассыпается как карточный домик..

RR_SHMEL
07.06.2009, 18:22
Ага, стрелки бомберов перестали быть суперметкими и стали умирать от попаданий. с одним крылом не летают бипланы, потмоу что остльные отваливаются, рассыпается как карточный домик..

причем красиво так ... :) если продолжается какое то подобие горизонтального полета с креном то конструкция еще держится как-то. Как только вражина пытается выровняться или его кренит все больше - начинает рассыпаться.

tescatlipoka
07.06.2009, 18:23
Можно ваши скриншоты с пост эффектами и без?

Прям сейчас - нельзя, но вот тут сегодня выкладывал скриншоты с постэффектами, естественно https://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?p=4909#p4909

У тебя АТИ? Есть подозрение, что такая проблема только у них и кто-то даже ее решил вроде, ищи на том форуме.

alexy
07.06.2009, 18:31
Да у меня ATI, спасибо поищу на том форуме.

Jameson
07.06.2009, 18:50
подозреваю такая проблема и на невидии, если в ко включенному аа в игре добавили форсирование его в драйвере. Кроме того, DOF с аа не работает всеравно :)

alexy
07.06.2009, 18:57
Э.. DOF после патча не активна, галочку ставить некуда.

JON2oo6spb
07.06.2009, 19:42
Вот скрины:

1 - Всё на максимум, но без пост эффектов.
94945

2 - Всё на максимум с включенными пост эффектами (только DOF не активна галочка)
94946

3 - Всё на максимум с включенными пост эффектами (только DOF не активна галочка) + Полностью сброшены на дефолт настройки в дровах видяхи Nvidia.
94947

2 и 3 скины делались с перезапуском игры ессно. :)

Комп в подписи. :)

tescatlipoka
07.06.2009, 19:54
подозреваю такая проблема и на невидии, если в ко включенному аа в игре добавили форсирование его в драйвере.

У меня всегда в драйвере включено и ААх4 и АФх16, и в игре тоже включено, все прекрасно работает.

Jameson
07.06.2009, 20:00
Э.. DOF после патча не активна, галочку ставить некуда.

А ты антиалиасинг выключи в игре, тогда и DOF активизируется

=SC=Il'ich
07.06.2009, 20:07
Установил обновление, запускаю игру. И начинаю тихо изумляться. Самолет стоит на земле, а рули сами шевелятся. Плюс постоянно меняются взгляд. Попробовал отклонить джойстик, рули начинают дергаться.
Только что опытным путем установил, что игра стала конфликтовать с Трекиром. То есть она начала воспринимать трекир как джойстик.

alexy
07.06.2009, 20:07
Tes, расскажи подробно, пожалуйста, какие у тебя настройки в игре, и в драйвере видяхи .

То Jameson: Спасибо. Ты прав.

tescatlipoka
07.06.2009, 20:21
Анизоторопку в игре не видно, там 8.

=SC=Il'ich
07.06.2009, 20:28
Анизоторопку в игре не видно, там 8.

Интересно, а почему у вас другой скрин апдейтера?
У меня после обновления все по другому

alexy
07.06.2009, 20:33
tescatlipoka, не обижайся, я хочу понять это баг, локальные проблемы моей машины, или ты морочишь всем голову. Если не трудно, сделай скриншоты, а на "том" форуме я ненашёл ровным счётом ничего по этой теме.

tescatlipoka
07.06.2009, 20:49
Интересно, а почему у вас другой скрин апдейтера?
У меня после обновления все по другому
Сорри, старый файл выложил случайно, сейчас поменял на новый.

tescatlipoka, не обижайся, я хочу понять это баг, локальные проблемы моей машины, или ты морочишь всем голову. Если не трудно, сделай скриншоты, а на "том" форуме я ненашёл ровным счётом ничего по этой теме.
Я же написал, прям сейчас не могу скрины выложить, позже. Насчет "морочишь голову" - почти у всех, кто сейчас сидит со мной в ТС, тоже все прекрасно работает. Но есть пара человек, у кого не работает.

alexy
07.06.2009, 20:59
Вас там трое сейчас, в комнате тестеров, и если у пары человек не работает, то... короче ладно время покажет, пока и без пост эффектов всё смотрится очень неплохо.

tescatlipoka
07.06.2009, 21:03
Вас там трое сейчас, в комнате тестеров, и если у пары человек не работает, то... короче ладно время покажет, пока и без пост эффектов всё смотрится очень неплохо.
Вообще-то я спрашивал во всех комнатах, не надо ерунду нести. Если такой умный и в ТС зашел, чего сам не спросил у народа?

Вот тебе скрины (первый - без постеэффектов, второй - с ними):

Nigma_Z
07.06.2009, 21:25
Ждали, ждали патча... Дождались :)
Ждем следующий, исправляющий баги нынешнего.
А играть то когда будем?

tescatlipoka
07.06.2009, 21:25
на "том" форуме я ненашёл ровным счётом ничего по этой теме.

А ты вообще искал? Или настолько ленив, что проще обвинять людей во лжи, чем самому пошевелиться? Вот отсюда и дальше смотри https://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=94&t=480&hilit=%D1%81%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B&start=20

alexy
07.06.2009, 21:26
Хм, спасибо. Выглядят в плане сглаживания одинакого, значит надо искать причину у себя. Ещё раз спасибо.

В Тс микрофона нет. На форуме искал через поиск ибо тем много, слишком много, а времени мало... за ссылку благодарю, а вот тон не мешало бы сбавить товарищ Гуру, лечите нервы надсаженные на виртуальной боевой работе.
Всего доброго!

tescatlipoka
07.06.2009, 21:30
Причина возможно не только у тебя, почитай тему по ссылке. Кто-то нашел решение там, возможно поможет.

VadNik
07.06.2009, 21:57
А играть то когда будем?

Мда, из серии: Пишу всякухрень по всем форумам.

fedos
07.06.2009, 22:03
патч дельный, игра была вполне играбельна даже до патча

Flash=75=
08.06.2009, 04:38
А играть то когда будем?
Тот кто хочет играть, уже давно играет и офлайне и по сети.

Alaska
08.06.2009, 09:47
Тот кто хочет играть, уже давно играет и офлайне и по сети.

надо было на фразу копирайт ставить :-).

vadson
08.06.2009, 10:04
Денек плотно погонял ботов в редакторе...

Ну что, главное впечатление - ботам налили бетона.
Ставлю Спад, перед ним - Бриге, и методично сижу и поливаю с шести бомбер. Если раньше он загорался, взрывался, стучал цилиндрами, то сейчас он летит, и ему наплевать на плотный обстрел. Заменил Спад на Фоккер, еле отпилил верхнее правое крыло.

С Альбатросом легче, но взрыватся и гореть он перестал, просто делает переворот и втыкается в землю после плотного обстрела.

В списке самолетов в редакторе появился новый крафт - пфальц. Без выбора шкурок, серенький. И судя по поведению, ему еще не прописали ФМ и реакцию на вейпойнты...

Ну и сегодня с утра миссии перестали запускаться. Ошибка сервера.

=SC=Il'ich
08.06.2009, 10:15
Ну и сегодня с утра миссии перестали запускаться. Ошибка сервера.

Аналогичная проблема

71Stranger
08.06.2009, 10:18
Да. Еще переделали обзор без трекира. Ощущения от нового - аркадность... :( И макс угол обзора ограничили. Ил я не нашел пока что надо нажать чтоб стало как раньше...

Solidus
08.06.2009, 11:20
зато теперь карта по "М" вызывается и на Спаде я не совмешаю постоянно прицел и металлический штырь - игра помнит. самоли горят, крылья отпиливаются (гоняю русскую рулетку) - все нормально, не истерите, ребята работают или, быть может, для вас лучше когда кроме Ил-2 на рынке нету ничего?

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

А играть то когда будем?

не надоело желчью плеваться?

fideral
08.06.2009, 21:01
У тебя АТИ? Есть подозрение, что такая проблема только у них и кто-то даже ее решил вроде, ищи на том форуме.
Ати тут непричем. У меня сапфирка 3870 и все прекрасно работает. Может дрова свежие надо или Direct X.

71Stranger
09.06.2009, 06:44
зато теперь карта по "М" вызывается и на Спаде я не совмешаю постоянно прицел и металлический штырь - игра помнит.

А мне это не очень то понравилось. Да и углы обзора уменьшили. Следить за противником стало сложней. И как то на ил стало походить... ИМХО в 1.00 обзор был получше, пореалистичней.

Jameson
09.06.2009, 07:51
на ил стало походить из-за изменившихся колеров при включенном постэффекте.. Мне тоже раньше больше нравилось. Но они обещали сделать в одном из патчей регулировку цветовой темпертуры, значит, можно будет подогнать под свое мироощущение, или свой монитор :)

Solidus
09.06.2009, 09:37
[/COLOR]
А мне это не очень то понравилось. Да и углы обзора уменьшили. Следить за противником стало сложней.

это да - мне тоже так показалось. разработчики ищут, экспериментируют. еще, такое ощущение, что что-то подкрутили и разница в поведении и управлении фоккера и спада увеличилась, или я просто к спаду больше привык - вчерась сел за фоккер....... и вылез :)

ROSS_DiFiS
09.06.2009, 10:00
а помоему все нормально с углами. в настройках поставили все обзоры на максимум?

Jameson
09.06.2009, 10:14
мне в голову пришла странная мысль - может они не умеют регулировать углы обзора? Сорри если она действительно странная :)

mongol
09.06.2009, 10:49
это да - мне тоже так показалось. разработчики ищут, экспериментируют. еще, такое ощущение, что что-то подкрутили и разница в поведении и управлении фоккера и спада увеличилась, или я просто к спаду больше привык - вчерась сел за фоккер....... и вылез :)
Ты просто больше о них узнал, и стал видеть то чего раньше не замечал.

71Stranger
09.06.2009, 13:01
мне в голову пришла странная мысль - может они не умеют регулировать углы обзора? Сорри если она действительно странная :)
Да не. Нормальная мысль. Людям свойственно ошибаться. ;)
Углы обзора, это ты про кнопки приблизить/удалить? Ну дак вот. Давил, ясный перец. Только теперь максимально возможный угол меньше, чем был в 1.000. На спаде одновременно видеть указатель скорости и тахомер не выходит. Если там еще где-то можно крутить углы обзора - объясни нам, недогадливым. :)

Slevin
09.06.2009, 16:31
Клавиши "приблизить/удалить" назначены? Выбираешь любой вид, отдаляешь его на максимум и F10. Да, до патча чуть дальше можно было отдалить, но тахометр одновременно с альтиметром и сейчас вижу легко.

UPD: клавиши Home и Insert не дают полного отдаления, нужно именно назначить клавиши "приблизить/удалить" во вкладке "управление камерой".

71Stranger
09.06.2009, 17:09
Гхмм... Похоже, у нас несколько разные представления о "вижу легко" :) Я сейчас как в шорах. Угол обзора сейчас не уполовинили конечно, н четверть отхватили. Субъективно.

v0i
09.06.2009, 17:23
Читеры, блин, делают себе панорамное зрение и еще жалуются. Вам надо 360 по горизонтали и вертикали, иначе щастья не будет :D

ПММ: изменение угла обзора, надо вообще сделать опциональным в настройках онлайн сервера, ибо в онлайне народ с более мощными ПК будут иметь гигантское преимущество на более слабыми машинами. Все начнут выкручивать угол обзора на максимум, а это маразм. Пилоты с глазами насекомых.

Оставить только кнопку вида "прильнуть к прицелу" и хватит.

Nigma_Z
09.06.2009, 19:02
Читеры, блин, делают себе панорамное зрение и еще жалуются. Вам надо 360 по горизонтали и вертикали, иначе щастья не будет :D

ПММ: изменение угла обзора, надо вообще сделать опциональным в настройках онлайн сервера, ибо в онлайне народ с более мощными ПК будут иметь гигантское преимущество на более слабыми машинами. Все начнут выкручивать угол обзора на максимум, а это маразм. Пилоты с глазами насекомых.

Оставить только кнопку вида "прильнуть к прицелу" и хватит.
Как говорится, +1
Только его надо не на сервере ограничивать, а сразу патчем, до нормального (дефолтного). И с этой позиции чтоб только вперед, к прицелу.
p.s. вообще не понимаю зачем такой паранормально-широкий угол сделали..

Jameson
09.06.2009, 19:08
но-но, пусть сначала прицелы вправят! :D А у живого человека угол весьма шиокий.

v0i
09.06.2009, 19:31
но-но, пусть сначала прицелы вправят! :D А у живого человека угол весьма шиокий.
Не надо передергивать. Под прицел можно отрегулироваться при помощи кнопок перемещения в кабине, а насчет живого человека, относительно монитора - да, шире, но все мы прекрасно понимаем о чем речь. О читерстве, заключающемся в выкручивании этого параметра с целью получить максимально возможный обзор для слежения за целью. И плевать им на реалистичность, главное фрагов набить.

А-спид
09.06.2009, 19:31
Вот я сейчас боковым зрением вижу и окно справа от себя, и дверь в комнату слева от себя. То есть фактически около 180 градусов обзор. Я читер? :D

CARTOON
09.06.2009, 19:37
+1

v0i
09.06.2009, 19:40
1. У человека угол обзора примерно 150 град. Это вместе с боковым зрением.
2. См. мой предыдущий пост о передергивании.

RR_SHMEL
09.06.2009, 19:41
философский вопрос :)
Насколько четко ты видишь эти свои " фактически 180 градусов" на переферии? А "умещенные" в 25-30 градусов взгляда в монитор? А потом жалуемся на "рыбий взгляд" и т.д. :)

А-спид
09.06.2009, 19:56
Ну, учитывая что у меня широкоформатник, и поставлен умышленно близко - то четко я вижу только центр экрана. Собствено как и любой другой человек.

То что творится по краям я тоже вижу. Но хуже, пока не сфокусирую на этом взгляд. Так все-таки, читер я или не читер? :)

v0i
09.06.2009, 19:58
Так все-таки, читер я или не читер? :)
Ты читер, ибо видишь на угол 180 град., т.е. больше чем нормальный человек. :P

RR_SHMEL
09.06.2009, 20:07
... Так все-таки, читер я или не читер? :)

Ты - А-спид. :)

А-спид
09.06.2009, 20:17
Ты читер, ибо видишь на угол 180 град., т.е. больше чем нормальный человек. :P

Кстати, нормальный человек может видеть около 180 градусов - при сильном испуге :D

71Stranger
09.06.2009, 22:22

Да ну что я, маньяк какой чтоль? Градусов 140-150 мне по самые уши хватит. :D
Тем более, что да, моник 22'' 16:9 :)

Alex Doc
09.06.2009, 22:59
Отсутствие человеческого онлайна заставила модераторов Сухого перенести раздел по игре из "Сетевых войн" в просто "Симуляторы":D

JON2oo6spb
09.06.2009, 23:07
это уже собирались сделать и терь удобно заходить в раздел и не надо скролить много вниз. А чем нынешний онлайн не человеческий? Помоему летается всё, щас уже не кикает народ, тормозит тока когда 10 на 10 создаешь и то не так уж и критично.

swu
10.06.2009, 01:41
глюкавость проявлется на мне с завидной повторяемостью :eek:
как реагировать на такое даже не знаю, народ выручайте :ups:

JON2oo6spb
10.06.2009, 02:28
попробуй запустить rof_updater.exe в папке с игрой - \Война в Небе - 1917\bin_game\release

А при запуске игры не обновялет чтоль ничего?

swu
10.06.2009, 18:39
только пришел с работы, запустил...
[17:34:51] Обновление завершено
[17:34:51] Локальная версия не изменена
[17:34:50] Проверяется наличие обновлений

в общем ПОПА
попробовал удалить содержимое папки апдайтс, жалуется на что то, перекачивать 456мб неохота и не за что :(
неужели я один такой?
разработчики, пожалуйста поставте на путь истиный!
неохота ложить сим на полку до лучших времен, есть в нем что то, НО...

ROSS_DiFiS
10.06.2009, 18:43
только пришел с работы, запустил...
[17:34:51] Обновление завершено
[17:34:51] Локальная версия не изменена
[17:34:50] Проверяется наличие обновлений

в общем ПОПА
попробовал удалить содержимое папки апдайтс, жалуется на что то, перекачивать 456мб неохота и не за что :(
неужели я один такой?

Даже не знаю чем помочь. Какая-то локальная проблема апдейта. Полностью снести и установить игру пробовал со скачиванием апдейтов с нуля? Или это проблемно из за трафика?

В любом случае лучше писать в личку разрабам и на их официальном форуме.

taleks
10.06.2009, 18:58
неужели я один такой?
Удалять всё из папки updates было опрометчивым решением. current.snap там лежал неспроста. Перекачивать придётся теперь каким-либо способом. ИМХО, у вас было прервано обновление в момент установки (не скачки) патчей, что возможно вылилось в неверный current.snap. Лучше было бы конечно лог (data/update.log) увидеть после обновления, но теперь поезд ушёл.

Попробуйте запустить rof_updater.exe /recovery
Возможно качать не так много на самом деле, если часть обновлений уже установлено. При этом он скачает файл, который в будущем станет current.snap и тогда утилита обновления не будет ругаться на что-то.

Ну и совет на будущее, есть официальный форум поддержки и техподдержка, где присутствуют люди, которые собственно и оказывают эту самую поддержку. Сухой посещаем реже и посещаем далеко не всеми (так уж сложилось, что не все потомственные вирпилы в команде разработчиков), поэтому время отклика разработчиков тут дольше чем на riseofflight.com.

tescatlipoka
10.06.2009, 19:23
Попробуйте запустить rof_updater.exe /recovery

Или просто запустить из папки \bin_game\release файл restore.bat (не все знают, как запускать экзешник с ключом).

swu
10.06.2009, 19:34
в папке дата нашел файл update, в нем пишет вот что, надеюсь это то что надо?

ROF update library (build at: Mar 16 2009, libcurl/7.15.1 OpenSSL/0.9.8a zlib/1.2.3, open-vcdiff/ROF-mod)
Trying master server update1.s3.amazonaws.com...
Latest version: 09-06-05
base dir: ., tag: 09-06-05
Current snapshot version is the same

зы. не нашел ресторе.бат :(
покажите на скрине как он выглядит :)

Kyzmich
10.06.2009, 19:52
зы. не нашел ресторе.бат :(
покажите на скрине как он выглядит :)

путь

D:\NEOQB\Война в небе - 1917\bin_game\release\restore.bat

swu
10.06.2009, 19:57
удалил содержимое апдейтс, выдало это:

[18:54:02] Возникла ошибка при обновлении, подробный лог в файле update.log
[18:54:02] Локальная версия не изменена
[18:54:01] Проверяется наличие обновлений

содержимое файла:

ROF update library (build at: Mar 16 2009, libcurl/7.15.1 OpenSSL/0.9.8a zlib/1.2.3, open-vcdiff/ROF-mod)
Trying master server update1.s3.amazonaws.com...
Latest version: 09-06-05
ERROR, failed to open snapshot '../../updates/current.snap'
Failed to load current snapshot

может поделитесь этим файлом current.snap ? я так понимаю в нем проблема?

swu
10.06.2009, 20:01
Kyzmich спасибо
вот содержимое папки :(

swu
10.06.2009, 21:58
проблему решил переустановкой сима
вопросы пока сняты

зы. сделайте поддержку 1024*768

N'Goro
17.06.2009, 01:52
Сегодня 17-е. Патч, или еще что-то (кроме, спасибо за покупку) ожидается?

Verka
17.06.2009, 03:09
Сегодня 17-е. Патч, или еще что-то (кроме, спасибо за покупку) ожидается?
А Вы что купили игру? :eek: если да, тогда установить ее попробовали? :lol: если установили, запускали? %)

Если вы, хоть один из выше изложенных вопросов не выполнили, зачем тогда спрашиваете?

зы.. 06.06.09 был патч.версия 1.002

Jameson
17.06.2009, 04:24
это он тому что приближается очередное 25-е :D

N'Goro
17.06.2009, 05:41
Не, это я к тому, что 17-го обещали выход игры за бугром. Ну, и под это дело, тут подправить, там подкрасить...

Slevin
17.06.2009, 07:19
Целый день впереди :) К тому же, диски уже давно наштампованы скорее всего, так что патч даже за бугром качать придется.

Vaal
17.06.2009, 08:23
на simhq.com пишут что американский релиз перенесли с 18 на следующую неделю вроде

ROSS_DiFiS
17.06.2009, 09:46
Гы! ктото кричал - патчи качать долго и не хотим. А я где то писал - что вы патчей еще жать будете каждую неделю стабильно жаловаться что патчей мало :)

Solidus
17.06.2009, 20:06
Дежавю с ожиданиями патчей, где-то это уже было :)

Иван Дурак
17.06.2009, 23:37
на simhq.com пишут что американский релиз перенесли с 18 на следующую неделю вроде

http://www.amazon.com/Rise-Flight-First-Great-Air-Pc/dp/B002CQAPWS/ref=sr_1_17?ie=UTF8&s=software&qid=1245266758&sr=8-17

This item will be released on June 29, 2009.
Pre-order now!
See details. Ships from and sold by Amazon.com.

ёмко излагает :
Sorry, but the only valuable thing in Russian box is a tiny badge.
The so-called 'book' has no value at all, just a piece of paper with nice pics.
I think you will get the same manual inside "basic DVD".
Tha main stuff inside the Russian box is a piece of black sponge,
which can be used to wash a car.

American package also includes a nice printed map
(which is not found in Russian box) and key map
(which is also not found in our box).

ROSS_DiFiS
18.06.2009, 02:06
:) коробка хорошая. у меня туда вместо паралона поместилось две майки :)

swu
24.06.2009, 19:59
25-е, завтра!
порадуют ли нас чем разработчики?

Verka
25.06.2009, 00:15
25-е, завтра!
порадуют ли нас чем разработчики?

например? :)

vosxod
25.06.2009, 06:06
например? :)
Например возможностью наконец использовать продукт! С багоми тракира летать вообще не возможно...

Jameson
25.06.2009, 06:49
Некоторые вообще без него летают! :)