PDA

Просмотр полной версии : Отставка Сердюкова

ROSS_Iceman
25.05.2009, 16:42
http://www.infox.ru/authority/defence/2009/05/25/serdykov_otstavka.phtml

он оно как Михалыч :rtfm:

ilya_rad
25.05.2009, 16:44
Давно пора было, ПМСМ..
Считаю, что министром обороны должен быть военный, а не гражданский.

Наиль.Ч
25.05.2009, 17:06
Давно пора было, ПМСМ..
Теперь все собаки по реформе армии висят на нём, а весь позитив от реформы достанется кому-то другому. Впрочем так и задумывалось.

Gavrick
25.05.2009, 17:09
Позитив? А он в чём-то был?
Действительно, давно пора было.

Наиль.Ч
25.05.2009, 17:11
Позитив? А он в чём-то был?
Всё вам сейчас подавай, ага.

Станислав
25.05.2009, 17:15
Остается надеяться, что этот позитив будет.
Мне лично вот, к примеру, не очень понятна логика сокращения ВВС.
Самолетов в наших условиях должно быть либо много, либо они должны быть уровня Раптора.
ПАКФАк у нас пока только в виде запчастей, которые усердно дорабатывают напильником. Су-35 хоть и полетал цуть-цуть, но до уровня П5 все равно не дотянет, да и по времени это "не дотянет" будет не менее, чем через 2 года.
С массовостью вот тоже проблемы.

А они все сокращают и сокращают.
Остается только надеяться, что поставят кого-нить хорошого дядьку, который сократит то, что надо, а не летные части.

Kober
25.05.2009, 17:19
Да да! что это за министр обороны?! реформа длится уже десятый? год, а результатов не видно!!! Гнать таких надо! Вон американы с англичанами сколько на контракт переходили? да мигом, раз, и уже контрактная, высокотехнологичная, а у нас? солдаты не кормлены, танков нет, ужос!

r27
25.05.2009, 17:23
а чего вы радуетесь?
щас рыжего поставят - тогда вообще кранты...%)

Alexandre
25.05.2009, 17:28
Да да! что это за министр обороны?! реформа длится уже десятый? год, а результатов не видно!!! Гнать таких надо! Вон американы с англичанами сколько на контракт переходили? да мигом, раз, и уже контрактная, высокотехнологичная, а у нас? солдаты не кормлены, танков нет, ужос!

А мне кажется, что рыба с головы гниёт. Сердюков так же независим, как и Зурабов, работали на одного хозяина.

tema_trk
25.05.2009, 17:33
Теперь все собаки по реформе армии висят на нём, а весь позитив от реформы достанется кому-то другому. Впрочем так и задумывалось.

Точно в цель. Хотя изначально могли бы для виду хотя бы вояку какого нибудь поставить, а то как то несолидно выглядело и выглядет пока. Вообще инфа такая уже была - как бы опять не мимо было.

Наиль.Ч
25.05.2009, 17:38
Точно в цель. Хотя изначально могли бы для виду хотя бы вояку какого нибудь поставить, а то как то несолидно выглядело и выглядет пока. Вообще инфа такая уже была - как бы опять не мимо было.
"Временность" Сердюкова была понятна уже давно. В СМИ его особо не освещали, на всяких там выставках, слётах и показах он всегда стоял за спиной у ВВП и ДМА. Более того никаких функций министра обороны он не выполнял, за него это делали компетентные люди. Он всего лишь... ммммм "губка", предназначенная для впитывания плевков и грязи.

sv-rus
25.05.2009, 18:12
Купил бы Абрамович нам кого-нибудь иностранного... Типа, Чейни к примеру. :)

Belomor
25.05.2009, 22:31
Давно пора было, ПМСМ..
Считаю, что министром обороны должен быть военный, а не гражданский.
Можно подумать, что это личные сердюковские инициативы армию трясут... Назначили плохого боярина, а царь типа недоинформированный был, но теперь ужо он его опричникам отдаст.
Кстати, иные страны прекрасно обходятся гражданскими министрами обороны.

Еclipse
25.05.2009, 22:39
Иные страны прекрасно обходятся гражданскими министрами обороны женского пола. И я даже больше скажу, они обходятся министрами финансов, не имеющих ни экономического, ни финансового образования, и при этом живут совсем неплохо (прим. - Норвегия).

"Что-то тут не так"...

Хотя я согласен с тем, что министр должен быть компетентным в своих вопросах. Но министр - это политик, а не узкий специалист. Не будет ли как с Зурабовым, выставили козлом отпущения.

Gradient
26.05.2009, 07:06
Иные страны прекрасно обходятся гражданскими министрами обороны женского пола.

Некоторые даже на сносях. Испанский например.
http://www.adn.es/clipping/ADNIMA20080428_1095/4.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/955/24955192_1210760204_big_7span.jpg
http://www.elcorreodigital.com/vizcaya/prensa/noticias/200805/20/fotos/088D2VIZ001_1.jpg

SaVaGe
26.05.2009, 09:00
Ну советы они и на испании советы - как ни крути а всё растёт от женераля Франко - и иже с ним.Посему женщина в министрах, да ещё на сносях -этож + в копилку хунты прикрытой лётчиком королей или королём лётчиков(а за одно и шпанцев вцелом)

Maverick0
26.05.2009, 09:16
Меняем шило на мыло?

Upminder
26.05.2009, 16:37
Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков "продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет".
Информацию о возможной скорой отставке Сердюкова распространила 26 мая "Независимая газета", которая процитировала руководителя глава Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, ссылавшегося на источники в администрации президента.

Издание отмечало, что 19 мая Сердюков ушел в двухнедельный отпуск, а по возвращении должен перейти в таможенные структуры. Назывались также его возможные преемники на посту министра.

В то же время источники ряда информагентств в Кремле и Минобороны сразу же назвали версию о возможной отставке Сердюкова сомнительной.

Сердюков пришел в Минобороны в 2007 году с должности руководителя Федеральной налоговой службы. Осенью 2008 года он начал реформу вооруженных сил, которая предусматривает изменение структуры войсковых соединений, сокращение численности офицерского состава и замену прапорщиков и мичманов гражданскими и военными специалистами. По окончании реформы в 2012 году численность вооруженных сил РФ составит один миллион человек.

А жаль.

voice from .ua
27.05.2009, 00:24
Слава Богу! А то только армию в порядок приводить начали.

AriaCass
27.05.2009, 00:32
В какой нафиг порядок? С 99 года, увеличили финансирование армии в 7 раз, а вот по назначению расходы уменьшились в четверо. О чем это говорит? Правильно, воруют почем зря, им бы лишьнюю статью написать и стырить.

alex70
27.05.2009, 01:09
На таможню перекинут?

http://www.ng.ru/politics/2009-05-26/1_Serdyukov.html?mthree=4

voice from .ua
27.05.2009, 01:11
В какой нафиг порядок? С 99 года, увеличили финансирование армии в 7 раз, а вот по назначению расходы уменьшились в четверо. О чем это говорит? Правильно, воруют почем зря, им бы лишьнюю статью написать и стырить.

Воровали при Иванове. Сердюка потому и поставили, что расходы начали расти а толку пшик. Именно с его приходом "нашлись" деньги на интенсивные походы/полеты/учения. Достаточно сравнить хронологию активности армии за крайние два года и предыдущие пять лет - не поленитесь. А вой "караул офицеров увольняют" кричат как раз тот генералитет и старшие офицеры, которых оторвали от "осваивания средств".

Belomor
27.05.2009, 09:15
А вой "караул офицеров увольняют" кричат как раз тот генералитет и старшие офицеры, которых оторвали от "осваивания средств".
Трое моих близких друзей - морские офицеры, испытатели МБРПЛ в звании до кап-2. Они тоже кричат "караул!", хотя к "освоению средств" никакого отношения не имеют. Наверное, они концепцию недопоняли.

AriaCass
27.05.2009, 09:49
Да ё моё... Все как в тумане живут... Такой коррупции не было даже во времена "ельцинских братков". Воруют везде и прикрываются пиаром. Вся эта Путинская политика - очередная шайка дормоедов и воров.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Воровали при Иванове. Сердюка потому и поставили, что расходы начали расти а толку пшик.

Скажем по другому, воровали при Путине. Воруют и при Медведеве. И будут воровать. Потому что все закручено в одной системе и работает по одной схеме.

QuelyD
27.05.2009, 10:07

Пока я не видел среди моих знакомых и среди знакомых моей семьи, чтоб кто то был доволен происходящим сейчас. 3 офицеров в званиях не ниже майора ушли в запас. Сказали что в армии сейчас делать нечего. И хорошего в ближайшие 10 лет ждать не стоит.

Afrikanda
27.05.2009, 10:25
Пока я не видел среди моих знакомых и среди знакомых моей семьи, чтоб кто то был доволен происходящим сейчас. 3 офицеров в званиях не ниже майора ушли в запас. Сказали что в армии сейчас делать нечего. И хорошего в ближайшие 10 лет ждать не стоит.

бла-бла-бла...я уходил в запас 1985-м...по дембелю дали старлея, никто не был довлен происходящим уже тогда, и делать в армии/на флоте тогда уже было нечего %)...тем более никаких перспектив не то что на 10 лет - вообще не было видно %)

=Bear=
27.05.2009, 11:09
Расформирование бригад СпН ГРУ, которые имеют реальный боевой опыт наверное тоже очень умный и продуманный шаг. Боевые офицеры оказались не особенно нужны в новой армии...

День
27.05.2009, 12:01
с горькой усмешкой:

А зачем нам армия? Вон сериал солдаты есть, армейский магазин, угарная сила и служу отечеству. Вражина как увидит наших рембов, так весь разбежится. Думаю следующим МО назначат Анну Семенович%)

Alexandre
27.05.2009, 12:04
Думаю следующим МО назначат Анну Семенович
Её к этому событию уже сделали беременной: всё как на западе.

AriaCass
27.05.2009, 12:30
с горькой усмешкой:

А зачем нам армия? Вон сериал солдаты есть, армейский магазин, угарная сила и служу отечеству. Вражина как увидит наших рембов, так весь разбежится. Думаю следующим МО назначат Анну Семенович%)

Да уж, и смех и слезы..

tema_trk
27.05.2009, 14:42
с горькой усмешкой:

А что ?! Идея! Мужская половина страны перестанет работать и от телека отползать не будет. :D

ShootOut
27.05.2009, 15:35
с горькой усмешкой:

"у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем" ® Манго-манго.

Regards! BS

NuFunnya
27.05.2009, 15:46
Про Сердюкова: http://shurigin.livejournal.com/176736.html#cutid1
Автор традиционно резок по отношению к нему, тем не менее, наводит на мысли.

День
27.05.2009, 16:25
ИМХО: Сердюков, не Сердюков, будь любой другой назначенец результат был бы тождественным. При нашей-то вертикали власти... Врядли все негативные явления это результат некомпетентной самодеятельности Сердюкова, значит то что он делает устраивает всех....

Soultaker
27.05.2009, 17:58
Про Сердюкова: http://shurigin.livejournal.com/176736.html#cutid1
Автор традиционно резок по отношению к нему, тем не менее, наводит на мысли.

Статья полная лажа. Армию надо реформировать от количества в качество, естественно в первую очередь начали с штабных "придворных" генералов, имхо свой мерсы и дачи на рублевке они себе выслужили. Поинтересуйтесь соотношением командирского состава натовских армий.
У нас 1100+ генералов. Даем каждому по дивизии - итого = почти 20 миллионов солдат! Не ватает дивизий на всех, вот проблема. Сколько из 1100 имеют реальный боевой опыт? Сколько денег из бюджета МО идет на содержание полка генералов?

День
27.05.2009, 18:15
Статья полная лажа. Армию надо реформировать от количества в качество, естественно в первую очередь начали с штабных "придворных" генералов, имхо свой мерсы и дачи на рублевке они себе выслужили. Поинтересуйтесь соотношением командирского состава натовских армий.
У нас 1100+ генералов. Даем каждому по дивизии - итого = почти 20 миллионов солдат! Не ватает дивизий на всех, вот проблема. Сколько из 1100 имеют реальный боевой опыт? Сколько денег из бюджета МО идет на содержание полка генералов?

1) В целом статья не далека от истины.
2) Из количества в качество это конечно хорошо, вот меня только интересует вопрос как это присловутое качество появится когда профессионала офицера начинает менять полуграмотный контрактник?
3) Генералов кстати меньше всего в процентном отношении сокращают, а больше всего офицеров среднего звена.
4) Причем тут натовские генералы и их соотношение, там своя структура войск и нас была своя, которая годами складывалась. Конечно ничто не стоит на месте, все меняется, но вот так волюнтаристки решить что норма офицерского состава должна быть как в нато-чистая глупость либо злой умысел.

P.S.: количество мерсов Вы лично считали? Безусловно среди генералитета есть откровенные карьеристы и тупые сволочи, но также есть нормальные порядочные люди, благодаря которым эта армия еще существует.

sv-rus
27.05.2009, 18:31
Мда... Клиника. Типичное заблуждение московского/питерского обывателя.

Soultaker
27.05.2009, 18:45
Мда... Клиника. Типичное заблуждение московского/питерского обывателя.

Я из сибири, ХМАО. :D Подскажете хорошую клинику?

То что мы всегда воюем не умением, а числом - исторический факт, в России-матушке пушечного мяса много.
Хорошо всем сразу не станет, перемены всегда болезнены. Если брать за аналогию бизнес - на данном этапе действительно необходим менеджер, который выведет из компании неэффективные\непрофильные активы, оставив только основное\рентабельное производство, тем самым повысит ликвидность компании и получит дополнительные средства для дальнейшего развития, наладит логистику, прозрачность бизнес-процессов и расходования средств. Первый этап всегда болезнен - это сокращения, но это не избежно, это надо пережить.

gosha11
27.05.2009, 18:52
"Временность" Сердюкова была понятна уже давно. В СМИ его особо не освещали, на всяких там выставках, слётах и показах он всегда стоял за спиной у ВВП и ДМА. Более того никаких функций министра обороны он не выполнял, за него это делали компетентные люди. Он всего лишь... ммммм "губка", предназначенная для впитывания плевков и грязи.
то что функций МО он не выполнял - соглашусь, он только разгонял, продавал и "пилил бабки"...интересно знать другое КАКИЕ компетентные люди? кучка его советников??? панков, который даже взводом не командовал??? всех компетентных смердюк ещё в прошлом году выжил, остались только "согласные":(

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

чью армию??? если ты про Российскую, то за такой порядок эту .... мордатую на кол посадить мало...

sv-rus
27.05.2009, 18:56

То что мы всегда воюем не умением, а числом - исторический факт, в России-матушке пушечного мяса много.
Хорошо всем сразу не станет, перемены всегда болезнены. Если брать за аналогию бизнес - на данном этапе действительно необходим менеджер, который выведет из компании неэффективные\непрофильные активы, оставив только основное\рентабельное производство, тем самым повысит ликвидность компании и получит дополнительные средства для дальнейшего развития, наладит логистику, прозрачность бизнес-процессов и расходования средств. Первый этап всегда болезнен - это сокращения, но это не избежно, это надо пережить.
Много времени в интернете наверное проводите :)? Клинику сами ищите...
Армия это не бизнес. Главное Оперативное Управление Генерального Штаба - это актив или пасив это профильный или непрофильный актив?! Сражаться/погибнуть за Родину - какой этому соответствует бизнес-термин? То что мы воюем не умением - тоже чепуха. Если бы это было так Россия не победила бы не в одной войне. Какая компания реструктизирует свой бизнес - увольняя самых толковых сотрудников и набирая необразованных зеков/алкашей в штат и забабахивает ремонты в собственном только отремонтированном офисе на десятки млн?

gosha11
27.05.2009, 19:18
Воровали при Иванове. Сердюка потому и поставили, что расходы начали расти а толку пшик. Именно с его приходом "нашлись" деньги на интенсивные походы/полеты/учения. Достаточно сравнить хронологию активности армии за крайние два года и предыдущие пять лет - не поленитесь. А вой "караул офицеров увольняют" кричат как раз тот генералитет и старшие офицеры, которых оторвали от "осваивания средств".

при этом гоблине болтовни стало больше, а толку меньше, почти нет закупок новой техники, специалистов разгоняют и т.д, а по отчёту счётной палаты за прошлый год наибольшее нецелевое использование средств было в МО, меньше смотрите телик и верьте этому бреду про якобы возрождение ВС..

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

бла-бла-бла...я уходил в запас 1985-м...по дембелю дали старлея, никто не был довлен происходящим уже тогда, и делать в армии/на флоте тогда уже было нечего %)...тем более никаких перспектив не то что на 10 лет - вообще не было видно %)

не надо ля-ля, в армии в 1985-м по сравнению с сегодняшним днём был "рай", и полёты у нас были по 3-4 дня в неделю в 2 смены, и "работали" всем перечнем вооружения вплоть до иммитаторов спец боеприпасов, и всем составом, и постоянно.....года так до 1992-го...потом пришёл вечно пьяный ЕБеНь и армии пришла "полярная лисичка"

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

бредовая арифметика человека знающего об структуре и функциях ВС только по тупым зарисовкам табуреткина...в США численность уорентофицеров и офицеров где то 60 процентов, а не 10-20 как врёт мебельщик...тебя послушать так на ПАКФА должен летать сержант..... а статью пишет кадровый офицер, прошедший многие горячие точки и не тебе его критиковать...

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

какой нахрен факт???? по резуну-солженицину??? достал уже этот бред про число ты например знаешь что в СССР перед войной населения было менее 140 мил. а под гитлером более 420 мил.??? и кто кого числом???

23AG_Oves

нука, расскажите нам, пожалуйста, с циферками - где мы одним числом, без умения воевали?

sv-rus
Кому не нравиться Шурыгин - читайте Латынину http://www.ej.ru/?a=note&id=9122 и голосуйте за Каспарова...

Soultaker
27.05.2009, 20:12
Давайте не будем ссориться. Действия Сердюкова - это действия не военного,а антикризисного управляющего в компании-банкроте. Всю глубину лестничной логики при построении структуры ВС РФ конечно не осознал, каюсь. Если есть нужда в 1100 генералах то ради бога.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

какой нахрен факт???? по резуну-солженицину??? достал уже этот бред про число ты например знаешь что в СССР перед войной населения было менее 140 мил. а под гитлером более 420 мил.??? и кто кого числом???

Статистические данные (цифры в разных источниках разнятся, но общая картина одинакова):

Германия:
Население - ок 70 млн.
Мобилизовано - ок 21 млн.
Потери - ок 4,5 млн.
Гражданские потери - ок 1,5 млн.

СССР:
Население - ок 170 млн.
Мобилизовано - ок 34,5 млн.
Потери - ок 10,5 млн.
Гражданские потери - ок 16 млн.

При численности армии СССР на начало войны в 5 млн, в первые месяцы войны в плен попало более 3,5 млн.

Я ни сколько не умаляю подвиг нашего народа, но методы ведения войны надо менять.

День
27.05.2009, 21:36
Давайте не будем ссориться. Действия Сердюкова - это действия не военного,а антикризисного управляющего в компании-банкроте. Всю глубину лестничной логики при построении структуры ВС РФ конечно не осознал, каюсь. Если есть нужда в 1100 генералах то ради бога.

Какого к чертям собачим управляющего? Может гробовщика? В армии принципы управления аля рыночная экономика неприемлимы.

Статистические данные (цифры в разных источниках разнятся, но общая картина одинакова):

Германия:
Население - ок 70 млн.
Мобилизовано - ок 21 млн.
Потери - ок 4,5 млн.
Гражданские потери - ок 1,5 млн.

СССР:
Население - ок 170 млн.
Потери - ок 10,5 млн.

При численности армии СССР на начало войны в 5 млн, в первые месяцы войны в плен попало более 3,5 млн.

Я ни сколько не умаляю подвиг нашего народа, но методы ведения войны надо менять.

Забыли на сторону Германии записать их союзников с их армиями, а также промышленные мощности которыми располагали страны цивилизованной европы. Например танки и самолеты делались еще в чехословакии, часть фокеров во франции и т.д.

Что-то Вы потери немцев занизили, видать синдром Резуна;), а про пацанов из гитлерюгенда и фолькштурмистов забыли? Если бы у вермахта и войск СС были такие потери, то пацаны с дедами не понадобились.

babybat{}.net
27.05.2009, 21:48
В армии принципы управления аля рыночная экономика неприемлимы.

Почему?

День
27.05.2009, 21:54
Почему?

Коммерческая организация своей целью ставит зарабатывание денег, т.е получение дохода. Армия как организация с точки зрения рыночной экономики организация убыточная, ибо ничего не производит и не продает. У рыночников нет даже малейшего понимания того, что армия производит самую важную услугу - защиту от агрессора.

23AG_Oves
27.05.2009, 21:56
СССР:
Население - ок 170 млн.
Потери - ок 10,5 млн.

Я слышал несколько иные цифры по нашей стране:

http://news.mail.ru/politics/2569467

Военные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне в 8 миллионов 640 тысяч человек подтверждены исследованиями историков. Об этом заявил сегодня журналистам маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

«Будучи министром обороны, я издал приказ по созданию комиссии, которая исследовала вопрос о военных и гражданских потерях в минувшей войне, — сказал он. — В комиссию вошли представители академии наук и Института военной истории».

«В ходе исследований было выяснено, что потери Красной армии составили 11 миллионов 200 тысяч человек», — отметил маршал. Однако, по его словам, эти данные пришлось неоднократно уточнять. «В частности, были учтены 936 тысяч военнослужащих, которые находились в плену или на оккупированной территории», — сказал он. «Около 20 тысяч человек нам возвратили из военного плена американцы и канадцы, а около 10 тысяч – Австралия», — сообщил маршал. «Цифру военных потерь в 8 миллионов 640 тысяч человек, я считаю наиболее достоверной, — отметил Язов. — Советские историки гражданские потери обозначили в 27-28 миллионов человек».

По потерям в первые месяцы:
Историк Б.Юлин в книге "Мифы Великой Отечественной-2" утверждает, что к 30 сентября 1941-го года безвозвратные потери РККА составили: 2 129 677 человек, в том числе небоевые - 153 526, % пленных и пропавших без вести - 60,3%. Потери немцев к 30-му сентября: офицеры - 18 235 и солдаты и унтер-офицеры - 532 804 человек (в тексте ссылка на запись от 4-го октября у Гальдера).
Для сравнения - общие безвозвратные потери союзников в Бенилюксе и Франции составили около 2 млн, из них пленными - около 1,9 млн.Общие потери немцев там же - около 156 000, безвозвратные 45 000.

Т.е. РККА противостояла в 1941-ом самой мощной армии в мире, имеющей в приграничных районах превосходство в л/с, технике, организации и владеющей инициативой.

А то, что методы войны надо менять - кто бы сомневался. Но только не по причине потерь в ВОВ - а потому что война будет совсем другой. Практически сейчас у страны нет недосягаемого тыла, глубина действий в первый день может составить не 300 км, как в ВОВ, а 3000-4000 км.

Сотый
27.05.2009, 22:36
А то, что методы войны надо менять - кто бы сомневался. Но только не по причине потерь в ВОВ - а потому что война будет совсем другой. Практически сейчас у страны нет недосягаемого тыла, глубина действий в первый день может составить не 300 км, как в ВОВ, а 3000-4000 тыс. км.

Золотые слова!!! Теперь бы наверху до этого бы допёрли! Может предложить на сайте Медведева министром обороны назначить 23AG_Oves;). Если не поздно уже...

Kober
27.05.2009, 23:28
Золотые слова!!! Теперь бы наверху до этого бы допёрли! Может предложить на сайте Медведева министром обороны назначить 23AG_Oves;). Если не поздно уже...

Ага. И потом повесить на него все косяки в реформе :D

FW_Korsss
27.05.2009, 23:36
+1 голосуем за 23AG_Oves

Еclipse
28.05.2009, 00:07
http://www.newsru.com/russia/27may2009/step.html (Степашин о доходах Кадырова: "У него в собственности вся республика")

"У нас очень много замечаний было по военному ведомству, - сообщил Степашин. - Отсюда и многие кадровые перестановки, в том числе в тыловом блоке Министерства обороны. Фамилии называть не буду, но больше всего было выявлено там. И в этом плане, кстати, я хочу поддержать министра Сердюкова, который принял очень жесткие кадровые меры, вплоть до освобождения некоторых заместителей своих".

Просто для размышления.

Хотя, скорее всего, все они - одна команда.

SAMAPADUS
28.05.2009, 02:15
Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно?.
Если Ни Медведев ни Путин не против кандидатуры Сердюкова... это о чем говорит? Он ИМ лично для чего-то нужен. Вопрос для чего? Продаются земли и имущество, контролируются финансовые потоки. Чтобы показать реально затраченные деньги бало закуплено несколько десятков танков и БТР... Какая это была часть от много миллиардного бюджета?
Мало того, даже если и уволят Сердюкова, как замечательно звучит - он же штафирка... чего вы хотели, вот и накосячил. Много понимал при Путине Зурабов в социалке и здравоохранении? Да гений просто) Лекарства оплачиваемые из бюджета для больниц взлетели в цене. Кто ответил? Да никто , на тормозах спустили все косяки Зурабова.
Так же точно будет и с Сердюковым, но бюджет будет попилен конкретно.
Вот вопрос на засыпку... Как сидели т.н. паркетные генералы в ГШ, так и сидят. Как планировались бездарно операции на Кавказе, а в свое время был случай в первую чеченскую, когда через одно и тоже ущелье генерал дважды за полгода гонял колонну без прикрытия вертушками, погибло огромное количество людей, сгорела техника, так схема эта и осталась. Ни космическая! ни наземная, ни радио(про эту я вообще молчу, потому как из первых рук знаю, что она у нас везде в полной ж...) вовремя не доложила о серьезных средствах ПВО у грузин, результат? потери. Ту-22 накой хрен и с какого бодуна посылали на разведку? А первое время грузины с воздуха под прикрытием своей ПВО долбили наши колонны. А отсутствие связи между разными родами войск? и это во время боевой!!! операции. Зато наши авиаторы без связи тоже прошлись но уже по своим колоннам. Берем ВОВ - те же самые ошибки практически ВСЮ войну, берем Афган, все тоже самое. Берем обе чеченские. опять те же грабли, грузинская операция - снова тоже самое. НАКОЙ ХРЕН ТАКИЕ генералы, которые вообще не в состоянии сделать НИКАКИХ выводов? Да еще и их количество... Зато все кто писал рапорты, пытался доказывать, что надо изучать опыт войн, анализировать, выявлять ошибки и делать выводы. Получили пинка под зад. На основе всего этого учить молодежь. Генералы даже тут вставляют палки в колеса. Дураками то выглядеть неохота.
Года 4 назад по "Звезде" показали молоденького морпеха провоевавшего в Чечне всего ничего. Высокий красивый и явно не глупый парень. Инвалид. НИКТО за ПОЛГОДА обучения не удосужился сказать морпеху-гранатометчику, что максимум после ДВУХ выстрелов надо менять позицию!!! НИКТО! Парень подавил 2 точки, спас много жизней, но... в третий раз выстрелить не успел. пальнули по нему...А стрелял говорят как... армия потеряла прекрасного специалиста.
А что генералы? Вывод какой? гнать в шею того кто его готовил по идее надо, ан нет, думаю никто не пострадал.
Разговаривал с полковником одним. Он час мне доказывал, что "дедовщина" в армии - только от солдат, дескать все подлецы и неголдяи. Слова не давал сказать. Я выслушал час доводов. Потом ровно за 5 мин доказал обратное. Только офицеры виноваты. Если командир части захочет, дедовщина закончится макс в течении 2-х недель. Полковник кроме своего мнения не признает чужих вообще. Я был поражен тем, что он думал пару мин. Потом сказал - наверное ты прав. За 3 года общения - человек впервые признал, что я в чем-то прав. Никогда по определению не мог ...Потому, что я гражданский!!!... круглое катаю а квадратное ношу.
Скажу честно, в армии полно сынков полковников и т.д. Людей не нужных армии, да и она им мягко говоря не нужна. Люди занимают чужие места. Кумовщина етить её... Огромное количество некомпетентных людей, занимающих чужие места. Результат? да налицо вплоть до паркетных генералов.
Надо говорить про американскую армию, в которой солдаты в Ираке практически не знают ни в чем отказа и ограничений. и это за 10000 с лишним км от США. Вот это маттехобеспечение!!!
а напомнить Чечню? когда люди по несколько дней голодали? В своей практически стране!!! Да офицерье, по другому и не назову, за это не просто гнать надо, надо САЖАТЬ лет на 20. Хоть кто-то пострадал? Отвечу вам Да... пострадали, вместо орденов получали медали...
А проблемы с боевыми? когда свои кровные в прямом смысле слова люди могли получить за взятки в финчасти?
Я в свое время служил в Плесецке. Часть пускала ракеты со спутниками народохозяйчтвенного значения))) В первое же лето службы ВСЯ ЧАСТЬ, ДВАЖДЫ переболела дезинтерией!!!! куча народу подцепила гепатит С... Какие выводы сделало командование? а никаких. Какие взыскания хоть кто-то получил в части? А никто и никаких. На 2 месяца была практически парализована часть, 70% лежало в карантине!!! Боеспособность на нуле. И ТИШИНА. Даже выговор никто не схлопотал. Болото блин.

А что главком? А ничего... Мило улыбается нам в зомбоящике.
Зато офицеров сажать...
http://www.apn.ru/special/article19325.htm
Про спецназ промолчу...
Тьфу... противно даже писать
Впрочем армия - срез общества.
ПыСы.
Ребята, те кто несмотря ни на что служил служит и будет служит честно.
ВАС Это не касается. Низкий вам поклон.
К вам претензий нет, в отличие от системы - сиречь вертикали власти.

Alexandre
28.05.2009, 11:48
Коммерческая организация своей целью ставит зарабатывание денег, т.е получение дохода. Армия как организация с точки зрения рыночной экономики организация убыточная, ибо ничего не производит и не продает. У рыночников нет даже малейшего понимания того, что армия производит самую важную услугу - защиту от агрессора.

Какого к чертям собачим управляющего? Может гробовщика? В армии принципы управления аля рыночная экономика неприемлимы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1245139#post1245139
Вот , отчасти, реплика на этот пост. Позволил себе перенести сюда , приведённую человеком фотку.
Наверное можно сказать, что методы не рыночные, а методы Березовского, который просто добивался контроля финансовых потоков и паразитировал на последних. Березовского нет, но дело(и ученики) живёт и побеждает..........

Belomor
28.05.2009, 12:00
1) вот меня только интересует вопрос как это присловутое качество появится когда профессионала офицера начинает менять полуграмотный контрактник?

А количество полуграмотных офицеров, состоящих сегодня на военной службе вас не интересует? :) Нашему офицеру-профессионалу-подводнику ничего не стоит дунуть ВВД в цистерну главного балласта заказа, стоящего в доке, да так, что легкий корпус исчезает на площади 30 кв.м. А еще один офицер-профессионал, стоящий, замечу, на вахте и наблюдающий за огневыми работами, не умеет пользоваться огнетушителем, вследствие чего пожарным приходится заливать пеной весь 6-й отсек, после чего заводу приходится снова вскрывать прочный корпус, вынимать оборудование отсека и три месяца его тестить. Таких историй я могу пятитомник написать. И только про профессионалов, служащих на стратегических атомных лодках. Не надо приукрашивать действительность. Балбесов среди офицеров такой же процент, как и среди гражданских. При их замене на полуграмотных контрактников относительные показатели пресловутого качества не изменятся.

sv-rus
28.05.2009, 12:19
Ребята, те кто несмотря ни на что служил служит и будет служит честно.
ВАС Это не касается. Низкий вам поклон.
К вам претензий нет, в отличие от системы - сиречь вертикали власти.

Фига себе, сначала всех обосрал - "офицерьё", потом кланяется...

Alexandre
28.05.2009, 12:24
Не совсем в тему, но открывать новую нет смысла...
http://www.vremya.ru/2009/91/4/230069.html

SAMAPADUS
28.05.2009, 15:33
Если не умеешь читать - лучше не надо. А то когда 1 мысль в голове... это плохо... Слово ВСЕХ мне понравилось))) , лучше перечитай еще раз, кого именно, надеюсь дойдет)

Ты в курсе, что комплекс радиоразведки создан на основе AOR Ar-3000A(если мне не изменяет память начало 90-х где-то). Японцы забыли когда его делали. А у нас несколько лет назад он был выдан как ... передовой.
Ты в курсе, что в дивизиях роты радиоразведки занимаются всем чем угодно типа копания канав, покраски травы и т.д, кроме своей непосредственной деятельности. А то что новые разработки некоторых НИИ тупо не попадают в институты, где курсанты просто не могут учиться на этих новых комплексах. Причина? У института к примеру нет денег на закупку прошлогоднего комплекса, финплан уже сверстан и изменений не внести (и скорее всего еще года на 3 вперед не внести)А преподу скажем под 60, контракт с ним скорее всего не перезаключат, зачем ЕМУ новый комплекс изучать? А изменение учебной программы, которое еще согласовывать и согласовывать? Результат предсказать? Да и в дивизиях комдивам эти роты поперек серпа да вдоль я-ц. Потому как на комплексы радиоразведки надо стока денег убить, что к генералам с такими запросами лучше не соваться. Я скромно промолчу про средства радиоподавления . В Чечне чечены чудеса творили на наших каналах связи.
Удачи на дорогах)

Еclipse
28.05.2009, 15:44

У нас, как всегда, каждый мужик знает, как управлять государством, и как победить на ЧМ по футболу.

vhom
29.05.2009, 09:56
у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы в военные училища, брали только тех , кто отслужил срочную. Каждый кто служил знает, что офицеры из солдат , гораздо лучше тех, кто спасаясь от службы в армии (из-за боязни дедовщины) идёт в училище...( я знал таких и было это даже 20лет назад)
В отношении Сердюкова- да всё правильно он делает, на данный момент армия - это авгиевы конюшни, и кто-то должен там начать наводить порядок.
Другое дело , что у нас всё делается по принципу-лес рубят , щепки летят.
И много действительно правильного и полезного идёт под нож, а те педерасты, которых стоило бы расстреливать, остаются на своих местах или идут выше :-(

23AG_Oves
29.05.2009, 11:08
у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы в военные училища, брали только тех , кто отслужил срочную. Каждый кто служил знает, что офицеры из солдат , гораздо лучше тех, кто спасаясь от службы в армии (из-за боязни дедовщины) идёт в училище...( я знал таких и было это даже 20лет назад)

Чем лучше?

Alexandre
29.05.2009, 13:34
у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы
Дедовщина в душе русского человека. Избавится невозможно. Можно только смягчить. "Дедовщиу с человеческим лицом" сделать. Дедовщина не только в армии, она повсюду. Это составная часть общения российских людей между собой. Как президент общается с подчинёнными? так и они со своими и так всё ниже. Как старшие по званию с подчинёнными? А чем ниже человек в иерархической лестнице, тем больше ему приходится терпеть, тем больше крышу сносит. "Дедовщиновским" образом общаются на дорогах гаишники, я уже не говорю об омоновцах, врачи с пациентами особенно в приемных, и те....... даже бабки на дверях( а теперь уже чоповцы). Страна-большая зона и это наиболее распространённый способ общения....

Zorge
29.05.2009, 13:40
Не обосрал, а просто рассказал как есть. Без прикрас.
Просто есть "военные", а есть военные.
Первых в нашей армии катастрофически больше.
На вторых она все еще держится.
Я тоже могу много чего рассказать про байконурских военных. Причем в основном плохого.
Хорошего намного меньше. Но на этом хорошем космодром пережил разруху середины 90-х. Пережил плохо - многое разворовано и разломано, но и то хлеб. Для нашей аэрокосмической отрасли в буквальном смысле.

А дедовщина... Надо бороться с беззаконием в вертикали власти. Тогда офицер будет заинтересован в отсутствии дедовщины в части. Ибо за ее наличие будут раздаваться оплеухи и тумаки А за отсутствие соответственно плюшки.
Пусть даже и косвенно.

Например так - подразделение на длительных (это важно - за два-три дня коллектив не определишь по степени сплоченности) учениях показало одни из лучших результатов по всем видам подготовки и лучше всех выполнило поставленную учебную задачу. И соответственно премия всем причастным.
Там же где цветет дедовщина будет так - "духи не могут, а деды не хотят".

vhom
29.05.2009, 14:18
Чем лучше?

он "специфику" казарменных отношений лучше понимает.
Я вам по любой коллективной фотографии покажу, кто дед, а кто молодой, кого чмырят, а кто борзеет.
В подразделениях где рулят офицеры прошедшие солдатские сапоги,
беспредела -я не видел, и очень часто таких называют ПАПОЙ.
очень большая проблема нашей армии в том ,что слишком далеки офицеры от "народа".

если Сердюков правда служил срочную это +

ps всё имхо

Alexandre
01.06.2009, 11:45
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/01/198127

23AG_Oves
02.06.2009, 15:36
он "специфику" казарменных отношений лучше понимает.

А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.

SAMAPADUS
02.06.2009, 16:01
А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.
Проблема в другом.
Личный состав занять нечем. За 2 года службы в Плесецке, 2 официальные стрельбы по 10 патронов. Остальное - уборка территории, ПХД, строевая, ОВЗК, противогаз, сбор ягод осенью для начальствующего состава.
ЧТо делает солдат в армии? По идее учится воевать. Расшифрую. Стрелять, правильно окапываться, кидать гранаты, грамотно занимать место для стрельбы, рукопашный бой, если надо , то и грамотно пальнуть из гранатамета, знать устройство пушки, ну так на всякий. За 2 года более менее сносно всему этому и многому другому можно было по идее обучить.
И всему этоу по идее должен обучать офицер. Он у нас по Уставу командир. Многие из нас могут похвастаться такой службой?
У меня сосед служил в ГСВГ в охране офицерского городка
гранатометчиком. 2 раза в неделю стрельбы дневные, ночные, с машин с места, на ходу. Стрельбы из АКМ-а. И так все 2 года веселуха. Вот он воевать сможет, а я?
Снова немцам только полы драить хорошо смогу?
И что может молодой лейтенант, попавший в маховик той рутины, что я выше описал. Шаг вправо, шаг влево, труба след. званию.

Soultaker
02.06.2009, 16:20

Солдаты:
260 -тыс -призыв осень 08
+
305 тыс - призыв весна 09
+
Около 100-120 тыс - контракт.

На всех 335 тысяч офицерского состава (включая прапорщиков и мичманов).

Итого при грубом расчете на 3 солдат- 1 офицер.

Alex Doc
02.06.2009, 16:59
Да чего уж спорить...
И качество, и количество нашей армии никуда не годно. Абсолютно небоеспособная машина неимоверной величины.
Чессговоря, у меня мнение вообще крайнее: думаю, что мы и без армии вполне бы обошлись. Только не надо орать, про специалистов и высокие технологии и т.п. Все постепенно.
Посмотрите сами - реально почти все нормальные страны своих армий не имеют. По крайней мере таких бестолковых как у нас. Их политическая позиция такова, что армия, в общем-то, не нужна.
Это почти вся Европа, Япония, наконец. Небольшие армии. На них просто никто нападать не собирается, и они ни на кого - вот секрет.
Достаточно 100.000-200.000 хорошо обученных профессионалов - и хватит.
Мы горазды трясти яйцами на парадах - не более того. Ну не в состоянии наша экономика тянуть миллион с лишним (сколько там всего?) военных. Ну и пузатые генералы убивают всякую веру в нашу боеспособность. Здесь нужны нормативы физподготовки, как в Штатах, например.
разные страны используют различные, реально работающие модели армий - США, Швеция, Германия... Израиль, наконец. Но мы, как всегда, идем своим путем. Результат - сами знаете. Летчики без самолетов и полетов, моряки в портах, солдаты, стрелявшие 20ю патронами за 2 года службы.
Смотрел тут фильм про амерский авианосец - там пилоты все молодые, летают минимум 6 дней в неделю, отрабатывают тактику, пилотаж и т.п.
У кого боеспособность выше?
Опять же - мы идем своим путем, мать его...
Мозги из зомбоящика постоянно компостируют всякими врагами. И народ верит, что мы ими практически окружены. Серверная Корея тоже, блин, вторая прям.

sv-rus
02.06.2009, 17:14
Да чего уж спорить...
И качество, и количество нашей армии никуда не годно. Абсолютно небоеспособная машина неимоверной величины.
Чессговоря, у меня мнение вообще крайнее: думаю, что мы и без армии вполне бы обошлись. Только не надо орать, про специалистов и высокие технологии и т.п. Все постепенно.
Посмотрите сами - реально почти все нормальные страны своих армий не имеют. По крайней мере таких бестолковых как у нас. Их политическая позиция такова, что армия, в общем-то, не нужна.
Это почти вся Европа, Япония, наконец. Небольшие армии. На них просто никто нападать не собирается, и они ни на кого - вот секрет.
Мы горазды трясти яйцами на парадах - не более того. Ну не в состоянии наша экономика тянуть миллион с лишним (сколько там всего?) военных. Ну и пузатые генералы убивают всякую веру в нашу боеспособность. Здесь нужны нормативы физподготовки, как в Штатах, например.
разные страны используют различные, реально работающие модели армий - США, Швеция, Германия... Израиль, наконец. Но мы, как всегда, идем своим путем. Результат - сами знаете. Летчики без самолетов и полетов, моряки в портах, солдаты, стрелявшие 20ю патронами за 2 года службы.
Смотрел тут фильм про амерский авианосец - там пилоты все молодые, летают минимум 6 дней в неделю, отрабатывают тактику, пилотаж и т.п.
У кого боеспособность выше?
Опять же - мы идем своим путем, мать его...
Мозги из зомбоящика постоянно компостируют всякими врагами. И народ верит, что мы ими практически окружены. Серверная Корея тоже, блин, вторая прям.
Какая страна такая и армия.

Kober
02.06.2009, 17:25
Ога-ога. Нафиг нам армия, нафиг нам флот...
Нас ведь все лю-люю-юбят :D Особенно те, у которых типа армии нет.
41 конечно же не урок уже

r27
02.06.2009, 17:29

согласен, при условии, что остальная часть населения (не обязательно только мужская часть) будет под-обучена военному ремеслу... это ведь практиковалось еще в Др.Риме.

начинаем с НВП в школах (не обязательно с чисто военным уклоном), сборы в ВУЗах и техникумах, периодические сборы и т.д.

парады и жирных - в сад! :bravo:

sv-rus
02.06.2009, 17:35
согласен, при условии, что остальная часть населения (не обязательно только мужская часть) будет под-обучена военному ремеслу... это ведь практиковалось еще в Др.Риме.

начинаем с НВП в школах (не обязательно с чисто военным уклоном), сборы в ВУЗах и техникумах, периодические сборы и т.д.

парады и жирных - в сад! :bravo:
Пипец..

ERider
02.06.2009, 17:37

Все эти "нормальные" страны, по своей сути, уже давно являются колониями США. На их территориях находятся Американские военные базы и войска. А их "небольшие и боеспособные" армии выполняют воинскую повинность в Ираке и Афганистане. Эти страны может и хотели бы иметь мощную армию, а может и с соседями повоевать за прошлые обиды - но хозяин не позволяет...
Если у нас не будет армии - американские базы появятся и у нас. Со всеми вытекающими в виде американских компаний, разрабатывающих ресурсы Сибири, и русских людей, работающих в этих компаниях в виде обслуживающего персонала (так как другой работы не будет).

Alex Doc
02.06.2009, 17:52
ERider

надо меньше смотреть телевизор...

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Ога-ога. Нафиг нам армия, нафиг нам флот...
Нас ведь все лю-люю-юбят :D Особенно те, у которых типа армии нет.
41 конечно же не урок уже

Во-первых, "тогда" и "сейчас" абсолютно разные эпохи во всех смыслах, в том числе политическом, экономическом и моральном.
Во-вторых, даже если загнать у нас сейчас 10 миллионов в армию, более боеспособной она не станет.
В-третьих, если дурака обвешать оружием, то он все равно найдет такую улицу, где получит по морде, в то время как умный этого избежит и с голыми руками.

Ну и я за небольшую высокопрофессиональную армию численностью не более 200.000 человек, где пехота будет упражняться и стрелять, как положено, летчики летать сколько положено, корабли ходить в походы как положено.

ERider
02.06.2009, 17:52
ERider

надо меньше смотреть телевизор...

Я его не смотрю. Я вижу факты: в этих странах находятся американские войска, войска этих стран участвуют в войнах, которые ведет США и банки США принимает активное участие в экономике этих стран.

sv-rus
02.06.2009, 17:57
Ну и я за небольшую высокопрофессиональную армию численностью не более 200.000 человек, где пехота будет упражняться и стрелять, как положено, летчики летать сколько положено, корабли ходить в походы как положено.
А почему 200.000? или это на каждом стратегическом направлении? Тогда миллион и выходит.

Alexandre
02.06.2009, 17:58
Со всеми вытекающими в виде американских компаний, разрабатывающих ресурсы Сибири, и русских людей, работающих в этих компаниях в виде обслуживающего персонала (так как другой работы не будет).
А русский человек предпочитает безработицу, да,и вообще, "пока Луиса Корвалана не освободят, он на работу не выйдет".

Kober
02.06.2009, 17:59
Не знаю какие там эпохи, а ресурсы остались на своих местах. Никуда не переезжали :) И воюют за них точно там же и одни и те же практически.
200 000 много или мало? Тут ведь еще территория играет роль. На сегодняшний день молниеносно телепортировать войска в нужную точку на карте не научились еще, а границы прикрывать надо везде, в пределах разумного естессна. Такштаа, 200 000 маловато будет. Я за мильён и парады :)

Rocket man
02.06.2009, 18:06
Да чего уж спорить...
И качество, и количество нашей армии никуда не годно. Абсолютно небоеспособная машина неимоверной величины...

+1

sv-rus
02.06.2009, 18:08
Аффтар сего утверждения вместо того чтобы гордо ходить торжественным
маршем тряс яйцами в кустах бегая от дядь из военкомата :)

Kober
02.06.2009, 18:12
А почему 200.000? или это на каждом стратегическом направлении? Тогда миллион и выходит.

Присоединяюсь к вопросу. Как Вы считали?
Погранвойска - колличество человек ?
Внутренние войска - ?
Флот - ?
Авиация -?
ПВО - ?
РВСН - ?
И т.д.
Как получилось 200 000 и кто эти 200 000 вообще такие ?

Alex Doc
02.06.2009, 18:22
Я его не смотрю. Я вижу факты: в этих странах находятся американские войска, войска этих стран участвуют в войнах, которые ведет США и банки США принимает активное участие в экономике этих стран.

Э..эээ....
Ну а в экономике нашей страны банки США, их казначейство не играют никакой роли???
Ну и хотелось бы послушать об участии в войнах таких марионеток США, как Швеция, Япония, Греция, Германия, Чехия, Новая Зеландия, Тайвань, Швейцария, Бельгия, Австрия, Норвегия, Финляндия... Да что уж там - стремительно развивающихся на деньги мировой закулисы Хорватии, Словакии, Южной Кореи... Ведь, как мы знаем, эти страны имеют чудовищные по своей величине армии и толпы голодных рабочих в них осаждают биржи труда в надежде получить хоть какую-то работу.

----------

Парни, ну не 200, ну пусть хоть 400.000, но БОЕСПОСОБНОЙ армии. А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария. Тогда и содержать армию не потребуется, особенно в нынешнем уродливом никчемном виде.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Аффтар сего утверждения вместо того чтобы гордо ходить торжественным
маршем тряс яйцами в кустах бегая от дядь из военкомата :)

Надо уметь фильтровать свой базар.

Аффтар в призывном возрасте закончил ВУЗ, ординатуру, аспирантуру и работал в детской больнице врачом. На втором году аспирантуры призывной возраст окончился. На личном счету этого самого аффтора, как минимум, пяток спасенных детских жизней при том, что работал он не в реанимации. По дежурству поступали.

sv-rus
02.06.2009, 18:28
Э..эээ....
Ну а в экономике нашей страны банки США, их казначейство не играют никакой роли???
Ну и хотелось бы послушать об участии в войнах таких марионеток США, как Швеция, Япония, Греция, Германия, Чехия, Новая Зеландия, Тайвань, Швейцария, Бельгия, Австрия, Норвегия, Финляндия... Да что уж там - стремительно развивающихся на деньги мировой закулисы Хорватии, Словакии, Южной Кореи... Ведь, как мы знаем, эти страны имеют чудовищные по своей величине армии и толпы голодных рабочих в них осаждают биржи труда в надежде получить хоть какую-то работу.

----------

Парни, ну не 200, ну пусть хоть 400.000, но БОЕСПОСОБНОЙ армии. А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария. Тогда и содержать армию не потребуется, особенно в нынешнем уродливом никчемном виде.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Надо уметь фильтровать свой базар.

Аффтар в призывном возрасте закончил ВУЗ, ординатуру, аспирантуру и работал в детской больнице врачом. На втором году аспирантуры призывной возраст окончился. На личном счету этого самого аффтора, как минимум, пяток спасенных детских жизней при том, что работал он не в реанимации. По дежурству поступали.

Молодец! Извини если обидел. Но зачем ты лезешь не в своё дело? Какое ты имеешь понятие что такое армия? Ведь от русской армии зависит не пяток жизней, а судьба 140 млн. государства и кучки сопредельных стран. Ты на карту посмотри что такое Чехия или Бельгия и что такое Россия... Если бы в твою больницу пришёл чел с табурктками и стал бы тебя учить что клизму через ноздри надо ставить, чтобы ты ему сказал????????

Alex Doc
02.06.2009, 18:29
Не знаю какие там эпохи, а ресурсы остались на своих местах. Никуда не переезжали :) И воюют за них точно там же и одни и те же практически.

Ресурсы там же и те же, более того, открыли еще больше.
Но, времена другие. По мановению пальца канцлера ФРГ их армия не пойдет на Францию и Польшу, а затем на Россию, так же как по мановению руки нашего руководителя наша армия не нападет на Польшу, Румынию, Финляндию и все республики Балтии.
Кого действительно стоит опасаться - это Китай.
И - вот незадача - являясь страной №1 (ЕМНИП) в сталеплавильной промышленности, Япония, например, практически не имеет соответствующих ресурсов. Вы, вообще, на Японию на карте давно смотрели? А это вторая в мире экономика, между прочим...

Кстаи, с итрыми азиатами-японцами связан еще один парадокс: находящиеся на их территории амерские базы оказались вполне весомой гарантией безопасности страны. Я понимаю, что это не своя армия, хоть силы самообороны у них есть, но это гигантская экономия всех ресурсов, не растраченных н собственные вооружения. Не будь этих баз - может и Китай на них бы еще в 50-х напал..
Я не призываю к размещению у нас американских баз, я счтиаю, что политика тупого мерения письками с несравненно более могущественной во всех смыслах страной не приносит нам пользы. Надо быть хитрее и не противопоставлять себя США в военном смысле. Есть варианты. Получается, что мы, как и во времена СССР, строим не новую Россию, а все ту же Анти-Америку, со всеми вытекающими.

Kober
02.06.2009, 18:31
Э..эээ....

Парни, ну не 200, ну пусть хоть 400.000, но БОЕСПОСОБНОЙ армии. А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария. Тогда и содержать армию не потребуется, особенно в нынешнем уродливом никчемном виде.[COLOR="Silver"]

Давайте 800 000 и по рукам :D
А позиция у нас и так идет к имперской, что б все боялись. И не надо будет тогда на Швейцарию посматривать, кому она вообще нужна, эта ваша Швейцария? Что у нее из ресурсов есть? Зачем на нее нападать?

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Вы, вообще, на Японию на карте давно смотрели? А это вторая в мире экономика, между прочим...

Которая из дефляции 10 лет вылезти не может. Это ли не последний довод в пользу 200 000 - 400 000 в ВС РФ

23AG_Oves
02.06.2009, 19:36
Солдаты:
На всех 335 тысяч офицерского состава (включая прапорщиков и мичманов).

Итого при грубом расчете на 3 солдат- 1 офицер.

Среднюю температуру по больнице считаем? Лучше привести число офицеров нижнего командного звена (те, которые непосрдественно руководят солдатами - т.е. командиры рот, взводов и аналогичные должности во флоте), делённое на количество солдат.

Если у нас не будет армии - американские базы появятся и у нас. Со всеми вытекающими в виде американских компаний, разрабатывающих ресурсы Сибири, и русских людей, работающих в этих компаниях в виде обслуживающего персонала (так как другой работы не будет).
Причём людей этих будет 5-10 миллионов, остальные будут предоставлены сами себе - без электричества, без нефти, без газа.

А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария.
Чтобы занять такую позицию - надо отдать все ресурсы. Нефть, газ, лес, металлы. Тогда мы будем нахрен никому не нужны, как Швейцария.

А количество - это сложный вопрос. Есть мнение (с), что прикрывать границу по периметру в будущей войне не имеет большого смысла - широкомасштабных наступательных операций не будет. Предположительно - будут действия (удары авиации, ракетного оружия, действия диверсионных мобильных групп и подразделений), направленные на уничтожение ключевых экономических,военных объектов, и объектов гос.власти в глубоком тылу, вывода из строя транспортной инфраструктуры, связи.

Soultaker
02.06.2009, 21:34
Среднюю температуру по больнице считаем? Лучше привести число офицеров нижнего командного звена (те, которые непосрдественно руководят солдатами - т.е. командиры рот, взводов и аналогичные должности во флоте), делённое на количество солдат.

Данных по количеству офицеров в строевых частях нет.

А по Вашему, кто командует взводом\ротой? Сержанты?

Мое мнение в РВСН, ВВС, ПВО, ВМФ должны служить только контрактники. 3 года практики - это минимальный срок, для того чтобы человек мог стать профессионалом. Для технически сложных воинских специальностей - срочная служба исключена.

ВАЛЕРА
02.06.2009, 22:16
А по Вашему, кто командует взводом\ротой? Сержанты?
Смотря в какое время суток. Судя по тому, что кол-во преступлений в армии, связанных с т.н. "дедовщиной", как минимум, не уменьшается, думаю, что в армии много просто ублюдков. И эти твари носят и солдатскую, и офицерскую форму.

Мое мнение в РВСН, ВВС, ПВО, ВМФ должны служить только контрактники.
Почему?

3 года практики - это минимальный срок, для того чтобы человек мог стать профессионалом.
Т.е. Советская Армия, со своим 2-годичным сроком службы, была сборищем неумех, не умеющих пользоваться своим оружием?

Для технически сложных воинских специальностей - срочная служба исключена.
Это еще почему? На основании чего сделан такой вывод? Отчего такая категоричность? Не сочтите за хвастовство, приведу свой пример. За 2 года срочной службы я стал специалистом 1-го класса, командиром ПУ. И считаю, что был профессионалом своего дела. Технику свою (это был 75-й комплекс) знал отлично. Все зависит от отношения к делу.

Soultaker
03.06.2009, 06:48
Разговор не про время суток, а про наличие младшего командного состава в строевых частях. Дедовщина это социальное явление и зачастую офицеры в своих подразделениях сами, иногда даже сознательно культивируют ее.

Я не говорю конкретно про способности отдельного индивидуума, но в общем случае считается, что человек отработавший в какой-нибудь сфере от 3-лет, может считаться специалистом.

=RP=SIR
03.06.2009, 08:24
Полностью согласен , что армии нужна реформа , и в том числе на ее сокращение. Я не могу сказать конкретно в цифрах , но именно контрактная ,и именно заниматься тем чем обязанна . От призыва нужно избавлятся. И соответсвенно не забывать о ядерном сдерживающим факторе .

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Внутренние войска - ?

А кто нибудь может сказать зачем такой род войск нужен ?

Станислав
03.06.2009, 09:03
А зачем СШП Национальная Гвардия нужна?

=RP=SIR
03.06.2009, 09:09
А зачем СШП Национальная Гвардия нужна?
Хрен знает я не в США живу , меня интересует какую задачи Выполнят внутренние войска в России и их численность.

Kober
03.06.2009, 09:11
Ну погорячился с ВВ, сори:) честно, всегда думал, что они в структуре ВС РФ. А вопрос "зачем нужны" мягко говоря странный.

=RP=SIR
03.06.2009, 09:36
Вот и получается что имеет 2 совершенно не зависимые друг от друга армии , одну для внешних враго , другую для внутренних И если роль НКВД понятна для той страны . ТО у меня вопрос для чего нужна такая армия ВВ и в таком количестве остается открытым.

Kober
03.06.2009, 10:35
Вот и получается что имеет 2 совершенно не зависимые друг от друга армии , одну для внешних враго , другую для внутренних И если роль НКВД понятна для той страны . ТО у меня вопрос для чего нужна такая армия ВВ и в таком количестве остается открытым.

То есть Вы предлагаете сегодня отказаться от ВВ? Всех разогнать, структуру уничтожить, а когда война начнется создавать все с нуля? Или что с ВВ желаете сделать? Сократить? А подсчитать нужное колличество сможете? ВВ это не только зоны и патрули в метро и на вокзалах.

=RP=SIR
03.06.2009, 13:23
То есть Вы предлагаете сегодня отказаться от ВВ? Всех разогнать, структуру уничтожить, а когда война начнется создавать все с нуля? Или что с ВВ желаете сделать? Сократить? А подсчитать нужное колличество сможете? ВВ это не только зоны и патрули в метро и на вокзалах.

Можно на эту тему подискутировать , Как вы представляете на сегодняшний момент войну с таким государством как Россия ? Реальный конфликт масштабов великой отечественной .

Kober
03.06.2009, 13:50
Я вижу только ядерный конфликт. И вот как раз тут и сыграют свою роль ВВ. Разруливание хаоса вместе с МЧС. У МЧС вроде нет силовых структур, тем более спецназа и ВВ им тут подсобит. Но я всего лишь срочку топтал и рассуждаю исходя из доктрины и истории, такштаа, вот.

=RP=SIR
03.06.2009, 14:13
Я вижу только ядерный конфликт. И вот как раз тут и сыграют свою роль ВВ. Разруливание хаоса вместе с МЧС. У МЧС вроде нет силовых структур, тем более спецназа и ВВ им тут подсобит. Но я всего лишь срочку топтал и рассуждаю исходя из доктрины и истории, такштаа, вот.
В том то и дело что разбирать завалы после ядерного конфликта на самом деле больше забота МЧС да и вообще тех кто выживет . Та же Армия спокойно справиться с этой задачей .
Опять же спрашиваю для чего внутренние войска нужны современной России? И самое главное в таком количестве ?
Они подчинаются МВД , но милицией как таковой не являются ,вполне себе боеспособная армия. Что это альтернатива Армии ВС РФ? На случай выхода из под контроля последней? Или для усмерения недовольных граждан ?
Я таки не понимаю для чего нам ВВ? Для маштабного ядерного конфликта она без полезна , Проводить спец операции , или участвовать в конфликтных войнах вполне могут и ВС , с их подразделениями.

Kober
03.06.2009, 14:42
А что Вы предлагаете? Какая численность ВВ сейчас, чем эта численность Вас не устраивает и сколько надо по Вашему? Как считали? Куда девать спецназ ВВ? И патрули на вокзалах и метро?

Kos
03.06.2009, 14:46
Я вижу только ядерный конфликт.
Совсем не обязательно:
http://www.apn.ru/publications/article21494.htm
"Наличие в ВВС и ВМС США большого количества КР и другого высокоточного оружия, наводимого на цели с помощью ИСЗ в реальном масштабе времени, создает реальную угрозу нанесения по СЯС РФ обезоруживающего удара, причем, скорее всего, неядерного (по экологическим соображениям) либо микроядерного. Его успеху способствуют быстрое сокращение как собственно СЯС РФ, так и системы ПВО. По мере дальнейшей деградации наших СЯС и ПВО при одновременном увеличении количества высокоточного оружия в США вероятность нанесения такого удара будет нарастать."

Kober
03.06.2009, 14:52
:-D т. Kos, а про ВВ что-нибудь?

sv-rus
03.06.2009, 14:55
Что все прячутся за ОМП. У Сталина один из лучших арсеналов был в своё время..., но он им не воспользовался. ИМХО нельзя исключать глобальную войну без применения ОМП.

=RP=SIR
03.06.2009, 14:57
А что Вы предлагаете? Какая численность ВВ сейчас, чем эта численность Вас не устраивает и сколько надо по Вашему? Как считали? Куда девать спецназ ВВ? И патрули на вокзалах и метро?
Так я и спрашиваю зачем нам ВВ, по их количеству тоже , потому как имею информацию , что их численность сравнялаяь с ВС РФ , и на вооружении стоят не только стрелковое оружем , но и техника , в том числе бронированная , и авиация.
По поводу куда девать ? Тот же спецназ ВВ, какую задачу он выполняет ?
Если их профиль работа с терроризмом , и освобождение заложников то это более подходит к структуре Служб Безопасности , кто занимается разведкой контразведкой . Патрули на вокзалах и в метро , это обязанность милиции. для этого бронетехника не нужна , А по количественному составу , тут вопрос не ко мне , я конкретных цифр не называю. Достаточной для присечения локальных конфликтов , типа войны в Чечне , или конфликта с Грузией.
И упор должен быть именно на технологические состовляющие этой армии . НЕ массовость а профессионализм , и тех. обеспечение на вышем уровне ,

Alexandre
03.06.2009, 15:02
Ну, какие у США проблемы с Россией? ВСЕ рессурсы, какие только есть, мы сами упрашиваем забрать. Цены устанавливают они. Вырученные от продажи деньги российское правительство аккуратно складывает в их банках, а "элита" скупает их недвижимость. Может есть сектор экономики, где мы им конкуренты? Даже в продаже вооружений у них свои клиенты, у нас свои. Не будь такого разделения, оружие будет просто не нужно, его перестанут покупать в таких количествах. Единственный вариант, когда американцы решат разобратся с Китаем российскими руками.

=RP=SIR
03.06.2009, 15:08
Совсем не обязательно:
http://www.apn.ru/publications/article21494.htm
"Наличие в ВВС и ВМС США большого количества КР и другого высокоточного оружия, наводимого на цели с помощью ИСЗ в реальном масштабе времени, создает реальную угрозу нанесения по СЯС РФ обезоруживающего удара, причем, скорее всего, неядерного (по экологическим соображениям) либо микроядерного. Его успеху способствуют быстрое сокращение как собственно СЯС РФ, так и системы ПВО. По мере дальнейшей деградации наших СЯС и ПВО при одновременном увеличении количества высокоточного оружия в США вероятность нанесения такого удара будет нарастать."
При таком подходе , количество войск совершенно не будут играть не какой роли . Именно потому что победу будет праздновать именно технологически продвинутая страна .
Да если предположить что наше ядерное оружие будет уничтожено высокоточным оружием США , то это не означает что большая армия тогда станет сдерживающим фактором . ЕСЛИ даже США окажутся гуманистами и не станут применять ЯО против России то и победить России в такой войне будет невозможно , при наличии ЯО у США , это будет в любом случае последний аргумент.
Поэтому одной из основных задач является именно технологическое противопоставление ихнему и ВТО и ЯО а не количественное приминение живой силы

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Что все прячутся за ОМП. У Сталина один из лучших арсеналов был в своё время..., но он им не воспользовался. ИМХО нельзя исключать глобальную войну без применения ОМП.
При современных маштабах разрушений от ОМП и способов их доставки , как раз то и приходится с ОМП считаться ,И считатся прийдется очень серьезно.
П,С опять же никто конкретно не высказался по поводу ВВ и их количества в России.

Kober
03.06.2009, 15:17
А реформа таки направлена на "мясомзавалимегоещенарожают" чи шо? Такой диалог пошел интересный: штаты умницы-маладцы, а мы ваще алени, армия каката левая и никчемная. И почему считается, что у штатов куча гиперзвуковых стелс КР, а у нас убитое ПВО и СПРН вообще нет? Или таки есть СПРН и ПВО И пуск армады КР будет засечен, а подлетного времени хватит на пуск всего арсенала ядренбатонов и еще бомберов поднять?

=RP=SIR
03.06.2009, 15:24
А реформа таки направлена на "мясомзавалимегоещенарожают" чи шо? Такой диалог пошел интересный: штаты умницы-маладцы, а мы ваще алени, армия каката левая и никчемная. И почему считается, что у штатов куча гиперзвуковых стелс КР, а у нас убитое ПВО и СПРН вообще нет? Или таки есть СПРН и ПВО И пуск армады КР будет засечен, а подлетного времени хватит на пуск всего арсенала ядренбатонов и еще бомберов поднять?
Лично я то не против реформ , а именно за них. Вот только вопрос в том как и что будут реформировать . Мне например не очень понятен вопрос о сокрашении младшего и среднего ком состава , Это то как раз то и есть по большому счету именно специалисты. А так же суета по поводу наиболее боеспособных частей.
Зато как я понял вопрос по сокрашению ВВ даже не обсуждается.

Kober
03.06.2009, 15:36
Вот это ж самое интересное - непонимание реформы! Походу суть её вообще уяснили еденицы, а остальным неположено:-D, перед ВОВ тоже ведь большие метания были, с применением танков, масалетов и т.д. На то она и реформа - поиск нового, обкатка. Будем надеятся, что русская военная мысль не подкачает.

=RP=SIR
03.06.2009, 15:48
Вот это ж самое интересное - непонимание реформы! Походу суть её вообще уяснили еденицы, а остальным неположено:-D, перед ВОВ тоже ведь большие метания были, с применением танков, масалетов и т.д. На то она и реформа - поиск нового, обкатка. Будем надеятся, что русская военная мысль не подкачает.
Не такая реформа что была пред ВОВ нафик не нужна .

Wotan
03.06.2009, 16:00
Лично я то не против реформ , а именно за них.
Мы уже лет 20, всё только реформируем и реформируем. И конца и края нет этим «реформам». (это так, просто мысли вслух :) )

Kober
03.06.2009, 16:03
Да нормальная тогда была реформа, шел поиск и обкатка идей по массированному применению танков, самолетов и т.д. Не успели просто. Да и у вермахта фора была в боевом опыте. Хмм...что-то мне это напоминает :-D

23AG_Oves
03.06.2009, 18:12
Мое мнение в РВСН, ВВС, ПВО, ВМФ должны служить только контрактники. 3 года практики - это минимальный срок, для того чтобы человек мог стать профессионалом. Для технически сложных воинских специальностей - срочная служба исключена.
Ну они там и служат. Офицерами. По контракту. В одном только ГИЦИУ (КВ) их не меньше полутора тысяч, и на них не приходится ни одного срочника-рядового. И чтобы стать хорошим спецом в КВ - нужно не менее 5-ти лет, в ПВО - также. ВВС, ВМФ - туда же.

При таком подходе , количество войск совершенно не будут играть не какой роли . Именно потому что победу будет праздновать именно технологически продвинутая страна .
Численность - будет играть. Но, технологии и организация взаимодействия будут играть ещё большую роль.