Просмотр полной версии : Windows 7 будет дороже Vista
Microsoft, похоже, сделала верные шаги по отношению к Windows 7 — доработанной и облегченной наследницы Windows Vista — которая получила высокие отзывы от обозревателей и общественности, участвовавших в бета-тестировании этой операционной системы. Ожидается, что Windows 7 выйдет в октябре и будет отлично продаваться, скрасив неудачу Microsoft в отношении Vista.
Корпорация также вкладывает значительные средства в продвижение Windows 7, чтобы обеспечить себя щедрым вознаграждением от благодарных пользователей. Кроме того, предпринимается ряд мероприятий, целью которых является повышение доходов от продаж этой ОС. Недавно сайт DailyTech сообщил о том, как Microsoft собирается побуждать покупателей к приобретению более дорогих версий системы: по слухам, версия Starter Edition не позволит запускать более 3 программ одновременно. Правда, здесь возникает законный вопрос, а что можно считать за такую программу, ведь множество из них работают как службы?
А вот недавно директор отдела управления продуктами Dell, Деррел Вард, сообщил CNET, что лицензия на Windows 7 будет намного более дорогой, чем у Vista: «Существует один фактор, который может повлиять на распространение [Windows 7], замедляя его и становясь причиной, побуждающей покупателей остановиться. Это, в первую очередь, средняя цена продажи операционных систем, которая выше, чем у Vista и XP. Я думаю, что в тяжелых экономических условиях наивно полагать, что вы можете наблюдать повышение продаж, если увеличите свои цены в среднем вместо того, чтобы удержать цены на уровне или понизить их. Я могу сказать вам, что цены розничных лицензий будет более дорогими, чем у Vista».
:(
Думаю переход с лицензионной висты на семёрку, будет стоить копейки. :)
Думаю в России, традиционно, это не будет стоить ни копейки :)
Ну да, российский вариант свободного ПО:D
DustyFox
26.05.2009, 20:43
Самый вероятный сценарий:D...
prohojii
26.05.2009, 21:42
Во блин, я висту еще в глаза не видел, а тут уж новая ось на подходе.. Эк время мчицца..
А зачем она эта W7? Сижу под XP уже лет семь, недавно добавил второй ОС Ubuntu 8.10. И всё хорошо, пока не видел, чтобы где-то в реальной работе потребовалась именно Vista или W7. Нравятся всякие значки и аэро-бзыки? Качайте vistapack и т.д. для XP. В общем, пока смысла в очередной мега-круто-графической фигне от Микрософта не вижу :)
BOBAH_59
26.05.2009, 23:17
...Нравятся всякие значки и аэро-бзыки? Качайте vistapack и т.д. для XP.
А что это за зверь и с чем его едят? :dontknow:
Примеры подобных патчей:
http://soft.sibnet.ru/get/?id=12313
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=17388
http://soft.sibnet.ru/get/?id=17389
http://soft.sibnet.ru/get/?id=17262
http://soft.sibnet.ru/get/?id=12521
В общем, пока смысла в очередной мега-круто-графической фигне от Микрософта не вижу :)
Дело не в графичности. Дело в том, что ХР не поддерживает 4 Гига оперативки, а Виста и далее - поддерживают. Соответственно к выходу ШоВ, тем кто захочет комфортно в нго играть, придётся подыскать что-то помощнее чем ХР.
Ааа, ясно. Игроманы как двигатель прогресса :) У меня пока 2 Гб оперативы не используется под завязку, т.к. не фанатею от самых свежих шутеров и симуляторов. Вот и вся загвоздка. Завел себе SupremeRuler2010 и медитирую :) Наскучит геополитика - в X3 летаю неделями...
Поэтому так все бедно и живут.
Мой отец мне говорил, плати всегда вперед и у тебя не будет нужды.
DustyFox
26.05.2009, 23:48
Дело не в графичности. Дело в том, что ХР не поддерживает 4 Гига оперативки, а Виста и далее - поддерживают. Соответственно к выходу ШоВ, тем кто захочет комфортно в нго играть, придётся подыскать что-то помощнее чем ХР.
У меня ХР64 с 4Гигами очень ровно дышит! Висту64 поюзал и снес нахрен, ее глюки меня мягко говоря утомили. Тогда уж подожду пока 7 расковыряют, тут и ВОВ подойдет!..
FW_Korsss
26.05.2009, 23:57
+1 ) нада ждать "здоровой" версии и недергаться пока )
Поэтому так все бедно и живут.
Мой отец мне говорил, плати всегда вперед и у тебя не будет нужды.
Я ничего лицензионного у Microsoft ещё ни разу не покупал... Хотя не, вру - EeePC 701 шел в комплекте с OEM виндой Windows XP. Ну так я его практически за те же деньги и продал.
Не богач конечно. Но на бедность не жалуюсь - на хлеб с маслом и икрой хватает. :)
Я готов заплатит 200 баксов за коробочную Windows XP Pro - с её родной лицензией. Но вот незадача - не продают-с.
А если Windows 7 Pro будет стоить 500 баксов... Да ещё и с лицензией а-ля Vista...
Не куплю. Не будут проверять - честно стырю если понравится.
Если будут проверять или не понравится - продолжу сидеть на Windows XP.
У меня ХР64 с 4Гигами очень ровно дышит!..
Кстати, еще ни разу ни у кого сей продукт не видел. Как оно? В сравнении с обычной XPSP2 или 3? Ничего под ней не глючит?
harinalex
27.05.2009, 13:56
Я ничего лицензионного у Microsoft ещё ни разу не покупал... Хотя не, вру - EeePC 701 шел в комплекте с OEM виндой Windows XP. Ну так я его практически за те же деньги и продал.
Не богач конечно. Но на бедность не жалуюсь - на хлеб с маслом и икрой хватает. :)
Я готов заплатит 200 баксов за коробочную Windows XP Pro - с её родной лицензией. Но вот незадача - не продают-с.
А если Windows 7 Pro будет стоить 500 баксов... Да ещё и с лицензией а-ля Vista...
Не куплю. Не будут проверять - честно стырю если понравится.
Если будут проверять или не понравится - продолжу сидеть на Windows XP.
а чего так все про-версию XP любят. 200 баксов коробка не стоила , подороже была. Неужели home edition дома (там где домена явно нет ) не хватает ? только из-за возможности выступить хостом для удаленного стола :ups: ... И сам себе отвечу - любят то любят , но почему-то только "готовы" купить (семь лет было для покупки)! Есть еще возможность - get genuine OLP NL (хоть висту ( и потом downgrade) , хоть хр).
Семерочная про для меня вкусна своей эмуляцией XP (ради всего остального не стал бы покупать , ограничился бы home basic (но их , похоже у нас продавать не будут) ). А из-за возможности direct access стОит уже брать ultimate - вот оно , видимо и будет стоить 400-500$ . Professional , скорее , аналог vista business и не должен стоить дороже 300-350 зеленых.
DustyFox
27.05.2009, 14:59
Кстати, еще ни разу ни у кого сей продукт не видел. Как оно? В сравнении с обычной XPSP2 или 3? Ничего под ней не глючит?
У меня с ХР никогда проблем не было. Ни с SP2 ни 64. SP3 как то не довелось. Пока ни одного бага я не заметил, только дрова и софт - ХР64 нужно на все ставить. Бывает не 64 софт отказывается работать.
NeverhoOd
27.05.2009, 15:41
Стоит у меня виста со всеми обновлениями. Просто супер, я доволен. Семерку куплю сразу же.
а чего так все про-версию XP любят. 200 баксов коробка не стоила , подороже была.
Официальная цена Windows XP Pro RUS BOX до того как вышла Vista была ровно 150 удивленных ежиков. После - 400.
Неужели home edition дома (там где домена явно нет ) не хватает ? только из-за возможности выступить хостом для удаленного стола :ups: ...
Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.
И сам себе отвечу - любят то любят , но почему-то только "готовы" купить (семь лет было для покупки)! Есть еще возможность - get genuine OLP NL (хоть висту ( и потом downgrade) , хоть хр).
До этого я был бедным студентом без особого заработка. Тупо не было денег.
А насчет downgrade:
Во-первых за деньги, за которые я могу купить сегодня коробку Vista Business Premium, раньше можно было купить 2 коробки Windows XP Pro. А теперь получится одна такая же, но за деньги в два раза бОльшие. С какой-такой объективной стати продукт, выпущенный в 2002-м году вдруг подорожал? Который к тому же себя уже давно-давно окупил.
Во-вторых, я за такие деньги хочу нормальный красивый диск с искомой ОС в коробочке. Ибо клиента за такие деньги надо ублажать. А не "все проблемы по поиску дистрибутива XP - это проблемы пользователя".
И в-третьих. Официальная лицензия BOX версии Windows Vista позволяет вам перемещать эту операционную систему (т.е. удалять со старого и устанавливать на новый компьютер) максимум между тремя компьютерами. После чего вам нужно заплатить за еще одну копию, если вы хотите удалить со старого компьютера и поставить на новый. Т.е. мы имеем программный продукт, портящийся от частого использования.
И наконец, в-четвертых, в отчетах о продажах Windows Vista будет +1 в случае покупки такой лицензии. Лично я не покупаю то, чем не собираюсь пользоваться. Это вопрос принципиальный.
Семерочная про для меня вкусна своей эмуляцией XP (ради всего остального не стал бы покупать , ограничился бы home basic (но их , похоже у нас продавать не будут) ). А из-за возможности direct access стОит уже брать ultimate - вот оно , видимо и будет стоить 400-500$ . Professional , скорее , аналог vista business и не должен стоить дороже 300-350 зеленых.
А смысл эмулировать? Если можно просто поставить XP ? Разве что только на ноутбуке. для которого дров для XP нет.
Да и за Virtual PC для других ОС вроде как денег никто не берет. А еще есть Virtual Box тоже бесплатный.
Лучшая поддержка мультипоточности и мультиядерности в семерке - это есть. Более интересный интерфейс - меня по крайней мере не тянет удалить explorer.exe из системы по причине его крайнего убожества. (под XP я пользуюсь Total Commander).
Сетевой стек опять же немного поадекватнее.
А виртуализация... Это конечно выход, когда не хочется тащить за собой совместимость со старыми программами. Но во-первых не очень красивый. А во-вторых - это очередная, далеко не всем нужная, программа сторонних разработчиков, вставленная в ОС Windows глубоко и намертво. Что не придает ОС ни стабильности, ни скорости работы.
P.S. Для тех, кто забыл - напомню, что программу Virtual PC выпускала Connectix до того как ее перекупила Microsoft.
Читаю со сдержанным интересом: отключил автозапуск флешек на ХР, спасибо Зорге :)
FilippOk
29.05.2009, 13:08
Есть сильное подозрение, что чтобы подстегнуть продажи W7 через годик микрософты могут перестать поддерживать ХР.
И тогда будет опа.
Выбор между Вистой и Вин7 многих сильно расстроит.
LeR19_Borg
29.05.2009, 13:13
Вот сижу на W7 Ultimate RC- очень нравится)) Весьма приятная во всех отношениях система. Мне пока даже не удалось ее ни разу завесить)))
Знакомые программеры 7 хвалят.
К тому же происходит старый трюк - новое железо идет уже без поддержки ХР.
А так как Виста - это нечто невозможное (по ощущаниям сильно напоминает выпуск Миллениума после в общем-то более удачной 98 когда-то), то скоро придется всем переползать на 7.
Главноно, чтобы в релизе на нее не навешали всяких уродств по сравнению с бетой.
harinalex
29.05.2009, 14:12
Официальная цена Windows XP Pro RUS BOX до того как вышла Vista была ровно 150 удивленных ежиков. После - 400.
Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.
До этого я был бедным студентом без особого заработка. Тупо не было денег.
А насчет downgrade:
Во-первых за деньги, за которые я могу купить сегодня коробку Vista Business Premium, раньше можно было купить 2 коробки Windows XP Pro. А теперь получится одна такая же, но за деньги в два раза бОльшие. С какой-такой объективной стати продукт, выпущенный в 2002-м году вдруг подорожал? Который к тому же себя уже давно-давно окупил.
Во-вторых, я за такие деньги хочу нормальный красивый диск с искомой ОС в коробочке. Ибо клиента за такие деньги надо ублажать. А не "все проблемы по поиску дистрибутива XP - это проблемы пользователя".
И в-третьих. Официальная лицензия BOX версии Windows Vista позволяет вам перемещать эту операционную систему (т.е. удалять со старого и устанавливать на новый компьютер) максимум между тремя компьютерами. После чего вам нужно заплатить за еще одну копию, если вы хотите удалить со старого компьютера и поставить на новый. Т.е. мы имеем программный продукт, портящийся от частого использования.
И наконец, в-четвертых, в отчетах о продажах Windows Vista будет +1 в случае покупки такой лицензии. Лично я не покупаю то, чем не собираюсь пользоваться. Это вопрос принципиальный.
А смысл эмулировать? Если можно просто поставить XP ? Разве что только на ноутбуке. для которого дров для XP нет.
Да и за Virtual PC для других ОС вроде как денег никто не берет. А еще есть Virtual Box тоже бесплатный.
Лучшая поддержка мультипоточности и мультиядерности в семерке - это есть. Более интересный интерфейс - меня по крайней мере не тянет удалить explorer.exe из системы по причине его крайнего убожества. (под XP я пользуюсь Total Commander).
Сетевой стек опять же немного поадекватнее.
А виртуализация... Это конечно выход, когда не хочется тащить за собой совместимость со старыми программами. Но во-первых не очень красивый. А во-вторых - это очередная, далеко не всем нужная, программа сторонних разработчиков, вставленная в ОС Windows глубоко и намертво. Что не придает ОС ни стабильности, ни скорости работы.
P.S. Для тех, кто забыл - напомню, что программу Virtual PC выпускала Connectix до того как ее перекупила Microsoft.
Да уж какое там ковыряние , создал ключ NoDriveTypeAutorun один раз и дальше живешь. Только из-за этого ? Ну , не знаю ... Можно просто нажимать Shift при вставке usb или cd , тот же результат будет.
Но только из-за этого ,а не из-за работы в домене , покупать XP Pro ? :eek:
Насчет эмуляции - есть не очень новые программы (для старого оборудования) , которые не работают даже в XP , только в 2000 . А система стоИт вообще виста , и сделать downgrade на Xp невозможно , поскольку не та версия . (Вариант поставить zver CD не рассматривается , это рабочие системы .) Вот и приходится выкручиваться через совместимость приложений. А эта эмуляция в вин7 должна быть все же более глубокой , чем обычная совместимость.
Насчет виртуализации , приходилось работать с "матрешкой" из линуксового хоста и Sun xVM с установленной вистой , в которой приложение запускается в режиме совместимости с вин2000 ( поскольку в wine не удалось заставить работать ):lol: . Виртуалки здорово помогают . Даже Vmware совершенно не обязательно ставить , и virtual PC , и xVM в последнее время нравятся все больше. А когда включена аппаратная виртуализация (а она практически всегда может быть включена , целероны и семпроны не в счет ) , то все начинает работать совсем уж хорошо. Та же самая семерках64_RC1 бодро крутится у меня на ноутбуке под xVM (хост suse11.1 x64). Речь , конечно , только о работе , с игрушками понятно , не так.
С боксовой версией - не совсем так , там нет фактического ограничения на кол-во установок , есть на кол-во интернетных активаций ( за определенный период ). К коробочной версии отношение всегда либеральное , там в случае возникновения проблем , как правило , все можно решить по телефону со службой поддержки. Насчет справедливости брать деньги за продукт выпуска 2002-го года - это к Столлману ;).
Vista Business стоит почти в два раза дороже Vista home premium - но это понятно , так было и с xp pro и he. А напрямую сравнить цены висты и 7-ки не получится , так как еще больше детализировали и развели выпуски по возможностям. Сравнить можно только ultimate , там и посмотрим.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Знакомые программеры 7 хвалят.
К тому же происходит старый трюк - новое железо идет уже без поддержки ХР.
А так как Виста - это нечто невозможное (по ощущаниям сильно напоминает выпуск Миллениума после в общем-то более удачной 98 когда-то), то скоро придется всем переползать на 7.
Главноно, чтобы в релизе на нее не навешали всяких уродств по сравнению с бетой.
Поскольку сейчас уже вышел RC , то кроме тех уродств , что есть , ничего не должно появиться. А так , на мой взгляд - просто допиленная виста (что то-вроде расширенного сервис-пака) , какой она и должна была выйти. Впрочем , тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54861 это и обсуждается.
А принцип - покупать систему после выхода первого сервис-пака никто не отменял.
А мне миллениум в свое время понравился. Там как раз вменяемая работа с usb появилась.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
Есть сильное подозрение, что чтобы подстегнуть продажи W7 через годик микрософты могут перестать поддерживать ХР.
И тогда будет опа.
Выбор между Вистой и Вин7 многих сильно расстроит.
да никого не расстроит , пмсм. Спокойно на семерку и перелезут. А поддержка XP (то есть выпуск критических обновлений ) будет до 2014-го г.
NewLander
05.09.2009, 22:59
И всё хорошо, пока не видел, чтобы где-то в реальной работе потребовалась именно Vista или W7. Нравятся всякие значки и аэро-бзыки? Качайте vistapack и т.д. для XP.
Попробуй поставить NVIDIA 3DVision под XP :)
Не говоря о том, что "семерка" гораздо стабильнее (начиная с "Проводника" - есть у меня несколько папочек, в которых под ХРюнделем он сыпется тока в путь :umora: ).
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Win7 - это, фактически, Vista SP3 :ups:
проводник у меня сыпался на некоторых файлах из-за кривых кодеков.
NewLander
06.09.2009, 12:46
А в свисте/семере его даже самые кривые кодеки не валят ;)
IvanoBulo
07.09.2009, 17:27
мне лично стартера хватит - игры запускать. всё остальное в линуксе гораздо удобнее и проще (и дешевле :) ).
а вообще жду не дождусь поддержки виртуализации видео на железе (програмная уже есть в принципе, но пока ещё только для OpenGL). вот тогда "гостевая" винда у меня будет порезана так что останется минимум из сервисов для запуска игр и корректной работы трекира.
если кому интересно почитать:
http://www.pcisig.com/developers/main/training_materials/get_document?doc_id=53ec45b61066877194063e3debaa2d8a0a4032cf
SAMAPADUS
07.09.2009, 17:55
Брехня полная. Виста 32 поддерживает 3.4 гига примерно. Я верю своим глазам), а у меня именно так и определябтся 4 гига - 3,34 гб. скрин прилагается.
более 4-х поддерживает и ХР 64 разрядная.
Занятная штука. Как начался кризис, в Китае Б.Гейтс уронил цены на Висту практически в 2 раза. Я так понимаю, ценообразование тут простое. Китай ДОЛЖЕН купить МНОГО, посему дешеГо, Европа... тут комиссии, штрафы и т.д. не поспоришь, а вот на 3-х странах типа России и т.д. можно вернуть потерянное.
CoValent
07.09.2009, 19:02
...Занятная штука. Как начался кризис, в Китае Б.Гейтс уронил цены на Висту практически в 2 раза. Я так понимаю, ценообразование тут простое. Китай ДОЛЖЕН купить МНОГО, посему дешеГо, Европа... тут комиссии, штрафы и т.д. не поспоришь, а вот на 3-х странах типа России и т.д. можно вернуть потерянное.
К сожалению, все гораздо проще и хуже: Bill Gates и "Microsoft Corp." не имеют никакого отношения к формированию Ольгой Дергуновой и "Microsoft Rus" политики продаж и распространения на территории России.
Именно поэтому штаб-квартира в Редомонде с таким недоумением воспринимала внутрироссийский скандал, связаный с Александром Поносовым: американцы (читай - Microsoft вообще) не имели к его травле ни малейшего отношения.
harinalex
07.09.2009, 19:11
К сожалению, все гораздо проще и хуже: Bill Gates и "Microsoft Corp." не имеют никакого отношения к формированию Ольгой Дергуновой и "Microsoft Rus" политики продаж и распространения на территории России.
Именно поэтому штаб-квартира в Редомонде с таким недоумением воспринимала внутрироссийский скандал, связаный с Александром Поносовым: американцы (читай - Microsoft вообще) не имели к его травле ни малейшего отношения.
Сейчас Microsoft Russia руководит Н.Прянишников (О.Дергуновой там нет уже почти 2 года ) http://www.microsoft.com/Rus/news/Head/CIS/Pryanishnikov.mspx.
Ответы Прянишникова по виндовс-7:
http://www.computerra.ru/452106/?phrase_id=10719284
CoValent
07.09.2009, 19:17
Сейчас Microsoft Russia руководит Н.Прянишников (О.Дергуновой там нет уже почти 2 года ) http://www.microsoft.com/Rus/news/Head/CIS/Pryanishnikov.mspx...
Спасибо!
Боюсь, правда, что это ничего не изменило в отношениях этих двух компаний.
Да уж какое там ковыряние , создал ключ NoDriveTypeAutorun один раз и дальше живешь.
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.
Ну , не знаю ... Можно просто нажимать Shift при вставке usb или cd , тот же результат будет.
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно ;)
Но только из-за этого ,а не из-за работы в домене , покупать XP Pro ? :eek:
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".
Речь , конечно , только о работе , с игрушками понятно , не так.
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде ;)
С боксовой версией - не совсем так , там нет фактического ограничения на кол-во установок , есть на кол-во интернетных активаций ( за определенный период ). К коробочной версии отношение всегда либеральное , там в случае возникновения проблем , как правило , все можно решить по телефону со службой поддержки.
Спасибо. Успокоил. :)
На западных форумах поднимали вой - а я не очень точно перевел с инглиша.
Насчет справедливости брать деньги за продукт выпуска 2002-го года - это к Столлману ;).
Речь не про деньги вообще. Речь про их количество - т.е. цену. ;)
Нечто устаревшее обычно продают по сниженной цене, а не по цене в два раза завышенной от нового варианта. Я конечно понимаю - инфляция и все такое - но не до такой же степени.
Vista Business стоит почти в два раза дороже Vista home premium - но это понятно , так было и с xp pro и he. А напрямую сравнить цены висты и 7-ки не получится , так как еще больше детализировали и развели выпуски по возможностям. Сравнить можно только ultimate , там и посмотрим.[COLOR="Silver"]
Самое засадное то, что эта вся "детализация" только усугубила ситуацию - разделение по возможностям для простых пользователей просто очень веселое.
Мне, например, дома не сдался ни домен, ни шифрование, но мне нужна виртуализация - ибо всяких хороших старых игрушек довольно много.
Но мне не нужен IE8, MS Messenger, Remote Registry, Remote Control, штатные игрушки кроме стандартного пасьянса и сапера (ну разве что Mahjong Titans :) ) и еще много-много той мелочевки, которой как Виста, так и Семерка забиты под завязку.
Самое плохое - что у всех этих вариантов требования к железу практически одинаковые.
Я не вижу будущего у Windows 7 на нетбуках с SSD, где каждый гигабайт долговременной памяти на счету.
Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.
Поскольку сейчас уже вышел RC , то кроме тех уродств , что есть , ничего не должно появиться. А так , на мой взгляд - просто допиленная виста (что то-вроде расширенного сервис-пака) , какой она и должна была выйти.
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.
harinalex
08.09.2009, 12:55
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.
об этом было известно и в 2002-м году . Кому надо было - знали :rtfm:
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно ;)
сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".
ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему . А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек :D. Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде ;)
Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.
идеальная виртуализация - встроенная в систему , работающая прозрачно ,запускающаяся по мере необходимости . Впрочем , это еще можно назвать совместимостью ;) .
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.
как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна. Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" . На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95. А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть :)
CoValent
08.09.2009, 13:57
...с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие...
Не верю. (с) Станиславский
...На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95...
Повезло.
Зря. С развитием приставок, ИМХО, этим все и кончится. Игры под PC вымрут как класс.
harinalex
08.09.2009, 14:36
Зря. С развитием приставок, ИМХО, этим все и кончится. Игры под PC вымрут как класс.
конечно , раз уж Ил-2 для консолей появился ... Консоли - светлое будущее игровой индустрии :D . Десктопы для дома отомрут как класс . Чем та же PS3 хуже - интернет , воспроизведение мультимедиа и игры . Дома больше и не надо . PC - только для энтузиастов :cry:.
угу, в итоге какая-то з приставко просто станет домашним ПК :D
harinalex
08.09.2009, 15:50
угу, в итоге какая-то з приставко просто станет домашним ПК :D
Но отличие в том , что пользователь ставит туда только те приложения , которые производитель консоли считает годными для этого. Отсюда и высокая надежность и скорость работы. А анархия в виде PC с виндой и кучей глючных программ уйдет в прошлое :) .
Брехня полная. Виста 32 поддерживает 3.4 гига примерно. Я верю своим глазам), а у меня именно так и определябтся 4 гига - 3,34 гб. скрин прилагается.
более 4-х поддерживает и ХР 64 разрядная.
Саш, вероятно имелось в виду, что 32 битная ОС не может отдать под один процесс больше 2 гигов оперативной памяти.
Хочешь кормить процесс бОльшим количеством оперативки - будь добр поставить 64 битную операционку.
CoValent
08.09.2009, 16:26
Не кажи "гоп".
Саш, вероятно имелось в виду, что 32 битная ОС не может отдать под один процесс больше 2 гигов оперативной памяти.
Хочешь кормить процесс бОльшим количеством оперативки - будь добр поставить 64 битную операционку.
прошу прощения, что влезаю. 32-х разрядная система не видит больше 3.25 (примерно) и не может выделить больше двух гигов под одно приложение. это касается всех ситем, что ХР, что висты, что семерки
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Не кажи "гоп".
поддерживаю. история консолей началась не вчера, однако я не вижу, чтобы компы уходили на обочину как игровые платформы.
Угу.
Лозунгам о кончине РС как игровой платформы уже столько лет!
И как, кончился РС?
З.Ы. Дома имею и РS3 (ребенку купил), и комп.
И сам, и ребенок предпочитаем как платформу для игр именно РС.
Плэйстейшн хорошо поиграть вдвоевм-втроем перед телевизором в какую-нибудь ФИФА-09.
SAMAPADUS
08.09.2009, 17:37
Нет, шло прямое утверждение, что Виста 32 поддерживает все 4 гига.
harinalex
08.09.2009, 17:44
Угу.
Лозунгам о кончине РС как игровой платформы уже столько лет!
И как, кончился РС?
З.Ы. Дома имею и РS3 (ребенку купил), и комп.
И сам, и ребенок предпочитаем как платформу для игр именно РС.
Плэйстейшн хорошо поиграть вдвоевм-втроем перед телевизором в какую-нибудь ФИФА-09.
PC как домашняя игровая платформа может и не кончился пока . Но это у нас . У них в Европе,Японии и Америке уже больше консолей. Так что речь только о временнОм лаге .
Очень много (большинство) игр выходит во всех вариантах (PC , PS ,Xbox ,Wii) - значит , производителям софта выгодно развитие консолей. Еще недавно игрушки под консоли были отдельной отраслью , портирование не было так распространено . Следующим этапом будет первичная разработка как раз для консолей с возможным (и не обязательным вовсе) портированием на PC. Уделом PC (в домашних развлечениях ) останутся только нишевые продукты , вроде того же BoB.
Да и выпускать игры под консоли просто выгоднее - они дороже и пиратства меньше .
Не кажи "гоп".
Кто знает, Валентин. Статистика для PC-игр последние пару лет не сильно веселая. Этот рынок почти не растет, в отличии от консольного. Впрочем, я не зря поставил ИМХО. ;)
harinalex
08.09.2009, 18:05
Нет, шло прямое утверждение, что Виста 32 поддерживает все 4 гига.
Виста 32 формально видит 4 Гб (Панель управления - Система) - это стало показываться после СП1. Но использовать их полностью она не может (достаточно посмотреть загрузку памяти в диспетчере задач).
Хотя архитектура x86 в защищенном режиме и позволяет работать с 4 Гб без PAE . Только серверные версии (32) не тольок видят , но и позволяют ограниченно работать с объемами больше 4 Гб , используя PAE.
вот информация от разработчика данной ОС ;):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx
нужно смотреть первую таблицу Memory and Address Space Limits - там это как раз подробно расписано . А то , что написано в Physical Memory Limits: Windows Vista (4 GB) - это формальная цифра:
Vista 32bit can see only 3.5GB of ram total. The new sp1 only reports how much memory you have intalled, not how much memory you can use (сервис пак 1 только показывает , сколько памяти у вас есть , но не сколько вы можете использовать ;) ).
Это факт. Сам недавно наблюдал картинку - один из шефов купил себе ком готовый, там оперативки аж шесть гигов ДДР 3. И Vista 32 разрядная на вкладке "Система" их честно все шесть пишет. А юзается только 3,5. ;)
CoValent
08.09.2009, 19:29
Кто знает, Валентин. Статистика для PC-игр последние пару лет не сильно веселая. Этот рынок почти не растет, в отличии от консольного. Впрочем, я не зря поставил ИМХО. ;)
Я уже писал где-то в старой версии обсуждения консолей: игр, в которые хотелось бы поиграть - на PC много, а на консолях мало.
Связано это с тем, что динамика развития компьютерных игр упала: игр стали производить больше, но в них перестали вкладывать душу.
Да, на консолях игр стало намного больше... а играть в них - мне - и неудобно, и неинтересно.
И если даже когда-то все производители передового компьютерного железа вдруг резко уйдут в консоли - на PC останутся энтузиасты, которые будут писать игры, в которых будет душа, а не графика или физика.
И пусть тогда любители консолей их портируют к себе... если смогут. :)
Это факт. Сам недавно наблюдал картинку - один из шефов купил себе ком готовый, там оперативки аж шесть гигов ДДР 3. И Vista 32 разрядная на вкладке "Система" их честно все шесть пишет. А юзается только 3,5. ;)
Будет зависеть от м.платы и подключенных к ней устройств, по-своему отжирающих адрессное пространство, на более-менее современных 2.9 - 3.5, на устаревших м.платах и того меньше.
Связано это с тем, что динамика развития компьютерных игр упала: игр стали производить больше, но в них перестали вкладывать душу.
Да, на консолях игр стало намного больше... а играть в них - мне - и неудобно, и неинтересно.
ППКС :aga:
А я вот слышал что 7-ка Home Edition будет стоить 150$. Вполне нормально вроде. Думаю куплю как выйдет, а то XP малость надоела.
Eldarado
09.09.2009, 09:30
Не сочтите за рекламу, но я всем рекомендую (и иногда насильно ставлю) FlashGuard http://www.davisr.com/cgi-bin/content/products/flashguardru.htm
Она режет autorun.ini на флешке.
сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
Одно дело ожидать редактирование вручную текстового файла от ОС с командной строкой и другое дело ожидать редактирование вручную сложной базы данных от ОС с графическим интерфейсом.
Тем более что в 98-й проблемы были те же - могли бы за четыре года чего-нить придумать - а в итоге делали это 6 лет, и только для версии Pro.
Хотя совершенно никто не мешал добавить галочку или вкладочку в настройках системы.
ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему .
И при этом сама Microsoft позиционирует ее как "для крутых профессионалов" - особенно если глядеть на цену.
А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек :D.
Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет.
А два отдельных компьютера - для многих не подходит или по бюджету, или наличию свободного места в квартире. А чаще по обоим параметрам.
как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна.
Вывод неправильный. Она была более адекватна (гораздо более адекватна) чем скажем Win 98 или Win Me. А Win2k для домашних пользователей не подходил - ибо много чего домашнего не поддерживал.
Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" .
Гм. К выходу Висты SP2 старенькая ХРюшечка обзавелась уже SP3 и кучей патчей по безопасности. И гораздо более адекватна, особенно на не очень новом и не очень быстром железе, которое наиболее распространено у домашних пользователей.
На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95.
Согласен с Covalent'ом - повезло.
Лично у меня Vista SP1 выдала BSOD через полчаса после установки - причем просто через полчаса простоя.
А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
Да. Для дома имеет смысл на новом железе - рюшечки, фенечки, новый DX.
Для работы... А вот для работы в простых случаях подойдет XP, а в сложных - BSD/Linux.
В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
Это да. Будем посмотреть. Пока что я не считаю прогнозируемую цену в 10 000 рублей адекватной для операционной системы, пусть и супер-пупер новой.
Потестирую пока RC, а там видно будет.
самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть :)
Я думаю это быстро поправят либо в самой M$, либо сторонняя утилитка с мигающими экранчиками поможет страждущим.
Ну кому как, а лично мне запал в душу изначально приставочный DMC4 - интересный сюжет, хорошая графика и самое главное - никаких глюков и тормозов.
Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить.
Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку.
На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал.
Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе.
Hriz, а скорее всего придется XP держать как вторую ОС - для того, что не захочет запускаться в семерке.
P.S. Кстати - никто не мешал Microsoft оставить виртуализацию в Home Edition, но ограничить ее одной виртуальной машиной.
год назад перед очередным апгрейдом сел и подумал зачем мне ПК
в результате был собран полностью совместимый с маком хакинтош, на который поставлена родная маковская ось
ни файерволов, ни антивирусов, ни другого гемороя мне для дома больше не нужно
за год работы - ни одного сбоя и зависона, за это время я стал поклонником мак оси и серьезно подумываю о покупке настоящего мака
винда стоит параллельно и запускается от силы один два раза в пару месяцев (3 игры там есть которые еще позволяют выжить этой оси на моем компе)
для игр использую xbox360, который на 90% перекрывает все мои потребности
в этом поколении некстген еще не задушил компьютерные игры, в следующем поколении я думаю это будет гораздо сильнее выражено...
последней осью от майкрософт была для меня ХР
другие оси даже тестить не хочу (ну может какой нибудь новый ил2 разродится - тогда поставлю посмотрю)
я просто устал и мне хочется комфорта, мне лень разбираться в очередных драйверах, каких то апдейтах, новых видеокартах и других насосах по выкачиванию денег...
IvanoBulo
09.09.2009, 10:12
Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет
Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс. И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
Кстати и под виндой хватает ручной правки реестров, конфигов. Да и виндовой консолью иногда приходится пользоватся.
Я уже писал где-то в старой версии обсуждения консолей: игр, в которые хотелось бы поиграть - на PC много, а на консолях мало.
И если даже когда-то все производители передового компьютерного железа вдруг резко уйдут в консоли - на PC останутся энтузиасты, которые будут писать игры, в которых будет душа, а не графика или физика.
И пусть тогда любители консолей их портируют к себе... если смогут. :)Вот с этим соглашусь. :ok:
Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс.
Сначала пусть в линукс-дистрибутиве появится система справки и помощи с контекстным поиском в графическом виде.
А для начала вообще подойдет упорядоченный man с описанием команд на человеческом английском. А еще лучше на русском языке.
А уже потом будем говорить про простоту освоения. ;)
И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
90% англоязычных пользователей может быть.
Я еще не видел ни одного дистрибутива линукса, нормально дружащего с русским языком. Вечно надо лезть то в консоль, то в конфиг чтобы исправить козюбрики и буквы зю и зю-бемоль на нормальную кириллицу.
Кстати и под виндой хватает ручной правки реестров, конфигов. Да и виндовой консолью иногда приходится пользоватся.
Да, хватает. Но туда нужно лазить только в исключительных случаях - конфликты оборудования или софта и заражение троянами-вирусами.
В любом случае я согласен с применением nix-ов как специализированных, предварительно настроенных специалистами, систем для чего-либо - хотя бы и для домашнего медиацентра.
Но как универсальная ОСь - не катит.
В любом случае я согласен с применением nix-ов как специализированных, предварительно настроенных специалистами, систем для чего-либо - хотя бы и для домашнего медиацентра.
Mac OS X это юникс система, очень дружелюбная, юзабильная с прекрасной справкой и поиском
по простоте работы и быстроте освоения - выше виндоуз однозначно
как универсальная ось - очень даже :D
harinalex
09.09.2009, 12:37
Сначала пусть в линукс-дистрибутиве появится система справки и помощи с контекстным поиском в графическом виде.
А для начала вообще подойдет упорядоченный man с описанием команд на человеческом английском. А еще лучше на русском языке.
А уже потом будем говорить про простоту освоения. ;)
90% англоязычных пользователей может быть.
Я еще не видел ни одного дистрибутива линукса, нормально дружащего с русским языком. Вечно надо лезть то в консоль, то в конфиг чтобы исправить козюбрики и буквы зю и зю-бемоль на нормальную кириллицу.
все современные дистрибутивы многоязычные - и ubuntu и OpenSuse (про другие не говорю , предпочитаю эти ). Есть просто русские сборки - например AltLinux . Не русифицированы могут приложения - но это же и в windows бывает.
Все эти проблемы про кракозябры - легенды 2-3-х летней давности (в основном на KDE , я предпочитаю гном). Про систему помощи - вообще не понял . Это где помощи нет ?
Да, хватает. Но туда нужно лазить только в исключительных случаях - конфликты оборудования или софта и заражение троянами-вирусами.
Тот самый пользователь , который не справился с установкой и простейшей настройкой того-же ubuntu или Mandrake - он ,конечно , справится с с мутным реестром винды и бодро разрулит все конфликты :D ?
Проблем в линуксе хватает ( одна только работа видео ATI стоит отдельного форума ) , но , наблюдая это на протяжении уже лет 10-12 , вижу колоссальный прогресс в том , что называется стремлением к user-friendly. Если приводить аналогии c виндовс , то популярные дистрибутивы вполне достигли уровня Win2000 и ранней XP . Вполне рабочие системы . Для многих вещей просто незаменимые - вроде нетбуков.
Я то же говорил - дома windows нужна для игрушек (тем , кто еще консоль не купил или играет в то , что не имеет консольного порта) , nix-для остального (прежде всего как надежный файл-сервер и средство доступа в интернет ) .
год назад перед очередным апгрейдом сел и подумал зачем мне ПК
в результате был собран полностью совместимый с маком хакинтош, на который поставлена родная маковская ось
ни файерволов, ни антивирусов, ни другого гемороя мне для дома больше не нужно
за год работы - ни одного сбоя и зависона, за это время я стал поклонником мак оси и серьезно подумываю о покупке настоящего мака
винда стоит параллельно и запускается от силы один два раза в пару месяцев (3 игры там есть которые еще позволяют выжить этой оси на моем компе)
для игр использую xbox360, который на 90% перекрывает все мои потребности
в этом поколении некстген еще не задушил компьютерные игры, в следующем поколении я думаю это будет гораздо сильнее выражено...
последней осью от майкрософт была для меня ХР
другие оси даже тестить не хочу (ну может какой нибудь новый ил2 разродится - тогда поставлю посмотрю)
я просто устал и мне хочется комфорта, мне лень разбираться в очередных драйверах, каких то апдейтах, новых видеокартах и других насосах по выкачиванию денег...
абсолютно солидарен . Мак-система - это прямой родственник bsd , вполне безопасна и дружественна к пользователю. Недостатки ее носят финансово-политический и организационный хар-р и не имеют отношения к самому продукту . must have , если компьютер нужен только как инструмент . Идеальная система "из коробки".
Win7 в очередной раз пытается по удобству сравниться с Леопардом , но тот все время убегает вперед , скрываясь в снегу :P.
Но , поскольку для мака нет MS FSX - приходится пользоваться и Windows ;).
Не сочтите за рекламу, но я всем рекомендую (и иногда насильно ставлю) FlashGuard http://www.davisr.com/cgi-bin/content/products/flashguardru.htm
Она режет autorun.ini на флешке.
К слову говоря уж. Дешево и сердито. Тупо уже сделанный регфайл. Отключает автозапуск на флешках и неизвестных носителях, оставляя автозапуск CD-приводов. Мало ли кому понадобится.
CoValent
09.09.2009, 18:14
...Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить...
Я об этом и писал.
...Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку...
Все верно, но только на смену искусству приходят массовые поделки.
...На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал...
С моей точки зрения это состояние характерно только для консолей.
...Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе...
Не знаю, что застит Вам свет истины - но либо Вы необъективно-пристрастны, либо Вы ничего не знаете об играх на PC. И во втором варианте я сомневаюсь...
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
Вот с этим соглашусь. :ok:
Угу. :)
У меня до сих пор живут те игры, в которые я иногда играю с удовольствием: Master of Orion и Master of Magic, UFO и UFO2, Transport Tycoon Deluxe и ShortLine, Jagged Allince и Civilization - и еще десятка два таких же интересных... ;)
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
И еще одно замечание, очень и очень личное: чем хорош виртуальный мир и все ему сопутствующее - так это тем, что каждый способен найти в нем путь, наиболее подходящий именно для него.
Что в играх, что в железе, что в операционках...
Кому-то нравится сидеть и настраивать каждый месяц по новой ОСи - "у меня все самое крутое". Другому нравится идея "купил и работаю без проблем внутри своего коридора". Третьему нравится "разгоняться" до состояния "круче всего остального мира". Четвертый предпочитает иметь вместо кучи узкозаточеных гаджетов одну универсальную машинку, а пятый имеет противоположное мнение на практике...
Ну, и замечательно.
Удивительно лишь, что при этом находятся те, кто предпочитает поднимать знамя священной войны с лозунгом "а остальные сдохнут"... но это не проблема тех, кому нравится что-то делать. ;)
Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс. И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
Вот это и есть легенды, что в линухе что-то серьезное можно сделать без консоли.
Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать. Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов. А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.
p.s. у самого на рабочей машине Debian, на нетбуке Ubuntu. но на основном домашнем винда. и всегда будет винда. потому что удобнее. игр не касаемся, т.к. это вообще не линуксово, хоть убейся. со всеми этими вайнами, седегами и опенГЛ-ом :)
harinalex
09.09.2009, 19:22
всякая ветка про виндовс заканчивается холиваром win_vs_linux , про игры - PC_vs_консоли , про фото - canon_vs_nikon , про СВВП - Harrier_vs_Як , про SSJ -.. ;)
Пусть расцветают все цветы (с)
У меня до сих пор живут те игры, в которые я иногда играю с удовольствием: Master of Orion и Master of Magic, UFO и UFO2, Transport Tycoon Deluxe и ShortLine, Jagged Allince и Civilization - и еще десятка два таких же интересных... ;)
Чуть тоже пооффтоплю с разрешения присутствующих :) Согласен, игры на РС как-то поизмельчали. Причем по-моему это не бухтение про "раньше деревья были выше", просто что в Крайзисе, что в Miror's Edge все как-то бездушно. Мне на эту тему вспоминается игра Another World (или Out Of This World - где-то она под этим именем фигурировала), на нее, к слову, адаптацию под современные разрешения/винды сделали относительно недавно, т.к. там графика векторная на плоских полигонах. Дык там все было как раз очень "одухотворенно", в смысле у игры за внешним видом что-то было, даже очень было. Сейчас таких игр вообще нет практически.
К слову же все об этом же: довольно известная у нас игра Космические Рейнджеры была очень удачным продолжателем идей вторго Старкона (тоже, кстати, "поднововиндовую" версию сделали - The Ur-Quan Masters), но, хоть игра и очень удачной вышла (Рейнджеры в смысле), но этой проработанной сюжетности в ней фактически не было - просто в игре были задания-миссии, не имеющие друг с другом связи.
А на тему того, что и как потеряли игры, когда начали переходить из разрешений VGA в SVGA (320x200=>640x400) и как в результате просто исчезли как класс отличные вертикальные стрелялки вроде Тириана и как потерял в игровой графике в результате третий Старкон, можно чуть ли не большие отдельные статьи писать :)
В тему моего оффтопа для тех кто не видел - еще один небольшой оффтопчик - персонажи из третьего Старкона, вышедшего в 1995 году. По сегодняшний день очень и очень пристойно выглядят (в аттаче) :)
Для порядка напишу чуть в тему темы: они, интересно, продажу Висты после выхода Семерки когда прекратят?.. :rolleyes:
всякая ветка про виндовс заканчивается холиваром win_vs_linux , про игры - PC_vs_консоли , про фото - canon_vs_nikon , про СВВП - Harrier_vs_Як , про SSJ -.. ;)
Пусть расцветают все цветы (с)
Поддержу пожалуй. :D
Пускай тому кому лень-ящик и диван, а мне WIN7 интересна.
IvanoBulo
10.09.2009, 13:16
Вот это и есть легенды, что в линухе что-то серьезное можно сделать без консоли.
Если рассматривать ОС "из коробки", то это справедливо и для Винды тоже. Добавить сервис создать можно только через консоль. Посмотреть все активные соединения тоже только из консоли. И т.п.
Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать.
Если не программирую, то в консоль заглядываю крайне редко.
Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов.
Ну хз. Мой старенький SB Live! под вистой 64 так толком и не работает...Блютузный стик работавший в ХР, в Висте не хочет работать. Старый (3 года) УСБ кард ридер в висте отказывается что-либо читать.
Зато в линуксе это всё заработало без каких-либо телодвижений с моей стороны!
Мало того, при переезде с одной квартиры на другую нужно было воспользоваться мобильным интернетом. Подключил я свою нокию N78 по юсб, под линуксом, а мне диалог с выбором страны и провайдера, после чего нажал "финиш" и инет заработал! В винде - пол-часа настраивал и в конце концов работает но как-то нестабильно - постоянно приходиться переприсоединяться...
А для сети, то чем "nm-connection-editor" не подходит? Всё что нужно вместе с "gnome-nettool" замечально решается без консоли.
А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.
p.s. у самого на рабочей машине Debian, на нетбуке Ubuntu. но на основном домашнем винда. и всегда будет винда. потому что удобнее. игр не касаемся, т.к. это вообще не линуксово, хоть убейся. со всеми этими вайнами, седегами и опенГЛ-ом :)
каждому своё :beer:
А семерка у меня для sb live 24bit сама скачала драйвер.
Я об этом и писал.
С моей точки зрения это состояние характерно только для консолей.
Я не был бы столь категоричен. Просто на консолях массовые поделки уже процветают давно. А на ПК их клепают относительно недавно. Просто на ПК эти поделки до сих пор были низкого качества. А сейчас с упрощением средств программирования - качество возросло.
Есть и обратный процесс (который меня радует) - появились интересные "маленькие" игрушки - как платные, так и бесплатные. Но он к сожалению довольно вял.
Не знаю, что застит Вам свет истины - но либо Вы необъективно-пристрастны, либо Вы ничего не знаете об играх на PC. И во втором варианте я сомневаюсь...
Мне застит свет истины тот самый Master Of Orion первый и второй, UFO, UFO2, ShortLine, Dangerous Dave, The Elder Scrolls II: Daggerfall и еще много-много шедевров старины.
Я не буду приводить современные "жвачные" или недоделанные примеры - они у всех на слуху.
[/COLOR]И еще одно замечание, очень и очень личное: чем хорош виртуальный мир и все ему сопутствующее - так это тем, что каждый способен найти в нем путь, наиболее подходящий именно для него.
Что в играх, что в железе, что в операционках...
...Ну, и замечательно.
С этим я полностью согласен. Каждый выбирает свой путь.
Просто начитавшись советов "поставьте линукс дома и пачку компьютеров" обычный чайник именно так и сделает. И естественно у него ничего не получится потому как или зелен еще линуксы настраивать, или просто нет для этого времени.
А потом будет обвинять во всех своих неудачах всех окружающих. В том числе и тех, кого он просит помочь все это настроить. :)
Удивительно лишь, что при этом находятся те, кто предпочитает поднимать знамя священной войны с лозунгом "а остальные сдохнут"... но это не проблема тех, кому нравится что-то делать. ;)
Если высказывание моего мнения получилось похожим на "холивар" - прошу прощения - это я не специально :)
C моей точки зрения - простому домашнему чайнику чисто для игр удобнее будет консоль - не надо никого звать почистить компьютер от вирусов или посмотреть что там с ним и почему не пашет очередная игра, не надо заморачиваться всякими патчами, драйверами для видеокарты и т.д. и т.п.
А компьютер должен покупаться с полным осознанием того для чего он нужен и как и кем будет использоваться.
Ровно тоже самое касается выбора операционной системы или той или иной программы.
Покупать или пиратить Офис 2007 "потому что это модно" это конечно здорово, когда некуда девать деньги, пространство на жестком диске и оперативную память.
Но тот же Офис 2003 (если уж хочется именно M$) для дома совершенно не хуже.
Более того - WinWord 6.0 обычному домашнему (и 80% корпоративных) пользователей хватит за глаза (исключение - электронный документооборот в компании - а это в России большая редкость). Но вот незадача - не открывает 6-я версия ворда современные файлы *.doc. :)
Но ведь есть же альтернатива - тот же Open Office ничем не хуже, а меж тем бесплатен (то есть его не надо крякать, патчить или платить за него деньги), занимает гораздо меньше места и оперативной памяти. Еще и с русским языком более-менее нормально дружит. Мало того - понимает форматы docx и xlsx.
Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать. Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов. А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.
Вот оно. А еще есть Bluetooth. Самое веселое что это Bluetooth на ноутбуке, под который по идее данный конкретный дистрибутив заточен - имеются в виду EeePC 901 и Xandros OS.
Как только я увидел "инструкцию по активации", а также "возможные пляски с бубном в дальнейшем в зависимости от типа вашего телефона" для этого Bluetooth - линукс был вынесен без сожаления и безвозвратно.
Что же касается сабжа - пока что Windows 7 RC меня скорее радует чем огорчает. Но вот цена наталкивает нас на необходимость выбора вариантов:
1. Ждать снижения цены и сидеть на Windows XP дальше.
2. Пользоваться пиратской версией ОС.
3. Покупать ОС в комплекте с новым ПК.
harinalex
10.09.2009, 14:16
А семерка у меня для sb live 24bit сама скачала драйвер.
Такие платы она просто обязана поддерживать (после стольких-то лет !) . Иначе чем она лучше убунты ;)
Я проверяю совместимость на usb-сканере mustek выпуска 2000-го года :D . win98/millenium/2000 в свое время работали . XP - так и не удалось заставить . Win2003Serv -работало. Виста (64) - работает . Win7x64 (RC) - пока заставить не удалось . Версии ubuntu начиная с 6.06 - работали .
Но ведь есть же альтернатива - тот же Open Office ничем не хуже, а меж тем бесплатен (то есть его не надо крякать, патчить или платить за него деньги), занимает гораздо меньше места и оперативной памяти. Еще и с русским языком более-менее нормально дружит. Мало того - понимает форматы docx и xlsx.
хуже
многократно сталкивался с "кривой" работой этого опенофиса на документах сделанных в ворде (в основном кривая работа с таблицами, съехавшие установки отступов и т.п.)
если я открываю 150 страничный документ и у него "едут" настройки - нафиг такой офис не нужен :)
harinalex
10.09.2009, 19:15
хуже
многократно сталкивался с "кривой" работой этого опенофиса на документах сделанных в ворде (в основном кривая работа с таблицами, съехавшие установки отступов и т.п.)
если я открываю 150 страничный документ и у него "едут" настройки - нафиг такой офис не нужен :)
так если бы все использовали формат odt OO - то ничего бы и не "ехало" :D. ИМХО , популярность MS$Off в РФ - от его "бесплатности". Вдобавок , сейчас без ОО трудно стало обходиться - не все поставили себе MSO2007 или пакет совместимости M$, а файлы docx и xlsx OO открывает . А некоторые и на ОО перешли и вполне довольны. Можно подумать , что у самого M$ не было косяков в форматировании при открывании документов , созданных в предыдущих версиях и наоборот . А возможность иметь портативную версию ОpОf на флешке - разве плохо ?
Да и про PDF забывать не надо, если нужно сохранить разметку документа. Впрочем , каждый выбирает сам .
имеются в виду EeePC 901 и Xandros OS.
Ксандрос - это мертворожденный мутант асуса от связи с дебианом. Не напоминайте :) Или не асуса... не важно, в общем. Совершенно неюзабельный линукс. На ЕееРС нужно либо сразу ставить ВинХР (а теперь Вин7?), либо обратить свой взор на нормальные дистрибутивы линуха (Убунту, Дебиан, Сюзя). На счет Мандривы не скажу, не слышал чтоб ставили на Еее. Собственно, для Еее специально собрали вариант Ubuntu под названием Eeebuntu - вариант "ставь и юзай". Хотя никто не мешает ставить что нибудь другое самостоятельно, но может быть придется повозиться с консолью, чтоб заработали все интегрированные железки ;)
harinalex
10.09.2009, 19:42
Собственно, для Еее специально собрали вариант Ubuntu под названием Eeebuntu - вариант "ставь и юзай". Хотя никто не мешает ставить что нибудь другое самостоятельно, но может быть придется повозиться с консолью, чтоб заработали все интегрированные железки ;)
не знаю как на Eee , но на sony P-series (тоже нетбук , только дорогой) нормально встают и убунта и сусе. Не удалось сразу заставить работать gps , остальное же , включая все клавиши и беспроводные интерфейсы работало . Кстати , семерка встала точно так же , только не удалось заставить работать модуль GSM . В целом семерка была помедленнее (но значительно быстрее предустановленной висты ).
CoValent
10.09.2009, 20:37
хуже
Ладно DOC - а меня тут срочно вызывали по нескольким конторам, где был установлен OpenOffice: XLS из-под Excel-2003 был просто уничтожен при прочтении. :(
Да и про PDF забывать не надо, если нужно сохранить разметку документа. Впрочем , каждый выбирает сам .
да кстати, пну еще раз винду :)
мак ось прекрасно работает со всей этой байдой, формат пдф пришел в мир именно от нее а ее pages и вообще пакет iwork - полный функционал офиса (хотя там и майкрософт свой офис продвигает)
а почему опен офис не люблю - последний пример буквально на прошлой неделе
зашел в контору по полиграфии (нужно было пару десятков цветных схемок напечатать), отдаю доковский файл девушке и на этом ОО открывается черти что...
пошел в другую контору...
Так надо было ODT нести а не DOC :) Майкрософт хоть и открыл спецификацию -а его проги сами ей не очень следуют. И кроме того, может быть документ был не совсем оформлен четко? У нас бывало что DOC который нормально выглядел у одного дома, у нас выглядел как черти что.. А вообще девушке следовало бы поставить себе WORD -exel viewer :)
Так что оформление рулит.
Кстати, для разметки документа есть формат ODG - по-моему аналогичен PDF и не надо покупать Acrobat
И xls он никогда не уничтожал у меня..
DogEater
11.09.2009, 11:14
Приятель прислал:
09.09 пришли цены на OEM на Win 7
Подорожание относительно висты составило от 0 до $1,5
Т.е. будем считать, что осталось на прежнем уровне т.к. цены немного колеблются от месяца к месяцу независимо от смены версии. Т.к. дистрибуторы корректируют свои прайс-листы относительно друг друга сами. У них конкуренция между собой.
... (а теперь Вин7?),
Win 7 на 4GB SSD в штатном варианте не влезет никак. А урезать что-то не хочется (был печальный опыт урезания ХРюшки)
либо обратить свой взор на нормальные дистрибутивы линуха (Убунту, Дебиан, Сюзя). На счет Мандривы не скажу, не слышал чтоб ставили на Еее. Собственно, для Еее специально собрали вариант Ubuntu под названием Eeebuntu - вариант "ставь и юзай".
У меня есть скачаная Eeebuntu какой-то там версии. Эксперементировать пока что было неохота - начитался описания всяких фиксов, багов и дополнительных настроек.
Поглядим - может и поставлю "на посмотреть".
Хотя никто не мешает ставить что нибудь другое самостоятельно, но может быть придется повозиться с консолью, чтоб заработали все интегрированные железки ;)
Мешает. Отсутствие времени на разборки с плохо документированной системой команд и идеологией "у каждого разработчика - свое видение как должны выглядеть параметры командной строки, и где должны лежать конфиги". ;)
А насчет форматов - лично я несу "куда-то распечатать" обычно в формате PDF - благо ОО позволяет экспортировать в PDF.
Пользователям Word'а могу посоветовать виртуальный PDF-принтер. Им еще хорошо web-странички сохранять.
Если это "куда-то" - не типография, то беру еще с собой какой-нибудь хороший PDF просмотровщик - благо выбор есть и помимо фирменного убожества Acrobat Reader.
Форматирование же в формате *.doc - это та еще "песенка" сама по себе - простой перенос файлов из Word 97 в 2003 или обратно, особенно если файл с рисунками, формулами и таблицами - может такого наворотить - что диву даешься - неужели оба "Ворда" написаны в одной фирме?
Кстати о формулах - редактор математических формул в OO 3.1 в несколько раз удобнее такового в Word 2000/2003.
Мне бы такой в студенческие годы - курсовые и лабы были бы оформлены гораздо быстрее. *вздыхает.
Так надо было ODT нести а не DOC :) Майкрософт хоть и открыл спецификацию -а его проги сами ей не очень следуют. И кроме того, может быть документ был не совсем оформлен четко? У нас бывало что DOC который нормально выглядел у одного дома, у нас выглядел как черти что.. А вообще девушке следовало бы поставить себе WORD -exel viewer :)
Так что оформление рулит.
Кстати, для разметки документа есть формат ODG - по-моему аналогичен PDF и не надо покупать Acrobat
И xls он никогда не уничтожал у меня..
Полностьб согласен. Проблема не в опенофисе, а в кривых ручках пользователей. Сижу на опене 3 года, ниче никуда не уезжает, и не разваливается.
НО. Есть проблема в ссылках в формулах, проявляется ессли ссылок и формул до едренифени. и файло мег на 20.
i-rs.ru -ам неплохой офис раздают, умет открывать файло PDF на редактирование. Отуда я еще узнал что грядет новая версия офиса с какими-то серьезными изменениями :)
i-rs.ru -ам неплохой офис раздают, умет открывать файло PDF на редактирование. Отуда я еще узнал что грядет новая версия офиса с какими-то серьезными изменениями :)
Даже если ПДФ из картинки сканеной? :D
Кстати, на указанном Jameson'ом ресурсе интересная тема про авторские права: http://i-rs.ru/Stat-i/Kopirajt-dolzhen-umeret - может стоит вообще в отдельную тему?
Использую Windows 7 с апреля. В принципе, система хорошая - именно такой должна была быть Виста. Релизная версия стабильна, и лишена каких-либо серьёзных багов. Новая панель задач очень удобна, то же самое можно сказать и про проводник.
В общем, достойная замена XP, но...
Потребление ОЗУ компонентами системы в 2-2.5 раза больше, чем у XP. Процессор и видеокарта нагружены всегда, этого требуют красоты интерфейса и постоянная дефрагментация страниц памяти.
Когда перегружаешься в XP (установлена у меня второй системой), сразу бросается в глаза мгновенная реакция системы (появление окошек, загрузка софта etc). Игрушки (например, Crysis и Silent Hunter 4) под XP загружаются и работают заметно быстрее, не говоря о том, что далеко не всё нормально работает под семёркой (реализация DX9 на двух ОС довольно сильно различается).
Так что на ближайшие несколько лет (по всей видимости) я оставлю XP второй системой - для игрушек и ресурсоёмких задач.
Даже если ПДФ из картинки сканеной? :D
Да, тока редактировать будешь уже катинку :D
Когда перегружаешься в XP (установлена у меня второй системой), сразу бросается в глаза мгновенная реакция системы (появление окошек, загрузка софта etc). Игрушки (например, Crysis и Silent Hunter 4) под XP загружаются и работают заметно быстрее,
Даже не знаю что сказать. Я наоборот отметил, что Семерка работает не медленнее ХР. А в некоторых местах даже гораздо быстрее. В частности: работа с сетью и USB (тут уже и Линукс отдыхает).
не говоря о том, что далеко не всё нормально работает под семёркой (реализация DX9 на двух ОС довольно сильно различается).
Так что на ближайшие несколько лет (по всей видимости) я оставлю XP второй системой - для игрушек и ресурсоёмких задач.
Видимо игрушки бывают разные. У меня в Семерке DCS:Ka-50 демонстрирует заметно больше кадров в секунду, чем под ХР. Хотя игра самая что ни на есть DX9
WindHead
12.09.2009, 21:34
Потребление ОЗУ компонентами системы в 2-2.5 раза больше, чем у XP. Процессор и видеокарта нагружены всегда, этого требуют красоты интерфейса и постоянная дефрагментация страниц памяти.
С точностью до наоборот. Если не работает BOINC (распред. вычисления), то процессор - 0. Видео не смотрел еще... но если нет того же BOINC-а (есть в нем считалка с помощью CUDA), то вентиляторы вращаются на мин. возможных оборотах.
Я наоборот отметил, что Семерка работает не медленнее ХР.
Аналогично. Работает в основном быстрее.
CoValent
16.09.2009, 23:28
Рекламка только что пришла на почту, от крупного сетевого продавца софта, с предложением предзаказа:
Windows 7 Ultimate Edition, поставщик Microsoft: 10 243.43 руб.
Windows Vista Ultimate, поставщик продавец: 6 582.90 руб.
Но при этом:
Windows Vista Ultimate, поставщик Microsoft: от 10 431.23 руб.
- Все страньше и страньше... (с) "Алиса в стране чудес"
ir spider
17.09.2009, 00:03
Да уж цены)))) Думал что семерку может возьму лицензию...
У нас в городе видел коробчатый Ultimate за 15984 рубля. Был потрясён до самых корней.
ссылка на прайс, там найти недолго. :)
http://technodesign.ru/td_price.zip
ir spider
17.09.2009, 06:38
У нас в городе видел коробчатый Ultimate за 15984 рубля. Был потрясён до самых корней.
ссылка на прайс, там найти недолго. :)
http://technodesign.ru/td_price.zip
Причем ты видел Висту)))))
Рекламка только что пришла на почту, от крупного сетевого продавца софта, с предложением предзаказа:
А не Ultimate там есть? Просто зачем он этот ультимейт то нужен? :)
Ну, на сайте майкрософт написано, что там есть. Мне хватило бы Home premium
Причем ты видел Висту)))))
Угу, не уточнил. Извиняюсь :)
CoValent
17.09.2009, 12:12
Есть, конечно:
Windows 7 Professional Edition - от 5 053.40 руб
Windows 7 Home Premium - от 5 026.47 руб.
Windows 7 Home Basic - от 3 210.68 руб.
P.S. Когда писал - думал, что не очень актуальный вопрос, поэтому ссылку на магазин не стал давать (а то опять решит кто-то, что это реклама...) В общем, ссылка под спойлером:
http://www.softkey.ru/catalog/index.php?CID=342
harinalex
17.09.2009, 12:42
цена в софткее сугубо предварительная , версия Professional (аналог business висты) не может стоить как home prem . Скорее всего цена будет в районе 7-8 т.р. В общем цены будут примерно такие же , как на вистовский аналог или даже ниже .
В другом магазине (что с All начинается ;)) как раз так и есть - HoPr-4800,Prof-7, Ult-около 10.
Кстати , поскольку у большого числа народу Виста есть , возможно у нас наконец станут пользоваться популярностью upg-версии .
для дома home prem вполне хватит
ilya_rad
17.09.2009, 14:31
Один фиг, у большинства ultimate стоять будет :)
Кстати , поскольку у большого числа народу Виста есть , возможно у нас наконец станут пользоваться популярностью upg-версии .
Апгрейдить можно только начиная с Business Edition кажется. А на большинстве ноутов стоит Home Basic и Home Premium. Так что вариант не катит.
Я уже не говорю про десктопы - у нас в России если и стоит на них Vista, то чаще всего пиратская.
для дома home prem вполне хватит
Если Virtual PC или Virtual Box запустится в ней для эмуляции Windows XP - мне тоже хватит. Vista Home Basic на попытку запустить в ней даже VM Ware послала далеко и надолго - "virtualisation is prohibited in this version". Про Virtual PC я соответственно умалчиваю.
Если не Enterprise :)
P.S. Кстати - читал тут "аналитические отчеты" некоторых обзирателей стратегии продаж фирмы M$ - почти все в один голос утверждают что Win 7 нацелена больше всего на пользователей XP.
С этим как-то не очень стыкуется опция эмуляции XP только для версии Professional и дороже.
Хотя это хорошо стыкуется с возможностью даунгрейда только для версии Professional и дороже.
P.P.S. Лично мне безо всяких аналитических отчетов заметно, что саму фирму Microsoft пиратство ее продуктов в России не очень напрягает.
harinalex
17.09.2009, 17:04
Апгрейдить можно только начиная с Business Edition кажется. А на большинстве ноутов стоит Home Basic и Home Premium. Так что вариант не катит.
Я уже не говорю про десктопы - у нас в России если и стоит на них Vista, то чаще всего пиратская.
Если Virtual PC или Virtual Box запустится в ней для эмуляции Windows XP - мне тоже хватит. Vista Home Basic на попытку запустить в ней даже VM Ware послала далеко и надолго - "virtualisation is prohibited in this version". Про Virtual PC я соответственно умалчиваю.
P.S. Кстати - читал тут "аналитические отчеты" некоторых обзирателей стратегии продаж фирмы M$ - почти все в один голос утверждают что Win 7 нацелена больше всего на пользователей XP.
С этим как-то не очень стыкуется опция эмуляции XP только для версии Professional и дороже.
Хотя это хорошо стыкуется с возможностью даунгрейда только для версии Professional и дороже.
P.P.S. Лично мне безо всяких аналитических отчетов заметно, что саму фирму Microsoft пиратство ее продуктов в России не очень напрягает.
у меня не было возможности проверить Vbox кроме как на RC-ultimate , но не вижу препятствий даже для basic , на http://www.virtualbox.org никаких указаний на версию нет . Продукт free , им без разницы.
Home premium тоже можно апгррейдить до семерки , как минимум по акции:
http://www.microsoft.com/rus/windows/buy/offers/upgrade.aspx
Мне сдается , что и upg-версии HoPre тоже будут поддерживать .
Ну будет M$ , допустим , продавать home basic по 1500 р (как по цене одной игрушки для PS3) и что , сильно больше народу купит , а не поставит себе очередной ZverCd ? А по 200 р продавать не будут даже папуасам . Так что , увы ... Кто покупал , тот и будет покупать , остальные поставят бесплатный "enteprise" ;)
Хотя мое мнение - семерку должны давать бесплатно как SP3 к висте :D , каковым она , по большому счету , и является.
У меня уже:) Причём совершенно легально - с партнёрской лицензией.
ir spider
17.09.2009, 18:48
Ну будет M$ , допустим , продавать home basic по 1500 р (как по цене одной игрушки для PS3) и что , сильно больше народу купит , а не поставит себе очередной ZverCd ? А по 200 р продавать не будут даже папуасам . Так что , увы ... Кто покупал , тот и будет покупать , остальные поставят бесплатный "enteprise" ;)
А я бы поставил за 1500, цена реальная, гемора с обновлениями нет. НО за 15000?!!! Будут дальше ломаны. А может как сидел на ХП так и буду сидеть. Честно говоря не вижу пока ВНЯТНЫХ причин перейти на семерку. Бету посмотрел, да приятная ось. Но не вундерваффе.
Хотя мое мнение - семерку должны давать бесплатно как SP3 к висте :D , каковым она , по большому счету , и является.
Тоже самое друзьям говорю :)
Ну... :ups:
Сорри за недостаточную содержательность :)
CoValent
17.09.2009, 20:05
А что вообще такое Virtual PC и Virtual Box?
Софт для создания виртуальных машин на компе. Штука классная, например можн изучать линукс имея на компе винду(или наоборот :) ), или можно поставить контроллер домена на виртуалку, хотя-бы резервный, и в случае чего просто восстанавливать его на другом компе из бекапа, ну и все такое. Особенно интересно что в современных процессорах есть какие-то технологии для пдодержки виртуальных машин на аппаратном уровне. Virtual PC - это от майкрософт, Virtual Box - от SUN, мультиплатформенная. Поставил, почти полноценый комп в окошке :) И там стоит убунта от инфраресурса. поддерживает кое-какие фичи 3d ускорения, звук, сетевую плату, эмулоирует разные варианты контроллеров жестких дисков и сменных накопителей.. Вобщем мощный иснтрумент.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Да, как я понял, семерка поддерживает технологии виртуализации для более высокой совместимости с XP - если версия хоум то раотать бдут только правильно написаные программы :)
Ну будет M$ , допустим , продавать home basic по 1500 р (как по цене одной игрушки для PS3) и что , сильно больше народу купит , а не поставит себе очередной ZverCd ?
Я бы купил. Даже за 2500 боксовую (не OEM) версию Home. Но все что дороже 3 т.р. - я считаю должно продаваться тем, кто на этом может заработать.
Я понимаю, что когда предприниматель (или предприятие) зарабатывает деньги, в том числе и при помощи ПК, на котором установлена ОС, тут имеет смысл взять денег побольше - за надежность и качество, как средство производства.
Но для дома - за половину цены (а то и больше) стоимости самого домашнего компьютера - как-то не вписывается в саму концепцию продукта для потребителя.
Это примерно тоже самое - если покупать телевизор в комплекте со спутниковой тарелкой и приемником за N денег (ноутбук с предустановленной ОС в нашем случае), а если покупать телевизор в одной фирме, а комплект спутниковой тарелки и приемника в другой - выходная цена будет 1.5*N, а то и 2*N (ноутбук с DOS, а ОС отдельно в коробочной версии).
Примечание: В качестве внешнего условия поставим отсутствие местного эфирного и кабельного вещания - т.е. без спутникового комплекта телевизор работать как телевизор не будет.
Согласен полностью.
у меня не было возможности проверить Vbox кроме как на RC-ultimate , но не вижу препятствий даже для basic , на http://www.virtualbox.org никаких указаний на версию нет . Продукт free , им без разницы.
Хорошо если так.
Только урезанные версии могут определять попытки виртуализации и блокировать их.
По крайней мере Vista Home Basic не дала запуститься VMWare Player и Virtual PC именно по этой причине.
Для кого как, а для меня возможность виртуализации (да еще с аппаратной поддержкой - Core 2 Duo ее имеет) достаточно важна - я часто пользуюсь специализированным софтом в провессиональных целях, который под Win7 может и не запуститься, да и некоторые старые игрушки хочется иногда погонять.
Да и штатный семерочный XP mode несколько вкуснее - лучше поддержка USB сделана, сама виртуальная машина теснее интегрирована с основной ОСью - правда ценой потери части совместимости с другими, отличным от XP, ОС - Windows 98 в такой виртуальной среде глюковата.
винда может определит ьпопытку создания виртуальной машины с аппаратной поддержкой и блокировать ее. Вобщем, ждем хоум премиум и пытаем. :)
CoValent
18.09.2009, 13:17
Софт для создания виртуальных машин на компе. Штука классная, например можн изучать линукс имея на компе винду(или наоборот :) ), или можно поставить контроллер домена на виртуалку, хотя-бы резервный, и в случае чего просто восстанавливать его на другом компе из бекапа, ну и все такое. Особенно интересно что в современных процессорах есть какие-то технологии для пдодержки виртуальных машин на аппаратном уровне. Virtual PC - это от майкрософт, Virtual Box - от SUN, мультиплатформенная. Поставил, почти полноценый комп в окошке :) И там стоит убунта от инфраресурса. поддерживает кое-какие фичи 3d ускорения, звук, сетевую плату, эмулоирует разные варианты контроллеров жестких дисков и сменных накопителей.. Вобщем мощный иснтрумент...
Спасибо за подробное объяснение! :thx:
Правда, до ответа Zorge плохо понимал - зачем оно нужно - но теперь, кажется, въезжаю помаленьку...
Осталось понять, как это использовать...
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------
Я бы купил. Даже за 2500 боксовую (не OEM) версию Home. Но все что дороже 3 т.р. - я считаю должно продаваться тем, кто на этом может заработать...
Интересная идея.
Я бы тоже не отказался купить родную версию, причем хоть бокс, хоть ОЕМ - но только максимальную (Ultimate, на настоящий момент) и не более, чем за 100$.
Потому как считаю, что операционная система не должна быть дороже расходных средств: "толстая" комплектация подороже - а "худая" (тот же Home) баксов за 20 максимум.
И задавил бы таким образом Microsoft большинство других операционок на ПК... да не будет: расчет у них не настолько дальновидный.
IvanoBulo
18.09.2009, 13:32
винда может определит ьпопытку создания виртуальной машины с аппаратной поддержкой и блокировать ее. Вобщем, ждем хоум премиум и пытаем. :)
На самом деле тут ещё большая заковырка получается. Виста Хоум Премиум при установке первого сервис пака не загрузилась, потому как бут-лоадер виндовый для этой версии на Dual-Boot систему не ставится.
Поэтому мне пришлось откатится на Хоум Бейсик чтобы иметь возможность загружать линукс непосредственно.
Т.е. майкрософт дала "выбор": либо дуал-бут с убогой виндой (без виртуализации), либо нормальная винда без дуал-бут.
ShootOut
18.09.2009, 13:35
А что вообще такое Virtual PC и Virtual Box?
Коротко: средства виртуализации.
То есть софт, который прикидывается компьютером - что позволяет ставить на этот виртуальный компьютер различное ПО с целями тестирования, отладки, проверки, изучения, снижения стоимости владения и прочее..
Например: можно поставить виртуальную машину, ДОС, запустить любимый Doom и поиграть. Насколько будет играбельно зависит от кучи моментов, но для примера..
Или: поставить Windows Server, пару XP и изучать как работает Windows Domain, не имея живой сетки а всего один комп..
Но чаще всего это используют для установки другой ОС, чтобы в ней покопаться, сохраняя работоспособность своей машинки. Поскольку виртуальную всегда можно переставить, или переразвернуть из снимка.
Ну и так далее.
В любом случае - штука достаточно полезная.
Из личных предпочтнеий - Virtual Box - достаточно шустр (побыстрее VirtualPC), дружит со всеми ОС (VirtualPC с трудом узнает Linux, остальные UNIX-ы не жалует), бесплатен.
Regards! BS
Big Gnom
18.09.2009, 13:57
Я в инет на опасные сайты захожу только с виртуалки.Накроется не жалко :)
Я бы тоже не отказался купить родную версию, причем хоть бокс, хоть ОЕМ...
Согласно официальной позиции Microsoft - розничная продажа OEM-версий отдельно от компьютера незаконна.
Т.е. если мы покупаем OEM версию не в составе покупаемого компьютера (под "в составе" подразумевается "уже установлено или в магазине, или производителем") - мы занимаемся пиратством.
При активации по телефону OEM-версии телефонная барышня-автомат задает каверзный вопрос "Ваша версия Windows была предустановлена на компьютере, который вы купили?" - если ответить "нет" - посылает с активацией и отключается.
Правда повторный набор номера и ответ "да" исправляет ситуацию, но тем не менее - тип лицензии - есть тип лицензии.
И с этой точки зрения меня удивляют попытки продать пиратскую версию Windows XP Pro за 6 т.р. в наших магазинах.
Хотя в некоторых магазинах на ценнике надпись "продается только вместе с компьютером" вроде бы легализует ситуацию. Но если в уставе магазина как организации среди перечня оказываемых услуг не прописано "сборка компьютеров на заказ" - то слово "вроде бы" превращается в "не".
Хотя лицензия OEM от M$ достаточно расплывчата - так вполне легальным для организации или частного лица - отдать компьютер на доработку (модернизацию) в организацию, которая официально занимается сборкой компьютеров и попросить ее установить OEM-версию Windows.
Те же наивные чукотские юноши (в т.ч. и из организаций) кто покупает в розницу на уже существующий компьютерный парк OEM-лицензии, в попытках легализоваться грабят сами себя - покупая то, что на рынке продается за 100 рублей диск.
- но только максимальную (Ultimate, на настоящий момент) и не более, чем за 100$.
А смысл максимальную покупать домой?
По функционалу лично меня целиком и полностью устроила бы Professional.
Но опять же, да, с ценой не более чем в 3000 р за коробочную версию.
P.S. Меня вообще раздражает система лицензионной политики Microsoft - у них все очень сложно и запутанно для простого пользователя. Разделением же на кучу всяких версий, ИМХО, они только еще больше усугубили ситуацию.
edward1976
19.09.2009, 00:19
Мне письмо от софткея пришло - сделать предварительный заказ на win7 home prem за 4990 р :)
У меня уже:) Причём совершенно легально - с партнёрской лицензией.
Корпорация Microsoft предоставила возможность владельцам подписок на сервисы MSDN и TechNet получить копию любой операционной системы Windows 7 еще в конце августа. Простые же пользователи на текущий момент могут наедятся только на копию Windows 7 Enterprise, при этом ОС будет работать всего 90 дней в пробном режиме. По завершению срока компьютер с установленной копией будет отключаться через час после запуска. Скачать можно здесь (http://windowsteamblog.com/blogs/springboard/archive/2009/09/01/windows-7-enterprise-90-day-evaluation-now-available.aspx) (Цитата с overclockers.ru)
Согласно официальной позиции Microsoft - розничная продажа OEM-версий отдельно от компьютера незаконна.
Официальная позиция Microsoft противоречит российскому законодательству.
CoValent
19.09.2009, 09:21
...А смысл максимальную покупать домой?...
Максимум возможностей.
...По функционалу лично меня целиком и полностью устроила бы Professional...
Ну, игрушек встроенных больше в Ultimate... :ups: :D
...Разделением же на кучу всяких версий, ИМХО, они только еще больше усугубили ситуацию.
Угу.
harinalex
19.09.2009, 12:14
Ну, игрушек встроенных больше в Ultimate... :ups: :D
Да , за Tinker вполне можно M$ благодарить , больно уж робот симпатичный ;). Но вот других вкусных вещей , которые должны были являть собой разницу ultimate и остальных версий , так и не появилось . Был еще один плюс - диск с 64-bit лежал в коробке . Но теперь , если я правильно понял , у всех Win7 на одном носителе будут обе версии . Так что мой выбор - Win 7 Pro .
SAMAPADUS
19.09.2009, 18:05
http://www.overclockers.ru/softnews/34338.shtml
Официальная позиция Microsoft противоречит российскому законодательству.
Каким образом?
Под понятие "товар" подпадает физический носитель - т.е. диск, конверт, инструкция. Его никто не запрещал и не запрещает покупать и продавать даже и для OEM-версий. Другое дело, что использование такого комплекта, купленного в розницу - фактически пиратство.
Microsoft свою позицию объявляет в лицензионном соглашении, которое оговаривает правоотношения на лицензию на использование.
Достаточно рассматривать лицензию как услугу, а не товар и все противоречия снимаются.
Услуга может оказываться в том числе и с установлением внешних условий - правильный СТО "Мерседес" никогда не возьмется за ремонт "Вольво", если только у него нет партнерского соглашения с этой фирмой и соответствующих специалистов.
А вообще, российскому законодательству вообще много чего противоречит. Для начала оно само. ;)
SAMARAPADUS, меня заинтересовала вот эта фраза:
Странно, что подобные акции пока не предлагаются российским студентам.
То есть совершенно очевидно компания Microsoft не заинтересована в российском рынке настолько, насколько она заинтересована в рынке британском.
Дедушка Билл вообще не заинтересован в нашем рынке, он считает, что даже если его продукты будут стоить значительно дешевле для нас, все равно мы в основной массе их не будем покупать, какой "нормальный" русский будет покупать, что можно просто взять, но дедушку зато интересует корпоративный сектор, юридические лица, дедушка понимает, что эту часть сейчас можно легко окучивать, дедушка быстренько продвинул свои правила в наши закончики и понеслась. А по законодательству его ось вообще не является продуктом, ибо ничего не гарнтирует, нет всех атрибутов продукта. Насчет ОЕМ, тут дедушке вообще ловить нечего по нашим закончикам, он не может нас принуждать клеить всякие наклейки и все его лицензионые соглашения, по нашим закончикам, филькина грамота, мне продали, я купил, и наглядное движение средств в карман дедушки Билла и есть доказательство, что не пират.
CoValent
21.09.2009, 13:45
Да , за Tinker вполне можно M$ благодарить , больно уж робот симпатичный ;)...
Эээ... это где?
Я в основном из-за Mahjongg Titans переживаю... ;)
...Так что мой выбор - Win 7 Pro .
Спасибо за идею! :)
harinalex
21.09.2009, 21:35
Эээ... это где?
Я в основном из-за Mahjongg Titans переживаю... ;)
Спасибо за идею! :)
Tinker - среди "необязательных" обновлений к ultimate, ставится в "Игры" . Еще тащит с собой собственную звуковую схему .
http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=2654
А здесь можно скачать редактор уровней :
http://www.fuelgames.com/tinker
harinalex
05.10.2009, 12:49
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2009/10/02#material_id=27459
OEM-версии Windows 7: можно прицениться [02.10.2009 20:07:00]
Западные журналисты раскопали прайс-лист компании NewEgg, который отображает цены на OEM-версии Windows 7 (т.е. такие, которые жёстко привязаны к вашему оборудованию). Если вы покупаете в магазине компьютер или ноутбук с предустановленной операционной системой от Microsoft - почти наверняка там установлена именно OEM-версия Windows.
Итак, цены:
Microsoft Windows 7 Ultimate 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $174.99
Microsoft Windows 7 Ultimate 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $549.99
Microsoft Windows 7 Professional 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $134.99
Microsoft Windows 7 Professional 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $409.99
Microsoft Windows 7 Home Premium 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $99.99
Microsoft Windows 7 Home Premium 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $309.99
Eldarado
06.10.2009, 16:13
Следующей операционкой хочу MacOSX Snow Leopard...
harinalex
06.10.2009, 19:28
Следующей операционкой хочу MacOSX Snow Leopard...
как бы не пришлось бОльшую часть времени Bootcamp пользоваться :)
NichtLanden
17.10.2009, 13:19
Цены на складах российских дистрибутеров (цены оптовые)
F2C-00201 Win Home Basic 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 67
F2C-00203 Win Home Basic 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 67
FQC-00765 Win Pro 7 64-bit English 1pk DSP OEI DVD DVD 143
FQC-00790 Win Pro 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 134,2
FQC-00792 Win Pro 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 134,2
GFC-00642 Win Home Prem 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 94,05
GFC-00644 Win Home Prem 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 94,16
GJC-00120 Win Starter 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 42,21
GLC-00717 Win Ult 7 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD DVD 194,15
GLC-00752 Win Ult 7 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD DVD 194,15
Цены такие же как на XP и висту
Где то слышал, что мол обладатели какой то версии Висты могут бесплатно обновиться до Вин7. Это так? Вот у меня ОЕМ Виста 64 Ультмейт, могу расчитывать на халявную Вин7? :)
DustyFox
22.10.2009, 17:31
Где то слышал, что мол обладатели какой то версии Висты могут бесплатно обновиться до Вин7. Это так? Вот у меня ОЕМ Виста 64 Ультмейт, могу расчитывать на халявную Вин7? :)
Можешь, когда ее наши умельцы расковыряют...:ups:
http://www.microsoft.com/rus/windows/buy/offers/upgrade.aspx
NichtLanden
22.10.2009, 23:39
==================================================
У мелкомягких работает только доунгрейд для OLP и для некоторых версий OEM
Big Gnom
23.10.2009, 11:26
Нет
У самого BOX Виста 64 Ультмейт. 5 дней назад купил Семерку Ультмейт 64 bit. Тоже надеялся ,что обновлюсь :)
если компьютер существует дома не для поиграться, нет специализированных приложений типа акада или 3Д макса, то буткамп с виндой не нужен вообще
DustyFox
23.10.2009, 19:40
если компьютер существует дома не для поиграться, нет специализированных приложений типа акада или 3Д макса, то буткамп с виндой не нужен вообще
Хмм.. А на кой хрен он тогда вообще дома нужен?
NewLander
23.10.2009, 19:46
self-censored погадить в каментах :D
открою страшную тайну
раз за 5 лет купи некстген игровую приставку и очередой апгрейд компа потеряет смысл
сколько можно вбухивать бабла в топовую видеокарту/процессор?
очень напоминает наркоманию
комп кроме игрушек многие вещи выполняет, нужные для пользователя...
Ну, приставке еще телевизор нужен под стать, и к тому-же не дин ты претендуешь на телевизор.. А ставить ей отдельный телевизор - тогда может всетаки лучше комп? К nvje-же некоторые каждые пять лет покупают топовый комп :) (не я :D )
Мой молодой коллега купил MacBook и теперь бегает с ним по клиентам. Весь нужный по работе Windows-софт (весьма увесистый) засунул в VirtualBox. Теперь винда у него на отдельном рабочем столе MacOS постоянно открыта. Особенно забавно это выглядит, когда он задачи переключает с помощью Expo - четыре стола, один из них XP.
А вот интересно, можно купить Home Premium, а потом как-нить через интернет официально проапгрейдить её до Professional?
Это надо лицензионную политику смотреть. Что-то из домашних в бизнес-версии не апгрейдится.
А вот интересно, можно купить Home Premium, а потом как-нить через интернет официально проапгрейдить её до Professional?
Можно. Ограничение только на разрядность. Т.е. 32 можно обновить только на 32.
Здесь (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/What-is-Windows-Anytime-Upgrade) можно почитать.
Спасибо! Вот еще такой вопрос... А если у меня 2 компа дома? Надо 2 винды покупать или она может на несколько ставиться?
Будет Windows 7 Home Premium Family Pack for 3 PCs ( http://www.compusa.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=5224197&CatId=4622 ).