PDA

Просмотр полной версии : Наушники 5.1.

Dront65
01.06.2009, 14:12
Народ,кто это приспособление в ИЛе использует.Поделитесь ,плиз ,впечатлениями,стоит ли своих денег и как работает со звуковухой на мамке?

Gelo
01.06.2009, 14:27
Как, как, убавляешь центральный канал, чтобы придушить звук двигателя и за километр слышно кто тебе на шесть пристраивается :)
У нас полсквада купили Медузы, вроде довольны.

tovarisch_Ko
01.06.2009, 15:49
Народ,кто это приспособление в ИЛе использует.Поделитесь ,плиз ,впечатлениями,стоит ли своих денег и как работает со звуковухой на мамке?

Наушники 5.1 - исключительно для глухих :)
Чтобы в них слушать, "медведь наступить на ухо" должен так..., таких людей в мире просто не существует, кроме разработчиков, наверно, да и то, скорее они их и сами не слушали никогда.

=FPS=Cutlass
01.06.2009, 16:25
Как, как, убавляешь центральный канал, чтобы придушить звук двигателя и за километр слышно кто тебе на шесть пристраивается :)
У нас полсквада купили Медузы, вроде довольны.

Звук на 5+

минусы:
крепление "мамы" микрофона внутри наушника - полный отстой...лучше вообще его не трогать во избежание механических поломок, сопровождающихся обрывом микрофонных проводов.

крепление дужки наушников к узлам крепленияяя\регулировки наушников слишком слабое, после годичной эксплуатации переломилось
сначала на одном ухе потом на другом.

Harh
01.06.2009, 16:44

Аппаратные читары :)

2Dront65:
У меня тоже Медуза... По-факту практически не пользуюсь - звук у них неважный довольно - фонит сильно, так что постоянно слышишь шипение. Объем некоторый создают, хотя силу эффекта так и не понял - может просто потому, что так их в шутерах и не потестил. Конструкция у них с моей точки зрения очень хорошая, удобные.

=KAG=Harry
01.06.2009, 16:48
У меня вот такие Medusa 5.1 ProGamer Edition Звук отменный.
http://www.es-gaming.ru/shop/UID_132.html
Регулировки по всем направлениям фронт/тыл/центр/свб отдельными крутилками. Микрофон очень чувствительный, работает без шумов. Ну и конечно эта гарнитура стоит дорого.

Gelo
01.06.2009, 17:31
звук у них неважный довольно - фонит сильно, так что постоянно слышишь шипение.
А питание откуда берешь? Я пробовал с USB матери - фонит, а с родным БП все хорошо.

Baur
01.06.2009, 18:21
У меня вот такие Medusa 5.1 ProGamer Edition Звук отменный.
Поддерживаю! Парни, у кого фонит, визжит, плохо слышно и не там, а там где слышно, то плохо - один очень дельный совет: обязательно настройте прилагающийся драйвер софта и используйте НЕ ИНТЕГРИРОВАННУЮ ЗВУКОВУХУ! Что вы чушь несёте(не в обиду - литературное выражение типа)? Уши отличные! А поломаться может всё что хошь, при неправильном обрашении.
С тех пор как у меня есть эти замечательные ушки - ко мне сзади никто не подберётся ;)

Harh
01.06.2009, 18:44
А питание откуда берешь? Я пробовал с USB матери - фонит, а с родным БП все хорошо.

Не знаю даже, может это грабли мои индивидуальные. Сейчас вспоминаю, что из интереса включил их питание по-началу в ЮСБ, но заметил, что фонит сильно, переключил питание на родной БП. В результате фонит, но не так очевидно. Тут ничего сказать не могу - может быть просто брак. Знаю только, что звук местого вибросабвуфера ни в каком виде не получил - как регулятор не крутишь, одно и то же. Причем не только у меня - если не ошибаюсь, у VadNik'а такая же проблема была. А звуковуха вполне адекватная - JB381 не фонит и вполне нормально играет. Причем фонилово наушников было и на старой, и на новой звуковухе.

Хм... Когда питание ух отключаешь, этот фон (как и любой звук) в них довольно занятно исчезает :)

Anatolie79
02.06.2009, 02:13
Мои наушники не фонят, потому что расчитаны на подключение прямо в аудиокарту, никаких намеков на звук в паузах на полной громкости. Но могу сказать, что "честные" наушники 5.1 идеально подходят для прослушиваня именно "честного" шести дорожечного звука, DVD например, тут им равных нет, разве что очень качественный домашний кинотеатр, для которого надо еще место найти. Что касается Ил-а, то там нет 6-ти каналов и они, так или иначе эмулируются. Поэтому для этой задачи вполне подойдут стереонаушники высокого качества или 5.1 USB, IMHO.

Acid_Reptile
02.06.2009, 09:32
А у меня наушники от Zalman 5.1. Очень доволен :)

Bely
02.06.2009, 11:15
Уменя райзеры, вот такие, http://www.razerzone.ru/product/gameaudio/barracuda/
до этого были ВВК и диалоги тоже 5.1, примерноо по году потом поломались, ну очень хлипкое крепление к дужке, имхо уши 5.1 нужны для игр, в шутерах очень помогают спозиционироваться на звук и просмотра двд, что бы не мешать окружающим, полноценная, настроенная аккустическая система 5.1 будет звучать лучше, для прослушивания музыки наличиствуют синхайзеры, хотя если слушать в mp3 разница с 5.1 ушами не сильно заметна.

Scavenger
02.06.2009, 15:03
А у меня наушники от Zalman 5.1. Очень доволен :)
ухи не отваливаются? у меня больше двух часов не держатся... больно становится

VadNik
02.06.2009, 15:34
Причем не только у меня - если не ошибаюсь, у VadNik'а такая же проблема была.
не Игнат, я всё настроил :)
проблема была с кривостью рук :D
драйвер КХ, Медузой доволен как слон :))) даже жалко к ним ща самодельный клип для Фритрека прихреначивать, но эксперемента ради - и не такое ломал :lol:

denisso
02.06.2009, 20:17
Zalman 5.1 с микрофоном. Отличные уши. Звук интегрирован в мать. :cool:

Merlin00Z
02.06.2009, 20:28
наушники от Zalman 5.1. Очень доволен Пользую такие уже лет пять. Отличные ухи! Динамический\частотный диапазон впечатляющий , позиционирование на высоте, удобность - по моей башне - в самый раз, лучше не встречал, хотя перепробовал тьму всяких.

Gelo
02.06.2009, 20:48
Тоже залманы, но сразу поменял динамики и усилок сделал.
Кстати, многие, кому не нравятся залманы, слушали их без усилителя и, соответственно, без басов.

turliga
02.06.2009, 21:04
Кстати, многие, кому не нравятся залманы, слушали их без усилителя и, соответственно, без басов.

Залманы форму имеють неадекватную:D
Вот Диалог давно взял, года 4 наверно уже и балдею до сих пор.:D
все есть и усилок на уши, и проход на колонки 5.1
http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalog=archmics&model=64&pic=4&start=0&lang=ru&scheme=8&al=1

Acid_Reptile
02.06.2009, 21:27
ухи не отваливаются? у меня больше двух часов не держатся... больно становится
Для моих ушей лучше наушников не встречал - могу несколько часов в них находится и ничего не болит. Рядом лежат обычные стерео от Филипс - полчаса и уши ноют. Тоже самое с наушниками-"капельками" Косс - болят после долгого прослушивания уши :)

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

По-подробнее не расскажете?

tovarisch_Ko
02.06.2009, 22:41
... Рядом лежат обычные стерео от Филипс - полчаса и уши ноют...

Как в анекдоте: -прибор , - двести , - что двести? - а что прибор? :)

Какие Филипсы? У них их несколько десятков.
9000 - несколько лет и уши не ноют, хоть сутки сиди :)

Merlin00Z
02.06.2009, 23:07
да не в "приборах" дело , а в геометрии черепа и собственных "лопухов" :D ! Потому и имеются у производителей разные модели оголовья, амбюшур и прочих фенечек. Сильно индивидуально всё, такшта - спор бессмысленный. Но вобщем и целом наушники 5.1 - дело годное и ежли бюджет позволяет, условия подталкивают, а душа просит - надо брать! :)

Gelo
02.06.2009, 23:51
По-подробнее не расскажете?
Там динамики низкоомные, звуковуха не может их "прокачать", поэтому басов практически нет.

Gendalf
15.06.2009, 15:01
Всем превет!

Народ, у кого Медуза Про Геймер? Какой диаметр амбюшюр у них? В москве нет, а без примерки заказывать в штатах страшно.

Всех благ!

Harh
15.06.2009, 15:41
Всем превет!

Народ, у кого Медуза Про Геймер? Какой диаметр амбюшюр у них? В москве нет, а без примерки заказывать в штатах страшно.

Всех благ!

Амбюшюры - скругленный овал. Внутренние диаметры (до "валиков") - ровно 6 см (высота) на 4 (ширина). Толщина "валика" 2,5 см. Т.е., например, суммарная высота получается 11 см.

Gendalf
15.06.2009, 17:10
Амбюшюры - скругленный овал. Внутренние диаметры (до "валиков") - ровно 6 см (высота) на 4 (ширина). Толщина "валика" 2,5 см. Т.е., например, суммарная высота получается 11 см.

Спасибо!

Похоже, с учетом моих лопухов и очков, придется искать что-то другое :(
Эти маловаты.

Всех благ!

Harh
15.06.2009, 19:36
Похоже, с учетом моих лопухов и очков, придется искать что-то другое :(
Эти маловаты.

Насчет лопухов ничего не скажу, но Медузы мне самому на дужки очков давили, приходилось дужки поверх амбюшюр пропускать. Закончилось все тем, что я глянул на наушники, подумал, а потом согнул их в бараний рог в противоположном направлении, после этого на дужки не давят :)

Waso
16.06.2009, 07:22
Когда-то пользовал Zalman 5.1 с родным его усилком на встроеном звучке. Потом прикупил себе X-Fi и попробовал разделить звук, т.е. винда выдает на вход звуковухе 5.1 звук, а звуковуха его перелопачивает и выдает на обычные стереоуши. После этого Залман уже больше года пылится без дела, позиционирование у него гараздо хуже, чем это может сделать X-Fi с обычным стерео...

Alex_SW
16.06.2009, 09:14
даже на лайве24 разделение лучше чем у залмана 5.1. Откатился на свой старый техникс+ливе24.

FilippOk
16.06.2009, 10:30
Правильно ли я понял крайние два сообщения?
Что в стерео-наушниках эффект объёма чувствуется лучше,, чем на шести динамиках, разнесённых в пространстве?

И ещё вопрос: какой смысл в звуке типа X-Fi, если не пользоваться его выходами на задние и передние колонки?

Alex_SW
16.06.2009, 12:00
Ага.
http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml
и тама вот что написано
Минусы
невыразительное позиционирование и разделение каналов;
я могу еще добавить, что ужаснейшие частотные характеристики, половины звуков вообще нет.

И тамже http://www.ixbt.com/multimedia/cosonic-hts168vi.shtml
это как раз медуза\косоник\еще что-то.
Оценки высокие, особенно позиционирование. Если не оценивать качество звука.

Но залман гораздо дешевше.

Waso
16.06.2009, 15:03
Правильно ли я понял крайние два сообщения?
Что в стерео-наушниках эффект объёма чувствуется лучше,, чем на шести динамиках, разнесённых в пространстве?

И ещё вопрос: какой смысл в звуке типа X-Fi, если не пользоваться его выходами на задние и передние колонки?

Именно так, в стерео я четко могу сказать на 4 или на 5 у меня сидит ворог, в залманах я настолько уверенно этого сделать не мог. А про настоящее 5.1 системы не скажу, ни разу не играл на компьютере с правильно установленным и настроенным пространственным звуком.

А X-Fi...ну там не только эти вкусности. А соотношение цена/качество для моей SB0670 оставляет позади все остальные карточки :)

FilippOk
17.06.2009, 16:41
Ясно.
Понятно.

Но - не верится. Я не один год просидел в Техниксах (а позднее Санхайзерах) со стерео, и знаю, как оно.
А после них - не один год на Залманах. И тоже знаю, как оно.
Тем более - на Лайве24. :)
На второй мой вопрос ответа не получил. :(

Waso
17.06.2009, 19:22
Ясно.
Понятно.

Но - не верится. Я не один год просидел в Техниксах (а позднее Санхайзерах) со стерео, и знаю, как оно.
А после них - не один год на Залманах. И тоже знаю, как оно.
Тем более - на Лайве24. :)
На второй мой вопрос ответа не получил. :(

Мне тоже не верилось, честно :) Я просидел с залманами три года, правда на AD1985, но при переходе на X-Fi я на залманах какого-то убойного эффекта не заметил. А вот переход на X-Fi'ный CMSS-3D меня поразил больше.

А на второй вопрос, проще например здесь все прочитать: http://www.thg.ru/video/20050822/index.html

Harh
17.06.2009, 21:24

Т.к. Васо до меня ответил, просто добавлю ИМХУ в копилку :)

Если это не Extreme Audio, то там сам звук более качественный считается. Он и есть, но на акустике низкого уровня это не будет заметно. Я на своей (категория 3200 рэ) заметил, но не скажу, что звук разительно отличается. Все говорили, что позиционирование на XFi заметно лучше, чем на Аудигах, мол на стерео колонках значительно лучше направления слышно, но, опять же, я лично так до сих пор после смены звуковухи ни в один 3Д экшн не играл, так что не знаю :)

Waso
18.06.2009, 04:23
Все говорили, что позиционирование на XFi заметно лучше, чем на Аудигах, мол на стерео колонках значительно лучше направления слышно, но, опять же, я лично так до сих пор после смены звуковухи ни в один 3Д экшн не играл, так что не знаю :)

Нет, в стерео колонках никакого 3D позиционирования звуков не будет, только в наушниках. Так же как нельзя услышать в обычных колонках бинауральные эффекты, зато в наушниках, даже копеечных, на ура. И вообще, у большинства народа даже стерео в колонках не услышишь, ибо, как правило, они криво поставлены и настроены. :)
Вот, хотя мы отдаляемся от темы :)

Кстати, вот ещё. В том же Иле на залманах при кручении головы в кабине движок слишком неравномерно звучит, есть просто звуковые скачки при повороте головы, на стерео такого просто нет, все отлично. Может быть я не смог настроить громкости каналов....но я честно пытался это сделать не один год :)

А вообще я для тестов позиционирования использую райтмарковскую утилитку: http://audio.rightmark.org/products/rm3ds.shtml Там это наглядно выглядит.

SAMAPADUS
18.06.2009, 13:28
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p8611.html
http://www.compusa.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=2217094&Sku=T26-1090
остановился пока на этих, ссылку сейчас не найду, но парень, купивший их, говорил, что во всех стрелялках очень четкое позиционирование. пробовал и медузу и залмана.

вот еще той же фирмы
http://www.compusa.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=4312754&sku=T26-1114

Появился еще вариант.
http://www.anode.ru/news/hard/detail.php?ID=1348

Zorge
18.06.2009, 14:27
Т.к. Васо до меня ответил, просто добавлю ИМХУ в копилку :)

Раз пошла пьянка про качество звука и позиционирование, то добавлю и свой ИМХОвый опыт многолетнего использования SB Audigy.

Если это не Extreme Audio, то там сам звук более качественный считается. Он и есть, но на акустике низкого уровня это не будет заметно. Я на своей (категория 3200 рэ) заметил, но не скажу, что звук разительно отличается.

Звук SB Audigy (SB0090) сделанной на чипе Emu10k отличается по качеству от любого встроенного звука очень и очень.
Разницу в лУчшую сторону серьезно заметно уже на таких дешевых колонках как Microlab B-73.
Верхи и низы, стереопанорама, микродинамика - все это гораздо вкуснее на отдельной карточке.

Все говорили, что позиционирование на XFi заметно лучше, чем на Аудигах, мол на стерео колонках значительно лучше направления слышно, но, опять же, я лично так до сих пор после смены звуковухи ни в один 3Д экшн не играл, так что не знаю :)
На Audigy толково работает только первая версия CMSS-3D. Вторая - то-ли глючит, то-ли криво настроена непонятно - в общем звук получается "как из бочки".
На X-Fi говорят (я сам своими ушами не слышал) - работает нормально и вторая.
Но в любом случае, с первым CMSS-3D, я в обычных наушниках Panasonic RP-чего-то-там (стерео) или с обычными же стереоколонками Microlab Pro 3 в Counter-Strike успешно стреляю на слух. А поэтому имею гнусную привычку передвигаться "пешком" (так свой топот не отвлекает и не демаскирует) :D

Waso
18.06.2009, 17:30
На Audigy толково работает только первая версия CMSS-3D. Вторая - то-ли глючит, то-ли криво настроена непонятно - в общем звук получается "как из бочки".
На X-Fi говорят (я сам своими ушами не слышал) - работает нормально и вторая.

Тааак, а теперь можно по-подробнее про версии CMSS-3D? Я как-то и не в курсе.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Черт, все в этом мире просто так не проходит...вот только охаял свои залманы как тут же мелкая дочь свернула со стола и отломила одно ухо от обычных ушей. Хотя все равно новые собирался покупать, теперь есть официальный повод :)
Временно вернул залманы...просто ужас...как в этом вообще можно хоть что-то слушать и играть?

Harh
18.06.2009, 18:25
Нет, в стерео колонках никакого 3D позиционирования звуков не будет, только в наушниках. Так же как нельзя услышать в обычных колонках бинауральные эффекты, зато в наушниках, даже копеечных, на ура. И вообще, у большинства народа даже стерео в колонках не услышишь, ибо, как правило, они криво поставлены и настроены. :)
Вот, хотя мы отдаляемся от темы :)

Эм... Да, тут я, наверное, наврал - забыл уже :)

Хотя про бинауральные эффекты и позиционирование звука в колонках, если говорить строго, то не соглашусь... Просто создать правильное позиционирование через колонки сложнее, в некоторых отдельных случаях, наверное, невозможно по-определению. Но если не "строго", а "по-факту", ты, наверное, прав, просто я уже давно не задумывался о влиянии расположения источника звука на восприятие его точного расположения :)

Звук SB Audigy (SB0090) сделанной на чипе Emu10k отличается по качеству от любого встроенного звука очень и очень.
Разницу в лУчшую сторону серьезно заметно уже на таких дешевых колонках как Microlab B-73.
Верхи и низы, стереопанорама, микродинамика - все это гораздо вкуснее на отдельной карточке.

Да не, я ж про разницу Audigy2 и XFi писал, а не встроенной и XFi :)

На X-Fi говорят (я сам своими ушами не слышал) - работает

Если я правильно понял, именно CMSS3D2 за "мегапозиционирование" и отвечает.

=Skif=Zheka
23.08.2009, 13:31
У меня такая проблема. Купил наушник Medusa 5.1, подключил и полетел. Звук просто класс, а вот меня слышут с ужасными шумом и помехами. Когда сижу в брифенге все меня слышат, отбщаюсь нормально, как лечу в самолете начинаются проблемы. Какимто оброзом звук от матора редается через микрофон (я так предпологаю). Кто с этим сталкивался прошу отпишитесь

Gelo
23.08.2009, 18:43
Копай настройки звуковухи, наушники тут ни при чем.
Если креатив, то проверь чтоб на закладке "Запись" галочка стояла только у микрофона.

ironman
23.08.2009, 23:25
У мя тоже "медуза" даже две , одна юсбовая , вторая карточная . Проблема та же только на юсбовой , если ты про неё говоришь , так вот , мотри настройки еёйные каждый раз перед игрухой , увы так , съезжает микрофон в настройках и профиль звука , приходится подстраивать уровень микрофона и ставить на простой стерео, хотя не променяю ни на какие другие , ибо звук весчь.:)