PDA

Просмотр полной версии : Logitech Flight System G940

Страницы : 1 2 [3] 4

Captain73
03.03.2011, 21:56
Парни подкиньте ссылку на руководство на русском???(если оно вообще есть) Купил, а он что то не хочет настраиваться!!! 1.Подсветка кнопок погасла после 3 часов работы. 2.Колёсик R2 вращается вместе с РУДом. 2.FF в полёте меняет силу,впечатление взлетел FF 70%,а садишься FF 30%! Может я что не так делаю???
Р.С. Хотя это у меня 4ый джой!!!
С подсветкой вроде разобрался,но как оси R1 и R2 отцепить от РУДа не пойму никак!!! Калибровка не помогает!!!

Отнёс назад в фирму,связались с СЦ:" Везите на замену,вы ничего не сделаете,это заводской брак!" Вот так! Я от Москвы 800км, то ждал 2недели когда мне его привезут, теперь ждать месяц когда заменят!!! Я разочарован!!!!!!

Gote
04.03.2011, 18:10
Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?

Captain73
04.03.2011, 19:01
Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?

Да,если можно! Спасибо за поддержку!))

SergeyPe
04.03.2011, 21:14
Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.

Aegas
04.03.2011, 21:35
Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?

Gote
05.03.2011, 14:24
Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?

Нормально. Этот джой, по моему разумению, делался как аналог реального РУСа, а там центра как такового нет.

--- Добавлено ---

Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.

Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?

SergeyPe
05.03.2011, 14:58
Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?
Схемы, как таковой, нет- датчики просто включаются вместо переменных резисторов. Только у Логитека есть привычка в своих контроллерах подавать на переменники плюсовое питание и "землю" не напрямую, а через резисторы (по крайней мере, так сделано в контроллере Extreme 3D Pro). А датчикам нужны "чистые" питание и "земля", которые в этом случае берутся с платы контроллера. Как сделано в 940-м, пока не знаю- в выходные все промеряю и отпишусь.

SergeyPe
06.03.2011, 19:14
Ну что же; процесс улучшайзинга пошел. Первое, что планировалось- убрать небольшой люфт в РУСе, которого, по идее, при подшипниковом подвесе быть не должно. После разборки кардана обнаружился примитивный "косяк" разработчиков- одна пара подшипников посажена на стальную ось не внатяг, а с люфтом, из-за которого кардан "гуляет" и постукивает. А всего-то нужно узел разобрать и между подшипниками (место показано стрелкой) поставить втулку с внутренним диаметром 6 мм, внешним- 8-9 мм и длиной 6,5 мм. При сборке штатный винт поджимает "бутерброд" из подшипников и втулки к утолщению оси и вуаля- люфта нет. Кроме того, существенно уменьшились призвуки от работы привода обратной связи.
Завтра поставлю Холлы в РУД.

Gote
07.03.2011, 10:11
Вот, наконец-то появился деятельный человек. Спасибо! Разобрал свой РУС, тот же косяк. После выходных закажу втулку. С нетерпением жду продолжения моддинга. Может и педали не прийдется другие покупать.

FilMit
11.03.2011, 04:14
Владельцы сего девайса, ну подскажите, следует его брать, или не стоит. Перечитал всю ветку - мнения разноречивые. Главное, что меня в нём привлекает, это обратная связь. Привык я к этим ощущениям, у меня уже 3 года Saitek Cyborg Evo Force, ну и я им очень доволен, единственно что, так это небольшой люфт на РН, ну и точность вроде не большая, хотя я привык. Подбираю палку к БоБу, G940 - один из вариантов, да пожалуй и единственный, повторюсь - основной критерий, это обратная связь.

SergeyPe
11.03.2011, 13:48
Владельцы сего девайса, ну подскажите, следует его брать, или не стоит.
Без обид- вопрос из серии "Стоит ли мне жениться на этой девушке или нет?". Мнений будет ровно столько, сколько народу пользуют девайс; это четко видно и на западных форумах, где количество владельцев будет поболее, чем у нас. Для меня вопрос о приобретении был окончательно решен после прочтения вот этой ветки на форуме Logitech (http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/Logitech-G940-Software-Update-Official-notice/td-p/447921/page/7) (посты 66 и 68). Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за". А кому-то все равно не нравится. И все равно нужно пробовать самостоятельно (я пошел на риск, ибо пробовать было негде, только пощупал неподключенный девайс в магазине; считаю, что риск оправдался).
Что касается качества- ИМХО, девайс точно соответствует своей цене. При этом в нем есть куча вещей, которые можно доработать, начиная от люфтов в приводе (см. выше) и заканчивая переводом РУДа и педалей на бесконтактные датчики (холлы или магниторезисторы). А можно и не дорабатывать- опять же хозяин- барин. "Идеальное" же массовое устройство за эти деньги с такой функциональностью не будет делать ни одна фирма- никогда.

PoHbka
11.03.2011, 14:20
Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за".
:D

ssv78
11.03.2011, 14:30
Без обид- вопрос из серии "Стоит ли мне жениться на этой девушке или нет?". Мнений будет ровно столько, сколько народу пользуют девайс; это четко видно и на западных форумах, где количество владельцев будет поболее, чем у нас. Для меня вопрос о приобретении был окончательно решен после прочтения вот этой ветки на форуме Logitech (http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/Logitech-G940-Software-Update-Official-notice/td-p/447921/page/7) (посты 66 и 68). Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за". А кому-то все равно не нравится. И все равно нужно пробовать самостоятельно (я пошел на риск, ибо пробовать было негде, только пощупал неподключенный девайс в магазине; считаю, что риск оправдался).
Что касается качества- ИМХО, девайс точно соответствует своей цене. При этом в нем есть куча вещей, которые можно доработать, начиная от люфтов в приводе (см. выше) и заканчивая переводом РУДа и педалей на бесконтактные датчики (холлы или магниторезисторы). А можно и не дорабатывать- опять же хозяин- барин. "Идеальное" же массовое устройство за эти деньги с такой функциональностью не будет делать ни одна фирма- никогда.
сейчас начнется обструкция... :D
Обструкция — противодействие нормальной работе заседания или митинга (например, путём длинных речей, шума и т. д.).

SergeyPe
11.03.2011, 15:16
сейчас начнется обструкция... :D
Ну, любители этого дела всегда найдутся.

FilMit
11.03.2011, 17:29
SergeyPe, спасибо за ответ :) Пожалуй возьму, после ремонта, и обустройства моего вирпильского уголка ;)

Gote
12.03.2011, 08:32
Мир несовершенен. И это относиться ко всем устройствам данного класса. Полноценная обратная связь на пьезомоторах, как впрочем и на любом компактном электроприводе невозможна. "Победить" человеческую мощь можно разве, что гидравликой. По моему мнению G940 хорош тем, что у него нет механической пружины, и этим он гораздо ближе к натуральным ощущениям управления полетом. После него любая "пружинка" ощущается как игрушечный джой. G940 достаточно серьезная и чувствительная система и здесь не проходит принцип "подключил и играй". Приходится долго и кропотливо настраивать кривые отклика (гистерзиса) и усилия пьезомоторов под конкретный симулятор. По своему опыту скажу, что с ИЛ-2 пришлось повозиться. Вобщем подводя итог вышесказанному, G940 компромиссная система. Но по моему мнению достоинства перевешивают недостатки. К тому же в последней прошивке 1.42 наконец то устранили ошибки в ПО по осям X,Y. Глядишь в следующей поправят и другие оси.

Harh
12.03.2011, 10:07
Полноценная обратная связь на пьезомоторах, как впрочем и на любом компактном электроприводе невозможна. "Победить" человеческую мощь можно разве, что гидравликой.

Делать такое б не стали: больно жирно и ненужно. Плюс все детали механики из стали. Цена бы раза в 3 взлетела. Смысла нет.

Gote
12.03.2011, 11:36
...Цена бы раза в 3 взлетела. Смысла нет.
...если не в 100.

Alex Oz
12.03.2011, 13:33
К тому же в последней прошивке 1.42 наконец то устранили ошибки в ПО по осям X,Y.

А поподробней? что именно?

Gote
12.03.2011, 14:18
А поподробней? что именно?

http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/G940-firmware-1-42-is-now-available/m-p/542496

SergeyPe
12.03.2011, 16:38
Залез в РУД, померил напряжения. Увы, "в лоб" заменить резисторы на Холлы не получится- в РУД из РУСа заводится напряжение 3,3 В, которым питается вся схема, а холловским датчикам серии SS49X нужно не меньше 4,5. Значит, нужно либо заводить в РУД из РУСа 4,5В (не хочется), либо заходить на магниторезисторы KMZ41, что потребует изготовления печатных плат и монтажа еще десятка компонентов. Продолжаем прикидки...

Gote
12.03.2011, 17:05
Удачи!

Gelo
12.03.2011, 20:26
напряжение 3,3 В
датчик (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=9042&view=findpost&p=156406) и его описание (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=9042&view=findpost&p=156559)
если влезет то по питанию подходит

SergeyPe
12.03.2011, 22:28
Да, AS5043- штука очень интересная. Только требует программирования, что, в отличие от датчика на KMZ41, здОрово усложняет их применение средним самодельщиком. Если =SPb=RED BARON будет делать датчики на заказ по вменяемой цене- это будет супер-решение.

SergeyPe
16.03.2011, 12:09
Внимательно покурил документацию на AS5043. Собсс-но, в РУД их можно ставить и так, без программирования, но по умолчанию они отрабатывают угол 360 градусов с 1024 отсчетами на весь диапазон. Это значит, что на угле поворота 80-90 градусов (для РУД) точность будет соответствовать 228-256 отсчетам, что, в принципе, приемлемо. А еще интересно то, что им почти не нужна "обвязка"- максимум два резистора, чтобы задать диапазон, и один конденсатор- фильтр по питанию (которое, кстати, может быть 3,3 или 5 Вольт). Это значит, что, задав им резисторами диапазон 270 градусов, можно, при желании, заменить триммерные "крутилки" на РУСе и РУДе, получив реально "вечный" девайс. Вот только стОят они примерно по 280 руб. за штучку, но датчик на магниторезисторе стОит не меньше, при худшей функциональности и существенно бОльших габаритах. С нетерпением жду ответа на запрос о текущей цене и доступности от конторы, которая ими торгует.

Kos
16.03.2011, 12:29
С нетерпением жду ответа на запрос о текущей цене и доступности от конторы, которая ими торгует.
http://www.efind.ru/icsearch/?search=AS5043
Около 12$ в розницу

SergeyPe
16.03.2011, 13:06
Около 12$ в розницу
А в Прософте розница- 6,69 $.

Gote
26.03.2011, 21:19
MSFS вот где G940 проявляет себя в полной мере. Обратная связь, супер! Никаких рывков и дерганий. Прискорбно но в Ил-2 обратная связь лишь фикция.

hardmid
27.03.2011, 01:47
Являюсь владельцем этой системы.
Сделал уже две переделки.
Основная - перетяжка всей внутренней проводки в РУДе. Второстепенная - косметическая перепайка контактов там же.
Инструкции с фотографиями тут: http://axeman.su/viewtopic.php?f=10&t=73

Karaya
30.03.2011, 20:59
вот многие пишут, пайка переделка, что неужели в 21ом веке нет таких джоев что купил, сел и поехал? или надо каждый джой доводить до ума напильником? цацка тоже не пять копеек стоит

Aegas
05.04.2011, 00:16
Не знаю, на нем как раз сел и поехал. Правда FFB будет во многом зависеть от ее реализации в игре. MSFS не пробовал, для меня в RoF раскрылся.

piecess
10.04.2011, 21:04
Вопрос к тем, кто летает с G940 в Ил-2 (4.101):

1. Как именно вы настраивали гистерезис, какие значения.
2. Самые на ваш взгляд удобные настройки FFB - у меня например центрирующая пружина выключена, а Overall, Spring и Damper effects стоят по 100. При этом сильно ощущается сопротивление двух моторов (?) при движении руса по диагонали.

И при это включена ли опция обратной связи в самой игре?

Aegas
11.04.2011, 01:36
В Ил-2 обратная связь реализована очень посредственно. В РоФ выставляю Damper на 0, Overall выставил бы по желаемой силе от FFB, а Spring где то вполовину от Overall. Хотя все это лениво пробовал, может кто предложит и другие варианты. Сам с удовольствием опробую, просто уже лень экспериментировать и разбираться что к чему.

Captain73
23.04.2011, 20:31
Вопрос к тем, кто летает с G940 в Ил-2 (4.101):

1. Как именно вы настраивали гистерезис, какие значения.
2. Самые на ваш взгляд удобные настройки FFB - у меня например центрирующая пружина выключена, а Overall, Spring и Damper effects стоят по 100. При этом сильно ощущается сопротивление двух моторов (?) при движении руса по диагонали.

И при это включена ли опция обратной связи в самой игре?

Тоже что то не пойму FF в этом дж. Я поставил всё по 30,не чувствую силу отдачи выстрелов и касание земли при посадки! Пробовал варианты,но особой разницы не заметил!(сила центровки только меняется) В игре опция отключена,т.к.при вкл опции и взлёте FF просто отключается! Может что я не так делаю?

Aegas
25.04.2011, 01:55
Про что идет речь? Если про Ил-2, то и вряд ли прочувствуете, и это не проблема джоя, а проблема реализации FF в данной игре. Попробуйте Overall на 70-100%, а остальное на 0% - тогда стрельбу вроде можно прощупать в Ил-2. Но все же FF в Ил-2 по-большому счету нет, но он есть в других играх.

FilMit
04.05.2011, 01:29
Комрады, владельцы девайса!!! Мне очень нужны размеры всех компонентов системы, и особенно расстояния крепёжных отверстий РУСа, РУДа и педалей. В сети только фото, и нет этих характеристик. Нужно это всё для заказа места/кресла (http://www.cyberdeck.ru/Accessories.htm), чтоб площадки под G940 сделали по размеру.

Captain73
07.05.2011, 17:19
Парни почему не могу настроить педали в ил-2???:eek: Сначала вроде работают,но через некоторое время педали пропадают! Чё за фигня не пойму!!! В настройках ось становится мёртвая!!!:uh-e:

Harh
07.05.2011, 18:46
Парни почему не могу настроить педали в ил-2???:eek: Сначала вроде работают,но через некоторое время педали пропадают! Чё за фигня не пойму!!! В настройках ось становится мёртвая!!!:uh-e:

Подозреваю, что дело в питании. Или, может, контакт слабоват в разъеме для педалей.

Captain73
07.05.2011, 19:15
Подозреваю, что дело в питании. Или, может, контакт слабоват в разъеме для педалей.

Тормоз на левой педали работает! Руль направления и правая педаль мёртвые! Ставишь стандартные настройки,все оси перенастраиваются,а ось РН мёртвая!!!!%)

FilMit
07.05.2011, 19:32
Комрады, владельцы девайса!!! Мне очень нужны размеры всех компонентов системы, и особенно расстояния крепёжных отверстий РУСа, РУДа и педалей. В сети только фото, и нет этих характеристик. Нужно это всё для заказа места/кресла (http://www.cyberdeck.ru/Accessories.htm), чтоб площадки под G940 сделали по размеру.

И шо, ни кто не ответит? :(

Captain73
07.05.2011, 20:28
И шо, ни кто не ответит? :(

РУС и РУД длина 22,5см ширина 19см
Педали 33х35см

FilMit
07.05.2011, 21:20
РУС и РУД длина 22,5см ширина 19см
Педали 33х35см

Спасибо! Но ещё нужны расстояния крепёжных отверстий :rolleyes:

Captain73
07.05.2011, 21:42
Спасибо! Но ещё нужны расстояния крепёжных отверстий :rolleyes:

РУС и РУД по длине 19,5см
по ширине 17см

EgorS
23.05.2011, 17:51
Вопрос к тем, кто летает с G940 в Ил-2 и MSFS2004. В профайлах задаю комбинацию кнопок с MODE1 2 3. Все нормально сохраняется, а при запуске игры из Logitech Profiler работают только те что заданы в MODE1. Не подскажите в чем проблема.

JamesTKirk
27.05.2011, 14:48
Я подумываю о покупке. Владельцы девайса, плиз, напишите как обстоят дела на сегодняшний день.
1. Действительно ли последние версии дров устранили проблемы с точностью РУСа и мертвой зоной фидбэка?
2. Как дела обстоят с педалями? Если как на картинке, то получается, что они совсем не юзабельны, но видел на форумах отзывы, что педали довольно точные. Может от экземпляра зависит?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100513&d=1256935384
3. Известно ли, чем отличаются ревизии 942-000012 и 942-000016?
4. Триммеры на основании РУС видны как обычные оси?

sanyek
27.05.2011, 15:24
Тоже интересно знать все выше перечисленные моменты.
Если ревизия 842-000004. Это вообще самый первый выпуск?

olegbaku
29.05.2011, 19:37
Ребят. А кто-нибудь разобрался где цвета кнопок можно менять по нажатию?

JamesTKirk
30.05.2011, 07:07
Владельцы джоя, выйдете из сумрака, плиз. Особенно про педали интересно.

pudd
31.05.2011, 10:56
Я подумываю о покупке. Владельцы девайса, плиз, напишите как обстоят дела на сегодняшний день.
1. Действительно ли последние версии дров устранили проблемы с точностью РУСа и мертвой зоной фидбэка?
2. Как дела обстоят с педалями? Если как на картинке, то получается, что они совсем не юзабельны, но видел на форумах отзывы, что педали довольно точные. Может от экземпляра зависит?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100513&d=1256935384
3. Известно ли, чем отличаются ревизии 942-000012 и 942-000016?
4. Триммеры на основании РУС видны как обычные оси?

У меня есть данный девайс. Мне очень нравится
1 никогда не испытывал проблем с дровами (не помню какие) как поставил так и забыл
2 В педалях в принципе все устраивает (между педалями есть крутилка её можно подзатянуть чтоб ход был боле тугой)
3 Не знаю какая я у меня ревизия Посмотрю
4 да, крутилки на основании Рус отображаются как оси RX,RY,RZ
Играл в Lockon 2, DCS-Ka50, Ил-2, Битва за Британию
В целом во всех играх наблюдается сверх большая чувствительность в зоне около центра
например в Ил 2 чуствительность по осям X Y поставил на 0,38 было 1
так же очень понравилась обратная связь в Ил2 (хотя многим не нравится обратная связь в битве за британию) версия 14588
Профайлер использую редко(он интуитивно не понятный)
Почему то в некотрых положениях РУС слышно дребежание мотров обратной связи, по крайней мере у меня Чуть отклонишь РУС все прекращается
У кого такое есть?

EgorS
31.05.2011, 13:27
У меня такая же фигня: в некотрых положениях РУС слышно дребежание мотров обратной связи. Чуть отклонишь РУС все прекращается. Педали пока устраивают своей конструкцией и точностью. Другие на пробовал, может поэтому. А как с этим быть ктонибудь знает: В профайлах задаю комбинацию кнопок с MODE1 2 3. Все нормально сохраняется, а при запуске игры из Logitech Profiler работают только те что заданы в MODE1.

pudd
31.05.2011, 13:50
Может быть в 0профалере надо принудительно выбрать профиль игры, а то бывает автоматически не работает

Harh
31.05.2011, 14:45
"Дребезжит", думаю, потому что при этом рукоятка находится за пределами МЗ обратной связи. Из-за этого эффекта в свое время на Микрософт ФФ2 сделали МЗ в центре. Т.е. это нормально, но лучше рукоять ставить так, чтоб не "жужжала" :)

pudd
01.06.2011, 14:36
можно ли мышку(оси X Y) в профайлере повесить на мини джой на РУСе?

pmpe
12.06.2011, 08:29
Купил, ТЕМА!!!!
В Москве - магазин ДЖАСТ - 10000 руб, м. Водный стадион, нашел по яндекс-маркету самую доступную цену

EgorS
12.06.2011, 11:09
Вопрос к тем, кто летает с G940 в Ил-2 и MSFS2004. В профайлах задаю комбинацию кнопок с MODE1 2 3. Все нормально сохраняется, а при запуске игры из Logitech Profiler работают только те что заданы в MODE1. Не подскажите в чем проблема.

Пользователей данного девайса уже много, а у кого работает с переключением MODE?

ant1967rus
20.06.2011, 14:34
Как, стоит дивайс под РоФ покупать? Недешёвая приблуда, но без обратки и педалей на некоторых самолётах в РоФ трудно учиться.

JamesTKirk
20.06.2011, 15:21
Мне гораздо приятнее на нем в РОФ летать, чем на х-52. Педали и обратка - это круто!
Хоть педали, объективно, могли бы быть и получше, но все равно, твист и рядом не валялся.

peck0073
05.07.2011, 11:33
Други! Куда-то подевалась отдача при рулении в FSX. Кто в курах с чем это связано?
В настройках отдачи все галки стоят...
Кстати, в Горячих скалах 2 такая отдача есть? Проверить бы, а то вдруг дело не в симе...
PS Раньше была и весьма доставляла...
Спасибо!

greywalker
12.07.2011, 21:03
Мучения с жестким центром достали. Педали разобраны - лишняя деталь в виде пружины убрана и вот оно наконец счастие. Рулить легко и привычно. Прицеливание, пилотаж все вернулось на круги своя. :D

harisov
30.07.2011, 15:26
Мануал на русском!!! Пожалуйста!!!

--- Добавлено ---

Ребят. А кто-нибудь разобрался где цвета кнопок можно менять по нажатию?
Меня этот же вопрос интерисует. Если получеш ответы, черкни! Спасибо.

rth
25.08.2011, 17:58
Мануал на русском!!! Пожалуйста!!!

--- Добавлено ---

Меня этот же вопрос интерисует. Если получеш ответы, черкни! Спасибо.
+1
Есть некая прога для этого, но там так все мудренно, что ничего не понятно.

harisov
28.08.2011, 16:26
Это, что за мудреная прога? Как на нее взглянуть? Или где купить? Что значит +1? В общем одни вопросы, ответов прошу. Спасибо.

rth
29.08.2011, 17:23
Это, что за мудреная прога? Как на нее взглянуть? Или где купить? Что значит +1? В общем одни вопросы, ответов прошу. Спасибо.
Внутри папки с установленным драйвером Логитека,есть втроенная утилита,она в архиве, с помощью которой можно менять цвет кнопок. Но они статичны. То есть назначил например нижний ряд, красный, а верхний зеленый.
Но кнопки не меняют цвет при нажатии.

Народ как то сделал самодельную прогу которая как то меняет цвет кнопок при нажатии, и возможно в зависимости от систем,их состояния штолли. Я так и не понял ничего. Мутно там все, и ничего не понятно.
Вот ссылка на сообщение про это. Там же есть ссылка на инглиш версию форума.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1036937&postcount=75

harisov
29.08.2011, 23:20
Спасибо! Прогу скачал попробую потыкать. Что дельное будет напишу.

Crecker
01.09.2011, 20:00
Прочитал всю тему с самого начала. Думал что-то для себя проясню. Но конечного мнения так и не сформировалось.
Из всего написаного сложилось впечатление что если бы его сделали без педалей, без FF и на 50$ дешевле то пользовался бы он неймоверным спросом.
Т.е. притензии в основном были не к его стоимости, а что у него не всем нужные педали и не всем нужный фидбек. И это многих так задевает что они не видят уже преимуществ.
Вот действительно, выпустили бы они модель G910 как кто-то тут писал, без FF и педалей, джой бы потопил в мешке всех котов и вернул бы назад инопланетсянам все Х52.

barabar
03.09.2011, 15:24
Без FF джоев хоть попой кушай, брал для ROF именно за FF, не пожалел ни разу. FF информативен, да и вообще джой весьма точный, в сравнении с Х-52. Педальки сносные, правда могу сравнить только с CH, у CH ход побольше, зато эти как-то поплавнее, да и центр помягче. Привык быстро, желание воткнуть обратно CH не возникает, ИМХО они равноценны.

Crecker
03.09.2011, 15:51
Без FF джоев хоть попой кушай На подшипниках?

Lomechusa
13.09.2011, 22:59
Купил G940 за 170 бакинских (Беларусь, кризис, курсовая разница), новый два года гарантии. За такие деньги для меня всё и эргономично и комфортно, поэтому думаю какие-либо споры скрывают истинную причину - цена. Сдвоенный РУД, дизайн РУСа с металлическим триггером, +педали, короче про х52 и х65 думать забыл. Педали пока не использовал, но думаю они не лишние, крутить тример не самое удобное занятие, опять же реализм. Никакой линейности нет, если рука твёрдая))) круги ровные, куча настроек, ползунков и т.д. правда на русском мануала не нашёл, но за неделю со словарём и методом тыка понемногу туман рассеивается. Обратную связь пока отключил, но вещь реальная добавляет острых ощущений и реализма, но лично для меня усложняет управление и стрельбу.
Подскажите как включить мини-джой на РУСе, в настройках работает, а закрепить его на обзор вместо мыши не могу. Сейчас ковыряю NewView_37m, но и так времени на полёты мало.

Crecker
13.09.2011, 23:35
Хех... за 170$ я бы тоже не думал над выбором :D У нас увы такой цены нет.
Кстати есть ли люди которые юзали Force 3D и G940? Интересно на сколько меньше FF у G940 мешает пилотированию. В плане зубчастости FF.

Harh
13.09.2011, 23:40
Обратную связь пока отключил, но вещь реальная добавляет острых ощущений и реализма, но лично для меня усложняет управление и стрельбу.

Обратку грамотно настроить нужно. В Ил2, например, эффекты ФФ по-умолчанию очень неудобные.

nolife
20.09.2011, 05:10
Lomechusa а с вами возможно как-нить связаться? по поводу джоя, покупки и цены

--- Добавлено ---

Lomechusa а с вами возможно как-нить связаться? по поводу джоя, покупки и цены

Crecker
20.09.2011, 12:10
Чет мне кажется что пересылка много не сэкономит.

nolife
20.09.2011, 15:22
пересыл не больше 500-600р рублей... я из белорусии запчасти на винтовку часто беру)) у них хорошие фрезеры)

Crecker
22.09.2011, 00:25
Это пересыл запчастей или корбки размером и весом соответствующей G940? :)

UIV
22.09.2011, 06:14
Пересыл из Минска в Москву коробки таких размеров и веса стоит курьерской службой стоит в районе 1000 рублей, если оплачивает отправляющий в Минске. Если пересыл оплачивает получающий в Москве, то стоить будет в районе 1500.
Отправлял много раз.

nolife
22.09.2011, 15:15
по весу так же, по размеру меньше... но даже если пересыл будет стоить 1000, я готов взять... нужен просто человек который мне это поможет сделать...

Lomechusa
23.09.2011, 10:49
[QUOTE=nolife;1695470]Lomechusa а с вами возможно как-нить связаться? по поводу джоя, покупки и цены[COLOR="Silver"]

Я не настраивался первоначально на покупку этого джоя, даже не рассматривал как вариант из-за ценовой категории и потой же причине не знал о его существовании. До сих пор летал по клаве, потом забросил это дело, но с выходом БоБа решил возобновить полёты, т.к. обновилась графа и соотвественно увеличился реализм, что сугубо для меня имеет не маловажное значение. Просто набирал поиск в интернет магазинах в ценовом диапазоне джоев от 100 до 200 $. Понемногу думал накоплю с заначек на х52 около 140 у.е. Как бы эта сумма для меня не проблема, а проблема для жены. В ожидании купил Genius Flight2000 F как замену клаве. В поисках и мечтаниях забрёл в один из магазинов и обнаружил Г940. Цена в бел. рублях в переводе на доляры была сопоставима с х52, но выглядел он внушительнее чем 52-й. Вернувшись домой уточнил цены на такой и оказалось, что стоит он не менее чем 330 $. От этого сначало закралось сомнение, что цена только за педали))). На следующий день расспросил продавца о гарантии, не битый ли, с ремонта и т.д., тот в отказ мол всё в норме, ну вот я и купил. Забирал с витрины. Жене сказал, что выгодно хочу его перепродать (даже педали не доставал) и показал цены в инт.-магазинах, усыпил бдительность))). После недели полётов понял, что если продам конечно смогу наварить как минимум 160$, но такой уже не куплю и решил оставить себе. Как я полагаю магазином джой был приобретён до девальвации и стоил по старому курсу около 480$, но бел.рубль обесценился минимум в 2,5 раза, а цена осталась. Может лоханулись и не переоценили по новому курсу (магазин большой), может побоялись, т.к. "наместник бога на земле" запрещал повышать цены в привязке к курсу доллара, не могу точно сказать. Свой джой продавать не буду по выше описанной причине, но могу ещё раз сходить в этот магазин и поинтересоваться ценами.
Кстати включал FF на максимум - это как управлять большегрузом без гидроусилителя руля. Подрегулировал, всё норм.

Crecker
23.09.2011, 12:49
Я так и подумал что пляски с курсом произошли. Вопрос в том провтыкали ли они или нет, и есть ли еще джои и по какой цене.

nolife
02.10.2011, 11:48
да, я я был бы очень благодарен! узнайте пожалста сегодняшнюю цену...

Lomechusa
12.10.2011, 11:27
гэшки нет, лежат логитехи про, фридом по цене где-то от 30 до 50 $. Уточнил, что магазин не имет права менять установленную заранее цену. Все помнят репортажи про пустые полки и скупку бытовой техники, но джои эксклюзивный товар и покупатели прошли стороной, но не я ))).

Val.10
14.11.2011, 18:26
Купил G940 за 170 бакинских (Беларусь, кризис, курсовая разница), новый два года гарантии. За такие деньги для меня всё и эргономично и комфортно, поэтому думаю какие-либо споры скрывают истинную причину - цена. Сдвоенный РУД, дизайн РУСа с металлическим триггером, +педали, короче про х52 и х65 думать забыл. Педали пока не использовал, но думаю они не лишние, крутить тример не самое удобное занятие, опять же реализм. Никакой линейности нет, если рука твёрдая))) круги ровные, куча настроек, ползунков и т.д. правда на русском мануала не нашёл, но за неделю со словарём и методом тыка понемногу туман рассеивается. Обратную связь пока отключил, но вещь реальная добавляет острых ощущений и реализма, но лично для меня усложняет управление и стрельбу.
Подскажите как включить мини-джой на РУСе, в настройках работает, а закрепить его на обзор вместо мыши не могу. Сейчас ковыряю NewView_37m, но и так времени на полёты мало.

У меня таже история, купил, решил оставить.

lorinser
21.11.2011, 19:06
кто подскажет ил2 педали и РУД не видит в упор, только русы работают

Harh
21.11.2011, 19:58
А ты пробовал вручную назначать в разделе "Управление с помощью HOTAS"?

lorinser
22.11.2011, 18:31
спасибо, помогло. вот я ступил конкретно...

Val.10
03.12.2011, 04:07
Может кто подскажет как загружать профили на обратку, настраеваю на разные симы. При запуске работают глобальные. Запускаю с профайлера, и без.

StorkNet
03.12.2011, 14:55
@SergeyPe
Огромное спасибо за инструкцию по устранению люфта — дел на час, а результат впечатляет. РУС стал даже как то иначе ощущаться.
В моем случае еще присутствовали маленькие люфты в шестереночных зацепах, поскольку несущие железки крепились к моторам не строго перпендикулярно валам (несколько невнятно, но не знаю, как объяснить лучше :)). Решилось тоненькими прокладками под один из винтов, крепящих эти железки.

Очень жду продолжения «улучшайзинга» :)

Drunken Master
09.12.2011, 17:43
Вот понять не могу. Механика на подшипниках, силовая обратная связь, отсутствие мерзкого твиста и наличие педалей, двойной РУД, хороший набор кнопок, хаток и крутилок. Что плохого в этом джойстике? Почему все его недолюбливают? Даже цена не очень кусачая, с учётом комлпектации. Х52Про с Педальками выходит по деньгам так же, но фишечек меньше на много... Кто пользуется девайсом, расскажите по подробнее.

TagNacht
13.12.2011, 18:24
Нормальный девайс, даже сказал бы, хороший. Уже почти два года пользуюсь, никаких явных нареканий. Точность не потерялась, люфтов пока не появилось. Довольно удобный в обращении. Функционал на высоте. Главное не перебарщивать с регулировкой эффектов обратки(у меня установлено на 70% ) и отключить раз и навсегда эффект пружины. А так же на РУДе и Педалях несколько ослабить механическим регулятором сопротивление хода, чтобы все двигалось более плавно и подвергалось менее интенсивному износу.

Harh
13.12.2011, 20:05
...отключить раз и навсегда эффект пружины.

А для чего?

TagNacht
13.12.2011, 21:57
А для чего?Да потому что эффект реализован отвратительно. С ним управление очень жесткое, требует усилий из-за повышенного сопротивления, никакой плавности. Появляется, та самая, пресловутая ступенчатость. Износ механики с включенным эффектом будет очень быстрым. В настройках девайса надо снять галочку с Enable Centering Spring. В принципе большинство владельцев G940 как бы в курсе этого.

Antinil
15.12.2011, 01:06
Ребята приобрёл g940 пока всё нравится, подскажите как разобраться с подсветкой слышал что вроде есть какие - то проги чтоб они отвечали за системы самолёта и подсвечивались в зависимости с выпуском шасси или закрылок для fsx ? Огромное спасибо !

pav-86
17.12.2011, 18:50
Просмотрел тему но так и не нашёл ответа. Подскажите пож-ста - как переназначить обзор (повесить Мышь) на minijoy на РУСе либо на РУД.???

Night_Maestro
14.01.2012, 00:09
Уважаемые Гуру от мира виртуальной авиации, категорически нужна помощь в освоении сего джоя, конкретные проблемы:
1) На РУД при перемещении управляющей ручки тяги левого двигателя, оказывается влияние на тример R1, в разных положениях на пороговые значения меняются причем по какому то неадекватному закону.
2) Не могу настроить джой для полетов в LocON2 и DCS a-10c, суть проблемы: устройства определятся, нормально каллибруются но в итоге при управлении имеем что РУД РУС и даже педали отвечают за перемещения РУС.
Такое ощущение что все они калибруются на одну ось... хотя в настройках все нормально и отклик обрабатывается нормально. В других играх типа ИЛ-2 все нормально и джой работает адекватно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

PoHbka
14.01.2012, 11:26
Уважаемые Гуру от мира виртуальной авиации, категорически нужна помощь в освоении сего джоя, конкретные проблемы:
1) На РУД при перемещении управляющей ручки тяги левого двигателя, оказывается влияние на тример R1, в разных положениях на пороговые значения меняются причем по какому то неадекватному закону.
2) Не могу настроить джой для полетов в LocON2 и DCS a-10c, суть проблемы: устройства определятся, нормально каллибруются но в итоге при управлении имеем что РУД РУС и даже педали отвечают за перемещения РУС.
Такое ощущение что все они калибруются на одну ось... хотя в настройках все нормально и отклик обрабатывается нормально. В других играх типа ИЛ-2 все нормально и джой работает адекватно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кроме этого джойстика другие USB устройства есть? Попробуйте удалить значения в настройках других устройств на те же оси и кнопки.

Night_Maestro
14.01.2012, 11:40
кроме этого только камера и клава и мышь, так вот вчера долго сидел решил сделать так обнулил весь профайлер, снес его, чтоб подхватились штатные драйвера Win7, затем в DCS обнулил все управление, почитил все категории от осей и привязок к кнопкам. Итог все кнопки перестали работать а с осями ничего не изменилось отклик как был - так и остался!

LB
17.01.2012, 18:04
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, купила мужу в подарок Logitech G940 FLIGHT SYSTEM для игры ил2 штурмовик, в игре виден только штурвал, а педали и ручка газа нет, оборудование исправно, что делать???? Установочный диск установили), тольку ни какого(((

Harh
17.01.2012, 18:20
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, купила мужу в подарок Logitech G940 FLIGHT SYSTEM для игры ил2 штурмовик, в игре виден только штурвал, а педали и ручка газа нет, оборудование исправно, что делать???? Установочный диск установили), тольку ни какого(((

Все там нормально, думаю. Нужно зайти в игре в Настройки -> Устройства ввода -> Панель управления, отмотать список почти в самый низ до раздела "Управление с помощью HOTAS" и там назначить газ и педали на соответствующие оси: "Тяга" и "Руль направления" соответственно. Для этого нужно ткнуть левой кнопкой мыши справа от этих надписей (в место, где будут уже какие-то назначения) и потянуть нужную рукоять или нажать педаль. Если в игре получится, что назначилось инвертировано (т.е. даем газ вперед, а он наоборот уменьшается), то нужно при назначении "тянуть" рукоять в другую сторону - при назначении игра чувствительна к направлению, куда тянем. Крутилки на рукоятке газа можно назначить на Закрылки, Шаг Винта или Триммер Руля Высоты. В эту же менюшку назначения кнопок и осей можно попасть в самой игре: нажать Esc и после этого - Управление.

VadNik
17.01.2012, 18:26
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, купила мужу в подарок Logitech G940 FLIGHT SYSTEM для игры ил2 штурмовик
Господи!
И повезло же кому-то с женой!

UIV
17.01.2012, 18:51
Господи!
И повезло же кому-то с женой!
:D

LB
18.01.2012, 09:10
Ребята СПАСИБО!!!!!!:bravo: Сегодня попробуем))))), спасибо за комплимент;) пускай муж летает.

=SAD=BAIKAL
19.01.2012, 06:09
Ребята СПАСИБО!!!!!!:bravo: Сегодня попробуем))))), спасибо за комплимент;) пускай муж летает.

Вот это ЖЕНА!!!:bravo:

LB
20.01.2012, 18:50
Здравствуйте))) это снова я). Ребята помогите опять:) Установили мы эту игрушку, ил2 ее видит,муж летает и доволен как ребенок))) но у ручки газа тяга либо 0% либо 100%, а нельзя ее по этапно сделать, что б не
сразу 100%. Спасибооооо:ups:

Harh
20.01.2012, 21:26
Здравствуйте))) это снова я). Ребята помогите опять:) Установили мы эту игрушку, ил2 ее видит,муж летает и доволен как ребенок))) но у ручки газа тяга либо 0% либо 100%, а нельзя ее по этапно сделать, что б не
сразу 100%. Спасибооооо:ups:

Странно очень. А как себя джойстик ведет в контрольной панели самого джойстика в игровых устройствах, там рукоятка газа нормально бегает?

LB
25.01.2012, 10:23
Спасибо Вам!!! Все наладили, все работает)))) СПАСИБО!!!!!

Grom 80
31.01.2012, 12:11
Миф коротких проводов

Дорогие друзья! Мое приветствие!
Я являюсь одним из счастливых обладателей этого прекрасного комплекта для полетов!

Три дня читал эту ветку! Чего здесь только не наговорили полезного! Очень рад за наши светлые конструкторские умы!
В результате обнаружил, что я не один, который столкнулся с дрожанием осей R1 и R2 на РУД! Я бы не сказал, что это брак, потому что это скорее недоделка, которую мы с вами сегодня устраним! Результат ошеломительный, учитывая то, что на это у Вас уйдет около 15 минут времени и вы не выйдете из дома, чтобы чего-то докупить, и не включите паяльник и не нарушите гарантии! В результате ваши оси будут мертво стоять, когда вы будете двигать ручки тяг!
У меня этот недостаток проявился уже с первых дней или, точней сразу, потому что этот специфический косяк есть у каждого, кто купил G-940 )) Именно поэтому я и принялся на поиски информации, которая поможет мне решить эту проблему! Но советы повергали меня в недоумение, поскольку я не электрик) Многие, кто разбирал РУД, говорят, что там слишком короткие провода, которые нужно полностью заменять или удлинять! Но это не так! Просто провода двигаются вместе с рукоятью тяги и, следовательно, оказывают на штекер, крепяцийся на плату некое физическое воздействие, пусть не большое, но этого вполне достаточно для вызывания помех! И я сегодня здесь, чтобы разрушить миф коротких проводов!!!
Итак, приготовьтесь и пристегнитесь! Всё весьма, весьма просто!
Сегодня я решил забраться внутрь своего РУДа. Перевернул его и открутил одиннадцать шурупчиков на основании! Подчеркиваю, ручку раскручивать не нужно и, даже, запрещено, поскольку там хрупкие провода, которые можно одним неосторожным движение повредить. Идем дальше. Я обнаружил, что провод при движении ручки тянет штекер, прикрепленный к общей плате. Задумался: "Хм, что же делать, то? Неужели и вправду, как говорят, придется удлинять провода?" А все это делать для меня лично равносильно расстрелу! Посмотрел более внимательно и скрупулезно на расположение данного провода и обнаружил, что он проходит через некую канавку, в которой сверху закрывается очередным шурупом! И вот оно! как гром среди ясного неба, мена пронзило откровение! Почему провод в этой канавке бегает как карандаш в стакане, тогда как он должен напрочь фиксироваться этим шурупом, чтобы не было движений по отношению к дальше располагающемуся по пути штекеру, который просто обязан быть абсолютно обездвиженным? И решил этой канавке, не знаю как назвать ее по другому)), помочь неподвижно зажать провод идущий к штекеру на плате. Отправился на кухню взял двухлитровую обыкновенную пластиковую бутылку из под минералки или кваса или газировки и срезал с нее ободок, который держал пробку до ее открытия, пломба так сказать)). Обрезал ее и по дине 28мм. и по ширине 3мм. и сложил в четыре раза, как показано на картинке во вложении и крепко, как тисками, сдавил плоскогубцами, чтобы не распрямлялась прокладка. Открутил шуруп с канавки и, сверху, на провод, положил эту прокладку. Накрепко, затянул шуруп, но рассчитывая силу, чтобы не сорвать внутреннюю резьбу. Потянул ручку тяги туда-обратно и узрел, что штекер стоит неподвижно. Соединил корпус, прикрутил на место одиннадцать шурупов и побежал играть, счастливый, как младенец)))
Все! Вы находите это очень простым???? Прошу Вас сделайте свои джойстики даже прежде, чем вы приметесь его эксплуатировать.
Теперь мне захотелось проникнуть в РУС, говорят, что там нужно установить некую втулку! Точно ли это так...???
С уважением к Вам Александр.

P.S. Ах да! Чуть не забыл! Пожалуйста, легким движением, без особого усилия, вытяните пожалуйста провода из самой ручки, чтобы был свободный ход. Читайте ниже. Мужчина этого не сделал и столкнулся с печалью - разрыв провода! Короче расположите проводку так, чтобы при движении ручкой тяги, провода не напрягались как тетива на луке индейца. Все-таки не спешите никогда и нигде!!!!

StorkNet
03.02.2012, 00:29
Ну что тут сказать — метод работает :) Огромное спасибо.
Еще б Логитех зашевелился и обновил прошивку с целью устранения реверс-бага на педалях и РУДе — стало бы совсем хорошо. Но похоже этого уже никогда не будет…

upd.
До кучи избавился от реверс-бага на педалях, пересадив их на отдельный контроллер. С пересадкой РУДа возиться не захотелось, да и реверс-баг на нем далеко не так критичен.
Таким образом, три небольших переделки (втулка в РУС, зажим провода в РУД и отдельный контроллер на педалях) приводят G940 к состоянию вполне юзабельного девайса.
Осталось соорудить альтернативную центральную загрузку (по-видимому двухпружинную) на педалях и удлинить палку — и будет совсем хорошо.

Grom 80
05.02.2012, 14:33
Миф втулки

В очередной раз приветствую Вас мои дорогие друзья!
Последние несколько дней мне не давала покоя мысль о том, что что-то неладное творится в карданном соединении РУС, поскольку все вокруг говорят, что там следует заменить некую втулку, которая якобы сделает ось толще и люфт в оси Х уйдет навсегда! И сегодня я здесь, чтобы разрушить миф втулки!

Разобрав Рус, я обнаружил четыре подвижных узла в карданном соединении, два из которых не давали чистого, без люфта, движения! Первое, что я сделал: взял штангенциркуль и замерил диаметр оси и внутренний диаметр двух подшипников того самого подозрительного узла на который все в один голос восклицают - ставьте втулку!!!! В действительности оказалось что и диаметр оси и подшипника был эквивалентен 6-ти. мм. А это означало, что люфта теоретически быть не должно, но он все-таки присутствовал! Более тщательно, под микроскопом просмотрел еще раз этот узел и обнаружил нелепый заводской брак: ось,(Рис. №2) крепящаяся к площадке двигателя просто шаталась, как молочный зубик маленького ребенка. Вот откуда брал свое начало пресловутый люфт! Взял в руки молоток и бородок, поставил ось на металлическое основание и с обратной стороны расплющил по краям заклепку еще больше так, чтобы она заполнила собой все оставшееся пространство, которое давало втулке благополучно двигаться. Прошу Вас, не стучите сильно, аккуратно, чтобы не погнуть ось! И для надежности, расплющенное место заполнил холодной (Рис. №3)сваркой- это уже навечно! Собрал кардан, проверил, ах, люфта по оси Х не стало! Это радует!
Но мы имеем так же люфт по оси У! И я спешу Вас порадовать, что так же просто, даже проще мы избавимся и от него)) Здесь уже нет подшипникового надежного соединения- пластик, поработаем с ним.
Открутим магнитный болт и срежем выступающий пластик острым ножиком или чем-то другим, удобным для Вас. Поверхность, которую зажимает магнитный болт должно быть идеально ровной, т.е.границы обеих деталей должны быть на одном уровне. Вкручиваем на место крепежный болт, собираем узел и снова восхищаемся!- люфта по оси У не стало!
Я собрал узел и подал питание от блока и USB, чтобы потрогать ручку. Лишних, пустых движений стало значительно меньше, но они не ушли совсем((( В чем же дело????? А в том, что есть еще и не плотное соединение зубцов самих двигателей и полумесяцев. На этом мои возможности заканчиваются, конечно можно стырить матрицу у Логитека и, вместо пластика влить туда металл)))), но это все бредни))) Но что все-таки мы имеем? А мы имеем практически полное отсутствие люфтов в карданном соединении джойстика! Нам совершенно не потребовалась втулка! А это значит, что миф втулки разрушен!
И вот еще что! По ходу мне пришла в голову мысль заменить пружинку на гашетке (Рис. №1) Зачем мне это, спросите Вы? Отвечу)) Одна гашетка нажимает две кнопки: первая, при нажатии вглубь активирует легкие пулеметы, а вторая, при более глубоком нажатии, активирует разрушительные пушки! И мне показалось, что интервал, между двумя нажатиями для моей физики недостаточный, поскольку в бою, движения зачастую не сосредоточенные, а азартно резкие. И у меня вместе с пулеметами стреляли и пушки, которые следует экономить при ограниченном боекомплекте! Поставил пружинку жесткую! Теперь пулеметы активируются при легком, но все-таки нажатии, а до пушек остается еще много тянуть вглубь. И это пришлось по душе моей)))
Теперь у меня в голове пламенем горит желание проникнуть внутрь педалей, говорят, что там некий Реверс баг))) Точно ли это так???

Ps. И не забудьте обновить прошивку. Скачивайте вложение и запускайте инсталяшку из архива! Прошивка повышает точность осей Х и У. Вот отзывы о ней: http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/G940-firmware-1-42-is-now-available/td-p/542496

А вот здесь: http://www.logitech.com/en-us/441/5855?section=downloads&bit=&osid=14 скачайте последнюю версию профайлера 5.09.131. Выберите в выпадающих меню ваши операционную систему и разрядность, искусственный интеллект сайта подберет вам подборку драйверов и останется только кликнуть на кнопку загрузки. Инсталлирующий файл весит немного, всего 16 Mb. И привыкайте уже запускать Свою игру через него, чтобы забыть о клавиатуре, посредством использования трех позиционного переключателя режимом MODE - это волшебная кнопочка которую вы полюбите непременно и не захотите уже расставаться с ее возможностями, поскольку это гениальная разработка конструкторов и программистов!

SergeyPe
05.02.2012, 15:33
Как автор "втулочного мода" должен разочаровать- в моем экземпляре ось была заклепана, как положено, и проблема была связана именно с некорректной посадкой верхнего подшипника. Так что восторженный пост разрушителя "Мифа втулки" означает только, что наши китайские братья- изготовители G940 допускают разные виды брака, которые требуют индивидуального подхода.

Captain73
05.02.2012, 17:37
HELP!!!!!!! Парни пропала в игровых устройствах панель калибровки РУСа!!! Дрова переустановил.... всё по прежнему!!! Подскажите что бы это могло быть???

StorkNet
05.02.2012, 20:36
говорят, что там некий Реверс баг
Реверс-баг не внутри педалей, а «внутри» контроллера. Так что он него «расклёпыванием» избавиться не удастся :)
Дабы пояснить, что это такое — посмотри на бегунки осей в DXTweak при мелом смещении педалей (или ручек РУДа) туда-сюда. Увидишь прыжки.
Эта же проблема изначально присутствовала и в РУСе, но была устранена (точнее основательно уменьшена) приложенной к твоему посту прошивкой.

Что касается «Мифа коротких проводов» и «лечения зажимом» — моя первая положительная эмоция очень быстро изменила направление. При жесткой фиксации возрастает угол излома провода, что ведёт к более быстрому перелому проводки внутри него. Что, собственно у меня и произошло…
Полагаю, что один из проводков и так дышало на ладан и это его добило. Впрочем, перетяжка проводки всё равно планировалась рано или поздно.

Grom 80
06.02.2012, 06:37
При жесткой фиксации возрастает угол излома провода, что ведёт к более быстрому перелому проводки внутри него.

Ах, конечно! приношу свои извинения, я совсем забыл, что чуточку вытягивал проводку, которая идет вверх в саму ручку, поскольку там большой запас и провода неподвижны при движении ручки тяги. Это позволило проводам двигаться поодаль от этой злосчастной грани, которая переламывает провода. И, кстати, чтобы не менять проводку, поспешу тебе рассказать свою историю! У меня тоже был переломан проводок, который соединяет основную плату в РУД и резистор, отвечающий за ось R2. Я сделал все просто, без паяльника. прежде прозвони тестером и выясни какой проводок накрылся!!! Затем возьми проводок, я позаимствовал у старого шлейфа, который соединяет жесткий диск и материнскую плату в компьютере, и прикрути его, просунув в то отверстие, куда входит иголочка резистора, перегни и скрути сзади))) Пропусти провод через ручку, он немного пойдет не по тому каналу, но это ничего страшного, и прикрути его в соответствующее этому проводу отверстие на штекере, закрепляющимся на основной плате! Все! Дело пяти минут и твоя ось или что там у тебя, будут восстановлены! Ну а если тебя преследует навязчивая мысль перетяжки проводки всей, то...)))) Сходи в церковь, поставь свечки, помолись, батенька отпустит тебе грехи и все непрактичное выветрится!
А у меня вопрос: Ты когда купил свой комплект G940? Там Сергей вверху говорит, что все-таки пришлось менять втулку. Может это у вас с одного конвейера одной эпохи, самые первые экземпляры? может вы и мы, владельцы поздней модификации, в нашей дискуссии отыщем пьяного китайца? ))))

--- Добавлено ---

Миф педального бага

Здравствуйте мои дорогие друзья!
Сегодня мы будем развеевать, как прах по ветру, миф педального бага.
Итак, я зашел в мой любимый профайлер по такому пути: Devace\Game controllers\Logetech G-940 Pedals\Свойства. И там двигая педалями обнаружил дрожание, которое StorkNet выше обозвал реверс-багом! Тотчас разбираю педали с одной лишь целью, добраться до сердца педального организма- контролера! И, наконец, взял его в руку чтобы воздействовать на него тактильным усилием пальцев. Снова прошел в профайлер и по вышеуказанному адресу открыл окно, чтобы снова посмотреть кардиограмму)))
Покрутил руками контролер настолько аккуратно и медленно, насколько это возможно, затем побыстрей имитируя как бы ножное воздействие. Дрожания, к с частью не было!!! Так в чем же дело??? Что вызывает дрожание или как его называют пилоты реверс-баг??? Если рассуждать логически, то все обвинения уходят против физической конструкции самих педалей, воздействующих на контролер. Я закрыл глаза, и, двигая ногами педали попытался слиться с механиков в единое целое! Эх, впечатления мои от этой процедуры не самые лучшие и иначе как со старой телегой на деревянных колесах невозможно ни с чем сравнить наши с вами недоделанные педали. Но мы это поправим! Но я бы не сказал, что это просто будет сделать, поскольку придется порыться в гараже и отыскать болты, шайбы, гайки и пластинки, а так же нам понадобиться дрель!
Ну что ж, за дело! Поставим телегу на резиновый ход:ok:
Шестигранником или плоской отверткой отвинтите 6 шурупов на крышке которая прижимает подвижный узел, снимите крышку. Затем, удерживая от падения рукой освобожденный подвижный узел (Рис. №5) переверните педали и крестовой отверткой открутите 19 шурупов. Снимите нижнюю крышку и открепите два проводка, которые заходят с педалей и отвечают за оси Left Toe Brake и Right Toe Brake. Снимите подвижный узел. переверните его и найдите узел показанный на картинке №6. Шестигранником или плоской отверткой соответствующего размера открутите болт и проделайте ту же процедуру как и в мифе втулки на рисунке№4, срежьте лишнее с черной оси, уровняйте поверхности, смажьте циатимом или литолом место соприкосновения штанги и педального основания, закрутите болт на место, учитывая силу натяжки, не затягивайте сильно, тяните до тех пор пока не достигните такого соотношения: "плотность-плавность", а то еще затяните так, что и ногой не сдвинете: Проделайте аналогичные действия со вторым подобным ему узлом! Все, здесь мы избавились от двух задних деревянных колес, заменив их на резиновые!
Идем дальше. откручиваем верхнюю крышку резисторного блока, которая крепится снизу двумя шурупами и разъединяем резистор и штекер провода. Запоминаем как крепится резистор и пружинка на нем и убираем его оттуда. Провод вытаскиваем. Переворачиваем поворотную штангу и по центру высверливаем отверстие, диаметром, соответствующем болту, который вы будете через него проводить. Я задействовал такой болт (длиной около 40 мм.), на который наворачивается гайка под рожковый ключ 6мм. Длину болта подберите на глаз, чтобы только при движении штанги не задевал за основание. На наждаке выточил металлическую пластину и просверлил отверстие диаметром соответствующим стягивающему болту . Размеры пластины не помню, но главное чтобы она вошла туда и оставила место для проходящего провода как показано на Рис.№7. Смазываем циатимом или литолом место соприкосновения поворотной штанги и резисторного блока. Проводим болт через пластину и все это через отверстие просверленное нами ранее. Снизу, в месте выхода болта одеваем резиновую и железную шайбы, хотя резиновую не обязательно, это мой тесть, учитель физики, утверждает, что она нужна там))) ВАЖНО!!!: Как показано на Рис. №8 внешний диаметр резиновой и металлической шайб большой. Это для того, чтобы избежать пролома, поскольку просверленная нами стенка весьма тонкая. Поэтому, посредством широких шайб мы переносим нагрузку на грани этой тонкой стенки, туда, откуда она берет свое начало!! Аккуратно закручиваем ключиком первую гайку на 6мм., следя за создаваемым трением, достигая соотношения: "плотность-плавность" Теперь наворачиваем вторую гайку и, удерживая ключиком первую, притягиваем к ней вторую. Таким образом мы законтрагаеваем, чтобы не раскручивалось при бесконечном движении подвижной штанги. Помещаем на место резистор, поправляем пружинку и закрываем крышкой резисторный блок, притягивая двумя болтами! Учтите, один болт на одном из резисторных блоков будет не так уж легко вставить на свое место, поскольку мы же уже все стянули болтами! Но я вставил пинцетом и вы вставите и закрутите)). По аналогичной схеме разбираем второй резисторный блок и...
Устанавливаем педальный центр (Рис. №5) на площадку основания, проводя проводки и попадая в полукруг контролера, переворачиваем, соединяем штекера, накладываем нижнюю крышку и прикручиваем на место все 19 шурупчиков, но первым делом те, которые в глубине фиксируют контролер, чтобы он не вышел при скрутке из своего места и не провернулся. Все, телега полностью на резиновом ходу, но все таки несовершенная и желающая оставлять лучшего, но хоть так и то ладно))
У меня лично возник вопрос, который возникнет конечно же и у Вас: теперь пластик, хоть и по смазке, но все-таки за счет стяжек трет друг о друга и должен быстро износиться и привести педали в негодность! Я задал этот вопрос своему тестю, учителю физики. Тот ответил: "Подожди сынок, дай мне пять минут", и ушел в свою комнату. Там он по каким-то своим формулам пришел к следующему выводу: Если играть каждый день 4-5 часов, смазывая места соприкосновения пластика циатимом или литолом каждый 6 мес., то люфт в 1мм. появиться через 7 лет и 4 месяца! Нам хватит столько времени дорогие друзья??? Конечно же да!!! К тому времени у нас уже будет что-то гораздо новое и лучшее, и, надеюсь, что все резисторы будут забыты и нас будут радовать бесконтактные датчики!!!
Подведем итог: Реверс-баг вызван не неисправностью контролера, а расхлябанностью самой педальной конструкции! У нас остались люфты на педалях с железным основанием, они несколько ходят в стороны если пятками пытаться вращать их по часовой и против часовой стрелке. Это, мне показалось, неустранимым))))

Yurko123
09.02.2012, 17:54
у меня проблема с залипанием и не срабатыванием кнопок, и случай кстати не единичный. особенно это заметно при использовании кнопок джостика для центровки трекира, жмешь центр, а срабатывает только через пару секунд, или вообще не реагирует. часто оружие не срабатывает, а иногда залипает, и отпускает только при повторном нажатии. как поправить, или проблема на всегда? та и сам отклик осей не понятен, то резкий, то какой то заторможенный...

Grom 80
10.02.2012, 03:54
у меня проблема с залипанием и не срабатыванием кнопок, и случай кстати не единичный. особенно это заметно при использовании кнопок джостика для центровки трекира, жмешь центр, а срабатывает только через пару секунд, или вообще не реагирует. часто оружие не срабатывает, а иногда залипает, и отпускает только при повторном нажатии. как поправить, или проблема на всегда? та и сам отклик осей не понятен, то резкий, то какой то заторможенный...

Вы разбирали РУС? смотрели штекерное соединение проводов к плате??? Прозвоните провода, может нужно почистить кнопочные контакты.... Поверьте свой USB. Какой возраст девайса?

Grom 80
10.02.2012, 15:41
HELP!!!!!!! Парни пропала в игровых устройствах панель калибровки РУСа!!! Дрова переустановил.... всё по прежнему!!! Подскажите что бы это могло быть???

Здравствуйте Ралф))) На пяти ниже предложенных мной рисунках указан наглядный путь, по которому Вы доберетесь до калибровки вашего джойстика.
Если что-то не так и у Вас не активируются кнопки в окнах - это значит, что Ваш девайс и его собственный драйвер по какой-то причине не подружились)) Вам нужно удалить Logitech Profeler! Удалить его так, чтобы не осталось даже духу от него на вашем компьютере! Для этого проделайте несколько несложных шагов))) В прикрепленном архиве я поместил программы, с помощью которых Вы сделаете Все красиво! Во-первых установите и запустите программу CCleaner. На рис.6 указано куда нажать и что выбрать, чтобы удалить- это умная программа.
Теперь установите программу Unlocker, закройте все окна и пройдите в папку Program Files, которая на диске "С" по умолчанию. Найдите папку Logetech кликните по ней правой кнопкой мыши, выпадет контекстное меню Рис.7 Нажмите в нем Unlocker. Появится то, что показано на рис 8, но если каким-то чудом что-то от Profiler- ра. уцелело и висит в процессах, может появиться другое окно, в котором выберите в таком же месте "удалить" и нажмите вместо Ок, кнопку "Разблокировать все" До минуты программа может не реагировать, но все же дождитесь сообщения "Объект удален" или "Объект будет удален после следующей перезагрузки системы" В последнем случае нажмите Ок и перезагрузитесь.
Снова зайдите в папку Program Files и найдите в ней папку Common Files, пройдите в нее и найдите папку Logetech, с которой проделайте то же самое при поддержке Unlocker. Снова перезагрузитесь!
Теперь почистим реестр. Для этого запустим нашу новоиспеченную программу CCleaner и выберем в ней то, что видим на рис.9., выпадет окно рис. 10, нажмите "нет", выпадет заключительное окно, нажмите "справить отмеченные" Проделайте эту процедуру с реестром еще раз и еще раз, до тех пор, пока неисправности не устранятся и не восстановится целостность реестра!
В моем посте №606 прочитайте как и где скачать Profiler (Драйвер) для вашей системы и там же скачайте прикрепленную прошивку, исправляющую неточность осей x y. Сначала установите Profiler в следствие установке которого, Вам будет предложено, или, точнее, навязано, калибрование всех осей))) Затем установите прошивку)) Теперь у Вас все работает!!!!
Важно!!!! Все программы устанавливайте от "имени администратора" через правую кнопку мыши!!!!

Я решил подредактировать это сообщение потому что поймал себя на мысли и подумал, что Вы, возможно, несколько неправильно изъяснились. Возможно Вы имели ввиду вот что... Вероятно вы хотели нам сказать про настройку обратной связи и эффектов, центрирующей пружины)) Но это не калибровка джойстика, как Вы выразились. Действительно, эта панель пропадает, когда на заставке профайлера изображен не РУС, а, скажем РУД или педали, на которых нет обратной связи))) Пройдите в профайлере по этому пути и выберите джойстик: Device\Select Default\G940 Joystick on id3. У вас появится панель, ссылка на которую до сей поры была неактивна))) Ну все, больше проблем не должно быть. Отпишитесь пожалуйста как у вас все получилось

Grom 80
10.02.2012, 15:43
Продолжение

Grom 80
10.02.2012, 15:45
Продолжается

Yurko123
10.02.2012, 17:13
Вы разбирали РУС? смотрели штекерное соединение проводов к плате??? Прозвоните провода, может нужно почистить кнопочные контакты.... Поверьте свой USB. Какой возраст девайса?

джой новый. палку разбирал, я её удлинил, провода собственно то же. но дело не в проводах, и не в их длине. у моего друга такая же проблема, об этом я писал.

StorkNet
10.02.2012, 17:45
палку разбирал, я её удлинил
Технологией удлинения палки не поделишься?

Yurko123
10.02.2012, 18:22
1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/Uw5H0661.jpg
2 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/YTTVxpVE.jpg
3 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/XbGE774U.jpg
4 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/CHg6L2wx.jpg
5 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/Urw92esi.jpg
6 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/RD9lrnVL.jpg
7 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/CwJ7oW3b.jpg
8 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/VRuBdFBk.jpg
9 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/V4kyZVRH.jpg
10 http://s1.ipicture.ru/uploads/20120109/GCT5B03Z.jpg

Grom 80
11.02.2012, 09:44
джой новый. палку разбирал, я её удлинил, провода собственно то же. но дело не в проводах, и не в их длине. у моего друга такая же проблема, об этом я писал.

У меня было такое в самом начале на РУД. Это было связано с воздействием напрягаемого ручкой тяги провода на штекер, присоединяющийся к плате! Когда я подавал тягу на 100% от себя, переставали работать все, кроме индикаторных, кнопки на РУДе. Читай выше "Миф коротких проводов" Обездвижте штекер! У вас в РУСе, вероятно, та же проблема... Изначально, же всё работало..?

P.S. А скажите пожалуйста, для чего Вы удлинили РУС? Это Вам добавляет реализма? Значительно ли так удобнее? Опишите преимущества удлиненного РУСа над стандартным настольным. И если Вас не затруднит опишите весь технологический процесс поэтапно. Опишите перечень материалов, заимствованных Вами для этой конструкции. Поведайте нам о Ваших впечатления во время полета. Ваше повествование может быть весьма полезным для всех нас! Фотографии, для более комфортного просмотра уменьшайте до размеров 800х600, облегчая их до 50-70 kb. Спасибо.

Yurko123
11.02.2012, 16:13
У меня было такое в самом начале на РУД. Это было связано с воздействием напрягаемого ручкой тяги провода на штекер, присоединяющийся к плате! Когда я подавал тягу на 100% от себя, переставали работать все, кроме индикаторных, кнопки на РУДе. Читай выше "Миф коротких проводов" Обездвижте штекер! У вас в РУСе, вероятно, та же проблема... Изначально, же всё работало..?

если я написал что дело не в проводах, значит я в этом уверен. до переделки было так же, только я тогда никакого значения этому не придал, думал что просто пару раз лагануло. только оказалось эта проблема имеет постоянный характер.
поподробней попробую описать
центровка в трекере: летишь себе, осматриваешься, и вдруг понадобилось отцентровать обзор (центр часто смещается). голову ровно прямо, жмешь центр а отклика нет, ждешь... секунда... две... три... и только потом срабатывает. или даже так: после нажатия центр отклика нет, ждешь какое то время а отклика все нет, стоит только отвернуть обзор в сторону как тут же отцентруется, и сидишь смотришь прямо а обзор в сторону. и даже такое бывает: нажмешь несколько раз центр, а отклика нет, через 3-4 секунды обзор центруется столько же раз и с тем же интервалом, с каким было нажата кнопка.
стрельба: если долго не стрелять, то с первого раза кнопка не срабатывает. а залипает в основном от резкого нажатия либо от продолжительного, от повторного нажатия отпускает. вроде так.
короче контроллер тупит

--- Добавлено ---

P.S. А скажите пожалуйста, для чего Вы удлинили РУС? Это Вам добавляет реализма? Значительно ли так удобнее? Опишите преимущества удлиненного РУСа над стандартным настольным. И если Вас не затруднит опишите весь технологический процесс поэтапно. Опишите перечень материалов, заимствованных Вами для этой конструкции. Поведайте нам о Ваших впечатления во время полета. Ваше повествование может быть весьма полезным для всех нас! Фотографии, для более комфортного просмотра уменьшайте до размеров 800х600, облегчая их до 50-70 kb. Спасибо.

педали с напольником отличаются от твиста с настольником тем же, чем автомобильный руль от бублика. конечно же восприятие другое, следовательно и поведение то же, более грамотное и плавное (без лишней суеты)

используемые материалы:
1) тонкостенная хромированная сантехническая труба (используется для декораций и крепежа всякого барахла типа полотенцесушителя) диаметр 25, внутренний 24. в магазине продавали по 3м, обошлось в 250р
2) кусок пластиковой или металлопластиковой трубы на 16
3) хомуты металические винтовые. стоимость где то 30-35р одна штука
4) сальник электротехнический на 16, стоит около 30р
5) провод трехжильный телефонный луженый сечение не помню, где то 0,2- 0,3, метр15-20р

хромированную трубу отрезал длиной 35см, моторы теперь слабоваты, но привык, мне хватает. для хорошего усилия надо где то 25-30см. по кроям сделал по четыре распила, на 5ой фотке они видны.
крепление трубы к джою: заказал втулку у токаря с диаметрами 24 и 16, потом на фрезерном сделали паз (по фотоке6 думаю будет понятно зачем). потом вдоль ножовкой распилил на две части (фото7). установил на свое место и мотанул изолентой в один слой(фото8). насадил трубу на эту втулку и прижал хомутами. насаживаться должно достаточно плотно но не слишком туго, иначе полученные лепестки после распилки (фото7) сильно разойдутся и хомуты плохо прижмут, будет болтаться. на экстриме 3д (тот что на фото с права у батареи) сделал еще проще: вместо металлической втулки сделал из кусочка (3-4см длиной) пластиковой трубки что то типа сухариков и примотал их к месту изольдой.
крепление ручки: отрезал пластиковой трубы длиной примерно 17-18см. с сальника срезал-сточил ножом-наждаком лишнее и насадил его на трубку, гайку затянул. намотал изоленты побольше (фото 2), в процессе заталкивания этого в хром трубу лишнию изольду понемногу отматывал. чтоб ручка не прокручивалась и не слетала мотанул изоленты в один слой. на экстриме вместо сальника использовались те же сухарики из пластиковой трубки

если не считать время изготовления металлической втулки, то на все про все хватает пару часов.

хочу еще добавить что расположение педалей РУСа и стула тоже многое дает. в моем случае педали и РУС расположены на нужном отдалении и высоте друг от друга, а вот стул высоковат, мне надо либо стул ниже сделать либо площадку с педалями и РУСом выше (но в таком случае крышка стола мешает). то есть моя задница должна находится на уровне чуть выше педалей, а ручка выше пояснице (сейчас на уровне поясницы). я это подглядел в чертежах самолетов для моделирования (Як 1-9, Миг3, Бф 109). на Су 26 положение вообще практически лежа.

rom-frog
11.02.2012, 19:26
Ребята, нужна помощь. Вопрос по профайлеру. При запуске созданного профайла для Горячих скал 2, в самой игре ни какой реакции. Операционка W7х64. На ХРх64 все работает. Кто нибудь знает как вылечить?

Grom 80
12.02.2012, 14:56
Ребята, нужна помощь. Вопрос по профайлеру. При запуске созданного профайла для Горячих скал 2, в самой игре ни какой реакции. Операционка W7х64. На ХРх64 все работает. Кто нибудь знает как вылечить?

Вы запускаете LockOn через bat файл? Если нет, тогда поместите в корень игры прикрепленный ниже файл и, через профайлер (рис №1,2,3) выберите его как запускающий игру и дайте имя - "Л0" Принудительно назначьте профиль ЛО (рис №4,5), У меня сделано так, при такой расстановке трех позиционный переключатель MODE прекрасно работает и исполняет все команды назначенных во всех трех режимов клавиш. Надеюсь это понятно))) Не забывайте, что Вы должны назначать сочетание клавиш, которые назначены в игре по умолчанию!!! Если что-то будет непонятным пишите здесь или позвоните мне в скайп: kondratov-sasha

Grom 80
12.02.2012, 15:12
Продолжение сообщения про файл bat. Скачайте этот архив ниже, распакуйте и добавьте файл в корень игры.

Grom 80
13.02.2012, 13:19
Подними педали
(И чувствуй себя лучше в облачной вуали)

Мне очень понравился рассказ Yurko123. Мне захотелось поднять педали выше, как в настоящем самолете! Как раз дома у меня было все под рукой. Мне понадобился небольшой отрезок ДСП, несколько саморезов и отвертка. Обязательно вырезайте угол, чтобы площадка была косой. Когда они стоят внизу, уже приходится тянуться носком, чтобы выдавить весь тормоз целиком. А по мере поднятия из ближе к уровню нашей пятой точки, это неудобство увеличивается. Это прекрасно компенсируется скатом площадки, как показано на рисунке ниже, я сделал 20-25 градусов и моей физике подошло Сделать такую подставку не трудно, но зато какой комфорт и удовольствие от полетов))

Val.10
13.02.2012, 23:40
Уважаемый Grom 80 ! Прежде чем заявлять так громко о разрушении МИФОВ, для начала разберитесь в вопросе! До проводов руда я ещё не добрался, но люфт руса по оси У решил исправить. И действительно там нужна втулка, или шайба (как я и сделал). Я не знаю что вы там подрезаете под магнитным болтом,который не каким макаром не влияет на ось, и как после этого у вас пропадает люфт, и уж тем более как вы замеряли штангелем и решили что всё в норме. Или вы думали что там в милиметрах разбежка. Так что заканчивайте ваши разоблачения. Тут вам не Дискавери. Может направляющие идущие от двигателей у вас и болтались, но это совсем из другой оперы, нежели (Миф втулки).
С уважением.

rom-frog
14.02.2012, 11:34
Вы запускаете LockOn через bat файл? Если нет, тогда поместите в корень игры прикрепленный ниже файл и, через профайлер (рис №1,2,3) выберите его как запускающий игру и дайте имя - "Л0" Принудительно назначьте профиль ЛО (рис №4,5), У меня сделано так, при такой расстановке трех позиционный переключатель MODE прекрасно работает и исполняет все команды назначенных во всех трех режимов клавиш. Надеюсь это понятно))) Не забывайте, что Вы должны назначать сочетание клавиш, которые назначены в игре по умолчанию!!! Если что-то будет непонятным пишите здесь или позвоните мне в скайп: kondratov-sasha
Спасибо за ответ, запускал конечно через bat файл, только про установки игры по умолчанию не знал. Все заработало.

Grom 80
18.02.2012, 05:08
Здесь не Дискавери! Здесь демократия;)

Может направляющие идущие от двигателей у вас и болтались, но это совсем из другой оперы, нежели (Миф втулки).

Вы уж не серчайте сильно на Мифы))) Мне звонят много людей в скайп, и мы с ними разбираемся, и миф о применении втулки был опровергнут так же очень многими людьми! Наверное вы обладатели первых, ну очень бракованных экземпляров и у Вас действительно внутренний диаметр подшипника значительно больше диаметра оси, на которую он нанизан. По статистике, втулочных жертв 1 к 99. Ваши заявления о втулке не является константой, поскольку очень мало людей столкнувшихся с подобной проблемой, поэтому это отчасти миф! Все, что не истина - шаткий, динамичный миф! Ну, вообщем, оправдываться ни кому не надо, просто читайте и исправляйте оставшиеся у вас недостатки в девайсе! Я свой джой отточил так, что он со мной разговаривает и приносит много положительных эмоций! Это лучший джой из этой ценовой категории, что бы там не говорили!!!! Напишите мне что-то о проводах, может вы удлините их)))
P.S. И пожалуйста, оформите качественный пост. Разберите РУС и сделайте качественные снимки. Опишите поэтапно технологический процесс! Если есть люди, реально столкнувшиеся с вашей проблемой, это им реально поможет.
С благодарностью за критику Александр.

StorkNet
18.02.2012, 21:06
Собственно, у всех разные требования к люфтам и прочим минусам девайса. И в этом свете «разрушительство мифов» выглядит довольно забавно :)
Расшатанная ось на площадке двигателя априори даст гораздо более суровые «флуктуации», чем микроскопический люфт, который решает втулка. Реверс-баг, который также «был разрушен» не является конструктивной проблемой. Это минусы контроллера, причем аналогичная проблема на РУСе была решена посредством последних прошивок (и Вами это было упомянуто в одном из постов), но осталась на РУДе и педалях.
В общем и целом — тут все исключительно за анализ и рекомендации по усовершенствованию (тем более, что девайс в общем и целом действительно неплох, за исключением маложивых педалей), но стоит просто поменять тон постов… Уж очень этот тон безапелляционный и самовосторженный — утомляет :)

Yurko123
20.02.2012, 14:48
если я написал что дело не в проводах, значит я в этом уверен. до переделки было так же, только я тогда никакого значения этому не придал, думал что просто пару раз лагануло. только оказалось эта проблема имеет постоянный характер.
поподробней попробую описать
центровка в трекере: летишь себе, осматриваешься, и вдруг понадобилось отцентровать обзор (центр часто смещается). голову ровно прямо, жмешь центр а отклика нет, ждешь... секунда... две... три... и только потом срабатывает. или даже так: после нажатия центр отклика нет, ждешь какое то время а отклика все нет, стоит только отвернуть обзор в сторону как тут же отцентруется, и сидишь смотришь прямо а обзор в сторону. и даже такое бывает: нажмешь несколько раз центр, а отклика нет, через 3-4 секунды обзор центруется столько же раз и с тем же интервалом, с каким было нажата кнопка.
стрельба: если долго не стрелять, то с первого раза кнопка не срабатывает. а залипает в основном от резкого нажатия либо от продолжительного, от повторного нажатия отпускает. вроде так.
короче контроллер тупит[COLOR="Silver"]

что никто помоч не может?? забыл добавить что еще и обратная связь пропадает постоянно, либо ее вовсе нет, на ручке ни какого усилия, либо слабое усилие. гребаный бля лоджитек, только деньги зря потратил, полное говно, разочарован абсолютно, ни кому не посоветую покупать его!

Grom 80
20.02.2012, 16:13
что никто помоч не может?? забыл добавить что еще и обратная связь пропадает постоянно, либо ее вовсе нет, на ручке ни какого усилия, либо слабое усилие.

Не торопитесь клеймить позором девайс, позвоните мне в скайп, разберемся))): kondratov-sasha
Скайп скачайте последней версии, там есть возможность смотреть ваш рабочий стол, посмотрим папки, версии, прошивки и сделаем вывод. Думаю все получится.
Однако, ровно столько, сколько он приносит комфорта, приносит и неудобств порою частным лицам))

DNS66
22.02.2012, 19:54
Здравствуйте!

Супруга сегодня подарила сие устройство к празднику.

Подключил, установил драйвер 5.10 с диска, настроил профайл под BF3, запустил. Пропадают привязки кнопок под стрельбу и оружие - т.е. перестают откликаться через некоторое время после запуска. Глючат педали - если не выставить мертвую зону процентов в 10 то постоянно уводит. При чувствительности даже на 100 процентов педали заедают - т.е. пропадает время от времени отклик в игре на их нажатие.

Установил А-10С, а проблема ещё хлеще - несметное количество настроек, а по умолчанию в игре прописаны далеко не все, хотя устройство обнаружено. Прописать кнопки не смог.

Что посоветуете?

Grom 80
23.02.2012, 07:32
Здравствуйте!

Супруга сегодня подарила сие устройство к празднику.

Подключил, установил драйвер 5.10 с диска, настроил профайл под BF3, запустил. Пропадают привязки кнопок под стрельбу и оружие - т.е. перестают откликаться через некоторое время после запуска. Глючат педали - если не выставить мертвую зону процентов в 10 то постоянно уводит. При чувствительности даже на 100 процентов педали заедают - т.е. пропадает время от времени отклик в игре на их нажатие.

Установил А-10С, а проблема ещё хлеще - несметное количество настроек, а по умолчанию в игре прописаны далеко не все, хотя устройство обнаружено. Прописать кнопки не смог.

Что посоветуете?

Во первых, прочтите вот этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=25&p=1789259&viewfull=1#post1789259 и сделайте все так, как там рекомендуется. Во вторых, зайдите в profiler и и нажмите кнопку, заставляющую profiler поискать всевозможные обновления для этого продукта рис.1, подождите две минуты и пройдите в папку с программой по следующему адресу: C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW, как на рис.2. Если в окне на рис.2 внизу активна кнопка upbate нажмите ее и обновитесь. Если кнопка не активна, значит у вас стоит последняя версия программного обеспечения. Теперь скачайте прошивку http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149963&d=1328459376 и установите ее, кликнув на инсталлирующем файле правой кнопкой мыши и: запуск от имени администратора. Теперь пойдите по адресу рис.2 и сделайте скриншот и оформите его здесь в ответе на это сообщение.
Педали, это один из трех девайсов комплекта, который требует калибровки при каждой очередной перезагрузке операционной системы (вкл. откл. компьютера), для этого просто нужно двинуть педали вправо и влево один или несколько раз. Чтобы вам понять как это происходит, перезагрузите компьютер, и не трогая педали пройдите в профайлере по пути, показанному на рис.1, 2 из этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=25&p=1789259&viewfull=1#post1789259, только вместо Joystick выберете Pedals. В открывшемся окне, в левом верхнем углу Вы увидите вертикальную шкалу с ползунком центровки контролера. Он должен стоять по центру, но после перезагрузки происходит раскалибровка педалей и ползунок стоит или ниже или выше центра- это у всех так и нормальное явление)) Теперь смотрите на эту шкалу и двиньте педали сначала вправо до упора, затем влево до упора и увидите как педали откалибруются и ползунок займет центральное положение. Теперь руль направления в игре будет стоять прямо и самолет не будет отклоняться) Обзаведитесь привычкой двигать педали при каждой перезагрузке Windows!
Запускайте игру с профайлера. Команды в игре назначайте клавиатурой и записывайте на бумажку, затем проходите в профайлер и записывайте новые keystroke. После выбирайте клавишу и присваивайте ей прописанную keystroke. У Вас все заработает! В играх, некоторые команды уже прописаны по умолчанию, а остальные имеют пустые поля с не назначенными клавишами, жмите и назначайте их как вам угодно с клавиатуры только, а не джойстиком! Затем записывайте (keystroke) сочетания ваших клавиш в профайлер и присваивайте эти значения выбранным кнопкам.
Если не получится, добавляйтесь и звоните мне в скайп: kondratov-sasha.

И помните, у вас в руках отличный G940, им пользуются командиры сквадов и лучшие виртуальные пилоты! Здесь все настраивается, все работает и оставляет позади всех своих конкурентов! Не слушайте пессимистические отзывы! Это крутой девайс!

Прочтите все мои и других ребят посты, начиная с мифа коротких проводов http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=25&p=1782354&viewfull=1#post1782354 и ниже до конца! У вас на многое откроются глаза:)

DNS66
23.02.2012, 13:03
Спасибо!

1. Калибровку проводил вчера. Всё работает, поэтому не стал всё переустанавливать, однако сделал повторную.
2. Firmware обновил с 1.37 до 1.41 и поставил прошивку 142 по ссылке. Обновления не требуются согласно запроса online. Появился gysteresis.
3. Всё верно, Firmware обновился до версии 1.42.
4. По педалям понял, буду двигать после запуска ОС до запуска игры.
5. BF3 c профайлера запускается, а вот А-10С нет, к сожалению, хотя указан тот-же путь, что и на ярлыке из меню "Пуск".
6. Кнопки прописал в BF3, а вот как прописать их в А-10С не понял - если в профайлере, то он не запускает игру и итог настроек не появляется в игре. Если прописывать в игре, то не ясно, что значат кодировки кнопок в меню игры и где именно они находятся на джойстике.
7. Спасибо большое за помощь - скайп поставить нужно и наушники с микрофоном купить. :)

RomanSR
23.02.2012, 13:06
Спасибо!

1. Калибровку проводил вчера. Всё работает, поэтому не стал всё переустанавливать, однако сделал повторную.

Для таких джойстиков нужно "двигать" органами управления при каждом включении, перед загрузкой симулятора.

DNS66
23.02.2012, 13:23
Для таких джойстиков нужно "двигать" органами управления при каждом включении, перед загрузкой симулятора.

В смысле - проводить калибровку РУС, РУД и педалей после каждого перезапуска ОС, если собираешься их использовать?

RomanSR
23.02.2012, 13:29
Да, после включения устройства управления и перед загрузкой симулятора. Просто пошевелите педалями и русом.

ПС Это процедура для абсолютного большинства джойстиков.

DNS66
23.02.2012, 15:31
Понял, спасибо.

Педали (по курсу) стали в BF3 лучше работать, когда заменил настройки с зон на ось. Летать осталось научиться. :-D

--- Добавлено ---

Продолжение сообщения про файл bat. Скачайте этот архив ниже, распакуйте и добавьте файл в корень игры.

Нет-ли у Вас такого-же, но для А-10С и КА-50ЧА2, т.к. не могу запустить игру с bin exe-шником через профайлер? Хотя, судя по http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=26 ни с LO2, ни с А-10С/КА50ЧА2 профайлер работать нормально не будет.

Может стоит в первом сообщении сделать подборку полезных ссылок (на файлы, патчи и т.д.), что-то типа FAQ? Это сильно облегчит жизнь новичкам типа меня.

LO2 у меня установлен (OS W7x64), но не запускается - жду ответа техподдержки 1С.

Также, на сайте разработчике в FAQ написано:
Для облегчения процесса "вхождения" в игру мы сделали готовые пресеты-настройки для некоторых девайсов - это модели Сайтека, CH и лоджик 940:
Saitek Cyborg USB Stick.lua
Top Gun Afterburner.lua
Logitech G940 Joystick.lua
Logitech G940 Pedals.lua
Logitech G940 Throttle.lua
Saitek X52 Pro Flight Controller.lua
CH FIGHTERSTICK USB.lua
CH PRO PEDALS USB.lua
CH PRO THROTTLE USB.lua
Если у вас есть одно из таких устройств ввода, готовый пресет для него загрузится автоматически, вы можете подредактировать его по своему вкусу.

Но у меня по 940 нет профайлов в этой папке! Скопировал профайлы от А-10А из LO2. Педали в кабине двигаются в ответ на действия на педали 940, но рули почти не двигаются и сам самолёт начинает резко крениться, как будто изменяешь положение джойстика. Также, при загрузке профайла в игре во всех трёх устройствах создаются практически одинаковые записи для всех функций, т.е. на те-же педали закрепляется и тангаж и крен. Обратная связь не работает.

Установил "Крылатые Хищники". Игра запускается через профайлер, в самой игре в списке джойстиков 940 отсутствует, хотя других полно. Привязка кнопок через профайлер не работает. Привязка в игре работает криво - если все игры в профайлере настроены при Mode 1 (как у меня), то в игре джой начинает работать только если включаешь Mode 2 или 3, иначе крен и тангаж почему-то подхватывает РУД. В-общем, каша какая-то.

На форуме разработчика вопросы по настройке 940 к этой игре остаются без ответа, судя по записям. Что посоветуете?

DNS66
25.02.2012, 13:44
Писал и редактировал сообщение 2 дня - пропало.

Вкратце - настроить 940 ни в одной из игр не смог. LO2 не запускается в принципе, А-10С/КА50ЧА2 не запускаются из профайлера (не важно, DCS или Launcher выбирать в привязке), а в самой игре непонятно, что к чему привязывать, Крылатые хищники запускается из профайлера, но путаница в привязке кнопок и осей в игре- настройки из профайлера не транслируются в игру, в меню куча джойстиков, но нет 940. До настройки цвета кнопок на РУД как до Китая пешком - не только не понятно, но и не нужно пока, т.к. в базе управлять невозможно.

Система на базе W7x64.

Grom 80
25.02.2012, 14:07
LO2 не запускается в принципе, А-10С/КА50ЧА2 не запускаются из профайлера (не важно, DCS или Launcher выбирать в привязке), а в самой игре непонятно, что к чему привязывать

Игра lockOn запускается через bat файл, прикрепленный ниже. Распакуйте архив, поместите его в корень игры. Через профайлер выберите его как запускающий. И почитайте вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=25&p=1790467&viewfull=1#post1790467
Я вам рекомендовал внимательно почитать ветку этой темы, последние две-три страницы. Очевидно, вы этого не сделали и продолжаете изобретать велосипед и задавать излишние вопросы. Когда Вы прочтете несколько постов, ответы на ваши вопросы решат все проблемы, основанные на Вашей неосведомленности. Приучите себя изучать форум, прежде, нежели повторять вопросы, заданные пользователями ранее, и, получившими на них исчерпывающие ответы.

DNS66
25.02.2012, 14:31
Спасибо. Прочитал и эту ветку и http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=25. Указанный Вами файл уже вставил, но как писал ранее, но игра в принципе не запускается и веду переписку с техподдержкой 1С, а они очень неспешные. Вы настаиваете на том, что надо снести Profiler и установить его заново? Но зачем, если в нём отклики на действия РУС, РУД, педалями и всеми кнопками присутствуют?

DNS66
25.02.2012, 14:38
Не понял - "Спасибо за сообщение! Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его." Что значит сие, первые 4 поста прошли без этого, 4 почему-то пропал после дня висения и редакции, а с 5 подобное?

--- Добавлено ---

Пробую ещё раз - прочитал и эту ветку и с форума DCS.

Originally Posted by GAZ-67
Я понял, трансляция из профилёра не идёт именно в ГС2? В другие приложения нормально передаёт нажатия?
Да. Не работает с ГС-2 и Акулой. Пробовал на Microsoft Flight Simulator, всё работает.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=26

LO2 не запускается в принципе, поэтому общаюсь с 1С. Дело не в профайлере - т.к.через сылку на .bat игра делает попытку запуска, но выходит на общую ошибку.
Не понимаю, зачем переустанавливать Profiler, если в нём имеются все отклики на действия с системы 940 (кнопки, РУД и т.д.)? На 24 странице (сообщения 593-595) участник пробовал это и, как водится, не помогло. Ваш пример (очень подробный и с отменной помощью) на 25 странице относится к случаю, если глючит Profiler (частично пропали в нём настройки), чего у меня не наблюдается.

К примеру, в Крылатых Хищниках нет 940 в списке джойстиков (видимо, как предустановленных), несмотря на то, что игра запущена через Profiler c прописанными привязками, которые выставлены приоритетом в глобальных настройках. Обнуляем все настройки в игре, пытаемся выставить нажатием соответствующих клавиш, но при выбори осей тангажа выбирается POV, а на перемещение джойстика никакой реакции! Прописать удалось-таки в игре всё, но только выставив Mode 3 на РУД.

Похожие глюки в КА50 и А-10С - тяга привязывается к POV, а к тяге в автомате цепляется крен - и там и там ось Х!

DNS66
26.02.2012, 14:43
Осталось соорудить альтернативную центральную загрузку (по-видимому двухпружинную) на педалях и удлинить палку — и будет совсем хорошо.

Центральную кольцевую пружину в педалях убирать не пробовали?

StorkNet
26.02.2012, 19:52
Центральную кольцевую пружину в педалях убирать не пробовали?
Альтернативная загрузка подразумевает убирание родной. Помучался слегка с разными вариантами, понял что девайс безнадежен, и купил ВКБ.

DNS66
26.02.2012, 20:56
Альтернативная загрузка подразумевает убирание родной. Помучался слегка с разными вариантами, понял что девайс безнадежен, и купил ВКБ.

Убрал пружину у себя и не затягиваю винт жёсткости на центральной оси. Так лучше. Подшипник им надо было конический ставить, т.к. усилие в 2 плоскостях направлено, а не простой, который дешевле. ВКБ, простите, это какой джой?

StorkNet
26.02.2012, 22:36
ВКБ, простите, это какой джой?
Ну я ж не самим джойстиком был недоволен, а только педалями.
РУС после удлинения на 12 см стал практически прецизионным и не потерял в фидбэке. Ручка, после добавления сантиметровой прокладки под ладонь, легла в руку как влитая. Перетяжка проводов в РУДе избавила от перспектив того, что когда-нибудь в самый ненужный момент перетрётся очередной проводок. Реверс-баг (скачки положения при смене направления) РУДа напрягает только морально, да и может сподобится Логитех когда-нибудь еще разок обновить прошивку.
А вот педали изначально в этом комплекте были бесплатным бонусом, который после любых плясок с бубном удовольствия, мягко говоря, не доставлял (впрочем, к этому я был готов по отзывам и не особо расстроился). Так что купил педали ВКБ (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/produkt/img_ped/DSCF2962.jpg) и избавился от негативных эмоций.

DNS66
27.02.2012, 13:38
Понял, спасибо. 14 подшипников это серъёзно.

Нет ли у кого ссылки на настройку 8 цветовых кнопок на РУД? Насколько понял, они имеют до 3 положений каждая, но вот как это установить - ума не приложу.

Antinil
04.03.2012, 01:49
Мой як - 52 с Logitech 940. Собрал вот такой тренажёр из обычного компьютерного стула. Думал рус просто поставить на пол и удленнить но вспомнил что у джоя есть обратная связь и решил попробовать закрепить его прямо на стул с помощью самодельного кранштейна , плюс в том что когда например мы на закритических углах атаки то в джое вибрация так вот она передаются на 5 тую точку и ощущения реализма повышаются как и в настоящем самолёте ну не так конечно но тем не менее мы понимаем телом что происходит сваливание, на мой взгляд это интереснее чем ощущения просто на руке. Очень доволен этим джоем .

DNS66
04.03.2012, 13:20
Славно. Рукоятками триммеров на основании РУС пользуетесь? Если да, то удобно ли при таком расположении?

StorkNet
04.03.2012, 14:24
Если да, то удобно ли при таком расположении?
Боюсь, что пользоваться триммерами при таком расположении сможет только гиббон :)

Antinil
04.03.2012, 14:48
Нет ребят не пользуюсь ими вовсе. И согласен что не удобно. В полёте они не нужны мне. На левую руку на тример повесил калибровку тангажа как и на яке 52 очень удобно в полёте калибрировать. А остальными триммерами почти не пользуюсь. Вот хочу доработать педали по тому как очень узкие они и какие - то они хлипковатые думаю может как нибудь расширить их? Поднять от пола, и поставить в оси подшипники или проще купить сто - то готовое, что посоветуете?

StorkNet
05.03.2012, 18:08
Педали у G940 к сожалению на выброс — ничего там толком не сделать малой кровью.
Лучше уж купить ВКБ или БРД и пользоваться долгие и долгие годы (что я и сделал).

Grom 80
05.03.2012, 20:28
Педали у G940 к сожалению на выброс — ничего там толком не сделать малой кровью.
Лучше уж купить ВКБ или БРД и пользоваться долгие и долгие годы (что я и сделал).

Подскажите где продают такие педали? Дайте ссылки

Harh
05.03.2012, 20:33
Подскажите где продают такие педали? Дайте ссылки

ВКБ, одно- и трехосевые:
http://vkb-flightsimcontrols.com/

BRD, вертолетные и самолетные:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55069&page=6&p=1618689#post1618689

Педали PetroW:
http://aviasim-control.ru/

StorkNet
05.03.2012, 20:47
ВКБ (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/), BRD (http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=27), ASC (http://aviasim-control.ru/)

Antinil
05.03.2012, 22:47
Изумительные вещи ! Обязательно закаж !

Grom 80
06.03.2012, 05:35
А педали ВКБ нужно подключать к джойстику (РУС) G940, в разъем стандартных педалей или напрямую к компьютеру, как отдельное устройство?

StorkNet
06.03.2012, 05:41
Педали ВКБ — самостоятельный USB-девайс.

Наконец то утряс компоновку «летального места». Осталось тумбочку соорудить под РУД, вместо табуретки.

Grom 80
10.03.2012, 06:32

Наконец то утряс компоновку «летального места». Осталось тумбочку соорудить под РУД, вместо табуретки.

Обалдеть! Против каких монстров мы летаем! Он все видит)))

DNS66
10.03.2012, 17:34

Как разные функции на одни и те-же кнопки РУД смогли подключить (они разных цветов у Вас на фото)?

StorkNet
10.03.2012, 22:06
они разных цветов у Вас на фото
Они просто «раскрашены» стандартной утилиткой JoystickSDKDemo.exe — при нажатии цвет не меняется.

Sprinter
10.03.2012, 22:44

Скажите, а какая проблема с педалями у G940? Почему их сразу на выброс?

StorkNet
10.03.2012, 23:08
Да проблема простая — конструкция. Маленький «размах», неудачный загруз…
Пользоваться ими можно и как отдельно взятый девайс эти педали лучше твиста. Но на фоне точного РУСа и функционального РУДа удовольствия они не доставляют…

Sprinter
10.03.2012, 23:23
Хорошо, стоит ли покупать G940 или нет?

StorkNet
11.03.2012, 01:24
стоит ли покупать G940?
Как уже писали десятком страниц выше — вопрос из разряда «стоит ли жениться».
В целом агрегат неплохой — точный РУС (но желательно устранить люфты, немного удлинить и соорудить прокладку под ладонь), функциональный РУД (но рано или поздно придется делать перетяжку проводки), наличие педалей (которые хорошо бы заменить, но они всё равно лучше твиста). Специфика G940 — фидбэк, который хорош в ROF, но в остальных симуляторах его толком и нет.
Вот, собственно, моё личное мнение по поводу девайса — а насчет брать или нет я рекомендаций дать не могу, поскольку джойстиков в руках держал не так много и сравнивать толком не с чем.

DNS66
11.03.2012, 11:44
Они просто «раскрашены» стандартной утилиткой JoystickSDKDemo.exe — при нажатии цвет не меняется.

В смысле - просто присваиваете цвет кнопкам, а в функционале всего-лишь одно действие (вкл или вкл/выкл при этом цвет заданный изначально, что для вкл, что для выкл одинаков)?

Sprinter
11.03.2012, 12:30
Как уже писали десятком страниц выше — вопрос из разряда «стоит ли жениться».
В целом агрегат неплохой — точный РУС (но желательно устранить люфты, немного удлинить и соорудить прокладку под ладонь), функциональный РУД (но рано или поздно придется делать перетяжку проводки), наличие педалей (которые хорошо бы заменить, но они всё равно лучше твиста). Специфика G940 — фидбэк, который хорош в ROF, но в остальных симуляторах его толком и нет.
Вот, собственно, моё личное мнение по поводу девайса — а насчет брать или нет я рекомендаций дать не могу, поскольку джойстиков в руках держал не так много и сравнивать толком не с чем.

На сколько он долговечный если использовать его(G940) 4раза в неделю,по 2-3часа?

StorkNet
11.03.2012, 12:45
Тоже загадочный вопрос. Зависит оно не столько от частоты использования, сколько от силы фидбэка. Но на пару-тройку лет хватит в любом случае…
Но если бы я сейчас рассматривал покупку джойстика, я бы остановился скорее всего на HOTAS Warthog (что со временем и сделаю).

Sprinter
11.03.2012, 13:25
Тоже загадочный вопрос. Зависит оно не столько от частоты использования, сколько от силы фидбэка. Но на пару-тройку лет хватит в любом случае…
Но если бы я сейчас рассматривал покупку джойстика, я бы остановился скорее всего на HOTAS Warthog (что со временем и сделаю).

А у HOTAS Warthog есть фидбэк?

Kos
11.03.2012, 13:49
А у HOTAS Warthog есть фидбэк?
Нет

Sprinter
11.03.2012, 14:12
Нет

А хоть вибрация есть?

StorkNet
11.03.2012, 14:19
А хоть вибрация есть?
Тоже нет

sergei747
12.03.2012, 23:43
Приветствую всех виртуальных пилотов.
Последний раз летал лет 10-12 назад.Дети подарили мне сей наборчик и я не могу настроить этот девайс в играх КХ и Битва за британию.Автоматом тоже не определются в игре и не прописан .
Раньше джойстики были и проблем не было.А теперь к своему стыду второй день не могу настроить,как будто первый раз за компом.
Прочитал всю тему и ничего не понял.
Поэтому прошу всех кто может помочь, древнему старику, установить и настроить сей агрекат.
Заранее благодарен.

DNS66
13.03.2012, 12:23
Была проблема с Крылатыми Хищниками. Что было сделано:

1. Обновите ПО до Firmware 1.42 (в ветке есть и сам файл и описание как это сделать)
2. Настройте 940 в профайлере после его установки. Если купили недавно, то у Вас версия 5.10 (на сайте более старая 5.09).
3. Забейте на Профайлер (:-D) - настраивайте всё в игре непосредственно - т.е. присваивайте действия осям и кнопкам 940 именно там.
4. Поиграйте переключателем Mode (1-3) на РУД - у меня начал адекватно реагировать на 2-3 положении, а не на 1.

Желателен TrackIR - c ним удобнее и он поддерживается.

--- Добавлено ---

В смысле - просто присваиваете цвет кнопкам, а в функционале всего-лишь одно действие (вкл или вкл/выкл при этом цвет заданный изначально, что для вкл, что для выкл одинаков)?

Если кому-то понадобится:

P-button backlighting is controlled directly by the game itself. At this time, it is not possible to customize backlighting on the G940 P-buttons
http://logitech-ru-emea.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/15494/section/troubleshoot/crid/441/lt_product_id/5855/tabs/1,3,2,5/cl/ru,ru

C:\Program Files\Logitech\Gaming Software

Logitech_SDK_For_PC_1.00.002.ZIP

Into the zip
/joystick

unzip the directory.
run JoystickSDKDemo.exe

P.S. Программа изменяет фоновую подсветку кнопок только при подключенном РУД. Другими словами цвет обозначает лишь кнопку, а не функцию, которая включена в данный момент кнопкой - при привязке выпуска шасси к кнопке при выпущенном и убранном шасси подсветка будет одного цвета, а не разного.

sergei747
13.03.2012, 17:56
Была проблема с Крылатыми Хищниками. Что было сделано:

1. Обновите ПО до Firmware 1.42 (в ветке есть и сам файл и описание как это сделать)
2. Настройте 940 в профайлере после его установки. Если купили недавно, то у Вас версия 5.10 (на сайте более старая 5.09).
3. Забейте на Профайлер (:-D) - настраивайте всё в игре непосредственно - т.е. присваивайте действия осям и кнопкам 940 именно там.
4. Поиграйте переключателем Mode (1-3) на РУД - у меня начал адекватно реагировать на 2-3 положении, а не на 1.

.
1.Обновил.
2. Настроил.
3. Как забить-не знаю.Вот этого то я не могу сделать -настраивайте всё в игре непосредственно - т.е. присваивайте действия осям и кнопкам 940 именно там.Вот и настроить в игре я не могу не знаю как.
Помогите как настроить.Спасибо

--- Добавлено ---

Наверное от старости начинаю тупеть

Sprinter
13.03.2012, 18:40
Тоже нет

А чем же он так хорош? я без фидбэка вообще непредставляю как можно летать.

sergei747
13.03.2012, 19:24
Захожу в настройки-управление-устройства и дальше не знаю как повесить управление на джой. Начинаю выбирать -начинается катавасия и игра виснет.
Спасите-Помогите Срочно Пожалуйста

DNS66
14.03.2012, 12:06
Захожу в настройки-управление-устройства и дальше не знаю как повесить управление на джой. Начинаю выбирать -начинается катавасия и игра виснет.
Спасите-Помогите Срочно Пожалуйста

В настройках имеются "Настройки кнопок" и "Управление". В последнем случае прописываются оси. Для закрепления функций 940 дважды кликните курсором мыши по ячейке искомой функции - выпадет окно с предложением выбрать кнопку или ось, которую Вы хотите присвоить этой функции в игре. Нажмите желанную кнопку или передвиньте рычаг требуемой оси. Далее сохраните изменения.

В игре ещё имеются предустановки по джойстикам, но 940 там нет. Посмотрел у себя - у меня указано "без настроек джойстика", т.е. по умолчанию.

Перед игрой профайлер запускаю на всякий случай.

Попробуйте. 940 очень геморройный при первой настройке, т.е. он совсем не Plug&Play, но потом весьма не плох, мне нравится. Пружину кольцевую (возвращает в центральное положение при рулёжке и рысканье) с педалей снял - без неё мне удобнее - легче дозировать усилие и блок педалей не елозит по полу.

sergei747
14.03.2012, 17:20
Спасибо.

--- Добавлено ---

По осям настроил.До кнопки огонь дошел и застрял.Игра начинает сама переключатся короче сходит с ума .Переустанавливал не помогло.Дальше не знаю как быть.
А как на кнопки повесить действия не знаю.

barabar
15.03.2012, 11:57
Через полгода эксплуатации, как и многие, столкнулся с дерганьем осей R1 и R2 на РУД при изменении тяги. Перспектива перетяжки проводов ужаснула (руки кривоваты да и ленив), закрепление провода по методу http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&p=1782354&viewfull=1#post1782354 показалось сомнительной идеей, провод перестанет дергать штекер, но тянуться и переламываться будет только сильнее (в моем экземпляре запаса провода, чтоб вытянуть его из ручки, нет) соответственно вскоре порвется. Прикинув, что провода не хватает совсем чуть чуть, я просто взял и вырезал нагретым ножом паз глубиной примерно 5мм и шириной 7мм в грани маскировочной полусферы, которая собственно гнет и дергает провод в крайних положениях РУД. Теперь проводу свободно,он не тянется и не ломается, оси R1 и R2 перестали дергаться. Паз конечно немного видно при даче ручки от себя, но лично мне на это пофиг:)

DNS66
15.03.2012, 12:55
Спасибо.

--- Добавлено ---

По осям настроил.До кнопки огонь дошел и застрял.Игра начинает сама переключатся короче сходит с ума .Переустанавливал не помогло.Дальше не знаю как быть.
А как на кнопки повесить действия не знаю.
Проверил ещё раз у себя. Алгоритм присвоения функций в игре кнопкам и осям, указанный мной выше, работает. Всего в меню 3 колонки, не считая описания действий. Для исключения дубляжа можете предварительно очистить правые 2 и присвоить "с чистого листа" функции вновь в любой из них. У меня установлена скачанная через интернет версия игры со всеми последними дополнениями и обновлениями.

"Шляпа" мне показалась не очень удобной на джое для обзора, поэтому настоятельно советую прикупить TrackIR Pro (в Нерезиновой покупал за 6600 рублей 5 версию) для получения удовольствия от игры. С КХ перешёл на КА50ЧА2 - вот там ощущаются все прелести как TrackIR так и наличия педалей.

sergei747
15.03.2012, 18:00
У меня проблема такая.Как начинаю настраивать кнопки я не могу прикаснутся к джою даже. подношу руку к рукоятке сразу начинает скакать страницы.Думаю датчик руки срабатывает и все,начинается катавасия.
Помогите плизз кто знает в чем проблема- во мне, или в джойе,или в компе?

DNS66
15.03.2012, 20:13
У меня проблема такая.Как начинаю настраивать кнопки я не могу прикаснутся к джою даже. подношу руку к рукоятке сразу начинает скакать страницы.Думаю датчик руки срабатывает и все,начинается катавасия.
Помогите плизз кто знает в чем проблема- во мне, или в джойе,или в компе?

Сомневаюсь я на предмет наличия датчика тепла и прочих внутри РУД и РППУ. Попробуйте присвоить кнопки с отключенным 940 - сменив раскладку клавиатуры, дабы исключить влияние джоя. Если глюки продолжаются - дело не в нём.

sergei747
15.03.2012, 20:56
Я читал, есть там датчик руки, по-моему в начале этой темы.Как бы его отключить в нстройках никто не знает.
Руку подношу к рукоятке см на 10-15,начинает куролесить ,убираю перестает.Это датчик какой-не знаю.
И заметил,если не трогаю рукоятку некоторое время,джой просто отключается от компа сам .

DNS66
15.03.2012, 22:04
Ну, у меня таких чудес не наблюдается. Проверьте, всё-же, прописывание кнопок с отключенным 940 для верности.

Sanovich
25.03.2012, 23:29
Кто нить разобрался с изменением цвета подсветки клавиш в зависимости от положения управляемых механизмов самолета?

EgorS
28.03.2012, 16:32
Присоединяюсь к Sanovich

<Lexx>
30.03.2012, 00:22
Для подсветки кнопок в LockOn на каком то форуме здесь скачал файл "G940leds_1.1b" и закинул в _LockOn Flaming Cliffs 2\Config\Export_, к нему идёт описание что и как, но я не стал разбираться, т.к. на сервера с проверкой файлов всё равно не попасть. По умолчанию файл уже настроен на определённые действия, вроде прикольно смотриться, жаль что не поиграть в сети.

AlexThander
30.03.2012, 20:17
Столкнулся со следующей проблемой - при центральном положении координат РУС, сама ручка наклонена немного вправо - что весьма не удобно... Знающий народ, подскажите как бы это исправить?

ABA1974
25.05.2012, 20:49
Добрый день!
Купил сегодня Logitech Flight System G940. Новичок, не ругайтесь.
Вопрос:
1. Во MFS delux, после загрузки полета, все работает. Но...почему на дейвасе всё совмещено (поднимаю тягу двигателей на РУД, он начинает менять элероны и

повороты управления, но никак не тягу двигателей. Нажимаю педали, он опять начинает менять то же самое. На РУСе действует и тяга и все остальное, что должен

исполнять РУД и педали). Как сделать так, что бы каждое оборудование действовало по своим свойствам. РУС управление, РУД управление двигателями, педали

управление рулежки?
2. Как отключить дейвас, когда не работаешь с ним, кнопки отключения нет, а ползать отключать питание каждый раз, нет желания.

PS: нет времени всю тему читать, заранее благодарю!

Harh
25.05.2012, 22:30
1. Во MFS delux, после загрузки полета, все работает. Но...почему на дейвасе всё совмещено (поднимаю тягу двигателей на РУД, он начинает менять элероны и повороты управления, но никак не тягу двигателей. Нажимаю педали, он опять начинает менять то же самое. На РУСе действует и тяга и все остальное, что должен исполнять РУД и педали). Как сделать так, что бы каждое оборудование действовало по своим свойствам. РУС управление, РУД управление двигателями, педали управление рулежки?

Тебе надо в настройки МСФСа зайти и там вручную назначить оси джойстика. Для игр оси джойстиков являются тупо осями, а не "ось крена" - МСФС просто не знает, какую ось на что правильно надо назначить по-умолчанию. В других симуляторах будет то же самое - настройка всего по-умолчанию будет по принципу "как повезет".

2. Как отключить дейвас, когда не работаешь с ним, кнопки отключения нет, а ползать отключать питание каждый раз, нет желания.

А зачем, лампочки что ли на нем горят или что?

ABA1974
26.05.2012, 11:25
Тебе надо в настройки МСФСа зайти и там вручную назначить оси джойстика. Для игр оси джойстиков являются тупо осями, а не "ось крена" - МСФС просто не знает, какую ось на что правильно надо назначить по-умолчанию. В других симуляторах будет то же самое - настройка всего по-умолчанию будет по принципу "как повезет".
спасибо. попробую

А зачем, лампочки что ли на нем горят или что?

просто джой постоянно включен. идет напруга на него, нет экономии оборудования

StorkNet
26.05.2012, 15:39
Что мешает выдернуть разъем из самого джойстика, а не вилку из розетки? Для этого под стол вряд ли надо будет лезть.

ABA1974
26.05.2012, 15:44
Логично, но могли бы и кнопку вкл\откл сделать

elegz
26.05.2012, 15:52
Что мешает выдернуть разъем из самого джойстика, а не вилку из розетки? Для этого под стол вряд ли надо будет лезть.

Вообще лучше с электроприборами поступать как раз наоборот. В сетевом адаптере есть фильтр, который сглаживает скачок напряжения при вкл/выкл. В любой инструкции описывается именно такая последовательность действий: при вкл. сначала воткнуть адаптер в прибор, а потом в сеть, а при выкл. сначала выдернуть адаптер из сети, а потом из прибора.

ABA1974
26.05.2012, 18:10
Помогите.
Установил прошивку (до этого работал нормально), и все профлайер потерял управление всех дейвасов. Несколько раз чистил прогу и реестры, как написано в 614 посте (так же еще в самом реестре чистил.). После повторной установки, такая же хрень, джои ненаходит профлайр. Менял разные USB.
Что может быть?
И еще при включении дейваса в розетку, он должен какие-нибудь признаки подавать?

Гребаная прошивка, а до нее все работало. (ставил на версию 5.10)

При удалении профайера, в реестре есть еще файлы под наванием Logitech, но они не удаляются, может из-за них, повторная установка профлайера джой не видит?

И еще, сколько вольт должно быть после стабилизатора, во включенном состоянии, 48В (постоянки), я правильно понимаю? А, прошивка куда закачивается, в джой или комп?

asergejs
28.05.2012, 09:05
Добрый день, хотел попросить помощи в программной настройке педалей комплекта G940. Слишком они резковатые и вопрос такой, как их программно (какую лучше использовать программу) можно сделать плавнее при таком маленьком ходе? Летаю в Ил2 Штурмовик и БзБ.

TagNacht
01.06.2012, 23:02
Добрый день, хотел попросить помощи в программной настройке педалей комплекта G940. Слишком они резковатые и вопрос такой, как их программно (какую лучше использовать программу) можно сделать плавнее при таком маленьком ходе? Летаю в Ил2 Штурмовик и БзБ.А чем не устраивает настройка через родной софт? Там ведь можно чувствительность менять. Механический ход регулируется с обратной стороны педалей, а остальное здесь:
155251

TagNacht
01.06.2012, 23:09
Народ, не сталкивался ли кто с такой проблемой, перестали нормально функционировать хатки на РУДе. В частности, работает только одна или две позиции по нажатиям. Пока в косяках подозреваю данный апдейт (http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/G940-firmware-1-42-is-now-available/td-p/542496).
155252

<Lexx>
02.06.2012, 03:03
Да наверно каждый столкнулся, у меня тоже самое. Разбирал, обрезал провода в ручке около фишек и наращивал (их там 12).

Grom 80
20.06.2012, 15:14
Прошивка не ухудшает ничего и никогда, не грешите друзья на нее)) Может ни туда прошиваете?)) Она была создана и ориентирована на то, чтобы улучшить оси X и Y на РУСе, и никакого отношения к хаткам или каким либо другим клавишам, либо осям, она отношения не имеет! Но я могу сказать только одно, что открытая тема Logitech Flight System G940 уже исчерпала себя около двух страниц в прошлое, и уже нет ничего нового и не будет! Если вы удосужитесь прочесть всю ветку, то обязательно найдете ответы на все интересующие Вас вопросы! Там даже показано как удлинять ручку, устанавливая базу на полу, показано даже как справиться с дрожанием осей R1 R2 на РУДе, как подкрутить педальки- все наглядно, с фотографиями! Уже нет лисапета, который можно продолжать изобретать! Просто читайте по еврейски, переворачивая страницы в обратном направлении!
А я пожалуй завязываю с этими полетушками, которые украли гиганское море моего времени и нервов жены! Могу продать за скромную цену весь свой комплект G940 плюс пятый трекир и еще Rucap UM 5 на лоб для приближения (от широкоугольного до прильнуть к прицелу, плавненько, очень комфортно) Если бы начинал все сначала, снова купил бы себе именно эти девайсы- они очень хороши. Джой пол года послужил, трекиры и того меньше. Устранены люфты в РУСе, исправлена проводка в РУДе, Протянуты педали специальными болтами. Он готов еще работать и работать несколько верных лет! Если интересно пишите в почту:kondratov-sasha@mai.ru

Harh
20.06.2012, 19:07
Создай лучше тему в соответствующем разделе - там скорее заметят.

GreyWind
01.07.2012, 01:39
Добрый день. Прошу Вашего совета, из-за того, что мой Saitek окончательно умер рассматриваю вопрос покупки G940.
Один человек сказал мне что в новых ревизиях G940 датчики Холла стоят и в РУДе. Правда ли это? Кто-нибудь может подтвердить.
Большая просьба ответить владельцам G940-x, знающим внутренности своих устройств.

smoki
10.08.2012, 14:11
Здравствуйте! только что купил 940-ой начал разбираться с настройками. Не понятно что с РУСом,двигается он не плавно ,а как по ступеникам,это брак или я что то не настроил??? Подскажите пожалуйста,очь прошу!!!!!!

Alex Oz
10.08.2012, 14:35
Это в принципе нормально (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=14&p=1318769&viewfull=1#post1318769), вопрос насколько сильно чувствуются ступенки - и будут ли мешать в конкретном симе.

Так, владелец G940, летающий DCS, с удовольствием и без кетчупа перегрызет глотку любому вирпилу, осмелившемуся сказать что эти самые ступеньки мешают летать - и будет в принципе прав, потому как там они особо не мешают. При этом илдванутые снисходительно улыбнутся на такое заявление - "Ну-ну.. как же.. не мешают... ". Ну или не улыбнутся, а сразу дубиной еретика... Все относительно :)

smoki
10.08.2012, 14:50
Это в принципе нормально (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=14&p=1318769&viewfull=1#post1318769), вопрос насколько сильно чувствуются ступенки - и будут ли мешать в конкретном симе.

сильно чувствуются очен мешают прицеливанию требуется усилие чтоб перескакивать по ним а от этого самалёт дёргается и меняет курс

Alex Oz
10.08.2012, 14:59
Тогда надо ослаблять эффект SPRING. Да и эффекты тряски тоже - дольше механика проживет.

smoki
10.08.2012, 15:04
Тогда надо ослаблять эффект SPRING. Да и эффекты тряски тоже - дольше механика проживет.

Спасибо!!! успокойл что не брак!! буду настройки ковырять.

Alex Oz
10.08.2012, 15:11
Можно совсем отключить обратку да посмотреть на результат.

Harh
10.08.2012, 15:25
"Зубчатость" отклика - проблема всех джойститков с обратной связью.

smoki
11.08.2012, 11:50
Блин ваще аппорат серьёзный))) до него был экс 3д про к нему привык с этим пока всё не удобно,особенно тянуться до хатки,да и педали ещё ... короче летать заново учусь!! Подскажите у всех такой вялый РУС или его можно регулировать,я пока не разобрался.

PoHbka
11.08.2012, 22:21
отпишитесь кто нибудь или блин щяз заплачу)))))))))))))))))))))))
Чего надо то?

smoki
15.08.2012, 17:00

А где можно скачать такой архив для боб??

Sprinter
30.08.2012, 12:30
Вот это ЖЕНА!!!:bravo:

Да, мне тоже жена купила!:)

smoki
30.08.2012, 13:26
Ну и как вам джой в бобе???

Sprinter
30.08.2012, 16:18
Ну и как вам джой в бобе???

Просто шикарно, ''как за рулём мерседеса''. Сбылась мечта. Всем советую!

smoki
30.08.2012, 16:54
Просто шикарно, ''как за рулём мерседеса''. Сбылась мечта. Всем советую! Странно)) А вы истребитель или бомбардировщик? Мне вот что то не удалось с ним совладать! Для бомбера он конечно супер! А вот загруз как то не получилось настроить.

Sprinter
30.08.2012, 17:16
Странно)) А вы истребитель или бомбардировщик? Мне вот что то не удалось с ним совладать! Для бомбера он конечно супер! А вот загруз как то не получилось настроить.

Летаю восновном только на истребителях, настраивается элементарно, всё под рукой. Незнаю почему у людей возникают трудности с G940. До этого был и есть джой Logitech Force 3D Pro, может поэтому мне с ним легко.

smoki
30.08.2012, 17:38
Летаю восновном только на истребителях, настраивается элементарно, всё под рукой. Незнаю почему у людей возникают трудности с G940. До этого был и есть джой Logitech Force 3D Pro, может поэтому мне с ним легко.У меня тоже до него был лох3д про,именно такого сходства по загрузу РУСа я и пытался получть от 940го,толко никак не вышло! Выставляя Спринг до 30 его вобще нет,а более 30 уже мешают ступеники и мертвая зона просто дыра! Как у вас то иначе может быть???

Sprinter
30.08.2012, 17:57
У меня тоже до него был лох3д про,именно такого сходства по загрузу РУСа я и пытался получть от 940го,толко никак не вышло! Выставляя Спринг до 30 его вобще нет,а более 30 уже мешают ступеники и мертвая зона просто дыра! Как у вас то иначе может быть???

У меня отрабатывает всё чётко без всяких ступенек. У меня Force 3D pro, а не Extrem 3D pro, а это две большие разницы. Прийду домой попробую написать свои настройки РУСа.

smoki
30.08.2012, 18:20
У меня отрабатывает всё чётко без всяких ступенек. У меня Force 3D pro, а не Extrem 3D pro, а это две большие разницы. Прийду домой попробую написать свои настройки РУСа. Очень бы хотелось,видеть!

Sprinter
31.08.2012, 11:08
Очень бы хотелось,видеть!

Мои настройки:
+Enabel Force Feedback
Overal Effect - 50%
Spring Effect - 40%
Damper Effect - 35%

+Enabel centering
Centering Spring - 30%

Пробуй. Меня эти настройки очень устраивают.

SeredaArtem
20.09.2012, 10:39
Прочитал всё тему так и не нашёл где рассказывают как покрутить люфт на педалях, ткните где напсиано плиз.

Flanker17
14.10.2012, 14:58
Теперь скачайте прошивку http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149963&d=1328459376 и установите ее, кликнув на инсталлирующем файле правой кнопкой мыши и: запуск от имени администратора.

А что делает эта прошивка?

StorkNet
09.11.2012, 21:58
Возникла небольшая проблемка с профайлером.
Добрался до назначения клавиатурных комбинаций на кнопки (в первую очередь, чтобы повесить триммирование на миниджойстик РУСа), создал профиль, назначил комбинации, выставал профиль постоянным (persistent) — все работает, доволен. Подключаю на следующий день — клавиатурные комбинации не подхватываются. Через некоторое время ни с того ни с сего заработало. Что было не так — не понял. Подключаю сегодня — та же проблема… Наверное опять заработает через некоторое время.
Но очень хочется разобраться, откуда хвост растёт. Никто не сталкивался?

Upd.
Разобрался. Профайлер обязательно должен быть запущен до подключения джойстика.

lordwolf
19.11.2012, 17:11
Обнаружил очень интересную проблему. Летая в БоБ заметил, что чертовски сложно прицелиться педалями - мотает откровенно по курсу. При внимательном взгляде обнаружил, что действительно, руль направления самороизвольно дергается, причем с приличной амплитудой. Думал, что накрылись резюки в педалях, но смутило то, что ни в профайлере ни в DXTweak никаких колебаний нет - указатель стоит как влитой, куда поставили. Проверил в старом Ил-2 и в РоФ - дергания нет. Ребята, кто в БоБ летает на G940 у кого-нибудь была такая проблема?? И если была, то поборобельна ли она? И если поборобельна - то как? :)

UP
Пардон, пропало. Причем так и не понял в результате чего :uh-e: Стоило на форум написать :) Испугалось, видать...

StorkNet
30.11.2012, 17:31
Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )

Собственно вопрос:
когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…

В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…

Harh
30.11.2012, 20:13
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными.

Пардон за оффтоп, по сути вопроса ничего не скажу... Фраза просто понравилась, что называется, из категории "Пост в рамку на стену".

Alex Oz
30.11.2012, 23:40
Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )

Собственно вопрос:
когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…

В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…

Не совсем так. Точней совсем не так.
Одинаковые разъемы сделаны паралельными исключительно для защиты от "дурака" - даже если пользователь не посмотрит на пиктограмки подключения и подключит неправильно, комплект все равно будет работать. Вообще это укладывается в стиль Логитеч - продуманность решений до мелочей.
Педали - это три отдельных резистора плюс питание - пять проводов, РУД же подключается реально тремя проводами - два питания плюс цифровой интерфейс.

С проектом THROTTLE BOX пока непонятно когда и как и будет ли вообще.
Для KingCobra - 100% готового (взял и подключил) решения пока не существует -только в виде прототипа, подключение разработано больше на перспективу, нежели на немедленное воплощение.
Собственно проблема в изготовлении небольшого переходника со стабилизатором 3,3V - с разъема IDC10 (шлейф) на D-Sub9
Выглядит это приблизительно так:
162043162044164598

Вообщем варианты такие:
1.Ждать готового официального релиза.
2. Изготовить сей переходник самостоятельно - плата там несложная, деталей немного.
3. Не обещаю, но возможно изготовим пару штук таких переходников вручную - официально в заказе их не будет, но в качестве тест-образцов думаю возможно.

Необходимая софтовая поддержка в контроллере NJoy32(PRO) уже имеется. За исключением полного управления подсветкой кнопок - можно выбрать цвет только целой линейки из четырех. Впрочем пока просто не было необходимости делать полное управление.
162045

PS. Возможно доберемся и до подключения ручки G940. В принципе ручка неплоха. Там тоже трехпроводный цифроинтерфейс. Надеюсь схож с РУД-овым.

StorkNet
01.12.2012, 00:10
Благодарствую :).
Собственно, что «всё совсем не так» я сообразил через час после написания поста — вспомнил, что педали вообще без электроники. В свое время пересаживал их на Боднаровский контроллер, чтобы избавиться от «реверс-бага».
Попросту чет стукнуло в голову — а вдруг можно малой кровью (без использования дополнительного контроллера) сделать РУД самостоятельным девайсом. Но нет так нет — по большому счету это просто прихоть, связанная с тем, что цеплять РУД на USB было бы удобнее чисто из эргономических соображений.
А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры уже появятся, полагаю.

Alex Oz
01.12.2012, 00:16
А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры появятся, полагаю.

Однозначно здравое решение :)

StorkNet
03.12.2012, 21:56
Небольшие модификации комплекта для более полноценного использования. Может кому пригодится :)

РУС.
Удлинение на 10 см с помощью куска 16мм тонкостенной трубки. Снизу закреплено болтами, сверху просто намотано несколько колечек изоляционной ленты до нужного диаметра.
Подставка под ладонь из куска мелкопористой резины.
В крутилки вкручены болтики, обтянутые термоусадкой.
Скобка на «мизинчиковую» кнопку, стало удобнее нажимать и контролировать.

162158162159162160

StorkNet
03.12.2012, 21:57
РУД.
Ручка полностью пересажена на один рычаг, второй вынесен левее с помощью куска алюминиевого порожка, обтянутого термоусадкой и ручки от сайтековского квадранта.
Некоторые кнопки и рычажок режимов «нарощены» для большего удобства и тактильного различия (с помощью шляпок от обычных кнопок).
В переднюю крутилку почти по шляпку вкручен болтик, для ограничения хода и тактильной информации.
Из боковой крутилки сделана «качалка» с помощью вкрученного болтика (с шляпкой от кнопки) и пружинок из шариковых ручек (в планах заменить на пластинчатую пружину).

162161162162162163162164162165

Плюс устранены люфты в РУС и перетянута проводка в РУД.
В целом — я бы сказал, что комплект обрёл новую жизнь и начал радовать. Осталось подкрасить «под потертость» :)

ravencrow
18.01.2013, 00:38
Здраствуйте, я новичок на этом форуме. Тоже стал обладателем сего замечательного девайса.
Первым делом подключил все это дело и решил опробовать в своей любимой игре Battlefield 3.
Все сразу заработало, только в самой игре в настройках управления самолетом в разделе джойстик порописал некоторые доп. кнопки.
Радости небыло предела, однако джойстик показался очень жестким со ступенчатым перемещением. РУД работал прекрасно, хотя на нем было всего две зоны по 50% газ и тормоз, форсаж ставил на отдельную кнопку. Педали тоже работали отлично, после того как задал оси Z+ и Z- в игре (педали реагировали).

Но потом я вспомнил, что забыл поставить драйвера и тут началось... Установил последний драйвер с сайта логитек и после этого стал работать только один джойстик. РУД и Педали видется игрой перестали, управление я не менял. Пытался задать управление в игре, но РУД и Педали она не видела.
Нашел этот форум, почитал, много ответов для себя нашел. Обновил firmware до 1.42, скачанную отсюда, все делал по инструкции.
Потом добавил игру Battlefield 3 в Profiler. Привязал в нем кнопки клавы к РУДу. Сделал Select Zone Assigment. Разбил на три зоны 50% - кнопка S, 35% - кнопка W, 15% - SHIFT+W (форсаж). Опробовал в игре, первые несколько минут все нормально, потом РУД перестает реагировать, залипает последнее действие. Если был форсаж, значит он будет включен все время, пока не выйдешь из игры.
Тоже самое с Педалями. Сделал Select Zone Assigment. Две зоны по 50% кнопка A и кнопка D. Поворачиваю педали влево и доворот влево "залипает" (кнопка А). Потом можно крутить вправо-влево уже бесполезно. Будет все время нажата А. Хотя поворот педалей вправо (кнопка D) срабатывает, но отпускаешь педали и опять самолет тянет влево (залипшая A).
Т.е. почему то Profiler "залипает" на последнем действии. С джоем таких проблем не наблюдается, его настройки управления в Profiler я не трогал, и в игре (оси) как были заданы до установки драйвера, так и остались.

Потом нашел в чем проблема была, нужно было еще между зонами клавиш S, W, SHIFT+W добавить пустые зоны. Иначе без пустых зон "залипала" последняя использованная клавиша. Аналогично и с педалями, добавил пустую зону 1% посредине. Самолетом управление педалями работает нормально, а вот при управлении вертолетом, доворот влево (кнопка A) перестает работать, срабатывает только доворот вправо (кнопка D). Все это очень странно. Управление вертолетом проверял, ничего лишнего кроме A и D там нет.

Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.

=YeS=Cherny75
18.01.2013, 13:26
Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.

В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.

К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
Жди....

Если нужна будет эта прожка- дай знать.
Кину куда-нибудь....

ravencrow
18.01.2013, 15:58
В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.

К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
Жди....

Если нужна будет эта прожка- дай знать.
Кину куда-нибудь....
Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой. Открыл, запустил, выбрал файл spring, и пружина начала работать наоборот. Убираешь руку от датчика сила пружины усиливается, закрываю датчик рукой джой становится ватным. Но стоит переключится на другое окно эффект сразу же пропадает и все встает на свои места. BF3 эту прогу не видит.
Мне вот интересно, как вобще должны работать настройки пружины в Profiler? В самой игре или сразу применятся в профилере? Передвигаю движок Spring Effect Strength, но изменений нет. Пружина как была так и остается жесткой.

=YeS=Cherny75
18.01.2013, 16:48
Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой.

Я не могу подсказать ничего конкретного.

По работе с прогой.
Если она лежит в папке с эффектами, то достаточно один раз ее открыть, и в дальнейшем, при открытии любого из эффектов, она цепляется автоматом.
Редактирование самих эффектов....ну, спокойненько так, крутишь-вертишь, и жамкаешь значёк "треугольничек"- проиграть, добиваясь того, чего тебе нужно....Понравилось- запомнил, и запускаешь игру, чтоб проверить......
эффект спринг в иле имеет завязку к скорости крафта, больше скорость -сильнее эффект, в бобе- тоже, но ....да, через попу все этом бобе))))

Так что ничего сложного...

И еще раз- я не знаю игры BattleField3, ни тем более ее папки обратных эффектов...
но если они похожи с той, что я тебе послал от ила-боба, ну, так переименуй ее, как надо и воткни мою полностью или частично.... только Spring...
посмотри, что будет...(мои эффекты перекручены- под меня, под мой джой. Уменьшены в основном эффекты spring, отдача от пулеметов и пушек, вообще, сведена к минимуму, еще что-то .....)
Только оригинальную папку сохрани, где-нибудь отдельно....)))

patiket
18.01.2013, 17:37
Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.

ravencrow
18.01.2013, 18:45
Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.
К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.

patiket
18.01.2013, 21:34
К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.

Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.

ravencrow
18.01.2013, 23:47
Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.
Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.

patiket
19.01.2013, 13:14
Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.

Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.

ravencrow
19.01.2013, 14:25
Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.
В том то и дело что в "Осевых командах" нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/3/0/8/1/5/3542198d8db4401506c078ca28863f62_thumb.png (http://www.sukhoi.ru//gallery/showimage.php?i=766)

patiket
19.01.2013, 19:41
В том то и дело что в "Осевых командах" нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/3/0/8/1/5/3542198d8db4401506c078ca28863f62_thumb.png (http://www.sukhoi.ru//gallery/showimage.php?i=766)

Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.

ravencrow
20.01.2013, 01:58
Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.
Спасибо, все получилось. Автовыбор оси в игре сработал только когда ее покрутил в одну сторону до конца и в другую сторону до конца. А если не сильно крутить, то не срабатывает. Вот почему я не мог настроить ось, надо было сильнее крутить ее до упора. Ура, теперь у меня триммер тангажа, крена и направления работают на РУСе.
Очень интересно работают триммера в игре. Если крутить триммер тангажа и крена, то РУС сам двигается и становится в нужное положение. Датчик руки я заклеил. Вот что значит сила обратной связи. Правда для лучшего эффекта нужно ставить силу пружины на 100%. Если бы еще и у педалей была обратная связь, то можно было бы и их триммером двигать. :D
Практически все управление настроил, осталась только одна проблема с колесным тормозом. На педалях - оси, а в Lock on колесный тормоз прописать можно только под кнопку. Если прописать кнопку W на нажатие педалей через профилер, то в игре все равно не работает. И вобще в игру привязки кнопок из профилера не передаются. Скорее всего проблема связана с тем что запуск игры идет через батник. В других играх ведь работает.

mak64
30.01.2013, 12:09
Всем доброго дня.Хочу поблагодарить Antonio66 т.к. искал давно комплект G940FS нашёл на форуме в отделе продаж.После первого сообщения ему комплект получил через 5 дней. G940 очень нравится СПАСИБО вашему форуму за тему про G940

ravencrow
08.02.2013, 13:44
Заставил работать подсветку кнопок на РУДе в мультиплеере LockOn ГС2.
Прикрепляю рабочую программу, может кому пригодиться. Достаточно распаковать архив в папку с игрой с заменой файлов.

Мой профиль такой:
P1 - Статус правого двигателя (остановлен - не горит, запуск - мигание зеленым, работа - зеленый, форсаж - оранжевый, отказ двиг - мигающий красный);
P2 - Статус левого двигателя (аналогично);
P3 - РЭБ (не горит - откл., горит зеленым - вкл., красный - отказ);
P4 - Автопилот (не горит - откл., горит зеленым - вкл.);
P5 - Шасси (не горит - шасси убраны, горит зеленым - шасси выпущены, мигающий красный - отказ шасси);
P6 - Воздушный тормоз (не горит - убран., горит зеленым - выпущен);
P7 - Закрылки (не горит - убраны., горит зеленым - выпущены);
P8 - Предупреждение об облучении (не горит - нет облучения, горит зеленым - есть облучение, оранжевый - вас захватили, мигающий красный - по вам выпущена ракета, красный - отказ или неисправность);

Статусы других систем настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\profile.lua, но будьте осторожны если поставите AutoPilotOrThrust, то она выдаст ошибку и программа перестанет работать, другие системы я тоже не проверял.

Цвета подсвечивания кнопок настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\colors.lua

Игру запускать батовскими файлами Singleplayer.bat и Multiplayer.bat.

Sprinter
08.02.2013, 14:54
Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?

ravencrow
08.02.2013, 19:17
Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?
Ну если игра работает на lua скриптах, то да. Но нужно еще знать функции для экспорта параметров игры.

Alex Oz
09.02.2013, 02:36
Ил2 lua-скрипты нихт ферштйн, онли девайслинк.
По русски - надо написать утилитку-фильтр между девайслинком и контроллером G940( в принципе наверно можно использовать вышеприведенный коммандер, но фильтр таки нужен ).
В ближней перспективе такого не ожидать не стоит.