Просмотр полной версии : Фотопленка из FW-189
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=158341
DogEater
03.06.2009, 20:54
:cool: срыв башни! (хорошо что у меня анлим...)
Знатные фото. Слил в коллекцию. Ваду респект и уважуха, или как там щя принято?
RR_Vespertinus
03.06.2009, 21:58
Большое спасибо за ссылку
=PUH=BOSS
03.06.2009, 22:39
Монтаж.....
DustyFox
03.06.2009, 22:47
Монтаж.....
Чего с чем? По моему, просто великолепные снимки в великолепном качестве!
Чего с чем? По моему, просто великолепные снимки в великолепном качестве!
Судя по всему любительская съёмка...
"Гансы" на память о Восточном походе нащёлкали, что бы было чем перед внуками хвастать...
А кого или что это немцы сжигают в гробу на фоне Не-111? Улыбаются при этом, понятно, что шутка, но в чем суть?
Adolf MebiuSS
04.06.2009, 11:17
Машина из 4.(H)/Aufkl.Gr. 10 :rolleyes:
5я,6я и 8я фотки - Площадь нашего города. После войны перед цветочным кругом появился памятник Ленину, стоящий поныне. Примечательно то, что немецкие фотки с площадью Дзержинского сделанные с воздуха обычно видел или из ХЕ-111 или на фоне, садящегося на площадь Шторьха.
Фото с Рамы - наблюдаю впервые, спасибо!
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Земляк смотрю все там уже написал, даже военных фото сам предоставил.
А 38-я - центральный рынок.
Но от этого фото я офонарел!
Это дом №11 по ул Аэрофлотской. Вот так он выглядит сейчас. Фото из моего окна.
Фотограф стоял приблизительно на том месте, где сейчас стоит мой дом... %)
Спасибище за ссылку!
PS Как разрослись акации... :)
Это ж сколько этому дому лет ?! :eek:
Таки действительно интересно, что это за гробик фрицы жгут? последняя надежда на победу? :D от дикари-с :)
Повезло , мой дом в середине 50х построили :)
Мне еще понравились фотки Сумской, Свердлова, Благовещенской церкви, показали площадь Советской Украины (место где щас автотранспортный техникум, и захватили кусочек здания, где ныне висит "Градусник")
З.Ы. Интересно, аэродром, если конечно он харьковский, это Роганский или же Основа?
Это ж сколько этому дому лет ?! Построили перед войной. В войну частично разрушили, но уцелевшая часть стоит до сих пор. Мои родители в 50-х...60-х, после переезда из Горького, жили в нём. Там коммуналки до сих пор остались. В детстве мы на чердаке находили немецкие гильзы и винтовочные патроны.
PS старики говорят, что на помосте, остатки которого видно на современной фотографии, в войну стоял Эрликон. Сейчас там можно разглядеть ревун ГО.
или же Основа? Основа, конечно! (если речь о цветных снимках) не могли же они вручную гроб тащить с Аэрофлотской в Рогань.. :)
Жаль надписи на гробу плохо читаются...
Вот блин. Хорошо строили в "те" времена!
И вот эта интересная архитектурная композиция на фото №6 - как этот район называется? Это дело рук советских архитекторов? наверно таки советских.
Ну... :D Это знаменитое здание Госпрома. Построено в 20-х годах, в стиле конструктивизма.
Входит во "всемирное архитектурное наследие ЮНЕСКО". (или что-то в этом духе) :)
И вот эта интересная архитектурная композиция на фото №6 - как этот район называется?
ГосПром. центр Харькова, площадь Свободы, третья по величине в европе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC
Спасибо!!! От Как много я еще не знаю про свою страну.
Блин, зверье фашицкое его уничтожить хотело. Сволочи!
Млн. А насколько сложночувственно видеть, как эти фашисты-приколисты по моей улице шпацируют, и на моём аэродроме гробики жгут... ;)
На mp.net тему видел давно, а тут только что заметил...
Вобщем присоединяюсь к вопросу про "гробик (http://media.englishrussia.com/ww2_aerial/1_002.jpg)" , какая то традиция, или просто некое локальное мероприятие?
p.s. а по фото больше всего впечатлили военнопленные, и количеством и так же местностью, там похоже и охранять особо не надо было, всё как на ладони километрами вокруг... не хотел бы там оказаться
На mp.net тему видел давно, а тут только что заметил...
Вобщем присоединяюсь к вопросу про "гробик (http://media.englishrussia.com/ww2_aerial/1_002.jpg)" , какая то традиция, или просто некое локальное мероприятие?
p.s. а по фото больше всего впечатлили военнопленные, и количеством и так же местностью, там похоже и охранять особо не надо было, всё как на ладони километрами вокруг... не хотел бы там оказаться
Харьков, весна -лето 1942 года, Барвенский выступ, операция "Блау" -это после разгрома наших войск, столько пленных...
Эти победы и дали возможность немцам совершить рывок к Волге.
к вопросу про "гробик" Пока выяснилось следующее: До мая 1942 года аэродром Основа немцами не использовался, вероятно, вследствие его минирования. Если на фото - конец весны 42-го года (на "весенние" мысли наводит вид "зелени" и переменчивость погоды, а в 43-м ПМСМ немцам было уже не до "приколов" ), то это событи могло быть связано с перебазированием на "новый" аэродром.
?
Пока выяснилось следующее....то это событи могло быть связано с перебазированием на "новый" аэродром.
?
Ну вообще-то, емнип, это как-то связано с ритуалом, когда считавшейся уже погибшим или пропавшим без вести за ЛФ экипаж, возвращается «домой».
Ну вообще-то, емнип, это как-то связано с ритуалом, когда считавшейся уже погибшим или пропавшим без вести за ЛФ экипаж, возвращается «домой».
Интересно, а такой ритуал был только у бомберов или вообще в люфтваффе? Если есть инфа можно поподробнее, пож-ста?
Если есть инфа можно поподробнее, пож-ста? Присоединяюсь. :)
1) Вообщем такой хитрый способ сбить с толку Смерть чтобы она не смогла придти за пилотами "люфтваффе".
2) Вариант два можно истолковать как - "похоронив врага" мы торжествуем заведомую победу!