Просмотр полной версии : Размещение раздела "Война в небе - 1917"
Т.к. администрация не против (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1248649&postcount=41) обсудить данный вопрос, то создается опрос. А то ведь может это никого и не волнует? :rolleyes:
Итак, сейчас раздел авиасимулятора находится в подфоруме Сетевые войны (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=108). Обсуждалось в ветке Новый раздел для RoF (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55700). Каждый может сам почитать и увидеть, что большиснтво хотело увидеть раздел в подфоруме "авиасимуляторы".
Предлагается перенести раздел Война в небе - 1917 (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179) в подфорум Авиасимуляторы: САМОЛЕТЫ (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=13).
Аргументы.
Обязательное подключение не есть признак исключительно онлайн игры, в данном случае это:
1. Метод защиты от пиратства.
2. Решение, позволяющее разработчику оперативно обновлять продукт и осуществлять его поддержку.
Симулятор, хоть и сильно ориентирован на онлайн самими разработчиками, однако предлагает и полноценные оффлайн-компании.
ps На всякий случай есть и третий пункт, кому "все равно".
tescatlipoka
04.06.2009, 18:57
Проголосовал "Все равно", но естественно не потому, что мне все равно, потому, что не вижу ничего плохого ни в переносе, ни в оставлении как есть. (Да и теперешнее соседство с лучшей игрой за всю историю человечества вполне достойно ;) )
Однозначно за перенос - я вообще был удивлён, когда тему RoF поместили в "сетевые войны", именно потому что кому то этот проект активно не понравился.%)
RoF это полноценный авиасимулятор с оффлайном (даже добавлю, что сетевую часть игры ещё только настраивают): сингл миссиями, кампанией, редактором миссий. Чем резко отличается от чисто сетевых симов вроде TARGETWARE.
Разница между "Ил-2" или "Lock On" у RoF только и заключается в необходимости подключение к сети. И по своему потенциалу симулятор достоин того, чтобы быть представленым в основном разделе.
Да.
Потому что слово "сетевая" - это скорее характеристики конкретной игры, т.е. есть в ней поддержка сетевой игры или нет. Игры же имеют классификацию несколько другую - шутер, РПГ, авиасимулятор, автосимулятор, приключения и т.д.
ROF - авиасимулятор, соответствено ему место в соответствующем разделе.
Тем более что форум все-таки имеет авиационную направленность.
DogEater
04.06.2009, 19:45
Перенести.
а)оно летает
б)после переноса будет под присмотром.
dixi
JON2oo6spb
04.06.2009, 20:06
Да и Всё рaвно. Всёрвоно его читать буду. :)
Flash=75=
04.06.2009, 21:10
Мне не сильно принципиально в каком разделе будет РоФ, но то что Авиасимулятор, должен находиться в подфоруме "Авиасимуляторы" на мой взгляд очевидно.
=HH=Viktor
04.06.2009, 21:26
перенести точно. это не сетевая аркадная войнушка, а серьезный авиасим, имеющий вполне нормальные оффлайн компании и хороший AI
тот же гта4 никто не ровняет с ММО из-за того что он при первом запуске даже с диском в лотке всё равно активируется только через инет
Проголосовал "Все равно", но естественно не потому, что мне все равно, потому, что не вижу ничего плохого ни в переносе, ни в оставлении как есть. (Да и теперешнее соседство с лучшей игрой за всю историю человечества вполне достойно ;) )
Полностью поддерживаю данное мнение :cool::bravo:
ROSS_DiFiS
04.06.2009, 22:13
для меня эта ветка очередной оффтоп. все равно. раздел уже есть. этого достаточно для общения и систематизации. это форум, а не полка магазина. тем более что есть официальный форум на русском. и форум тот улучшается регулярно.
71Stranger
04.06.2009, 22:13
Проголосовал "Да". Ибо симулятор высшего качества. Всего остального пока практически не видно. :)
-=TAG=-Skeleton
04.06.2009, 22:35
За перенос. Однозначно
Необходимость сетевого подключения для игры однозначно относит РОФ к онлайн проектам. Да и заявления разработчиков тоже. Оставьте пожалуйста на месте, дабы не запутывать посетителей. Кроме того есть же официальный форум, какие проблемы?
Кроме того прозреваю периодические появления недовольных при перемещении из сетевых. Вот как сейчас происходит тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1249096#post1249096
Оно надо? Пока же раздел в сетевых, все подобные претензии не актуальны.
nomotomo
05.06.2009, 01:50
я с удовльствием летал на ил -2, но то , что РОФ ориентирован на сеть- безобразие- я на день остался без интеа, и соответтсвенно , без сима- .......за что оплата? а Щас не могу в сеть войти? праоль спрашивает???? ну не помню я его..... деньги берут..... а качество0 овно....
JON2oo6spb
05.06.2009, 02:15
На коробке написано было по подключение к инету и перед выходом игры об этом сообщалось.
Если тебе не нравиться тип подключения к игре, то это не значит, что это вообще ужасно. :)
Может тебе стоит излить душу разработчикам на оф. форуме или лучше на почту - помогут может чем.
PS
А тема вообще не об этом.
Необходимость сетевого подключения для игры однозначно относит РОФ к онлайн проектам. Да и заявления разработчиков тоже. Оставьте пожалуйста на месте, дабы не запутывать посетителей. Кроме того есть же официальный форум, какие проблемы?
Кроме того прозреваю периодические появления недовольных при перемещении из сетевых. Вот как сейчас происходит тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1249096#post1249096
Оно надо? Пока же раздел в сетевых, все подобные претензии не актуальны.
Это ПОЛНОЦЕННЫЙ АВИАСИМУЛЯТОР и его место в разделе авиасимуляторов. И никто никого не запутывает. Выдумали проблему на ровном месте. И что значит "недовольных при перемещении"? "Недовольных" тем что тему поместили в раздел "сетевые" в разы больше, тем более это решение продавливали "недовольные" RoF как таковым.
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------
я с удовльствием летал на ил -2, но то , что РОФ ориентирован на сеть- безобразие- я на день остался без интеа, и соответтсвенно , без сима- .......за что оплата? а Щас не могу в сеть войти? праоль спрашивает???? ну не помню я его..... деньги берут..... а качество0 овно....
Вы когда покупали текст на коробке прочитали? Там по русски или по татарски написано?. По русски. И если у вас проблемы запомнить пароль то при чём здесь качество?
=M=PiloT
05.06.2009, 10:16
РОФ авиасимулятор или онлайн проект?
Я человек или мужчина?
Есть ли у меня сын или ребенок?
Собака это животное или друг человека?
Дождь это вода или осадки?
.........................................
.........................................
Если мы и вы продолжим этот каламбур,то в нем смысла не меньше чем в утверждение,что РОФ не симулятор по сравнению с подобнымм известными приложениями.Понятно,что есть место двойному стандарту и личного отношения к проекту кое кого.Но не понятно лично мне,почему РОФовци продолжают участвовать в этом "мелком гнильце" к своему труду и не отвалят от сюда.Тем более это не тот случай,когда 50х50,тут понятно,что это авиасимулятор,который уже потом онлайн.Как и собака,которая в то же время друг человека,но не в первую очередь.
а тут что демократия?
А вы представитель администрации ресурса?
То есть как вы в десятером тут решили так и будет?
"Демократия..." При чём здесь это? Вам хочется что бы все под ваши хотелки подстраивались?
An.Petrovich
05.06.2009, 11:21
симулятор достоин того, чтобы быть представленым в основном разделе
А я считаю, что на этом форуме практически любой раздел, не только "Симуляторы: САМОЛЕТЫ" достоин представлять RoF. :D Например "Реальность". Или "Пилотаж и полетушки", а так же "Другие симуляторы и игры", "Матчасть", "Команды" (ооо!) и разумеется, "Общие вопросы". Не всё ли равно, друзья, на какой полке у вас находится книга? Главное не полка, и даже не сама книга. Главное - то, что внутри. ((с) не мой) :)
P.S. Зубов шутит. ;) Может, чуть более тонко, чем нужно для однозначного понимания. :D
Old_Pepper
05.06.2009, 11:53
Я пока так и не купил. Ну нету его в близлежащих магазинах. И нет времени на лежащие магазы в отдалении. :)
Но с An.Petrovich полностью согласен. :D
CoValent
05.06.2009, 12:37
а тут что демократия?
Тут конституционная монархия, в которой мнение большинства дает основание для решения.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------
...Понятно,что есть место двойному стандарту и личного отношения к проекту кое кого...
Поподробнее, пожалуйста.
=M=PiloT
05.06.2009, 12:57
Тут конституционная монархия, в которой мнение большинства дает основание для решения.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------
Поподробнее, пожалуйста.
Очевидно,что РОФ это "симулятор" и всякий взрослый дядька может его обозвать и "С++ конструкцией",как и собаку другом человека.Следовательно,мое мнение,что размещение РОФ не там где положено есть умысел.Т к особо тупых тут на форуме не встречал,чтоб не понимать что есть РОФ.
ВСЕ ! Больше ни чего не имелось в виду ! Не стоит на моих постах заострять внимание больше,чем они того заслуживают.
"Тем более все знают ,что все знают"(с)
Если это вопрос личного характера,то я как бы сказать....и не знаю ,кто тут и куда размещает и кто за это отвечает на большом форуме.
пс РОФ симулятор-все это знают,но почему то он в "онлайне",по второму критерию.Это рано или поздно вызвало бы вопросы.Я тут точно не при делах - РОФ не писал,в "оннлайн" не размещал,ругаться не люблю хоть и умею :) ,а мнение очевидное.
Так что пост без намека на ....
CoValent
05.06.2009, 12:59
...Понятно,что есть место двойному стандарту и личного отношения к проекту кое кого...
Поподробнее по процитированному мной отрывку, пожалуйста.
=M=PiloT
05.06.2009, 13:04
Поподробнее по процитированному мной отрывку, пожалуйста.
Тот кто размещал РОФ в оннлайн,имхо,знал,что РОФ сперва симулятор,а потом только оннлайн симулятор,т к тупых тут я не видел,чтоб этого не знать.А Вы думаете ,что у большинства иное мнение ? Я не знаю.Но мне кажется,что это именно так.
CoValent
05.06.2009, 13:07
Тот кто размещал РОФ в оннлайн,имхо,знал,что РОФ сперва симулятор,а потом только оннлайн симулятор...
Подход оценил соответственно сути.
Old_Pepper
05.06.2009, 13:11
Новости за крайние пару дней читать страшно.
Жан Сагадеев повесился, уволенная стюардесса и её мама выбросились из окна, самоубийство Дэвида Кэррадайна..
То-ли в воздухе что-то, то-ли солнце, то-ли....
К чему это я?
Спокойнее братцы. Не надо искать форумные заговоры, демократию и правосудие для всех . Выяснять "а ты кто такой" и затеивать войну цитат.
Читайте, делитесь опытом, радостью или неудачами. А когда потянет на разборки -покурите или чайку попейте.
Не то чего-то в Мире творится...
Всем удачи и терпения. :)
=M=PiloT
05.06.2009, 13:15
сорри оффтопСтранно,я не "сухой" и не "РОФ",я в соответствующей теме оценил ситуацию как вижу,"Батона не крошил",сарказмом не "кусался","умником" не прикидывался,просто видел так не справедливо,а красную получил за флейм.
"Нервоз какой то."
"Чес слово"
"А вы любить не пробовали?"
в любом случае себе не изменю
"без обид и не капли злости"
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
птички в сетевых, хотя и авиасим. То-же самое относится и к РОФ.
CoValent
05.06.2009, 13:19
сорри оффтопСтранно,я не "сухой" и не "РОФ",я в соответствующей теме оценил ситуацию как вижу,"Батона не крошил",сарказмом не "кусался","умником" не прикидывался,просто видел так не справедливо,а красную получил за флейм.
"Нервоз какой то."
"Чес слово"
"А вы любить не пробовали?"
в любом случае себе не изменю
"без обид и не капли злости"
Хорошо, я объяснюсь: на выбор по всему наговоренному в том сообщении у Вас был бан и флейм. По итогам Вашего разъяснения был выбран флейм. Ели Вы считаете, что все написанное там ничего не означает - потрудитесь в будущем не писать вообще ничего. Это сбережет общее время, нервы и количество записей о наказаниях.
=M=PiloT
05.06.2009, 13:19
Там есть офф лайн ? Я "птиц не знаю".
В "РОФ" оффлайн требует тех. средства-комп ,джой,мозг,220 вольт,клавиатура,монитор,интернет ,и т д.....но оффлайн там есть как и онлайн
CoValent
05.06.2009, 13:20
...самоубийство Дэвида Кэррадайна...
Не приведи Господи дойти до причины его кончины... :D
вкус "птичек" не пробывал
вкус "РоФ" похож на ависимулятор
в ИЛ "летал" только в он-лайн, так что требовать его перенос в тему "сетевые"? :)
П.С. интересно услышать мнение тех кто голосует за "сетевые" :rtfm:
П.С. интересно услышать мнение тех кто голосует за "сетевые" :rtfm:
Пожалуйста. Вот Вам мое мнение: я уже привык к тому, что подраздел про РОФ находится в разделе "Сетевые войны".
Пожалуйста. Вот Вам мое мнение: я уже привык к тому, что подраздел про РОФ находится в разделе "Сетевые войны".
а вы пробовали устриц на вкус? или ....
как можно судить о том чего не знаешь? сила привычки?
а вы пробовали устриц на вкус? или ....
Пробовал. Мне больше мидии по вкусу :)
как можно судить о том чего не знаешь?
Ну, как-то же, например, военные историки судят о ходе различных военных кампаний, хотя многие из них люди отнюдь не военные.
сила привычки?
Скорее, стремление к личному комфорту. Мне из раздела "Морские" в "Сетевые" читать про РОФ ближе :)
Old_Pepper
05.06.2009, 14:01
Есть предложение.
По результатам опроса , перенести (или оставить) раздел в один подфорум, а в другом оставить на него постоянно "висящую" ссылку.
И пусть он будет так "присутствовать" в обоих разделах. Облегчит поиск новичкам и успокоит тех, кто считает, что данный раздел всенепременно должен присутствовать именно в ******* подфоруме. :)
Есть предложение.
По результатам опроса , перенести (или оставить) раздел в один подфорум, а в другом оставить на него постоянно "висящую" ссылку.
И пусть он будет так "присутствовать" в обоих разделах. Облегчит поиск новичкам и успокоит тех, кто считает, что данный раздел всенепременно должен присутствовать именно в ******* подфоруме. :)
+1 :lol:
Соломон (похвала, так вроде звали мудрого царя)
...но оффлайн там есть как и онлайн
оффлайна в РОФ нет там есть режимы одиночной игры. оффлайн он потому и оффлайн что не требует подключения к сети.
оффлайна в РОФ нет там есть режимы одиночной игры. оффлайн он потому и оффлайн что не требует подключения к сети.
Даже если это и так (не буду спорить про термины, пустая трата времени) - это повод для того что бы тему RoF поместить на задворки форума? Единственный аргумент - "требует подключение к сети" и масштабный авиасимулятор рядом с Coll of Duty и ещё чем то вроде этого. Такое ощущение что кому физически плохо станет, если ветка не понравившегося RoFа окажется там, где и должна быть - то есть в разделе "Авиасимуляторы"...
Stalevar
05.06.2009, 16:40
Такое ощущение что кому физически плохо станет, если ветка не понравившегося RoFа окажется там, где и должна быть - то есть в разделе "Авиасимуляторы"...
Не станет. Зато счас такое ощущение, что целой толпе народу физически плохо от того, что ветка в сетевых. Столько шуму из ничего...
Не станет. Зато счас такое ощущение, что целой толпе народу физически плохо от того, что ветка в сетевых. Столько шуму из ничего...
Шум (причём на ровном месте) сначала подняли когда а стало ясно что из "Иных" тему надо переносить в другой раздел.
И хотя большинство и там высказались за раздел "Авиасимуляторы: Самолёты" именно под давлением недовольных, тех кто возмущался платными самолётами и пр. пр. тему поместили в "сетевые" и аргумент один: "требует постоянного подключения к интернету".
P.S Естественно мне лично физически не плохо от того что RoF в "сетевых": хорошо что вообще тема есть, но постоянно пользоваться прокруткой что бы добраться до этих самых "сетевых" - уже начинает раздражать...;)
ROSS_DiFiS
05.06.2009, 17:13
... но постоянно пользоваться прокруткой что бы добраться до этих самых "сетевых" - уже начинает раздражать...;)
:) достаточно занести в избранное
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
:) достаточно занести в избранное
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
В избранном у меня "Авиасимуляторы: Самолёты":D
А плодить тьму ссылок не вижу смысла.
Ладно : шучу, шучу ;)
Даже если это и так (не буду спорить про термины, пустая трата времени) - это повод для того что бы тему RoF поместить на задворки форума? Единственный аргумент - "требует подключение к сети"
ну я думаю не единственный. во первых требуетпостоянного подключения к сети. во вторых часть контента игры, необходимого для одиночной игры находится на сервере разработчика. по моему мнению именно второе и делает РОФ Сетевым Авиасимулятором.
и масштабный авиасимулятор
пока, к сожалению - это не маштабный симулятор. согласись что для маштаба нужно хотябы полное раскрытие темы первой мировой. с несколькими театрами военых действий, полное раскрытие бурного развития военой авиации буквально за три-четыре года. аэроплан из причуды, развился в довольно мощные и разнообразныё силы, пройдя путь от разведчика и коректировщика - к бомбардировщику несущему довольно большой груз бомб, и грозному истребителю. пока этого нет к сожалению...
пока игра сырая. несомненно с очень большим потенциалом, но чтобы его развить нужно вложить ещё очень много труда, времени, а значит и средств. и главное тут именно деньги, которые нужно заработать выпустив игру, или продать к примеру движок игры, или найти инвестора, может быть через год-полтора когда разработчики из нынешнего "гадкого утёнка" вырастят "прекрасного лебедя" ...
а пока это Сетевой Авиасимулятор.
ну я думаю не единственный. во первых требуетпостоянного подключения к сети. во вторых часть контента игры, необходимого для одиночной игры находится на сервере разработчика. по моему мнению именно второе и делает РОФ Сетевым Авиасимулятором.
По вашему мнению делает а по моему мнению (и не только по моему: достаточно посмотреть голосование) не делает.
Злосчастное "постоянное подключение к сети" - мантрой скоро станет...
Грозные истребители уже есть - причём самые грозные на конец войны. И всё будет со временем, я надеюсь на это: и бомберы и разные театры военных действий и т.д. и т.п. LOFT сказал: средства на развитие есть, идёт постоянная работа, готовится первый патч.
Проголосовал- за. по моему скромному мнению-ROF как не крути-симулятор(а что же это еще?). мне самому не нравиться и их способ подключения и баги и тд и тп. но все же думаю это не повод злобствовать.
каков необходимый минимум для прохождения законопроекта? при конституционной монархии :)
CoValent
08.06.2009, 20:05
Да в принципе уже все ясно - просто жду четверга (типа, неделю мучились вопросом...)
CoValent
09.06.2009, 17:11
Полагаю, что все желающие высказались.
Тема закрыта.