Просмотр полной версии : М.Горбачев призвал начать перестройку
Бывший президент СССР Михаил Горбачев вновь призвал начать перестройку. На этот раз на перемены, по его мнению, должен пойти западный мир.
Как рассказал в интервью американским СМИ бывший президент СССР, мировой финансово-экономический кризис раскрыл несостоятельность экономической модели конца ХХ века. По его словам, теперь очевидно, что "новая западная модель являлась иллюзией, которая была на руку прежде всего богатым".
Эта модель базировалась "на охоте за баснословной прибылью и чрезмерно высоким уровнем потребления маленькой группы людей, неограниченной эксплуатации ресурсов и социальной и экополитической безответственности", заявил бывший лидер СССР.
М.Горбачев отметил, что "заготовленных рецептов" фундаментальной реформы экономической системы у него нет. Однако он убежден, что возникнет новая модель, в которой уделяется большое внимание "всеобщим потребностям и общественным ценностям, таким как более чистая окружающая среда, хорошо работающая инфраструктура и общественный транспорт, хорошее образование и система здравоохранения, а также доступное жилье".
Ранее М.Горбачев уже выражал критику чрезмерного потребления и погони за высокой прибылью, которые в числе прочего привели к кризису в мировой финансовой системе и экономике. Мир нуждается в смешанной экономической системе, которая бы объединяла в себе элементы капитализма и социализма, считает первый и последний президент СССР.
07 июня 2009г.
http://top.rbc.ru/society/07/06/2009/308537.shtml
:).
Меченый не уймется, видать нобелевская премия закончилась.
DogEater
08.06.2009, 12:18
Если ему удастся запустить "перестройку" в Штатах с такими же последствиями как у нас, то он может считать себя реабилитированным перед потомками...
dark_wing
08.06.2009, 12:45
Улыбнуло! :)
Если ему удастся запустить "перестройку" в Штатах с такими же последствиями как у нас, то он может считать себя реабилитированным перед потомками...
НатюрлихЪ %)
Хитрее, хитрее :secret:
Сначала надо подготоривить "прогрессивные силы", дать премию Чаку Норрису за что-нибудь международное, например, "За борьбу за права индейцев (коренного населения)", и .... Горбачев будет почетным консультантом. Только :secret:
Запустить на CNN программу "Американский ВЗГЛЯД", а по CBS запустить Рабыню Изауру:D
Ведущий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мур,_Майкл
Устроит? Еще можно постоянно приглашать в гости (телемост) Чавеса, Марадону и многих других. :)
Ким Чен Ира.
Как рассказывает его бывший повар, он любит когда вокруг него девки танцуют под американскую музыку.
Бедный Михаил Сергеевич, его доброго замысла опять ни кто не поймёт :D
+1:victory:
SAMAPADUS
08.06.2009, 15:48
Бедный Михаил Сергеевич, его доброго замысла опять ни кто не поймёт :D
Ну почему) в России его с удовольствием тогда поймут) Еще бы Толика Ч. отправить к ним для реформы энергосистемы, а то веерные отключения их мучают;)
DustyFox
08.06.2009, 16:14
Тихо, тихо, тихо... только не спугните!:uh-e:%)
mens divinior
08.06.2009, 17:22
М.Горбачев отметил, что "заготовленных рецептов" фундаментальной реформы экономической системы у него нет.
...что же он так раньше времени палится ..(
...что же он так раньше времени палится ..(
Он, конечно уже не молодой ;), но профессионал. Опыта вагон и маленькая тележка. С его то напористостью.... Только :secret:
Ким Чен Ира.
Как рассказывает его бывший повар, он любит когда вокруг него девки танцуют под американскую музыку.
Повар не из "беглых"?:D
Он ещё не рассказал что Дорогой Руководитель печень несовершеннолетних пионерок в пищу употребляет?:D
Roman Kochnev
08.06.2009, 18:40
Как-то давно один мой приятель-американец говорил, что у Горби очень неплохой английский.
Так, к слову.
Как-то давно один мой приятель-американец говорил, что у Горби очень неплохой английский.
Так, к слову.
Чур меня чур - неужели ахент Лэнгли;) свят свят свят....
Roman Kochnev
08.06.2009, 19:48
Чур меня чур - неужели ахент Лэнгли;) свят свят свят....
:D
насчет ахента - не знаю. Но, похоже, он не так прост, как кажется.
=FPS=Altekerve
08.06.2009, 21:20
Не удастся. Сначала в америку надо наших люмпен-интиллигентов завести в больших количествах. И то есть опасность, что тогда их местные фермеры и негры из ружей отстреляют. Те, которые туда прорвались, до роли "совести нации" пока не дослужились. Им доверяют лишь мыть посуду, убирать мусор и торговать сосисками. По способностям вобщем.
Им доверяют лишь мыть посуду, убирать мусор и торговать сосисками. По способностям вобщем.
Хреновое у вас мнение о соотечественниках.
DogEater
08.06.2009, 21:52
Хреновое у вас мнение о соотечественниках.
Соотечественники рядом с нами, а "господа все в Париже"...
Каким раствором надо было коммунистам мыть мозги, чтобы люди имели подобное мнение?
До 17го такого антагонизма не было.
DustyFox
08.06.2009, 23:26
Соотечественники рядом с нами, а "господа все в Париже"...
Уел!:D Браво!:bravo:
Каким раствором надо было коммунистам мыть мозги, чтобы люди имели подобное мнение?
Не менее интересно каким Горбачёв мыл чтобы люди стали так ненавидеть свою Родину.
До 17го такого антагонизма не было
Да ладно?
DogEater
08.06.2009, 23:52
Вы ошибаетесь насчёт коммунистов.
И, боюсь, насчёт 17 года вы тоже ошибаетесь.
Не менее интересно каким Горбачёв мыл чтобы люди стали так ненавидеть свою Родину.
Это про кого?
Да ладно?
"Воттекрест!"
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Вы ошибаетесь насчёт коммунистов.
И, боюсь, насчёт 17 года вы тоже ошибаетесь.
Челувеку свойственно ошибаться.
Но вы-то, уверен, пожизни безошибочны.
DogEater
09.06.2009, 00:00
Аааа, вот мы и добрались...
Пришло времечко. А теперь, граждане софорумчане, давайте напрягайте память, серьёзно напрягайте и вспоминайте, какой был наша страна 20 лет назад.
Я уверен, у каждого сохранились свои якоря, свои маячки переломной эпохи...
Ну, например, кто любил комсомольские собрания, а?
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Челувеку свойственно ошибаться.
Но вы-то, уверен, пожизни безошибочны.
Вот как раз тут вы ошибаетесь. Я много раз ошибался, и буду ошибаться ещё больше, но , во всяком случае, я по мере сил стараюсь учиться на своих и чужих ошибках.
Это про кого?
"Воттекрест!"
ulmar, почему сразу уязвлённо так? :)
Я вобще-то о людях - обобщённо.
"Воттекрест!"
И?
Я уверен, у каждого сохранились свои якоря, свои маячки переломной эпохи...
Хаха, я например никогда не любил комсомольские собрания,
но мне всегда нравилось что сохранены границы Российской Империи.
(за что деды воевали)
.
prohojii
09.06.2009, 00:10
А вы че все Горбачева не любите? Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет..
DogEater
09.06.2009, 00:12
Хаха, я например никогда не любил комсомольские собрания, но мне всегда нравилось что схранены границы Российской Империи.
(за что деды воевали)
Я про то, что сохранилось в памяти от тех времён.
Ну не знаю что - статьи в укоротиченном "Огоньке" и АиФ, XIX парт. конференция...
Ну не могла страна в одночасье сойти с ума. Не могла. Но факт есть, в истории записан.
Кто что помнит?
А кто помнит первое выступление "горби" в 85-м?
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------
А вы че все Горбачева не любите? Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет..
Любить человека сдавшего нас в вечную аренду? Ну уж нет :stop:
Я вот понять не могу - вы уже взрослый человек а написали как под диктовку "либералов"-"реформаторов"... :(
А вы че все Горбачева не любите? .
Я не люблю за то что он просто торганул страной, ресурсами, территориями, промышленностью и
людьми в конечном итоге вместо обещанных плавных преобразований. Доступно изложил?
Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет.
Чего спросить-то хотел, боярин?(с) :)
prohojii
09.06.2009, 00:30
Любить человека сдавшего нас в вечную аренду? Ну уж нет :stop:
Я вот понять не могу - вы уже взрослый человек а написали как под диктовку "либералов"-"реформаторов"... :(
Не, без диктовки. Это у меня сарказм такого вида. А вы от вопроса не увиливайте. Можно любить либо коммунистический режим либо Горбачева. Они суть противоположности.
Так кто же агнец, а кто козлищще?
А может быть вы за третий путь? Чтоб значится и потребительский рай с эльдорадой и, одновременно, полный пакет соцгарантий самой богатой и сильной страны в мире? Чтоб и рыбку съесть и в лодку не сесть.
Мне интересно.
А может быть вы за третий путь? Чтоб значится и потребительский рай с эльдорадой и, одновременно, полный пакет соцгарантий самой богатой и сильной страны в мире? Чтоб и рыбку съесть и в лодку не сесть.
Мне интересно.
так не честно :D
Не, без диктовки. Это у меня сарказм такого вида. А вы от вопроса не увиливайте. Можно любить либо коммунистический режим либо Горбачева. Они суть противоположности.
Мне интересно.
Ну вобще-то "третий путь" во всех системах обычно обещают ;)
В армии были прикольные. :)
Блин, а я комсомольцем так и не стал, даже в армии, где некоторые сослуживцы в партию вступали. :) Замполит дрючил летёху-комсорга за меня. Летёха зудел по-тихому, даже в город несколько раз меня отправлял, фотку на комсомольский билет сделать, вот так два года и пролетели. Комсомольцем не был, но на всех собраниях по-честному отсидел.
Кста, у замполита, была книжечка Горбачева, емнип «Политика и новое мышление», он её постоянно типа цитировал. Ну и как-то оставил в ленкомнате. Взял в руки, гляжу, а её от силы пару раз посередине открывали, по специфическому, нетронутому переплёту было видно.:D
А у друга, тем временем в части, в Москве, замполит на политзанятиях рассказывал о разных новых, только тогда появляющихся (по крайней мере, в Москве) партиях. Он теперь, когда его вспоминает, говорит – дурак, он же сам себе «могилу» рыл. :D
prohojii
09.06.2009, 00:54
Ну вобще-то "третий путь" во всех системах обычно обещают ;)
Да вот, мне думается, что он и хотел третий путь.. Но.. "не шмогла я, не шмогла".. Он ведь даже не урвал себе толком ничего от развала страны, нелепый дурачок. Кормится подаянием. Мне его неприятно видеть. Мне его жалко.
DogEater
09.06.2009, 00:56
Мне интересно.
Сори, сарказма не разглядел... :(
Неее, "или -или" не прокатит.
Пока отвечу так: "все козлы, кормчий рулит".
За сим позвольте откланяться, баюшки пора, завтра арбайтен, перекурен нихт...
(кстати "лисичка" слово "перекурен" красным не подчеркнула, к чему бы это??? )
Да вот, мне думается, что он и хотел третий путь.. Но.. "не шмогла я, не шмогла".. Он ведь даже не урвал себе толком ничего от развала страны, нелепый дурачок. Кормится подаянием. Мне его неприятно видеть. Мне его жалко.
Такие обычно много и не урывают, обычный предатель с жалкой душонкой на содержании. Мне почему-то его не жалко :)
И ничего он не хотел по настоящему, за него хотели...там где-то...
imho
.
Я не люблю за то что он просто торганул страной, ресурсами, территориями, промышленностью и
людьми в конечном итоге вместо обещанных плавных преобразований. Доступно изложил?
Если начинать сравнивать счета его и тех, кто ныне светочем державности и подъема обозначен, то он окажется ангелом.
К вопросу к тому, кто чем торганул и как.
И?
А что и? Для вас это новость?
Кто перекрыл границы, порвал с внешним миром и объявил всех вокруг врагами?
Если до того были конфликты, войны и борьба за интересы, то потом превратилось все в тотальный однозначный антагонизм.
И сейчас опять вспомнили, что это довольно удобно.
Маскирует внутренние проблемы отменно.
Если начинать сравнивать счета его и тех, кто ныне светочем державности и подъема обозначен, то он окажется ангелом.
А что и? Для вас это новость?
Если до того были конфликты, войны и борьба за интересы, то потом превратилось все в тотальный однозначный антагонизм.
Ну хорошо, будем считать это вашими аргументами.
А у нас что до и на тот момент были какие-то друзья? :D
Ну да, объясните теперь кто и как чем торганул.
Я с интересом Вас... как обычно...почитаю.
Весь во внимании, жду. :)
Вроде СНАЧАЛА был антагонизм, а потом перекрытые границы во время которых страна развивалась и строилась нехилыми масштабами. А потом опять открытые границы и антагонизм приведший в 90-е. Вы про какой антагонизм ? :)
А у нас что до и на тот момент были какие-то друзья?
Я о друзьях не говорил.
Но то, что Вождь Пролетариата со своей шоблой по Европе ошивался и замыслы точил, а не где-нибудь в Рязани, кое о чем говорит.
И то, что большинство научных и культурных людей не имели в понятиях границ как нечто непроходимое, с колючкой, ксп и овчарками, а имели свободное общение с коллегами при необходимости - тоже кое о чем говорит.
Но наверное, таки, не всем.
Ну да, объясните теперь кто и как чем торганул.
Я правильно понимаю, что конструктивный разговор закончен?
Если вправду интересно, то полистайте списки Форбс для начала.
ulmar
Может предложите свою альтернативную историю спасения России в 1917 году? Война до победного с Германией и вечная мир-дружба-жвачка с Антантой, которая использовала русских солдат как пушечное мясо? А внешние долги России к осени 17-го, которых вообще могло и не быть, напомнить? Не смешите тапки форумчан...
Он же нас освободил от коммунистического рабства.
А сейчас у нас демократическая свобода? :D
P. S. Если бы мне пришлось выбирать между комсомольским собранием и вынужденным прослушиванием современных средств массовой дезинформации, я бы ни секунду не колебался :)
Я о друзьях не говорил.
Но то, что Вождь Пролетариата со своей п..братией по Европе ошивался и замыслы точил, а не где-нибудь в Рязани, кое о чем говорит.
И то, что большинство научных и культурных людей не имели в понятиях границ как нечто непроходимое, с колючкой, ксп и овчарками, а имели свободное общение с коллегами при необходимости - тоже кое о чем говорит.
Но наверное, таки, не всем.
Если вправду интересно, то полистайте списки Форбс для начала.
:rtfm:
Если вправду интересно, то полистайте списки Форбс для начала
Какой какой? В чём конструктив должен быть выражен? :eek:
Я Вас спросил, Вы ориентируетесь в вопросе, всё знаете так уж уважьте ответьте конкретно кто, как и что. До Горбачёва здесь.
Форбс какой-то, "мы и словов таких не знаем..."(с)
для начала
Для начала чего собственно? :eek:
Может предложите свою альтернативную историю спасения России в 1917 году?
Нет.
я бы ни секунду не колебался
Аналогично.
Да и не о счетах речь идёт (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1251032&postcount=40) совершенно...
P.S. Кстати.
Мат свой завуалированый здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1251051&postcount=44) уберите.
.
Вспоминается ещё такая пародия на старую передачу "Прожектор перестройки" - кукиш, освещающий пространство вокруг как маяк :D
mens divinior
09.06.2009, 02:03
Но то, что Вождь Пролетариата со своей п..братией по Европе ошивался и замыслы точил, а не где-нибудь в Рязани, кое о чем говорит.
вы монархист?
Я Вас спросил, Вы ориентируетесь в вопросе, всё знаете
У меня не было особых иллюзий, когда я влезал в эту тему, но когда начинаются издевки, лучше ее покинуть.
Всего хорошего.
Да, забыл озвучить свое отношение к МСГ, чтобы не было вопросов.
Он оказался слабее, чем та работа, которая ему досталась.
Но вы посмотрите на Политбюро-85 и прикиньте, кто мог быть вместо него и с каким результатом.
То, что на него повесили потом всех мух задним числом - довольно симптоматично, но и предсказуемо.
вы монархист?
Разве похож?
У меня не было особых иллюзий, когда я влезал в эту тему, но когда начинаются издевки, лучше ее покинуть.
Всего хорошего.
Это клевета, я над Вами не издевался поэтому ловите на память +2 за почин к флейму.
Да, забыл озвучить свое отношение к МСГ, чтобы не было вопросов.
Он оказался слабее, чем та работа, которая ему досталась.
Но вы посмотрите на Политбюро-85 и прикиньте, кто мог быть вместо него и с каким результатом.
То, что на него повесили потом всех мух задним числом - довольно симптоматично, но и предсказуемо.
Если бы Вы с этого начали - Ваша позиция выглядела бы достойнее.
А пока что на Будёновский наскок этакий похоже, уж извините...
mens divinior
09.06.2009, 02:18
Разве похож?Не очень, но вы апеллировали к времени когда:
Вождь Пролетариата со своей шоблой по Европе ошивался и замыслы точил, а не где-нибудь в Рязани....
большинство научных и культурных людей не имели в понятиях границ как нечто непроходимоеи когда был царь-батюшка. Тоже на аховая демократия,имхо.
SAMAPADUS
09.06.2009, 03:33
Но то, что Вождь Пролетариата со своей шоблой по Европе ошивался и замыслы точил, а не где-нибудь в Рязани, кое о чем говорит.
А можно спросить?
Где на чужие деньги лучше живется? В своей стране, где за тобой полиция гоняется(а ведь и было из-за чего!) или в чужой? где всем на твою страну наплевать? Хоть ты там атомную бомбу взорви.
Как-то так вами похоже забылось, что привез таки ВИЛ в Россию 5000000 немецких марок золотоми не на девочек, а на свержение действующей власти. За что, кстати ни в Европе ни в США по головке до сих пор не гладят.
C колючкой, ксп и овчарками, а имели свободное общение с коллегами при необходимости - тоже кое о чем говорит.
Спору нет. И до сих пор все присутствует. Вот только как воспринимать все эти предметы не на границе Россия-Европа, а скажем на границе США-Мексика? Ну ведь штатам-то можно))) основа всей западной демократии) А безвизово в США там или Англию ездить не пробовали? Ой... забыл. Демократы к себе русских если и пускают, то только с отпечатками пальцев и анкетных данных. Я прям боюсь даже с СССР сравнивать) у кого сейчас граница на большем замке))) У нас от них или у них от нас)))
Что касается коммунистического рабства. А оно куда-то делось? Главный либерал Чубайс из партноменклатуры. Гайдары - так вообще власть в России у людей -семейный бизнес еще с деда. Куда ни плюнь - бывшие партаппаратчики да комсомолята из райкомов.
Кстати, по моим воспоминаниям... Почему-то при демократии права простых граждан, мягко говоря нарушаются раз в 20 больше. Пропало право на работу. Лечиться бесплатно не пробовали? И лечат? А уж о праве на жилище)))) Лужок всем показал. Что и как в Бутово. Надо - и выселят.
Смех смехом. Но жалоба в райком партии приводила к весьма впечатляющим результатам. К депутатам нынешним обращаться нет желания? Думаю ответ ясен.
mens divinior
09.06.2009, 03:39
Как-то так вами похоже забылось, что привез таки ВИЛ в Россию 5000000 немецких марок золотоми не на девочек, а на свержение действующей власти.
...зато КАК в Европа потом об этом пожалела...:)
SAMAPADUS
09.06.2009, 03:51
Если совсем серьезно. То МСГ в наше время предлагает изменить только экономические отношения,не трогая политического устройства мира, в отличие от 1985г. с его теорией многопартийности в СССР.
Речь идет о том, что современная экономическая модель приводит к регулярным кризисам, во время которых, верхушка богатых, имея доступ к форвардной информации всегда становится еще богаче.
DogEater
09.06.2009, 09:20
Если совсем серьезно. То МСГ в наше время предлагает изменить только экономические отношения,не трогая политического устройства мира, в отличие от 1985г. с его теорией многопартийности в СССР.
Речь идет о том, что современная экономическая модель приводит к регулярным кризисам, во время которых, верхушка богатых, имея доступ к форвардной информации всегда становится еще богаче.
Весьма показательно. Как раз видно взаимоисключение. При таком раскладе с верхушкой богатых, которые встроены в структуры власти, нет никаких шансов на изменение экономических отношений.
Как я уже писал выше, единственная польза от предложений МСГ - вред экономике страны-потенциального противника сопоставимый с вредом от перестройки и развала СССР.
Хотя, конечно, в отличии от доморощенных экспертов, предложения МСГ на западе гарантировано что не будут рассмотрены. У них свои РЭНД корпорации есть. Зачем им предложения человека с опытом распада вверенной ему страны??
А Вы таки успели почувствовать себя рабом?
А Мишку есть за что нелюбить. И мунизм тут не причем
DogEater
09.06.2009, 13:04
камарада Макиавелли писал, если ты не вызовешь ненависти и презрения у народа, то тебе простят любое твоё деяние, а если тебя будут ненавидеть или презирать, то править ты долго не будешь...
Да, сейчас многие испытывают к МСГ жалость, а вот какие именно чувства испытывали во время перестройки?
Отвечу, чтобы недопониманий поменьше было.
Не очень, но вы апеллировали к времени когда:
Не ко времени, а к состоянию некоторых дел. Это разное.
У нас от них или у них от нас)))
Пока у нас от них. По крайней мере, у знакомых шведов вечный геморрой сюда попадать, а нам туда - очень просто.
Что касается коммунистического рабства. А оно куда-то делось?
Никуда не делось.
Куда ни плюнь - бывшие партаппаратчики да комсомолята из райкомов.
Естественно.
И вообще, я не о пропускном режиме говорил, а о внутреннем состоянии граждан, о восприятии других культур.
И начал возражать только по причине, что сквозануло это - раз уехал, значит либо лузер, либо враг.
Вроде бы больше добавить нечего.
DogEater
09.06.2009, 13:52
И начал возражать только по причине, что сквозануло это - раз уехал, значит либо лузер, либо враг.
типичная формулировка советских времён.
ilya_rad
09.06.2009, 14:24
...
Да, сейчас многие испытывают к МСГ жалость, а вот какие именно чувства испытывали во время перестройки?
Какую к нему можно жалость испытывать?
Только одну - я жалею, что он до сих пор жив, паскуда.
DogEater
09.06.2009, 14:35
Какую к нему можно жалость испытывать?
Только одну - я жалею, что он до сих пор жив, паскуда.Это не я, это другие писали...
Чесслово.
dark_wing
09.06.2009, 14:46
Не удастся. Сначала в америку надо наших люмпен-интиллигентов завести в больших количествах. И то есть опасность, что тогда их местные фермеры и негры из ружей отстреляют. Те, которые туда прорвались, до роли "совести нации" пока не дослужились. Им доверяют лишь мыть посуду, убирать мусор и торговать сосисками. По способностям вобщем.
Отстали, мил человек, лет так на 20...
mens divinior
09.06.2009, 14:52
А Мишку есть за что нелюбить. И мунизм тут не причем...это у прохожего был сарказм такой:)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Отстали, мил человек, лет так на 20...а сейчас там чего? неужели и это доверять перестали?
dark_wing
09.06.2009, 14:52
Не, без диктовки. Это у меня сарказм такого вида. А вы от вопроса не увиливайте. Можно любить либо коммунистический режим либо Горбачева.
А почему, собственно?
Горбачев верил в "руководящую роль партии", в "социализм с человеческим лицом" и т.д.
Они суть противоположности.
Мне интересно.
По поводу рыбки и лодки - так это как раз о Горби!
mens divinior
09.06.2009, 14:57
Горбачев верил в "руководящую роль партии", в "социализм с человеческим лицом" и т.д.
так мимикрировал же сузараза, чтоб не выгнали раньше чем до руля доберется.
dark_wing
09.06.2009, 15:00
а сейчас там чего? неужели и это доверять перестали?
На форуме есть люди давно живущие в США, у них поинтересуйтесь.
А диссиденты бегущие в США и там торгующие гамбургерами - это из далекого прошлого.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
так мимикрировал же сузараза, чтоб не выгнали раньше чем до руля доберется.
Полная ерунда!
prohojii
09.06.2009, 15:55
Неа. У меня было щасливое совецкое детство. Я пионером был и галстуком гордился.
А Мишку есть за что нелюбить. И мунизм тут не причем
Об чем я и спрашиваю. Есть за что? Так за что? Развалили страну обкомовские князьки, отобравшие у Горби власть. С Ельциным во главе. Вот кого уж ненавидеть сам бог велел, так его. Ублюдка, опустившего страну в нищету и воровской беспредел. Распродавшего ее врагам и уголовникам.
Вот так я вижу.
mens divinior
09.06.2009, 16:06
Так за что? Развалили страну обкомовские князьки, отобравшие у Горби власть. Власть - штука хитрая. Коли не готов он был за нее бороться, и влезать было нечего. А тем более нечего сейчас из себя икону строить.
P.S. Нормальные люди стреляются после таких "достижений"
prohojii
09.06.2009, 16:09
Власть - штука хитрая. Коли не готов он был за нее бороться, и влезать было нечего. А тем более нечего сейчас из себя икону строить.
Никто ничего не знает, пока сам не попробует.
P.S. Нормальные люди стреляются после таких "достижений"
Кстати, да. Я б его тогда даже наверное зауважал. Был бы как капитан, погубивший корабль и оставшийся на нем.
Может к Горби альцгеймер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0) пришёл?! Немолодой ведь уже...
dark_wing
09.06.2009, 16:45
Об чем я и спрашиваю. Есть за что? Так за что? Развалили страну обкомовские князьки, отобравшие у Горби власть.
Вера в "доброго царя да в злых бояр"...
А по подчиненным можно судить о руководителе...
Я его нелюблю за его полумеры, недостаточное действие хуже бездействия...
Откуда кому знать, во что он действительно верил :)
prohojii
09.06.2009, 16:50
Вера в "доброго царя да в злых бояр"...
А по подчиненным можно судить о руководителе...
Я его нелюблю за его полумеры, недостаточное действие хуже бездействия...
Почему в доброго? В бестолкового. А бояре злые при любом царе. Нынешние чтоль лучше? Дай только волю. В бояре незлых не принимают.
А к Ельцину какое отношение?
dark_wing
09.06.2009, 16:56
Откуда кому знать, во что он действительно верил :)
Ну, по тому, как он тут призывает за капиталлистический социализм, думаю, что верил...
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Почему в доброго? В бестолкового. А бояре злые при любом царе. Нынешние чтоль лучше? Дай только волю. В бояре незлых не принимают.
А что в него верить, в бестолкового-то? :)
А к Ельцину какое отношение?
Если мое, то "мужлан дорвался до власти", набедокурил - "упаси господи"...
Ну, по тому, как он тут призывает за капиталлистический социализм, думаю, что верил...
Да ладно. Он же наверное знает, что никто всерьёз не воспримет его призывы и предложения. Или кто-то думает, что это всерьез будет где-то обсуждаться? :)
Ну, надо старику со своим фондом какую-то активность показывать. Вот лепечит чего-то там.
Вот чёта вспомнил рекламу :cry:
http://www.youtube.com/watch?v=C9lvzzH0STw
Деяния горби сравнительно недорого обошлись западу, всего одна нобелевская премия мира, могу ошибаться но это около 700 зеленых килорублей. Ущерб который он нанес врядли поддается исчислению.
ИМХО: Развал Союза стал возможным за счет ряда факторов имеющих как внешний таки внутренний характер.
К числу наиболее вредных внутренних фактров могу назвать кадровую политику партии. Примеры из реальной жизни: какой-нибудь паршивый техник самолета, которому нельзя доверить технику, начинал расти по политической линии и выбивался в замполиты дивизии и т.д. и т.п. Правда не все такие замполиты были, встречались и замполиты из летчиков, причем классных и как летчики и как люди, но все же это было редкое явление. Какой-то тупица который только и делал что драл глотку на собраниях никогда не прибавлял уважения к партии. Как только подул ветер перемен замполиты особенно из тех кого гнали со стоянки первыми посжигали партбилеты, сейчас почти все с таким же фанатичным блеском в глазах носятся партбилетами ЕР. Это в армии, почти также и в других организациях, люди которых надо было гнать паганой метлой из-за их некомпитентности, их жалели, пускали по политической линии , вот так и пошли от этих скотов и коррупция, семейственность и мн.др. Так и получилось как в китайской пословице: "Стадо баранов во главе со львом во много крат страшнее стада львов во главе с бараном" . Грубо говоря в управление государством пролезли такие бараны как горби. Или еще одна дикость: "КПСС - самая многочисленная партия в мире!" один этот лозунг уже означал близкий конец КПСС. Вот так из-за такой "кадровой" политики со времен Хруща и попали в руководство все эти горби, ЕБНы и прочая пакость, которые за взятку и западный одобрямс разрушили титанический труд многих поколений.:(
камарада Макиавелли писал, если ты не вызовешь ненависти и презрения у народа, то тебе простят любое твоё деяние, а если тебя будут ненавидеть или презирать, то править ты долго не будешь...
как к свалившемуся с луны
=FPS=Altekerve
09.06.2009, 21:02
А диссиденты бегущие в США и там торгующие гамбургерами - это из далекого прошлого.
Да ну?! А чем они занимаются? Неужто все муллиардеры? Миллионеров, благодаря СМИ, несколько знаю. Но они свои состояния на развалинах социализма сколотили, только потом удрали. Как с уходом покровителя припекать начало. Как-то так.
Та не, я не отрицаю, есть успешные эмигранты за границей. Без яхт, без самолетов, правда, и совсем не милиионеры. В "Форбсы" они не попадают. Но это все-таки не люмпены. Люмпен-интиллигент потому и люмпен, что никчемный. Ему все все должны, все вокруг виноваты, все на блюде должны принести. Один он ничего не должен, и его должны все любить за то, что он талант и борец за правду. Проклятые коммуняки житья не давали, свободы не давали, а уж при свободе бы он развернулся! Он как пчелка, с утра до вечера, на работе в поту, лясы точит, а все раздают проклятым алкоголикам. Вот настанет справедливое общественное устройство, уж он-то свои таланты откроет, уж он-то заработает. Мы видели в 91г эти жуткие толпы будущих Биллов Гейтсов.
Но ни хрена. Вот настает капитализьм - и весь его талант оказывается в том, чтобы банки собирать. Хрясь сапогом по банке - и в авоську. Вот талант, который в нем капитализьм открыл.
Не оценили. Ну ничего, вот уж за рубежом его оценят! И оценивают. Уезжает сердешный за границу, и получает свое признание, бегать с тряпкой между столов, получая время от времени подзатыльники от повара-негра. Ежели ты тут ничто, ты и там будешь ничто, потому что в тебе самом чаще всего дело. Побегает господин с тряпкой весь день, высунув язык, а вечером приходит на какой-нибудь форум - матом крыть проклятых кокосов.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
Что касается Горбачева, первые пару лет он мне нравился. Но потом как году в 88-89 началась "свобода", я сообразил, что это все очень плохо и кончится еще хуже.
Но изменить что-либо не было никакой возможности, ни единого шанса.
Наверное, он просто обыкновенный дурак (характеристика не очень обидная, с учетом итогов его деятельности). Реклама с пиццей опять же...
prohojii
09.06.2009, 21:26
Если мое, то "мужлан дорвался до власти", набедокурил - "упаси господи"...
Ну это очень мягко говоря. Впрочем: "Я его нелюблю за его полумеры, недостаточное действие хуже бездействия..."- тоже достаточно мягко. Принимается в общем. ;)
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Да ну?! А чем они занимаются? Неужто все муллиардеры? Миллионеров, благодаря СМИ, несколько знаю. Но они свои состояния на развалинах социализма сколотили, только потом удрали. Как с уходом покровителя припекать начало. Как-то так.
А этот вот, который гуголь придумал. Типичный биллгейц.
Schalker
09.06.2009, 21:43
Не оценили. Ну ничего, вот уж за рубежом его оценят! И оценивают. Уезжает сердешный за границу, и получает свое признание, бегать с тряпкой между столов, получая время от времени подзатыльники от повара-негра. Ежели ты тут ничто, ты и там будешь ничто, потому что в тебе самом чаще всего дело. Побегает господин с тряпкой весь день, высунув язык, а вечером приходит на какой-нибудь форум - матом крыть проклятых кокосов.[COLOR="Silver"]
какую глупость написал. сам хоть понял ?
Чтобы судить о уехавших за рубеж, надо хобя бы предстовлять о чем идет речь, а не переписовать бульварную прессу.
это был бы приличный стиль, говорить о том, что знаешь лично. Иначе -пустобрехство. "Одна баба сказала".
И с тряпкой между столами нужно уметь обращаться. И брезговать тут нечем. Меня в нарядах по камбузу этому быстро научили. Только мне вот не стыдно.
И не стыдно за 4 млн. русскоязычных в Германии, которые, кто с тряпкой, кто с чертежом, кто с компьютером - сами себе на жизнь зарабатывают. На очень достойную жизнь.
это был бы приличный стиль, говорить о том, что знаешь лично. Иначе -пустобрехство. "Одна баба сказала".
Schalker, мне показалось что имелась ввиду именно та недостойная часть убежавших(обзову их так), ну типа там самого Горбача и разного рода особей которым всегда хреново и которые готовы выдумать любой повод для оправдания своей паскудной деятельности.
Вот.
Но получилось как-то всех под одну гребёнку...
Впрочем хотелось бы всвязи с этим обстоятельством услышать пояснения от самого =FPS=Altekerve.
dark_wing
09.06.2009, 22:06
Мы видели в 91г эти жуткие толпы будущих Биллов Гейтсов.
А ща какой год? :)
=FPS=Altekerve
09.06.2009, 22:15
Чтобы судить о уехавших за рубеж, надо хобя бы предстовлять о чем идет речь, а не переписовать бульварную прессу.
И с тряпкой между столами нужно уметь обращаться. И брезговать тут нечем. Меня в нарядах по камбузу этому быстро научили. Только мне вот не стыдно.
И не стыдно за 4 млн. русскоязычных в Германии, которые, кто с тряпкой, кто с чертежом, кто с компьютером - сами себе на жизнь зарабатывают. На очень достойную жизнь.
Сообщение внимательно читаем, да?
PS Вопрос не в том, чем ты занимаешься, вопрос в том, кто ты есть. Странный способ - выхватить из всего сообщения пару строчек и сделать по ним какие-то свои выводы.
prohojii
09.06.2009, 22:16
Вообще, разум то, именно это мысль выдает, как единственно верную. Если одинаковый труд оплачивается, в разных местах, в разы по разному, то уехать логично. А остаться- глупо. В Москву уехать например. Это уже предательство? В Лондон. Вот это уже точно предательство.
Что должно держать то?
=FPS=Altekerve
09.06.2009, 22:20
Вообще, разум то, именно это мысль выдает, как единственно верную. Если одинаковый труд оплачивается, в разных местах, в разы по разному, то уехать логично. А остаться- глупо. В Москву уехать например. Это уже предательство? В Лондон. Вот это уже точно предательство.
Что должно держать то?
Опять двадцать пять.
Та не, я не отрицаю, есть успешные эмигранты за границей. Без яхт, без самолетов, правда, и совсем не милиионеры. В "Форбсы" они не попадают. Но это все-таки не люмпены. Люмпен-интиллигент потому и люмпен, что никчемный.
prohojii
09.06.2009, 22:23
А, вона че. Значит ехать за колбасой можно. Родину ругать в отлучке нельзя. Эт я согласен. Эт просто некрасиво- родину ругать. Как мамку свою ругать, перед чужими людьми. Себя не уважать.
А, вона че. Значит ехать за колбасой можно. Родину ругать в отлучке нельзя. Эт я согласен. Эт просто некрасиво- родину ругать. Как мамку свою ругать, перед чужими людьми. Себя не уважать.
Всё так и есть.
не ёрничай
.
Schalker
09.06.2009, 22:30
не пойму, откуда такое дикое желание делить на "уехавших" и "патриотов" ?
вот пример. у меня в коллективе 17 национальностей. так вот никто ни делит на "своих и чужих". Люди на работе работают и на жизнь заробатывают. И учатся друг у друга.
еще пример. школьники старших классов всегда "делают" практику за границей. Для получения права поступления в ВУЗ нужно СВОБОДНОЕ владение ДВУМЯ иностранными языками. Я лично не знаю НИ ОДНОГО выпускника ВУЗА, который не делал бы мин. полгода стажировки за границей.
Мне не понятны подобные дележки на своих и чужих. Неумно это.
А Горбачев ? Он даже и не понял, что Перестройка и без его идей давно идет. Он как обычно -ляпнул "хорошо бы перестроиться -а как я не знаю :uh-e:"
Как у Гоголя "хорошо бы построить балкон и чай распивать "(с). Маниловщина это.
DogEater
09.06.2009, 22:36
Дак если Родина/Отечество уже другое?
Из за бугра и взгляд совсем другой...
(заметьте, не пишу что это плохо,я пишу что это другое)
вот пример. у меня в коллективе 17 национальностей. так вот никто ни делит на "своих и чужих". Люди на работе работают и на жизнь заробатывают. И учатся друг у друга.
Да нет, свои это не те кто дома сидит, это те кто не гадит оттуда.
Здесь это имеется ввиду.
imho*
=FPS=Altekerve
09.06.2009, 22:49
Желание делить есть на тех, в лексиконе которых имеются выражение "Родина-уродина", "эта страна", "совок", и на тех в лексиконе которых этих слов нету.
Работать и жить можно где угодно, важно, что ты есть.
mens divinior
09.06.2009, 23:07
Да нет, свои это не те кто дома сидит, это те кто не гадит оттуда.
Здесь это имеется ввиду.
imho*
Именно. Вот дворяне во время революции уехали, но они наши. А есть такие которые здесь сидят, а всё же чужие ... .
Именно. Вот дворяне во время революции уехали, но они наши. А есть такие которые здесь сидят, а всё же чужие ... .
И такое есть. Да. :aga:
prohojii
09.06.2009, 23:32
И такое есть. Да. :aga:
А мне Ulmar нравится. Он интересный человек. Правда в паре крайних тем, он, мне показалось, поставил позу выше здравого смысла...
А мне Ulmar нравится. Он интересный человек. Правда в паре крайних тем, он, мне показалось, поставил позу выше здравого смысла...
Не позу, а излюбленную третью позицию.
Мы здесь кипучую деятельность Горбачёва кажется обсуждаем, а не ulmar'а или кого-то ещё.
Так что ближе к теме.
.
mens divinior
09.06.2009, 23:43
:)мне тоже.
Имелись в виду все адепты Горбачёва-просветителя, в масштабах страны.
CoValent
10.06.2009, 00:22
не пойму, откуда такое дикое желание делить на "уехавших" и "патриотов" ?...
А большинство и не делят - а мирно и дружно живут со своими друзьями и здесь и там... в смысле - с друзьями оставшимися и друзьями уехавшими.
Сколько у меня друзей и хороших приятелей уехало... и со всеми хорошие отношения остались - часто общаемся через Сеть... но еще больше осталось.
Ну и зачем я их делить буду?
=FPS=Altekerve
10.06.2009, 00:37
А, вона че. Значит ехать за колбасой можно.
Думаю, это не преступление. Хотя уезжать за колбасой не по-самурайски.
По-крайней мере в 30-е годы и Капица и Ландау стажировались в Великобритании и сие только пошло на пользу советской науке.
prohojii
10.06.2009, 00:45
:beer:
...В Москву уехать например. Это уже предательство?
Ежель просто уехать, то нет. А вот когда такой вот сдристнувший начинает выть о заброшенных деревнях и регионах без развития, то уже на предательство тянуть начинает.
Пусть кто-то другой поднимет, а я потом с мешком денег приеду на свою малую родину, одобрения как-то не вызывает.
dark_wing
10.06.2009, 20:52
Смотрю на заголовки на форуме:
Вот тебе Горбачев!
А вот и антиалкогольная компания!
Дежавю! :)
DogEater
10.06.2009, 21:02
Смотрю на заголовки на форуме:
Вот тебе Горбачев!
А вот и антиалкогольная компания!
Дежавю! :)
Осталось обсудить дураков и дороги... :umora:
Хотя что это я... Про дураков на дорогах полно веток.
Мне интересно.
Если вам интересно то поищите в сети "Обращение В.В Путина к инопланетянам" - там есть замечательные слова "Мы ещё построим коммунизм с блэкджеком и шлюхами":umora:
SAMAPADUS
11.06.2009, 15:54
По-крайней мере в 30-е годы и Капица и Ландау стажировались в Великобритании и сие только пошло на пользу советской науке.
Меня терзают смутные сомнения... Буржуи и тому и другому предлагали условия, от которых невозможно отказаться. Но вот наличие семей и родственников на родине в трудную годину... перевесило. Хоть и оффтоп, но сколько для мировой науки люди смогли бы там сделать.
Что касается поступков не" по самурайски". Интересно) если ВСЕ будут самураями, то кто еду одежду и оружие для них делать будет? К дедовщине дело тянется;)
Михаил Горбачёв записал диск "Песни для Раисы"
Он посвящён памяти Раисы Максимовны, которая скончалась от лейкемии 10 лет назад. На диске записаны 7 романсов. Горбачёв исполнил их сам, ему помогал Андрей Макаревич. Альбом был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовом порядке он распространяться не будет. Благодаря аукциону, удалось собрать 1 миллион 700 тысяч фунтов. Эти деньги будут направлены в помощь детям, больным лейкемией. В частности, на покупку оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.
dark_wing
17.06.2009, 19:00
Михаил Горбачёв записал диск "Песни для Раисы"
Он посвящён памяти Раисы Максимовны, которая скончалась от лейкемии 10 лет назад. На диске записаны 7 романсов. Горбачёв исполнил их сам, ему помогал Андрей Макаревич. Альбом был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовом порядке он распространяться не будет. Благодаря аукциону, удалось собрать 1 миллион 700 тысяч фунтов. Эти деньги будут направлены в помощь детям, больным лейкемией. В частности, на покупку оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.
Молодец! :cool:
Молодец! :cool:
Несомненно! :cool:
А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело. Стыдно потому что эти люди поступили как крысы, сбежав, когда немного прижало. Поехали убирать какашки за европейцами и америкосами и тем самым выставили свою страну на посмещище. А сегодня еще тут нам про достойную жизнь очки втирают.
Не к вам лично, а ко всем эмигрантам. Мое личное ИМХО:
Свалил, обгадил Родину, ну так и сиди там и не высовавайся. Учи бюргеров жить или кто там больше платит. Радуйся тарелочкам с голубыми каемочками и блестящей тачке с домиком в кредит. Детям, которые уже являются представителями чужой культуры. Арабам и туркам, которые миллионами селятся рядом. Русскому газу и нефти, которые вам еще продают до запуска китайской трубы. И верь в будущее великой европы...
А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело.
Когда же вы наконец поймете, что переехать в другую страну не должно расцениваться более святотацки, чем переезд в другой город?
Что у вас за дремучие шаблоны до сих пор доминируют?
Когда же вы наконец поймете, что переехать в другую страну не должно расцениваться более святотацки, чем переезд в другой город?
Что у вас за дремучие шаблоны до сих пор доминируют?
В этом вопросе с вами никогда не соглашусь. И считаю, что в другую страну убегают (а те самые "бывшие соотечественники" не на заработки убежали;) ) слабаки или сильно внушаемые. Насчет дремучих шаблонов вы например, толкните спич в Европе, вряд ли кто там порадуется или пропустит мимо факт, если скажем 4 миллиона коренных французов снимутся и уедут за несколько лет в Корею и будут оттуда обгаживать Францию и ЕС. И жизни оставшихся поучать...
Просто кого и как воспитали. Меня в традиционном обществе, вас - хм, ну, может в "самом цивилизованнном". Которое обожает там всякие сербии и ираки напалмами поливать на досуге...
Ничего личного. Дремучие мы, сибиряки :)
У вас все плоско, чернобело и в крайностях.
Убегают, слабаки, 4 миллиона, обсирать.
Этим вы как раз демонстрируете свою внушаемость и желание обобщать.
Неинтересно.
У вас все плоско, чернобело и в крайностях.
Убегают, слабаки, 4 миллиона, обсирать.
Этим вы как раз демонстрируете свою внушаемость и желание обобщать.
Неинтересно.
Спорить не будем. Вы на другом полюсе. ;)
А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело. Стыдно потому что эти люди поступили как крысы, сбежав, когда немного прижало. Поехали убирать какашки за европейцами и америкосами и тем самым выставили свою страну на посмещище. А сегодня еще тут нам про достойную жизнь очки втирают.
Не к вам лично, а ко всем эмигрантам.
Это как извините понимать? :eek:
Нехорошее обобщение.
Рекомендую Вам перечитать посты в этой теме с #80 по #102.
А сегодня еще тут нам про достойную жизнь очки втирают.
А разве это к Schalker'у? Он Вам ничего не втирал.
+2 флейм
Ладно, погорячился я с обобщениями. :(
Просто спроецировал свой и чужой накопленный негатив (в частности от общения с теми же немцами из Азовского района Омской области, которые никуда не поехали по вышезвучавшим мотивам). Кого задел - извинения. Без иронии.
Основной лейтмотив гневного моего поста строится на том, что очень не нравятся поучающие или кичащиеся своей иллюзорной сытостью эмигранты. Причем в силу разных личных причин. Так что пока отойду в сторону.
Roman Kochnev
18.06.2009, 14:10
Основной лейтмотив гневного моего поста строится на том, что очень не нравятся поучающие или кичащиеся своей иллюзорной сытостью эмигранты. Причем в силу разных личных причин. Так что пока отойду в сторону.
Возможно потому, что они могут сравнить, в отличии от нас.
У меня один родственник уехал в Германию. Было уже за 40 лет. Язык освоил постольку поскольку, естественно работает на подхвате. Проверяет сделанные пластмассовые ящики, контейнеры и тому подобное. Естественно, что уровень жизни там выше и у него есть все, что необходимо - квартира (социальное жилье - вроде), машина (почти новая, регулярно меняет, перегоняет, продает), быт. техника и т. д.
Недавно хотел вернуться - надоело, что его не ценят, не вернулся. Хотя планов было громадье. Тоже любит сравнивать и учить.
Возможно потому, что они могут сравнить, в отличии от нас.
особенно те кто сейчас возвращаются.
Приехала тут одна, цирк-шапито просто, в голове каша, а дети так и совсем иностранцы.
prohojii
18.06.2009, 14:54
У меня один родственник уехал в Германию. Было уже за 40 лет. Язык освоил постольку поскольку, естественно работает на подхвате. Проверяет сделанные пластмассовые ящики, контейнеры и тому подобное. Естественно, что уровень жизни там выше и у него есть все, что необходимо - квартира (социальное жилье - вроде), машина (почти новая, регулярно меняет, перегоняет, продает), быт. техника и т. д.
Недавно хотел вернуться - надоело, что его не ценят, не вернулся. Хотя планов было громадье. Тоже любит сравнивать и учить.
Хотел наверно бизнес начать, и по-быстрому срубить бабла на хату на рублевке. Или че он хотел, здесь такие же ящики проверять? И иметь квартиру, почти новую машину, бытовую технику? Или собирать ящики, сидеть с голой жопой, но чтоб обязательно ценили за что- нибудь?
Мораль неочевидная какая-то. Должна же быть мораль?
Хотел наверно бизнес начать, и по-быстрому срубить бабла на хату на рублевке. Или че он хотел, здесь такие же ящики проверять? И иметь квартиру, почти новую машину, бытовую технику? Или собирать ящики, сидеть с голой жопой, но чтоб обязательно ценили за что- нибудь?
Мораль неочевидная какая-то. Должна же быть мораль?
Бизнес, магазин, торговля и прочее. Специалист по "продажам, перегонам автомобилей" (;) понимаешь?) по совместительству. Вроде хотел магазин открыть. На самом деле у меня много родни уехало. Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль". От остальных такого не слышал. Только от тех, кто возвращается или пытается вернуться.
DogEater
18.06.2009, 15:59
Бизнес, магазин, торговля и прочее. Специалист по "продажам, перегонам автомобилей" (;) понимаешь?) по совместительству. Вроде хотел магазин открыть. На самом деле у меня много родни уехало. Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль". От остальных такого не слышал. Только от тех, кто возвращается или пытается вернуться.
Видимо именно в этом и есть какая то закономерность. Учат те, кто не смог реализоваться там, но, считают, что уехав, они стали умнее оставшихся здесь.
Всяка лягушка своё БОЛОТО хвалит.:D
Видимо именно в этом и есть какая то закономерность. Учат те, кто не смог реализоваться там, но, считают, что уехав, они стали умнее оставшихся здесь.
Скажем так, что в конкретном случае человек хотел порисоваться, а разменять размеренную жизнь там на свободное плавание здесь не захотел. Хотя, ситуации бывают разные.
Кстати, он один из немногих, кто уехал, не поменял свою фамилию (Иванов) на фамилию жены, родственников или другую придуманную немецкую фамилию. Многие оперативно меняли при переезде. Считали, что так будет проще прижиться, стать своим. :dontknow:
Вернулся только один. Вот он один и "сравнивал и читал мораль".
Это, кстати, закономерно.
Про таких говорят - недоволен людьми здесь, будешь недоволен и там и везде.
Просто есть масса других причин для перемены места, но гневные осуждатели почему-то всегда считают всех "колбасными".
Мест, подобных Брайтону, где сгрудились уехавшие в 80-90х и так ментально в том времени оставшиеся, не так уж много.
Хотя их тоже понять можно - такой контраст многих свихнуть может - приехать от прилавков, заставленных консервами морской капусты в изобилие Яблока.
Самый прикол, что они одеваются даже примерно так же, как на момент отъезда.
Вобщем я к чему - когда-то на людей, едущих в Питер и Москву, односельчане презрительно косились. Да и сейчас наверное тоже такие есть.
Roman Kochnev
19.06.2009, 16:57
Мне тоже не совсем понятен "праведный гнев" "осуждателей". Люди, которые уехали, они кого-то предали? Вроде не война, это не перебежчики, которые возьмут в руки оружие и повернут его на 180 градусов. Люди свою судьбу и судьбу своих детей стараются устроить. Что в этом плохого?
А Родина... она и не заметит "потери.
Люди свою судьбу и судьбу своих детей стараются устроить. Что в этом плохого?
А Родина... она и не заметит "потери.
Вот, вроде бы, верно всё. И плохого особо нет, и судьбу нужно устраивать, и Родина в своём горячечном бреду не только "не замечала", но и всячески способствовала....
Но упирается всё в то, что понятие "Родина" в такую схему не вписывается.
И это упрёк не только тем, кто уехал "устраивать судьбу", но и тем, кто "устраивает судьбу" без оглядки на интересы Родины тут.
Безразличие к настоящему и будущему страны, при стремлении любыми путями "устроить судьбу" себе - вот это и есть предательство. Независимо от "уехал-остался".
И, если уж честно, то упрекнуть себя есть в чём и каждому уехавшему, и каждому оставшемуся, кто хоть раз решил "плевать на всё - мне нужно это".
Только всё это - сопли.
И упрекать других - дело бесполезное, деструктив. Всегда найдётся вполне справедливый упрёк в ответ.
А "Родина" из взаимно ненавидящих людей - это не то, к чему следует стремиться.
Родина - это не адрес и даже не язык и традиции предков и современников. Родина - это люди, твои предки, современники и потомки, которым веришь, которые верят тебе, которых не сможешь предать и всегда сможешь простить даже за предательство...
Безразличие к настоящему и будущему страны, при стремлении любыми путями "устроить судьбу" себе - вот это и есть предательство. Независимо от "уехал-остался".
Благоустройство страны начинается с благоустройства себя, а не наоборот.
Полагаю, что этот извечный конфликт между нами и страной и определяет такое разное отношение.
Если где-то государство друг и помощник, то не у нас.
"На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь". Я сейчас не о клептомании говорю, а о некоторых принципах отношения.
Я не так давно понял это, когда знакомый, живущий в Финляндии 5 лет, жаловался, что они там все стукачи поганые, не там припаркуешься и пипец, в полицию звонить.
Просто он подсознательно смотрел через очки "государство=враг", а звонильщики наоборот - решали проблему некоторой неправильности за счет органа, созданного для подобных ситуаций.
И потом, настоящее отношение не в словах и отношениях к чему-либо, а в деталях жизни и действиях.
Я встречал людей, которые были крайне непатриотичных мнений о стране, ее власти и населении, но делали работу, часто за смешные деньги, которая неизмеримо полезнее для страны, населения и даже ее власти, чем все лозунги многословных наших горячолюбивых граждан.
И что характерно - делали это они вполне осознанно, "если не я то кто".
И, кстати, еще - остаться это не значит "помочь родине", а уехать - не значит ее кинуть.
Миллионы китайцев живут в США.
Они не имеют статус изгоев или предателей, в свою очередь, платя своей родине максимально - вкладывая в нее деньги, развивая именно китайский сектор в мировой экономике, итп.
То что у нас сваливают в места пожирнее большей частью не ради профессионального или личного роста, что есть вполне нормально и закономерно, а бегут, накопив негатива под пробки - это очень плохо.
Roman Kochnev
19.06.2009, 19:12
Ту страну, которую мы когда-то называли Родиной, уже давно предали и продали. Вместе с населением внутри оптом и в розницу и сейчас вон гулянки на "Авроре" устраивают. И я по прежнему не могу понять, кого и каким образом предают люди, которые решают уехать? Наше государство, которому мы не нужны? Общество, в котором всем на всех глубоко ****? Такое ощущение, что люди продолжают находится внутри большого военного лагеря с понятием "кто не с нами, тот враг".
Лично для меня понятие Родина сузилось до границ тех близких мне людей, за которых я несу ответственность и которые мне дороги.
Ту страну, которую мы когда-то называли Родиной, уже давно предали и продали.
Свою Родину каждый предаёт и продаёт только сам.
Никто не отнимет и не продаст, если сам не отдашь. Также, как душу - наверное, последнее, наименьшее пристанище для Родины.
Все остальные разговоры про предали и продали - только для самооправдания или от юношеского максимализма.
Те, кто уезжал с "проданной Родины", из общества, где "на всех ****" - уже никого и ничего не предавали.
Также, как те, кто остался на "проданной Родине", в обществе, в котором "на всех ****".
Не, я не святой и не миссия :). И не однозначно правый. Это и о себе тоже. Жаль только, что понимание всего этого приходит задним умом...:(.
Но никогда не поздно попытаться построить себе "новую" Родину, раздвинуть "границы" того, что осталось пошире. Наверное... не поздно.... ???
Блин.
Откуда что берётся? Пора к психиатру? :D.
DogEater
19.06.2009, 21:27
"Почему, когда государству от нас чего-нибудь нужно, оно называет себя Родиной?" (С)
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Лично для меня понятие Родина сузилось до границ тех близких мне людей, за которых я несу ответственность и которые мне дороги.Не только ты один так говоришь, я слышал такие же слова от нескольких своих друзей.
Блин.
Откуда что берётся? Пора к психиатру? :D.
засомневался? ))) сомненье это одно из испытаний веры. Веры в свои идеалы.
Roman Kochnev
19.06.2009, 23:53
Свою Родину каждый предаёт и продаёт только сам.
Никто не отнимет и не продаст, если сам не отдашь. Также, как душу - наверное, последнее, наименьшее пристанище для Родины.
Все остальные разговоры про предали и продали - только для самооправдания или от юношеского максимализма.
Глупости говорите, извините. Раньше именно вот такое от юношеского максимализма и говорил. Со временем выветрилось и отношение несколько изменилось. Патриотизм - штука тонкая, и многие мерзавцы очень умело пользуются этим понятием в политике, дабы ловить свою рыбку в мутной воде. Я не знаю, сколько и каких примеров надо приводить, чтобы, допустим, за помпезным парадом увидеть то, что у нас до сих пор есть ветераны войны, не имеющие отдельной квартиры. При миллиардерах, бентли, откатной экономике и всему прочему. Афигеть. 64 года прошло, каждый раз 9 мая помпа и концерты. А люди, которые войну вынесли - в коммуналках. Можно продолжить про пенсии в $100-200, и про все остальное. Иногда думаешь, что крепостное право отменили всего-то 150 лет назад. Не отвыкли еще к человеку как к скотине. И т.д. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что здесь, по большому счету, ничего не изменится. И в этот момент начинаешь думать о себе и близких в первую очередь.
Могу добавить, что у меня есть знакомые, у которых случилось уехать и нормально там устроиться. Только рад за них.
А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего, причем.
Могу добавить, что у меня есть знакомые, у которых случилось уехать и нормально там устроиться. Только рад за них.
А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего.
это не из прошлого или будущего. Это осуждение уехавших в трудное для страны время.
Roman Kochnev
20.06.2009, 00:14
это не из прошлого или будущего. Это осуждение уехавших в трудное для страны время.
Осуждение за что?
За то, что уехали в трудное для страны время.
За то, что уехали в трудное для страны время.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. (С) вроде народное.
А времена у нас вообще-то, всегда не из лёгких.
Что тогда, что сейчас. Мне кажется ты борщишь. ;) Войны не было, границу они тайком не переходили, всё легально. Кто-то доволен, кто-то разочаровался. Чтож, это жизнь.
Родина там, где ж... в тепле (с) ну да, ну да. Вот бы в 90-е все так подумали и свалили, или в 20-е.
Родина там, где ж... в тепле (с) ну да, ну да. Вот бы в 90-е все так подумали и свалили, или в 20-е.
Я понимаю когда твоя Родина в трудный период, очень нуждается в руках, мозгах, а руки и мозги уезжают. Но многие уехавшие в 90-е, нахрен не были нужны Родине. Чем они могли ей тут помочь? Просто своим присутствием? Остались, сдохло бы больше, и всё. Вот скажи чем мог помочь Родине инженер-авиастроитель, когда авиастроительный завод нихрена ни делал, ибо бардак в стране, а садик, где работала его жена закрыли т.к. детей рожать в этом бардаке перестали? А у них двое спиногрызов, старшему лет 12 и младшему 5. Кормить детей и самим жрать надо, за квартиру платить надо. Это я тебе о реальных людях говорю, только они не уехали, ибо некуда и не на что было. А уехали бы, я бы порадовался за них. Что хоть ни нищету растят. В общем, я тебе просто сказать хочу, не надо всех под одну гребёнку.
ЗЫ Короче, на эту тему спорить не хочу.
Ну у меня есть причины так резко и агрессивно думать, хотя соглашусь, что и ты в чём-то прав. Хотя всё равно в таких вопросах каждый остаётся при своих взглядах какими бы не были доводы "противной" стороны. И к тому же оффтоп))
Глупости говорите, извините. Раньше именно вот такое от юношеского максимализма и говорил. Со временем выветрилось и отношение несколько изменилось. Патриотизм - штука тонкая, и многие мерзавцы очень умело пользуются этим понятием в политике, дабы ловить свою рыбку в мутной воде. Я не знаю, сколько и каких примеров надо приводить, чтобы, допустим, за помпезным парадом увидеть то, что у нас до сих пор есть ветераны войны, не имеющие отдельной квартиры. При миллиардерах, бентли, откатной экономике и всему прочему. Афигеть. 64 года прошло, каждый раз 9 мая помпа и концерты. А люди, которые войну вынесли - в коммуналках. Можно продолжить про пенсии в $100-200, и про все остальное. Иногда думаешь, что крепостное право отменили всего-то 150 лет назад. Не отвыкли еще к человеку как к скотине. И т.д. В один прекрасный день ты просто понимаешь, что здесь, по большому счету, ничего не изменится. И в этот момент начинаешь думать о себе и близких в первую очередь.
А вот все эти "предатель" - это из какого-то нашего прошлого. Не самого хорошего, причем.
Мы с тобой как два глухих (про баню) :).
В одном разница - ты всё ещё ищешь причины того, что "за помпезным парадом" в других. А искать их нужно в себе.
"Предатель" в отношении окружающих - это действительно из прошлого. И "здесь ничего не изменится" только тогда, когда каждый решит это для себя. Вот это и есть момент предательства. Когда сам отказываешься от того, чему верил, обменивая это на видимость благополучия в меньшем. Кто-то может заболтать веру, но превратить её в лозунг для митинга, для себя, убедить себя в том, что это только лозунг - можешь только сам. Чем раньше это удастся осознать, тем больше Родины у тебя останется. Хочешь жить среди тех, кому можно доверять, сделай так чтобы можно было доверять тебе. Всё очень просто и очень сложно.
Roman Kochnev
20.06.2009, 10:10
Я понимаю когда твоя Родина в трудный период, очень нуждается в руках, мозгах, а руки и мозги уезжают. Но многие уехавшие в 90-е, нахрен не были нужны Родине. Чем они могли ей тут помочь? Просто своим присутствием? Остались, сдохло бы больше, и всё. Вот скажи чем мог помочь Родине инженер-авиастроитель, когда авиастроительный завод нихрена ни делал, ибо бардак в стране, а садик, где работала его жена закрыли т.к. детей рожать в этом бардаке перестали? А у них двое спиногрызов, старшему лет 12 и младшему 5. Кормить детей и самим жрать надо, за квартиру платить надо. Это я тебе о реальных людях говорю, только они не уехали, ибо некуда и не на что было. А уехали бы, я бы порадовался за них. Что хоть ни нищету растят. В общем, я тебе просто сказать хочу, не надо всех под одну гребёнку.
Присоединяюсь. Об этом я и говорил. Причины осуждения - это какая-то гремучая смесь остатков коллективизма и еще чего-то, когда человек не радуется, что кому-то стало лучше, а злится, что тот не мучается также, как и он. Какое-то наследие военного комунизма прям.
ЗЫ Короче, на эту тему спорить не хочу.
Пожалуй, тоже прекращу, а то тут уже люди хотят учить Родину любить.
Причины осуждения - это какая-то гремучая смесь остатков коллективизма и еще чего-то, когда человек не радуется, что кому-то стало лучше, а злится, что тот не мучается также, как и он. Какое-то наследие военного комунизма прям.
Тоже дремуче-гремучая смесь советского прошлого, когда многие считали, что там хорошо и даже отлично, а все кто остался здесь должны мучиться и изводить себя в бессильной злобе из-за зависти к уехавшим, только потому, что только там хорошо. Может, не будем из одной крайности бросаться в другую?
Уехавшие тоже разными бывают. Можно вспомнить интервью, которое дал М. Козаков, когда эмигрировал в Израиль. И много чего еще. Претензии к такого рода эмигрантам. Интересно, что они возвращаются.
В том, что человек ищет себя и работает в других странах, ничего плохого нет. Но только, если его деятельность и работа не направлена во вред бывшим и настоящим соотечественникам.
У Л.Н.Гумилёва в работах хорошо описано. Когда этнос стареет личный покой становится намного выше общественных интересов. И тут уж убеждай, не убеждай никто не слушает. Если такой этнос находится в окружении хищных соседей - ему хана. Я не собираюсь давать этому эмоциональных оценок, тут каждый решает сам для себя, да это и бесполезно - законы природы, им чужда эмоциональность. Только часто такая ситуация приводит к физическому истреблению этноса-жертвы.
Когда этнос стареет (мудреет), обычно это выявляется разными прямыми и косвенными проявлениями.
И - да, он становится более тяжел на подъем, старается избегать разных необязательных авантюр.
Но в нашем случае слишком часто нажималась кнопка RESET.
Если дереву корни постоянно рубить - оно не вырастет.
Прочитал ветку далее и в принципе остался при своем. Как правило, положительно отзываются об эмиграции и о том, что нужно радоваться за тех, кто уехал, сами потенциальные эмигранты. Мой любимый диагноз - "мышление 90-х годов". Это было как эпидемия. Вначале наужно было загадить все хорошее и человечное, что имелось в обществе СССР. Потом внедрить идею "пора сваливать" и посмотреть, как люди бегут. И когда волна схлынула, выяснилось, что остались те, кто уже не боится проблем, не держится за теплую бюджетно-социальную сиську (меняли то как правило советскую социалку на "продвинутую" иностранную). Остались те, кто вполне может не только выживать, но и может жить. Даже что-то создавать и строить. И обсуждаемые явления в виде споров "предал-не предал" как правило вертятся вокруг все тех же людей с мышлением из "90-х". Используются привычные категории, идут передергивания с трагическими историями "гос-во было должно, но оно не дало...". Ах, какое оно плохое это государство!
При этом самое интересное, что в этом государстве бОльшая часть спорящих и живет. Т.е. по сути дела они сами говорят о себе. "плохая страна = плохие жители", иначе и быть не может. Или гос-во отдельно, а вы отдельно?
Ну и совершенно правы те, кто говорит, что начинать нужно с себя. И соответственно логичен посыл к их опппонентам: Станьте хорошими, перестаньте генерировать нытье и капитулянтство. Или есть другая логика?