PDA

Просмотр полной версии : Российская авиация сократит более 10 тысяч сотрудников

Руст
08.06.2009, 17:26
Российские авиакомпании в рамках "сокращения расходов" во время финансового кризиса планируют уволить больше 10 тысяч сотрудников гражданской авиации. Такие цифры огласил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Клим на заседании коллегии Росавиации.
Для бывшей стюардессы "Дальавиа" "сокращение расходов" компании стало роковым: 27-летняя бортпроводница не смогла найти новую работу и, не выдержав жизни на пособие, 3 июня выбросилась из окна квартиры на 10-м этаже, а ее 51-летняя мать не перенесла смерть дочери и спустя сутки тоже покончила с собой.

http://www.newsru.com/russia/08jun2009/avia.html

Kober
08.06.2009, 19:10
Что-то тут не так!!! В 27 лет не найти работу и выброситься из-за этого из окна:eek: что-то тут не так!!!

Bomberz
08.06.2009, 22:16
Что-то тут не так!!! В 27 лет не найти работу и выброситься из-за этого из окна:eek: что-то тут не так!!!
http://www.newsru.com/russia/05jun2009/dalavia.html

voice from .ua
08.06.2009, 22:22
А-а-а, понятно. Понабирали кредитов, идиоты.

Kober
08.06.2009, 22:26
Она отметила, что бюро трудоустройства предлагает бывшим работникам авиакомпании такие вакансии, как почтальон за 8 тысяч рублей, общественные работы за 6 тысяч рублей. При том, что зарплаты у стюардесс были до 30 тысяч.
-------------------------------------------------

ну конечно, я б тоже сиганул. У меня сейчас зарплата 20 и реально грозит сокращение и потом работа на стройке за 8т(если возьмут) - вот я уже знаю, что делать.
Правда у меня нет кредитов, но я когда-то работал за 100 баксов(гостарбайтером даже :) ).
Прыгать или не прыгать, живу на 9 этаже.

RomanSR
08.06.2009, 22:35
Останься с нами :)

QuelyD
08.06.2009, 23:03
ну конечно, я б тоже сиганул. У меня сейчас зарплата 20 и реально грозит сокращение и потом работа на стройке за 8т(если возьмут) - вот я уже знаю, что делать.

Сейчас студенты на стройке минимум 10к получают. А если нормально полапатить то и все 20 ;)

prohojii
08.06.2009, 23:58
Сейчас студенты на стройке минимум 10к получают. А если нормально полапатить то и все 20 ;)
Оптимист ты, я смотрю. А вот у нас чет все стройки затухли. Куда податься?

Kober
09.06.2009, 00:02
Оптимист ты, я смотрю. А вот у нас чет все стройки затухли. Куда податься?

Женщина всегда может найти работу продавца, мужчина охранника. Но это одни из самых низкооплачиваемых и тяжелых работ. На стройке конечно проще, но и устроиться сложнее. Но работу в городе найти можно всегда. ЖКХ всегда рады неквалифицированым работникам, милиция наконец, рынок.

prohojii
09.06.2009, 00:14
Я об этой истории вроде по ящику слышал. Дежурная часть или еще какая лабуда. Там забавно акцент ставили. Дескать мать алкоголичка довела дочь до самоубийства. И тож следом сиганула. Но мельком упоминали, дескать уволенная.
Забавная чтука- телевизор в наши дни.

mr_tank
09.06.2009, 07:50
Сейчас студенты на стройке минимум 10к получают.
Где? Все забывают, что Россия большая, кое-где и 7000 - много.

Zorge
09.06.2009, 21:02
У нас в пределах космодрома зарплата простых смертных на гос. предприятиях колеблется от 5 000 р. до 40 000 р.
Квалификация... Ну это кому как повезет - где ведущий инженер с 20-летним стажем получает 9 000 р., а где уборщица 15 000 р.
В городе (т.е. без ежедневной езды на площадки) можно найти до 12 000 - но это потолок. Обычно 6-7-8 т. р.

Основную роль играют цены. У нас они московские. За очень редким исключением.

Но зато исключения приятные - такси по городу стоит 25 р.
Автобус - 8 р.
:P

Kober
09.06.2009, 21:16
Но зато исключения приятные - такси по городу стоит 25 р.
Автобус - 8 р.
:P

Ой удивили, у нас тоже 8 руб маршрутка, а муниципальный транспорт так вообще 7:P

prohojii
09.06.2009, 21:31
Эк у вас все дешево. У нас маршрутка 11, а на тачке, дешевле, чем за стольник, мало куда доедешь. Цифры зарплат похожи.

Napoleonoff
10.06.2009, 03:33
ЖКХ всегда рады неквалифицированым работникам, милиция наконец, рынок.

Нормально Вы милицию задвинули :D

Kober
10.06.2009, 09:24
Речь шла о безработном человеке 27-ми лет. Для девушки в милиции место не вижу, а вот молодого человека, отслужившего в армии и не имеющего профессии и образования, возьмут без проблем, как и в армию. Ну это я так думаю. В милицию так взяли моего знакомого, а меня в армию :)

Napoleonoff
10.06.2009, 10:40
Да не, я о том, что Вы поставили милицию между неквалифицированными работниками ЖКХ и рынком :D

Kober
10.06.2009, 11:02
Прошу пардону, если кого огорчил. Я расставлял в порядке предпочтения для себя. А так конечно да. Работа в милиции очень сложная, опасная и ответственная. Жаль оплачивается плохо и спрашивают работников за косяки слабо. Эт я так вижу :)

QuelyD
10.06.2009, 11:15
Где? Все забывают, что Россия большая, кое-где и 7000 - много.

Иваново. И скажем так область у нас не самая богатая.
А уж кому надо за лето заработать много едут в основном в Москву. По 20-30к.
А я летом работая минимум получал 11. И судя по этому году работы меньше не становится. (ПО крайней мере у нас)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Речь шла о безработном человеке 27-ми лет. Для девушки в милиции место не вижу, а вот молодого человека, отслужившего в армии и не имеющего профессии и образования, возьмут без проблем, как и в армию. Ну это я так думаю. В милицию так взяли моего знакомого, а меня в армию :)
Два моих друга после армии пошли в милицию. Один в ППС другой в службу охраны чиновников. Обоих отправили в школу милиции. Числятся стажерами. Первые 3 месяца 3-5к. И учеба как в школе. Только зачеты постоянные. С 3 по 6 месяцы учебы ~9к. А после обучения 12к. Это я так для справки сказал.
Кстати у одного из 2х моих друзей в группе 2 девушки. Сейчас отучатся получать должность хоть какую то. А потом обе собираются в универ на юридический. А дальше уже офицерское звание и другие должности.
(И не стоит забывать о льготах)

23AG_Oves
10.06.2009, 18:27
Эта же новость в нормальном изложении. Походу потеря работы была не основной причиной http://lenta.ru/news/2009/06/05/dalavia/

fozzy
10.06.2009, 21:07
Мужики чё-то Вас не туда понесло, мы ж не форуме работников соц.защиты!
Речь идет отом, что 10 тысяч людей, пусть наверное и классных спецов, но все равно будут выброшены на улицу проклятыми буржуями, кстати думается мне, что среди них будет много пенсионеров, бывших летчиков и других спецов. И как всегда, по нашей сраной традиции офисных клерков вряд-ли сократят, они ж нужнее авиаспецов, блин.

prohojii
10.06.2009, 21:42
Эта же новость в нормальном изложении. Походу потеря работы была не основной причиной http://lenta.ru/news/2009/06/05/dalavia/

Эта же новость в другом изложении. Когда она в первом изложении, появляются у людей вот такие диссидентские мысли:

Речь идет отом, что 10 тысяч людей, пусть наверное и классных спецов, но все равно будут выброшены на улицу проклятыми буржуями,
А когда во втором- это все превращается в мелко-житейское дело.
Так, что наверное да. Нормальное иложение именно это. С бутылкой водки рядом с трупом. Че зря народ беспокоить.

Alexandre
10.06.2009, 21:57
Нормальное иложение именно это. С бутылкой водки рядом с трупом. Че зря народ беспокоить
Всё правильно, ведь для российской прессы главное это донести правду .....и критично высказатся о власти....

fozzy
10.06.2009, 23:07
Эта же новость в другом изложении. Когда она в первом изложении, появляются у людей вот такие диссидентские мысли

Ну Вы дяденька загнули, уж кем, а диссидентом никогда себя не считал и не хочу.