Просмотр полной версии : Avast vs Avira vs ?
orthodox
08.06.2009, 20:39
Прошу уважаемых форумчан помощи в выборе бесплатного сыра антивируса :)
Интересует продукт обязательно с антивирусным монитором или что там еще есть для зашиты от вирусов при прогулках по тырнету. Большая просьба не разводить холивар, оные читаю уже, ни одного толкового сравнения.
Небольшое и не совсем свежее сравнение: http://www.3dnews.ru/software/free_antivirus-2/
Но в качестве перечня пойдёт :)
Все бесплатные не советую, за много лет всё перепробовал. Одни тормозят в играх, другие в програмках, третьи - по жизни. Да и ловят через раз. Счас стоит у меня bitdefender, он в штатах почти как у нас касперский, только батьке нортону уступает. Так у него есть гейм режим - незаменимая штука. И обновляется на дню несколько раз. Кстати, вроде у него и бесплатный вариант появился, можно попробовать.
Лично я перешёл на него после великого и ужасного нортона 360, счас продлил сразу на три года и слазить с него не собираюсь!
P.S. Ребята эти - по-моему румыны были когда-то, счас перебрались в штаты.
Авира легкая и не тырит мощь компа, но спайваре вообще не видит, вирусы не лечит (тока убивает или блокирует).
Но я не особо лажу где, поэтому ее хватает.
Дуэт с НОДом убедителен.
вообще то авира по тестам независимой ассоциации 1 место по эффективности получила...
я весной купил авиру (Avira Premium SecuritySite) и сижу не жужжу. оч хорошая и не тормозная.
А зачем покупать?, - там полугодичные ключики бесплатно раздают;), постоянно ли, правда, не знаю.
ROSS_Zlyden
08.06.2009, 23:41
Меня Avast вполне устраивает. Пользуюсь им уже, Аллах знает, скоко лет.
=SF=Andre
09.06.2009, 01:44
Антивирусы (характеристика)
Касперский:
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG:
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
Avast:
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda:
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32:
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee:
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton:
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web:
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan:
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ:
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
P.S. Не смог удержатся. )
Меня тоже Avast вполне устраивает.
Главное - своей бесплатностью и отсутствием необходимости обслуживания.
Баловался проф. версией, потом понял, что нафиг не нужна. (если только как игрушка).
Я пользуюсь Авирой уже почти полтора года, нареканий никаких.
стоит дома аваст плюс comodo firewall-defence+- и тишина..
Avast и АVG. Из личного опыта - первый особенно хорошо душит гадов при сканировании во время загрузки, но базы не всегда поспевают за заразой.
Второй - вялая такая бяка, но при вечно включенном интернете, полезная.
Касперский хорош, но если машина не тормозная.
Панда - какая-то тормозяка и слепая при том.
Пробовал еще пару каких-то free - просто кошмарные.
Вывод - avast и касперский мне более всего по душе.
Блин, чуть не забыл AVZ - это у меня как бронепоезд, "стоящий на запасном пути". Хорошая Вещь!
После последнего нападения - Dr. Web. Мне нравится. Единственный, кто смог ликвидировать последствия и отловить нарушителей.
он у меня тоже есть,в обилке утилиты cureit и livecd
Comodo - бесплатен, есть как в варианте чистого firewall, так и в комплексном виде.
Как у него антивирусный модуль себя ведет-работает не знаю. Но стенка из него отличная.
На работе используем его.
Лично у меня и на настольном и на EeePC стоит Кашпировский 2009.
Не сильно дорог, быстр, мышей ловит.
Что же до "если машина не тормозная" - связка Comodo Personal Firewall + NOD32 v.3 кладут EeePC 901 на лопатки.
Просто NOD32 v.3 - тормозит чуть меньше, но все равно тормозит.
В отличие от KAV 2009.
Kursant №1
14.06.2009, 11:38
После последнего нападения - Dr. Web. Мне нравится. Единственный, кто смог ликвидировать последствия и отловить нарушителей.
бесплатный или лицензию брал?
Лицензия. Она того стоит. :) Еще приносили на проверку Касперского в коробке, лицензию, но она при установке выдавала ошибку. Веб удобен, мощный, постоянно обновляется, незаметен. Регистрация через интернет. Раз в четыре месяца можно брать бесплатный ключ на 1 месяц. Т. е., если не обновился, то 1 месяц на раздумья или поиск, покупку :) (каждые 4 месяца). На интернете не сказывается, можно и через модем.
антивирус из комодо никакой. Может быть, пока.
Кстати (оно, конечно, не совсем кстати, но всё-таки), если кто не в курсе Dr.Web Live CD (http://wiki.drweb.com/index.php/Dr.Web%C2%AE_Live_CD). Бесплатно и всё такое. Возможно создание USB загрузочного диска (сам не пробовал, гонял только с сидюка, выводил заразу с матушкиного компа, всё сам не выберу за что денег заплатить, а подписка на комплектный с железом Нортон "всё включено" файрвол-антивирь закончилась пару месяцев назад).
harinalex
18.06.2009, 13:52
вот кто еще бесплатный антивирус выпустит :
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2009/06/17#material_id=26912
если антимонопольщики не запретят
ROSS_Zlyden
22.06.2009, 19:33
Хммм... Надеюсь это будет не такой же ужас как ихний встроенный брэндмауэр в Винде :)
drweb live cd-dvd с флеши тлично работает. только не все еще комп умеют грузится с нее. И я так и не понял, сохраняет ли он обновления в случаез апуска с флешки. Хотя подозреваю что если запстить с CD, обновить и создать флешку-то там будет уже обновленная версия :)
DogEater
23.06.2009, 13:11
Веба бесплатно пользовать нет смысла.
Веб без демона - бесполезен. Демон без обновлений тоже(вирусы даже движок блокируют). Другой вопрос, что цену годовой подписки надо делить на 12, то в месяц получится - "в москву туда и обратно". Считайте гемор в случае заражения/падения системы и решайте сами.
(гы гы, порадовала гугль-реклама - может его совет и есть решение проблемы? ;) )
Э, не... Веб live-cd - хоть и бесплатная, но совершенно отдельная и полезная вещь. Хотя бы потому что под Линуксом. При некоторых инфекциях практически единственный применимый вариант.
harinalex
23.06.2009, 16:13
раз речь идет о бесплатном антивирусе (а лучше - комплексном пакете) , то могу посоветовать бесплатную связку брандмауэр ZoneAlarmFree(ед.недостаток-только англ)+AdAwarePersonal(особых недостатков не нашел)+антивирус AviraPersonal(недостаток-всплывающая реклама при обновлении). Про ZA могу сказать , что по удобству работы , имхо , превосходит и некоторые платные аналоги.
Что до spyware, то и вистовский дефендер вполне справляется.
Хотя , конечно , платное решение в комплексе лучше (идеально - на сервере).
А еще лучше - оставить виндовс дома для игрушек ,на работе - только для работы, а веб-серфинг и всякие остальные чреватые вещи осуществлять на *nix. Во всяком случае , при таком раскладе вирусов и червей уже давно не наблюдал.
Веба бесплатно пользовать нет смысла.
Веб без демона - бесполезен. Демон без обновлений тоже(вирусы даже
Ну, у аваста тое есть его "демоны". А доктор веб - чтобы не клась все яйца в одну корзинку. А антируткит и файерволл - это Comodo
harinalex
26.06.2009, 16:29
еще о микрософтовском АВ
http://www.winline.ru/articles/4998.php
ссылка на скачку беты
http://www.winline.ru/soft/314/5015
NB : Проверяет виндовс на подлинность , только потом ставится .
Почти год пользовался Авирой в паре с Соммодо-файрволлом, все устраивало, кроме одного - версия, актуальная на тот момент, не умела создавать правила "вот это - не трогать", потому часто ругалась на безобидные вещи, и заставить ее не смотреть на них не было никакой возможности.
Kursant №1
03.07.2009, 10:22
стоит файервол Соммодо (русифицированный), всё бы хорошо, но он у меня склеротик конченый. Ну никак не может запомнить, что Ил-2 можно пропускать в сеть и ещё некоторые проги. Так и тыркаю мышой, свертывая экран приложения. Что можно сделать, чтобы COMODO Firewall Pro запоминал "правила"? Если есть версия (желательно русская) более свежая, поделитесь ссылкой плиз.
Э, на оффсайте. Хотя он вроде сам обновляется. А так страннно, может режим параноидальный выставил? У меня все отлично помнит.
Cyber Hunter
24.08.2009, 23:20
Интересный и познавательный отчет PassMark Internet Security Performance Benchmark Report (http://www.passmark.com/ftp/antivirus_09-performance-testing-ed4.pdf) на 73-х страницах (pdf 2,45 Мб).
Тестировались персональные продукты.
Итоговый результат продуктов класса Internet Security по всем тестам (максимально возможный балл - 204)
Norton Internet Security 2009 - 156
ESET Smart Security 2008 - 152
Kaspersky Internet Security 2009 - 140
AVG Internet Security 2008 - 116
G-Data Internet Security 2009 - 115
SourceNext Virus Security ZERO 2009 - 115
Panda Internet Security 2009 - 104
ZoneAlarm Internet Security Suite 2009 - 96
Trend Micro Internet Security 2009 - 91
F-Secure Internet Security 2009 - 89
McAfee Internet Security 2009 - 77
Trend Micro VirusBuster 2009 - 74
Best Possible Score - 204
Итоговый результат продуктов класса Antivirus по всем тестам (максимально возможный балл - 187)
ESET NOD32 Antivirus 3.0 - 137
Norton Antivirus 2009 - 131
Avira AntiVir Free AV 8 - 127
Avast! Antivirus 4.8 - 113
Sunbelt VIPRE AV and AS - 113
AVG Free AV&AS 2008 - 102
Kaspersky Antivirus 2009 - 97
Rising Security Antivirus - 94
G-Data Antivirus 2009 - 91
Trend Micro Antivirus 2009 - 63
McAfee VirusScanPlus 2009 - 54
Best Possible Score 187
Итоговый результат продуктов класса Total Security по всем тестам (максимально возможный балл - 85)
Norton 360 v3 - 69
Windows OneCare 2.5 - 56
BitDefender Total Security 2009 - 54
Trend Micro Internet Security Pro 2009 - 39
McAfee Total Protection 2009 - 37
Best Possible Score 85
Для развития этого топика стоит упомянуть, что здесь (http://www.symantec.com/content/ru/ru/home_homeoffice/try2009/try90.html) можно скачать полнофункциональные мультиязычные версии (в т.ч. русский) продуктов Norton Antivirus 2009, Norton Internet Security 2009 и Norton 360 на 90 дней с возможностью продления срока действия.
Уже появилась Norton 2010 Public BETA (http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=8599). В сентябре должен быть релиз.
ir spider
25.08.2009, 05:30
Интересный и познавательный отчет PassMark Internet Security Performance Benchmark Report (http://www.passmark.com/ftp/antivirus_09-performance-testing-ed4.pdf) на 73-х страницах (pdf 2,45 Мб).
Тестировались персональные продукты.
О "качестве" этого отчета говорят хотябы такие факты: отсутствие outpost в фаерволах и dr.web в антивирусах:lol:
Угу, такие малознакомые всем кто в теме продукты:rtfm:
Cyber Hunter
25.08.2009, 20:27
Тем, "кто в теме" - поясняю.
Outpost хороший фаер, но как Вы можете увидеть, в этом отчете не тестировались отдельно фаеры, а их Security Suite - это Outpost + движок VirusBuster (звезд с небес не хватает). VirusBuster в тесте есть. Распространенность Security Suite за рубежом пока очень низкая.
С Dr.Web схожая ситуация - у них есть только антивирус, т.е. нет продуктов класса Internet Security и Total Security. Хорошо известен на постсоветском пространстве, но, опять же, за рубежом его мало кто знает (в отличие от их российских коллег ЛК, например).
Про качество можно говорить только ознакомившись с отчетом.
Есть методология (без описанной методологии я тесты не смотрю), по которой можно воспроизвести тот или иной тест. Мне были интересны некоторые показатели по ряду продуктов, воспроизвел, оказалось похоже на правду. :ok:
ir spider
26.08.2009, 02:37
Самое главное в любом такого рода мероприятии, решить кого допускать. Это как с "открытыми" тендерами на поставку техники для гос.учереждений.:D
wolf[60]
27.08.2009, 16:59
Второй год использую дома Avira Premium Security Site, нареканий не вызывает, машину не тормозит, интерфейс простой и доступный. Фаервол встроенный тоже очень неплохой. Вобщем доволен.
По поводу "платности" данного продукта - пользуйте поиск и обрящите :)
Я вовсе не призываю ставить левые ключи. Дело в том что сама кампания даёт на промоакциях полнофункциональные ключи на 3 месяца. Остальное дело техники )))
P.S.
По работе очень часто приходится сталкиваться с зараженными машинами. В большинстве случаев на них установлены NOD32 или Avast!....
Вобщем делайте выводы сами.
Таки не один год пользуюсь связкой - АВАСТ + КАСПЕРСКИЙ АНТИХАКЕР (иногда Outpost). В моем личном рейтинге первым стоит Avast (с тех пор как касперский пропустил вируса), затем dr.Web. На днях была возможность сравнить АВАСТА, доктора и НОД32 в тяжелых боевых условиях. Последний жидко обделался. Бесплатный AVZ поднял свою репутацию, когда я вычистил им гадость, которую не взяли другие АВ. Так как вопрос стоял об бесплатном продукте, мой ответ очевиден - АВАСТ.
Andre, однако, образно. ))
Как ни прискорбно говорить, но avast все-таки дырявый (обновляюсь регулярно). Пропустил он ко мне недавно какого-го червяка из серии Kido, машина перестала нормально ходить в инет, ну в общем, пришлось ставить демку Каспера, которая после обновления инфекцию вынесла напрочь...
Avira попробовать теперь что-ли?
Насчет кидо аваст его лупит от нефиг делать.
Дело в другом. Когда происходит заражение наши разработки уже обновлены, а забугорные еще спят и ждут обновления.
Аваст хорош, авира тоже. Но кур-ит рулит.
Насчет кидо аваст его лупит от нефиг делать.
Дело в другом. Когда происходит заражение наши разработки уже обновлены, а забугорные еще спят и ждут обновления.
Аваст хорош, авира тоже. Но кур-ит рулит.
Ваши предложения - не уходить с avast? я правильно понимаю?
Не буду создавать отдельную тему. Что с сервером Dr. Web? Купил лицензию на 3 месяца, а получить ключ не могу :(, не работает сервер.
ir spider
01.09.2009, 11:36
Сервак работает (сейчас заходил для проверки), сделай трасировку где у тебя инет рубит.
Пишет
C:\Documents and Settings\Роман>tracert www.drweb.com
Не удается разрешить системное имя узла www.drweb.com.
---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------
Окольными путями нашел DNS для www.drweb.com
Но только на главную страницу. Есть подозрение на вирус. Никто не может скинуть сканер Dr.Web CureIt! 5.00? Все ссылки ведут на веб.ком. А они у меня не работают.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------
Уже не надо, скачал Кидокиллер, убил червя, обновился. Всем спасибо за внимание :) Раньше с кидо я не сталкивался.
Повезло что у тебя не сетка :D
Eldarado
02.09.2009, 11:31
Агитировать не буду. Просто напишу Мой рецепт. Основан на максиме "нам татарам лишь бы даром".
1. Avast - бесплатен и довольно-таки эффективен.
2. Flash Guard - не антивирус. Просто режет autorun.inf на флешках и не дает вирусне автозапускаться. Мегаполезная вещь.
3. Opera - очень важный элемент защиты.
4. CureIT или Dr.Web LiveCD - это бесплатный одноразовый вариант Dr.Weba - скачиваю раз в месяц и ставлю на ночь. Утром смотрю что нашлось и, если надо - давлю.
Если есть вопросы - отвечу.
Уф, проверил весь компьютер. Нашел один инфицированный файл, еще заметил, что не открываются скрытые папки, поправил в реестре. Надеюсь, что эта история с заразой закончилась. Да, по теме - Dr. Web мне все-таки нравится больше остальных, хотя и не все в нем так удобно, как этого хотелось бы.
Еще вопрос по стенке. Что-нибудь надежное из бесплатного есть? Или лучше оставить от Майкрософта?
ir spider
02.09.2009, 19:45
Еще вопрос по стенке. Что-нибудь надежное из бесплатного есть? Или лучше оставить от Майкрософта?
От микрософта?!!! Ставь аутпост(месяц триала), ключики если покупать ломает в сети есть, если что в личку долби. А все эти "бесплатные" на мой взгляд не стоят тех байтов которые на них потратили:ups:
Про слове "аваст" например меня до сих пор улыбает то как он ругался на "подозрительное число пробелов" в мыле... Нет нам такой хокей не нужен. Доктор веб на текущий момент меня подбешивает только своей проверкой больших (несколько сот метров) самораспаковывающихся архивов. Разрабы об этом знают и обещали поправить, правда не сказали когда))))
wolf[60]
05.09.2009, 01:37
А доктор веб научили наконец-то корректно удаляться из системы? Помню как-то поставил сдуру.... замучился потом от него хвосты подчищать
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------
Агитировать не буду. Просто напишу Мой рецепт. Основан на максиме "нам татарам лишь бы даром".
1. Avast - бесплатен и довольно-таки эффективен.
2. Flash Guard - не антивирус. Просто режет autorun.inf на флешках и не дает вирусне автозапускаться. Мегаполезная вещь.
3. Opera - очень важный элемент защиты.
4. CureIT или Dr.Web LiveCD - это бесплатный одноразовый вариант Dr.Weba - скачиваю раз в месяц и ставлю на ночь. Утром смотрю что нашлось и, если надо - давлю.
Если есть вопросы - отвечу.
У аваста очень хороший сканер(отлавливает многое) и фишка сканирования до загрузки оси. В остальном довольно посредственный антивирь. Если чего серьёзное в систему пропустил, начинает гонять по кругу: ААААА!!! обнаружен вирус!-файл будет удален после перезагрузки.
мы ему: ок, удаляй, на тебе перезагрузку, мочи вражину!...
после перезагрузки :ААААА!!! обнаружен вирус!....файл будет удален после перезагрузки......:eek:
пока ручками не вытрешь, так и будет продолжаться %)
На счет Оперы и CureIT поддерживаю на все 100 :)
когда много пробелов - это от тебя могут пытаться спрятать расширение файла вложения, тому кто не заметил уже будет не смешно.
Kursant №1
05.09.2009, 23:46
подскажите, плиз, Avast на Висте будет работать? Купил ноут жене, а он с Вистой предустановленной, сумлеваюсь...:(
подскажите, плиз, Avast на Висте будет работать? Купил ноут жене, а он с Вистой предустановленной, сумлеваюсь...:(
100% будет. Я тоже покупал жене ноут :D Тоже с вистой. Ставил аваст. Все работало без проблем. Правда, потом она таки стребовала с меня установку XP - под вистой там какая-то игрушка глючила :)
Правда, теперь там стоит KIS, как и у меня на компе. Лицензионный конечно. Так мне проще, а жене до лампочки какой там антивирь.
подскажите, плиз, Avast на Висте будет работать? Купил ноут жене, а он с Вистой предустановленной, сумлеваюсь...:(
Работает.
Kursant №1
06.09.2009, 22:24
100% будет. Я тоже покупал жене ноут :D Тоже с вистой. Ставил аваст. Все работало без проблем. Правда, потом она таки стребовала с меня установку XP - под вистой там какая-то игрушка глючила :)
ну и отличненько, вкорячу на ноут Avast
ps
Правда, потом она таки стребовала с меня установку XP
проблем с дровами не было под ХР?
edward1976
06.09.2009, 23:59
Avast & KIS2010...
Оба с семёркой хорошо дружат, первый при этом ещё и бесплатен. Нагрузка на Е5300@3.6 что от первого, что от второго с 4Гб. ОЗУ практически не чуствуется.
проблем с дровами не было под ХР?
Ну, я подготовился сначала, перед тем как висту сносить :)
Вот чего не помню - были дрова на сайте производителя (асус) или пришлось их собирать там-сям. Но это в любом случае дело 5 минут. Железо-то в буках не космическое какое нибудь, созданное специально для висты. А значит драйверы под ХР есть, главное идентифицировать все железки. Хотя и это не обязательно, гугл и так все знает :)
ROSS_Zlyden
07.09.2009, 12:00
Можно не мучаться и поставить на ноут Линух, и забыть про вирусы и переустановку системы на ...цать лет.
Можно не мучаться и поставить на ноут Линух, и забыть про вирусы и переустановку системы на ...цать лет.
Можно, если заняться нечем. У меня на нетбуке именно линух. Но жене его ставить я бы не рискнул. Мне и без этого есть чем свободное время заполнить :)
p.s. на счет переустановки системы - если виндой гвозди не забивать, то я не могу представить зачем может понадобиться переустанавливать ту же ХР. не могу вспомнить ни одного случая, когда мне бы приходилось это делать без кардинальной смены железа или краха винчестера. честное слово.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot