Просмотр полной версии : Опера 9.64 просит принять сертификат на АвиаФоруме
=YeS=Maxik
09.06.2009, 18:42
Собственно сегодня неожиданно форум попросил принять сертификат с сервера img.yandex.net. Это нормально? Я-то не хочу ставить никаких сертификатов. У меня Opera 9.64, Outpost Firewall и NOD32.
Stalevar
09.06.2009, 19:02
Да, задалбывает, на каждой странице переспрашивает по 3-4 раза.
Таже ерунда, бывает и по 6 раз. (мучаюсь сильно).
LeeHarveOsvald
09.06.2009, 20:39
Можно принять поставив на второй закладке галку, тогда спрашивать не будет больше. Вроде не вирус тк Каспер не ругался, а я ему верю :)
У меня ничего не спрашивает...
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------
Понял. Может потому, что у меня есть кошелек в яндекс.деньгах?
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Рано я обрадовался.
Запрашивает, вплоть до того, что опера вешается
CoValent
09.06.2009, 21:28
Обалдеть... у меня ни Эксплорер, ни Лисичка, ни Хром ни разу не ругнулись - а Оперой я не пользуюсь.
В принципе это нормально, и ничего страшного в этом сертификате быть не должно. Яндекс у нас только в отношении оплаты установлен, больше от него на сайте нет ничего - никаких закладок.
Если проблема будет оставаться - придется искать решение, конечно...
DustyFox
09.06.2009, 22:06
Обалдеть... у меня ни Эксплорер, ни Лисичка, ни Хром ни разу не ругнулись - а Оперой я не пользуюсь.
В принципе это нормально, и ничего страшного в этом сертификате быть не должно. Яндекс у нас только в отношении оплаты установлен, больше от него на сайте нет ничего - никаких закладок.
Если проблема будет оставаться - придется искать решение, конечно...
Задолбал этот сертификат до того, что подумываю пока прекратить заходить на Сухой. А этого ОЧЕНЬ бы не хотелось - здесь интересно.
А у меня вот последнее время страницы форума очень очень долго открываются (по 2 минуты наверно примерно). Форсировать можно только если раз 5 подрят быстро нажимать Refresh.
Правда у меня не опера а макстон, но симптомы те же - коннекты на https img.yandex.net (который правда давно в ЧёрномСписке) :)
DustyFox
09.06.2009, 22:45
Попробовал с Эксплорера, никаких проблем. Придется пока с него, хоть и не люблю я детище Билла...
Stalevar
09.06.2009, 23:00
Ну если в опере сертификат принять, тож вроде никаких проблем. А эксплорер его просто без спросу принимает, как мне каежтся, так что вся разница в том, что мелксофтовое чудо считает себя умнее юзверя и само решает, чего ему делать. По крайней мере мне так показалось.
Дык я пробовал принять, при следующем заходе опять вылазит :(
=YeS=Maxik
10.06.2009, 06:33
Я принял сертификат, пока не появляется.
Eldarado
10.06.2009, 07:23
Граждане, а вы не пробовали внести этот сервер в Blocked Content?
у меня 9.22, никаких сертификатов не требует.
Подтверждаю, третий день это происходит.
Можно принять поставив на второй закладке галку, тогда спрашивать не будет больше.
Пробовал, до следующего захода в оперу помогает. если закрыть Оперу, зайти на "Сухой" всё повтаряется.
Файрфокс - полет нормальный
=YeS=Maxik
10.06.2009, 17:39
Подтверждаю, третий день это происходит.
Пробовал, до следующего захода в оперу помогает. если закрыть Оперу, зайти на "Сухой" всё повтаряется.
Аналогично :(
ShootOut
10.06.2009, 18:08
Данная проблема связана с Яндексом, поскольку Сухой никаких сертификатов не предлагает..
Решение - вносите Яндекс в блэк-листы.. Чтож сделаешь..
Regards! BS
Regards! BS
Эх-хе-хех. знать бы ещё как это делать в Аутпосте или Ноде :(
Данная проблема связана с Яндексом, поскольку Сухой никаких сертификатов не предлагает..
Regards! BS
А проблемы яндекс на вас навел или вы на свою голову поимели?
CoValent
10.06.2009, 19:59
Поставил-таки и Оперу тоже.
При первом заходе у меня запросили "добро" на сертификат. Зашел на вторую закладку (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95057&d=1244558290), "Security", и поставил галочку "доверять".
Сертификат загрузился.
Уже полчаса вхожу-выхожу, перезагружаюсь и так далее - в Опере больше сертификатов не просит. Хотя картинку с Яндекса грузит и правда долго. Но - страница к этому моменту уже работает.
По Опере: разрешаем один раз, ПКМ-> block content -> shift+ЛКМ по этой картинке->done.
добавлено:
х-мм, не помогло, после рестарта опять полезло, проигнорируйте
FataLLex
12.06.2009, 02:01
Просьба администрации обратить внимание на эту проблему... как известно большинство пользователей предпочитают оперу... и именно тут проблема и актуальна... вчера почитав эту ветку принял сертификат... но сегодня снова просит... это уже чуток бесит...=(( Никогда ни на каких форумах такого не видел... Что происходит ?=)
Нод и фаирвол установлен...
Тут ещё недавно на 3днюз почитал... что в сети шастает Траян удаляющий все с винта... Как то страшно... особенно для художников корпящих над кокимнить произведением не один год...)))
Stalevar
12.06.2009, 02:57
Угу, переспрашивает каждые сутки. Может и можно заблокировать какой-нить банерорезалкой или настройками фаервола, но так лень разбираться как, особенно не зная, возможно ли это вообще.
Псоле принятия этого сертификата у меня на сухом страницы не могут подгрузиться полностью. Браузер делает запрос на сайт (hit2.hotlog.ru), потом "установка безопасного соединения" и завершения подгрузки страницы дальше не двигается. Плюс на сухом теперь имеются подтормаживания в опере. На других сайтах все нормально. Возможно файерволл не дает.
LeeHarveOsvald
12.06.2009, 12:52
Как писал в 4ом посте , принял сертификат ничего не спрашивает! Опера 9.64
Угу, переспрашивает каждые сутки. Может и можно заблокировать какой-нить банерорезалкой или настройками фаервола, но так лень разбираться как, особенно не зная, возможно ли это вообще.
У меня как раз :secret: заблокировано, но это даёт загрузку страниц форума до нескольких минут
С одной стороны можно конечно этот img.yandex.net и разрешить, но на это правило у меня например всего за четыре дня почти 1500 фильтраций (http://img188.imageshack.us/img188/2153/aviaforum.gif)... :dontknow:
С другой стороны понятно что кнопку яндекса тож просто так не уберут, вобщем копромисc ищется :)
LeeHarveOsvald
14.06.2009, 13:51
Скорее всего это сертификат с яндекс денег, который внизу, ничего страшного в принятии его нет.
ShootOut
14.06.2009, 14:57
как известно большинство пользователей предпочитают оперу...
Ошибаетесь.. Опера у нас на третьем месте..
Впереди детище Била и Лисичка..
Regards! BS
LeeHarveOsvald
14.06.2009, 16:06
Ошибаетесь.. Опера у нас на третьем месте..
Впереди детище Била и Лисичка..
Regards! BS
Причем детище Билла процентов 50, а лисичка и опера не дотягивают каждая до 25%
CoValent
16.06.2009, 18:11
Вот мои соображения на текущий момент.
1. Из 6-ти браузеров, установленных на настоящий момент на моей машине (IE 8.0.6001, Maxthon 2.1.5, Firefox 3.0.11, Chrome 2.0.172, Opera 9.64, Safari 4.0), ни один не просит сертификаты Яндекса. Один (Opera, естественно) попросил однажды, и, после подтверждения и установки галочки "доверять", ни разу не спрашивал за всю прошедшую неделю.
2. Судя по данным Гугла о нашей среде, Opera это серьезный конкурент другим браузерам, всерьез подпирающий MSIE. Но... ходят им много, а проблемы лишь у нескольких человек. Что вызывает встречные вопросы.
3. Внутри форумного движка сейчас используется лишь 4 закладки: аналитика Гугла, реклама Гугла (эти 2 взаимосвязаны), счетчик Hotlog и Яндекс.Деньги. Причем расположены они в следующем порядке:
реклама Гугла
Яндекс.Деньги
счетчик Hotlog
аналитика Гугла (в самом конце кода страницы)
Счетчик это просто счетчик (да и вообще можно убрать его - аналитика позволила сделать гораздо более понятной картинку), поэтому он может максимум подзависнуть с подгрузкой картинки. А вот остальное...
3. Начну с того, что реклама позволяет забрать на себя часть расходов на содержание сервера. Отказаться от нее можно было бы - но чем ее заменить?
Яндекс.Деньги позволяет собрать дополнительную сумму с тех, кто считает возможным поделиться. Таких набралось 4 человека, и прислали они 170 рублей (вместе). Так что это не выход.
Может быть, притормаживает аналитика - но она лишь рапортует кто пришел, как шел, куда ушел... он позволила снять 2 из 5 рекламных блоков - занимавших трафик посетителей, но не приносивших дохода вообще.
Вывод из этих 4-х закладок?
Ну, с учетом того, что как оказалось, фильтруют (http://img188.imageshack.us/img188/2153/aviaforum.gif) даже рекламу...
...оно мне надо - возиться с настройкой клиентской части, когда люди сами предпочитают схимичить для экономии неизвестно чего?...
...я не знаю, чего от меня ждут посетители.
Но я с интересом прочту любые предложения.
Ну, с учетом того, что как оказалось, фильтруют даже рекламу...
...я не знаю, чего от меня ждут посетители.теперь примерно представляю что чувствуют пойманные на кассе c украденной жвачкой :ups:
Вообщет чего-то требовать в планах не было, просто тему увидел и решил присоединтся чтоли, подтвердить, не более того... Меня вообще такие мелочи не раздражают.
для экономии неизвестно чего?...ну так уж прямо и не известно... :cry:
p.s. сегодня 2 раза зашёл с ЧС-off :rolleyes:
CoValent
17.06.2009, 00:41
...Вообщет чего-то требовать в планах не было, просто тему увидел и решил присоединтся чтоли, подтвердить, не более того... Меня вообще такие мелочи не раздражают...
Да я тоже не в претензии.
...ну так уж прямо и не известно...
Так я же не против: ну, экономят посетители трафик (на рекламном коде), место на винчестере (не принимая сертификат) и ватты на блоке питания (отказываясь от проигрывания флэшевых заставок). Ну... и ладно.
Я, наоборот, очень благодарен посетителям за полсотни (в среднем) кликов в сутки. 50 кликов * 3 цента = 1.5$ * 30 суток = 45$. Почти половину расходов на сервер уже отбивается...
=FPS=Altekerve
10.07.2009, 21:55
Пишу из под Оперы, никаких проблем с сертификатами.
ЗЫ 9.64
ЗЗЫ Может у вас с проксями какие-то проблемы?
Полмесяца не был, вчера зашел - никаких вопросов, хотя раньше были. Тоже 9.64.
DustyFox
13.07.2009, 15:34
Да я тоже не в претензии.
Так я же не против: ну, экономят посетители трафик (на рекламном коде), место на винчестере (не принимая сертификат) и ватты на блоке питания (отказываясь от проигрывания флэшевых заставок). Ну... и ладно.
Я, наоборот, очень благодарен посетителям за полсотни (в среднем) кликов в сутки. 50 кликов * 3 цента = 1.5$ * 30 суток = 45$. Почти половину расходов на сервер уже отбивается...
Валентин, толком скажите где кликнуть нужно. Достаточно просто по ссылке пройти, или дальше там чего? Совсем не затруднительно, ежели знать что именно нужно.
CoValent
13.07.2009, 15:42
Угу, пару кликов внутри сайта.