Просмотр полной версии : Синий экран...
TAG Lyohin
13.06.2009, 10:08
Уважаемые хакеры, опытные пользователи, и все вирпилы (не обязательно вирпилы), кто на "ты" с железом и софтом. Поможите чайнику... Обновил железу: поставил AMD 64*2 3100 и GF9800 GT(512). Теперь, при запуске "Ила", через полтора часа игры - синий экран (прямо в бою). Вот фотка. Другие приложения не выбрасывают, работают как положено. Может кто-нить поможет мне, заранее спасибо.
Дело в памяти скорей всего. Какая память стоит?
Подобная проблемка была и у меня.Причем при работе в любой программе.Вылечено перепрошивкой биоса(диагноз компетентного спеца).
А в данном случае ИМНО перегрев и ли блок питания недодает мощи.
TAG Lyohin
13.06.2009, 11:10
Дело в памяти скорей всего. Какая память стоит?
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Память не менял.
BY_Maestro_Bear
13.06.2009, 11:40
Когда я недавно себе купил новый комп... то с неделю все ОК было.. а потом из всех игр стало выкидывать: синий экран на секунду и перезагрузка компа... Отвез на гарантию.. Там у них недею комп не выключался, зД марк гоняли, игры запускали, и все ОК. Привез домой... У меня был воткнут ТВ тюнер, я его достал (так как перед тем как увизти на гарантию тв кабель током бился). Все заработало опять ОК, ни чего не вылетало... Но через непродолжительное врямя у меня просто перегорела розетка (которую сам переносили в другое место). При подключении к другой розетке все работает как надо...
Дело в том, что новые компы более мощные, потребляют много энергии, и могут быть сбои в электричестве... Можети у тебя такая проблема с электроэнергией...
Да и какие такие другие приложения? У меня дирт выкидывал в перезагрузку постоянно, а ил летал, но выкидывало просто в винду.
http://yandex.ru/yandsearch?text=stop+0x000000c2&from=fx3
Память не менял.
Я бы для начала попробовал переткнуть память в другие слоты. При повторении занялся бы переустановкой винды.
tovarisch_Ko
13.06.2009, 12:04
Память не менял.
Производитель?
Для АМД с его встроенным контроллером очень критично иметь нормальную память.
Сколько времени от покупки работает память?
Всякие оверклокерские-разогнанные Киндмаксы, Оэсзеты и прочие Патриоты, вместе с Кингстонами и Трансцендами на чипах неизвестного происхождения умирают через год-полтора максимум, в силу как раз своей нештатной работы - разгон за счет повышения напряжения.
А сказки про тестирование, отбор и пр. хрень - это маркетингвые разводки лохов-покупателей, если бы производители чипов получили более быстрые чипы, то они бы сами их продавали как более быстрые и более дорогие.
TAG Lyohin
13.06.2009, 12:16
http://yandex.ru/yandsearch?text=stop+0x000000c2&from=fx3
Спасибо, конечно, но я на эти странички уже смотрел... Как баран... Нет, с температурой порядок (Еверест показал), БП тоже с запасом. Наверное, все же придётся спецу показывать.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Производитель?
Для АМД с его встроенным контроллером очень критично иметь нормальную память.
Сколько времени от покупки работает память?
Всякие оверклокерские-разогнанные Киндмаксы, Оэсзеты и прочие Патриоты, вместе с Кингстонами и Трансцендами на чипах неизвестного происхождения умирают через год-полтора максимум, в силу как раз своей нештатной работы - разгон за счет повышения напряжения.
А сказки про тестирование, отбор и пр. хрень - это маркетингвые разводки лохов-покупателей.
Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Я бы для начала попробовал переткнуть память в другие слоты. При повторении занялся бы переустановкой винды.
Попробую стерочкой ещё контакты потереть, говорят, может помочь.
А никаких новых программ не ставил недавно? Может быть же и из-за софта.. попробуй снести, вдруг поможет. Ну и дрова на видео попробуй поменять
TAG Lyohin
13.06.2009, 12:49
А никаких новых программ не ставил недавно? Может быть же и из-за софта.. попробуй снести, вдруг поможет. Ну и дрова на видео попробуй поменять
Снёс (там мелочь всякая), поменял. Беда ещё в том, что для проверки нужно играть в "Ила" (конечно, приятно), но не факт, что именно в этот раз вылетит... А вылетает, как на зло, когда я атакую, или еще хуже - когда у меня 6, скажут - сцыкло...
у знакомого тож такое было. помогла перестановка винды. Это у тебя скорее всего видяха с чем то конфликтует
Vovantro
13.06.2009, 13:39
Уважаемые хакеры, опытные пользователи, и все вирпилы (не обязательно вирпилы), кто на "ты" с железом и софтом. Поможите чайнику... Обновил железу: поставил AMD 64*2 3100 и GF9800 GT(512). Теперь, при запуске "Ила", через полтора часа игры - синий экран (прямо в бою). Вот фотка. Другие приложения не выбрасывают, работают как положено. Может кто-нить поможет мне, заранее спасибо.
У Тебя стоит кеш БИОСА? А кеш ПАМЯТИ? Посмотри, если стоит кеш БИОСа то убери. Если стоит кеш ПАМЯТИ то убери. Если не стоит кеш ПАМЯТИ, то наоборот попробуй поставить.
Ищи значения в БИОС (при загрузке компа нажать DEL):
- БИОС кеш - BIOS CACH или BIOS CACHING
- ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ кеш или кеш ОЗУ - MEMORY ищи значения в этой строке CACH или CACHING или SHADOW - точно не помню, в лом в биос щас лезть но Тебе нужно потсавить значение SHADOW (тень) в ENABLE или наоборот его попробывать поставить в DISABLE.
Главное поставить в строке BIOS CACH или CACH BIOS в значение DISABLE.
Короче поиграй этими значениями. Вывод такой - если у Тебя синий экран то скорее всего биос кешируется у Тебя, иногда это вызывает "фатал" ошибки, хотя кеширование биоса предназначено для ускоренной его загрузки - типа. Тоже самое с оперативкой. Короче Тебе надо поменять там значение в противоположное тем, которые там сейчас стоят - должна решится проблема.
ЗЫ: Было б замечательно, если б ты сейчас зашёл в биос и сделал по этим значениям фото, всего окна где эти значения есть. Что там стоит. И выложил сюда. Отпишись по результатам.
TAG Lyohin
13.06.2009, 14:19
ЗЫ: Было б замечательно, если б ты сейчас зашёл в биос и сделал по этим значениям фото, всего окна где эти значения есть. Что там стоит. И выложил сюда. Отпишись по результатам.
Дорогой Вовантро, я, к сожаланию, ещё более чайник, чем ты думаешь. Твой пост я скопировал и сохранил, и, если не найду других путей, буду с его помощью пытаться исправить проблему. В ЛЮБОМ случае отпишусь о результатах. Спасибо тебе и всем. И продолжаю наивно ждать простого решения задачки. Пока с памятью повозился и стабил-р напряжения поставил...
С аналогичной проблемой столкнулся приобретя новый комп: амд64 5800, 2 гига опер 800 гц, 9800гт с гигом на борту, БП 600вт. Вылетал только Ил или синий экран или автоперезагрузка, причем в самых "горячих боях", бесило до ужаса. Бился около недели, переустанавливал неоднократно ось и драйвера, перепрошивал биос, менял слоты памяти, даже частоты процессора и ГП пробовал понижать, результат нулевой. Причем все тэстилки и тридэмарки проходили просто на ура с неплохими результатами, в том числе и другие ресурсоемкие игры в максимальных настройках. Потом чисто интуитивно вытащил БП наружу, открыл его корпус и в таком виде запустил Ил, до сих(6 мес) пор ни одного сбоя. Не панацея конечно...а вдруг поможет и тебе?
Vovantro
13.06.2009, 16:02
Дорогой Вовантро, я, к сожаланию, ещё более чайник, чем ты думаешь. Твой пост я скопировал и сохранил, и, если не найду других путей, буду с его помощью пытаться исправить проблему. В ЛЮБОМ случае отпишусь о результатах. Спасибо тебе и всем. И продолжаю наивно ждать простого решения задачки. Пока с памятью повозился и стабил-р напряжения поставил...
Найти в БИОС те значения, которые я выше написал не сложно, перепеши на бумажку и читай, ищи. В них трабла. Другого решения НЕ БУДЕТ. Выруби кеш БИОСа.
tovarisch_Ko
13.06.2009, 20:33
Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.
Может все же Hynix?
Это хорошая память, лучше только самсунг.
Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
TAG Lyohin
13.06.2009, 21:02
Может все же Hynix?
Это хорошая память, лучше только самсунг.
Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
Память действительно Хюникс и наклейка есть длинная, только "Еверест" её видит как Хюндай, а адрес сайта производителя выдаёт hynix.com. Пропылесосил весь комп, поперевтыкал кой- чего, стёркой почистил, 4,5 часа отсражался, пока тьфу-тьфу. Может контактик где-нить плохой был? Всем- всем откликнувшимся - большое спасибо. Я очень признателен вам, друзья. Если всё же проблема осталась, буду тормошить.
Была такая херь у меня, и только в Иле - БСОД. винду переустанавливал по несколько раз на дню - ниче не помогало.
Потом внешний осмотр мамки показал вспучивание!!! одного из транзисторов на ней. рядом со слотами памяти. мамку заменил и до сих пор в ила летаю. воть...
tovarisch_Ko
14.06.2009, 10:19
Была такая херь у меня, и только в Иле - БСОД. винду переустанавливал по несколько раз на дню - ниче не помогало.
Потом внешний осмотр мамки показал вспучивание!!! одного из транзисторов на ней. рядом со слотами памяти. мамку заменил и до сих пор в ила летаю. воть...
Если транзистор, то тут уже не синий экран, совсем не "заведется".
Может вспучивание конденсатора?
Конденсаторы перепаиваются за минуту, там ничего хитрого, только не 100 Вт паяльником, конечно :)
Если транзистор, то тут уже не синий экран, совсем не "заведется".
Может вспучивание конденсатора?
Конденсаторы перепаиваются за минуту, там ничего хитрого, только не 100 Вт паяльником, конечно :)
Вот самое интересное, что все "заводилось" ))) И офисные и др. прикладные проги - все работало, а под нагрузкой Ила вылетало.
Я пока эту хрень обнаружил, почти все поменял - и память и даже БП )))
ПС А транзистор - стопудово, я их видел пару раз до этого - узнал )))
Было что-то подобное (синий экран) когда в свое время комп. новый собрал, года 4 назад. Собирал самостоятельно, по тем временам довольно мощный был комп, и каково было мое разочарование когда при запуске Ила он вылетал в синий экран.
Долго ломал голову, что-то менял, уже и не помню что, но когда поменял степпинги памяти (память Кингстон была), все сразу заработало. После этого больше не трогал настройки памяти - никаких глюков.
Vovantro
14.06.2009, 16:22
...всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
Не работает, а разве кеш БИОСа не в оперативке сидит - поверь, на работу влияет 100%. Проверено на собственном опыте, в несколько раз. Выдаёт оператива синий экран именно при включённом кешировании БИОСа и... :thx:
...у меня тоже выдавал Ил-2, и пару других игр синий экран, именно с таким же трактованием как у создателя темы. Пока не отрубил кеш БИОСа, и кстати затенение работы памяти по адрессам в БИОС - и video BIOS shadow (режим копирования БИОС видеокарты в опретаивную память) тоже пока не отрубил, синий экран продолжал быть - совпадение ~10 из 10? Десять раз или больше я его врубал, перегружал комп, запускал игру, и все десять, а то и больше раз у меня синий экран. Если оставлял кеш БИОСа или video BIOS shadow, одинаково - с одинаковым шансом (3-5 минут игры) выскакивал синий экран. :)
Посмотри ссылочку, может поможет.
http://www.sovteam.ru/forum/index.php?showtopic=1569
У меня такая же беда была, но после того поставил хаб, все тип-топ, и Слиперу помогло. Поможет ли тебе не знаю, попробуй.
Зайдите сюда
http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns!3270464DC78ABAEE!454.entry
думаю поможет.