Просмотр полной версии : Ура! Война!
Evil Gryphon
17.06.2009, 12:33
http://paidiev.livejournal.com/241181.html (статья от 10.06)
Очень кратко о возможном военном разрешении кризиса.
Началась старая песня о главном %)
CoValent
17.06.2009, 12:50
По моему скромному мнению - там даже не анализ. И это становится понятно уже в районе подтасованных посылок.
Evil Gryphon
17.06.2009, 13:34
По моему скромному мнению - там даже не анализ. И это становится понятно уже в районе подтасованных посылок.
Я хотел завести специализированную тему посвящённую войнам (и прочим бедствиям), которые начнутся в ближайшее время. У этой темы подходящий заголовок
Что не так с посылками?
0. У США на самом деле кризис, угрожающий (в ближайшее время) статусу доллара как мировой резервной валюты или нет?
1. США добровольно откажутся от гегемонии? В пользу китайцев и этих, россиянских?
2. Даже если у США не останется денег, у США останется огромное количество накопленного оружия. С этим оружием, они обойдутся как СССР (продадут и распилят) или попытаются использовать по назначению?
Это оружие не может быть использовано по назначению против России или Китая, т. к. будет ядерная война. К тому же технику надо будет заправить горючим, а его не будет. С другой стороны, оружие может быть предоставлено желающим повоевать с Россией, но тут тоже не всё однозначно - в Европе и других странах могут не согласиться умирать за благополучие США.
Evil Gryphon
17.06.2009, 13:59
Это оружие не может быть использовано по назначению против России или Китая, т. к. будет ядерная война.
Ядерную войну можно выиграть.
1. У РФ все ядерные силы стационарны (т. е. самолёты почти всё время проводят на аэродромах, подводные лодки у причалов так что постоянные периоды по много месяцев когда в море нет ни одной лодки с баллистическими ракетами). Координаты известны американцам.
2. У США ракеты "Трайдент-2" (после всех модернизаций) обладают двумя свойствами:
- у них точность менее 100 метров (а, возможно, и около 10 метров) так что они могут вынести укреплённые цели вроде зашищённых ракетных шахт.
- "Трайдент-2" могут быть запущены (и проверялись) на сокращённой траектории (около 2000 километров).
= Если США будут наносить внезапный удар от северного побережья РФ то время полёта ракет (примерно 5 минут) будет меньше времени реакции российских СЯС и ответного удара (после потери всех ракетных шахт, лодок и аэродромов со стратегической авиацией) уже не случится (возможный пуск 1-2 ракет отразит ПРО на Аляске). Города на этом этапе, скорее всего, останутся целыми (почти все) и превратятся в заложников для дальнейшей капитуляции/разделения на зоны оккупации.
CoValent
17.06.2009, 14:07
Я хотел завести специализированную тему посвящённую войнам (и прочим бедствиям), которые начнутся в ближайшее время. У этой темы подходящий заголовок...
У той темы был неподходящий заголовок. Этот, на мой взгляд, больше подходит к обсуждению, заданному ссылкой.
...Что не так с посылками?
0. У США на самом деле кризис, угрожающий (в ближайшее время) статусу доллара как мировой резервной валюты или нет?
1. США добровольно откажутся от гегемонии? В пользу китайцев и этих, россиянских?
2. Даже если у США не останется денег, у США останется огромное количество накопленного оружия. С этим оружием, они обойдутся как СССР (продадут и распилят) или попытаются использовать по назначению?
Это не посылки статьи - это аргументы к следствиям.
Посылки же неверны уже в следующих словах:
- Наше правительство постоянно раздражает США, при этом разваливает армию. Просто провоцирует США устроить заваруху на просторах СНГ.
- Вторая мировая уже смогли свести к почти договорному матчу. Из стран и народов, «которых жалко», пострадала только Германия.
- Удары высокоточным оружием быстро сползают в бесконечную войну всех против всех.
Ну, и так далее...
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
...У РФ все ядерные силы стационарны (т. е. самолёты почти всё время проводят на аэродромах, подводные лодки у причалов так что постоянные периоды по много месяцев когда в море нет ни одной лодки с баллистическими ракетами). Координаты известны американцам...
Аналогично предыдущему: посылки уже неверны.
Evil Gryphon
17.06.2009, 14:38
...У РФ все ядерные силы стационарны (т. е. самолёты почти всё время проводят на аэродромах, подводные лодки у причалов так что постоянные периоды по много месяцев когда в море нет ни одной лодки с баллистическими ракетами). Координаты известны американцам...
Аналогично предыдущему: посылки уже неверны.
http://www.nukestrat.com/russia/subpatrols.htm
"Moreover, the total 2006 patrol number corresponds to the five submarines Defense Minister Sergei Ivanov declared were on patrol on September 11. That all patrols occurred at approximately the same time, instead of being spread out over 12 months, suggests that Russia in 2006 did not have a real operational sea-based deterrent posture with ongoing patrols."
- В 2006 году 5 лодок совершили походы, но примерно в одно и то же время (т. е. постоянного патрулирования нет).
-Добавлено-
в 2007 году - 3 похода (постоянного дежурства нет)
в 2008 году - 10 походов (возможно, постоянное или -почти постоянное дежурство)
CoValent
17.06.2009, 14:48
http://www.nukestrat.com/russia/subpatrols.htm
"Moreover, the total 2006 patrol number corresponds to the five submarines Defense Minister Sergei Ivanov declared were on patrol on September 11. That all patrols occurred at approximately the same time, instead of being spread out over 12 months, suggests that Russia in 2006 did not have a real operational sea-based deterrent posture with ongoing patrols."
- В 2006 году 5 лодок совершили походы, но примерно в одно и то же время (т. е. постоянного патрулирования нет).
- Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!... (с) "Падал прошлогодний снег"
Если фраза журналистов "в 2006-м 5 из 11 российских РПКСН сходили на патрулирование одновременно" должна означать "Если США будут наносить внезапный удар то ответного удара уже не случится" - то фраза "...российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров... (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48751)" должна означать определенно "наступает конец Нового Света"... :D
P.S. Кстати, русский написал бы не "если США будут наносить внезапный удар" (это чисто американское построение фразы) - а "если США нанесут внезапный удар". :)
Очень кратко вы все умрете а я один стою в белом пальто весь такой красивый.
троль, уходи
ты даже до того паренька во времена 8.8.8 с непобедимыми проапгрейжеными израилем танками не дотягиваешь
Мы все умрем! (с)
Редкостный бред. Похоже на поляков,рассуждающих о границе Китай-Польша,где Китай есть суть территория России.
Даа, парень старается, печатает, компилирует. Надо отдать ему должное, с его энергией да на поле с тяпкой :-D
Тот кто печатает - я еще понимаю, какое-никакое креативное занятие.
Но тех, кто эту пургу с радостью кушает - вот тех никогда не пойму.
CoValent
17.06.2009, 18:41
(хмыкая) Контекстная реклама веселит: иммиграция в США... :D
Тот кто печатает - я еще понимаю, какое-никакое креативное занятие.
Но тех, кто эту пургу с радостью кушает - вот тех никогда не пойму.
а эту пургу ещё кто-то кушает?! Это ж уже лет 5 некошерная пища:) вообще, читая "похоронщиков России", с завидным упорством обсасывающих одно и тоже, начинаешь верить в "обкомовских засланцев".
начинаешь верить в "обкомовских засланцев".
Из тех, кто «шакалят у посольств», или в дурдомах компы раздают? :D
prohojii
17.06.2009, 19:23
Осилил полстранички. Бред какой-то неинтересный. Школьник наверное выпендривается, или студент первокурсник.
CoValent
17.06.2009, 19:37
...вообще, читая "похоронщиков России", с завидным упорством обсасывающих одно и тоже, начинаешь верить в "обкомовских засланцев".
А разве кто-то когда-то распускал United States Army Civil Affairs and Psychological Operations Command (http://www.usacapoc.army.mil/) или отменял их устав "FM 33-1 Psychological Operations", где еще на уровне глоссария идет краткое описание:
Propaganda - Any form of communication in support of national objectives designed to influence the opinions, emotions, attitudes, or behavior of any group in order to benefit the sponsor either directly or indirectly...
а первая же глава начинается со слов
...It shows how PSYOP personnel may use these techniques and procedures to change the behavior of a target audience...
(Надеюсь, перевод в нашей среде не нужен?)
Так вот на словах все вокруг демократы и за мир во всем мире - но на практике "Командование психологических операций" не только не стало меньше - но и расширилось, даже в этом году, получив приказ из Белого дома о необходимости работы через Интернет, в том числе и напрямую на территории России.
P.S. Краткий перевод "FM 33-1 Psychological Operations" - благо из него никто секрета не делает - находится здесь: http://psyfactor.org/lib/fm-33-1.htm
Значит у меня не паранойя. Эхх, а я в теме про спорные острова сдался :-(
SAMAPADUS
17.06.2009, 21:38
Название темы поразило.
Еще больше поразило - Evil Gryphon РАД войне?!
Ура - война.
Первая же фраз - "россияния".
Сразу напрашивается вывод. Статья русофобская. Провокационная.
Цитирование её г-м Evil Gryphon наводит , особенно после его постов в других темах на мысль(об "особой" любви к России), что и писатель статьи и оппонент - одна бригада.
Поста не пойму, в чем цель? спровоцировать? что?
Типа диссидентство живо? да оно ли ЭТО?
И так.. навеяло. пока 2000км к нам ЯО лететь будет, может успеем таки себя взорвать, раз уж нам жить то в США не разрешили? может и другим хрен достанется пожить? Ну... так ... за компанию, типа шо ни зьим, то понадкусаю? Ни себе не людям?
CoValent
17.06.2009, 21:58
Название темы поразило.
Еще больше поразило - Evil Gryphon РАД войне?!
Ура - война....
Ну, это я виноват с названием темы - съёрничал, когда выносил в отдельное обсуждение.
Но у меня сложилось такое же впечатление: Леонид Пайдиев именно рад своему прогнозу.
...Первая же фраз - "россияния".
Сразу напрашивается вывод. Статья русофобская. Провокационная.
Цитирование её г-м Evil Gryphon наводит , особенно после его постов в других темах на мысль(об "особой" любви к России), что и писатель статьи и оппонент - одна бригада.
Поста не пойму, в чем цель? спровоцировать? что?
Типа диссидентство живо? да оно ли ЭТО?...
А вот что Пайдиев пишет на первой странице своего блога:
...В этих статьях лучше всего изложены мои экономические взгляды. Этими текстами я горжусь. Написаны они гораздо раньше, чем вывешены в инете. Это слегка переработанные докладные записки и рефераты к отчётам по НИР.
...
Реализация моих экономических идей требует политического обеспечения. Начал думать и на темы политики. Поэтому начал читать, а потом и вести ЖЖ...
Так что все эти страшилки - ради политического веса и пиара, чтобы платили за заказные статьи побольше.
P.S. Лично мне вспомнилось расследование о полумиллионе баксов гражданки США Политковской, полученном за 4 года работы на своих хозяев в госдепе.
Evil Gryphon
17.06.2009, 22:12
Ну, это я виноват с названием темы - съёрничал, когда выносил в отдельное обсуждение.
Re:
1. Леонид Пайдиев - это не я.
2. Я не американец.
3. Радостное название темы лучше оставить (потом пригодится).
4. Смотря на то что происходит, я ошущяю себя совсем чужим до степени инопланетности не ближе Сириуса.
SAMAPADUS
17.06.2009, 22:19
Re:
3. Радостное название темы лучше оставить (потом пригодится).
4. Смотря на то что происходит, я ошущяю себя совсем чужим до степени инопланетности не ближе Сириуса.
3. Желаете накаркать? да еще и порадоваться потом?
4. Многое не так, как хотелось бы, и поверьте многих и многих живущих в России многое не радует, но вот.... скажем так такой радостной желчи как у вас, редко у кого встретишь.
Оно Вам надо?
CoValent
17.06.2009, 22:26
...1. Леонид Пайдиев - это не я...
Это хорошо. Но ссылка в первом посте - на него. :)
...2. Я не американец...
Еще лучше. :)
...3. Радостное название темы лучше оставить (потом пригодится)...
Нехай.
...4. Смотря на то что происходит, я ошущяю себя совсем чужим до степени инопланетности не ближе Сириуса.
Я так скажу: я бы поверил в эти идеи, если бы не 2 вещи, которые меня остановили:
1. Алогичность псевдоанализа Пайдиева.
2. Совершенно лишние знания, которыми я обладаю, и которые относятся... ну, в том числе и к ЯБП.
И эти знания, в принципе не относящиеся к тем, которыми я должен обладать, заставляют меня И посмеиваться над статьей в Вики о СЯС РФ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегические_ядерные_силы_Российской_Федерации), И ржать с привзвизгиванием при воспоминании об истории со всеми уничтоженными Р-36М2, И оставляют меня в уверенности, что попытка нанести удар по России аукнется 100%-ой катастрофой для агрессора.
В особенности - для США.
Дальше логикой можно вывести, почему же, "вроде бы обладая абсолютным преимуществом в области ЯБП и средствах доставки" - США никогда не рискнут напасть на Россию... но мне эта тема уже неинтересна: всего 5 лет, как подписка на три звездочки с меня слезла... да и то, не факт, что выпуск меня за границу означал именно это. :)
Прочитал еще раз, перестав хотеть спать.
Слова про пургу забираю, некоторые пункты здравы.
Мне не нравится, когда ищут какой-то спланированный односторонний заговор.
События развиваются слишком сложно и непредсказуемо, чтобы быть управляемыми и хотя бы на 50% прогнозируемыми одной (или суммой нескольких) человеческих воль.
Сказки про тайное мировое правительство - это для детей переломного возраста.
Ну а то, что воздух постепенно накаляется - это и так понятно.
И то что таких беззаботных лет, как начало 200х в обозримом будущем не предвидится.
prohojii
17.06.2009, 23:11
И то что таких беззаботных лет, как начало 200х в обозримом будущем не предвидится.
Угум, беззаботных. У кого это они были беззаботные?
CoValent
17.06.2009, 23:14
...События развиваются слишком сложно и непредсказуемо, чтобы быть управляемыми и хотя бы на 50% прогнозируемыми...
...Ну а то, что воздух постепенно накаляется - это и так понятно.
Угу.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
Угум, беззаботных. У кого это они были беззаботные?
- Ах, Алиса, с тобой было бы полно хлопот даже в тихом ХХ веке! (с) К. Булычев :D
Evil Gryphon
17.06.2009, 23:17
Это хорошо. Но ссылка в первом посте - на него. :)
Первоначально (до переноса, переименования и удаления оригинальной темы) этот пост был третьим.
Я так скажу: я бы поверил в эти идеи, если бы не 2 вещи, которые меня остановили:
1. Алогичность псевдоанализа Пайдиева.
2. Совершенно лишние знания, которыми я обладаю, и которые относятся... ну, в том числе и к ЯБП.
И эти знания, в принципе не относящиеся к тем, которыми я должен обладать, заставляют меня И посмеиваться над статьей в Вики о СЯС РФ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегические_ядерные_силы_Российской_Федерации), И ржать с привзвизгиванием при воспоминании об истории со всеми уничтоженными Р-36М2, И оставляют меня в уверенности, что попытка нанести удар по России аукнется 100%-ой катастрофой для агрессора.
В особенности - для США.
- Невозможно нормально рассуждать на тему в которой аргументы "существуют но не могут быть приведены по соображениям секретности".
- Если американцы чего-то не знают (и не находят спутниковой и другими разведками) они могут считать что этого не существует в природе (и соответственно планировать свои действия). Соответственно, скрытие факта существования оружия и средств доставки не повышает безопасность, а, совсем наоборот. (Атомное оружие действует фактом своего существования).
Повышает безопасность - скрытие оружия, о котором американцы знают (т. е. дежурство подводной лодки. С 2008 возможно постоянное дежурство было возобновлено).
CoValent
17.06.2009, 23:25
Первоначально (до переноса, переименования и удаления оригинальной темы) этот пост был третьим...
И не имел никакого отношения к обсуждению мирного разрешения экономических проблем.
...- Невозможно нормально рассуждать на тему в которой аргументы "существуют но не могут быть приведены по соображениям секретности"...
Вы совершенно правы.
...- Если американцы чего-то не знают (и не находят спутниковой и другими разведками) они могут считать что этого не существует в природе (и соответственно планировать свои действия). Соответственно, скрытие факта существования оружия и средств доставки не повышает безопасность, а, совсем наоборот. (Атомное оружие действует фактом своего существования).
Повышает безопасность - скрытие оружия, о котором американцы знают (т. е. дежурство подводной лодки. С 2008 возможно постоянное дежурство было возобновлено).
Я рад, что Вы логично рассуждаете. :)
Evil Gryphon
17.06.2009, 23:52
И не имел никакого отношения к обсуждению мирного разрешения экономических проблем.
- Его писал специалист по экономике
- И утверждал что (из экономических проблем) следует возможное военное решение
prohojii
18.06.2009, 00:13
Я тоже специалист по экономике. И утверждаю, что (из экономических проблем) следует возможное военное вмешательство с Марса.
CoValent
18.06.2009, 00:20
- Его писал специалист по экономике
- И утверждал что (из экономических проблем) следует возможное военное решение
Я как не специалист по экономике, утверждаю, что не стоит смешивать военное и невоенное решение экономических проблем.
Интересно другое.
Что человечество в массе клинит на разборки в начале-первой половине каждого века.
Т.е., конечно, и потом случается, но самый бум маразма - именно в начале.
CoValent
18.06.2009, 00:54
Интересно другое.
Что человечество в массе клинит на разборки в начале-первой половине каждого века.
Т.е., конечно, и потом случается, но самый бум маразма - именно в начале.
Ну, проблемы начала 19-го и 21-го веков - были заложены в конце предыдуших столетий.
А вот начала 20-го - отдельная песня.
18? 17?
Дальше не помню, маленький еще был.
Человека написавшего сей труд тот час же направить в Галивуд для написания сценария к новому остросюжетному фильму :)
CoValent
18.06.2009, 11:17
Я - только "за", Андрюш! :)
Чёт я всё прозевал, а читать лень. Кто там на нас напал то? Или мы на кого?
CoValent
18.06.2009, 11:39
Краткое содержание предыдущих серий, Олеж:
В США наступила нижняя часть спины с деньгами, которая расползлась на весь мир. Дабы получить с мира оставшиеся деньги - США решили начать войну. Идеальной целью оказалась Россия, ибо а) вякает, б) воевать у ней некому, в) ее средства возмездия все под прицелом, да еще и не работоспособны.
Итого: США быстренько закидали Россию атомными зарядами, заняли европейскими союзниками и начали отсюда таскать то, что не успели растащить союзники (зараженную древесину, вываренную нефть, радиационное облучение и т.д.)
Ремарка: 080808 - это была репетиция, Саакашвили лишь чуть-чуть не дошел до Москвы, а бомбу ему не дали... вот тут автор не знает - почему.
Ааа..... ну раз американам не жалко округ коламбию детройщину мичиганщину и солнэчную калифорнию, то пусть нападают.
Ваще у русских много чего отнять можно, но бабло- никада.