Просмотр полной версии : Касперский достал!
Опера начала выдавать вот такую фигню:
Kaspersky Internet Security 7.0
The requested URL http://sukhoi.ru/forum/ is forbidden
Вырубаю Каспера - все работает нормально. Включаю обратно - работает нормально несколько минут, после чего опять отказывается открывать Сухой. Что делать?
SAMAPADUS
22.06.2009, 22:46
Гыыы))) Даже у Касперского в фирме прознали про твои выдающиеся флудерские способности)
А вообще попробуй разреши в каспере оперу. Может комп сглючило и он стопорит?
Вообще разрешать страшно :) А вдруг чего-нибудь сквозь нее пролезет? :D
Если касперский лицензия ,то обращаться в службу поддержки, еще вариант перейти на KIS 2009
Аспид, это срабатывает встроенная в Каспера система антиспама :)
Антиспамом меня не взять! :) Я ж не просто бот - я система искусственного интеллекта! :D
Но как эту защиту обойти рецепт есть?
Так в Каспере как раз и стоит интеллектуальная система антиспама и именно против такого вот искуственного интеллекта, как ты :)
А если серьезно, то сделай так, как тебе уже выше посоветовали - поставь Оперу в исключения в каспере, или вообще отруби Анти Хакера в нем, в таком случае будет работать встроенный в винду брендмауэр.
Конечно , поставь Сайт http://sukhoi.ru/forum/ в доверенные
diesel_2005
27.06.2009, 11:26
Каспер - настройки - Защита - Родительский контроль. Убери галочку вверху, "Включить родительский контроль", т.е. там галочки не должно быть! Должно помочь. Мне помогло. Вредный форум для детей ))))))
А что делать если на отмену род. запрета стоит пороль???
как обойти Родительский контроль???
а где его найти можно???
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
а главное чем он мне поможет?=.=`
а где его найти можно???
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
а главное чем он мне поможет?=.=`
Извини, этот пост был не тебе, а А-спиду.
А чтобы отключить родительский контроль нужно сделать всего одну вещь - чуток подрасти ;)
Вот уже как 10 лет не пользуюсь "Касперским", жаль , что не могу ничего посоветовать.... :ups:
Перестал пользоваться Каспером, кстати и оперой тоже всего лишь с этой весны, но могу сказать, что никогда подобных проблем не испытывал :)
Ни на ХР, ни на 7ке.
З.Ы. Может даже в лаборатории касперского прознали про знаменитого флудера и пытаются изо всех сил помочь людям? ;)
Взвыл от касперского... собака злая обновляется по полчаса, медленно, растягивая удовольствие, наплевав на все остальные работающие в это время программы, начисто подвешивая их работу, заполняя 50% работы ЦП (другие 50% в это время отжираются оперой). Обновляться стал каждые два часа в автомате. Вообще после последних обновлений живет собственной жизнью, оккупируя комп.
KIS 2009
Shoehanger
23.08.2010, 08:42
Каспер - знатный оккупант. Ещё с ДОСа тяжелые воспоминания.
Ставьте 2010, он в этом плане гораздо приличнее себя ведет.
Я, правда, не помню, подходит ли для него лицензия от 2009
edward1976
23.08.2010, 09:17
Взвыл от касперского... собака злая обновляется по полчаса, медленно, растягивая удовольствие, наплевав на все остальные работающие в это время программы, начисто подвешивая их работу, заполняя 50% работы ЦП (другие 50% в это время отжираются оперой). Обновляться стал каждые два часа в автомате. Вообще после последних обновлений живет собственной жизнью, оккупируя комп.
KIS 2009
Зайди в настройки и выстави время обновлений по своему желанию, лучше когда тебя нет за системником.
А еще там есть галочка "уступать ресурсы другим приложениям"... ;)
Кстати "обновляется по полчаса" - слабо верится. Даже на Dial-Up модеме, если обновлять хотя бы раз в два дня (а если обновлять реже, каспер начинает ругаться на устаревшие базы) - обычное обновление занимает 3-5 минут и около 700 килобайт трафика. Да, иногда, когда выпускают патч для ядра бывает и подольше обновляется.
Хотя, если связь с ошибками - может и сутки обновляться, выкачивая по 100 раз одно и то же.
Насчет "начисто подвешивая систему" - не знаю. По сравнению со всеми остальными встреченными мною резидентными антивирусами - практически незаметен. Во всяком случае NOD32, Norton 360, ZoneAlarm Internet Security и mcAfee кушают ресурсы гораздо более ощутимо чем KIS 2009/2010.
Лицензия от 2009-го к 2010-му подходит. И наоборот тоже.
Особой разницы в скорости между 2009-м и 2010-м нет. 2010-й только умеет лучше уступать ресурсы юзеру, если тот грузит ПК чем-то серьезным.
edward1976
23.08.2010, 11:26
Насчет "начисто подвешивая систему" - не знаю.
У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
Мои конфигурации:
i5-750@3200
8Gb RAM
ATI HD4350
2xSSD 170/110 mb./sec.
Zotac ION F-E
4Gb RAM
1 SSD 170/110 mb./sec.
2xHDD 5400rpm.
Тормозят во время обновления одинаково.
А меня каспер достал тем, что он через раз обновляет базы.
Отваливается по таймауту и все. "Базы не обновлены, караул!"
Причем все остальное любыми программами качается на ура, игры играют в инете, браузеры шерстят.
Что ему надо - я хз.
Часто приходится тупо с рабочей машины копировать базу и обновлять с винта.
В саппорте у Касперского есть решение этой проблемы. Что-то связанное с прокси у провайдера.
У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
Вот оно что. У меня просто dial-up модем. Связь модемного пула с интернетом сделана через РРЛ, потом через спутник. Поэтому во время обновления Касперского я стараюсь даже не дышать на компьютер - ибо пинги итак большие, не хочется усугублять их случайными телодвижениями и не вызвать таймаут.
Поэтому компьютер у меня обновляется "в гордом одиночестве" и я никаких тормозов не замечаю, потому что в этот момент на компьютере ничего не делаю. :)
Кстати, SSD по сравнению с обычным механическим винчестером - тормоз. 170 мегабайт это у него линейная для больших файлов. А вот для кучки мелких (а базы Касперского - это именно кучка мелких файлов) - очень и очень медленно. Может дело в этом?
В саппорте у Касперского есть решение этой проблемы. Что-то связанное с прокси у провайдера.
Это у касперов плохо с прокси и провайдерами.
Что в одном случае, что в другом - нету прокси, с работы напрямую ходит инет, с дома - тоже.
Но с работы качается, из дома нет.
Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!:eek::(
На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.:D
Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!:eek::(
На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.:D
Причем прошерстив их форум - так таких глюков немеряно.
И меня КИС10 задолбал(здесь должно быть совсем другое слово).
Не могу с ним справится. Тоже живет своей жизнью, собака.
Я простой зверь, а не настройщик роялей. Там покрути, сюда дунь, почитай инструкцию на 300страниц.
В свое время нравился КИС7. Просто и со вкусом. В режиме обучения стенки оставил, что нужно. Остальных в клетку, выпустишь раз в неделю/месяц погулять. Особых тормозов 7-го после 6-го не замечал.
Вот сижу, думаю на что перескочить похожее на 7-ку.
На фанфоруме всех зверей с критическими вопросами посылают подальше, типа, руками не лапай нуб.:)
Ну междумордие у стенки каспера да - той еще забористости трава. Уж на что в седьмой версии КИСы было наверчено в ненужную сторону и перекошено.
Сейчас еще чудесатее. Залезаю в настройки только по крайней необходимости. Чаcто, при особо запущенных случаях проще сбросить настройки на заводские и заново переобучить KIS всем программам, чем разбираться в дебрях и нагромождениях правил.
Что же до тормозов и глюков, то жалующиеся вряд ли использовали AVP 3.0 - 4.0. Понятия "запущенный резидентный монитор" этих версий и "поиграть во что-нибудь сложнее пасьянса" на одном компьютере были практически несовместимы.
С глюками особенно "доставлял" Центр Управления версии 3.0 - 3.5.
Самый "кайф" было эксплуатировать все это на компьютере c процессором Pentium 200MMX и 32 Мб ОЗУ.
На их фоне нынешний KAV/KIS 2009/2010 даже на Atom N270 или Celeron 800 Мгц (coppermine, socket 370) выглядит суперскоростным и идеально безглючным. :)
P.S. Один плюс был у AVP 3.х по сравнению с KAV 2009/2010 - с ZoneAlarm Pro (равно как и с любым другим файерволом) он дружил нормально.
Ладно. Еще полгодика посижу, пока ключ не закончится.
Потом думать будем.
Трафик безлимитный не напрягает.
Очень радовал Каспер,но сами знаете.Перешел на Агнитум СС-не нарадуюсь.Незаметен в быту,пару коней после К нашел,во время игры припухает и не обновляется.Поставился на В7 64 бита.Минус один(кому важно)-порнуху не пропускает:D
Очень радовал Каспер,но сами знаете.Перешел на Агнитум СС-не нарадуюсь.Незаметен в быту,пару коней после К нашел,во время игры припухает и не обновляется.Поставился на В7 64 бита.Минус один(кому важно)-порнуху не пропускает:D
Что такое "СС"?
И Агнитум - это ж вроде только фаервол? Без антивируса?
А порнуху можно в правилах настроить.
"сс"-оутпост секьюрити сьют-антивирь+фаервол.Я из-за фаервола поставил(отключен был в групповой политике)
Она(порнуха) мне как-то некогда.
"сс"-оутпост секьюрити сьют-антивирь+фаервол.Я из-за фаервола поставил(отключен был в групповой политике)
Она(порнуха) мне как-то некогда.
Ясно. может попробую как-нибудь.
А с Кис 10 вообще чудеса были:на трех машинах(включая ЕЕЕ Рс701) просто летал,а один комп страшно заклинил,страницы по 2-3 минуты открывались.Ушел в проверку и проверял несколько суток,потом я его снес.Но в целом,позиционируется как легкий и шустрый.Правда постоянно в фоне проверяет весь комп сначала до конца и конца этого не видно.
Я заметил, что в ХРюшке, если в автозагрузке много чего прописано и стоит КИС 2010 - то загрузка может замедляться. Иногда даже на 10-15 минут :eek:
В W7 и Vista все нормально. Может это он так "тонко" намекает на апгрейд ОСи? :D
У меня на ноуте все это дошло вообще до полного зависания системы в обычном режиме. Только в безопасном и грузилось. Подозреваю что дело тормозила какая-нибудь утилитка от Toshiba, загружающаяся автоматом. Их много в ХРюшке запускается разных - почти на половину панели задач область с иконками разъезжалась. Самое обидное, что все нужные.
Разбираться не стал, откатил сначала бэкап, а потом вообще семерку поставил. Благо под нее и фирменный тошибовский софт лучше написан. Утилиток разных меньше, функционал тот же. Да и работают шустрее.
edward1976
11.09.2010, 02:38
Ясно. может попробую как-нибудь.
С этой может наблюдаться эффект "засыпания":
после включения всё работает быстро, но с каждым часом постепенно замедляется. Через сутки, если ПК не выключался, система тормозит как будто была выпущена лет 15 назад. После перезагрузки всё мнормально.
BOBAH_59
11.09.2010, 06:38
Опера начала выдавать вот такую фигню:
Kaspersky Internet Security 7.0
The requested URL http://sukhoi.ru/forum/ is forbidden
Вырубаю Каспера - все работает нормально. Включаю обратно - работает нормально несколько минут, после чего опять отказывается открывать Сухой. Что делать?
А в других браузерах пробовал, как в них дело обстоит?
Вот и настал тот самый час, когда до окончания действия лицензии КИС2009 остаются считанные дни (6 дней осталось). Встал перед выбором:
1. Продлить лицензию (самое дешевое решение, но вызывает у меня недоверие)
2. Взять новую лицензию на 2ПК КИС 2011
3. Взять лицензию Crystal (там по моему только на 1ПК) при цене 2200р.
С кристаллом еще не сталкивался, в КИС 2011 говорят еще больше урезали настройки, что удручает.
Кто и что может посоветовать? Другие продукты, типа упоминаемого выше Агнитум как то не охота выткать - привык уже к Касперычу...
А это не равнозначно? Лицензия на 2009-й и 2011 - это ПМСМ одно и то же.
По крайней мере у меня 2011-й по лицензии 2009-го работает и не жалуется.
А он нужен - этот Кристал? Там только хранилка паролей и еще какой-то бэкапер примитивный добавились.
Бэкапиться и Винда нынче умеет, а пароли хранить - лучше на бумажке/внешней дискетке/флешке.
Другие... Тут можно подумать кстати. 2011 ПМСМ стал хуже 2009-го. Причем существенно.
А это не равнозначно? Лицензия на 2009-й и 2011 - это ПМСМ одно и то же.
По крайней мере у меня 2011-й по лицензии 2009-го работает и не жалуется.
Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011. Я когда ставил КИС2011 подруге - мне было написано, что не поддерживается лицензия от 2009. Почему и говорю, что лиц-ия для 2011 вроде как отдельно берется. Хотя сегодня мне полчаса говорили про то, что можно продлить лицензию на 2011 сразу с 2009.
А он нужен - этот Кристал? Там только хранилка паролей и еще какой-то бэкапер примитивный добавились.
Бэкапиться и Винда нынче умеет, а пароли хранить - лучше на бумажке/внешней дискетке/флешке.
Его похоже еще никто не пользовал. Вообще пиарщики из Лаборатории Касперского сравнивают все версии в виде каких то 3х звездочек. У Кристалла их превыше всего конечно же.
Интересно как он ведет себя в плане настроек и работы уцелом.
Другие... Тут можно подумать кстати. 2011 ПМСМ стал хуже 2009-го. Причем существенно.
А в чем именно?
Думаю, что скорее всего в итоге просто продлю лицензию.
Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011. Я когда ставил КИС2011 подруге - мне было написано, что не поддерживается лицензия от 2009. Почему и говорю, что лиц-ия для 2011 вроде как отдельно берется. Хотя сегодня мне полчаса говорили про то, что можно продлить лицензию на 2011 сразу с 2009.
А откуда такая информация?
В данный момент стоит 2011, 2 года назад брал 2009 коробочный. Далее, продлевал, сначала на 2010, потом 2011.
Так как осталось у тебя 6 дней, попробуй проверить, снеси 2009, скачай и поставь 2011, попробуй подсунуть свой ключ от 2009.
P.S. Ключ желательно иметь в виде файла на диске компа. Ключ обычно находится в папочке, вместо название которой серийный номер. При установке 2011, подсовываешь ему не ключ, а имя папки (то ест серийный номер этого самого ключа). По идее все должно заработать.
Вот и настал тот самый час, когда до окончания действия лицензии КИС2009 остаются считанные дни (6 дней осталось). Встал перед выбором:
С кристаллом еще не сталкивался, в КИС 2011 говорят еще больше урезали настройки, что удручает.
Кто и что может посоветовать? Другие продукты, типа упоминаемого выше Агнитум как то не охота выткать - привык уже к Касперычу...
А он тебе точно надо? Если винда лицензионная - ставь антивирь от мелкомякгих - машину нагружает поменьше, не такой параноидальный, но в то же время достаточно эффективный. Заодно и винда отобьётся за счёт экономии на антивирусе.
Eldarado
02.12.2010, 07:27
А он тебе точно надо? Если винда лицензионная - ставь антивирь от мелкомякгих - машину нагружает поменьше, не такой параноидальный, но в то же время достаточно эффективный. Заодно и винда отобьётся за счёт экономии на антивирусе.
А он лучше чем Аваст Хоум?
Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011.
Это не лицензия, а файл ключа не подходит, да. Но я и не храню лицензию в файле ключа.
Код активации работает. Все равно в инет за обновлениями лезть.
Интересно как он ведет себя в плане настроек и работы уцелом.
Говорят на Западе он пользуется популярностью. Не знаю. Лично меня хранилка паролей не впечатляет - бумажка рулит гораздо лучше - против виртуальных кулхацкеров практически 100% защита, а от терморектального анализа, если придут в реале - все равно не спасет ничего.
Бэкапер - семерка сама умеет бэкапить и образ и документы. Второй заводить смысла не вижу.
А в чем именно?
Он намного менее параноидален, и по тестам на разных сайтах "ловит меньше".
Хотя можно просто залезть в настройки и вздрнуть его на полную параноидальность - и будет ловить не хуже. Но дефолтные настройки достаточно слабые.
Лично мне интерфейс 2009-го нравится больше. Больше подробностей рассказывается при поиске-обновлении. Меньше кнопок надо нажимать, чтобы выполнить действие. Да и само оформление как-то приятнее что-ли.
Однако 2011-й стабильнее и быстрее. ЛК не стала бороться с глюками 2009-го.
Я, наверное, купленной на следующий год лицензией допользуюсь, а там уже буду смотреть - переползать на MSE, или оставаться с Каспером.
А он лучше чем Аваст Хоум?
Однозначно. Ставил знакомому после аваста - нашел несколько вирей сразу.
harinalex
02.12.2010, 13:20
MSE - очень удачный продукт M$ , не хуже мышей и клавиатур :)!
Как еще антимонопольщики европейские на него дело не завели - не понимаю %) . Ибо сторонние платные продукты при наличии MSE большого смысла не имеют , имхо.
VolkVoland
12.12.2010, 12:47
И меня КИС10 задолбал(здесь должно быть совсем другое слово).
Не могу с ним справится. Тоже живет своей жизнью, собака.
Я простой зверь, а не настройщик роялей. Там покрути, сюда дунь, почитай инструкцию на 300страниц.
В свое время нравился КИС7. Просто и со вкусом. В режиме обучения стенки оставил, что нужно. Остальных в клетку, выпустишь раз в неделю/месяц погулять. Особых тормозов 7-го после 6-го не замечал.
Вот сижу, думаю на что перескочить похожее на 7-ку.
На фанфоруме всех зверей с критическими вопросами посылают подальше, типа, руками не лапай нуб.:)
Эх красиво изложено! :D
Полностью разделяю такой ракурс. Outpost работает и фиг с ним.
MSE - очень удачный продукт M$ , не хуже мышей и клавиатур :)!
Как еще антимонопольщики европейские на него дело не завели - не понимаю %) . Ибо сторонние платные продукты при наличии MSE большого смысла не имеют , имхо.
Согласен, у всех знакомых давно уже по сносил волосатые приблуды и поставил Microsoft Security Essentials! :)