Просмотр полной версии : Ошибка приложения
Парни,при загрузке миссии стала выскакивать табличка: "Инструкция по адресу 0x5f22530e обратилась к памяти по адресу 0х0000051с. Память не может быть "read".
Подскажите,пожалуйста,что это за проблема и как с ней можно справиться?
carsmaster
05.07.2009, 09:45
Парни,при загрузке миссии стала выскакивать табличка: "Инструкция по адресу 0x5f22530e обратилась к памяти по адресу 0х0000051с. Память не может быть "read".
Подобная фигня постоянно у тебя ?
У меня такое было правда периодически. Помогло в одном случае чистка компа, особенно слотов под память ( очень мягкой маленкой кисточкой у которой не выпадает ворс), и аккуратна продувка всего.
В другой раз помогла только перестановка Винды.
А вообще подобные ошибки могут возникать еще по кучи разных причин спецы говорят. Но в моих случаех мои действия привели к успеху.
2BAG_Karas
05.07.2009, 10:34
У меня такая хрень была перед тем, как накрылся системный диск.
Nike "Targon"
05.07.2009, 12:22
Ошибка сея имеет программную природу, но аппаратные корни :)
Както сталкивался с подобными глюками - полсе одного из апдейтов с оффсайта мелкомягких (Винда - лицензия на предприятии) на доброй половине из имеющихся компов, в различных приложениях посыпались подобные ошибки. Вариантов и причин их возникновения много, но позволю себе процитировать ответ автора одной из самых IMHO, стабильных сборок WinXP SP3 по этому поводу:
Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP)
Т.к. данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти.
Аннотация
Предотвращение выполнения данных (Data Execution Prevention, DEP) – это набор программных и аппаратных технологий, позволяющих выполнять дополнительные проверки содержимого памяти и предотвращать запуск вредоносного кода. В операционных системах Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2) и Microsoft Windows XP Tablet PC Edition 2005 функция DEP реализована как на программном, так и на аппаратном уровне.
Основным преимуществом функции DEP является возможность предотвращения запуска вредоносного кода из области данных. Как правило, содержимое стека и кучи по умолчанию не является исполняемым кодом. При аппаратной реализации функция DEP вызывает исключение при запуске кода из указанных местоположений. Функция DEP, реализованная на программном уровне, предотвращает использование вредоносными программами механизма обработки исключений, существующего в Windows.
"...в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows."
И немножко комментариев.
Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений.
Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда имеется возможность точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP.
Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, проще отключить DEP целиком, путем редактирования boot.ini.
Хотя, если вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса.
Cуществует четыре варианта настройки функции DEP
OptIn Данное значение используется по умолчанию. На компьютерах, оснащенных процессорами с поддержкой DEP, функция DEP включена по умолчанию для ограниченного числа системных файлов и программ. При этом по умолчанию защищаются только системные файлы Windows.
OptOut По умолчанию функция DEP включена для всех процессов. В диалоговом окне Система панели управления можно вручную создать список приложений, для которых следует отключить DEP. Специалисты по информационным технологиям могут воспользоваться пакетом средств обеспечения совместимости приложений (Application Compatibility Toolkit), чтобы отключить функцию DEP для одной или нескольких программ. При этом вступают в силу исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP.
AlwaysOn Функция DEP включается для всей системы. Все процессы работают с выполнением проверок DEP. В этом режиме нельзя отключить функцию DEP для отдельных приложений. Исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP в силу не вступают. Программы, для которых с помощью пакета средств обеспечения совместимости приложений было отключено использование функции DEP, также работают с выполнением проверок DEP.
AlwaysOff Функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP. Процессор не работает в режиме PAE, если в файле Boot.ini не указан параметр /PAE.
Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления:
"Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" ->
закладка "Предотвращение выполнения данных". (Доп.описание см.по ссылке от
туда.)
Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP
Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:
NoExecute = OptIn
NoExecute = OptOut
NoExecute = AlwaysOn
NoExecute = AlwaysOff
в итоге должно при отключенном DEP получиться следущее:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional
SP2" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect
tovarisch_Ko
05.07.2009, 15:18
Что за система?
"Мамка", процессор, память (производитель и тип), БП, видеокарта, звуковая карта, ОС какая и драйвера ?
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
Как не помочь КДВО...;)
Погляди по Сухому - ты далеко не первый задаёшь этот вопрос. Лично у меня точно такое случалось, только не при загрузке, а в ходе боя, когда миссия особо насыщена объёктами, и, ПМСМ, был перегрев видеокарты. Как выяснилось значительно позже :ups:, "накрылся" кулер видяхи, а я продолжал нагружать её по полной программе:rolleyes:, и она выдержала:bravo:, только периодически выскакивало: "Память не может быть "read". При установке нового кулера дело наладилось.
Ещё может быть вариант - "состарился" БП.
Airstorm
25.07.2009, 16:58
люди, подскажите. не могу приконнектиться ни к какому серверу ил-2.
вот что написано в конфиге:
[NET]
speed=100000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21001
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=195.248.176.107
localHost=213.130.26.117
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
ошибка всегда одна и та же: "connection attempt to remote host failed. reasone: timeout"
есть версия с модом, есть без мода, оригнинальная. не коннектяться ни та, ни другая.
чё делать?
По моему скорость выставлена не та(100 М/бит). Вот мой:
[NET]
speed=25000
routeChannels=0
serverChannels=15
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=62.183.39.166
localHost=85.174.137.32
socksHost=
checkServerTimeSpeed=0
checkClientTimeSpeed=0
У тебя инет сколько "разгоняет"?
Airstorm
25.07.2009, 21:47
у меня 10 Мбит скорость инета.
я только что побробовал исправить скорость, но безрезультатно.
Eponsky_bot
26.07.2009, 02:11
Вот, блин! и у меня постоянно возникает подобная ошибка. Пришлось комп полностью поменять, но все равно выбрасывает.:cry:
Причем как на зло выкидывает не в начале ,не в середине мисси, а в самом конце как только иду на посадку или выполняю рулежку :uh-e:
Самое интересно, что такого никогда не былр в онлайне. Проблемма возникает только в оффлайне при прохождении дин кампании.
Надо будет попробывать по отключать это DEP :ups:
Nike "Targon"
26.07.2009, 10:22
remoteHost=195.248.176.107
localHost=213.130.26.117
ошибка всегда одна и та же: "connection attempt to remote host failed. reasone: timeout"
Вопрос - с помощью чего коннектимся? Т.е. указываем адрес в самом Иле или с помощью какой то из прог типа il2_connect?
Имеет смысл попробоватьуказываем адрес в самом Иле, для проверки. remoteHost - это IP сервера, к которому конектишься. Убедись, что это правильный IP.
localHost это IP адрес твоей машины в интрасети. Попробуй убрать оотуда значение, оставь пустое, и попробуй. Кроме того, в il2_connect в настройках есть функция "Очистить localhost в conf.ini" жми ее, затем "определить IP", затем галочку - записать IP в conf.ini
Airstorm
26.07.2009, 14:07
Nike "Targon", я и из Ила напрямую пробовал, и через гиперлобби, и через глаз... одно и тоже. поле с моей айпишкой хоть пустое хоть записанное - всё равно не работает.
думал, может что-то с инетом? так не же, попробовал Локон - нормально коннектиться. значит с Илом что-то. а вот что именно?
Eponsky_bot
26.07.2009, 14:20
Короче, отключение DEPа не помогает. Все равно выкидывает. :cry:
На что пробовал исправить, какие цифры?
Насколько я понимаю, на большинстве серверов надо ставить speed=5000, на Винни идёт 10000 (десять тысяч), у тебя сто:eek:
Попробуй эти цифры.
Airstorm
26.07.2009, 23:05
На что пробовал исправить, какие цифры?
Насколько я понимаю, на большинстве серверов надо ставить speed=5000, на Винни идёт 10000 (десять тысяч), у тебя сто:eek:
Попробуй эти цифры.
я уже пробовал всяк.... может где-то в программе там чё-т запоролось? я его как поставил, то больше не переустанавливал. хотя никогда ни малейших проблем не было.
DjaDja_Misha
27.07.2009, 05:58
:eek::eek::eek:
Airstorm
28.07.2009, 22:24
больше ни у кого никаких идей нет?((
Eponsky_bot
04.08.2009, 22:35
больше ни у кого никаких идей нет?((
есть!
зайди в панель управления\администрирование\просмотр событий\система
и в списке посмотри что написано в уведомлении насчет ошибки приложения.
Дабы не продить новые темы отпишусь сдесь. У комрада сл. ситуация:
Вобщем трабла такая: Поставил заново Виндус хр. Ну..... потом поставил ил-2 и вот какая херня: Руль направления повернут в одну сторону и все, вобщем ровно почему то не ставиться, пробовал сносить Ил-2, сносить дрова на джой (х52) и педали, ставить все заново, ни чего не помогает!!! Где то помню читал про такую проблему, но вот не помню где и как её победить! Люди добрые помогите советом До сноса винды все работало прекрасно! Если нажать кнопочку руль направление по ценнтру то после этого можно управлять рулем направления твистом, как только нажимаеш педаль руль поворачивает на право и все , обратно по центру уже не ставиться!!
РУС Сайтек 52 педали тоже Сайтек!! Я честно сказать уже неделю лазию в инете и ни хрена не могу найти! А раньше помню гдето читал по данный глюк!
Помогите комраду:thx:
Eponsky_bot
09.08.2009, 23:02
Дабы не продить новые темы отпишусь сдесь. У комрада сл. ситуация:
Вобщем трабла такая: Поставил заново Виндус хр. Ну..... потом поставил ил-2 и вот какая херня: Руль направления повернут в одну сторону и все, вобщем ровно почему то не ставиться, пробовал сносить Ил-2, сносить дрова на джой (х52) и педали, ставить все заново, ни чего не помогает!!! Где то помню читал про такую проблему, но вот не помню где и как её победить! Люди добрые помогите советом До сноса винды все работало прекрасно! Если нажать кнопочку руль направление по ценнтру то после этого можно управлять рулем направления твистом, как только нажимаеш педаль руль поворачивает на право и все , обратно по центру уже не ставиться!!
РУС Сайтек 52 педали тоже Сайтек!! Я честно сказать уже неделю лазию в инете и ни хрена не могу найти! А раньше помню гдето читал по данный глюк!
Помогите комраду:thx:
что в конфиге?