Вход

Просмотр полной версии : Россия летает в потемкинских облаках (о SSJ)



Polar
07.07.2009, 14:13
Вот вам дурнопахнущая статейка.
Сдается, автор не пошел дальше "матрешка, балалайка, медведи на улицах".


Россия летает в потемкинских облаках

Передовица: 20 июня 2009г.

На парижском авиасалоне, который прошел в июне, российский самолетостроительный концерн "Сухой" смог получить всего лишь три жалкие заказа на свой новый самолет «Superjet-100», и это при том, что на данную модель возлагаются все надежды на светлое будущее. Заглядывая глубже в происходящее, у нас создается впечатление, что весь этот "бизнес" есть не что иное как жалкая шарада, классическая "Потемкинская деревня".

Газеты приводили мнение экспертов в области авиации, которые утверждали, что в новом русском самолете "нет ничего нового". Действительно, в русском лукошке нет ни одного предложения, стоящего внимания. А принимая во внимание ужасающую статистику авиационных катастроф, это вовсе не удивительно.

Первый, "парижский", заказ, в общем-то, никаким заказом не является, - это то, что касается венгерской авиакомпании Malev. На самом деле мы имеем всего лишь письмо о намерениях. Но у авиакомпании нет денег заплатить за новые самолеты. Вот как об этом написал "Форбс": "Malev далеко не "твердый орешек", который России требуется "раскусить" для того, чтобы получить заказ на самолеты. Авиакомпания на 49% принадлежит российскому "Внешкомбанку" - крупному государственному распределителю заемных средств, который, кроме прочего, является обладателем 5% пакета акций Объединенной авиастроительной корпорации".

Другими словами, Россия купила самолеты сама у себя. Ну, а почему бы и нет? Нечто подобное случилось со вторым заказом, от авиакомпании ItAli из Италии. Она разместила нечего не решающий заказ на десять самолетов. Владея блокирующим пакетом "Гражданских самолетов Сухого", итальянцы выступают "движительной силой", продвигающей Superjet. Иными словами, Италия также купила самолеты у себя самой, с приставленным к виску русским пистолетом. Ну а кто же третий покупатель? Бедная маленькая Армения, одно из зависимых от России новых государств на постсоветском пространстве - верный пес, готовый угождать России во всех случаях. Такого рода "заказ" слишком смешен, чтобы его обсуждать дальше.

Другими словами, Россия еще раз сама у себя купила самолеты. Как видно, используется старый добрый метод ведения "большого бизнеса", что практиковали в Советском Союзе. Им пользовались во времена "Железного Занавеса", когда требовалось обдурить доверчивых людей на Западе. Но, когда СССР развалился, потому что все тому подобное было не более чем иллюзия, лишенная всякого реального наполнения, кое-кому показалось, что русские могут прекратить играть в нечестные, безрассудные игры и, на самом деле, предпримут попытку сделать хоть что-нибудь.

Зря надеялись.

источник (http://www.avia.ru/editor/?id=598)

Military_upir
07.07.2009, 14:15
ага особенно порадовала фамилия редактора
"Сухой" выступил неубедительно

Лайонел Лаурент, 15 июня 2009 г.

dark_wing
07.07.2009, 14:19
Ребят, вы не устали плодить так много тем по SSJ???

r27
07.07.2009, 14:56
Вот вам дурнопахнущая статейка.
Сдается, автор не пошел дальше "матрешка, балалайка, медведи на улицах".

ну наконец-то, думал не дождусь.
это первый признак наших реальных успехов, появления вот таких статей. наступили таки кому-то на .йца. :lol:
я так подозреваю, что Айрбасу....

кстати никто не знает, что там с акциями которые ВТБ купил? вроде 5% EADS? увеличи или уменьшили пакет?

CoValent
07.07.2009, 15:51
ага особенно порадовала фамилия редактора
Этот из Форбс.

А та статья взята из блогов Wordpress.com (http://larussophobe.wordpress.com/2009/06/20/editorial-flying-russias-potemkin-skies/), и идет без авторства - зато от имени редактора листка с характерным названием "La Russofobe: recording the rise (and hopefully fall) of the neo-soviet union" ("Русофоб: записи подъема (и, надеюсь, падения) нео-советского союза").

Ну, с учетом того, что это все проспонсировано "Институтом верховенства права" (защищавшим исключительно убийц русского народа) и "Движением Оборона" (честно предупреждающим на своем сайте "...Мы претендуем на то, чтобы быть самостоятельным субъектом российской политики...") - то ничего удивительного в статье.