Просмотр полной версии : А у меня есть старинные ларингофоны
А у меня есть ларинги явно военных времен, американские, кто знает, с чего могут быть? Я сегодня на фирму письмо чиркнул, не знаю, ответят ли чего. написано, "Shure brothers Chicago"
А у меня есть ларинги явно военных времен, американские, кто знает, с чего могут быть? Я сегодня на фирму письмо чиркнул, не знаю, ответят ли чего. написано, "Shure brothers Chicago"
Круглые такие, маленькие, с пятак размером?
Примерно так, с разъемом на небольшом кабеле, видимо, для подключения к шлемофону, на резинке (типа как от (пардон) женского белья) для крепления к шее. Маркировка T 30 V, есть собственный номер. Все использованные в конструкции материалы явно несовременны: резина, карболит, металл, похоже, модель 40-х годов. На фирменном сайте о них - ничего, хотя другие модели описаны даже довоенных времен.
Примерно так, с разъемом на небольшом кабеле, видимо, для подключения к шлемофону, на резинке (типа как от (пардон) женского белья) для крепления к шее. Маркировка T 30 V, есть собственный номер. Все использованные в конструкции материалы явно несовременны: резина, карболит, металл, похоже, модель 40-х годов. На фирменном сайте о них - ничего, хотя другие модели описаны даже довоенных времен.
Поищи фото экипажей Б-17 в полёте. Похоже, что это они.
http://www.airforce.ru/history/ww2/punev/part2.htm
"Случай. Стояли мы в Жешове (это в Польше) и приземлился на наш аэродром подбитый американский В-17 «Летающая крепость». Сел он на живот, экипаж отправили к своим, а самолет остался у нас на аэродроме, восстанавливать, судя по всему, его никто не собирался. Мы лазили по этому В-17, хотели посмотреть на чем союзники воюют. Американские «ларинги» нас удивили! По настоящему. Размером с советскую трехкопеечную монету и толщиной как три монеты стопкой. Наши стрелки-радисты шустро их переклепали, что бы можно было к нашим станциям подсоединять. Вещь удобнейшая."
Мне с фирмы ответили: > Provide your mailing address and I will mail you a copy
> > of the
> > specifications for the T30V. It is from World War II and
> > was used in
> > tanks and airplanes. Так, что, собираюсь послать почтовый адрес. Да, насчет "толщиной в три монеты", это, наверное, преувеличение - мои сантиметр с лишним... кстати, сейчас отсканирую их, да пошлю аттачментом!