Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО ищу ИТ специалиста на работу

LeeHarveOsvald
12.07.2009, 17:58
Нужен ИТ специалист на работу Системным Администратором:
Требования
Муж. 24-35 лет
Высшее образование;
Опыт работы с маршрутизаторами CISCO;(хотябы минимальный)
Опыт настройки и администрирования компьютерных сетей и серверов под Windows(AD);
Опыт настройки и администрирования серверов под Linux (желателен опыт с разными дистрибутивами);
Прекрасное понимание сетевых протоколов, топологии построения сетей и алгоритмов поиска проблем в них;
Прекрасное знание TCP/IP;
Хорошее знание протоколов DHCP, DNS, FTP, VPN, POP3,SMTP, SNMP, HTTP, HTTPS и умение их настроить;
Понимание QOS/VLAN;
Опыт настройки Apache, PostFix;
Опыт постановки/создания и настройки системы безопасности в компьютерных сетях (смешанного типа win/unix);
Настройки систем отслеживания работоспособности серверов;
Обязательно желание и умение быть в курсе новинок индустрии, поддерживать аппаратную составляющую "в тонусе".

Приветствуется
Знание аппаратного и программного обеспечения VoIP (H.323, SIP) на уровне достаточном для их установки/настройки в сети предприятия, приветствуется знание АТС Asterix
Опыт работы с различными типами хранилищ данных типов NAS/DAS;
Понимание уровней RAID. Опыт работы с внешними массивами желателен.
Опыт настройки скриптовых систем автоматизации работы серверов (cron/php/perl/awc/bash/etc);
Владение письменным английским на уровне достаточном для общения по электронной почте с англо-говорящими техническими специалистами;

Основные обязанности:
Эксплуатация нескольких хостинг-площадок высоконагрузочных веб-проектов, систем класса ”mission critical”
Эксплуатация ключевых серверов офиса и Сети (CISCO)
Установка, настройка, ввод в эксплуатацию и обслуживание нового оборудования и ПО
Обеспечение бесперебойного функционирования оборудования и ПО, устранение неисправностей
Подготовка предложений по выбору и изменению конфигурации оборудования и ПО
Проведение регламентных работ с целью контроля и профилактики сбоев
Обеспечение информационной безопасности
Оказание помощи службе технической поддержки

Условия работы
Испытательный срок 1 месяц с зарплатой 35000р
После испытательного срока зарплата 50000р и выше.
Работа в офисе, расположенном в 5 минутах пешком от м. Отрадное;
На полный рабочий день 5\2 возможно с плавающим графиком.

Звонить мне 8901-5101015 Евгений.
Резюмки кидайте на john@fonbet.com

Rip42
12.07.2009, 20:34
Жень, и почему я такой раздолбай? :D
Желаю успехов пробующимся на должность...

DogEater
12.07.2009, 21:43
Коллега, лучше попробовать и получить отлуп, чем потом долго жалеть о бездействии.
Под лежачий камень вода не течёт, а под камень обмазанный соплями - тем более, поскольку он хорошо гидроизолирован. (С) не моё.

Vodan
12.07.2009, 22:58
Жень перезвони мне как сможешь, помнишь мого Вована спеца ? Так вот он щас без работы. Мой сотовый 89099312010

Alex_K
13.07.2009, 00:27
Хотя, чёта я не тяну, похоже...

По такому случаю - баян:)

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и
фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном
ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками,
находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и
экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 -
приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей,
автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых
компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и
автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт
проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты
должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки
об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней
давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам
собеседования.

Это я к тому, что требования (но не деньги:) ) любой вакансии стоит делить как минимум пополам...

=FPS=Altekerve
13.07.2009, 09:19
Давно хотел спросить.
А почему всегда пишут до 35.
Не секретаршу ведь берут - админа.

ZMIY
13.07.2009, 09:57
В свою очередь, хотел спросить - зачем всем подряд направо и налево нужно ВО ?!
Если кандидат отвечает всем требованиям, но без ВО, не возьмут ?
Я ещё понимаю ВО полученое в СССР. А современное ВО - сплошь всё купленое и скачаное из Инета - вообще фикция чистой воды.
Да, и почему мужчина ? Дискриминация по половому признаку ?

LeeHarveOsvald
13.07.2009, 10:27
Эээ народ хорошь оффтопить, нет ВО пишите тоже. Главное чтоб человек был хороший и знал свое дело. Если старше то тоже поглядим :) Просто коллектив средний возраст около 30.

Schalker
13.07.2009, 13:51
извените за оффтоп.
с интересом прочел. 35000 руб. это 1000 евро ? в месяц ? в Москве ?

мне бы пришлось платить подобному спецу в пять раз больше

с каких пор подобная разница ? кризис ?

LeeHarveOsvald
13.07.2009, 14:19
извените за оффтоп.

Испытательный срок, что тут сказать. Да и зарплаты на данный момент действительно упали. Средняя зарплата около 2 тысяч долларов.
А рост зарплаты может быть и 100% и боьше, в любом случае надо притететься.

PS: Хотел бы я работать в Германии за такую зарплату :)

Schalker
13.07.2009, 15:28
PS: Хотел бы я работать в Германии за такую зарплату :)

Инфа: в Германии существует "режим зеленой карты". Это вот что - европейские предприятия имеют право нанимать на работу НЕЕВРОПЕЙЦЕВ по списку проффесий "зеленой карты" ( IT) сроком на 5 лет.

Работнику предоставляется право на жительство с правом работы по найму. Предприятие обязано гарантировать зарплату ОТ - 50 000 евро в год.

За серьезными сетевиками, сервевиками и пингвиноводами целая охота идет. Лично знаю много людей из СССР, работающих по "карте".
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_(Deutschland)
http://www.germany.kiev.ua/greencard1.htm

Ntone
13.07.2009, 23:03
За серьезными сетевиками, сервевиками и пингвиноводами целая охота идет. Лично знаю много людей из СССР, работающих по "карте".
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_(Deutschland)
http://www.germany.kiev.ua/greencard1.htm

Vielen dank fuer die Idee. Ich suche jetzt :)

LeeHarveOsvald
14.07.2009, 11:10
Все еще актуально. И открылась Вакансия в техническую поддержку, зарплата меньше конечно.
Надо:
поддержка пользователей Windows
Знание аппаратной части, устранение проблем
Ответы на звнонки, на почту и на запросы.
разъезды в филиалы по москве для устранения неисправностей

На испытательном сроке 22тр, дальше будем смотреть.

=FPS=Altekerve
23.07.2009, 18:26
извените за оффтоп.

Никогда больше не было, вроде.
Еще 5 лет назад зарплата для админа 500$ считалась офигенной. Забыл как при "перестройке" было? В 94 году моя зарплата в ЦНИИТС составляла 120% от цены месячной проездной карточки, что-то окола 20$, и это без всяких конвертов, только белая.
Но я с тех пор рос.

Кстати, у меня и сейчас 30 000 нет. А работу (камеральная обработка топографических материалов, писание на VBA, objARX вспомогательных утилиток, проблемы юзеров - короче все что связано с ПО) смогут делать единицы.

Schalker
23.07.2009, 21:24
Никогда больше не было, вроде.
Еще 5 лет назад зарплата для админа 500$ считалась офигенной. Забыл как при "перестройке" было? В 94 году моя зарплата в ЦНИИТС составляла 120% от цены месячной проездной карточки, что-то окола 20$, и это без всяких конвертов, только белая.
Но я с тех пор рос.

Кстати, у меня и сейчас 30 000 нет. А работу (камеральная обработка топографических материалов, писание на VBA, objARX вспомогательных утилиток, проблемы юзеров - короче все что связано с ПО) смогут делать единицы.

обалдеть. когда в 92-м я уезжал из России -считал. что зарабатываю мелочь. маленько больше 1000 баксов в месяц. за 200 км от Москвы.

хотя знал я и " святых". работающих за идею.

немного из личного опыта: начинал как "чистый" железячник-электронщик. в конце 80-х стал программистом. А в 90-х умышленно ушел в системщики.

Выбор был осмысленным. Проффесия Сисадмина дает ДОЛГОВРЕМЕННУЮ перспективу серьезного зароботка. после 40- это важно.

я сравниваю мою проффесию с управляющим нашего дачного участка на море. Он следит за "системным функционированием" и зарабатывает практически на моем уровне :)

=FPS=Altekerve
23.07.2009, 22:22
обалдеть. когда в 92-м я уезжал из России -считал. что зарабатываю мелочь. маленько больше 1000 баксов в месяц. за 200 км от Москвы.

хотя знал я и " святых". работающих за идею.

За какую нафик идею? После института деваться было некуда. Если сразу после института устраиваешься, учеба в институте в стаж идет. Все тогда рассыпалось, все так получали.

после 40- это важно.

Топикстартеру об этом скажи. :)

antiofftopic:
А если в job.ru объявление дать? Я бы требования снизил. На все руки мастер да еще в Москве на 50тр вряд ли пойдет.