PDA

Просмотр полной версии : НАШЕствие.

Станислав
13.07.2009, 12:02
Кто-нибудь был? Как впечатления?

Сам ездил с друзьями, причем мы вдвоем на машине в качестве передовой команды. Остальные - на электричках.

В первый день не радовала погода. Нашу девятку пришлсоь вытаскивать какой-то Таблетке. Потом сами толкали товарищей по несчастью.

Жесток был контроль: для автомобилистов - тройной.
Видел, как у народа потрошили даже спальники. У меня в пользу зала ушла любимая ложка металлическая, хотя нож пронести удалось. Ремни со всякой метталической хренотенью чуть не лопатами грузили.
И все это под дождееем.

Но, слава Богу, ближе к вечеру погода наладилась. Поле действительно огромное, но то что между сценами было большое расстояние мне минусом как-то не показалось, даже не смотря на то, что ходить было долго.

На второй день сперва соло исполнил один Стриж, а потом прилетела пара Витязей с парой Стрижей и показали пилотаж, народ был в восторге.
После выступлений показывали кино (жаль, что Стиляг, а не Рок-Волну), крутили дискотеку.

Закрывал фестиваль Чайф и во время последней песни устроили фейрверк.

Вобщем может быть это и не главное приключение лета, но одно из самых интересных.
:bravo:

orthodox
13.07.2009, 13:26
Мои коллеги еще не вернулись

Станислав
25.06.2010, 06:47
Ап! Есть кто-нить, ко в этом году решил съездить?

sla111
25.06.2010, 14:35
Есть. Я как раз в районе, где оно будет проходить, живу. Советую тем кто поедет, не рисковать и не брать предметов, которые хоть как-то можно выдать за оружие- например ножи, вилки железные(лучше пластиковые, если отнимут так хоть не жалко). Штырьки для палаток лучше пластиковые, хотя мы в прошлый раз пронесли алюминиевые. Не берите сосиски, колбасы и другие скоропортящиеся продуты. Но копченые колбасы вроде можно... Лучше взять овощей. Жидкость проносить нельзя. Если мало денег и вы не слишком трепетно относитесь к своему желудку- наберите ролтонов или дошираков на три дня. В прошлый раз они на нашествии стоили ЕМНИП около 50руб. Еще кипяток в прошлый раз был платный- вот это была подстава.Так что готовиться надо основательно и лучше зараннее. И внимательно читайте, что можно проносить с собой- нас опустили при проходе на два килограмма сосисок.

Scavenger
25.06.2010, 16:08
во рвачи.

FilippOk
25.06.2010, 16:24
Вопрос: нахрена оно надо, туда ехать?
Может, лучше уж тогда на озеро, с удочкой и водочкой?

ilya_rad
25.06.2010, 16:54
Может, лучше уж тогда на озеро, с удочкой и водочкой?
+1

Станислав
26.06.2010, 02:11
Водку не люблю, рыбалку тоже. Шо делать?:uh-e::D

Кипяток в том году стоил 100р/литр
Холодная - 100р/5 литров

Я в том году лишился своей ложки.

Филлипок, я же не спрашиваю, зачем Ковалент и Ко ездят на АйрСофт?

FilippOk
27.06.2010, 23:01
Водку не люблю, рыбалку тоже. Шо делать?:uh-e::D
*растерянно* а шашлык в лесу?

Кипяток в том году стоил 100р/литр
Холодная - 100р/5 литров
А чайник на костре - запрещён?
И ручьёв рядом там нету?

Филлипок, я же не спрашиваю, зачем Ковалент и Ко ездят на АйрСофт?
Я правильно понял, что, по аналогии, как и для Валентина, это самое НАШЕствие для многих - увлечение, отдых, хобби, место встречи с друзьями и жизненная позиция?
Правда, что-то я не припомню, чтобы на Айр-Софте кипятком торговали... :lol:

sla111
28.06.2010, 01:53
*растерянно* а шашлык в лесу?

Да я думаю, шашлык, водка под хорошую закуску с друзьми, рыбалка- это все хорошо. Кому-то что-то одно нравится, кому-то что-то другое. Кому-то все вышеперечисленное...

А чайник на костре - запрещён?
И ручьёв рядом там нету?

Чайник-то может и нет. А костер- во избежание пожаров. А то кто-нибудь по пьяни раззожжет- все нафиг сгорит. Насчет ручейков- конкретно на самом Нашествии (А это огороженная территория, на которую проход только в одну сторону)- нет. а так, в этом районе есть Волга и еще две маленькие речушки. Если на машине или, если очень хочется, то можно и на электричке доехать, покупаться.

Я правильно понял, что, по аналогии, как и для Валентина, это самое НАШЕствие для многих - увлечение, отдых, хобби, место встречи с друзьями и жизненная позиция?
Правда, что-то я не припомню, чтобы на Айр-Софте кипятком торговали... :lol:

Это фестиваль, музыкальный. На него приходят посмотреть и послушать выступления наших рок-групп. Это из всего перечисленного скорее отдых. Только активный. И про главное приключение лета- если и не главное, то про приключения- это не просто рекламный слоган. А насчет кипятка- так это нам самим не понравилось. Если уж не хотели забесплатно кипятить, то 20р за стакан- это совсем жлобство. Да и вообще цены там, конечно...

kSt
28.06.2010, 02:00
А можно про цены поподробнее, пожалуйста.

sla111
28.06.2010, 02:16
А можно про цены поподробнее, пожалуйста.

Если бывали в московских клубах типа той же Точки, то на цены, я думаю, процентов двадцать накинуть надо. Ну например, пиво- поллитра - в рошлом году, вроде 120р было. Ролтон(или его аналоги)- грабители- 50р. Кипяток- 20р- стакан. Вода питьевая- 5литров- не помню, то ли 100р, то ли 150. Но ее как раз придется купить точно. Про цены я наверно напугал- цены не ахти, но для таких мероприятий вполне обычные.

kSt
28.06.2010, 02:29
Ясно, спасибо :)

Станислав
28.06.2010, 18:12
Сла111, все правильно:
Холодная 100ре/5л
Горячая 100ре/1л
Пиво в зависимости от марки - 100,120 и 150 рублей. 120 - это был Злаый базант.
Насчет хавки - настоятельно рекомендую всякие ролтоны брать из дома самим.

У нас меню состояло из
Ролтоны
Колбасная нарезка
Хлеб
Шоколадки
Печеньки всякие - вафли, печенье и др.
Воды уходило на 5 человек в день около 10л холодной и литра 3 горячей.

Важно! Т.к. ножи проносить нельзя, то покупайте нарезку.

Lodin
29.06.2010, 09:00
такое впечатление что в зону к зекам входите...

FilippOk
29.06.2010, 13:36
Угу.
И хавают сплошной центряк — маргарин, повидло, пряники, тушенку...
Музычку, опять же, правильную вслушивают...

Сразу вспомнилось, как мы на военной кафедре хлеб резали ISA-шным модемом, а Роллтоны хавали заглушками от компьютерных корпусов.
Щас нам по 30 лет, половина с язвами или гастритом.
Зато - рррромантика, пыть!

Короче, это НАШЕствие - развлекушняк сильно на любителя, я смотрю.

Станислав
29.06.2010, 20:04
Почему к зекам?

Вообще не понимаю такого негатива. Любой фестиваль - на любителя. Я иногда просматриваю здешнюю музыкальную тему. Многие фанатеют от митаааалллаааа. Для меня половина, если не больше групп - незнакомые... жмакаю на ЮТубное окно. Слушаю 30 сек выключаю, ибо...

По питанию: кто что с собой возьмет - тот тако и кушает. Вы богатенькие буратины? Велкам! В том году меню феста предусматривало 100+ наименований блюд. Только надо платить звонкой монетой (цены я указывал).

Я и мои товарищи - студенты. И тратить по косарю в день на питание - ну несколько жаба душит. А еще элементарно не до еды. Ну не хочется кушать как в обычной ситуации. И все тут.

Музычку, опять же, правильную вслушивают...
Офицер форума провоцирует срач? :D

Triff
29.06.2010, 21:53
Я и мои товарищи - студенты. И тратить по косарю в день на питание - ну несколько жаба душит. А еще элементарно не до еды. Ну не хочется кушать как в обычной ситуации. И все тут.

Выход - положить на Нашествие большой и ржавый болт и ездить на фестиваль "Рок над Волгой". Вход - бесплатный, цены - ниже:

Вода 0,5 от 13 до 40 рублей
Вода 1,5 от 20 до 45 рублей
Лимонады - от 15 до 40 рублей
Сок 0,2 – от 15 до 25 рублей
сок 1 л – от 40 до 70 рублей
Пиво 0,5 Tuborg – 100 рублей
Сосиска в тесте - от 30 до 50 рублей
Курник с мясом – от 30 до 60 рублей
Сэндвичи – от 30 до 50 рублей
Пирожки – от 20 до 70 рублей
Шашлык - от 130 до 230 рублей
Манты – от 30 до 90 рублей
Плов - от 90 до 130 рублей
Cалаты готовые в упаковке - от 60 до 100 рублей
Гамбургер - от 45 до 150 рублей
Пицца с ветчиной и сыром 130г - от 40 до 50 рублей
Чебуреки с мясом - от 30 до 60 рублей
Мороженое – от 20 до 50 рублей
Cнэки - от 20 до 60 рублей

CoValent
29.06.2010, 22:01
Ща мне по голове настучат, но я всё же спрошу... :)

А что хорошего в этих фестивалях?

(Сам я не большой любитель концертов и любого рока (кроме классического мелодичного, типа Битлз) - потому никогда на них не ходил и не собираюсь... но вот интерес есть: что именно в этих фестивалях интересного?)

Triff
29.06.2010, 22:20

Ничего хорошего. На аэродроме намного лучше. :)

Станислав
29.06.2010, 22:26

(Сам я не большой любитель концертов и любого рока (кроме классического мелодичного, типа Битлз) - потому никогда на них не ходил и не собираюсь... но вот интерес есть: что именно в этих фестивалях интересного?)

Аналогичный вопрос про Страйк :)
Нет, я вобще понимаю конечно что в нем хорошего, но тоже самое можно и про фест сказать ;)

CoValent
30.06.2010, 10:37
Оригинально: на прямой вопрос - два ответных сообщения, но ни одного ответа. :eek:

Scavenger
30.06.2010, 11:17
там, как и везде, обычный клуб по интересам, тем там и хорошо. правда, зачастую совершенно необоснованно дорого. ну барыжить-то у нас научились, это ж не видеокарты разрабатывать.

CoValent
30.06.2010, 11:28
Ага, то есть хорошего там - (прежде всего) общение с друзьями?

Правильно понимаю?

sla111
30.06.2010, 17:04

На МАКСе когда-нибудь были? Там тоже досматривают, и с ножами не пустят. А вообще, если серьезно- там очень все продумано, потому как если в толпе панков, металистов, и просто подвыпивших рокеров будет предметы, которые хоть как-то можно использовать как оружие- то там могут и порезать кого-нибудь. С зоной сравнение некорректное, в зоне руки за спину и лицом к стене.

Если не любите такую музыку, то в чем проблема? Вот тут люди вообще не понимают, чего интересного- играть в ил2. "Ну в чем прикол- сидеть и смотреть на эту кабину, если ничего не меняется?"(с)Сосед по комнате.

А тем, кто слушает такую музыку, вживую увидеть и услышать столько групп сразу- это же хорошо. Я в был в прошлом году первый раз- мне понравилось. Куда круче, чем концерты в клубах. Хотя бы тем, что групп намного больше+ если не нравится выступающая группа, можно сходить на другую сцену и послушать что-нибудь другое.

Ничего хорошего. На аэродроме намного лучше. :)

Запрещенный прием. И что на аэродроме делать? С весьма ограниченным бюджетом?

Правильно понимаю?

Не только. Для кого-то просто музыка, для кого-то возможность услышать вживую любимые группы, для кого-то общение с друзьями, но чаще всего все вместе.

Triff
30.06.2010, 17:26
Запрещенный прием. И что на аэродроме делать? С весьма ограниченным бюджетом?

Выкручиваться: хвосты самолетам заносить, мыть их, заправлять, землю копать. Ну а потом и полетать полчасика - час можно.:)

CoValent
30.06.2010, 23:48
...Если не любите такую музыку, то в чем проблема?...
Проблема ТОЛЬКО в Вашем понимании вопроса: Вы в нём ищете что-то унизительное для Вас, чего там нет и не было.

Lodin
01.07.2010, 09:27
С зоной сравнение некорректное, в зоне руки за спину и лицом к стене.
очень корректное
только рассматривай с точки зрения посетителя а не сидельца

Scavenger
01.07.2010, 10:59

Правильно понимаю?
не только, поскольку это клуб по интересам, это еще и реализация своих интересов, в окружении единомышленников.

FilippOk
01.07.2010, 13:18
Так и представляю себе единомышленников, скажем, по футболу, которые пришли на футбольное поле, а там...
Мячик футбольный - 1000р/час
Мячик теннисный - 500р/час
Мячик от пинг-понга - 100р/час
Ворота без сетки - 2000р/час
Сетка для ворот - 300р/час
Судья 1шт. - 500р/час
Вода питьевая - 70р/литр
Пиво - 170р/литр
Водка - 550р/литр
Девочки - цена договорная
Охранник 1шт. - 5000р/час
...

sla111
01.07.2010, 15:30
очень корректное
только рассматривай с точки зрения посетителя а не сидельца

Ну не знаю, как в зоне, а на Нашествии шмон был чуть жеще, чем на МАКСе. И меньше народу в очереди стояло- а схема была та же. Досмотр сумок, отделяются предметы, которые запрещены к проносу- оружие, например, показываешь билет, и проходишь дальше. На нашествии просто больше предметов, запрещенных к проносу. Мы сначала возмущались, а потом подумали, что все правильно- разреши проносить железные вилки- из почти сотни тысяч найдется как минимум парочка уродов, которая кого-то этой вилкой по пьяни ткнет. Разреши проносить воду- станут проносить водку, а когда она не стоит хрен знает сколько народ-то быстро напивается. Так что на самом деле эти правила не просто так разработаны, правда и барыги тут свою руку наверное приложили, потому как эти правила такой простор им дают, что ограничивается только арендой для участка на Нашествии.

Scavenger
01.07.2010, 15:58
Ну не знаю, как в зоне, а на Нашествии шмон был чуть жеще, чем на МАКСе. И меньше народу в очереди стояло- а схема была та же. Досмотр сумок, отделяются предметы, которые запрещены к проносу- оружие, например, показываешь билет, и проходишь дальше. На нашествии просто больше предметов, запрещенных к проносу. Мы сначала возмущались, а потом подумали, что все правильно- разреши проносить железные вилки- из почти сотни тысяч найдется как минимум парочка уродов, которая кого-то этой вилкой по пьяни ткнет. Разреши проносить воду- станут проносить водку, а когда она не стоит хрен знает сколько народ-то быстро напивается. Так что на самом деле эти правила не просто так разработаны, правда и барыги тут свою руку наверное приложили, потому как эти правила такой простор им дают, что ограничивается только арендой для участка на Нашествии.
хорошо хоть МПХ мужикам не запрещают проносить, а то вдруг чего!

CoValent
02.07.2010, 01:06
не только, поскольку это клуб по интересам, это еще и реализация своих интересов, в окружении единомышленников.
Угу, понял, спасибо! :thx:

Станислав
02.07.2010, 03:04
Так и представляю себе единомышленников, скажем, по футболу, которые пришли на футбольное поле, а там...
Мячик футбольный - 1000р/час
....
Охранник 1шт. - 5000р/час
...
А если посмотреть с точки зрения болельщика?
Приходишь на финал ЧМ. У тебя билет, но при этом наверняка также запрещено проносить всякие напитки и жратву. И цена билета складывается из...

Сла верно все расписал.

К примеру в том году я приехал в пятницу, стоим в очереди, а вокруг бросаются в глаза всякие маргинальные личности, которые уже успели напиться в сиську.
А на следующий день они попадают. Ибо продолжать напиваться уже не на что (тем кто прошел, просто многие едут вообще на шару - вдруг билет обломится, а он не обламывается), а кого-то задебош успевают турнуть.
Проще говоря оставшиеся 2 дня проходят более спокойной обстановке.

Scavenger
05.07.2010, 10:18
http://media.trafficgods.ws/c/649874959/10-07-01.gif

Harh
05.07.2010, 10:22
http://media.trafficgods.ws/c/649874959/10-07-01.gif

402 Payment Required

:eek:

Scavenger
05.07.2010, 11:16
:eek:
у меня открывает. щас перезалью

FilippOk
05.07.2010, 16:08
хорошо хоть МПХ мужикам не запрещают проносить, а то вдруг чего!

Мины противопехотные?! :eek:

Scavenger
05.07.2010, 16:17
Мины противопехотные?! :eek:
не, банальнее. мужской половой ...
в смысле, мало ли, найдется парочка уродов, применят не по назначению.

Станислав
06.07.2010, 00:15
Раз пошла такая пиянка:D
fx_olorin (12:56:27 5/07/2010)
ку
fx_olorin (12:56:40 5/07/2010)
у тя на 3 дня удилище 4-5 метровдлинной не будет?
Faz (раб.) (12:56:52 5/07/2010)
только х**лище, извини ))
fx_olorin (12:57:04 5/07/2010)
х**лище не пойдет
Faz (раб.) (12:57:15 5/07/2010)
еще как пойдет если смазать ! ))
fx_olorin (12:57:43 5/07/2010)
лан, если ты согласен нашим флагштоком поработать...

Tonio82
12.07.2010, 11:51
Высший пилотаж "Стрижей" и "Русских витязей" на фестивале "Нашествие"

Авиашоу "Стрижей" и "Русских Витязей" в рамках рок-фестиваля "Нашествие" состоялось в Большом Завидово в субботу 10 мая.
Пилоты на боевых машинах МиГ-29 и Су-27 выполнили элементы высшего пилотажа на сверхнизкой высоте до 200 метров.
Одни из лучших пилотажных групп мира выполнили групповой пилотаж, одиночный пилотаж и все возможные фигуры пилотажа, такие как петля Нестерова, бочка, колокол, пролет на малых скоростях и многое другое.
"В России эти пилотажные группы участвуют только в параде на Красной площади на День Победы, в авиасалонах МАКС, которые, как правило, проходят раз в два года, и в авиасалоне в Геленджике, - сообщил журналистам продюсер форума Андрей Матвеев. - Так что это большое событие, и не только в рамках фестиваля".
Прямая трансляция авиашоу состоялась на RIAN.RU.
Крупнейший российский рок-фестиваль на открытом воздухе "Нашествие", в десятый раз собирающий ярких представителей рок-сцены старого и нового поколения под лозунгом "Главное приключение лета", проходит на территории Большого Завидово Тверской области. Открылся фестиваль выступление легендарныйх коллективов - "Чайф" и "Король и Шут" порадовали 50 тысяч зрителей как бессмертными хитами, так и новыми композициями

http://www.rian.ru/video/20100710/253230927.html

Видео на сайте.

sla111
12.07.2010, 14:37
Я ПЕРЕЖИЛ НАШЕСТВИЕ 2010!!!

Станислав
16.07.2010, 08:22
ВАЛЕРАААААААА!!!! :D

На Чайфе были почти у самой сцены, размахивая Оранжевым Флагом. :bravo:

Самое зажигательное выступление было наверное у Мумий Тролля. Ну и естественно навсегда запомню последний концерт Агаты Кристи :cry: