Просмотр полной версии : вероятность осечки бомбы периода ВОВ
ZloyPetrushkO
20.07.2009, 22:23
подскажите плз, какова статистика по осечкам бомб периода ВОВ, мб у кого есть( или кто помнит) какие либо официальные документы в которых ето указывалось?
Заранее Спасибо!
Где-то проходила фотография Ил-2 с 2 бомбами застрявшими в крыле... Вообще в определенные моменты - до 30% у немцев (это 40-41) . Про наших вообще ничего сказать не могу.
Где-то проходила фотография Ил-2 с 2 бомбами застрявшими в крыле... Вообще в определенные моменты - до 30% у немцев (это 40-41) . Про наших вообще ничего сказать не могу.
:eek: до 30% ???!! нифига себе немецкое качество :) а Вы случаем не в курсе, чем вызвано такое колличество отказов? низкое качество или неудачная конструкция? Встречалось упоминание о ненадёжности мелких бомб до 3кг вроде, "бабочка" что-ли назывались. Может из-за их большого количества и складывается такая цифра? Они ещё в самолёте во время сброса застревали, причём на боевом взводе и потом на посадке немцы дохли. По ним говорилось, что была неудачная конструкция вместе с некачественным исполнением.
Интересный вопрос.
По личному опыту могу сказать что отказов было много и у снарядов и у миномётных мин и у авиационных бомб как у наших, так и у немцев. Связано это и с качеством поточной продукции и с диверсиями на заводах и на аэродромах в частности и кстати с неудачнй конструкцией авиа крепежей и пилонов.
Олег ты убери пожалуйста в посте "про личный опыт".
Не поймут ведь ,будут думать что ты личный опыт такой статистики с Великой отечественной войны помнишь
С уважением