PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Retug
04.05.2011, 12:08
кто знает то что про кампанию, так много вкусного написано ЛОФТом уже работает? Если нет то когда запустят, как будет доступно фри или не фри?

Еще не работает, ждем патч.

Avenger
04.05.2011, 12:18
Вообще то все патчи и их контент в РоФ всегда были ФРИ. Исключение только самолеты и их обвес... ну доп. модификации. Компания будет, насколько я знаю абсолютно бесплатной

Basick
04.05.2011, 13:41
тогда в эту нет смысла играть начинать... хотя первая миссия была просто очень жгучей, на фокере 7. Уж очень я надеялся на чуду по возвращению на базу с одной пулей в левом пулемете и встречи с тремя спадами... Благо чудо произошло и двое из них столкнулись, а третьего подоспевшие парни уработали

=U2=Castro
08.05.2011, 16:31
Не удержался и решил запостить: то ли "заяц", то ли на взлете замешкался, то ли попытка дезертирства:D

133918

=FB=LOFT
08.05.2011, 16:48
Не удержался и решил запостить: то ли "заяц", то ли на взлете замешкался, то ли попытка дезертирства:D

133918

:D :lol:

P.S. Сеть? Рассинхронизация?

=U2=Castro
08.05.2011, 16:52
:D :lol:

P.S. Сеть? Рассинхронизация?

Сеть, Les helehikus

Han
08.05.2011, 18:38
Ааа... Это не прибежали пакеты с анимацией положения стрелка... То же самое, что не крутящиеся иногда колеса, пыль из под колес в воздухе и т.п. "приколы". Сделать все это гарантированой доставкой мы могли бы, но тогда трафик еще выростет, а этого мы себе позволить не можем - хостеры и так жалуются на чрезмерный его объем.

Пропадет сразу как стрелок начнет шевелиться будучи в кадре (прийдут изменения).

=U2=Castro
08.05.2011, 22:35
Ааа... Это не прибежали пакеты с анимацией положения стрелка... То же самое, что не крутящиеся иногда колеса, пыль из под колес в воздухе и т.п. "приколы". Сделать все это гарантированой доставкой мы могли бы, но тогда трафик еще выростет, а этого мы себе позволить не можем - хостеры и так жалуются на чрезмерный его объем.

Пропадет сразу как стрелок начнет шевелиться будучи в кадре (прийдут изменения).

Мне просто понравился этот момент, я и запостил, чтобы народ повеселился:D. Понятно, что сетевой глюк. Кстати, у вас же есть моменты смешные, может запостите? Может раздел создать (как в других ветках) "прикольные скриншоты"?

Jagr
08.05.2011, 23:15
Мне просто понравился этот момент, я и запостил, чтобы народ повеселился:D. Понятно, что сетевой глюк. Кстати, у вас же есть моменты смешные, может запостите? Может раздел создать (как в других ветках) "прикольные скриншоты"?
можно вот эти туда положить :)
133938133939133940

Druzyaka
08.05.2011, 23:22
Какой-то клип на осонове Флайбойз смотрел и мою голову с дружеским визитом мысль посетила. Если помните в фильме, когда у ГГ заклинило пулемёт, он не просто затвор дёргал, но и молоточек достал, стучал там чего-то. Я к чему - сейчас ствол перегрелся/патрон перекосило (не знаю что именно моделируется), ты затвор один раз дёрнул и всё - с шашкой опять вперёд. Давайте увеличим время возврата пулемёта обратно в рабочее состояние. Ну т.е. не с одного взвода, а с двух, с трёх, с десяти. Причём пусть даже случайно будет. Разок повезёт взведёшь с первого раза, а в другой раз и с 5-го не получится.
Или это я фильмов пересмотрелся? :D

=J13=Emperor
08.05.2011, 23:59
Дима, а молоточек будет?:D

SJack
09.05.2011, 00:47
Молоточек бы не помешал, его можно кому-нибудь на голову уронить :) .

RR_SKY
09.05.2011, 00:59

133918

Под крылом самолета о чем-то поёт
механик застрявший в шасси (с) :)

UPD: Прочитал ник.. и правда, так себе товарищ)))

Avenger
09.05.2011, 12:29
тогда в эту нет смысла играть начинать...

напрасно. Так как текущие компании в РОФ - это хэндмэйд, они очень интересные. Пройдите не пожалеете. Я вот пока так до конца и не прошел, но обязательно дойду. Медальку дадут =)))

Han
09.05.2011, 18:03
Я к чему - сейчас ствол перегрелся/патрон перекосило (не знаю что именно моделируется), ты затвор один раз дёрнул и всё - с шашкой опять вперёд.
правильно, потому что заклинивания мы не моделируем, только осечки.

Druzyaka
11.05.2011, 02:27
правильно, потому что заклинивания мы не моделируем, только осечки.
О! Так давайте моделировать :D Пусть не на Виккерсе так на ШКАСе :D
Я не гордый, потерплю :)

Han
11.05.2011, 03:21
А кувалду (одноразовую) тарить в магазине :umora:

McFris
18.05.2011, 18:02
Огонь, взрывы и дымы на земле не планируется разнообразить? А то вид у них уж очень однообразный... Сделать хотя бы три версии, рандомом их лепить. То же самое очень хочется про взрывы 88мм в небе - один взрыв на всю игру некрасиво. Неужели рандом на 3-4 разных взрыва займёт кучу ресурсов?

McFris
18.05.2011, 22:16
Нет но ресурсы нужны что бы их сделать.
Три кляксы взрыва высотки вместо одной? Больше человекочаса? :) Всё таки коэффициент затраты/эффект очень высок.
Эти все мелкие детали они для догфайтов конечно не нужны, но если будет дело...
А сколько мечтали в Ил-2, что вот уж свои то разработчики сделают реалистичные высотки в плане стрельбы. Но никакой разницы, всё так же моментально меняют высоту залпа, так же метят прямо в глаз у земли, где вероятность попасть в движущуюся цель наверное отрицательная. :) Ведь казалось бы - задать скорость смены высоты подольше, и вот он реал, но сколько на это надо человекочасов... страшно подумать. :)

=FB=LOFT
18.05.2011, 22:31
Манера у тебя крайне специфичная :) В общении. Нет конечно в пересчете на ч/ч не много. Но увы никто не желает оторваться от основной работы на несколько ч/ч выучить технологии, понять как это работает только ради того что бы получить скромную сумму за несколько эффектов. В штате такого человека у нас сейчас нет. Те же кто есть действительно сильно загружены. У разработки есть этапы, и полировка это тоже этап. Закончим основной этап разработки и если все будет хорошо в процессе полировки поработаем и с эффектами в том числе.

McFris
18.05.2011, 22:58
У разработки есть этапы, и полировка это тоже этап.
Это я понимаю, это прописное. Просто взвешиваю сколько трудов стоит сделать Осень, или Карьеру, или новый самолёт, и в противовес изменение одного параметра "скорость смены высоты залпа" у высотки. :) А ведь сколько реала прибавляется.
Что касается отсутствующего "полировщика", то это общая болезнь, вон Петрушка за сутки ветер в Иле включил, а ОМ 7 лет отказывался. :) Я внешние звуки моторов отключил за пару часов. И прочее, прочее. Предложите нам такое полировать что ли, за такие полезные вещи я денег не возьму. :)

=FB=LOFT
18.05.2011, 23:17
Что значит предложите :) Я это с первого дня всем предлагаю. Исходники получить 5 минут, структура модульная, специально сделан режим Mods On что бы на лету проверять изменения. Моды делают, мало только, Аишник вон свой сделали, мы радуемся. Инструментов не хватает, это да. Так как они у нас не причесанные и если дать так, то будет много вопросов а у нас сейчас нет времени на достойные и подробные ответы. Поэтому я и жду пока закончим основной этап. И Осень или карьера это такие элементы которые делаются месяцы, значит люди получают достойно что бы не работать это время а работать только на нас, 2-3 эффекта так сделать сложно, всем надо кушать, мы понимаем. Сами такие. Вопрос приоритетов. Они у меня как у продюсера стратегические. С точки зрения активного комьюнити я не прав. С точки зрения просто пользователей которые например ВВ2 просят или новые карты или вообще другие игры от нас, я прав. Все относительно. SDK запланированы, но при команде в 8 человек это сделать не просто, но нужно, сделаем.

McFris
18.05.2011, 23:34
Я это с первого дня всем предлагаю.
То ты кому то предлагал, а то мы и у нас своё дело было. :) Не надо путать. :) Шучу.

Исходники получить 5 минут, структура модульная, специально сделан режим Mods On что бы на лету проверять изменения.
Можешь в личку писать подробности. Ну не вскрывать же мне игру как Ил-2 ради получения исходников? :)
Не надо забывать, что я РОФ запустил всего несколько дней назад (как комп купил), потому ничего не знаю, что вижу, то пою.

TanisSP
19.05.2011, 00:30
Да осень замечательная вот только стоитли она затраченных на неё усилий Разьве добавит она пользователей игре Может стоит обратить внимание на более важные элементы Хотелосьбы чтоб разработчики уделили больше внимания казуальным игрокам (добавили упрощенных режимов)Не я один проклинаю стрелков турелей Я долго бился чтоб пройти шестое учебное задане - прошел
Теперь для меня неменьшая проблема сбить бомбера А сколько народу помучавшись бросили игру и ушли осваивать небезызвестные всем танки Я понимаю что игра расчитана на узкий круг профессиональных вирпилов и в этом ее особенность но разьве плохо будет если удовольствие от игры смогут получить и те кто не тянет на звание виртуального асса Может стоит потратить больше усилий в этом направлении ?

=FB=LOFT
19.05.2011, 00:45
Да осень замечательная вот только стоитли она затраченных на неё усилий Разьве добавит она пользователей игре Может стоит обратить внимание на более важные элементы Хотелосьбы чтоб разработчики уделили больше внимания казуальным игрокам (добавили упрощенных режимов)Не я один проклинаю стрелков турелей Я долго бился чтоб пройти шестое учебное задане - прошел
Теперь для меня неменьшая проблема сбить бомбера А сколько народу помучавшись бросили игру и ушли осваивать небезызвестные всем танки Я понимаю что игра расчитана на узкий круг профессиональных вирпилов и в этом ее особенность но разьве плохо будет если удовольствие от игры смогут получить и те кто не тянет на звание виртуального асса Может стоит потратить больше усилий в этом направлении ?

Какие именно изменения помогли бы вам получать больше удовольствия от игры?

TanisSP
19.05.2011, 00:58
Ну вопервых ослабить уровень стрелков турелей лично я уже былбы счастлив Ну и както сделать настраивоемой живучесть соперников (ну немогу я попасть в бензобак голову пилота или радиатор)а так хочется устроить разбой в воздухе я думаю казуалы былиб в восторге Хотелось еще увидеть продолжение учебной компании с роликами и тд Я даже сам пытался пару миссий сюжетных сделать но каждое обновление убивает их да и путаница с английскими русскими папками не добавляет удобств

Jagr
19.05.2011, 02:27
Ну вопервых ослабить уровень стрелков турелей лично я уже былбы счастлив Ну и както сделать настраивоемой живучесть соперников (ну немогу я попасть в бензобак голову пилота или радиатор)а так хочется устроить разбой в воздухе я думаю казуалы былиб в восторге Хотелось еще увидеть продолжение учебной компании с роликами и тд Я даже сам пытался пару миссий сюжетных сделать но каждое обновление убивает их да и путаница с английскими русскими папками не добавляет удобств
ставим галки в указанных пунктах и устраиваем геноцид ботам без проблем:D134605

(ну немогу я попасть в бензобак голову пилота или радиатор) ну а тут - только тренировка ( с записью полета и последующим разбором ошибок на замедленном повторе ) и стрелять...стрелять...стрелять.

McFris
19.05.2011, 11:09
ну а тут - только тренировка ( с записью полета и последующим разбором ошибок на замедленном повторе ) и стрелять...стрелять...стрелять.
В Ил-2 для этого была замечательная фича - показывалось стрелочками (шариками) куда попал. А тут лупишь в белый свет как в копеечку. Я то натренируюсь, но новичков реально жалко.

Jagr
19.05.2011, 11:19
В Ил-2 для этого была замечательная фича - показывалось стрелочками (шариками) куда попал. А тут лупишь в белый свет как в копеечку. Я то натренируюсь, но новичков реально жалко.
тут есть помощь в прицеливании (хотя я ей не пользовался) , а при включении замедления прекрасно все видно куда попадаешь - смотришь , делаешь выводы ,корректируешь... я вот был новичком ( полным причем , РОФ первый авиасим вообще ) - ни чего, научился (продолжаю и дальше совершенствоваться ) . кому интересно - научатся по любому.
а осень действительно хороша ! :)

McFris
19.05.2011, 11:53
McFris, в детстве, таких как ты я убивал из рогатки за такую манеру общения в приличном обществе ))) Кстати, а почему бы тебе действительно не поправить зенитки самому ? Можешь ?
Что за манера то? Видеть баги и о них говорить? :) Талант у меня такой. :)
Про зенитки всё просто - я не понимаю что здесь за моды. Альберт упомянул про Моды, я по форумам-сайтам полазил, ни одного официального упоминания не нашёл. Ткните так сказать носом где что и как. Потому что наполненность информацией ореола РОФ минимальна. Ибо если есть возможность привязаться к коду, то нафиг нам СДК и прочие шлюзы в код, раз он уже есть?

--- Добавлено ---

тут есть помощь в прицеливании (хотя я ей не пользовался)
Я пользовался пару дней. Пока не отключил, так и не понял куда стрелять. ИМХО она только сбивает.

SilverFox
19.05.2011, 11:59
Как она может сбивать, когда кружок показывает куда наводиться надо. Правда я тоже отключил , так как и трассеры помогают в наведении.
Но для начала - в самый раз.

McFris
19.05.2011, 13:04
Как она может сбивать, когда кружок показывает куда наводиться надо. Правда я тоже отключил , так как и трассеры помогают в наведении.
Но для начала - в самый раз.
Ну откуда же мне знать как она может сбивать? :) Была помощь - никого сбить не мог, стрелял в кружок. Отключил помощь, сбил 6 штук за вылет.

SilverFox
19.05.2011, 13:10
Ну не знаю , я первых двух сбил еще в демке с использованием кружка. Потом он мне надоел, так как понял что и без него попаду.

Theo
19.05.2011, 23:28
Тут стрелять нужно почти без упреждения. И почти в упор. Я сам стрелять не умею :D

McFris
20.05.2011, 00:06
Да, кружок давал слишком большое упреждение, причём заставлял поверить что можно попасть с большого расстояния. Потому и мешался.

Кстати, как настроить кривые? Как ни бейся, всё равно получается так, что первая половина шага плавная, как надо, а потом резко до 100. И никак это 100 не убрать. Хотелось бы плавно и до 90, иначе ну очень резкое управление.

U053
20.05.2011, 00:11
Левой кнопкой по линии тынц,а потом подцепляем полученную точку и таскаем вверх-вниз.Только потом к прямой возвращаешься по мере приобретения навыка.

McFris
20.05.2011, 01:33
Поясняю:
Это ручка отклоненная на 70% 134679
А это она скачком делает отклоненной на 75% 134680
Чтобы избавиться от этого скачка надо на 75% границу наверное подвинуть? Кстати, так по всем осям, даже по РУДу, потому у меня газ скачкообразный.
В Иле проблем нет. Джой плохой, дешёвый, но почти новый. :)

U053
20.05.2011, 03:36
Имхо-это джой.Либо его калибровка

mongol
20.05.2011, 07:30
хм, вот интересно про калибровку, ни разу не пользовался и даже в мыслях не было а надо ли, пользовал сайтек ст290 а теперь мсффб2 и в обоих случаях ваще не интересовала проблема кривых. Мало того я вообще никогда не заходил в этот раздел рофа:-) ну то есть понимаете совсем ни разу за все время
Без шуток, вполне предполагаю что кому то надо, мне вот говорят что моими настройками тракира пользоватся нельзя, и я искренне удивлен. Потому что сравнивая треки я кручу башкой не медленнее и не быстрее чем все остальные.
в ил два сменил много джоев но ни разу не лазил туда где все стояло по сто:-)
ой, ну скажите, скажите же, я ведь уникальный да?:-):-):-)

sVist
20.05.2011, 08:37
в ил два сменил много джоев но ни разу не лазил туда где все стояло по сто:-)
да уникальный но не по этой теме ;), я имел три джоя Сайтек Ево, Логитек ПРО 3д и вот последний трастмастер Т-флай, лазил в настройки только из-за логитека увеличивал мертвую зону из за шумов, траст мастер вообщ на горячие вотткнул и полетел :)
З.Ы. я даже на геймпаде "полетал" чутка :D

ROSS_DiFiS
20.05.2011, 09:57

ой! кто здесь? я тоже кривый ни разу не трогал :) на на сайтеке, ни на мсффб. Серьезный сим. Серьезный джой.

McFris
20.05.2011, 11:07
хм, вот интересно про калибровку, ни разу не пользовался и даже в мыслях не было а надо ли
Мысли возникают тогда, когда ведёшь в вираже самолёт, чуть-чуть придаёшь ручку, на миллиметр, а он херак на 30% скачет, и ты в земле. Лезешь в калибровку, и понимаешь что она сделана для "серьёзных джоев для серьёзного сима", то есть заходить туда не надо. :)
Я самый лучший бета-тестер в мире (http://www.uolis.com/index_html/odno-moyo-prizvanie), привыкай. :)

U053
20.05.2011, 11:16
Ребятушки!я про другую калибровку.McFris,а как оно в виндовском калибраторе?Там,где игровые устройства?
И кто его делал?Для ориентировки,там разные у всех закидоны и выкрутасы.

McFris
20.05.2011, 11:30
а как оно в виндовском калибраторе?Там,где игровые устройства?
А там оно вполне нормально (для дубового джоя). От центра до края почти плавно, и вот этот порог что показан на скринах если и есть, то где то на 90%, но никак не посередине.

U053
20.05.2011, 11:42
То есть,таки есть?Вы его просто попробовали или откалибровали там?Как он в Иле,скажем?
Тут похоже,что у него типа дорожка на резисторе закнчивается при этих 70 или как-то так.
Скажем у Гениусов Ф16 резисторы были при двух проводах.При нарушении контакта-сопротивление в бесконечность,100%.

Vovantro
20.05.2011, 11:51
Я самый лучший бета-тестер в мире (http://www.uolis.com/index_html/odno-moyo-prizvanie), привыкай. :)

Это кто Вам такое звание дал? :)

То что по ссылке, я например ещё лет 6 назад делал. То что по играм. :)

McFris
20.05.2011, 11:59
То есть,таки есть?Вы его просто попробовали или откалибровали там?Как он в Иле,скажем?
Тут похоже,что у него типа дорожка на резисторе закнчивается при этих 70 или как-то так.
Она автокалибруемый, прокрутил пару раз, пределы указал после включения и всё. В Иле он нормально, не Сайтек который до этого был, но последние полгода летал и сбивал нормально, никаких порогов на 50% графика (обращаю внимание, это ручка на 70% отклонена, а в игре, на скрине показываю - всего лишь 50, половина!).
Такое ощущение что игра пытается растянуть диапазон в два раза шире чем он есть, вот была бы настройка "сжать кривую", было бы самое то. Вообще, это надо на видео смотреть, иначе непонятно о чём речь. :)
И кстати ещё раз напоминаю что с газом то же самое. Уж газ то в Винде и Иле ходит как часы. А в РОФ скачками от края до середины плеча и потом ровно. Ща видео запишу.

--- Добавлено ---

Это кто Вам такое звание дал? :)
Сам. :) Шутка же. Попробуйте открыть газету и не читая её ткнуть пальцем в ошибку, вот такое ощущение.

U053
20.05.2011, 12:00
Да,товарищ!У Вас врожденное чутье на косяки.:)...Сэр.(это я про игру и джойстики-такого еще не было вроде)
А с газом-там вроде надо галку "движок " поставить?

Vovantro
20.05.2011, 12:04
Сам. :) Шутка же. Попробуйте открыть газету и не читая её ткнуть пальцем в ошибку, вот такое ощущение.

С нашими газетами это можно делать с любой вёрсткой, любой колонкой вообще без проблем. :)

U053
20.05.2011, 12:32
Что-то у меня ощущение,что в настройках кривых опять(с последнего моего посещения тех мест) поменялось.Галку эту не нашел.Может и не было.
Есть еще вариант задать оси вручную:создать свой профиль,назначить оси.Раньше бывало после обновлений,что как бы есть,но не откликается.Назначаешь по новой тоже самое-пошло.
А на газе стоит "симметрия"?

McFris
20.05.2011, 12:43
А на газе стоит "симметрия"?
Вот движение руда на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=0b9PjVRO3vk
надеюсь теперь мне скажут что подкрутить чтоб оно с 50% не скакало. :)

SJack
20.05.2011, 13:30
Ну, это явно кривые шалят, виндовый калибратор можно не трогать (т.к. там жеж два ползунка, один из них отображает физическое положение оси - и с ним всё ок, он не скачет). Но вообще-то это очень странно, т.к. я кривые не трогал вообще (как, наверное, и ты) и ничего подобного не происходило никогда.

Wolf-13
20.05.2011, 13:38
Вот движение руда на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=0b9PjVRO3vk
надеюсь теперь мне скажут что подкрутить чтоб оно с 50% не скакало. :)

Покажи ещё настройки кривой оси РУДа, только что проверил у себя... всё нормально...;)

McFris
20.05.2011, 13:41
Там на заднем плане второй движочек то двигается как положено (как в Иле). А в игре синусоида на обработке, и так на всех осях одинаково. Видимо я чего то не понимаю, но все кривые сброшены, прямая диагональ.
134718

Wolf-13
20.05.2011, 13:53
Там на заднем плане второй движочек то двигается как положено (как в Иле). А в игре синусоида на обработке, и так на всех осях одинаково. Видимо я чего то не понимаю, но все кривые сброшены, прямая диагональ.
134718

Скрин давай...;) Лучше побольше скрин сделай, и двинь РУД процентов на 65-70...

McFris
20.05.2011, 14:12
Дык давал уже выше. Вот ещё, пожалуйста. :)
134720
следующий шажок будет 100%, как на видео. Загрузил БОБ - всё ок, никаких синусоид. Ща подключу старый Сайтек, покручу.

U053
20.05.2011, 14:13
Дурдом какой-то.Сглаживания осей в настройках не нашел.

S.O.F_TARANTUL
20.05.2011, 14:20
Дык давал уже выше. Вот ещё, пожалуйста. :)
134720
следующий шажок будет 100%, как на видео. Загрузил БОБ - всё ок, никаких синусоид. Ща подключу старый Сайтек, покручу.

Попробуй поставить РУД в среднее положение и выключить - включить шнур USB джоя. У меня переделанный РУД из джоя и если "палку" оставлять в крайнем положении происходит такая же фигня как и у тебя на видео.

McFris
20.05.2011, 14:26
Подключил Сайтек старый, лет 6 в Иле отслуживший. Ну он и разбитый... ужас... старичок. Там то же самое, только оси скачут и до конца не крутится, но инерция/синусоида есть.
Подключил руль с педалями. Тоже самое! По всем осям одинаково. Винда свежеустановленная, в Иле нормально всё, в БОБ нормально.
Может где то есть какая то галка в игре "Включить дампинг осей управления по синусоиде"? У меня РОФ то покупной ещё, белая коробка, за день до начала продаж купленная в 2009 году. :) Может в то время было, а патчами не правилось? :) Может демку скачать и в ней проверить? :)

U053
20.05.2011, 14:32
Попробуй воткнуть УСБ в мамкин разъем сзади ящика.А роф ведь обновился до текущей версии?

McFris
20.05.2011, 14:39
Попробуй воткнуть УСБ в мамкин разъем сзади ящика.А роф ведь обновился до текущей версии?
У меня штук 12 УСБ, во все втыкал. Логика подсказывает что если в БОБ и ИЛ работает, в Винде показывает ровно, а в РОФ показывают синусоиду 3 разных устройства, то это фильтр внутри игры. Конечно она обновлена. Я может и изображаю из себя полного новичка, но не до такой же степени. :)
Поставил торрнет демки на скачку, к завтра скачается наверное. Там два сида всего.

U053
20.05.2011, 14:44
Сорри за сомнение.Но версии одинаковые.Конечно,поставиться могло кривовато...Штука сложная.

McFris
20.05.2011, 15:32
Достал из scripts.gtp файлы из папки pccurves, включил галку модов в игре. Зашёл, ещё раз сбросил все кривые, сохранил. Перезашёл. Всё работает. Галку модов выключил, папку удалил, всё равно работает. :) Блин.

SJack
20.05.2011, 15:43
Ну, считай, посвящение в РОФ состоялось :D

McFris
20.05.2011, 16:02
Это ещё ладно... Больше всего меня поразило то, что после того как подвигал кривые надо обязательно СОХРАНИТЬ настройки управления, только после этого данные начинают показывать как надо. Хоть бы предупреждать надо народ...

Продолжаем разговор. Я пока летаю с автоматическим управлением двигла (не глохнет, прогрет, справа все авто выставлены). И оно, сволочь, всё равно само собою садится при резком маневрировании. Это так и должно быть или опять как с кривыми? Двигло осваивать я пока не готов. :)

An.Petrovich
20.05.2011, 16:06
А чё, в РоФ ещё и настройка кривых джойстикоф есть? :eek: Фигасебе...

U053
20.05.2011, 16:08
"сколько нам вопросов вопросов чудных"(с) готовит такой подход.Потом задолбаесси садиться и прочее.
Смесь-фигня-при запуске макс,потом чуть вниз.
Радиатор-открыт.
Газом обязательно сам.
Для начала вполне хватит.

McFris
20.05.2011, 16:20
Потом задолбаесси садиться и прочее.
Пока как-то сажусь. :) В будущем хоть обуправляемся движком, но мне чтобы какой то там сервер держать надо всю игру со всех сторон рассмотреть. И прежде всего со стороны новичков! А у них вопросы обычно похлеще чем я задаю. :)
Так что вопрос остаётся прежним - это нормально, что он теряет мощность навечно при резком маневрировании на автоуправлении, или опять что-то не так?

ROSS_DiFiS
20.05.2011, 16:20
настройка кривых джойстикофф?

:D :D :D

U053
20.05.2011, 16:32
Как-то совсем давно(РоФ только вышел) были некие замороки вот с этими автоматами.Конкретно уже и не скажу.Тогда убрал все галки кроме прогретости.
Хотя,тут есть зависимости оборотов от скорости .Обсуждалось про взлет.Обороты с разгоном падают.
Дошло.Да,если скорость потеря-упали обороты.Чтоб раскрутить,надо чуть вниз пойти.Это где-то 100-200 оборотов разницы.Вроде так.

SJack
20.05.2011, 17:50
Так что вопрос остаётся прежним - это нормально, что он теряет мощность навечно при резком маневрировании на автоуправлении, или опять что-то не так?
Если под резким маневрированием ты имеешь в виду например "затяжное" пикирование (с потерей ~500 метров высоты), то ИМХО нормально - на многих самолетах при этом достигается скорость, на которой даже на малом газу двигатель перекручивается. При ручном управлении можно убрать двигатель на малый газ заранее (и это позволяет пикировать несколько дольше), но "автоуправление"-то не знает, что ты пикировать собрался, и убирает газ по мере роста оборотов. В принципе еще возможен вариант, что "автоуправление" недостаточно быстро убирает газ в крутом пикировании. Все-таки автоматы, как правило, хорошо справляются с поддержанием установившихся режимов, в условиях быстроменяющихся параметров они работают похуже.
Так что в случае пикирования "автоуправлению" лучше помочь и прибрать газ самому заранее :) .

McFris
20.05.2011, 18:06
Всё понятно, спасибо. Я правда прибираю, но... Ладно, разберёмся.

TNT
20.05.2011, 18:33
Посмотри может у тебя ось Z РУДа забита еще на одно действие. РОФ вроде не ругается по этому поводу, только дополнительной иконкой помечает, что возможен конфликт. Самому надо внимательно смотреть, чтоб не забить одну ось на несколько действий.

=FB=LOFT
21.05.2011, 21:56
http://www.wingwalkers.org/vault/wwgeezer/WWHFA/Chapter_9/WWHFA_FINAL.pdf

N'Goro
22.05.2011, 03:23
Намек на то, что для НР будут парашуты?... :)

=FB=LOFT
22.05.2011, 03:51
Нет, просто интересное творчество. Немекать хорошо скринщотами а лучше видео.

ant1967
23.05.2011, 07:48
Всем привет, в связи с затянувшейся "сыростью" БоБа заглянул в "ютьюбовскую" ветку про РоФ, приятно порадовала картинка. Хочу купить коробочную версию (карточки для покупки в инете нет), у нас ещё кое-где продаётся. Вопросы - проблем с активацией не будет? Долго ли грузить патчи? Может лучше сразу клиент последней версии скачать и активировать коробочным ключом? Ну и напоследок - какие самолёты по дефолту даются?

Vassyta
23.05.2011, 07:59
Может лучше сразу клиент последней версии скачать и активировать коробочным ключом?

Именно!!! Самый лучший вариант. Клиента через торрент качай, так быстрее.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=18528

PS Не имеет значение откуда будешь ставить игру, активация происходит на сайте с привязкой к твоему профилю, а не в игре.

ant1967
23.05.2011, 09:22
И ещё вопросик - те самолёты, что перечислены в контенте для дополнительной покупки уже появляются в игре под управлением ИИ или придётся в оффлайне наблюдать битвы между Фоккерами Д7 и Спадами 13? На онлайн пока не рассчитываю. Буду учиться. Кстати, мой комп (в подписи) потянет игру?

Vassyta
23.05.2011, 09:28
Комп должен на средних потянуть.
Я покупал диск, у меня были доступны 2 самолета, все остальные доступны только ИИ, пока не купишь управлять не сможешь. Против них можно летать.

=Andrey=
23.05.2011, 09:29
И ещё вопросик - те самолёты, что перечислены в контенте для дополнительной покупки уже появляются в игре под управлением ИИ или придётся в оффлайне наблюдать битвы между Фоккерами Д7 и Спадами 13? На онлайн пока не рассчитываю. Буду учиться. Кстати, мой комп (в подписи) потянет игру?

Те самолёты, которые недоступны (не куплены) могут выступать как оппонентами, так и союзниками в битвах, ты просто на них не сможешь полетать.
А железо вполне комфортно должно тянуть игру, если ты не надумаешь переходить на вин7. Тогда спасёт только 4 ядра.

ant1967
23.05.2011, 09:36
Спасибо всем за ответы, завтра постараюсь купить в Челябинске. На "семёрку" пока не хочу переходить, только под тотальный апгрейд в будущем. А игруха на видео нереально красивая, БоБ ка-то похуже выглядит. Хотя подозреваю, что виноват мой Дх9.

Vassyta
23.05.2011, 09:42
Игруха действительно красивая :). Один раз не было онлайна, я в оффе на ботах тренировался, поставил время позднее, закат, когда добивал 44-го бота стрелял в слепую, солнышко село, очень здорово.

=FB=LOFT
23.05.2011, 13:04
Спасибо за лестные отзывы, очень приятно.

ant1967
24.05.2011, 16:46
Эххх, ЗАСАДА! Купил коробочную версию, понимаю, что она без патчей, как бы помягче выразиться - сыровата, но всё ж, поставил, она полезла обновляться, а инет на конец месяца у меня медленный, широкий лимит выбрал. А без обновления до крайней версии играть нельзя. Вот и буду разглядывать чужие треки и давиться слюной! Хорошо хоть игру зарегил почти без проблем. Вопрос - а если снести установленную коробочную версию, а через недельку скачать с торрента крайний инсталлятор и поставить его, то проблем не будет? Игра лишь попросит ввести свой ник и пароль и "... понеслась"? Я правильно мыслю?

SilverFox
24.05.2011, 16:50
Так и надо сделать.
Да тут вскорости 1.19 версия выйти должна, то может лучше и ее дождаться.
Скачивать лучше с торрента, там обычно свежий инсталлятор кладут, да и торрент хеш проверяет автоматом, точно будешь уверен, что все правильно скачалось.
А то я демку с сайта раза два качал.

=FB=LOFT
24.05.2011, 16:51
Игра лишь попросит ввести свой ник и пароль и "... понеслась"? Я правильно мыслю?

Именно так

ant1967
24.05.2011, 16:55
Спасибо, други! Если слюной не захлебнусь до первого июня, то бум летать! А 1.19 когда ожидается? Может всё же качнуть эту, ведь игруха сама докачает новый патчик?

=FB=LOFT
24.05.2011, 17:03
Спасибо, други! Если слюной не захлебнусь до первого июня, то бум летать! А 1.19 когда ожидается? Может всё же качнуть эту, ведь игруха сама докачает новый патчик?

Докачает, но патчик вышел еще на полгигабайта. Так как там очень много всего нового. А в вашей ситуации то что мы делаем много нового это скорее минус чем плюс :)

PiloTyaga
25.05.2011, 01:26
Собственно вот!!! (неужели уже завтра)%)%)%)135016

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=20189
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=20190

MG-DETKA
25.05.2011, 01:45
Скорее к выходным

ant1967
25.05.2011, 06:22
Ура, оперативненько! А вот если обновлять коробочную до 1.19 не быстрее будет, всё же значительная часть уже поставлена с диска? Или с торрента быстрее качнёт? Там ведь пока сидеров наберёт новый инсталлятор.
Второй вопрос - оффлайн-кампании только дефолтные?
Третий вопрос (ну что поделать - новичок) - в обсуждении чужих тренировок и тактики часто пишут про выбор другого самолёта. Т.е. эти люди уже купили этот другой крафт или в оффлайновой обучалке (быстрых миссиях) ограничений на самолёты нет, они уже задействованы?

SilverFox
25.05.2011, 09:46
В быстрых миссиях все самолеты доступны, если их купил. Обучалка это кампания -только на СПАД. Карьера будет новая - еще не видел. Мисси тоже на все самолеты есть.

ant1967
25.05.2011, 17:16
Как неофит буду продолжать доставать - а какие самолёты в будущем запланированы? Истребителей уже много, из значимых нет разве Бристоль Файтера да первых Моранов, а как же без бомберов? Где знаменитые двухместные истребители/штурмовики Хальберштадт и Ганновер? Где средние бомберы АЭГ?

=FB=LOFT
25.05.2011, 17:19
Как неофит буду продолжать доставать - а какие самолёты в будущем запланированы? Истребителей уже много, из значимых нет разве Бристоль Файтера да первых Моранов, а как же без бомберов? Где знаменитые двухместные истребители/штурмовики Хальберштадт и Ганновер? Где средние бомберы АЭГ?

В вланах. Брисфит из этого списка первый на очереди.

Vassyta
30.05.2011, 07:41
Вчера решил полетать в оффе ночью, вспомнил как красиво днем, когда прорываешся сквозь низкие дождливые облака, зрелище класс. Вот и решил сделать все тоже самое только ночью. Условие: 2 часа, облака по максимуму, высота облаков минимум.
Лучше бы не пробовал :(, это просто жесть.
Пока стоишь на земле (ну и при взлете конечно) трава так и отражает зеленым цветом на крылья, откуда берется этот свет не понятно. Разводы капель на очках это вообще отдельная тема. При повороте головы (видимо в сторону луны) получается не слабая засветка, как от солнца, хотя луны из-за облаков не видно.
Взлет, набор высоты, подходим к облачности....
Пролететь облака оказалось невероятно сложно, они переливаются всеми цветами радуги, радужные разводы от капель на очках дополняют картину, и каких цветов только нет, напоминает заставку в проигрывателе windows когда музыку слушаешь, все рябит и переливается. Поговорка "ночью все кошки серые" тут не канает. Короче минут через 5 полета по этому калейдоскопу я наконец вырвался.
Над облаками вид не очень из-за горизонтальных серых полос на небе. Звезды красивые но явно не хватает ярких синих звезд, которые отлично видны ночью. облака свет от ракетницы не отражают.
Увидел разрыв в облаках, и пошел через него, но оказалось этот разрыв только виден сверху, при пролете через него так же все застилают облака.
И опять рябь и радуга, цветные потеки на очках, при посадке зеленое отражение на крыльях от травы, причем видимо есть четкая граница появления этого отражения, и при снижении крылья начинают сначала мигать и только потом зеленеют.
Короче я в шоке, разница в полете днем и ночью невероятная.
Настройки видео на максимуме, если надо вечером скрины выложу.

Peter Mattlov
30.05.2011, 10:24
Васята а видеокарта у тебя какая?
у меня вот после приобретения 570-й (референс от гигабайта) днем вокруг солнца, если смотреть прямо на него некое зеленое глоу появляется, бледное такое но отчетливое по периметру эффекта "Солнце". такая фигня как со спец эффектами, так и без. ХДР правда не использовал еще.
Ночью еще не летал, но после твоего рассказа - попробую

Vassyta
30.05.2011, 10:30
Васята а видеокарта у тебя какая?
у меня вот после приобретения 570-й (референс от гигабайта) днем вокруг солнца, если смотреть прямо на него некое зеленое глоу появляется, бледное такое но отчетливое по периметру эффекта "Солнце". такая фигня как со спец эффектами, так и без. ХДР правда не использовал еще.
Ночью еще не летал, но после твоего рассказа - попробую

Карточка такая Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic Platinum> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
Днем, на заре и закате все смотрится просто офигенно, но вот ночью я первый раз вчера попробовал, причем если не делать дождь, то все очень красиво. Портят картинку именно облака и капли дождя на очках

=Shtopor=
30.05.2011, 10:54
Карточка такая Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic Platinum> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
Днем, на заре и закате все смотрится просто офигенно, но вот ночью я первый раз вчера попробовал, причем если не делать дождь, то все очень красиво. Портят картинку именно облака и капли дождя на очках

Ну ты экстримал. Кто же ночью, да еще и в дождь, летает. :)

зы
Надо тоже проверить, у себя.

ROSS_DiFiS
30.05.2011, 11:21
Кто же ночью, да еще и в дождь, летает

Это точно! черная дыра в виртуальной реальности :)))

А ты пробовал выехать за город, и ехать прямо по дороге долго долго. Потом ты встретишь знак - конец дороги и барьер. не останавливайся, продолжай ехать дальше. И ты все поймешь и все увидишь сам... (с) ("13-й этаж")

:)

P.S. проверил только что ночной полет в сплошную облачность в 2 часа ночи. Это конечно жесть. Как там вообще можно взлететь и куда то лететь - не понимаю. не видно ж ни зги! Действительно только один баг нашел - слабое ослепление (выбеливание картинки) от луны за облаками. При пролете через дождь и облачность - никаких радужных красок не увидел. все серотемносинее. У меня HDR-mono-стреднее. Т.е. палитра не вытягивает динамические цвета при отсутствии остальных.
Возможно радуга у тебя по причине HDR цветного.

Vassyta
30.05.2011, 13:10
Ну ты экстримал. Кто же ночью, да еще и в дождь, летает. :)

зы
Надо тоже проверить, у себя.

Если без низких облаков, то луны вполне достаточно для полета, видно все. Просто интересно было, как в полной темноте летать, вот и попробовал. Ракетницами себе путь не осветить, проверил :).
Экстрим наверное будет в безлунную ночь :)

--- Добавлено ---

Возможно радуга у тебя по причине HDR цветного.

HDR отключено, когдато давно пробовал включать, но ни к чему хорошему не привело, что то там не поддерживалось в то время, после этого настройки так и не менял. Вечером попробую включить.

--- Добавлено ---

Перед взлетом
http://dc321.file.qip.ru/img/suP5NFC3/2011-05-29_202108.png (http://file.qip.ru/photo/suP5NFC3/2011-05-29_202108.html)
Засветка от луны
http://dc321.file.qip.ru/img/ScWGsrgs/2011-05-29_202123.png (http://file.qip.ru/photo/ScWGsrgs/2011-05-29_202123.html)
Вот эти цвета
http://dc321.file.qip.ru/img/JfdrdwsE/2011-05-29_202147.png (http://file.qip.ru/photo/JfdrdwsE/2011-05-29_202147.html)
http://dc321.file.qip.ru/img/MonJL02g/2011-05-29_202207.png (http://file.qip.ru/photo/MonJL02g/2011-05-29_202207.html)
http://dc321.file.qip.ru/img/4jdyegKE/2011-05-29_202218.png (http://file.qip.ru/photo/4jdyegKE/2011-05-29_202218.html)
http://dc321.file.qip.ru/img/lA3DiJLV/2011-05-29_202230.png (http://file.qip.ru/photo/lA3DiJLV/2011-05-29_202230.html)
Ракета над облаком
http://dc321.file.qip.ru/img/MdT4Immg/2011-05-29_202318.png (http://file.qip.ru/photo/MdT4Immg/2011-05-29_202318.html)
Полосы на небе
http://dc321.file.qip.ru/img/DgaMtLxs/2011-05-29_202309.png (http://file.qip.ru/photo/DgaMtLxs/2011-05-29_202309.html)
Мои настройки
http://dc133.file.qip.ru/img/XiENX43j/Copy_of_2011-05-29_195912.png?sizeM=3

ROSS_DiFiS
30.05.2011, 13:18
Ну не так все плохо у тебя. Только капли от ракеты светящиеся - ну тут не критично. На моем мониторе особой радуги на ночных каплях нет. Просто разводу в рамках приемлемого. А вот засветку убрать конечно надо.

P.S. А в целом - зажрались мы ребята. Когда то треугольные плоские облака и такая же ровная одноцветная земля рождали возгласы "Вау! Виртуальная реальность" :), а нынче капли нетакие раздражают :)

Vassyta
30.05.2011, 13:22
Ну не так все плохо у тебя. Только капли от ракеты светящиеся - ну тут не критично. На моем мониторе особой радуги на ночных каплях нет. Просто разводу в рамках приемлемого. А вот засветку убрать конечно надо.

P.S. А в целом - зажрались мы ребята. Когда то треугольные плоские облака и такая же ровная одноцветная земля рождали возгласы "Вау! Виртуальная реальность" :), а нынче капли нетакие раздражают :)

Дак в том то и проблема, нету там ракеты, а капли светятся. Да и фик с ним. Все равно ночью летать изврат.
А то что зажрались это да, это есть :D.

vonbraun
31.05.2011, 17:04
Долго колупал демоверсию (признаюсь, несколько раз регался под разными аккаунтами, всё-таки цена для меня немного высоковата), но потом решился и взял iron cross издание, как раз чтоб апробировать планируемую динам.компанию. Уважаемые разработчики - игра просто фантастически, невероятно шикарна! Аплодирую стоя. Графика, звук, физ.модель - даже сравнить как-то не с чем, хороши невероятно.
Однако летать хорошо не выходит :). В демо всё больше на Спаде рассекал, но обзор из ванны как-то не очень удобен. А тут, сел сразу на желаемый S.E.5, мдэ... сбивают. Нагло догоняют и сбивают :). На вертикали достают, вдогонку вагон пуль вываливают, да и сам срываюсь в штопор в самых неожиданных моментах. Так что учиться и учиться ещё...
Немного только огорчили вылеты в винду в мультиплеере. На каком-то миссионном сервере (из наиболее населённых, название такое французкое) падает постоянно с ошибкой нехватки памяти, даже на догфайте русском пару раз свернулось (но без вылета в винду, правда) с руганью на чью-то шкурку. Система вроде на максе всё тянет без всяких проблем: phenom2 x4 965, 4гб ОЗУ, geforce 470. Мэйби из-за винды 32 битной?

Schlag
31.05.2011, 17:23
Бывают вылеты на рабочий стол не без ложки дегтя. В настройках отключите подгрузку шкурок это частично поможет.

Virt
31.05.2011, 19:37
vonbraun В нашем полку прибыло!

От вылетов помогает навести порядок в MSVisualC++ Поставь 2005 редистр с диска потом обнови до 2008, а все остальные в печку.

Конечно 32-х битная винда не дает РОФу больше 2 гБ памяти.

Jagr
31.05.2011, 20:49
В настройках отключите подгрузку шкурок это частично поможет.
мне помогло полностью :)

Theo
31.05.2011, 21:10
А у мпеня такого не было никогда...

А вообще, Вондбраун, поздравляю! Чем дальше, тем интереснее. Советую бомберов купить и опробовать. Крокозавры - моё почтение.

ant1967rus
03.06.2011, 16:38
Миль пардон, не подскажете где выкладывали записи интересных боёв, чтоб поучиться на примере "старших"? Можно онлайн, можно оффлайн, хотя в последних, как я уже успел убедиться, важно не подставиться под первый удар, а дальше ИИ сделает работу за тебя.

Peter Mattlov
03.06.2011, 17:24
Вот здесь он-лайн репортажи теперь лежат http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66947

ant1967rus
03.06.2011, 17:36
Спасибо, а нет файлов игровых, не роликов? Ну чтобы вставить в директорию и в игре посмотреть. А главное, чтобы поучительные были. В какой-то теме было на сайте РоФ, там пример был с прохождением "непроходимой" 6-й миссиии из обучалки. Вот типа такого. Дело в том, что в клипах с "трубы" вид только один. А в игре можно многие использовать, разглядывать детали с разных ракурсов, так понятнее.

ROSS_DiFiS
03.06.2011, 18:00
С выходом новых версий. формат записи треков меняется. к сожалению, и посмотреть их не представляется возможным :(

ant1967rus
03.06.2011, 18:33
:ups: Дико туплю, но в быстрых миссиях вдруг не обнаружил кнопку выхода из миссии. Сбил два Ньюпа-28, а потом, когда патроны кончились, вынужден был "убиться об стену", чтобы прекратить этот бесконечный "день сурка"%)

=FB=LOFT
03.06.2011, 18:41
:ups: Дико туплю, но в быстрых миссиях вдруг не обнаружил кнопку выхода из миссии. Сбил два Ньюпа-28, а потом, когда патроны кончились, вынужден был "убиться об стену", чтобы прекратить этот бесконечный "день сурка"%)

Esc

Theo
03.06.2011, 18:43
Дык, эскейп, завершить миссию.

Vassyta
03.06.2011, 19:11

Чтобы спокойно выйти тебе надо сначала свалить из красного кружочка с самолетиками (значек на карте), после этого вражины перестанут появляться, потом иди на свой филд и после посадки эскейп :)

ant1967rus
03.06.2011, 20:01
Вот-вот, сваливать, садиться и т.д. А просто "эскейп" не работает и в настройках "под замочком". Странная фича. А если неохота время на посадку тратить, а просто пострелять, попилотажить?

SilverFox
03.06.2011, 20:06
Так поставить ноль противников и летай-стреляй пока не надоест. Наземка, кстати ,аэростаты присутстуют . А так по esc вызвать меню и выходи.

пуфик
03.06.2011, 20:57
Вот-вот, сваливать, садиться и т.д. А просто "эскейп" не работает и в настройках "под замочком". Странная фича. А если неохота время на посадку тратить, а просто пострелять, попилотажить? Пострелять по наземке 100-200 метров высоты, попилотажить таг-же а для прочувствования движения так и вовсе крутить выше 100 метров не рекомендую. СтрУлять и пилотажить не далеча от своей "избушки" и посадка считаные секунды с лёту занимает. Кстати практика показала, если освоил взлёт и посадку "без сучка" то прямой полёт это уже отдых :).
пс Что б сурки опять не появлялись последнего нужно увести за край круга и там умертвить. Иначе до появления следующего можно не успеть за черту и эта бота будет висеть на 6 до "победного" конца.

Vassyta
04.06.2011, 00:39
Вот-вот, сваливать, садиться и т.д. А просто "эскейп" не работает и в настройках "под замочком". Странная фича. А если неохота время на посадку тратить, а просто пострелять, попилотажить?
Чтобы пострелять и попилотажить в настройках ставишь бесконечные пульки и топляк, ну и для начала неубиваемость и в дуэли косишь всех на право и налево. Если нужен один противник выбираешь "схватку" и в настройках ставишь одного противника, собьешь другие не появятся, хочешь полетать ставишь противников 0 (опять же в схватке) и летаешь в свое удовольствие и постреливаешь по наземке. Esc работает всегда и везде, может у тебя тупо кнопка залипает? Как она может не работать то?

ant1967rus
04.06.2011, 14:39
В настройках "Эскейп" у меня замочек нарисован и не подсвечивается кнопка. Т.е. выхода из игры нет! Не могу понять, как его настроить? Интерфейс на коробочной проапгрейденной до 1.018 версии был слегка другой. Поставил с торрента - и вот возникла проблема. Может разработчики ответят. Попробую спросить в ФАКе.

Jagr
04.06.2011, 14:48
не подсвеченая с замком - это значит не перенастроить на другую кнопку... у всех так же.135427
не пойму - зачем ее вообще настраивать то ? жмешь и выходишь... у тебя на клаве не работает esc ? при чем тут игра тогда?

Jungle
04.06.2011, 15:02
Сегодня у меня был "Длинный залёт", полетав несколько часов к ряду, начало казаться, что появляюсь в миссии уже "легко раненый", со всеми вытекающими последствиями для картинки и пилотажа. Понимаю, что скорее всего мне это показалось, но ведь идея хорошая, позаботиться о здоровье летающих. К примеру отлетал 6 часов подряд - начинает замыливаться картинка, семь часов - управление тяжелеет и становится более инерционным, ну а через 10-ть игра просто посылает пользователя на.. Гусары молчать! В душ, и на койку !:))

JamesTKirk
04.06.2011, 16:26
Угу. И продавать как в танчиках "расходники". Ящик колы +3 часа полетов.

ant1967rus
04.06.2011, 18:02
А по поводу боезапаса? В настройках быстрого боя набор ограничен и нет бесконечного. Конечно это нереалистично и прививает дурные привычки, но чтобы научиться попадать нужно стрелять. Обидно когда завалишь пару врагов, встанешь на шесть к третьему, а лупомёты "чих" и замолчали. И ещё вопрос к ветеранам - а в чём разница между ботом-новичком и асом? Вроде ас чуть агрессивнее атакует и энергичнее маневрирует. Хотя в последнем не уверен. Убиваются так же хорошо. С одним согласен - меткость у них хорошая, но если не проморгать атаку и уйти из под первого удара - то победа в руках почти наверняка.

пуфик
04.06.2011, 18:54
А по поводу боезапаса? В настройках быстрого боя набор ограничен и нет бесконечного. Конечно это нереалистично и прививает дурные привычки, но чтобы научиться попадать нужно стрелять. Обидно когда завалишь пару врагов, встанешь на шесть к третьему, а лупомёты "чих" и замолчали. И ещё вопрос к ветеранам - а в чём разница между ботом-новичком и асом? Вроде ас чуть агрессивнее атакует и энергичнее маневрирует. Хотя в последнем не уверен. Убиваются так же хорошо. С одним согласен - меткость у них хорошая, но если не проморгать атаку и уйти из под первого удара - то победа в руках почти наверняка. Хороший вопрос про уровень ботов. В некоторых случаях разницу действительно врядли заметить. Это когда противники-боты на ЛА более слабых по ТТХ изначально. К этому как раз можно до кучи отнести беконечный боезапас и горючку, их наличии делает различие минимальным так-как тактика и качество пилотирования уходят на второй план ;). Вот кстати на оф сайте достаточно активно обсуждается тема по миссии №6 из учебных. Возмите спад в быстром редакторе и ф7ф 1шт. противником. На разных уровнях пилота-бота разница будет значительно заметнее из-за "не равных" в некотором смысле ТТХ ЛА.

Vassyta
04.06.2011, 19:22
Сегодня у меня был "Длинный залёт", полетав несколько часов к ряду, начало казаться, что появляюсь в миссии уже "легко раненый", со всеми вытекающими последствиями для картинки и пилотажа. Понимаю, что скорее всего мне это показалось......

У меня часто такое бывает, сбили, взлетаешь а капли крови еще остаются на пару секунд на экране :)

--- Добавлено ---

А по поводу боезапаса? В настройках быстрого боя набор ограничен и нет бесконечного........

Сфигали баня загорелась?
http://dc258.file.qip.ru/img/Of0LT42i/2011_6_4__15_20_16_2.bmp?rnd=0.55760304025257 (http://file.qip.ru/photo/Of0LT42i/2011_6_4__15_20_16_2.html)

Jungle
05.06.2011, 01:55
У меня часто такое бывает, сбили, взлетаешь а капли крови еще остаются на пару секунд на экране :)[COLOR="Silver"]

Это, да, часто бывает, я имел ввиду именно размытость картинки в целом, а не постэффекты после предыдущего ранения :)

ant1967rus
05.06.2011, 10:09
"моя твоя не понимай", у нас что игры разные? У меня в меню это есть, но когда выбираешь крафт, там настройки "7.92Х1000, 7.92Х800 и эмпти (т.е пусто)" и толку от галки на бесконечном боезапасе? Но и к лучшему, так принудительно избавишься от иловских привычек.%)

U053
05.06.2011, 10:22
Сорри,что влезаю.При установке "бесконечный боезапас",остальные менюшки остаются на месте.Но боезапас-бесконечный.Даже счетчик отсчитывает до нуля,потом счелк-полный и пошел опять .

ant1967rus
05.06.2011, 10:50
Ага, только патроны кончаются "вовремя"!

Vassyta
05.06.2011, 11:02
Ага, только патроны кончаются "вовремя"!

Вы точно в РОФ играете? :)
Они не заканчиваются, пулемет клинит, вы назначили кнопку перезарядки?

--- Добавлено ---

Кстати у меня на Pup в карьере 500 патронов хватало на 7-8 килов, когда пристрелялся. Но день на день не приходится, вчера допустим на Фастфуде таких люлей выхватил, пиво это зло :).
Но на этом не закончилось, решил оторваться на ботах, взял Каму и в противники 2 аса на Dr1, я офигел, в паре они звери ,короче и боты меня вчера больно били. Сегодня боюсь РОФ запускать :D

Theo
05.06.2011, 11:27
Хыхы. Мне патронов всегда хватает. Меня сбивают раньше:D Особенно на ФастФуде. Кстати, тут распробовал Ньюп-28. Занятный мопед. Эту сволочь как разгонишь, достать только Фока7Ф может. Главное в вираж не лезть. Мне-бы стрелять ещё поточней натренироваться...

ant1967rus
05.06.2011, 11:57
Что-то странное творится. Смотрю запись - выйти из просмотра не могу. Эскейп не работает. Иногда и в миссиях такое. По поводу клинящего пулемёта - естественно я затвор передёргиваю - ноль эффекта! Я уж излазил менюху - может там какая команда хитрая, типа "постучать молоточком" есть. мож я конечно туплю и есть хитрые алгоритмы настройки или ещё что, но пока эти мелочи жизнь омрачают, когда приходится через диспетчер из игры вываливаться.

Vassyta
05.06.2011, 12:00
Что-то странное творится. Смотрю запись - выйти из просмотра не могу. Эскейп не работает. Иногда и в миссиях такое. По поводу клинящего пулемёта - естественно я затвор передёргиваю - ноль эффекта! Я уж излазил менюху - может там какая команда хитрая, типа "постучать молоточком" есть. мож я конечно туплю и есть хитрые алгоритмы настройки или ещё что, но пока эти мелочи жизнь омрачают, когда приходится через диспетчер из игры вываливаться.

Проблема скорее всего в клаве, явно кнопка залипает.

Rain Dog
05.06.2011, 12:05
Возможно лишнее говорю, РоФ случаем не сворачиваешь? Были проблемы если свернуть/развернуть сим... потом esc не пахал. Впрочем вроде этой проблемы уже нет.

Vassyta
05.06.2011, 12:07
Есть еще вариант. Может быть вы ESC еще на что то нечаянно назначили, если на одну и туже кнопку назначено два действия в настройках кнопок возле названия появляется белый квадрат, когда на него наводишь появляется информация куда еще назначили это кнопку.

ant1967rus
05.06.2011, 12:26
Назначить на ESC что ещё нельзя, она в меню под замком. Про двойное назначение кнопок - у меня почему-то перезарядка и стрельба из пулемётов на одну кнопку встала, хотя я отдельную для перезарядки назначал. Ну это ерунда. Мне бы выяснить, что с моим бесконечным боезапасом?

Theo
05.06.2011, 12:29
Ант, а НьюВью случаем не включён? Если включен, обязательно отключить надо. Из-за него глюки с кнопками могут быть. Я по началу тоже мучался. То кнопка не сработает, то обзор кривой, то ещё что. Отключил - и полтора года проблем не имею никаких вообще.

ant1967rus
05.06.2011, 12:31
Нет, обзор мышой по дефолту. Кстати, пока устраивает. В Иле тяжело было. Сейчас другую клаву поставил, посмотрю. Но почему лупомёты стрелять прекращают?

Jagr
05.06.2011, 13:17
либо кончился боекомплект ,либо заклинило - другого не бывает.
ВСЕГДА , после каких либо изменений в настройках ,(кнопок,осей и т.п . ) нужно ЗАПОМНИТЬ эти настройки ... только потом выходить .
У меня вот под каждый самолет свои настройки(профиль) так как все самолеты разные.

=U2=Castro
05.06.2011, 13:35
...ВСЕГДА , после каких либо изменений в настройках ,(кнопок,осей и т.п . ) нужно ЗАПОМНИТЬ эти настройки ... только потом выходить .. .
+проверить, чтобы кнопка не дублировала разные дейстия. у тебя похоже одна конпка забиндена и на стрельбу и перезарядку

ant1967rus
05.06.2011, 13:37
+проверить, чтобы кнопка не дублировала разные дейстия. у тебя похоже одна конпка забиндена и на стрельбу и перезарядку
Убрал дублирование - вроде помогло. А вот эскейп как не работала так и не работает! На неё ведь ничего уже не назначишь, она "под замком" В чём дело не понимаю.

пуфик
05.06.2011, 20:20
Не знаю как в РОФ, точнее знаю но у меня всё пучком, но когда много девайсов как у меня 4 приблуды управления подключено ескейп "по умолчанию" может теоретически на кнопку на каком нить устройстве установится. Такие случаи уже бывали хоть и не с "эск" однако...

ant1967rus
05.06.2011, 21:44
В каком файле конфигурация кнопок стоит? Я могу перекинуть с одной копии игры на другую. У меня одна с диска пропатченная, там всё нормально, эскейп работает, а вот на торрентовской копии эта трабла случилась. Собственно качал торрент потому что дисковая версия без обновления не даст играть.

Theo
05.06.2011, 22:19
Попробуйте восстановление файлов сделать. Часто помогает, когда что-то слетает. А где лежат файлы с профилями не знаю.

Vivid
06.06.2011, 09:37
В каком файле конфигурация кнопок стоит? Я могу перекинуть с одной копии игры на другую. У меня одна с диска пропатченная, там всё нормально, эскейп работает, а вот на торрентовской копии эта трабла случилась. Собственно качал торрент потому что дисковая версия без обновления не даст играть.
Файл ROF/data/input

=U2=Castro
06.06.2011, 11:14
... А вот эскейп как не работала так и не работает! На неё ведь ничего уже не назначишь, она "под замком" В чём дело не понимаю.

Первый раз о таком слышу, чтобы самая главная игровая кнопка не действовала:eek:. Даже не знаю, что посоветовать. Может кто-нибудь, кто за игровым компом, свой файл Input выложит и перекопировать?

das Kamille
11.06.2011, 05:43
Тоже, кстати, вчера и сегодня, три часа назад заметил такую же проблему. Esc-key перестала работать. Лечится перезапуском сима и невключением записи полёта. Включаешь запись полёта - есть шанс поймать такой "баг". И при просмотре роликов (опять же записаных под 19-й версией) тоже или виснет сим, или не работает Esc. Это я так, между делом... Может какому девелоперу будет интересно. :rtfm:

Ну, и так, по мелочи... Когда в интерфейсе игры заходишь в меню "Об игре" в "шапке" видишь версию. Она... 1.018 По всем признакам и объявлениям должна быть 1.019. Или я где-то путаю?

=FB=LOFT
11.06.2011, 10:34
Тоже, кстати, вчера и сегодня, три часа назад заметил такую же проблему. Esc-key перестала работать. Лечится перезапуском сима и невключением записи полёта. Включаешь запись полёта - есть шанс поймать такой "баг". И при просмотре роликов (опять же записаных под 19-й версией) тоже или виснет сим, или не работает Esc. Это я так, между делом... Может какому девелоперу будет интересно. :rtfm:

Ну, и так, по мелочи... Когда в интерфейсе игры заходишь в меню "Об игре" в "шапке" видишь версию. Она... 1.018 По всем признакам и объявлениям должна быть 1.019. Или я где-то путаю?

Наблюдения насчет Esc престранные, но будем иметь ввиду.

DogEater
11.06.2011, 15:15
а посмотрите-ка размер профиля раскладки управления. У меня взбесилась мышь - не кликает в РоФ и все тут. Посмотрел размер профиля раскладки - меньше размер. грохнул его и ещё файл .map (именно так, без имени) - всё вернулось на круги своя.

ant1967rus
13.06.2011, 15:14
Чтоб не создавать новую тему - почему у Ф7Ф такие ломкие плоскости? Чуть "пикнул" - хрясь и развалились! Это отличительная особенность крафта? Я на нём летать побаиваюсь. Уж лучше обычная Фока-7.

mongol
13.06.2011, 15:36
на 11-ом полетай)))
я уверен что в случае с фокой у вас наваждение, пулеметы думаешь у противника напрасно стреляют?))
или просто хулиганить начал с ручкой на моторе бмв.

=J13=Keks
13.06.2011, 15:50
....почему у Ф7Ф такие ломкие плоскости? Чуть "пикнул" - хрясь и развалились!...
Странно....! Я на нём до черноты в глазах виражу, и не ломается. Можно "пикнуть") и рвануть штурвал так, что и стабилизатор оторвётся )).

McFris
13.06.2011, 16:25
на 11-ом полетай)))
Он на самом деле такой был, или это типа выдумки "для пущего реала"? ИМХО их бы в полёт не выпустили с такими крыльями. Нежный понятно, но надо и меру знать.

Druzyaka
13.06.2011, 16:32
ИМХО в реале на нём так энергично и не маневрировали (как и на других самолётах), поэтому и крылья не отваливались.

=J13=Emperor
13.06.2011, 16:42
Он на самом деле такой был, или это типа выдумки "для пущего реала"? ИМХО их бы в полёт не выпустили с такими крыльями. Нежный понятно, но надо и меру знать.

Да, он был таким...
И все равно отличный самолет, строгий...Проглядел момент, и смотришь на свои эероны вдалеке)

SilverFox
13.06.2011, 16:51
У меня была такая же проблема с Дельфином, пока джой с обраткой не начал пользовать. Теперь гораздо лучше чуствуется самолет. А на Ха45м да еще без пружины только так крылья отваливал и не на нем одном. В общем как это в старой рекламе - нежнее , ещё нежнее :)

Theo
13.06.2011, 17:20
Я уже и забыл, когда крылья отрывал. Ф7Ф вообще достаточно "бетонный". Либо совсем слишком резко, либо попилить успели.

Flash=75=
13.06.2011, 17:21
Да, 11-й это жесть :) Крылья не ломаю, но вот руль направления на более-менее энергичном пикировании трогать вообще нельзя :)

MG-DETKA
13.06.2011, 18:43
Щенок тоже не бетонный :)

McFris
13.06.2011, 18:45
ИМХО в реале на нём так энергично и не маневрировали (как и на других самолётах), поэтому и крылья не отваливались.
Так вот и вопрос: не маневрировали или не могли? Может эффективность рулей не давала, может не успевал он набрать нужную энергию в силу миниатюрности и слабосильности? Он же теряет крылья от просадки в 20 метров, едва ручку потянешь, не верю я в настолько глупых инженеров и пилотов на нём летавших. :)
Мне то всё равно, но на войне на нём летать никто не будет, жалко самолётик. :)

MG-DETKA
13.06.2011, 19:17
Мне то всё равно, но на войне на нём летать никто не будет, жалко самолётик. :)

Вы заблуждаетесь.

Так вот и вопрос: не маневрировали или не могли? Может эффективность рулей не давала, может не успевал он набрать нужную энергию в силу миниатюрности и слабосильности? Он же теряет крылья от просадки в 20 метров, едва ручку потянешь, не верю я в настолько глупых инженеров и пилотов на нём летавших. :))

В жизни есть такая вещь как пятая точка или собственная задница, так вот о чём я-маневрировали, но с учётом конструкции и после полного изучения ТТХ, начало флаттера и т. д. и т. п.

P.S:Практика, практика и ещё раз практика!

IDS
13.06.2011, 19:48
но на войне на нём летать никто не будет, жалко самолётик. :)

Вчера на синдикате чуть ли не дрались за Н11 что бы на ДХ2 не лететь)

Wad
13.06.2011, 19:59
Интересная статья к вопросу о прочности крыльев Ньюпора:

McFris
13.06.2011, 20:15
Интересная статья к вопросу о прочности крыльев Ньюпора:
Целых 15 случаев? :)
В общем понятно, что 80л.с. и максимум 300кг чистого веса не ломали крылья так, как это представляется. Иначе самолёт бы не выпускали тысячами.

--- Добавлено ---

Вчера на синдикате чуть ли не дрались за Н11 что бы на ДХ2 не лететь)
А за что будут драться когда полгода будут летать против Альбатросов? На войне же баланса не будет.

Vivid
14.06.2011, 10:09
А за что будут драться когда полгода будут летать против Альбатросов? На войне же баланса не будет.
Баланса и не надо. Рулить будут как на АДВ групповые вылеты. А гуртом оно и батьку легше быты, не то что Альбатросы.

=J13=Emperor
14.06.2011, 11:54

На войнах которые есть и так баланса нет, но летают и сбивают, как сказал Рихтгоффен:"Важен не самолет, а пилот который в нем сидит".

Stork
15.06.2011, 01:14
Боты на Н11 теряют нижнюю полуплоскость при резких маневрах "только в путь"! Но, скорее всего, после небольшого в них попадания.
У меня другой вопрос, наверняка обсуждался, - в ангаре можно укрыться от пуль? Т.е. стенки ангара являются "прозрачными" для пуль? Попробовал спрятаться от бота, он "видит" и бьет по ангару, но пока не понял - такое впечатление, что попадает сквозь стенки.

DogEater
15.06.2011, 09:47
Боты на Н11 теряют нижнюю полуплоскость при резких маневрах "только в путь"! Но, скорее всего, после небольшого в них попадания.
У меня другой вопрос, наверняка обсуждался, - в ангаре можно укрыться от пуль? Т.е. стенки ангара являются "прозрачными" для пуль? Попробовал спрятаться от бота, он "видит" и бьет по ангару, но пока не понял - такое впечатление, что попадает сквозь стенки.
Скажи спасибо что теперь можно разбиваться об ангары. Раньше сквозь них свободно прокатывались. (по крайней мере боты). Так что вполне возможно что боты видят сквозь. Предполагать что боты разумны, помнят что ты заехал в конкретный ангар и поливают именно его в надежде достать тебя - думаю не стоит.

Stork
15.06.2011, 10:27
Значит, все-таки, попадают (, просто косые были, понял, спасибо ).

D16
15.06.2011, 14:45
Интересная статья к вопросу о прочности крыльев Ньюпора: Вряд ли кто-то в реале использовал самолеты так же как вирпилы. Покатайтесь на американских горках и не получите даже мaлой части "удовольствий", испытываемых реальным пилотом того времени. Чтобы довести самолет 80лс на 300кг до разрушения надо быть чертовски смелым идиотом, поскольку реальная "обратная связь" не только информирует пилота о перегрузках, но и сообщает, сильно пугая, что так делать не надо. От того испытателям и платят так много, что они боятся, но делают то, чего строевому пилоту нельзя. Уверен в том, что ньюпор на критической перегрузке или скорости выдаст такую какофонию звуков, не говоря о РУСе и педалях, что опытный пилот обкакается))).

--- Добавлено ---

Да, 11-й это жесть :) Крылья не ломаю, но вот руль направления на более-менее энергичном пикировании трогать вообще нельзя :) А никто и не трогал))). Жить то хочется. Ломались поврежденные конструкции. Что бы сломать деревянный лонжерон хватит пары пуль и небольшого усилия. Вообще, когда представитель "табуреточной" авиации начинает рассуждать о недостаточной прочности конструкции весьма попуярного самолета того времени, хочется посоветовать покататься на американских горках. Ну и про настоящую "обратную связь" не стоит забывать.

An.Petrovich
15.06.2011, 14:48
Во-во.
Недалее как пару недель назад - при выполнении глубокой скоростной спирали на учебном дельтаплане, мне было очень стрёмно слышать как к довольно мощному гулу крыла на скорости всего то каких-то 70км/ч начали добавляться ещё и поскрипывания труб в узлах... и хотя по ощущениям перегрузка была довольно далека от допустимой +4g (и уж тем более от разрушающей, с учётом моего небольшого "бараньего" веса, плюс коэффициента запаса прочности конструкции) - давить перегрузку ещё больше чё-та совсем не хотелось. Итак очко подыгрывало...

DogEater
15.06.2011, 14:51
Да хватит и дрожания расчалок. Где-то на форуме видел камеры с реплики "камы". Там великолепно начинают дрожать расчалки от потока воздуха.
Да и вся конструкция должна скрипеть и дрожать под перегрузками - это сразу покажет что предел близко. Интересно а счастливцы с FFB такую дрожь чувствуют?

An.Petrovich
15.06.2011, 15:05
А то.

MG-DETKA
15.06.2011, 16:38
...Интересно а счастливцы с FFB такую дрожь чувствуют?

Да, чувствуем и видим и слышим. При приближении к закритической скорости полёта РУС мало того что тяжестью наливается так ещё и мелкой дрожью как бы подсказывает-"Эй, чувак!Полегче!А!!!" :)

P.S: Джой MSFF2

DogEater
15.06.2011, 16:50
Да, чувствуем и видим и слышим. При приближении к закритической скорости полёта РУС мало того что тяжестью наливается так ещё и мелкой дрожью как бы подсказывает-"Эй, чувак!Полегче!А!!!" :)

P.S: Джой MSFF2
Надо в ЧаВо добавить:

В: Часто ломаю аппараты при перегрузке. Что за гуано мне подсунули?
О: Купите/займите/украдите джойстик с отдачей. При использовании такого джойстика аппарат сам предупредит вас предсмертной дрожью перед тем, когда начнёт ломаться.

MG-DETKA
15.06.2011, 16:53
Мало того, очень информативно также реализовано начало срыва потока, джойстик с обратной связью также легчает и предупреждает дрожью о том, что скоро упадёте если не наберёте скорость :)

D16
15.06.2011, 17:03
Да хватит и дрожания расчалок. Где-то на форуме видел камеры с реплики "камы". Там великолепно начинают дрожать расчалки от потока воздуха.
Да и вся конструкция должна скрипеть и дрожать под перегрузками - это сразу покажет что предел близко. Интересно а счастливцы с FFB такую дрожь чувствуют? Надо мелкософт ФФБ покупать. Эва форс к сожалению фигня((((. Видел запись из кабины какого-то пластикового самодельного самолетика при выполнении каких-то простейших элементов пилотажа типа типа "разворот на горке после пикирования" или чего-то в этом духе. Мне при просмотре записи было реально страшно от звуков и вибрации)))).

ant1967rus
15.06.2011, 17:10
Джой с ФФ - это кайф, даже такой, как мой Киборг Эво ФФ! Как прикольно ,когда бабахнет под крылом снаряд зенитки или когда с повреждениями домой тянешь, а уж про срывы на предельных режимах в бою на виражах - это просто спасение для пилота. Да и просто тряска на колдобинах грунтовой взлётки - уже приятно. Вот вчера столкнулся с Ньюпором в бою, он меня винтом слегка попилил сзади по корпусу, так джой меня об этом предупредил - чувствовалась продольная раскачка в полёте, оглянулся - точно, бочина в пропиле вертикальном.

SilverFox
15.06.2011, 17:19
Да.да. Недавно приобрел Сайдвиндер ФФ2 , потому впечатления яркие , это просто сказка. И только один самолёт я легко вгоняю штопор и с ним :) - Дельфин (но зато перестал ему крылья ломать), с остальными отношения с фидбэком сразу стали лучше. А этому чуть руля передашь на развороте и завертелся плоско.
Как его выводить? Обычный способ явно не помогает. А самолётик мне чем то оченьнравится.

D16
15.06.2011, 17:28
Джой с ФФ - это кайф, даже такой, как мой Киборг Эво ФФ! Как прикольно ,когда бабахнет под крылом снаряд зенитки или когда с повреждениями домой тянешь, а уж про срывы на предельных режимах в бою на виражах - это просто спасение для пилота. Да и просто тряска на колдобинах грунтовой взлётки - уже приятно. Вот вчера столкнулся с Ньюпором в бою, он меня винтом слегка попилил сзади по корпусу, так джой меня об этом предупредил - чувствовалась продольная раскачка в полёте, оглянулся - точно, бочина в пропиле вертикальном. В этой Эве усилия с моторчиков передаютcя на ручку пластиковыми шестеренками. В них со временем возникают люфты(((. Да и разрешение у нее пожалуй самое низкое. У меня такая была. Но передает ФФ эффекты она клево))).

--- Добавлено ---

Да.да. Недавно приобрел Сайдвиндер ФФ2 , потому впечатления яркие , это просто сказка. И только один самолёт я легко вгоняю штопор и с ним :) - Дельфин (но зато перестал ему крылья ломать), с остальными отношения с фидбэком сразу стали лучше. А этому чуть руля передашь на развороте и завертелся плоско.
Как его выводить? Обычный способ явно не помогает. А самолётик мне чем то оченьнравится. Сам летаю в РОФ всего полтора месяца и до дельфина еще руки не дошли. Пока Ньюпоров и альбатросов тираню, учусь с ботами в строю летать. Вечером попробую дельфина на штопор. Заинтриговал)))).

Jagr
15.06.2011, 21:22
ага... еще в кэмел процентов 50 топлива налей , а лучше полный бак, и его попробуй;)

=U2=Castro
15.06.2011, 21:33
ага... еще в кэмел процентов 50 топлива налей , а лучше полный бак, и его попробуй;)
Да, с полным баком - это родео какое-то получается

Theo
15.06.2011, 22:35
А я на Верблюде один раз случайно в свалку мало того, что с полным баком вылетел, так и ещё про бомбы забыл. Вот я ээээ.... удивлялся его поведению:D

ФФ, конечно, здорово. Но я пока со своей системой чувствую вирпильское счастье. Всё-таки СН - это ВЕЩЬ. Надеюсь, однажды такого уровня выйдет джой с ФФ, а не гламурная фигня, которую переделывают и допиливают с нуля. МСФФ в расчёт не беру как снятый с производства.

D16
15.06.2011, 22:43
ага... еще в кэмел процентов 50 топлива налей , а лучше полный бак, и его попробуй;) В простом редакторе пробовал из любопытства со 100% топливом после встречи с ним на фастфуде. Хотелось узнать чойто за убер. Cделал вывод, что этот самолет летит только на полном газу при условии аккуратного использования. Cтоит убрать газ в любом маневре и верблюд норовит сорваться. Где-то читал, что ему нужно постоянное обтекание рулей высоты и стабилизатора воздушным потоком от пропеллера. Вывод- сталфайт с полным топливом противопоказан. Но на йо-йо зверь страшен)))). Не понравился неустойчивостью в тангаже. Атаковать наземку на нем дело тудное.

Theo
15.06.2011, 22:45
Дык не зря-же верблюдом прозвали:D

D16
15.06.2011, 23:28
А я на Верблюде один раз случайно в свалку мало того, что с полным баком вылетел, так и ещё про бомбы забыл. Вот я ээээ.... удивлялся его поведению:D

ФФ, конечно, здорово. Но я пока со своей системой чувствую вирпильское счастье. Всё-таки СН - это ВЕЩЬ. Надеюсь, однажды такого уровня выйдет джой с ФФ, а не гламурная фигня, которую переделывают и допиливают с нуля. МСФФ в расчёт не беру как снятый с производства. А сомп2раша все еще торгует СН резисторами? На педалях уже третий (последний) поставил. Не знаю где дальше буду брать(((.

--- Добавлено ---

Как его выводить? Обычный способ явно не помогает. А самолётик мне чем то оченьнравится. Попробовал штопорить на дельфине. Заметил пару хитростей. Во-первых надо забыть ключевые иловские привычки: ручку не от, а на себя и по направлению вращения (как на кобре). Педали также против. Газ, в отличии от ила, полный. Но главное- поймать момент перехода направление вращения и поставить РУС и педали в нейтраль. Если этот момент прошляпить, то направление вращения сменится и начинай все снова))). Иловская кобра- милый пустячек по сравнению с дельфином, но при запасе в 1000 м вывести можно. А можно и не вывести))). Кстати выводится легко, если сначала держать ручку от себя, а потом потятуть на себя, по вращению. В этот момент крафт стабилизируется. И газу можно в этот момент добавить для пущего эффекта))). Короче все это надо тренировать до автоматизма.

Theo
15.06.2011, 23:28
Вот не знаю. У меня проблем пока не было. Вообще первый раз слышу о замене резисторов на СН. Товарищ за десять лет интенсивных полётов пару раз механику чистил. Других проблем не имел.

D16
15.06.2011, 23:56
За три года я два резистора ухайдохал. Чистки - смазки не помогали. Резисторы начинали дребезжать. Лечил тупой заменой. Но это касается только главной оси. Второстепенные пока работают.

Theo
16.06.2011, 00:35
Странно. Резисторы у СН обычно умирают последними... Может не те резисторы были? Но это вопрос риторический. Я даже марок их не знаю за ненадобностью.

D16
16.06.2011, 01:53
Большие, желтые, круглые))). Маркировки на них нет. Наверное для своих нужд делают.

SilverFox
16.06.2011, 07:47
. Иловская кобра- милый пустячек по сравнению с дельфином, но при запасе в 1000 м вывести можно.
Вт вот , именно Кобру он мне и напомнил :)

Miron
16.06.2011, 09:25
Вот не знаю. У меня проблем пока не было. Вообще первый раз слышу о замене резисторов на СН. Товарищ за десять лет интенсивных полётов пару раз механику чистил. Других проблем не имел.

Тут все от точности посадки оси зависит. У меня по одной оси был ну ооочень мелкий люфт и резистор умер за год- полтора. По второй все четко и резистор живой.

DogEater
16.06.2011, 09:36
Джой с ФФ - это кайф, даже такой, как мой Киборг Эво ФФ! Как прикольно ,когда бабахнет под крылом снаряд зенитки или когда с повреждениями домой тянешь, а уж про срывы на предельных режимах в бою на виражах - это просто спасение для пилота. Да и просто тряска на колдобинах грунтовой взлётки - уже приятно. Вот вчера столкнулся с Ньюпором в бою, он меня винтом слегка попилил сзади по корпусу, так джой меня об этом предупредил - чувствовалась продольная раскачка в полёте, оглянулся - точно, бочина в пропиле вертикальном.
Не сделать скрин такого пропила винтом - преступление!

D16
16.06.2011, 09:54
Вт вот , именно Кобру он мне и напомнил :)

Я так понял, что у этих крафтов центр масс смещен назад, оттого и штопорят похоже. Дельфин в пилотаже в принципе не сложен. Во время маневров главное не убирать газ и своевременно парировать педалями и ручкой срывы на критических углах. Важнее научиться не доводить дело до штопора, по-скольку у земли его вывести не успеешь.

--- Добавлено ---

Тут все от точности посадки оси зависит. У меня по одной оси был ну ооочень мелкий люфт и резистор умер за год- полтора. По второй все четко и резистор живой. Может быть, особенно учитывая, что в джойстиках он сам и является осью c одной стороны)))). Малейшая несоосность опор, люфт на противоположной резистору и в его посадочном месте вызовет неравномерный износ непомнюкакназывается слоя и как следствие - дрожание оси.

ant1967rus
17.06.2011, 13:43
Новый режим карьеры хорош, но я по-прежнему утверждаю, что идеальным для оффлайна было бы дать возможность делать свои статические кампании, как в Иле. До сих пор многие вспоминаются с искренним восхищением. Эффект переживаний, свежесть, оригинальность, полное погружение в атмосферу Великой войны! Как этого не хватает сейчас РоФу для того, чтобы именоваться идеальным авиасимом. Не одной ФМ/ДМ живут вирпилы!

ROSS_DiFiS
17.06.2011, 13:49
идеальным для оффлайна было бы дать возможность делать свои статические кампании
Фраза совершенно непонятна. Возможность делать офлайновые миссии есть в игре изначально с помощью редактора миссий. Объединение их в компанию легко делается просто включением в официальный апдейт от 777. Разработчики всячески приветсвуют создание таких компаний и ждут их от креативных пользователей.

=FB=LOFT
17.06.2011, 13:50
Новый режим карьеры хорош, но я по-прежнему утверждаю, что идеальным для оффлайна было бы дать возможность делать свои статические кампании, как в Иле. До сих пор многие вспоминаются с искренним восхищением. Эффект переживаний, свежесть, оригинальность, полное погружение в атмосферу Великой войны! Как этого не хватает сейчас РоФу для того, чтобы именоваться идеальным авиасимом. Не одной ФМ/ДМ живут вирпилы!

Никто не отказывает, где набор миссий?

ant1967rus
17.06.2011, 13:57
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".

IDS
17.06.2011, 15:24
Энтузиастам ни кто не мешает, только вот их не так много как хотелось бы.
Сейчас кстати появилась опция "next mission", так что теперь можно и без разработчиков обойтись в общем то.

=FB=LOFT
17.06.2011, 16:27
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".

Энтузиастов в нашем проекте на порядок меньше чем было в Иле. Поэтому плодить-отлаживать-поддерживать не нужный функционал не хочется.

=Shtopor=
17.06.2011, 16:46
Тут дело не только в интузиазизме. Тут дело еще и в эпохе. Ведь все мы выросли на фильмах про вмв, по этой теме доступно куча художественной и документальной литературы, куча штампов, эмоций и ассоциаций. Поэтому и кворум у Ила был намного больше, а отсюда, и разных умельцев - энтузиастов. А про пмв, как оказалось, я лично, да и куча моих знакомых по Илу, не фига не знали. Вот и вся теорема.
Жаль конечно, но я лично тут не причём. :)

ant1967rus
17.06.2011, 18:42
Тут дело не только в интузиазизме. Тут дело еще и в эпохе. Ведь все мы выросли на фильмах про вмв, по этой теме доступно куча художественной и документальной литературы, куча штампов, эмоций и ассоциаций. Поэтому и кворум у Ила был намного больше, а отсюда, и разных умельцев - энтузиастов. А про пмв, как оказалось, я лично, да и куча моих знакомых по Илу, не фига не знали. Вот и вся теорема.
Жаль конечно, но я лично тут не причём. :)
Верно, а ещё ПМВ, в отличие от Великой Отечественной, вовсе не так героично выглядит в отечественной истории. Её мы позорно просрали, прошу прощения за слог. Отчасти благодаря бездарному царскому руководству, отчасти благодаря предательской политике большевиков. На Западе её называют Великой войной и освещена она в маскульте шире. Да и авиации она у нас не заметна - нет у нас своих Нунжессеров и Удетов. А мне всё равно нравится. Эти гербы, треск моторов и пируэты догфайта!:paladin:

RR_SHMEL
17.06.2011, 19:24
Да, распространен такой, лично мне не понятный, "пунктик" - летать только за "русских/СССР" или "немцев". Англичане или французы почему-то не подходят. :(

mongol
17.06.2011, 19:48
Англичане или французы почему-то не подходят. :(
здесь злобный смайл сарказма: немцы и наши символ героизма, а не прочие п.....ы. не всякому дано выйти из состоянии имперского раба и представить мир глазами свободного человека:-)
P.S. пост не для полемики, хрена ли обсуждать факт прилепления многими своего я к великому:-)

Wolf-13
17.06.2011, 20:52
P.S. пост не для полемики, хрена ли обсуждать факт прилепления многими своего я к великому:-)
Жгёшь... :)

El Barto
18.06.2011, 03:00
здесь злобный смайл сарказма: немцы и наши символ героизма, а не прочие п.....ы. не всякому дано выйти из состоянии имперского раба и представить мир глазами свободного человека:-)

Это да! А еще многие просто тупо тащатся от всего военно-немецкого, то есть их привлекает чисто визуальная сторона. Что то наверное там есть грамурно-притягательное:D

mongol
18.06.2011, 03:55
это магия хуго босса:-)

--- Добавлено ---

[QUOTE=mongol;1639219 выйти из состоянии имперского раба и представить мир глазами свободного человека:-)
[/QUOTE]
а не смерть во имя великой идеи

хочется вспомнить цитату их флайбойз "эта война просто кончится и все". А где тот герой который погнался за 82 киллом?

D16
18.06.2011, 11:52
это магия хуго босса:-)

--- Добавлено ---

а не смерть во имя великой идеи

хочется вспомнить цитату их флайбойз "эта война просто кончится и все". А где тот герой который погнался за 82 киллом?
Это магия предельной лаконичности, функциональности и простоты дизайна кокпитов)))). Вот только тахометр на F8 они не туда воткнули)))).

DIESEL_V12
18.06.2011, 12:03
Это да! А еще многие просто тупо тащатся от всего военно-немецкого, то есть их привлекает чисто визуальная сторона. Что то наверное там есть грамурно-притягательное:D
Тут все просто - немцы были всегда технически выше на голову любой другой нации, и это все не могло не отразиться и на военной технике, в т.ч. и на самолетах

D16
18.06.2011, 12:21
Тут все просто - немцы были всегда технически выше на голову любой другой нации, и это все не могло не отразиться и на военной технике, в т.ч. и на самолетах В целом весьма спорно и несовсем корректно. Но что касается военного дизайна, то тут они мастера)))).

El Barto
18.06.2011, 12:27
Тут все просто - немцы были всегда технически выше на голову любой другой нации, и это все не могло не отразиться и на военной технике, в т.ч. и на самолетах

На этот счет есть и другие мнения. )))

--- Добавлено ---

В целом весьма спорно и несовсем корректно. Но что касается военного дизайна, то тут они мастера)))).

Красота дизайна - это понятие субьективное и никак не связанное с техническими характеристиками изделия. Просто у некоторых на восприятие прекрасного так же оказывает влиение факт что изделие было порождено "сумрачным тевтонским гением"

D16
18.06.2011, 13:17
На этот счет есть и другие мнения. )))

--- Добавлено ---

Красота дизайна - это понятие субьективное и никак не связанное с техническими характеристиками изделия. Просто у некоторых на восприятие прекрасного так же оказывает влиение факт что изделие было порождено "сумрачным тевтонским гением" Красив кокпит Spad13. Прям надраенная адмиральская яхта из красного дерева. Роллс-ройс нервно курит за углом)))).Но зачем это истребителю? Функциональность всех его расставленных по бортам кругляшков и тарелочек возле ноля. Зато от одного вида штурмгешуц 3 со всеми ее накладными траками захочется удрать из окопа. Военный дизайн в последнюю очередь опирается на абстрактное чувство прекрасного. Нет там ориентации на кошелек обывателя. Похоже немецкие генералы - заказчики, в отличие от французских, на красивости и дороговизну отделки не покупались))). В этом и магия сумрачного тефтонского гения. Квалифицированный заказчик- соответствующий результат.

El Barto
18.06.2011, 14:20
Похоже немецкие генералы - заказчики, в отличие от французских, на красивости и дороговизну отделки не покупались))).

Кожаные кресла и хромированные ручки в Штуге 3 тому подтверждение.))) Я уж цеммеритовое покрытие не вспоминаю..

D16
18.06.2011, 14:35
Кожаные кресла и хромированные ручки в Штуге 3 тому подтверждение.))) Я уж цеммеритовое покрытие не вспоминаю.. Согласитесь с тем , что при том уровне развития химической промышленности кожа была более практичным и дешевым выбором чем кожезаменитель. По краиней мере она не горит))). Хромирование ручек следует рассматривать как покрытие, защищающее от коррозии и износа, а не элемент декора( ну не позолоченные же они)))). А на счет циммерита я не понял. Немецкие военнослужащие в течение мирной жизни привыкли к определенному уровню комфорта)))).

El Barto
18.06.2011, 15:12
Согласитесь с тем , что при том уровне развития химической промышленности кожа была более практичным и дешевым выбором чем кожезаменитель. По краиней мере она не горит))). Хромирование ручек следует рассматривать как покрытие, защищающее от коррозии и износа, а не элемент декора( ну не позолоченные же они)))). А на счет циммерита я не понял. Немецкие военнослужащие в течение мирной жизни привыкли к определенному уровню комфорта)))).

Не соглашусь))). Дермонтин был дешевле кожи. В конце войны эта нехитрая мысль дошла даже до немцев. В самом конце они даже открыли что несколько слоев прессованного картона дешевле чем дермонтин. Аргумент об износе железной ручки в прцессе ее вращения мозолистой рукой танкиста меня тоже не убедил, особенно учитывая что срок жизни танка на фронте исчислялся неделями. Про цеммерит в интернете почитайте, будет познавательно если вы интересуетесь темой. А что касается привычки немцев к комфорту, то я думаю французы имели не меньшую привычку (это я на кокпит СПАДа намекаю)

SJack
18.06.2011, 15:39
Ну кокпит спада действительно наглухо нефункционален. Понатыкали много но бестолково - видимо не совсем понимали что все это не для красоты делается :) . Правильные кокпиты у англичан. Правда, у них шарик неправильный :)

D16
18.06.2011, 16:08
Не соглашусь))). Дермонтин был дешевле кожи. В конце войны эта нехитрая мысль дошла даже до немцев. В самом конце они даже открыли что несколько слоев прессованного картона дешевле чем дермонтин. Аргумент об износе железной ручки в прцессе ее вращения мозолистой рукой танкиста меня тоже не убедил, особенно учитывая что срок жизни танка на фронте исчислялся неделями. Про цеммерит в интернете почитайте, будет познавательно если вы интересуетесь темой. А что касается привычки немцев к комфорту, то я думаю французы имели не меньшую привычку (это я на кокпит СПАДа намекаю) Что такое цеммерит я знаю. Я не понял какое отношение эта мазня имеет к военному дизайну. А прессованный картон и дермантин стали использоваться тогда, когда срок жизни танка стал совсем уж короток. Надо учесть то, что эти машины разрабатывались в межвоенное время, когда германия могла позволить себе заботу о мозолистых руках и задницах танкистов. Далее производство шло по накатанной по ранее заключенным договорам. Cмена поставщиков и замена материалов во время массового производства процесс болезненный. Да и танкист, круглосуточно сидящий на кожанном сиденье будет больше думать о работе, чем о протертом картоне и заднице))).Это я к тому, что срок службы танка зависит не только от брони и пушки, но и удобства и функциональности боевого отделения, каторая складывается из этих самых кожаных сидений, хромированных ручек, за которые приятно держаться, качественных коробок передач, переключаемых рычажком а не кувалдой и прочих приятных мелочей не имеющих отношения к "красивостям".

--- Добавлено ---

Ну кокпит спада действительно наглухо нефункционален. Понатыкали много но бестолково - видимо не совсем понимали что все это не для красоты делается :) . Правильные кокпиты у англичан. Правда, у них шарик неправильный :) Англичане могли себе это позволить. Но никаких французских финтифлюшек там впомине нет. Все функционально.

El Barto
18.06.2011, 16:58
Что такое цеммерит я знаю. Я не понял какое отношение эта мазня имеет к военному дизайну.

Вы о функциональной стороне дизайна говорите или только о эстетической? С функциональной цеммерит был бесполезен. А с эстетической...ну не знаю. Вам же нравятся запасные траки на штуге, может и цеммеритовые разводы приглянутся. Может они на чешую дракона какого нибудь похожи и тоже внушают ужас как и траки.:)
Ну ладно. О вкусах не спорят, как говорится. Я просто пытался донести мысль что любовь немецкой технике вызвана все же не только ее функциональностью конструкции. Приятно было пооффтопить:beer:

D16
18.06.2011, 17:03
Вы о функциональной стороне дизайна говорите или только о эстетической? С функциональной цеммерит был бесполезен. А с эстетической...ну не знаю. Вам же нравятся запасные траки на штуге, может и цеммеритовые разводы приглянутся. Может они на чешую дракона какого нибудь похожи и тоже внушают ужас как и траки.:)
Ну ладно. О вкусах не спорят, как говорится. Я просто пытался донести мысль что любовь немецкой технике вызвана все же не только ее функциональностью конструкции. Приятно было пооффтопить:beer: Аналогично.)))) А идеология мне побарабану))).

Vassyta
19.06.2011, 00:38
Сегодня по карьере попал в осень!!! :) до этого даже не пробовал почемуто. Все очень красиво, но есть одно НО! Я по европе не катался не знаю, но чует мое сердце хвойные породы деревьев у них точно растут, а вот на картинке присутствуют только лиственные, где зелень то?
PS В новой карьере наблюдал бой 2-х Нюпортов 11 против ДФВ, я в шоке, разведчик такие кульбиты выделывал, у меня патрончики кончились потому только со стороны наблюдал, даже трек записал, такого я еще не видел. Мало того что он перекручивал истребителей, так он зараза еще и постреливать умудрялся причем результативно, задний стрелок молчал явно укачало :). Видимо много еще будет сюрпризов. Спасибо ребята:cool:

CARTOON
19.06.2011, 05:25
...Я по европе не катался не знаю, но чует мое сердце хвойные породы деревьев у них точно растут, а вот на картинке присутствуют только лиственные...

Не знаю, в Булонском лесу хвойных не видел )

ant1967rus
19.06.2011, 10:31
Сегодня по карьере попал в осень!!! :) до этого даже не пробовал почемуто. Все очень красиво, но есть одно НО! Я по европе не катался не знаю, но чует мое сердце хвойные породы деревьев у них точно растут, а вот на картинке присутствуют только лиственные, где зелень то?
PS В новой карьере наблюдал бой 2-х Нюпортов 11 против ДФВ, я в шоке, разведчик такие кульбиты выделывал, у меня патрончики кончились потому только со стороны наблюдал, даже трек записал, такого я еще не видел. Мало того что он перекручивал истребителей, так он зараза еще и постреливать умудрялся причем результативно, задний стрелок молчал явно укачало :). Видимо много еще будет сюрпризов. Спасибо ребята:cool:
DFW - это самый страшный самолёт! Сбить его нельзя, особенно и прежде всего из-за заднего стрелка-снайпера. Вот появится в игре Брисфит и вы, "синяки", все ещё заплачете!

Vassyta
19.06.2011, 10:36
DFW - это самый страшный самолёт! Сбить его нельзя, особенно и прежде всего из-за заднего стрелка-снайпера. Вот появится в игре Брисфит и вы, "синяки", все ещё заплачете!
Да ладно, сбиваются нормально, карьеру начал недавно, за две игровые недели (5 дней госпиталь :) ) 4 или 6 DFW сбил, тяжко конечно, но возможно. Один минус у Н11 один пулеметик да еще и патрончиков мало с далека не попилишь.

Wolf-13
19.06.2011, 11:20
Полетай в районе Вердена, там много хвойных... ;)

ant1967rus
19.06.2011, 11:48
Да ладно, сбиваются нормально, карьеру начал недавно, за две игровые недели (5 дней госпиталь :) ) 4 или 6 DFW сбил, тяжко конечно, но возможно. Один минус у Н11 один пулеметик да еще и патрончиков мало с далека не попилишь.
Ага! Вчера наблюдал, как два бота на Ньюпах-17 пытались сбить DFW, оба в пламени пошли к земле, На немце ни одного пулевого отверстия!

Vassyta
19.06.2011, 11:58
Полетай в районе Вердена, там много хвойных... ;)
Попробую :)

Ага! Вчера наблюдал, как два бота на Ньюпах-17 пытались сбить DFW, оба в пламени пошли к земле, На немце ни одного пулевого отверстия!
Я с ними воюю так: иду в составе звена, при подлете к разведчикам немного сбавляю скорость и держусь чуть сзади ведущего, совсем немного. Боты стреляют по ведущему, а у меня есть шанс сбить разведчика при этом не получив пулю в двигатель.
Да не спортивно и не эстетично, зато "дешево надежно и практично"(с). Война есть война и чем то жертвовать приходится.

D16
19.06.2011, 12:04
Ага! Вчера наблюдал, как два бота на Ньюпах-17 пытались сбить DFW, оба в пламени пошли к земле, На немце ни одного пулевого отверстия! Странно. Обычно боты висят на приличном расстоянии, пока у стрелка патроны не кончатся. А уж потом атакуют))). По крайней мере я неоднократно сталкивался с такой ситуацией.

ant1967rus
19.06.2011, 14:36
Боты по очереди вцеплялись в хвост и стреляли, не стараясь уклониться. У меня другая беда, игра ни с того ни с сего стала сворачиваться на рабочий стол. Веду бой на вираже - хлоп - рабочий стол, пока возвращаешься - уже готов, экран залит твоей кровью! Что-то с видюхой или дровами, потом разрешение странное становится, приходится перезагружать игру.

=Andrey=
19.06.2011, 18:22
... У меня другая беда, игра ни с того ни с сего стала сворачиваться на рабочий стол. Веду бой на вираже - хлоп - рабочий стол, пока возвращаешься - уже готов, экран залит твоей кровью! Что-то с видюхой или дровами, потом разрешение странное становится, приходится перезагружать игру.
А может быть в настройках игры стоит оконный режим?

ant1967rus
20.06.2011, 18:10
Стал замечать слишком частый дисконнект с сервером в онлайн карьере. Особенно неприятно, когда игра зависает после прохождения миссии или загрузки "нового дня", приходится выходить ч/з диспетчер. Надо что-то делать. Эта ложечка каки в цистерне РоФовского мёда таки мешает.

Dr.Wagen
22.06.2011, 17:12
Есть предложение (с) - Пустить "пассажира" к бомбовому прицелу и, возможно, к сбросу бомб.

=J13=Emperor
22.06.2011, 17:16
Вам мало того, что они расстреливают?
Вы хотите еще и на бомбах поподрываться?

Vassyta
22.06.2011, 17:30
Стал замечать слишком частый дисконнект с сервером в онлайн карьере. Особенно неприятно, когда игра зависает после прохождения миссии или загрузки "нового дня", приходится выходить ч/з диспетчер. Надо что-то делать. Эта ложечка каки в цистерне РоФовского мёда таки мешает.

Сегодня 3 потери связи с сервером (естественно перезагрузка после каждой), и вот сейчас висю :)
PS после выхода через диспетчер результаты все таки засчитали.

Jagr
22.06.2011, 17:43
Есть предложение (с) - Пустить "пассажира" к бомбовому прицелу и, возможно, к сбросу бомб.
упаси Боже...

Druzyaka
22.06.2011, 17:50
С новой карьерой решил летать по взрослому - ну т.е. теперь ориентируюсь только по карте, смотрю на солнце, на то с какой стороны на РУСе мох растёт и т.п. И собсна предложение из разряда "итак хорошо, но если будет время и желание".
Сделать, чтобы окошко с картой было видно только, если взгляд направлен вниз в кабину (не на определённую точку, а в рамках определённой зоны). Отвёл взгляд в сторону на облачко, напарника или речушку рассмотреть, карта исчезла; вернул взгляд в кабину - вновь появилась.
В реале карта на ноге и смотреть на облака с "картой в глазу" не удобно вроде :)

Jagr
22.06.2011, 17:52
интересное и правильное предложение! особенно для тех кто треккиром пользуется...

Dr.Wagen
22.06.2011, 17:57
Я вот ни понял почему не нравится предложение, я же не "левых" имею ввиду, а своих.
"Левых" кикинул и залочил, ну а если недоследил так тут хоть бомбы, хоть пулемет - шаловливые ручки найдут как попротить вам жизнь.

KAPEH
22.06.2011, 18:22
Может для "пассажиров" стоит ввести уровни доверия....скажем, залазит к тебе кто-то стрелком, ему сразу автоматом минимальный уровень доверия, т.е. только турельку подержать. Но пилот волен назначить "пассажиру" "высокий" уровень доверия, который даёт допуск, скажем, к бомбовому прицелу, или другой , свободной (т.е. занятой ботом), пулемётной точке....А чё....хорошая идея и исторически выдержана....вопрос только реализуема ли?

Dr.Wagen
22.06.2011, 18:36
На мой взгляд - бомбовый прицел отдельный экранчик, т.е. показывать его камраду не должно составить проблему.
С уровнями доверия.... это патронов не давать :) наверно сложнее.

ЗЫ из за наличия неадекватов - ограничивать возможности геймплэя нехорошо ПМСМ. Они всегда будут, что б админ сервера не дремал :)

ЗЫЫ Вот я уже как то писал .... сделать бы доступными аэростаты, на посидеть с биноклем и ручным пулеметом :)

ant1967rus
22.06.2011, 18:37
Мистика - вылет на сопровождение, но на той стороне рядом замечаю бой - DFW отстреливаетя от DH-2. Иду на выручку, а там в кабине супостата ...:eek:сам "мастер ужаса" Стивен Кинг. Сбил его первой же очередью и погнался за своими. Идём обратно, подходим к линии фронта - миссия выполнена, а патроны есть, в стороне замечаю самолёт - подлетаю ближе, а там....:eek: покойный! Сбиваю его вторично. Возвращаюсь на филд. В списке побед Стивен Кинг - одна штука! %) Непорядок господа разработчики, верните килл!:umora:
136250136251

=J13=Emperor
22.06.2011, 20:00
Скрины в студию)

Jagr
22.06.2011, 20:04
Я вот ни понял почему не нравится предложение, я же не "левых" имею ввиду, а своих.
"Левых" кикинул и залочил, ну а если недоследил так тут хоть бомбы, хоть пулемет - шаловливые ручки найдут как попротить вам жизнь.
ну в принципе можно конечно... :) я вот просто - из-за "недоследил" :) - не всегда вспоминаю про блокировку в пылу боя...

Dan46
23.06.2011, 17:08
Счас я задам глупый вопрос.
Можно-ли использовать фотокамеру в он-лайне?
Т.е. я отбомбился, потом взял СПАД, воткнул в него фотокамеру, полетел туды, счелкнул и потом посмотрел на фотокарточке куда я попал?

Mishel_new
23.06.2011, 18:58
Кто-нибудь, расскажите как вообще производить фоторазведку? И корректировку артогня?
Была ссылка(хотя там только про второе), но английского не знаю, желательно по русски. Официального пояснения я не видел.

Ed
23.06.2011, 23:52
И корректировку артогня?
Была ссылка(хотя там только про второе), но английского не знаю, желательно по русски. Официального пояснения я не видел.

1. Должны быть специальная миссия по корректировке.
2. В этой миссии определяются зоны, где доступен вызов артогня. Они помечаются на основной карте (которая по букве "М" вызывается) специальными сетками, более мелкими.
3. Когда подлетаешь к такой зоне, активируется специальная иконка с рисунком пушки. Кликаешь на нее (чтобы вызвать курсор мышки надо кликнуть правой кнопкой мыши), разворачивается поле (более детальное с основной карты), на котором уже мышкой указываешь, в какой квадрат направляешь направляешь артудар.

Надеюсь, понятно объяснил, сорри без скринов.

Mishel_new
24.06.2011, 00:02
Большое спасибо за пояснение!

А по фоторазведке?

KAPEH
24.06.2011, 10:36
Про корректировку Requiem на ютубе выложил неплохой обучающий ролик...ссылку не дам ибо на работе, а админ ютубу залочил :(

ROSS_DiFiS
24.06.2011, 10:49
http://www.youtube.com/watch?v=wPUCa72jEMw