Просмотр полной версии : В Саратове упал Як-52...
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июл - РИА Новости. Одномоторный самолет ЯК-52 разбился в пятницу в районе населенного пункта Лесопильная под Саратовом, два человека погибли, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.
"В 7.15 мск в единую службу спасения поступило сообщение о том, что на окраине населенного пункта рухнул одномоторный двухместный самолет. Погибли два человека", - сказал Зугеев.
По его словам, самолет был частный и вылетел с находящегося недалеко аэродрома. Личности погибших устанавливаются, на месте происшествия работают спасатели и представители прокуратуры.
http://rian.ru/incidents/20090724/178481783.html
Сегодня утром в Саратове, в районе села Князевка (Заводской район) упал частный спортивный двухместный самолет ЯК-52
"Самолет ЯК-52, упавший сегодня утром в районе Увека, является спортивным учебным самолетом, предназначенным для выполнения фигур высшего пилотажа", - сообщил нашему агентству министр по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергей Шейкин.
По словам господина Шейкина, за штурвалом находился летчик высшего класса. "Личность второго погибшего пока что не установлена. Самолет принадлежит частному лицу", - заявил Сергей Владимирович.
Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области распространила в СМИ релиз следующего содержания: "24 июля в 7 ч. 15 м. оперативному дежурному ГУ МЧС России по Саратовской области поступило сообщение о том, что в районе между поселками Лесопильный и Князевка упал одномоторный, двухместный частный самолет ЯК-52. Самолет был обнаружен в овраге лесного массива. В результате погибли двое мужчин, личности которых устанавливаются".
На месте работает оперативная группа МЧС, областная служба спасения, сотрудники милиции и "Центр медицины катастроф".
Названы фамилии погибших в авиакатастрофе под Саратовом
В эти минуты спасатели и сотрудники СУ СК на транспорте извлекают тела погибших из упавшего утром самолета ЯК-52. Нашему агентству стали известны их имена – это Валерий Русских и Валерий Бруев.
Валерий Русских являлся начальником энгельсского ГУП "356 Авиационный ремонтный завод". Сотрудники предприятия, шокированные известием о смерти своего руководителя, никаких комментариев не дают. Валерий Бруев был активным участником саратовского аэроклуба.
Журналистов к самолету не допускают, сообщает наш корреспондент с места события. На месте работают сотрудники транспортной прокуратуры, спасатели, МЧС. Утром приезжали 3 автомобиля скорой помощи.
Упавший самолет был частный, учебный, совершал плановый полет. Внезапно он вошел в штопор и рухнул на деревья. Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Также неясно, кто был за штурвалом самолета, так как данной моделью могут поочередно управлять оба пилота.
(с) (http://www.vzsar.ru/news/2009/07/24/ministr_sheykin__upavshiy_samolet_vypolnyal_figury_vysshego_pilotazha.html)
(с) (http://www.vzsar.ru/news/2009/07/24/nazvany_familii_pogibshih_v_aviakatastrofe_pod_saratovom.html)
.... просто нет слов...
О Валерии Бруеве и его Яке (http://www.autosaratov.ru/articles/cat/9/145/)
У-2 kukuruznik
24.07.2009, 18:48
В прошлом году я летала на этом самолёте, пассажиром. Бруев - лётчик от бога. До сих пор не верится, что такое могло случиться.
Вечная память. Будь ему земля небом.
flateric
24.07.2009, 20:35
Вечная память...
DustyFox
24.07.2009, 21:38
Тяжело когда погибают друзья. Отличный был мужик, Валерка Бруев... Почему лучшие уходят первыми?..
Он поднялся чуть выше и сел там...
DogEater
24.07.2009, 21:39
Валерий Русских, выпускник факультета АД УАИ, 71 года выпуска.
Мой батя жил с ним в общежитии в одной комнате, как оказалось.
Вечная память...
В прошлом году я летала на этом самолёте, пассажиром. Бруев - лётчик от Бога. До сих пор не верится, что такое могло случиться.
Вечная память. Будь ему земля небом.
Да, он очень красиво летал...
Работаю в ~3км (по прямой) от "Саратов-Южный" и частенько наблюдал его пилотаж. Когда он кого-то провозил - плавные виражи 30 градусов, вальяжный полет, то я шел работать дальше. Но когда он летал один, то стоял и любовался! Вираж чуть ли не под 90 градусов с переходом в боевой разворот, потом сплит и на нижнюю полупетлю, потом разогнавшись в свечу, и из неё переход в горизонт. И потом полетел спокойненько)
Однажды напугал он меня) Слышу летит, и вдруг резко пропал звук двигателя! Выскакиваю на улицу, судорожно оглядываю небо. Вон он, беззвучно и стремительно несется к земле!.. Мои шок и замешательство длятся ровно до выхода из пикирования, сопровождаемого диким рёвом двигателя, раскрученного набегающим потоком до высоких оборотов, которому теперь от души плеснули топла в цилиндры)) Поняв причину пропажи звука, и видя, что всё хорошо - иду работать дальше)
А теперь.. Я больше не увижу этот самолет в небе.. Как-то не укладывается в голове..
Видео с места падения (http://rutube.ru/tracks/2168716.html)...
тесен мир...
вечная память...