Вход

Просмотр полной версии : Страны НАТО не откажутся от заказа на самолеты типа А400М

voice from .ua
26.07.2009, 00:42
Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 25.07.2009, 23:11

Страны НАТО не откажутся от заказа на самолеты типа А400М

Германия и ее шесть партнеров по НАТО решили не отказываться от многомиллиардного заказа на строительство новых военно-транспортных самолетов типа А400М, заявил представитель военного ведомства ФРГ.

Несмотря на недовольство, вызванное задержками в реализации проекта, министры семи стран-участниц НАТО решили не пользоваться правом на односторонний выход из проекта. Если бы они пошли на такой шаг, это могло бы обернуться финансовой катастрофой для компании Airbus, получившей заказ. В этом случае концерну EADS, дочерним предприятием которого является Airbus, пришлось бы возвратить €5,7 млрд.

Как сообщает Deutsche Welle, по итогам встречи подписано соглашение о продолжении переговоров с компанией по этому вопросу. Как заявил министр обороны Франции Эвре Морен, консультации, в ходе которых будут обсуждаться детали проекта, в том числе технические, должны завершиться к концу года.

Крупнейшим заказчиком является Германия, подавшая заявку на приобретение 60 машин. В проекте участвуют также Великобритания, Франция, Испания, Бельгия, Люксембург и Турция.

http://www.aviaport.ru/digest/2009/07/25/177761.html

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Вон оно у них на западе как - или доделывай неудачный самолет, или отстегивай 5.7 млрд евро обиженным заказчикам и хорони ЕАДС.

Вот уж ситимул так стимул! Думаю, доведут таки калеку А400М до взлетной полосы ради выживания ЕАДС. Но променять прикованный к земле А400М на уже давным-давно летающий Ан-70 даже и не помышляют. Это вам не Россия, где думают, что авиапром вообще ненужен, если можно купить западные самолеты.

Kober
26.07.2009, 00:48
Вот я понимаю, бабло пилят получается? :D
А то, су-ууржик-шмуу-уржик, нам ещё учиться и учиться :D

Shoehanger
26.07.2009, 01:02
У нас же тоже Булаву доводят. :)

Mikhael
26.07.2009, 13:15
Это вам не Россия, где думают, что авиапром вообще ненужен, если можно купить западные самолеты.

А что, есть основания говорить, что у нас так кто-то думает?

Игорь Б.
26.07.2009, 13:44
А что, есть основания говорить, что у нас так кто-то думает?
Хм... Заказ на 50 лямов БПЛА у Израиля?

Kober
26.07.2009, 13:47

:D да ужж, уговорил :D

ir spider
26.07.2009, 14:58
:D да ужж, уговорил :D
Ещё оптика, винтовки... Думаю что до уровня царской промышленности мы скатимся очень быстро.

Kober
26.07.2009, 15:05
Ещё оптика, винтовки... Думаю что до уровня царской промышленности мы скатимся очень быстро.

А, читал, читал про то время. Огорчило. Но. Пока не будем у них брать пушки, танки, самолёты и т.д. всё нормально. СССР перед ВМВ тоже нехило тарился буржуйским железом. Станки, корабли, пушки(?), самолёты, танки. Так что, не всё так страшно, как пугают :)
А оптику брать и винтовки это не страшно, в большой войне это не критично, да?

arcman
26.07.2009, 15:18

Это самолёты, да :lol:
Особенно учитывая причины почему их взяли.

Игорь Б.
26.07.2009, 18:07
да ужж, уговорил
За этими системами будущее, а если "Великая И Легендарная" не может сделать нечто подобное, то это заставляет задуматься.

Это самолёты, да
Угу, эти "недосамалёты" почему-то в армии хотят иметь, а авипромышленность строить не хочет (:secret: а может просто не может? :secret:)

Особенно учитывая причины почему их взяли.
Огласите весь список (с)

Kober
26.07.2009, 18:16
За этими системами будущее, а если "Великая И Легендарная" не может сделать нечто подобное, то это заставляет задуматься.

"Великая и Легендарная" это что за фирма? та что наши БПЛА делает что ли? их вроде несколько, какая именно?
Ну и уж если Вы в курсе про будущее, то скажите пожалуйста, наши ЧМ по футболу выиграют? и год желательно :)

Игорь Б.
26.07.2009, 18:19
"Великая и Легендарная" это что за фирма?
Я бы сказал, она чуть-чуть больше фирмы.

та что наши БПЛА делает что ли?
Она их не делает.

их вроде несколько, какая именно?
Их нет вообще.

Ну и уж если Вы в курсе про будущее, то скажите пожалуйста, наши ЧМ по футболу выиграют? и год желательно
Выйграют, но не при нашей жизни.

Kober
26.07.2009, 18:21
Конкретики не хватает :D
У Вас делают, а у нас нет? так не честно :)

Игорь Б.
26.07.2009, 18:34
Ну зачем же дурачка включать, вы же прекрасно поняли о чём я говорил.
А за этими системами действительно будущее, по крайней мере в ВВС моей страны так считают. Например в этом году из 12 человек, набранных в ВА РБ на специальность "Штурман - инженер. Специалист по управлению", 7 будут "нелетающими" операторами БПЛА...

Kober
26.07.2009, 18:36
Ну зачем же дурачка включать, вы же прекрасно поняли о чём я говорил.
А за этими системами действительно будущее, по крайней мере в ВВС моей страны так считают. Например в этом году из 12 человек, набранных в ВА РБ на специальность "Штурман - инженер. Специалист по управлению", 7 будут "нелетающими" операторами БПЛА...

А что прямо сказать не могём? комплексы штоль?
ВА РБ это показатель что-ли? :D

Игорь Б.
26.07.2009, 19:30
У Вас делают, а у нас нет? так не честно
У нас не делают, мы покупаем чужие. У вас делают, но вы почему-то тоже покупаете чужие :umora:

А что прямо сказать не могём? комплексы штоль?
Ну вот, опять включили.

ВА РБ это показатель что-ли?
Какой-никакой показатель для стран бывшего СССР. Интересно, хотя бы ВВС США для вас показатель? Или мы пойдём своим путём?:umora: