Просмотр полной версии : Китай просит Украину продать лицензию на двигатели к истребителям
voice from .ua
26.07.2009, 14:43
25.07.2009 21:00]
Китай просит Украину продать лицензию на двигатели к истребителям
Китай обратился с просьбой к Украине о продаже лицензии на производство авиадвигателя АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов типа Як-130, сообщил журналистам в субботу председатель совета директоров крупнейшего в Украине производителя авиационных двигателей ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.
"Китай уже научился хорошо копировать самолеты, а вот двигатели пока делать еще не научились. Представители Китая обратились к нам с просьбой о продаже лицензии на производство двигателей АИ-222-25", - сказал Богуслаев.
По его словам, Китай вышел на первое место в мире по копированию различной техники, в том числе и передовых образцов самолетов.
"Они закупили, в частности, сканирующую лазерную установку с помощью которой в пяти координатах величин по сантиметру скопировали весь фюзеляж российского истребителя Су-27. В России 15 лет разрабатывали, а затем массово выпускали этот истребитель, а они за неделю с помощью современных технологий скопировали его корпус", - отметил Богуслаев.
Однако, по его словам, авиадвигатели, требующие высокоточного производства, в Китае копировать пока еще не научились, и поэтому готовы закупать официальные лицензии на их производство.
"Пока нет лицензии они закупают у нас по 200-300 авиадвигателей, но хотели бы производить их также самостоятельно", - сказал Богуслаев.
Уникальный авиадвигатель АИ-222-25 выпускается на паритетных началах украинским предприятием "Мотор Сич" и московским машиностроительным производственным предприятием "Салют". "Мотор Сич" делает газогенератор, а "Салют" производит сборку и испытания АИ-222-25.
РИА Новости
http://www.unian.net/rus/news/news-328123.html
А зачем им лецензия, если они их делать нормально всё равно не смогут:)
Движки на Су-27 они таки не освоили, думают эти проще, ню-ню.
ir spider
26.07.2009, 14:54
Смгут, раньше или позже смогут. Никаких сомнений что это для нас потенциальный враг номер 1.
Смгут, раньше или позже смогут. Никаких сомнений что это для нас потенциальный враг номер 1.
Это утверждение человека знающего что-то или просто предположение? я вот согласен с мнением, что не смогут:)
все течет, все изменятеся...
lsnderick
26.07.2009, 17:09
Это утверждение человека знающего что-то или просто предположение? я вот согласен с мнением, что не смогут:)
Прошу прощения но это попахивает рассизмом.. Если же мыслить здраво и не ставить их на супень ниже (в эволюционной цепи) становиться очевидно что китайские двигатели это просто вопрос времени.
Прошу прощения но это попахивает рассизмом.. Если же мыслить здраво и не ставить их на супень ниже (в эволюционной цепи) становиться очевидно что китайские двигатели это просто вопрос времени.
Ого! даже не копии, а именно свои, китайские?! ню-ню. Союз, Европа, Америка десятилетиями шли к 4 и 5 поколению, а тут всего лишь вопрос времени, потому что китайцы :D Про вопрос времени не спорю, интересно сколько этого времени? :)
Не, я конечно могу и ошибаться, чего там. Но я верю в китайскую лажу и никак по другому! Они привыкли делать много и быстро и по другому не умеют, хотя и запустили человека в космос :) Их судьба покупать лицензии и делать ширпотреб. И постоянно догонять.
п.с. я не расист, но негров не люблю(с) :)
Типичный великорусский шовинизм.
Сам такой :D
п.с. полез в гугл искать определение ентого шувинизьма и ничего не понял, что это, почему, кто придумал? Почему в этом виноват хранцуз :)
Типичный великорусский шовинизм.
Типичная недооценка вероятного противника, имевшая место в разное время в разных государствах.
А высказывания о "великорусском шовинизме" попахивают оголтелой русофобией!
SLI=Sparrow_03=
26.07.2009, 19:16
Господа хорошие! О чем вы спорите? Вспомните с чего начинала Япония!!! Они тоже покупали лицензии, не самые передовые но современные. На них научились изготавливать технику, и одновременно вбухали огромные деньги на науку. В результате было воспитано поколение профессионалов как в производстве так и в КБ. Вот и все. А если учесть что в Китае водятся САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ технологии, хотя бы на стадии производства, то учитывая их трудолюбие хватку и численность.... короче пора китайский учить:D лет через 15 все у них будет свое
Не будет у них через 15 лет "всё своё". Так как они уже больше чем 15 лет делают практически все компьютерные комплектующие, и свои вроде начинают придумывать процессоры, НО - пока они преодолевают одно поколение, штаты уходят вперёд на два. Когда догонят?
Так как здесь на форуме много профессионалов, то можно не распостраняться на тему, почему в обозримом будущем не догонят ни нас, ни штаты. Догнать могут конечно в случае "если нас не будет - всё их будет".
Кстати с японией - хороший пример. Все помнят, почему они амерам проиграли? Правильно! Не смогли тягаться не имея ни науки, ни технологических прорывов, ни кадров, могущих сделать этот прорыв без американцев, а копировать уже не давали. И природных ресурсов ведь хватало - почти вся юго-восточная азия их была. Так и летали на зеро до конца войны.
SLI=Sparrow_03=
26.07.2009, 19:57
думаю что это классический пример того , что истина где-то посередине:D
В примере с японией середина чего-то больше на американской половине!:D
И глядя на китайские авто - думаю середину и им не преодолеть. Как и во всём спектре товаров, китай в машиностроении забъёт нишу самого дешевого, одноразового продукта. Короче, скоро кирдык корейцам будет, вот кому надо по настоящему волноваться.
SLI=Sparrow_03=
26.07.2009, 20:22
да нечего Корейцам волноваться. Они давно погрязли в технологиях, в смысле создании оных. Они будут "мозгом" а Китайцы - криворучками. Кстати я сам видел как Японцы приезжали в Корею и перенимали опыт и покупали технологии у Корешек. Вообще я скажу что бы понимать азиатов - надо там родиться и вырасти. (восток - дело тонкое):D:(:
Только вот самим технологиям пилевать на тонкий восточный менталитет!!!:P
Лично я с китайцами одно время очень плотно общался, моё мнение (личное) - те же русские, только сбоку, т.е. глаза раскосые. Правда агресивности в них на порядок меньше, чем в нас - но это уже у нас в крови.
Сейчас и в корее и в японии ещё активно (не на пенсии) поколение трудяг, но им на смену уже подходит поколение даже не пепси и аниме, а что-то воообще непонятное, которое уже не будет вкалывать по 16 часов и напрягать мозги до дыма ради престижа родной корпорации. Один неслабо известный в мире китаец (в узких кругах) говорил мне что у китайцев сегодня намного более "западный" образ мировосприятия, чем у русских и вообще славян. Говорил с сожалением, и я ему верю.
Так что не надо пугать людей "обгоном с востока" и "тонким восточным умом" - всё это уже устарело! Глобализация прёт!!!%)
P.S. Просто посмотрите в какие ММО играют на востоке, и скока их там играет!!! Сразу всё поймёте....
Зачем им лицензия? Лицензия - это техпроцесс, который нельзя своровать имея на руках готовый продукт. Лицензия конечно не даст 100% понимания технологии, но это будет 10 шагов вперёд.
Всё к этому идёт.
давайте ка вспомним 20-е, 30-е годы, и "Советские" танки - все практически или лицензии, или не очень американских и английских танков (в основном) - Т-26е, БТ-шки и всё такое. Не сомневаюсь, что тогда тоже на западе говорили "дальше копирования русские не уйдут", или что-то в этом роде. Ушли? ДА! и при том далеко. Думаю с китайцами будет то же - вначале покопируют, а потом будут своё делать, вон уже автоматы свои делают, снайперские винтовки и т.д. особо они оригинальны? нет, где-то что-то скопировано с одного, где-то - с другого, но уже и своё что-то добавляют. Опыта у китайцев нет, но есть желание быть лучшими, и они для этого всё делают, а опыт - он будет, и технологии свои тоже будут, и через некоторое время ничем не будут уступать чужим, а может и превосходить будут, вот так;)
Почему постоянно все пытаются искать врагов в других? Может оглядитесь и подумаете, кто продает, кто сдает??? (я не про украинцев, я вообще)
Китайцы, китайцы... сами блин копировали, без лицензий и патентов. И ничего, радуемся теперь. Самим надо дальше идти, а не жаловаться сидя на кухне.
ZloyPetrushkO
27.07.2009, 01:20
Китайцы, китайцы... сами блин копировали, без лицензий и патентов. И ничего, радуемся теперь. Самим надо дальше идти, а не жаловаться сидя на кухне.
+10
вон уже автоматы свои делают, снайперские винтовки и т.д.
:umora:
Давайте дождёмся движка 4-го поколения собственнокитайской разработки в серии и тады можно пугаться и даже бояться, если, если в остальном мире будут только начинать летать на 5-х. Планер-то они вроде замутили, осталось движки и авионику с ракетками всякими. Ждём-с.....
"Они закупили, в частности, сканирующую лазерную установку с помощью которой в пяти координатах величин по сантиметру скопировали весь фюзеляж российского истребителя Су-27. В России 15 лет разрабатывали, а затем массово выпускали этот истребитель, а они за неделю с помощью современных технологий скопировали его корпус", - отметил Богуслаев.
Ох и врёт же товарищ Богуслаев. Ох врёт...
А что собственно за "истребители"? УТС L-15?
Китай рано или поздно научится сам или построит иностранный завод. Но насчет того, что он враг номер 1... Думаю, до этого еще далеко. "Очень сильной личной неприязни" к нам нет, мы им не мешаем, а все, что от нас нужно, они и так получают. Наоборот, без нас они пока не могут наращивать военную мощь. Да и ракет пока у нас побольше.
Им интереснее Штаты спровоцировать. Тут они постоянно нарываются, но пока Штаты, как до дела доходит, быстренько все заминают.
Типичная недооценка вероятного противника, имевшая место в разное время в разных государствах
Нет, именно что великорусский шовинизм. Другие в такой фигне если и замечены, то периодически. В России шапкозакидательство - постоянное явление.
nonexistent
27.07.2009, 11:30
Китайцы смогут все. Правда я думаю надежность их движков будет невысока. Но как тут уже сказали "все течет, все меняется"
Так, что в будующем Китай будет лидером самолето (да и не только) сроения. (или самолетокопирования :D )
Китайцы смогут все. Правда я думаю надежность их движков будет невысока. Но как тут уже сказали "все течет, все меняется"
Так, что в будующем Китай будет лидером самолето (да и не только) сроения. (или самолетокопирования :D )
Сейчас как раз идет становление китайского автопрома. Думаю, если они смогут делать нормальные автомобили, то и с самолетами все получится.
nonexistent
27.07.2009, 11:41
Ого! даже не копии, а именно свои, китайские?! ню-ню. Союз, Европа, Америка десятилетиями шли к 4 и 5 поколению, а тут всего лишь вопрос времени, потому что китайцы :D Про вопрос времени не спорю, интересно сколько этого времени? :)
Не, я конечно могу и ошибаться, чего там. Но я верю в китайскую лажу и никак по другому! Они привыкли делать много и быстро и по другому не умеют, хотя и запустили человека в космос :) Их судьба покупать лицензии и делать ширпотреб. И постоянно догонять.
п.с. я не расист, но негров не люблю(с) :)
Это Союз, Европа, Америка десятилетиями шла, потому что не копировала полностью чужие разработки (только частично) Китай же безо всякого зазрения совести копирует все начиная от зубочисток и заканчивая истребителями (пофигу какого поколения) иногда даже фирму оригинальную ставит (как пример http://hi-tech.mail.ru/news/item/2524/ или это http://hi-tech.mail.ru/news/item/3425/ )
Так, что другие будут десятилетиями разрабатывать, вкладывать...... а Китай просто скопирует за 3 копейки.
И наш СУ-27 будет производится с названием СуньХуньЧай-27
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
пока они преодолевают одно поколение, штаты уходят вперёд на два. Когда догонят?
Все амеровское делается в Китае!!!!!!!!!!!!!!!
(имею множество примеров по своей работе) (ну не все.... загнул. но очень многое)
Это Союз, Европа, Америка десятилетиями шла, потому что не копировала полностью чужие разработки (только частично) Китай же безо всякого зазрения совести копирует все начиная от зубочисток и заканчивая истребителями (пофигу какого поколения) иногда даже фирму оригинальную ставит (как пример http://hi-tech.mail.ru/news/item/2524/ или это http://hi-tech.mail.ru/news/item/3425/ )
Так, что другие будут десятилетиями разрабатывать, вкладывать...... а Китай просто скопирует за 3 копейки.
И наш СУ-27 будет производится с названием СуньХуньЧай-27
Ну скопируют они двигатель 4-го поколения и что? технологий-то немае :D
кто им всякие хитровывернутые лопатки-шмопатки и т.д. делать буде? ась?
Stalevar
27.07.2009, 11:45
Сейчас как раз идет становление китайского автопрома. Думаю, если они смогут делать нормальные автомобили, то и с самолетами все получится.
Автопром - не показатель. А то по нашему можно было бы подумать, что мы вообще не в состоянии самолеты создавать.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
кто им всякие хитровывернутые лопатки-шмопатки и т.д. делать буде? ась?
Сами будут. У меня родитель уже с десяток лет туда в командировки катается, через пару недель вот опять поедет, как раз технологии и установки для напыления лопаток им делают.
nonexistent
27.07.2009, 11:57
надо там родиться и вырасти. (восток - дело тонкое):D:(:
лучше уж Вы к нам! :D
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
Сами будут. У меня родитель уже с десяток лет туда в командировки катается, через пару недель вот опять поедет, как раз технологии и установки для напыления лопаток им делают.
Вот своими руками яму и роем.
Думаю то же скоро сделают и амеры (денег то у них нема)
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
сами блин копировали, без лицензий и патентов. И ничего, радуемся теперь
Мы ничего не копировали! У нас все свое! А если что то наше похоже на что то ихнее, то это они у нас разработки украли!!!!!!!!!!!!
:P
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
Ох и врёт же товарищ Богуслаев. Ох врёт...
кто то из наших слил всю ин-фу а они, что бы не подставлять "товарища" байку про суперсканер кинули.
Скопируют, не скопируют, если у них есть желание идти вперед и дальше и они готовы вкладывать финансовые средства в проекты, то смогут добиться результатов...
nonexistent
27.07.2009, 12:13
А что собственно за "истребители"? УТС L-15?
ЯК-130
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
"Очень сильной личной неприязни" к нам нет, мы им не мешаем, а все, что от нас нужно, они и так получают.
Ошибаетесь. На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем.
Лес они конечно воруют (точнее это делают наши и за гроши продают)
но не в тех объемах которые они хотят. Так же им становится тесновато для проживания (на нормальных землях) И нефть они лучше получали бы сами а не покупали у нас.
Зачем мы им острова недавно отдали? От врожденной щедрости?
ну посмейся еще над Японией, которая делала то-жен самое. А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
ЯК-130
они их не покупали у нас
nonexistent
27.07.2009, 12:23
А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.
А разве, что то изменилось с тех пор?
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
они их не покупали у нас
А где гарантия, что это не фотка нашего ЯКа у нас же на полигоне?
Наши же умельцы на фотках F-22 пишут Т-50 выдавая их за ПАК ФА
А где гарантия, что это не фотка нашего ЯКа у нас же на полигоне?
в ваших мозгах, которые должны быть в состоянии отличить Як-130 от L-15.
ну посмейся еще над Японией, которая делала то-жен самое. А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.[COLOR="Silver"]
Это такой прикол что-ли? обсуждая возможность производства современного сверхсложного вооружения приводить в пример автомобили?
Тут уже сказал человек, что его родитель ездит в Китай что-то там делать по движкам - вот это уже не гут, хотя и сомнительно. А рассказывать про тачки и винтовки с которых кто-то где-то начинал что-то это всё фигня! (хотя и похожа ситуация на СССР 20-30-х с кое-какой разницей) Двигатель, системы наведения ракет, что ещё сложное в самолёте? - вот что они делать своё сами не могут. Я про это и говорю, чего рассказывать сказки про китайское доминирование в будущем, если продвижений пока что-то даже в далеке не видать, даже с машинами :D
Двигатель, системы наведения ракет, что ещё сложное в самолёте? - вот что они делать своё сами не могут.:D
Они уже производят РКН "CZ-5" с двигателем на криогеных компонентах (кислород-водород),да и твердотопливное направление не забывают -серия РН "Первопроходец".У Китайцев уже давно сложилась собственная школа ракетостроения.И кстати поговаривают,что в разработке и носитель сверхтяжелого класса.Строится и новый космодром "Вэньчан" на острове Хайнань(на сегодня в Китае действующих три космодрома),строится по настоящему,а не понарошку, как эта не понятная и мутная история с "Восточным".
Они уже производят РКН "CZ-5" с двигателем на криогеных компонентах (кислород-водород),да и твердотопливное направление не забывают -серия РН "Первопроходец".У Китайцев уже давно сложилась собственная школа ракетостроения.И кстати поговаривают,что в разработке и носитель сверхтяжелого класса.Строится и новый космодром "Вэньчан" на острове Хайнань(на сегодня в Китае действующих три космодрома),строится по настоящему,а не понарошку, как эта не понятная и мутная история с "Восточным".
Это походу космическая программа? а где по ней много-много можно почитать на русском? а то когда они космонавта запустили я профукал, а сейчас что-то затихло всё, а интересно. Планы их там, стратегии.
Автопром - не показатель. А то по нашему можно было бы подумать, что мы вообще не в состоянии самолеты создавать.
Согласен. Однозначные выводы можно делать, если с автопромом ничего не получится.
Тут уже сказал человек, что его родитель ездит в Китай что-то там делать по движкам - вот это уже не гут, хотя и сомнительно.
Что сомнительно? Для вас новость, что в Китае полно иностранных специалистов, в т.ч. из Европы и России трудятся на благо китайской промышленности? :rtfm:
Это такой прикол что-ли? обсуждая возможность производства современного сверхсложного вооружения приводить в пример автомобили?
Японские автомобили тоже изначально были не айс, если ты скажешь, что япония начиная с копирования так ничего и не добилась - не поверю. Просто автопром один из показателей, наиболее наглядный.
Что сомнительно? Для вас новость, что в Китае полно иностранных специалистов, в т.ч. из Европы и России трудятся на благо китайской промышленности? :rtfm:
Сомнительно потому, что не видно результата. Я вижу китайский ширпотреб и всё. Где китайский истребитель 4-го поколения который помогает разрабатывать толпа специалистов из Европы и России?
Вертолёты-то хоть свои у них есть? Самолёты транспортные? танки?(ой, танки вроде есть). Да, есть теперь свой автопром. Черри например. Сядете в Черри Амулет? :D
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Японские автомобили тоже изначально были не айс, если ты скажешь, что япония начиная с копирования так ничего и не добилась - не поверю. Просто автопром один из показателей, наиболее наглядный.
Не, ну если для тебя сделать современный автомобиль и современный истребитель, транспортник, штурмовик, вертолёт равнозначно сложное задание, то да. Автопром показатель.
ir spider
27.07.2009, 14:28
Ошибаетесь. На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем.
Лес они конечно воруют (точнее это делают наши и за гроши продают)
но не в тех объемах которые они хотят. Так же им становится тесновато для проживания (на нормальных землях) И нефть они лучше получали бы сами а не покупали у нас.
Зачем мы им острова недавно отдали? От врожденной щедрости?
Более того, строительство тяжелого машиностроения в отрыве от сырьевой базы привели германию к тому к чему привели. Думаю китайцам если они хотят быть на равных с США, (а они хотят) прийдется что то решать с дальним востоком и сибирью. В противном случае их ждет роль крайне незавидная и китай не устраивающая.
ЗЫ И амбиций там хватает, гораздо поболе чем у россии. И денег и последовательности в руководстве.
...На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем...
Почему то, не только им...все сильнее мешаем. Причем, чем больше грандиозных прожектов и громких заявлений вождей, тем отчетливей оппоненты дают понять, что мешаем....ГЫ.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/33/2205e0912ec5.jpg (http://www.radikal.ru)
ir spider
27.07.2009, 14:44
Сомнительно потому, что не видно результата. Я вижу китайский ширпотреб и всё. Где китайский истребитель 4-го поколения который помогает разрабатывать толпа специалистов из Европы и России?
Вертолёты-то хоть свои у них есть? Самолёты транспортные? танки?(ой, танки вроде есть). Да, есть теперь свой автопром. Черри например. Сядете в Черри Амулет?
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/2682/ это к вопросу китайской четверки, а это про ударный вертолет http://forums.eagle.ru/showthread.php?mode=hybrid&t=25810
Кстати танки у них вроде как неплохие, во всяком случае башни сварные уже массово применяют.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/2682/ это к вопросу китайской четверки, а это про ударный вертолет http://forums.eagle.ru/showthread.php?mode=hybrid&t=25810
Кстати танки у них вроде как неплохие, во всяком случае башни сварные уже массово применяют.
Блин, ну ты хоть ссылки-то свои читай!!! J-10 Оснащён двигателем произведённым в России. Про вертолёт, буржуйский не разумею, ты наверно знаешь, что там за движки, авионика? Полностью китайская разработка, да?
ir spider
27.07.2009, 15:04
Да какая разница что за движки? Будут у них и свои через некоторое время, самолет и борт уже есть. А то получается что мы Су-35 не можем сами делать если там МФД от LG...
На вертушке стоят 2 ТВД Пратт энд Уитни Кэнэда PT6G67C либо европейские MTR 390
nonexistent
27.07.2009, 15:12
Где китайский истребитель 4-го поколения который помогает разрабатывать толпа специалистов из Европы и России?
Вертолёты-то хоть свои у них есть? Самолёты транспортные? танки?(ой, танки вроде есть).
Своеобразной сенсацией оружейного салона в Абу-Даби стала огромная экспозиция КНР. Можно говорить о настоящей экспансии Китая на мировом рынке вооружений и военной техники. Ряд китайских образцов, и это сразу бросается в глаза, представляет собой переработанные советские системы. В самоходной зенитно-ракетной установке угадывается старая "Оса". Десятиствольная система залпового огня - почти что "Смерч". Во многих образцах стрелкового оружия просматривается классический "Калашников". Китайцы сегодня берут все лучшее, что есть в мире, адаптируют к своим технологическим возможностям и выбрасывают на рынок относительно дешевое и, надо признать, весьма высококачественное вооружение.
Эксперты практически едины во мнении: очень скоро КНР станет ведущим игроком на мировом рынке вооружений, причем не покупателем, а продавцом. Пример Китая очень наглядно свидетельствует о том, что на этом рынке надо вести только наступательную политику.
http://www.rg.ru/2009/02/26/oruzhie.html
Даа. Китай это страшно. Столько всего делает сам, пушки, автоматы, винтовки, РСЗО. пока только вот с самолётами, вертолётами собственной разработки затык. Но зато:
"Десятиствольная система залпового огня - почти что "Смерч"
:D
Я не трус, но я боюс(с)
Schreder
27.07.2009, 15:44
Одна европейская держава тоже считала что русские даже производство "зубных щёток" наладить не могут... Что из этого вышло не надо напоминать?
nonexistent
27.07.2009, 16:12
Одна европейская держава тоже считала что русские даже производство "зубных щёток" наладить не могут... Что из этого вышло не надо напоминать?
какая это держава считала, что мы зубные щетки выпускать не умеем?!!!
(а кстати ..... умеем???)
Где-то я про щётки уже читал. У Резуна, да?
русские кстати поимели увеличение, а потом раздробление территорий после того как "наладили производство щёток". К Китаю это относится? или они только "крутыми перцами" могут стать, а поражение или сход с гонки им ну никак не грозит?
п.с. если сравнивать с русскими "щетками", то китайцы их еще не наладили. Ибо СВОЁ в сложном вооружении ещё не делают.
Schreder
27.07.2009, 16:29
Где-то я про щётки уже читал. У Резуна, да?
Может быть, я данного автора не считаю нужным читать.
русские кстати поимели увеличение, а потом раздробление территорий после того как "наладили производство щёток". К Китаю это относится? или они только "крутыми перцами" могут стать, а поражение или сход с гонки им ну никак не грозит?
п.с. если сравнивать с русскими "щетками", то китайцы их еще не наладили. Ибо СВОЁ в сложном вооружении ещё не делают.
Наши тоже когда то не делали.
З.Ы Хотя спорить мне что-то лениво, поживём увидим...
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
какая это держава считала, что мы зубные щетки выпускать не умеем?!!!
(а кстати ..... умеем???)Та, которой потом этими "щётками" не только зубы, но и всю рожу начистили::)
Даа. Китай это страшно. Столько всего делает сам, пушки, автоматы, винтовки, РСЗО. пока только вот с самолётами, вертолётами собственной разработки затык.
Вы бы лучше на темп развития обратили внимание. И прикинули бы, что будет завтра. А то вам за деревьями леса не видно. Если вам так близок автопром, то имеет смысл вспомнить, что у Китая до недавнего времени сколь-нибудь серьёзного автопрома вообще не было. А сейчас весь наш автопром давно обскакали по всем позициям. В т.ч. и по безопасности (не надо Амулет приводить, кроме него ещё полно моделей существует). Да, пара слов о корейском автопроме:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/
Вы бы лучше на темп развития обратили внимание. И прикинули бы, что будет завтра. А то вам за деревьями леса не видно. Если вам так близок автопром, то имеет смысл вспомнить, что у Китая до недавнего времени сколь-нибудь серьёзного автопрома вообще не было. А сейчас весь наш автопром давно обскакали по всем позициям. В т.ч. и по безопасности (не надо Амулет приводить, кроме него ещё полно моделей существует). Да, пара слов о корейском автопроме:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/
Темпы-шмемпы развития-копирования это конечно хорошо, но если у них технологий нет, то это значит, что их нет и ничего другого!!!
В обсуждении Китая постоянно витает какая-то угроза, страх, даже ужас:) Китай задавит, Китай захватит, Китай станет властелином. Но почему-то отвергается мысль о том, что Китай сдуется, Китай проиграет. Китай что, какой-то не такой как все? Они уже не одно десятилетие копируют, воруют, покупают и т.д. и что?! Где полностью китайский истребитель 4-го поколения?! разработанный, собранный, запущенный в серию в Китае на китайских технологиях, китайскими учёными и инженерами?! "псевдоЛави" не предлагать:) . И пофигу автопром.
п.с. не нравится Амулет? вот вам краш ихнего джипа :D
http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ&NR=1
Lemon Lime
27.07.2009, 17:17
Китай что, какой-то не такой как все?Вот именно потому, что он такой же, как и все* - такой же как и Европа, как и Америка, как и СССР - именно поэтому он сможет. Как те в свое время смогли. Захватить и задавить - не задавит и не захватит, потому что нафиг не надо. Но своя современная техника у него будет и довольно скоро.
* - на самом деле немножко не такой, но в данном случае это не имеет значения.
Нет, именно что великорусский шовинизм. Другие в такой фигне если и замечены, то периодически. В России шапкозакидательство - постоянное явление.
Вообще то в приличном обществе термин "великорусский шовинизм" не употребляется, ибо сродни терминам"эта страна", "совок", " сраная рашка"
Употребляет их определенный контингент, в основном общечеловеки определенной национальности.
Неужели Вы из таких?
Что то вопроса по авиационной теме - вспомним отношение к японской промышленности в начале 40-х, ситуацию над Въетнамом в середине 60-х (именно тогда!) и много других интересных примеров.
Мы ни лучше и не хуже.
Темпы-шмемпы развития-копирования это конечно хорошо, но если у них технологий нет, то это значит, что их нет и ничего другого!!!
Любые технологии можно купить. Особенно у нас. Чем Китай и занимается.
Но почему-то отвергается мысль о том, что Китай сдуется, Китай проиграет.
Потому что он не сдуется и не проиграет.
Они уже не одно десятилетие копируют, воруют, покупают и т.д. и что?!
И то. Они уже отказались от покупки Су-30МКИ, т.к. могут делать всё сами. Кроме движка. Пока что кроме движка. И это "пока что" продлится недолго, т.к. Китай очень серьёзно занимается своей промышленностью вообще и военпромом в частности.
Где полностью китайский истребитель 4-го поколения?! разработанный, собранный, запущенный в серию в Китае на китайских технологиях, китайскими учёными и инженерами?!
Предполагаю, что они вовсю заняты 5-м поколением. И назовите мне хоть одну причину, по которой они бы его не потянули. Только не надо эту ерунду про технологии - они их покупают и воруют столько, сколько им надо.
P.S.: Когда-то и мы делали Ту-4, Ли-2 и т.п. Впрочем, видимо мы к этому и вернёмся...
п.с. не нравится Амулет? вот вам краш ихнего джипа :D
Этому краш-тесту сто лет в обед.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/15/crash_byd/
Приора: 5,7 балла, BYD - 6 баллов ровно. Так что...
Вообще то в приличном обществе термин "великорусский шовинизм" не употребляется, ибо сродни терминам"эта страна", "совок", " сраная рашка"
Употребляет их определенный контингент, в основном общечеловеки определенной национальности.
Неужели Вы из таких?
Надо думать, что в "приличном обществе" принято употреблять идеологически выдержанные: "пиндосы", "грызуны", "жиды" и "общечеловеки определенной национальности".
Верно? :)
Надо думать, что в "приличном обществе" принято употреблять идеологически выдержанные: пиндосы, грызуны, жиды и общечеловеки.
Верно? :)
А я и не употреляю их!:P
а "общечеловеки определенной национальности". - это не оскорбление. Вы про какую национальность подумали? ;)
И потом, если некоторые невыдержанные товарищи их и употребляют:ups:, они употребляют их с нашей стороны! ;) "Сомоса конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын!"(С)
А которые нам не товарищи и утребляют другие термины - они с вражескоим умыслом их употребляют!:D
А если серьезно,то упрекать Россию в бОльшем шапкозакидательстве, чем другие страны тоже самое, что утверждать что китайцы спсобны только к копированию;)
Любые технологии можно купить. Особенно у нас. Чем Китай и занимается.
Потому что он не сдуется и не проиграет.
И то. Они уже отказались от покупки Су-30МКИ, т.к. могут делать всё сами. Кроме движка. Пока что кроме движка. И это "пока что" продлится недолго, т.к. Китай очень серьёзно занимается своей промышленностью вообще и военпромом в частности.
Предполагаю, что они вовсю заняты 5-м поколением. И назовите мне хоть одну причину, по которой они бы его не потянули. Только не надо эту ерунду про технологии - они их покупают и воруют столько, сколько им надо.
P.S.: Когда-то и мы делали Ту-4, Ли-2 и т.п. Впрочем, видимо мы к этому и вернёмся...
Этому краш-тесту сто лет в обед.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/15/crash_byd/
Приора: 5,7 балла, BYD - 6 баллов ровно. Так что...
Имейте совесть!!! "Особенно у нас" - не надо обобщать!!! задолбало это уничижительное отношение к стране(в России живём, али где?). Никто им ничего не продал, иначе бы к Украине не обращались!
Перескочить через поколение в разработке истребителя это мегажесть:D
И своим г. автопромом они доказали, что сразу брать быка за рога не прокатит:) а тут 5-е поколение, угу угу.
Ждём, надеемся и верим:)
Удачи!
Имейте совесть!!! "Особенно у нас" - не надо обобщать!!! задолбало это уничижительное отношение к стране(в России живём, али где?). Никто им ничего не продал, иначе бы к Украине не обращались!
Ага. То есть то что в 90-е и после них была массовая утечка военных наработок (вместе с самими "наработчиками") - это для вас тоже новость. Понятно.
Моё местожительства не имеет отношения к теме.
Перескочить через поколение в разработке истребителя это мегажесть
Почему это через поколение? Чем вам J-10 не 4-е поколение?
Дм. Журко
28.07.2009, 01:32
ну посмейся еще над Японией, которая делала то-жен самое. А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.
они их не покупали у нас
Не ввязываясь в спор об автомобилях, замечу, что Япония уже до 1904 г достигла весьма серьёзного технологического уровня, если с Россией, скажем, сравнить. Флот, артиллерия, стрелковое вооружение, танки, подводные лодки, самолёты -- всё это на высоком мировом уровне. После Войны им пришлось лишь перенастроить милитаристскую промышленность для производства товаров для внешних рынков. Хорошо бы и нам так.
С конца XIX века Япония превосходила Китай в технологиях всегда.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
Держава редко что-либо "считает". Недоумки есть везде.
А вот Россия, СССР и нынешняя Россия довольно ровно колеблется около высокого уровня военных технологий по некоторым важным направлениям. И проваливает производство товаров.
Правда, количество оружия, которое сумели произвести в СССР впечатляет.
Maximus_G
28.07.2009, 03:34
Вчера говорили "они не умеют делать современную технику".
Сегодня говорят "а покажите мне хоть что-нибудь исконно китайское".
Завтра тоже что-нибудь будут говорить.
Напоминает анекдот про доктора.
- Доктор, смотрите, у меня вот что!
- А это фигня, фигню не лечим.
... - Доктор, посмотрите, у меня уже вон что!
- Опять фигня, фигню не лечим.
....... - Доктор! У меня уже вообще! Во!
- А это пипец. Пипец неизлечим...
Как обычно в подобных дискуссиях находятся молодые духом люди из Европы, демонстрирующие способность не видеть ничего "кроме китайского ширпотреба"... А знаете? Не дай вам бог увидеть мир, в котором китайцы изобретут что-то покруче пороха :D
Но всё-таки мы научились уважать восточного соседа.
Любителям поржать над узкоглазыми, может быть стоит пойти в магазин и попробывать купить что-нибудь с лэйбом "Made in Russia".
Любителям говорить про то что в Китае только копируют, вот примерчик : Для большей части России и, наврено мира, 3G будет делать эта конторка, которая сначала тырила у Cisco и Ericsson (http://www.huawei.com/software.do).
у меня кстати, в хозяйстве стоит Voip шлюз китайского происхождения. Жутко запутан в настройке, но работает диво качественно.